Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

48 минут назад, Ласковый дождь сказал:

Замариновать можно. Очень неплохо выходит. Просто залить обычным маринадом, как огурцы-помидоры.

Ещё можно в капусту, когда квасите, положить. Почти моченые получаются.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ласковый дождь сказал:

Говорите, хорошо?) 

Ответственно заявляю :thumbsup:

3 часа назад, Знак Зодиака сказал:

можно в капусту, когда квасите, положить.

Бабушка моя всегда добавляла, клала в банку сверху две половинки яблока. Мне не нравились, а бабушка с удовольствием ела.

3 часа назад, Казачка сказал:

Как увариваете, не брызгается ли пюре? Какие приемы используете?

Под крышкой. Брызгается. Физика, беспощадная :censored:. Кавитация неизбежна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Казачка сказал:

не брызгается ли пюре? Какие приемы используете

Брызгается. Поставила на рассекатель и самый маленький огонь, помешивала, но не стояла прям неотлучно, плиту мыла потом, конечно. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Под крышкой. Брызгается. Физика, беспощадная :censored:. Кавитация неизбежна.

И я варила под крышкой, периодически помешивая, не уварилось, влажность лишняя не испарилась, получилось сладкое пюре, а не хотя бы повидло.

Попробую вместо крышки накрыть кастрюлю дуршлагом.

Изменено пользователем Казачка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Казачка сказал:

не уварилось, влажность лишняя не испарилась, получилось сладкое пюре,

Так надо с полотенцем, потом полотенце под крышку и так остывает, потом опять варите. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варю яблочное пюре сейчас. Поняла, что ничего у меня не брызгается. Секрет прост - варю яблрки кусочками, пробиваю блендером по готовности яблок и сразу в банки. 

Но я спокойно переношу не гомогенизированное пюре, если где и попадаются микроскопические кусочки, мне не младенцев кормить. Мои архаровцы поллитровую банку за раз проглатывают и не жужжат. 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже задала вопрос в теме про компоты. Но, смотрю, туда никто не заглядывает. Поэтому спрошу сдесь. 

Подскажите пожалуйста, можно ли из неспелых зимних яблок варить компот? И сочетать его с чёрной смородиной? Будут ли такие банки стоять? Сварила раз - не понравились какие то пузырьки в банке, хотя ничего не течёт! Переварила. А утром перевернула и снова эти же пузырьки! 

Всё, банки на зиму нельзя уже оставлять?! И почему так? Плохо закрыла крышки, хоть и не текут? Или в яблоках незелых ( смородина) дело? Лимонки добавила в каждую банку по 1чайной ложке.

П.С. Если в этой теме нельзя задавать такие вопросы, прошу прощения. Ну очень нужен ответ - совет! 

IMG_20230820_103437.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Скалолазка сказал:

Подскажите пожалуйста, можно ли из неспелых зимних яблок варить компот? 

Ну а почему же нет? Я делаю из незрелых яблок, если они есть. И сочетаю с чем угодно - смородина, вишня, слива, черноплодка, виноград Изабелла. 

Но я никогда не варю компот, делаю по - другому. В стерильную банку кладу ломтики яблок и/или ягоды, заливаю кипятком, даю немного постоять. Потом этот кипяток выливаю, сыплю стакан сахара, наливаю новый кипяток и закатываю. Всё. Крышки не кипячу, только окунают на секунду в кипящую воду. Лимонку не кладу. За много лет ни одна банка не рванула. 

Аналогично делаю и огурцы, и помидоры - отдельно маринады не варю, сыплю соль - сахар прямо в банку. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто не любит есть сырые яблоки- я их запекаю постоянно. Беру форму, туда воды немного и рядами яблоки минут на 40 при температуре 200 градусов. Получается почти пюре, только в целом яблоке. Моя подруга во внутрь засыпает немного сахара, а мне и так нормально. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пюре делаю из того, что в соковыжималке остается . Довела до кипения, крышкой завернула и до остывантия под одеяло. Шикарно!

Так же и с остатками сливы из соковарки поступаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Скалолазка, ничего вашему компоту не будет, пузырьки даёт лимонная кислота, она же у вас является консервантом. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ко всем хозяюшкам просьба.

Может быть, кто-то делает приправу на зиму яблочную, типа соуса, к мясным блюдам или просто на хлеб. В интернете рецептов куча, но ни один не глянулся.

Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста. На меня свалилась куча яблок и грозят привезти еще.

Продублирую в "соусах и приправах".

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×