Знак Зодиака 1 378 Опубликовано 10 Августа 2023 48 минут назад, Ласковый дождь сказал: Замариновать можно. Очень неплохо выходит. Просто залить обычным маринадом, как огурцы-помидоры. Ещё можно в капусту, когда квасите, положить. Почти моченые получаются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 10 Августа 2023 3 часа назад, Ласковый дождь сказал: Говорите, хорошо?) Ответственно заявляю 3 часа назад, Знак Зодиака сказал: можно в капусту, когда квасите, положить. Бабушка моя всегда добавляла, клала в банку сверху две половинки яблока. Мне не нравились, а бабушка с удовольствием ела. 3 часа назад, Казачка сказал: Как увариваете, не брызгается ли пюре? Какие приемы используете? Под крышкой. Брызгается. Физика, беспощадная . Кавитация неизбежна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 11 Августа 2023 11 часов назад, Казачка сказал: не брызгается ли пюре? Какие приемы используете Брызгается. Поставила на рассекатель и самый маленький огонь, помешивала, но не стояла прям неотлучно, плиту мыла потом, конечно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 257 Опубликовано 11 Августа 2023 (изменено) 12 часов назад, Лось Анджелес сказал: Под крышкой. Брызгается. Физика, беспощадная . Кавитация неизбежна. И я варила под крышкой, периодически помешивая, не уварилось, влажность лишняя не испарилась, получилось сладкое пюре, а не хотя бы повидло. Попробую вместо крышки накрыть кастрюлю дуршлагом. Изменено 11 Августа 2023 пользователем Казачка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 734 Опубликовано 11 Августа 2023 3 часа назад, Казачка сказал: не уварилось, влажность лишняя не испарилась, получилось сладкое пюре, Так надо с полотенцем, потом полотенце под крышку и так остывает, потом опять варите. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 13 Августа 2023 (изменено) Варю яблочное пюре сейчас. Поняла, что ничего у меня не брызгается. Секрет прост - варю яблрки кусочками, пробиваю блендером по готовности яблок и сразу в банки. Но я спокойно переношу не гомогенизированное пюре, если где и попадаются микроскопические кусочки, мне не младенцев кормить. Мои архаровцы поллитровую банку за раз проглатывают и не жужжат. Изменено 13 Августа 2023 пользователем Лось Анджелес 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 8 504 Опубликовано 20 Августа 2023 Я уже задала вопрос в теме про компоты. Но, смотрю, туда никто не заглядывает. Поэтому спрошу сдесь. Подскажите пожалуйста, можно ли из неспелых зимних яблок варить компот? И сочетать его с чёрной смородиной? Будут ли такие банки стоять? Сварила раз - не понравились какие то пузырьки в банке, хотя ничего не течёт! Переварила. А утром перевернула и снова эти же пузырьки! Всё, банки на зиму нельзя уже оставлять?! И почему так? Плохо закрыла крышки, хоть и не текут? Или в яблоках незелых ( смородина) дело? Лимонки добавила в каждую банку по 1чайной ложке. П.С. Если в этой теме нельзя задавать такие вопросы, прошу прощения. Ну очень нужен ответ - совет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 272 Опубликовано 20 Августа 2023 3 минуты назад, Скалолазка сказал: Подскажите пожалуйста, можно ли из неспелых зимних яблок варить компот? Ну а почему же нет? Я делаю из незрелых яблок, если они есть. И сочетаю с чем угодно - смородина, вишня, слива, черноплодка, виноград Изабелла. Но я никогда не варю компот, делаю по - другому. В стерильную банку кладу ломтики яблок и/или ягоды, заливаю кипятком, даю немного постоять. Потом этот кипяток выливаю, сыплю стакан сахара, наливаю новый кипяток и закатываю. Всё. Крышки не кипячу, только окунают на секунду в кипящую воду. Лимонку не кладу. За много лет ни одна банка не рванула. Аналогично делаю и огурцы, и помидоры - отдельно маринады не варю, сыплю соль - сахар прямо в банку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 978 Опубликовано 20 Августа 2023 Кто не любит есть сырые яблоки- я их запекаю постоянно. Беру форму, туда воды немного и рядами яблоки минут на 40 при температуре 200 градусов. Получается почти пюре, только в целом яблоке. Моя подруга во внутрь засыпает немного сахара, а мне и так нормально. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 675 Опубликовано 20 Августа 2023 Я пюре делаю из того, что в соковыжималке остается . Довела до кипения, крышкой завернула и до остывантия под одеяло. Шикарно! Так же и с остатками сливы из соковарки поступаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 21 Августа 2023 @Скалолазка, ничего вашему компоту не будет, пузырьки даёт лимонная кислота, она же у вас является консервантом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Небесная странница 10 692 Опубликовано 22 Августа 2023 Ко всем хозяюшкам просьба. Может быть, кто-то делает приправу на зиму яблочную, типа соуса, к мясным блюдам или просто на хлеб. В интернете рецептов куча, но ни один не глянулся. Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста. На меня свалилась куча яблок и грозят привезти еще. Продублирую в "соусах и приправах". Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В