Реинкарнация 34168 Posted August 2 6 часов назад, Чернышка сказал: А немолодая нездоровая женщина с давлением должна понимать и писать отчеты под вопли и визги? Не должна. Это наниматель обязан обеспечить нормальные условия для работы. Но с ним ругаться после демонстративных бросаний заявлений стремно, а раздражение слить очень надо. Дети не виноваты, педагоги тем более. Но опять же, если это центр реабилитации, то как бы нужно понимать, куда идёшь работать. И с ножичком трудный подросток из неблагополучной семьи вполне может броситься ещё быстрее под какими-то веществами, чем инвалид с педагогом рядом. Да, раздражаться имеет право, но тут подмена причины и следствия. Причина - это руководство организовало такое соседство, а визги - следствие. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 53954 Posted August 8 (edited) В 31.07.2024 в 23:41, umorka сказал: 1. Если человек не умеет говорить, это ещё не идиот, у него может быть нарушена речь, слух, зрение, но при этом он всё понимает, и порой некоторые вещи понимает и чувствует лучше нас здоровых. Если он нас слышит, ему хочется тоже издавать звуки, как получается, как умеет. Вас раздражает их непонимание. Так вот, их тоже раздражает наше непонимание. Ну, правда, почему они нас должны понимать и слушаться, а мы такие все здоровые, правильные, всё знающие, почему тупим и их не понимаем? . . Первая грубая ошибка педагога - это крик и эмоциональное состояние. Это и родителям я бы посоветовала, кто не сдерживается. Не хотите истерик, не истерите сами. Не повышайте голос, можно строго сказать и спокойным голосом, вас так лучше поймут. Те, кто работал постоянно, те понимали, хочешь спокойного дня, будь спокойной сама. Если он все понимает, не любит, что на него орут, то должен понимать и что его ор неприятен, но тем не менее он орет. Он либо, значит, ничего не понимает и просто орет, либо понимает, что орать - неприятно для других и делает это специально. И чего тут понимать? Да, должны понимать и слушаться, потому что мы все понимаем и слушаемся правил. А то поучается, тут играем, тут не ираем. Тут они все понимают, а тут им можно орать. Edited August 8 by Катакомба Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34168 Posted August 8 44 минуты назад, Катакомба сказал: Если он все понимает, не любит, что на него орут, то должен понимать и что его ор неприятен, но тем не менее он орет. Он либо, значит, ничего не понимает и просто орет, либо понимает, что орать - неприятно для других и делает это специально. И чего тут понимать? Да, должны понимать и слушаться, потому что мы все понимаем и слушаемся правил. А то поучается, тут играем, тут не ираем. Тут они все понимают, а тут им можно орать. У всех диагнозы и особенности разные. В той же деменции люди могут обладать прекрасной памятью на события столетней давности образно, но не помнить, что ели час назад. Так и у особенных детей миллион причин орать. И здоровые дети орут, и здоровые взрослые орут. Даже начальники. И все понимают, что орать плохо, однако от того, что понимают великий пусть не наступит и никто не перестанет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 38711 Posted August 8 1 час назад, Катакомба сказал: Если он все понимает, не любит, что на него орут, то должен понимать и что его ор неприятен, но тем не менее он орет. Он либо, значит, ничего не понимает и просто орет, либо понимает, что орать - неприятно для других и делает это специально. И чего тут понимать? Да, должны понимать и слушаться, потому что мы все понимаем и слушаемся правил. А то поучается, тут играем, тут не ираем. Тут они все понимают, а тут им можно орать. Можно подумать, так называемые, здоровые дети и взрослые все совершенные с идеальным поведением? А как в детском саду здоровые, умные дети верещат, не слышали? А подростки под окнами гогочут и матерятся? А от боли вы не кричали? Так особенные могут кричать от боли, им больно бывает и страшно, как и всем. Вот, кто как может, так и выражает свои эмоции. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 53954 Posted August 8 (edited) 2 часа назад, umorka сказал: Можно подумать, так называемые, здоровые дети и взрослые все совершенные с идеальным поведением? А как в детском саду здоровые, умные дети верещат, не слышали? А подростки под окнами гогочут и матерятся? То, есть орут они специально, хотя вполне могут не орать, ибо понимают, что это может мешать другим, я правильно понимаю ваши примеры? Тогда почему бы на них и не раздражаться? Edited August 8 by Катакомба Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 53664 Posted August 8 2 часа назад, umorka сказал: Можно подумать, так называемые, здоровые дети и взрослые все совершенные с идеальным поведением? А как в детском саду здоровые, умные дети верещат, не слышали? А подростки под окнами гогочут и матерятся? А от боли вы не кричали? Так особенные могут кричать от боли, им больно бывает и страшно, как и всем. Вот, кто как может, так и выражает свои эмоции. Да что там детский сад - малыши ещё. В любую общеобразовательную школу зайди на перемене - адище Хотя основная масса учащихся - дети без особенностей и довольно таки подрощенные П.с. меня это не раздражает 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 38711 Posted August 8 43 минуты назад, Катакомба сказал: То, есть орут они специально, хотя вполне могут не орать, ибо понимают, что это может мешать другим, я правильно понимаю ваши примеры? Тогда почему бы на них и не раздражаться? Специально или нет, это по разному бывает, иногда людям как-то приходится выплескивать свои эмоции. А я раздражаюсь, и окна закрываю, могу подросткам и замечание сделать, но принимаю эти факты, люди все живые. И, знаете, молчуны, намного опаснее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34168 Posted August 8 4 часа назад, umorka сказал: Можно подумать, так называемые, здоровые дети и взрослые все совершенные с идеальным поведением? А как в детском саду здоровые, умные дети верещат, не слышали? А подростки под окнами гогочут и матерятся? А от боли вы не кричали? Так особенные могут кричать от боли, им больно бывает и страшно, как и всем. Вот, кто как может, так и выражает свои эмоции. И здоровые взрослые могут кричать от боли - в родах, при травмах, болезнях, горе. Тут никому нельзя зарекаться, тьфу-тьфу, что никогда тех же соседей не потревожишь, особенно когда обезболивающие и снотворное не берет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 53954 Posted August 9 Ясно. Несдержанность рулит, а остальные потерпят и не сметь раздражаться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34168 Posted August 9 3 часа назад, Катакомба сказал: Ясно. Несдержанность рулит, а остальные потерпят и не сметь раздражаться. Вы правда не понимаете, что особенные дети просто не могут сдержаться физически? Болезнь такое дело, что не выбирает. И всякие болезни есть у изначально здоровых взрослых, с которыми орут в голос от боли или от уехавшей крыши. Тут вообще нельзя зарекаться. А раздражаться все имеют право. Только вот если идёшь работать в реабилитационный центр то нужно понимать, где и с кем придется работать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2256 Posted August 9 @Катакомба некоторые вещи понимает, а некоторые не понимает. Например, не может понять, чем его звуки раздражают, для него нет отличия от того, что он слышит, если бы он это все воспринимал, как мы, то и говорил бы так же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34168 Posted August 9 @Катакомба Вы хоть раз видели аутистов или детей с иной психиатрией? Там родители бывает вдвоем уследить не успевают, а те же вокализы вот как их предотвратить или припадки? Но конечно очень просто сливать раздражение на что они не воспитаны, могут сдерживаться, а ещё виноваты родители или педагоги, что заткнуть не могут. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 53954 Posted August 9 5 часов назад, LunaLuna сказал: @Катакомба некоторые вещи понимает, а некоторые не понимает. Например, не может понять, чем его звуки раздражают, для него нет отличия от того, что он слышит, если бы он это все воспринимал, как мы, то и говорил бы так же. А вот Уморка утверждает, что все понимают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34168 Posted August 9 35 минут назад, Катакомба сказал: А вот Уморка утверждает, что все понимают. Конкретно ее, может, и понимают. Диагнозы то разные. Специально для вас, есть такие заболевания, с которыми отсутствует понимание человеческой речи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 42944 Posted August 9 (edited) 17 часов назад, Реинкарнация сказал: Специально для вас, есть такие заболевания, с которыми отсутствует понимание человеческой речи. @Катакомба Да, и больше того, есть когда всё в порядке с пониманием, воспитанием и интеллектом (а иногда и выше среднего), но эмоциональная сфера сильно нарушена и вой, ор, истерика может случиться на посторонний взгляд на ровном месте, а остановиться не может не по тому что не воспитан или не понимает, а потому что нервная система работает не как у нормотипичных. Ну, это массово - "психов" боятся и относятся с некой брезгливостью. Edited August 10 by Проходите раздевайтесь 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34168 Posted August 9 34 минуты назад, Проходите раздевайтесь сказал: @Катакомба Да, и больше того, есть когда всё в порядке с пониманием, воспитанием и интеллектом (а иногда и выше среднего), но эмоциональная сфера сильно нарушена и вой, ор, истерика может случиться на посторонний взгляд на ровном месте, а остановиться не может не по тому что не воспитан или не понимает, а потому что нервная система работает не как у нормотипичных. Ну, это массово - "психов" бояться и относятся с некой брезгливостью. Просто человек теоретик и глубоко не в теме. От слова совсем. Даже с банальной неврологией ребенок может не успокоиться по щелчку. А если психиатрия, то тем более. Особенно когда детки сложные это очень страшно. У меня у подруги тяжёлый ребенок, за мол все они понимают мол воспитывать надо даже боюсь представить какая была бы реакция. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 8696 Posted August 10 (edited) 13 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал: всё в порядке с пониманием, воспитанием и интеллектом (а иногда и выше среднего), но эмоциональная сфера сильно нарушена и вой, ор, истерика может случиться на посторонний взгляд на ровном месте, а остановиться не может не по тому что не воспитан или не понимает, а потому что нервная система работает не как у нормотипичных. Совершенно верно. Мой собственный сын например. Полностью сохранен интеллектуально, но есть диагностированные нарушения эмоциональной сферы. Я где-то описывала, что он у меня вытворяет, так это так, маленькая доля из происходящего. Он осознает, что нарушает правила, что его поведение недопустимо, что будут последствия, но в какой-то момент его несёт так, что он не может остановиться и в голове отключаются все ограничения. И пока он не выплеснет всю ту субстанцию, что в нем клокочет, не успокоится. Это очень тяжело. А как родителям, где есть нарушения и в интеллекте, я вообще даже представить себе не хочу. Сочувствую. Edited August 10 by Виноградина 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31006 Posted August 10 (edited) 15 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал: @Катакомба Ну, это массово - "психов" боятся и относятся с некой брезгливостью. Вы не поверите, но некоторых боятся даже те, кто с ними работают. Потому что такие больные разные бывают. Я тут сразу дневное отделение службы соцобеспечения вспомнила. Нафиг нафиг. Хорошо помню, что были такие, которых уже воспитатели просили отдать в специализированное учреждение. Но родителям "жааалко", хотя эта "деточка" с каждым днем теряла остатки разума и набиралась физической силы и гормонов. Как с ними другие дети в семье уживались - страшно представить, от такого точно начнешь прятаться по подвалам и чердакам. Хотя были уже взрослые больные с разумом ребенка, но спокойные. Эти с удовольствием обучались на разных кружках, шили, вышивали, лепили, вязали. Это было нечто вроде стационара дневного пребывания, пока родители инвалидов были на работе. Я туда с утра ходила обычно, к 8, пока никого не было, кроме специалистов. Быстро свои дела сделала и бежать. Если вызывали днем, то проскакивала бочком, бочком, чтобы меня не заметили. Edited August 10 by Миледя 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонголик 13179 Posted August 10 В 01.08.2024 в 00:37, Пламя огня сказал: Дружно тут все меня осудили. Сами в таких условиях поработайте, потом поговорим. Ну я работаю, поговорим? Как раз вот в том отделении социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями работаю, про которое Вы пишете (давно, кстати, я такой мерзости не читала, и это мой первый минус за 10 лет на форуме). Как Вы некрасиво обесценили работу своих коллег, работающих с особенными детьми: «тетка», «сует нож», «команды»…. Мы бьемся месяцами за каждый новый бытовой навык, а тут как помоями облили. И да, аутята кричат и визжат первое время, пока не привыкнут. Не потому что идиоты, а потому что им некомфортно в первое время, нужно привыкнуть. Как может человек с нулевой эмпатией работать в социальной сфере - с людьми, с детьми в том числе, не представляю. Наверное, дефицит кадров, иначе совсем непонятно. У нас бы Вы не задержались. 4 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В