Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Огнёвка

Если супруг - алкоголик - 4

Recommended Posts

26 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Пусть слыву нелюдимой, зато не надо  терпеть идиотов и идиоток. :) 

Лен, ну а трезвые разве такие не бывают? Мне так ещё противней, пьяному свинье иногда хоть можно высказать всё, что хошь, а он и забудет.  Не всем, конечно, понимаю, можно и самому схлопотать.:brows:

• Like 1
  • Upvote 2

В 05.09.2023 в 15:45, Казачка сказал:

Мужчина выпьет не менее 100, это точно.

Сколько не пыталась, никого не вспомнила, чтобы ежедневно принимал дозу. А

А как же брат который спился?)

Вот уж развели дискуссию - стопка рюмки за обедом уже в пьянство возведена. С хорошей то закуской- читать смешно. У меня свекор - ректор института так каждый день обедал, правда со стопкой коньяка и не спился. Не нужно пить всякую дешевую дрянь да слишком уж увлекаться ею.

• Like 8
  • Upvote 1

47 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

а есть прямо мерзкие. Женщины особенно

Слегка подшофе они еще нормальные. А вот как уже лишнего примут, эта мерзость может проявляться по-разному. С одной моей коллегой на корпоративах находиться невозможно было находиться. Пока подшофе еще просто веселая. Чуток лишнего - сексуально-озабоченная вульгарная тетка, от которой мужики разбегались и прятались. А другие скручивали ее и сажали в такси. Готова была изнасиловать здесь и сейчас любого мужика. Так ее просто по отдельным деталям вычислчли, когда больше наливать было нельзя. Но занимала весьма серьезную и высокую должность - главный ревизор. Даже подчинялась не нашему шефу, а отделу головной конторы. Так что и ссориться с ней было чревато. Алкоголиком не была, между праздниками ей спиртное нафиг не нужно было. А вот праздников в одной компании с ней все стараоись избегать.

• Upvote 1

1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Лена, я вообще человек лояльный. Но так не люблю пьяных баб (бабищ?)

Ну, сильно наклюкавшихся и агрессивных дураков и дур никто не любит. Не диво. Я, собственно, о том и речь веду, что важно не количество выпитого, а что с человеком происходит. Есть граждане, пробку понюхали и их уже несет по кочкам.

• Like 2

9 часов назад, Карина Львица сказал:

У меня свекор - ректор института так каждый день обедал, правда со стопкой коньяка и не спился. Не нужно пить всякую дешевую дрянь да слишком уж увлекаться ею.

А мой прадед священником был и стопка на обед была как нечто обыденное. Но правда он мог напиться до состояния вдрова, но, бабуся, его дочь и моя бабушка оправдывала его, говорила, что арест по 58 его сильно подкосил.

Я его застала, хоть и маленькая была, пьяным и валяющимся не помню, а вот его потрясающую доброту и большой крест на груди  в памяти засел.:D

Дряни сейчас пьют много, уж как ни старается Путин, чтобы натуральные вина изготавливались- Крым снова весь в виноградниках, а всё равно этот пресловутый порошок лезет изо всех щелей. Обидно за державу.

• Like 6

5 часов назад, Самобранка сказал:

Дряни сейчас пьют много,

По общим показателям потребления на душу населения, меж тем, Россия не в лидерах. Двадцать шестое место, Германия, Испания далеко впереди, к примеру. По поводу откровенной бормотухи ничего не скажу, не пробовала никогда. Но картинка, когда под каждым кустом да валяются и "портвейн крепленый и песни под гитару до утра" это из СССР, моего давнего детства. Муж старше меня на 7 лет, он эту эпоху захватил активно, рассказывал много. Мне кажется, употреблять что попало, лишь бы с градусами, массово перестали. Пьяных подростков не вижу. Население, напившееся в дрова, видимо, по домам прячется. Не знаю, как-то на мой взгляд с этим вопросом глаже стало.

Так что мне за державу не обидно.

• Like 5
  • Upvote 2

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Мне обидно- люди травятся и немало. 

В СССР то даже бормотуха была качественная- обычные фрукты и сахар, а не порошок из-за кордона. Да, качество было ещё то, но пили и не мёрли семьями. Как- то смотрела передачу и там показывали сколько судов стоит в океане и ждёт когда? когда у власти будет тот, который разрешит наконец-то ввозить винный продукт в Россию. Просто болтаются в водах, их там больше, чем океанического мусора.

Вот я про что, а не про то, что массово употребляют дрянь. Хотя Красное и Белое- это тот ещё, очень "интересный" бренд, недавно в соседнем квартале закрыли приличный продуктовый магазин и открыли на его месте это КБ, а рядом на тех же ступеньках дверь в другой магазин с надписью Памятники. Давно хотела сфотографировать, как- нибудь соберусь.

И именно в пандемию количество этих КБ  увеличилось в станице, в маленьких населённых пунктах это очень заметно.

Edited by Самобранка
  • Like 2
  • Upvote 1

2 часа назад, Злобынюшка сказал:

По общим показателям потребления на душу населения, меж тем, Россия не в лидерах. Двадцать шестое место, Германия, Испания далеко впереди, к примеру. По поводу откровенной бормотухи ничего не скажу, не пробовала никогда. Но картинка, когда под каждым кустом да валяются и "портвейн крепленый и песни под гитару до утра" это из СССР, моего давнего детства. Муж старше меня на 7 лет, он эту эпоху захватил активно, рассказывал много. Мне кажется, употреблять что попало, лишь бы с градусами, массово перестали. Пьяных подростков не вижу. Население, напившееся в дрова, видимо, по домам прячется. Не знаю, как-то на мой взгляд с этим вопросом глаже стало.

Да, пьют меньше, но наркоманов больше стало. Я их сильнее опасаюсь, от них ни запаха, не качаются, а неадекват может всякий попереть, алкаша хоть по кругу обойдешь, а наркоман с виду нормален.

• Like 5

1 минуту назад, Кастрюля сказал:

Да, пьют меньше, но наркоманов больше стало.

Нариков я не считала. Как сейчас я их не вижу, так и раньше не видела, хоть они и были всегда. Мама работала в аптеке в 1960х, наблюдала их тогда. За всю жизнь наркомана в галюцинациях видела один раз. А пьяных, валяющихся под кустами, в детстве видела десятки. Не говорю, что проблемы наркомании нет. Просто тема не совсем об этом.

13 минут назад, Самобранка сказал:

Мне обидно- люди травятся и немало. 

Кто из заставляет пить черти что? У нас сейчас даже самогонные аппараты не запрещены и есть в продаже. Ставь свое, гони, перегоняй дважды, чтоб все сивушные масла отфильтровались...

14 минут назад, Самобранка сказал:

открыли на его месте это КБ

Мне говорили, в КБ не только спиртное продают. Хотя, врать не буду, не бывала в этой сети ни разу...

• Upvote 2

4 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Нариков я не считала. Как сейчас я их не вижу, так и раньше не видела, хоть они и были всегда. Мама работала в аптеке в 1960х, наблюдала их тогда. За всю жизнь наркомана в галюцинациях видела один раз. А пьяных, валяющихся под кустами, в детстве видела десятки.

Вот сейчас, кстати, не валяются, интересно почему. КБ у нас не открывали, своих винных магазинов хватает, зато пивбары и кеговые на каждом шагу, значит рентабельно, а не валяются пьяные, загадка. Раньше ведь и магазинов мало было, и закрывались рано, а валялись.

1 час назад, Кастрюля сказал:

Раньше ведь и магазинов мало было, и закрывались рано, а валялись.

Напомнили. Я тогда ещё в школе училась. Село. Дорога. Дело к вечеру. Идём с подругой и напротив моего дома на дороге лежит "спит" глава нашего сельсовета, а рядом местная алкашка стоит и орёт, тоже не трезвая: "Дожили, глава на дороге валяется."

А напротив моего дома - потому что через стенку от нас жил главный инженер колхоза и пили они на пару. Часто к ним местный участковый присоединялся, его, ходящего по двору в трусах я видела из окон моей комнаты. 

Ничего, глава долго потом ещё работал, жена у него была директором школы. 

• Like 3
  • Upvote 1

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Мне говорили, в КБ не только спиртное продают.

Да, там есть сопутствующий товар.

• Upvote 1

4 часа назад, Оксана Александровна сказал:

Я тогда ещё в школе училась. Село.

В селе где-нибудь и сейчас можно кого-нибудь, председателя или инженера, при дороге найти. У нас был приятель, дядька, у которого мы купили дом в деревне. Сам с женой он жил в соседней деревне в трех километрах от нас. И вот приезжал он вотчину навестить. С самого начала тепленький. Один дом навестит, другой, к нам чуть не на бровях, от нас не чуя земли под собой, но сядет на мотоцикл на свой и в обратную дорогу. Там по ходу и мостки через речку, и ямы. Но едет, ни разу не остался, как ни уговаривали. И ни разу никуда не упал.

Однажды, правда, прям упал возле нашего дома, не смог до мотоцикла дойти. Я поставила зонт, чтоб его не напекло. Мы старались его будить, ни в какую. Позвонили его жене, рассказали, что лежит у дома, ни туда, ни сюда. она велела его не трогать, пусть где валяется, там и валяется, ничего не случится. Ну, полежал, поспал, встал и поехал домой на мотоцикле.

Ударник труда, в колхозе всю жизнь, работящий крепкий мужик. От ковида потом умер. А от пьянки ничего ему не делалось

Edited by Злобынюшка
  • Like 1

9 часов назад, Злобынюшка сказал:

Ставь свое, гони, перегоняй дважды, чтоб все сивушные масла отфильтровались...

Мой брат гонит. Сам пьет мало, всё ради искусства. Почитателей продукта широкий круг. Но решил сворачивать лавочку. Всю эту вкуснятину стала тихонечко попивать супруга. Каждый вечер почти стопка-две. Порой и поболе. А ведь она за рулём, отсюда и проблемы есть. Репутация на работе у неё блестящая, но из-за вкуснятинки уже пару раз пропускала работу. Никакого недоверия от руководства. Пока. Решили от греха подальше прикрыть заводик на время. Магазинные напитки уже бякой кажутся. Абсолютно положительная внешне семья, никто и не заподозрит, что змей там хвост поднимать пытается.

• Upvote 8

20 часов назад, Самобранка сказал:

Хотя Красное и Белое- это тот ещё, очень "интересный" бренд, недавно в соседнем квартале закрыли приличный продуктовый магазин и открыли на его месте это КБ

В нашем городке тоже на главной площади был маленький рынок, где бабульки продавали домашнюю сметану, творог, зелень. Хорошее местечко, уютное, немного вглубь от дороги уходит. И вот бабулек разогнали, рынок ликвидировали и на этом уютном местечке, где собирались жители по утрам обменяться новостями, возвели КБ. Сколько было криков, шума, жалоб в администрацию. Ничего не помогло. Теперь красуется алко магазин, по вечерам и ночам ярко освещаемый вывесками. Гражданин, иди на свет, не заблудишься. А бабульки пытались рядом притулиться, стол какой-то притащили, чтобы на нем разложить товары, но их тоже погнали. Хочешь продавать домашнее? Ехай в райцентр, там есть большой рынок, вставай там и торгуй. Но как божьи одуванчики с товаром попрутся за 10 км на рынок? Стоят теперь возле сквера под щитами объявлений.

На набережной построили большую нарядную пятерочку, а через дорогу на месте заводской столовой - Монетку. Десятилетия та столовая кормила рабочий люд, мы, будучи школьницами, бегали туда к 12 часам занять очередь маме в обед и с ней поесть вкусных котлет, которые "подошвами", и салат из свежей капусты. Поминки там справляли, и свадьбы тоже. Нет больше прежнего духа провинциального местечка, а есть "как у всех" - Красное и белое, пятерка и монетка, еще пивбар, тоже на набережной.

Edited by Кимми
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Только что, Злобынюшка сказал:

Поэтому тут и пишут, всем этим заверениям нельзя верить, а не то что вы пишете, то ли так, то ли не так, никто не предскажет. Предскажут.

Не предскажут. Действия и поступки другого человека, неизвестны. Верить нельзя заранее. Но бывает, что реально один из запоев, становится последим. 

Подруга боролась с алкоголизмом мужа отчаянно. У него ещё и сердце больное. И горе от ума. Шикарный вариант. Подшивки, кодировки и прочее.

Вот уже второй десяток лет супруг подруги каждый вечер выпивает две бутылки пива. Строго две. Напивается от силы раз в год. А так сидит с пивным алкоголизмом тихонько и все уже довольны. С утра свеженьким за руль, вечером разомлевшим в кроватку. Думаю, что подружка пивной дух уже и не воспринимает совсем. Устала, любят друг друга, на развод один раз подала, так с рёвом на всю Ивановскую потом мирились.

• Like 2

Был у меня такой случай, давно уже, я тогда почти не женат был еще. И была у меня на работе одна коллега. Не то чтоб мы с ней дружили, но общались иногда, о том, о сем, да и похихикать. Приятная такая в общении, с юмором. А тут смотрю, что-то у нее глаза стали часто на мокром месте. Сначала не говорила, из-за чего. Потом рассказала, что муж стал закладывать. То было, что только по выходным иногда, а потом и все выходные, и с работы частенько уже пьяный приходит. Не буйный, не назойливый, но ляжет и спит все время, и ничего ему не надо. Я ей говорю: "ну и что ты сидишь рядом с ним? пока спит, считай ты свободна, пользуйся этим." А она, типа: "я так не могу, так нельзя", и все такое…

Но потом уж вижу, она совсем скисла. Как-то взял я два билета, звоню ей ближе к вечеру в субботу, спрашиваю: "твой спит?" Спит. "Пойдем говорю в театр тогда." "Не, ну как так?.." Говорю, что билеты пропадают, выручай. Ну сходили, после театра посидели в кафе, поболтали, поплакалась. Потом еще куда-то сходили. Потом оказалось, что в соседнем подъезде ее знакомая уехала на дачу, и попросила цветы поливать заходить. Ну зашли, полили… Знакомая все лето не приезжала… Теперь уж она даже ждать стала, когда муж в запой уйдет, и уже киснуть совсем перестала.

И тут уж муж стал, наверное, прозревать. Небось проснется, а ее нет. И так уже часто. А претензии какие могут быть? Спи милый, твой выбор. И почувствовал, наверное, что и пилить за все это она его перестала. Так и получилось, что он завязал пить. Перестал пить совсем, напрочь, как она потом рассказала. Ну и хорошо, что у них хорошо потом все стало.

Волей-неволей своей корыстью, получается, что я вроде как помог ей. Скучал, правда, потом по ней, она замечательная, стройная брюнетка, чуть повыше меня ростом.

Edited by Сомневатор
  • Downvote 1
  • Upvote 5

Ооо, ну наконец-то нашелся талантливый самородок-нарколог. 

И методика какая шикарная! Бабе театр-кафе- регулярный полив цветов у соседки. Мужику-излечение от хронического алкоголизма.

И семья сохранилась. И у холостых нет проблем с сексом. 

Браво, автор!

• Like 6
  • Upvote 1

1 час назад, Сомневатор сказал:

Перестал пить совсем, напрочь, как она потом рассказала. Ну и хорошо, что у них хорошо потом все стало.

А мог бы в морду дать. И потом, и ещё. 

27 минут назад, Stella Polare сказал:

А мог бы в морду дать. И потом, и ещё. 

И был бы в своем праве. Лечебные поливания цветов... На антибабсе день открытых дверей

3 часа назад, Жизнь продолжается сказал:

Серьезно? И любовник вот так встанет столбиком и будет терпеть?

Одно с другим как связано? Понятия не имею, куда любовник станет, но то, что ему могло прилететь, факт. Трезвеватель благодетель.

• Upvote 1