Эвелин 5032 Posted August 7 1 час назад, Вишневое настроение сказал: Это чтоб Вы за него порадовались Я тоже не понимаю, очень часто возникают такие вот "призраки из прошлого". "Привет, как дела у тебя? А я вот квартиру купил/дом построил/бизнес наладил/в отпуске был" Молодец, дальше что? Чтоб я обрыдалась, что проеекала такое счастье? Да конечно... Я за него рада и не желаю ему зла, но что это меняет? Жилье он не купит, в наследство разве что получит. Он боится ипотеки как огня. Я его очень любила, и чувства до сих пор есть. Но не столько к нему как к реальной фигуре, сколько к нашему прошлому, в начале которого были счастливы. Я так точно была. И с каждым днём всё крепче понимание, что того парня больше нет. Мы чужие. Есть тот, кем он стал. А я долго цеплялась за прошлые черты, искала их в нем теперешнем. Как бабушка моя говаривала, горе не море, пройдет-отболит. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33421 Posted August 7 4 часа назад, Вишневое настроение сказал: Это чтоб Вы за него порадовались Я тоже не понимаю, очень часто возникают такие вот "призраки из прошлого". "Привет, как дела у тебя? А я вот квартиру купил/дом построил/бизнес наладил/в отпуске был" Молодец, дальше что? Чтоб я обрыдалась, что проеекала такое счастье? Да конечно... Это вам ещё очень хорошо говорят. Хвастаются своими успехами. А у меня такое ощущение, что мои бывшие пытаются с меня что-то поиметь. Тот, про которого я здесь писала, и который просит сейчас денег, приходил ко мне, когда я только с ним рассталась и купила свою квартиру. Пришёл поговорить. Осмотрел мою квартиру, квартира понравилась и предложил мне её продать для того, чтобы он завёл бизнес и уж точно через полгода он бы мне деньги отдал и у него бы бизнес попёр. Второй, с которым тоже рассталась, хотя встречались несколько лет, появился в моей жизни года через 3 после нашего разрыва и слёзно просил выступить поручителем в банке, где он хотел взять кредит на свой бизнес. Поручителем бы я была, наверное, под залог своей квартиры, там сумма кредита очень большая была. Я ему сразу сказала - не лезь в оптовую торговлю, ты прогоришь, работай дальше преподавателем в своём училище, целее будешь. Обиделся. Через пару лет опять притащился ко мне, рассказал, что прогорел с бизнесом, его обманул его компаньон и чтобы рассчитаться с долгами был вынужден продать свою единственную квартиру. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 294933 Posted August 7 (edited) 1 час назад, Пламя огня сказал: Тот, про которого я здесь писала, и который просит сейчас денег, приходил ко мне, когда я только с ним рассталась и купила свою квартиру. Пришёл поговорить. Осмотрел мою квартиру, квартира понравилась и предложил мне её продать для того, чтобы он завёл бизнес и уж точно через полгода он бы мне деньги отдал и у него бы бизнес попёр. Какой хороший бизнес-план. 1 час назад, Пламя огня сказал: Второй, с которым тоже рассталась, хотя встречались несколько лет, появился в моей жизни года через 3 после нашего разрыва и слёзно просил выступить поручителем в банке, где он хотел взять кредит на свой бизнес. Черт, где вы таких берете? Какие у меня бывшие скучные, оказываются. На этом фоне желание спустя 15 лет почти затащить меня в постель кажется невинной шалостью. Тем более, что когда понял, что и в этот раз не прокатит, не стал настаивать. А может, увидел меня, и понял, что и желания-то больше нет. Edited August 7 by Галчонка 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33421 Posted August 7 (edited) 11 часов назад, Галчонка сказал: Какой хороший бизнес-план. Черт, где вы таких берете? Сама поражаюсь. Edited August 8 by Пламя огня 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 109024 Posted August 8 В 07.08.2026 в 10:42, Эвелин сказал: Я читаю и не понимаю, зачем и о чём мне пишет этот чужой человек. Зацепить. Или просто скучно. Не пытайтесь понять и париться. Хотите общаться - отвечайте. Нет - в черный список. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвелин 5032 Posted August 8 1 час назад, Данжи сказал: Зацепить. Или просто скучно. Не пытайтесь понять и париться. Хотите общаться - отвечайте. Нет - в черный список. Не пытаюсь понять его мотивы. Я рефлексирую, как мое отношение к нему изменилось за год. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 112346 Posted August 8 21 минуту назад, Эвелин сказал: ы. Я рефлексирую, как мое отношение к нему изменилось за год. Радуйтесь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_ap 1909 Posted August 8 Ой, вот подумала, что ведь почти с каждым бывшим моим у меня "мосты" в плане общения сохранены, и если писать об этом, то целый роман получится Начну с грустного... Год назад узнала, что один из моих бывший погиб, героем, что неудивительно, учитывая, что он был военным. Да, последние лет 10 мы точно не общались, я совсем о нем не знала ничего, но догадывалась, что он там. Изредка подглядывала за ним, заходя на странички в социальных сетях к его маме и сестре. И однажды зайдя к его маме, увидела много его фотографий разных возрастов, и фото памятника... И фото его последние, которые он присылал матери, совсем не изменился, только поседел чуть... У нас с ним был бурный, но скоротечный роман. Расстались, ничего никому не объясняя, просто поняли, что все, и ушли каждый в свои новые отношения. Мы познакомились, я была совсем девчонкой, первый курс универа, устроилась на подработку, молодой, дружный коллектив, постоянные тусовки, разговоры, совместные обеды. И вот зачастил к одному из сотрудников на работу родной брат (пусть будет М.), который приехал в отпуск, и остановился у него. Придет к Ваньке на работу, сидит болтает со всеми, казалось бы, чего ты тут торчишь? Лето, жара, езжай на пляж)) Но нет. Девочка с моего отдела поведала, что интересовался мной. А я в то время встречалась в парнем, но отношения были тяжелые, все шло к разрыву. И одним утром пришла я на работу заплаканная, - рассталась со своим, сил больше нет. Потом уже М. мне рассказывал: пришел к брату на работу, сижу курю, думаю, еще разочек на тебя взгляну и пойду, раз ты не свободна, то даже и делать ничего не буду, в чужие отношения не полезу. И тут Иринка бежит, запыхалась, и говорит: Н. рассталась, рассталась с парнем своим! М. с того дня стал провожать меня. Помню, иду с работы, расстроенная, жара жуткая, небо заволакивает тучами, я уставшая, думаю, как быстрее до дома добраться до дождя, душ принять, салатик поесть, строю планы на вечер засесть зубрить историю, как раз сессия началась. А грустно все равно, рассталась с парнем, не то, чтобы я его любила, встречались мы пару месяцев, но привычка - каждый поздний вечер встречались, гуляли вместе, катались на машине по ночному городу, смеялись много. И догоняет меня М., пошли вместе до остановки, в маршрутке за меня заплатил, хоть я и отнекивалась. Звал на свидания, я отказывалась. Звонил мне, писал. Стали общаться. А потом пропал на пару дней. Ждала весточки от него, он мне тоже в душу запал) И когда он объявился, уже без всяких фокусов пошла на свидание с ним. Помню, пошли мы в кафе, потом гуляли много, он букет цветов огроменный подарил, ни в одну вазу дома не вместились, пришлось в ведро ставить. С того дня начали встречаться. Он был в отпуске у нас в городе, потом взял больничный, чтобы побольше со мной побыть. Замуж предлагал, и уехать с ним, по месту его службы. Но куда? Я только первый курс закончила, тут родители, дом, друзья. "Дай мне универ закончить", - говорила я. Он кивал и молчал. Отъезд его был грустным, это был конец августа. Но договорились, что на Новый Год я приеду к нему. Жили ожиданием этой встречи, много общались по телефону. Но у него была неконтролируемая ревность, очень много нервов мне помотал в то время. Ссоры, придирки, молчание по неделе после склоки...Я ушла с работы, только училась. Но и это не успокаивало его. На новогодние праздники я приехала к нему. Столько радости, счастья, страсти было! И снова разлука, уже мой отъезд домой... Теперь уже до лета, договорились, что либо он приедет, либо я снова к нему. Ссоры стали частыми, ревность правила им... Прошло несколько месяцев после нашей встречи, и мы отдалились совсем. Крупный скандал был, когда он мне позвонил весной, а я была на дне рождения парня подруги, услышал голоса, музыку, веселье, напридумывал непонятно что, и мы перестали общаться. С этого момента отношения стали сходить на нет, точной хронологии не помню, но у него появилась подруга в городе по месту службы, я начала встречаться с другим парнем. Но контакт поддерживался, по его инициативе. Он мне периодами звонил, спрашивал, как дела. Потом было затишье на пару лет. И последний раз он мне звонил, когда дочь родилась у меня. Я почему-то хорошо запомнила этот момент, как будто чувствовала, что это последний наш разговор. Я кормила дочь, в руках телефон, звонок с незнакомого номера: - Алло - Алло, привет, узнала? - Нет - Как нет? И смеется. И я понимаю, что это М. Поболтали, как дела, как жизнь, как универ закончила, а как у родителей и так далее. Тему про личное обходит, вопросов не задает) И тут дочь кряхтеть начинает, и он спрашивает, а это кто? И я говорю, что дочь. Он такой грустный стал - значит, замуж вышла.... Но поздравил с дочкой, пожеланий отсыпал, распрощались на мирной ноте. Больше он не звонил. Да и я вскоре номер телефона сменила, из Одноклассников удалилась, фамилия в других социальных сетях была замужняя уже, найти меня уже было сложно. Периодами захаживала в Одноклассники к маме его, видела его фото с отпусков, с какой-то женщиной в обнимку в компании его родственников. А тут год назад зашла и увидела информацию, что нет больше М., погиб, похоронили на Родине, в маленьком селе. Пару дней думала-думала-думала. Решилась написать его матери, выразила соболезнования, и написала, что она вырастила замечательного сына. Написала в стиле, что "вы меня не знаете, наверно, но когда-то у нас с вашим сыном был короткий роман, спасибо вам за сына, он мне подарил счастливые несколько месяцев". Его мать ответила, задала только один вопрос - вы та самая Н., с которой он познакомился на работе у Вани? Я ответила, что да. Она мне прислала фото наше совместное. Сохранила))) Я уже и забыла, что у нас такое фото было. Я сдавала экзамен по истории, а М. меня ждал возле универа. Встретил и повез кататься на пароходике, там был фотограф, и как раз запечатлил нас, М. заказал несколько фото, одно отдал мне, второе оставил себе, а третье отдал сестре, когда мы после речной прогулки заехали к ней в гости. Такие молодые, счастливые, влюбленные мы там... Оказалось, что потом М. свой экземпляр фото отдал маме, а она сохранила... Очень его мама сокрушалась, что не смогла сама меня найти, ведь М. буквально за месяц до гибели просил, чтобы мама и сестра постарались найти меня в социальных сетях, узнать мой номер, хотел связаться со мной и поговорить. Так и не женился, женщины были, но ни с кем жизнь не связал, детей не осталось... Мило с ней пообщались. Съездила я к нему на могилу, оставила цветы, поговорила, слезы сами полились. Такой яркой вспышкой он прошел через мою жизнь, как шаровая молния. Почему-то так я ему сказала на том месте, где он похоронен... * **** 18 43 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 11087 Posted August 9 @Sunny_ap, какая красивая и грустная история... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99849 Posted August 10 В 07.08.2026 в 08:29, Галчонка сказал: А вот этот — непонятно. Скучно ему. В реале отношений никаких, да и не сильно их уже, реальных, хочется. А понастальгировать и потрындеть тянет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 294933 Posted August 10 49 минут назад, Удивительное рядом сказал: Скучно ему. В реале отношений никаких, да и не сильно их уже, реальных, хочется. А понастальгировать и потрындеть тянет. Я уж думаю, может он прибухивает? И вот в этом состоянии мне пишет. Именно поэтому ничего конструктивного, сплошное ностальжи. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвелин 5032 Posted August 11 Мой бывший не перестает меня, хм, удивлять. Он, оказывается, ещё и ребенка сделал на стороне, и малышу чуть меньше, чем стаж нашей совместной жизни было на момент разрыва. Это ж надо мне было жить и не особо хотеть знать, с кем я живу. Слава Богу, что он не сделал ребёнка мне. Я его действительно очень любила. Но все было обречено. Инфантилы не способны на нормальные отношения, у них выключена эта опция. Надеюсь, та девушка не записала ребёнка на него. Льготы и пособия даже малые, но стабильные (!) выгоднее, чем алименты с вечного студента. Оно заслуживает пары рюмок ликёра. Что я больше не участвую в этом цирке. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 6325 Posted August 11 1 час назад, Эвелин сказал: и малышу чуть меньше, чем стаж нашей совместной жизни было на момент разрыва. Ребенок родился, когда вы с ним уже жили вместе? Откуда узнали? Он сам Вам рассказал? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвелин 5032 Posted August 11 (edited) 8 минут назад, Вишневое настроение сказал: Ребенок родился, когда вы с ним уже жили вместе? Откуда узнали? Он сам Вам рассказал? Да, он тут объявлялся. Так как я его заблокировала в социальных сетях, написал мне на почту. Да, ребёнок родился в первый год нашей жизни вместе. Его, видите ли, совесть мучает, вот и решил облегчить душу. Я смотрю на это всё и думаю, что же это за цирк. Edited August 11 by Эвелин 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 176498 Posted August 11 19 часов назад, Галчонка сказал: Я уж думаю, может он прибухивает? И вот в этом состоянии мне пишет. Именно поэтому ничего конструктивного, сплошное ностальжи. А что может быть конструктивного от бывших в принципе. У меня есть в загашнике двое - один регулярно, было дело, вспоминал великую нашу любовь - вот тут у меня возникала версия "прибухивает", ибо у товарища всегда была особенность все вокруг романтизировать и без возлияний, но и возлияния как катализатор нельзя со счетов сбрасывать. Ничего не могло спасти, ни блокировки (с каких-то других симок начинал заново), ни мои слова "Ах так любишь? Бросай свою жену и женись на мне, хороняка!" - только голос моего мужа в трубке "Вы ошиблись номером". Отшептало. А вот второй сердечный дружок очень мило, регулярно, но не очень часто, пишет на разные свободные темы. Например, стихи писать начал и делится. Или наблюдениями делится, наблюдает много прекрасного, то синичка, то белочка, не подумайте превратно. Поздравления с праздниками. И всегда "А помнишь?" Все это вполне безобидно и трогательно. Но у него во-первых очень ревнивая жена. Тут повода нет, но с ее стороны все может видеться иначе. А во-вторых, я не помню. Я ценю его все эти отчеты, где он был да что он видел, только потому, что все это, весь его путь, инвалида-опорника, это путь преодоления себя самого. Он боец. Чисто по человечески уважаю его. Но помнить и вспоминать не хочу, а говорить правду об этом - его обидеть. Выслушиваю, читаю, кратко отвечаю. Муж говорит, а давай их в гости пригласим, пусть приедут, у нас тут пандусы и лифты, ему удобно. Мне не удобно. Не пригласим. **** 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 106416 Posted August 11 А мне в прошлом году звонил очень и очень бывший товарищ. В последний раз лично( получилось так, что работали в одном здании) виделись 19 лет назад, перед моей свадьбой. И вот в прошлом году звонок: - Привет, узнала? Не сразу но узнала. Временем я располагала. Поболтали. У человека дети, внуки уже пошли. Разговор просто старых знакомых. И тут выдает: - А я тебя часто вспоминаю. Наверное, только тебя и любил все эти годы. Ну, зачем все вот портить, а? Не верю я в это. Жил с женой, сделал троих детей, и все это время мой светлый образ перед глазами был? Сомневаюсь. Все в прошлом же. Для меня наши отношения, это как история, прочитанная в газете. Интересная, но уже позабытая и перечитывать больше не хочется. А он обещал "как-нибудь" ещё позвонить. Наверное, как правнук родится. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 27413 Posted August 11 2 часа назад, Фрикаделька сказал: - А я тебя часто вспоминаю. Наверное, только тебя и любил все эти годы. Ну, зачем все вот портить, а? А вдруг вы купитесь и захотите с ним встретиться? 2 часа назад, Фрикаделька сказал: Жил с женой, сделал троих детей, и все это время мой светлый образ перед глазами был? Скучно стало. Захотелось новых впечатлений. Новую женщину найти - это надо познакомится, приложить какие-то усилия, чтобы перейти к более близккому знакомству. Вот и решил "поскребсти по сусекам", авось кто клюнет из старых знакомых. А вдруг? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 106416 Posted August 11 10 минут назад, Золотая лилия сказал: А вдруг вы купитесь и захотите с ним встретиться? Скучно стало. Захотелось новых впечатлений. Новую женщину найти - это надо познакомится, приложить какие-то усилия, чтобы перейти к более близккому знакомству. Вот и решил "поскребсти по сусекам", авось кто клюнет из старых знакомых. А вдруг? Это вряд ли. Мы живём в разных населенных пунктах сейчас и встретиться запросто не получится. Он прекрасно об этом знает. Может ностальгия замучила. 55 лет, итоги жизненные подводит. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
GavriK 4650 Posted August 13 (edited) Ко мне бывший прорвался в одну из соцсетей, так как расставание было опасным, с полицией - товарищ в краткий срок без работы сбухался до белой горячки, встала угроза не сколько мне, но моим детям, пришлось выключать эмоции и в сжатые сроки его выпихивать из квартиры, чтобы все и по закону и без излишних для моей семьи нервов. Всплыл, спустя два года - конечно же, успешен во всем, квартира, машина, заоблачная зарплата (где это все было, пока я полтора года тебя тетешкала на трёх, блин, работах, кроме ревности и алкоголя было нифига). Но, естественно, одинок, и "мы же можем быть друзьями". Елы-палы, как? Память совсем отшибло, сколько мне крови выпил, и как мне перед детьми было стыдно и страшно, пока я его выкручивала из квартиры как клеща запойного? Конечно друзья, в черном списке. А второй, недавний, тоже лезет через другие номера, как спам очумевший. С целью сообщить мне, что никому то я не нужна, какой я упустила шанс стать настоящей женщиной, и вообще, он мне все (тунеядец на наследстве), а я ему ничего, и вот я ещё его буду вспоминать. Но, видимо, не сильно уверен в моей памяти, поэтому систематически уже пол года регулярно напоминает о себе таком блистательно-идеальном. Благодаря этим "напоминалкам" я вообще остыла к надежде на новые отношения. Не хочу, как вспомню этот алкогольный, абьюзивный, наглый, непорядочный ад, как в какашку наступила. Грустно( Edited August 13 by GavriK 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В