Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Алгоритм сказал:

Причём здесь консервы и квашеная капуста?

При диспуте о канцерогенах в консервации.:)))

 

Только что, Алгоритм сказал:

А вот, кстати, квашеной капусте как раз целую оду спели. Кладезь всего, а не продукт. Типа чуть ли не эликсир вечной жизни.))

Очень странно, ибо это тоже консервация. И совершенно неживой продукт. А живой это такой продукт, который не то что консервации, термической обработки не прошел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Злобынюшка сказал:

Очень странно, ибо это тоже консервация

Да? Я вообще в этом не разбираюсь, оказывается. Для меня консерва только то, что закупорено герметично. Вон оно чё, Михалыч!))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Алгоритм сказал:

Для меня консерва только то, что закупорено герметично.

Все, что длительного хранения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Злобынюшка сказал:

Очень странно, ибо это тоже консервация. И совершенно неживой продукт. А живой это такой продукт, который не то что консервации, термической обработки не прошел.

Так именно квашенная капуста как раз и не подвергается никакой обработке. Ее просто смешивают с солью и некоторыми другими добавками (сахар, морковь, яблоки, клюква и т. д.) и оставляют сквашиваться на два-три дня. Затем убирают в холодное место. Не закручивая железной крышкой. Кстати, к весне только в квашенной капусте сохраняется витамин С. В других овощах и фруктах он убывает, а в капусте даже повышается его содержание.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Злобынюшка сказал:

с маслом калорийнее, жирнее, как по мне, ну это на мой вкус

Объективно это так.

Но и колбаса по калориям и вредности тоже не сельдерей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лесовинка сказал:

Так именно квашенная капуста как раз и не подвергается никакой обработке. Ее просто смешивают с солью и некоторыми другими добавками (сахар, морковь, яблоки, клюква и т. д.) и оставляют сквашиваться на два-три дня.

Так консервация это заготовка на длительное хранение, соль консервант, уксус консервант, вырабатываемые при заквашивании капусты вещества... Еще не хватало про капусту тут ожесточенных диспутов. Веками и капусту квасили и мясо на длительное хранение обрабатывали, тушенку делали, вот же оказывается, что годы укорачивало. Про капусту больше не буду. Про живые и мертвые продукты даже начинать не хочу.

Только что, Магдала сказал:

Но и колбаса по калориям и вредности тоже не сельдерей.

Сыр тоже не сельдерей, только сельдерей - сельдерей.:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Лесовинка сказал:

Так именно квашенная капуста как раз и не подвергается никакой обработке. Ее просто смешивают с солью и некоторыми другими добавками (сахар, морковь, яблоки, клюква и т. д.) и оставляют сквашиваться на два-три дня. Затем убирают в холодное место. Не закручивая железной крышкой. Кстати, к весне только в квашенной капусте сохраняется витамин С. В других овощах и фруктах он убывает, а в капусте даже повышается его содержание.

Вот примерно так и говорили.)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Веками и капусту квасили и мясо на длительное хранение обрабатывали, тушенку делали, вот же оказывается, что годы укорачивало.

Я разве написала, что квашенная капуста укорачивает годы жизни? Никогда так не считала.

А что касается долгожительства, то все-таки считаю, что немаловажное значение имеет спокойная жизнь, без нервотрепки. Свекровь моя и бабушка ни одного дня не работали, выполняли домашнюю работу. Не понимали никаких проблем, связанных с работой. Жили размеренной жизнью, ели всю жизнь простые продукты. Бабушка к тому же пчеловодством занималась, половину времени с пчелами в полях и лесах, на свежем воздухе. И по горам любила ходить, камни интересные собирала.  Опять-таки это у кого как. И генетика имеет значение, думаю.

Свекровь прожила 97 лет, бабушка почти 90. Еще считаю, что большое значение имеет то, что заложено в здоровье в детстве. Питание детей. Бабушка - сибирячка. Свекровь - родилась в деревне. Рассказов свекрови не слышала, а бабушка рассказывала, как они жили и что ели. Все только натуральное, другого тогда и не было.  Капусту, кстати, квасили в боченках. И грибы солили в них же. Борщ не варили, варили щи, летом из свежей, зимой из квашенной капусты. Огурцов и помидор в Сибири тогда не было. Дочери бабушки дожили все до 85 - 90 лет. Кроме мамы моей, умершей от онкологии.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лесовинка сказал:

А что касается долгожительства, то все-таки считаю, что немаловажное значение имеет спокойная жизнь, без нервотрепки.

Тут как говорится. Я уж про бабушку нервную вспоминала, которая прожила дольше спокойной. Мой спокойный муж гораздо болезненнее меня, а я только от нервов и имею не вполне железное здоровье. Все только от них. Поэтому и на продолжительность жизни эти мои нервы и его спокойствие будут влиять, полагаю, не сильно, а в основном состояние самого организма, изношенность. У него физическая, у меня моральная.

У мужа тетка померла в 86, это, конечно, не 96, но кое-что. Не была замужем, нет детей, никогда и ничем всерьез до 80 лет не болела, а когда стала хуже чувствовать себя, всем родственникам нервы повыносила придирками и капризами. До последнего была энергична, свежа и померла относительно "здоровенькой". То есть вот без семьи и нервов по поводу родни люди сохраняются лучше. Иногда. Но я бы совсем одной, пусть даже свежей до восьмидесяти, жить не хотела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×