Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Клыкуля

Подскажите, пожалуйста, рецепт?)

Я уже выкладывала рецепт, правда, не "Бородинского" - он у меня почему-то не получается sad.gif ... а "Ржаного".

Но по вкусу он очень хорош и напоминает "Бородинский".

Посмотрите здесь , может быть понравится и Вам. smile.gif

Скрытый текст
Рецепт проверенный. Выпекала на режиме "французская булка".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, разрешите выложить рецептик с фотографиями. Может на вид, не очень, но аромат стаял…, music_whistling.gif и вкус не подвёл.

Рецепт тут

Гречневый хлеб

user posted image

user posted image

thumb_yello.gif

Скрытый текст
Ни кого обидеть не хотела.
Изменено пользователем vau

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто заварила чайную ложечку концентрированного солода в воде, далее по рецепту ржаного из LG. Даже впихнула этот солод в овсяный хлеб, почему и говорю, что особого вкуса не дает.

Нашла рецепт настоящего Бородинского, но там часть муки заваривается кипятком, и используется закваска Аграм или делается своя из ржаной муки , дрожжей и сыворотки. За счет молочнокислых бактерий он и получается такой. Сложный рецепт, сейчас 4 дня выходных, может попробую все-таки сделать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки у меня хлебопечь с режимом «Бородинский хлеб», но там очень много ингредиентов, которые у нас найти сложно. Тот же солод, проблема. Муку продают не все сорта. Обидно, и режим специальный есть, и рецепт, а испечь не могу… cry_1.gif

Может, кто изобрёл похожий (или отдалённо напоминающий), рецепт, поделитесь, пожалуйста. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клыкуля

ржаной не получился по тому рецепту как сказали.

А Вы на каком режиме выпекали ржаной?

У меня не выходит бородинский и ржаной на специальных режимах... Может быть, какой-то сбой в программе хлебопечки...

А на режиме "французская булка" ржаной выходит замечательно.

У меня, к сожалению, нет панифрина и клейковины...

Если у Вас хорошая качественная мука, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы, то можно обойтись и без клейковины. Я её добавляю, на всякий случай, что бы хлеб лучше подходил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, я не знаю зачем я это сделала, но уже ничего не изменить.

Плюшки с корицей:

Ингредиенты:

Вода и 1яйцо------------------------- 1,25 чашки

пшеничная мука----------------------- 4,25 чашки

сахар------------------------------------ 0,5 чашки

соль--------------------------------------- 2 чайн.л.

сухое молоко----------------------------- 2стол.ложки

масло--------------------------------------- 5стол.ложки

дрожжи------------------------------------ 2,5 чайн.ложки

Начинка:

Масло сливочное размягчённое---------0,5 чашки

сахар--------------------------------------- 0,5 чашки

корица------------------------------------- 3 стол.ложки

грецкий орех-------------------------------- 0,3 чашки

изюм(я не клала)--------------------------- 0,3 чашки

Посыпка( я бы назвала глазурь):

сахарная пудра-----------------------------0,7 чашки

молоко----------------------------------------0,25 чашки

масло сливочное ----------------------------1 стол.ложка

ванильный сахар----------------------------1 чайн.ложка

Способ приготовления

1. Установить лопатку тестомесителя. Заложить ингредиенты в форму. Нажать ТЕСТО. ПУСК.

2. После окончания цикла выложить тесто на смазанную жиром (подсол.масло) разделочную доску. Дать тесту подойти, пока оно не удвоится в объёме.

3. Раскать тесто на прямоугольник 40Х60 см, покрыть маслом сливочным размягчённым. Смешать начинку и выложить её на лист теста. Закатать тесто в рулет и нарезать кусочками толщиной 3см.

4. Уложить на противень и дать тесту снова подойти до увеличения объёма в два раза.

5. Выпекать в нагретой до 180градусов в духовке в течение 25-30минут или до появления золотистой корочки.

6. Посыпку после перемешивания нанести на горячие плюшки.

А теперь фото. Правда они у меня чуток поподжаристее стали! Ну вкус просто великолепный! Заберите их кто-нить, я уже 4ре blush.gif скушала... А у меня же диета... no.gif //У меня ещё один большой противень. Я с мамой, она их не ест, папа только завтра с дачи приедет ночью... АААА. Булочки)))

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит так, отчитываюсь. Пекла хлеб на пиве по рецепту Нихао, на темном пиве.

Абалдеть! Получился не очень высокий, крепенький хлебушек, очень вкусный.

Правды ради должна сказать, что схомячила только маааленький кусманчик, а потом с завистью смотрела как лопает муж.

У меня еще вопрос- мука ржаная и мука ржаная обдирная- это одно и тоже?

(Простите, тундра неасфальтированная shiz.gif )

И еще, у кого LG русский повар, на быстром режиме что-нибудь вообще можно печь? Или не стоит рисковать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурчака

И еще, у кого LG русский повар, на быстром режиме что-нибудь вообще можно печь? Или не стоит рисковать?

Мы тут недавно бурно обсуждали этот вопрос. smile.gif

Вот здесь, здесь и здесь проверенные рецепты.

У меня еще вопрос- мука ржаная и мука ржаная обдирная- это одно и тоже?

А вот этого, увы, не знаю. g.gif У нас только обдирная продается, я из нее пеку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, разрешите представить вам мою первую полноценную пиццу. Я, наверное, так бы и не решилась, на столь ответственный шаг, если бы не помощница моя хлебопечечка.

Тесто замешивала по инструкции к хлебопечке.

Тесто:

400 мл тёплой воды,

2,5 ст.л оливкового масла,

2,5 ч.л соли,

800 г пшеничной муки,

2,5ч.л дрожжей.

Выход теста 1250г.

Время замеса 1ч25мин.

Программа дрожжевое тесто.

Начинка: кетчуп, колбаска, солёный огурчик. Полила смешанным майонезом с яйцом. Сверху посыпала сыром.

Минут за 10 до конца выпекания, вытащила, и края из теста смазала оливковым маслом.

P.S.

Тесто получилось толстоватым, но думаю, следующий раз я исправлюсь.

user posted image

user posted image

Изменено пользователем vau

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

Я вот про вашу пасочку-куличик.

Все перечитала и не поняла по какому рецепту пекли. Подскажите где посмотреть или рецепт из книги к печке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурчака

Я пекла по обычному рецепту из печки, только Вы не повторите мою ошибку, дайте куличику хорошо остыть, прямо пусть постоит он у Вас. А то если его тёплым режешь, за ножом весь мякишь тянется. А в остальном мнямка rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки отчитываюсь!

Испекла кулич по рецепту из книги. Дрожжи взяла САФ-момент для сдобы.

Получилось- загляденье. Одна беда, приходилось мужа оттаскивать от печки. Как сигнал прозвучал он конем на кухню с криком- ставь чайник!!!

Запах на всю квартиру, наверное даже соседи слышат. Сделала шоколадную глазурь, весь его облила и к вам, хвастаться. (муж подозрительно затих на кухне, надо посмотреть).

А ещё сегодня сделала закваску для ржаного хлеба, завтра утром будет готова.

==

===================================================

Ну что вам сказать? Пришло время пробовать куличик. Получилось объедение!

Очень вкусный, рассыпчатый, мнямка!!!

Изменено пользователем Мурчака

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кулич пасхальный     рецерт  для  LaRiska

1закладка:

вода 50мл.

яйцо 4шт

сахар 2 ст. ложки

сливочное масло 6 ст. ложек

мука 2 чашки

дрожжи 2 ч. ложки

2 закладка ( не смешивать, а насыпать по порядку как указано)

соль 0,5 ч. ложки

ванильный сахар 1 ч. ложка

мука 1 чашка

дрожжи 0,5 ч. ложки

изюм 0,5 чашки

Режим русский повар, какие режимы есть у вас не знаю, время выпечки 3.40

Моя чашка 230мл

Изменено пользователем Мурчака

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaRiska

Мурчака

У меня режим специальный, он такой же как основной и по времени тоже 3.40. Просто у меня не русский повар печка, хотя и LG. А вместо воды можно молоко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

А ведь на молоке должно получится еще лучше. Не подумала.

Испекла сегодня ржаной хлеб на закваске. Пока вымешивал всё глядела в окошко как да что. Не понравился мне колобок, какой-то кривенький с хвостиком получился. Залезла, пошшупала- показался очень плотным. Добавила столовую ложку воды, censored.gif , результат на лицо- корочка не выпуклая.

Сижу себя матюкаю, но дело сделано. Хотя внутри пропекся, будем считать первый блин немножко комочком.

Но ведь нет предела совершенству! shiz.gifshiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлеб со шпинатом и сыром

За основу взят рецепт французского хлеба.

Шпинат у меня был замороженный, в небольших брикетиках. На буханку в 600 гр. взяла 3 брикетика, кинула в мерную чашку, налила воды, хорошенько размешала до оттаивания шпината, добавила воды до краев чашки, вылила в чашу хлебопечки добавила еще 2 ст. л. воды.

Далее 3 чашки муки, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей.

Режим французский, корочка темная.

После звукового сигнала добавила полчашки тертого сыра.

Пока тесто замешивалось, колобок был ярко- зеленого цвета, при выпечке цвет исчез.

Корочка румяная, мякиш зеленоватого цвета, хлеб пахнет летним лугом.

Муж вчера пока чай пил почти всю буханочку умял.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла яичный на скором режиме. Пока пёкся от печки не отходила, думала не пропечется. Но на удивление хлеб получился отличным, очень вкусным, мякиш плотный, плотнее чем во французском, мне понравился больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, совсем забросили веточку.

wink.gif Решила выложить фото свежего хлебушка.

Основа рецепта Нихао. Вот здесь.

Я только не много изменила.

А именно, пекла без укропа, но добавила больше чеснока(3 зубчика).

И ещё грамм 70 пшеничной муки заменила на ржаную.

Такой запах стоит… не передать. 1eye.gif

user posted image

user posted image

Говорят « с дури можно и хлеба обожраться», вот мой младший, похоже, решил сегодня это сделать.

Четвёртый кусок отрезал. eek.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я пришла с огромной благодарностью ко всем хозяюшкам, что когда-то помогли мне советами.

У меня все получилось! clap_1.gif

Вот как только ингридиенты стала не мерной чашкой отмерять, а на кухонных весах завешивать - так и пошел процесс!

Магазинный хлеб не покупаем вообще, буханочка в 750 грамм у нас за сутки улетает, причем бОльшая часть еще в горячем виде biggrin.gif

А вчера я попробовала испечь хлеб БРИОШИ( из рецепта к хлебопечке, у меня Мулинекс)

Вообщем, в состав входят: яйца, молоко, сливочное масло, сахар.

Получилась ТАКАЯ вкуснотища, ммм...

Скрытый текст
Я вчера, пока Евровиденье смотрела, всю буханочку САМА уговорила, с шоколадным маслом( прощай, талия). Мужу мааленький кусочек оставила, чтоб не плакал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клыкуля

Пожалуйста. Я Вам напишу на 500-750 грамм, ладно?

яйца: 2 штуки( в обоих случаях)

сливочное масло: 115- 150 грамм

жидкое молоко: 45- 60 мл.

соль: 1 ч. ложка

сахар: 2,5- 3 ст. ложки

мука: 280- 365 грамм

дрожжи: 1,5- 2ч. ложки.

Режим так и называется: БРИОШИ. В инструкции написано: режим "сдобный хлеб"

Мне понравилось eat.gif

VAU, А я не знаю, что за модель у меня blush.gif

Кажется, 3000

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, в пятницу поехали на дачу и я решила своим испечь кулич к чаю. Только сделала на молоке, а не на воде. И изюм купила крупный, прям огромный.

Результат превзошел все ожидания. На молоке НАМНОГО вкуснее, из ведра вылез, думала крышку поднимет.

Умяли мой куличик на раз-два, еще и добавки просили.

И дрожжи саф-момент для сдобы. Всё таки специально для сдобы, может поэтому такой подъем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я начинаю тренироваться к следующей Пасхе. wink.gif

Кулич "Нежный"

Молоко - 100 мл

Фруктовый сок - 50 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 400 граммов

Соль - 1 ч. ложка

Сахар - 1 ст. ложка

Ванильный сахар - 2 ст. ложки

Мед - 2 ст. ложки

Масло сливочное - 30 граммов

Дрожжи для сдобы - 1,2 ч. ложки

По желанию - изюм, порезанные цукаты.

Молоко я подогревала, масло растапливала, дрожжи "будила", кстати, дрожжей для сдобы я в продаже не встречала, обошлась обычными, но взяла их 2 ч. ложки. Режим выбрала основной, корочка средняя.

Получился отличный кулич, сладкий, сдобный, ароматный, только изюм я для первого раза не добавляла, и верхушку, конечно, не украшала, оставлю это для праздника. biggrin.gif

user posted image user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я с вопросом!

Никто случайно не знает рецепт творожного кекса для хлебопечки, нигде не нахожу.

Так хочется и напортачить боюсь.

Сегодня буду печь шоколадно- банановый кекс с курагой.

Это мой эксперимент, потом отчитаюсь о результате.

Нихао

Я начинаю тренироваться к следующей Пасхе.

Какая замечательная тренировка получилась!

А сок ты какой брала?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nik_odim

А сок ты какой брала?

Вообще по рецепту положен был апельсиновый, но у меня был только персиково - яблочный, его и использовала. Мне кажется, подойдет любой. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нихао

Мне кажется, подойдет любой.

Да, наверное любой. Но мне кажется вишневый лучше не брать, от него молоко свернется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×