Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

"Завтрак холостяка"

Обжарить на сковороде один помидор, немножко репчатого лука, нарезанный кубиками ломтик белого хлеба, остатки мяса, колбаски, варёного картофеля.

Всё это залить 1-2 взбитыми со сметаной или майонезом яйцами, посыпать натёртым сыром и - по желанию - поджарить на сковородке или запечь в духовке.

После такого завтрака у одинокого человека поднимается настроение и он перестаёт ощущать себя заброшенным и несчастным. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Ужин детки от замученной мамашки"

Берется залежавшийся в холодильнике творог, с утра не съеденная деткой каша, яичко и сахар. Мешается между собой, и выкладывается в форму, смазанную маслом. Выпекаетмся и подается детенышу как "Суфле рисово-творожное". И вот что удивительно - съедается без остатка ohmy.gif . А обычно мы кочевряжимся.

Изменено пользователем Современница

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сардельки чистим, в взбитое (сырое) яйцо, в панировачные сухари, и на сковородку в расколённое масло. Обжариваем со всех сторон. Гарнир любой. Мои едят и просто с хлебом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые Форумчане!

Хочу поделиться еще одним быстрым и вкусным рецептом.

Берете форму для запекания/небольшой противень.

Еще берете лук, помидоры, сыр, половинку лимона, чуть-чуть сахара и соли, раст.масло и немного водички.

Необходимо смазать маслом взятую форму, налить водички (совсем немного), лук и помидоры порезать колечками. Лук потоньше, помидорки потолще.

Выложить слоями. Сначала лук, потом помидоры и т.д. Советую не больше 3-х слоев лук-помидор. Каждый слой слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить немного и добавить совсем чуть-чуть сахара. Когда все слои уложите - смело посыпайте сыром. Лучше взять Пармезан.

Потом всю эту красоту в разогретую духовку минут на 20-25 примерно. Лучше проверять по готовности лука. Он должен быть мягким, но не сильно.

За счет соли и сахара лук получается как бы маринованым. g.gif

Можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Мои едят с огромным удовольствием. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня во время ремонта в квартире часто "мышь вешалась" в холодильнике.

В какую-то пятницу собрались к нам гости завалиться, "помочь" в ремонте (ага...в пятницу...вечером shiz.gif ).

Из мясных запасов был одинокий куриный окорочек.

Я сняла мясо со шкурой. Кости поставила варить. Мясо со шкурятиной перемолола, натерла на мелкой терке сырого картофеля побольше+репчатый лук, чеснок. Вбила яйцо, туда же налила майонез, посолила, поперчила. Получился такой жидковатенький фаршик. Я его столовой ложкой выкладывала на сковороду и обжаривала малипусенькие котлетки. С одного окорочка получилась очень приличная горка котлеток. На гарнир - отварной картофель.

Бульон на косточках уже сварился, я подсушила на сковороде порезаный кубиками батон, получились гренки. Перед подачей на стол разлила по бульоннным чашкам, сверху зеленухи рубленой и греночек туда.

Все оказалось чудненько и вкусненько, вот такая "каша из топора".

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда уж совсем ничего нет - отвариваем очищенный картофель (лучше целиковый) до начала стадии разваривания в лохмотья. Солим. Берем глубокую тарелку и выкладываем туда картофелин несколько (кому скоько надо) и заливаем все это просто картофельным отваром. Ставим на стол и добавляем сметанку. Это деревенский супчик. Можно майонезом заправить, но мне сметаной нравится. А уж картошку каждый прямо в тарелке или порежет на кусочки или разомнет в почти пюре. Кто как любит.

Моя бывшая соседка по общаге на меня смотрела с ужасом: добавь хоть масла кусок. Ничего подобного. Вкус не тот. Именно сметанка.

Ну еще на любителя - жареный лук, зелень, что есть.

Но весь цимус именно в просто сметане. и к супчику очищенную жирную селедочку с мягким черным хлебом и свежим луком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще я делаю оладушки.

Из овсянки: заливаем геркулес горячей водичкой

на какое-то время, потом лишнюю воду сливаем, добавляем яйцо, приправы поострее (кубик или еще чего), соль, муку и яйцо (по количеству в зависимости от количества геркулеса). Тесто погуще, чем на оладушки. И жарим как оладушки на сковородке с маслом. Потом можно чесночком натереть (если хорошо поджарили) или зеленью посыпать, Можно остатками сыра натертыми посыпать и на сковородочке подержать немножко. Или еще что-нибудь. Вкусно. Я люблю самый простой вариант.

А можно оладушки из картошки. Крупно ее трем на терке, яйцо, мучки немножко, соль, можно приправы добавить, можно не добавлять - перемешиваем и жарим на сковородке. Такие ежички получаются. А, еще чего-нибудь можно добавить - зелень, лук, грудинки чуть-чуть мелко нарезанной, в общем, что есть. А если ничего нет - и так вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Рико

У меня на все случаи жизни - фарш. Суп с фаршем , каша с фаршем , т.к. времени готовить нет. А фарш готовлю 5-6 килограмм . На месяц хватает . Еще для быстрой разморозки его складываю в пакеты , по 300-400 грамм и сплющиваю в пласт .

Суп готовлю так : в кипящую воду кидаю фарш кубиками , делаю поджарку , а дальше - как душа требует - любую крупу или вермишель (дети особенно любят макарошки в виде каких-нибудь буковок или цветочков ) . Также не забудьте про картошку .

Главное в этом деле - чтоб фарш был не магазинный , а приготовленный своими руками . Тогда точно все будет вкусно .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Я правильно понимаю, что котлета в супе распалась на макрочастицы и получился суп как бы с микро-фрикадельками? Ну, условно говоря. smile.gif

И еще вопос: если заранее наморозить самодельных фрикаделек, они после опускания в кипяток не развалятся? Или лучше просто заморозить фарш, потом размораживать, лепить их, родимых и варить как обычно? g.gif

Котлеты я впрок вот замораживала и прямо такими , ледяными на сковороду шлепала, а вот мелкоштучные изделия? smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно сделать "дамляма" - узбекское национальное блюдо.

В казан или большую кастрюлю кладем послойно: мясо - 8 кусков размероя с куринное яйцо примерно, луку (2 головки) порезанного полукольцами, морковь (средние 2-3 шт) режем колечками или кубиками, картофель (4-5 шт) режем крупными кусками, болгарский перец (3 шт) режем полосками, помидоры (3 шт) режем кусками как на салат, 2 головки чеснока целые, пол-кочана капусты (кочан весом 1 кг) режем как на борщ, можно и крупнее. Соль, перец, специи по вкусу. Вливаем 50 г растительного масла, 1 стакан воды. Сверху ложим кусочки сливочного масла. Накрываем плоской тарелкой, крышкой и на огонь. Варить 30-40 мин до готовности.

Еще нравится сборная яичница.

на сковородке топим сало, но не полностью, затем в этом сале обжаривем лук, ложим все, что есть в холодильнике: колбасу, сыр, помидоры, перцы, зелень, оливки и т. п. Перемешиваем и заливаем эту смесь взбитыми яйцами. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до готовности яиц.

А на десерт готовлю следующее.

Рулет.

3 яйца, 3 ст л. сахара, 3 ст. л. муки, 3 ст.л. сухого молока, соду 0,5 ч. л. погасить. Все смешать и на противень. Выпекать 5-7 минут. После чего противень вынуть, поставить на мокрое полотенце. Полученный бисквит смазать любой начинкой (кремом, сгущенкой, повидлом и т. п.). Свернуть в рулет.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Юный энергетик
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Килька

Я всегда замораживаю фрикадельки впрок. Кидаю в кипящую воду, ничего не распадается. А если фарш замораживать-размораживать, бяка получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Рико

Дело в том , что фарш не надо замораживать-размораживать , а лишь слегка .

В кипящую воду бросать не колобками , а кубиками .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Килька

если заранее наморозить самодельных фрикаделек, они после опускания в кипяток не развалятся?

Не развалятся! Но тогда надо заранее делать отдельно- фрикадели, отдельно-котлеты, тефтели и т.д. Состав фарша-то разный!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вареную колбасу режу кубиками, помидоры ломтиками небольшими, солю, и под крышку на 15 мин, периодически помешивая. Иногда заливаю взбитым яйцом, за пару минут до готовности. Быстро, вкусно, недорого. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супербыстро, супервкусно. Случайно изобрелось.

Имелось в наличии куриное филе, времени - второй час ночи, надо что-то на завтра на обед, а спать хочется... Хотела сделать крицу в майонезе, майонез оказался подкисшим.

Порезала филе в миску, посолила, выдавила зубчик чеснока. На сковородке расплавила масло, собиралась туда плюхнуть курицу, в последний момент придумала обвалять кусочки в сухарях. Чтобы не заморачиваться с каждым кусочком, просто посыпала сухарями курицу в миске, хорошо так посыпала, толстым слоем, и перемешала. Все кусочки оказались в сухарях. А теперь жарим.

Через пять минут готово - румяные, сочные кусочки. Сок и чесночный аромат остается в курице, сухарная корочка не дает филе выпустить сок.

Нам очень понравилось.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно было сообразить сейчас быстрый и вкусный ужин. Такой, чтобы минимум усилий, максимум сытности. "Пошарила по сусекам" - в холодильнике после семейных праздников оставались котлеты и пюре. Собственно, просто обыкновенные котлеты с пюре есть не хотелось, я сделала вот что...

Противень смазала растительным маслом, выложила на него пюре в виде прямоугольника, на него покрошила пару котлеток, а после накрыла ещё слоем пюре. Сверху посыпала тёртым сыром и в духовку на 10 минут. После чего посыпала зеленью и получилось вот что:

user posted image

Просто до банальности, минимум затрат, а получилась такая вот картофельно-мясная запеканка music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я скупила всю фольгу в округе. Мне нравится сидеть за компом, пока ужин сам готовится. Замороженные овощи и мелко порубленное куриное филе всыпаю в индивидуальные пакетики из фольги (на каждого едока), сдабриваю специями и немного растительным маслом. В разогретую духовку - на 20 минут. К готовому блюду - соусы кто какой любит (раз надо быстро, то из магазина blink.gif )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cверхбыстрый обед rolleyes.gif :

Первое: суп из плавленных сырков с картошкой, зажаренный морковкой и луком. (варится минут 15) - сырки для супа продаются в любом магазине (на них прям рецепт написан) laugh.gif

Второе: берем ветчину или колбасу- варенку, режем на кусочки, обжариваем на сковородке, после этого вываливаем туда 2 банки фасоли в томате (лучше белой), премешиваем, томим, затем добавляем давленный чеснок. Готово. (минут 10) wink.gif

Я все это делаю, если в холодильнике "мышь повесилась" или времени ну совсем нет.

Есть еще вариант: испечь в микроволновке картошку, нарезать отдельно сала, лука, соленых огурцов, квашеную капусту залить растительным маслом, грибочки маринованные поставить (у кого че имеется) - крестьянский ужин готов. В качестве напитка уместна водка laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень быстро и супер-питательно:

Кладем на разогретую с растительным маслом глубокую сковородку куриные голени (можно крылья, кусочки грудки - кто что любит), подливаем чуть-чуть воды, солим-перчим, закрываем крышкой. Пока мясо варится-тушится-жарится, чистим картошку. Как почистим - добавляем ее к курице, целиком, не режем, еще можно добавить лука. Снова закрываем крышкой.

Еще минут двадцать, в течение которых можно настругать салатик, после чего проверяем картошку на готовность, и можно кушать! Время приготовления - в среднем час.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю - сюда или в "Запеканки" - но эта готовится быстро.

Готовить не люблю. Особенно то, что требует много времени, затрат и каких-нибудь немыслимых продуктов.

А тут попался этот рецептик. Вердикт мужа - теперь это будет твоё фирменное блюдо (читай - постоянное shiz.gif )

Изначально в рецепте - цветная капуста, но за её отсутствием, я кладу картошку с луком. И разнообразнее и сытнее rolleyes.gif

Итак, маринуем филе курочки (я срезаю с окорочков).

Варим капусту в солёной воде минут 15 ( я добавляю в воду немного уксуса и пряности - мне запах капусты не очень).

Пока маринуется-варится, готовим соус:

яйцо

майонез + сметана (можно один майонез)

зубочек чеснока

тёртый сыр

- если нужно - солим

Смазываем противень, выкладываем филе, следующим слоем капусту, заливаем соусом. Сверху посыпаем сыром. В духовку.

А картофель я тру пластинами и перемешиваю с луком и филе.

Сытно и о-очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица из морозилки размораживается не до конца, а ровно настолько, чтоб можно было порезать, режется на кусочки, складывается в миску и заливается там горчицей/майонезом.

На сковородку наливается растительное масло, в нём обжаривается зубчик чеснока, потом удаляется.

Курица выкладывается на сковороду с чесночным маслом, туда же добавляется соль, перец и всякие пряности по вкусу (я обязательно кладу много куркумы и корицы, но это на любителя; можно попробовать добавить горсточку изюма, получится необычно, по-индийски).

Всё это накрывается крышкой и тушится минут пять-семь (из курицы натекает много сока, так что именно тушится). Потом туда доливается примерно полтора стакана воды и засыпается стакан риса. Минут через 10 курица с гарниром готова!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис с овощами

Морковку потереть на крупной терке прямо на разогретую с маслом сковороду. Немного обжарить, и добавить порезанные ломтиками шампиньоны, еще немного пожарить.

Добавить средними квадратиками нарезанную капусту и полить все соевым соусом. Количество соуса можете регулировать сами, я добавляла в процессе примерно 10 -20 г. Затем обильно поперчить, добавить чили, и главное не забывайте постоянно помешивать.

Все блюдо не должно пригорать, и не должно сильно зажариваться, все тушится, хотя и на сильном огне (время ведь поджимает, а муж все голодный smile.gif) Когда видите, что капустка и шампиньоны почти готовы, добавляйте порезанные крупной соломкой варенные сосиски. И помешивая минуты 3 дайте сосисочкам впитать главный вкус. Можно немного добавить сахара.

Когда все продукты набрались вкусов и стали приятного золотисто-коричневого цвета, добавьте уже свареный рис. Затем продолжайте помешивая готовить, опять можно полить соевым соусом.

У меня вся процедура заняла около 20 минут, но мне кажется что у каждой хозяйки по-разному будет, а может и захотите еще что-нибудь добавить, мне показалось было всего достаточно (или просто в холодильнике ничего другого не было ; )Все зависит от продуктов, Надеюсь и Вам понравится!

Изменено пользователем Дельта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне понравилось блюдо, которым меня угостили мои друзья-армяне. Джемур называется. Они взяли буханку белого свежего хлеба, искрошили его и положили измельченные кусочки в сковородку. Обжарили в подсолнечном (можно сливочном) масле, добавив немного подсоленной воды. Кстати, рекомендовали при этом закрыть крышечкой, чтобы хлебушек оставался мягким, но подрумяненным. Потом они эту ням-нямку разложили по тарелкам, поставили на стол кефир, мед и сказали, что можно макать куда душа пожелает. Мне с кефиром понравилось. Но вообще, тут можно и с любыми соусами, приправами - с чем угодно. Главное, джемур готовится быстро, из подручных продуктов, а съедается за секунду. Очень сытный и вкусный ужин у нас получился! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А салаты с сосисками тут проканают?

Иногда, когда муж на пороге, и ничего не успела, делаю, ему нравится.

Сосиски-сардельки. У нас плиты нет, только аэрогриль. Несколько штук очищаю от полиэт.шкурки, в фольгу заворачиваю и в аэрогриль на 20 минут (в духовку).

Пока сосиски стоят, делаю салат: капусту режу, огурцы кружочками, укропчик, листовой салат китайский (если есть, можно без него), туда же вываливаю баночку горошка (только хорошего, мягкого - импортного. плохим можно весь вкус испортить). Перемешиваю, солю, для него заправляю майонезом, для себя - сок лайма + масло подсолнечное + оливковое + из виноградн.косточек.

На все про все 20 минут. Каждый день кормить так не будешь, но иногда - прокатывает -)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Донечка

С детства запомнила как моя мама готовила на скорую руку картошку с тушенкой. Вкуснота.....

Ну так вот, в казанке топим сливочное масло (можно растительное), обжариваем там лучок (я люблю побольше и помельче нарезать), добавляем тушенку; потушили капельку, потом немного водички и картошку. Я ее режу пластиками и еще добавляю лаврушку. Мне очень нравится thumb_yello.gif

А про макароны по-флотски наверно уже писали здесь? У меня мои мужики за милую душу их уплетают. Быстро и сытно, а самое главное с мясом no_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×