Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Вчера делала "Пастрому"

user posted image

От одной куриной грудки отделила филе (получится 2 штуки). В литре воды растворила 2 ст.л. соли и положила в нее филе на 2 часа.

Смешала 3 ст.л. растительного масла, паприку, карри... В общем любые специи на вкус.

Смесью намазала филе и выложила на противень, застеленный пергаментом.

Поставила в разогретую духовку на 250 градусов на 15 минут. Потом духовку отключила и оставила мясо там, минимум на 2 часа (духовку не открывать ни в коем случае!).

Охлажденное мясо хорошо идет к бутербродам и в салаты. Хотя мы съели просто с хлебом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не читала целиком всю ветку. Может и повторюсь, но хочу предложить курицу "для ленивых"

У меня тоже такой рецептик есть. Когда лень долго стоять у плиты.

Курица моется, обязательно высушивается, натирается приправой или чёрным молотым перцем. НЕ солить !!!

На противень высыпается горкой примерно пол-пачки соли, и на горку ложится курица грудкой вниз и чтоб чуть приподнята шейка. Всё.

Готовность определяется по тому, сочится сукровица из гузны, или прозрачный жир. Протыкать курицу ни в коем случае нельзя, иначе не получится такая вкусненькая корочка!...

А соль она в себя берёт сколько надо: ни пересол, ни недосол не наблюдался. Именно поэтому курица должна быть сухой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрела кулинарную передачу, решила попробовать приготовить курицу в кефирном соусе.

Берём курицу или любимые запчасти. Солим, перчим, укладываем в форму. Сверху обмазываем кетчупом.

Готовим соус : по пол пучка укропа, петрушки, зелёного лука и три дольки чеснока измельчаем в блендере. Смешиваем с кефиром ( у меня на курицу 1,5 кг. ушло где-то 800 мл.), посолить. Заливаем курёнка так, чтоб он был полностью закрыт кефирным соусом.

Убираем в духовку минут на 40.

Мясо курицы получается нежным - нежным. rolleyes.gif Мои мужчины трескают так, что за ушами трещит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю куриное мясо во всех видах! И очень часто курицу готовлю. Недавно купила курицу и так сказать вдохновение напало. Может кто-то так тоже делает, так что на оригинальность не претендую

Курица в горчично-медовой глазури, запечённая на яблоках

Ингредиенты:

Курочка весом 1-1,5 кг.

Яблоки кисло-сладкие - 1-2 шт.

Мёд - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль, перец или любимая приправа - по вкусу.

Так же потребуется бумага для выпекания.

Итак, купила я курочку охлаждённую. Уже было поздно, поэтому я помыла, посолила и поперчила тушку. Смешала мёд с горчичкой, намазала этой глазурью курочку. Положила в пакет, завязала и на всю ночь на верхнюю полку холодильника - мариноваться.

Утром курицу достала и взрезала посередине грудки. Развернула тушку и прижала руками - распластала так сказать.

Выложила на противень бумагу для запекания. Помыла яблочко и нарезала его очень тоненько, убрав сердцевину. Дольками яблок застелила то место, где будет лежать курица. Когда положила курицу на яблоки посмотрела, и подложила ещё, что б курица не прикасалась к бумаге, а лежала только на дольках.

Теперь в духовку! Минут на 30 при температуре 220, потом убавила до 200 и ещё полчасика подержала до готовности. Курочку в процессе жарки проткнула в нескольких местах зубочисткой, а вытекающий жирок размазала силиконовой кисточкой по тушке.

С яблок курица снимается легко, и, благодаря им, у неё нежный вкус. Думаю, что можно мариновать и не всю ночь, а минут 30-40. Тоже вкусно будет!

Всем приятного аппетита!

З.Ы. Жаль фото не успела сделать - быстро съели, а то б похвалилась biggrin.gif Да, и ещё у каждой из нас своя плита, поэтому может моя температура в духовке отличается от вашей - контролируйте процесс жарки и цвет кожицы до своего любимого колера tongue.giflaugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот на днях готовила курицу на соли, решила испробовать хвалёный рецепт. И знаете - не впечатлило почему-то. Может, делала что-то не так, хотя что тут можно сделать не так?

Кожа получилась как пергамент, её просто пришлось снять и выбросить, мясо было на вкус неплохим, но не более того. В общем, восторга не вышло, к сожалению. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пикассо Я тоже в рукаве сейчас делаю. Жутко вкусно! А если внутрь положить еще и яблоки ( 2 штуки, разрезанные на четвертинки, без сердцевины), заткнуть зубочистками и обмазхать сверху и изнутри кавказской аджикой - вовсе ум отъешь!

Муля Газированная

меня в рукаве не получилось. Точнее, мне не понравилось - вышла обычная тушеная курица. Сама виновата - нужно было под конец готовки срезать верх пакета, чтоб корочка получилась. А может быть, курица такая попалась - пресная, безвкусная и всё тут! Хотя чеснока запихнула и в каждую четвертинку, и просто так в пакет пару долек бросила, и специями натёрла как обычно. Вот что это было  я думала, что курицу испортить невозможно.
Надо, чтоб корочка получилась, поставить в духовке на серединку и готовить сначала при 200 градусах, а потом убавить до 180, когда уже корочку увидите. И еще перед погружением в духовку надо рукав в трех местах булавочкой проколоть. А внутрь - яблоки. Обязательно яблоки!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реклама

Кожа получилась как пергамент

Она такая и должна быть! biggrin.gif

Я её отрываю и съедаю, пока семейство с руками не оторвало.

Как говорится на вкус и цвет....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Я её отрываю и съедаю, пока семейство с руками не оторвало.

Как говорится на вкус и цвет....

Я тоже люблю суховатую и зажаристую куриную шкурку, но эту просто невозможно было прожевать вообще. Может, всё-таки я её передержала в духовке... g.gif Мне всё казалось, что от неё сырым пахнет.

А вы её сколько по времени готовите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

murlocotama

Пикассо Я тоже в рукаве сейчас делаю. Жутко вкусно! А если внутрь положить еще и яблоки

А если курочку замариновать в горчично-медовом соусе с зернами граната?

Тоже получается очень вкусно.

С чем только я уже не тушила курицу - и с апельсинами, и с яблоками, и с грушами, и с сухофруктами, а вот с гранатом попробовала впервые - понравилось больше, чем все, перечисленное, вместе взятое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чезанафик, а можно подробнее, как это с гранатом, выжать сок из зерен?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пипа Суринамская

Нет, ничего выжимать не надо, курицу порезать на кусочки, лук полукольцами, обмазать медом, горчицей, специями и перемешать с половиной граната. И положить в рукав.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реклама

А вы её сколько по времени готовите?

Я её кладу пузом вниз, держу где- то 30 минут. Потом беру за лапы и переворачиваю, ещё на 20 - 30 минут. Тогда она получается с двух сторон покрытая вкусной кожицей.

Время написала примерное, смотрю по цвету.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Спасибо за ответ.

Честно говоря, я не уверена, что рискну ещё одной курицей, пожалуй, буду ее готовить старым добрым методом - на противне, с луком, майонезом и сыром. rolleyes.gif

Хотя у той же Донцовой прочла рецепт курицы на банке, уже руки чешутся опробовать, но боюсь разочароваться как и в этом случае. music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясной торт для Тигра.

Очень хорошо будет смотреться на новогоднем столе.

1 кг куриного филе (грудки)

2 яйца

280 мл сливок

300 гр грибов

2 луковицы

180 гр плавленого сыра типа «Дружба»

1 cт ложка желатина

5 ст. ложек майонеза

2 зубчика чеснока

Зелень

Приготовление.

Коржи.

Сделать фарш из одного кг филе, 2 яиц, 200 мл сливок.

Разделить фарш на 3 части, испечь коржи в силиконовой форме для тортов (диаметр 25). Температура 205С, скорость средняя, решетка средняя 20 минут. Если во время выпечки образуется жидкость, слить, переложить на решетку, остудить.

Начинка.

Мелко нарезанный лук обжарить 2 минуты, добавить нарезанные грибы и обжаривать еще 10 минут. Остудить, добавить 90 гр ( пачку) плавленого сыра, зелень, чеснок, пробить блендером. Разделить на 2 части, промазать коржи ( верхний не намазывать).

Глазурь.

80 мл сливок нагреть до 70-80С, добавить быстрорастворимый желатин, процедить, добавить 5 ст ложек майонеза, 90 гр плавленого сыра, пробить все блендером, залить сверху торт, разровнять широким длинным ножом. Украсить.

Время приготовления – полтора часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курочка с овощами в сливочном соусе

user posted image

Очень вкусно, девочки. И фотка еще горячая в буквальном смысле - только печку выключила.

Итак.

Взяла курицу. Можно в общем и из окорочков, но у меня кура была. Разделала её на порции, обсыпала приправами и оставила на полчасика. Приправы у меня такие: лаврушка + укроп +петрушка +черный перец горошком - перемалывала на кофемолке и ссыпала в баночку. Теперь пользуюсь ими.

Две морковки средних почистила и кружочками покромсала в кастрюлю, туда же шампиньоны замороженные ( у меня их грамм 300 оставалось). Туда же луковицу большую полукольцами и 5 долек чеснока порезанных на пластинки. Все перемешала. Сверху выкладываем курицу заливаем соусом.

Соус готовила из 200 г сметаны + три ложки майонеза + растительно емасло грамм 100 наверное. Все на глаз. Заливаем и сверзу кинула кусочек сливочного масла, тоже грамм 100. Тушится минут 40. Пробуйте куру вилкой. Потом посыпала укропом. Все. Приятного аппетита!

ПЫС: Тайному доброжелателю) Масло добавляла, потому что муж так любит. Ему надо пожирней, повкусней, понаваристей и так далее. Прощай печенка и остальные органы, но поделать ничего не могу smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирго, а в процессе жарки в курицу не переворачивали? Я правильно поняла?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные голени, фаршированные курагой и черносливом.

Острым тонким длинным ножом вырезать косточку. Изнутри натереть смесью - соль и перец (черный+красный). Снаружи - только соль. Приготовить начинку - порезать не мелко курагу и чернослив. Затолкать в голень.

Затем обжарить. После чего потушить под крышкой, положив в воду пару штук кураги и чернослива, которые использовать потом для украшения при подаче на стол.

Другой вариант - начинить голени свежими шампиньонами. Украсить веточками укропа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Признаюсь сразу всю ветку не пересматривала в поисках похожего. В принципе это импровизация была.....

Курица запеченная с виноградом и мандаринами под апельсиновым соусом.

user posted image

Маринад:лук, чеснок измельченный, тертый имбирь, лимонный сок, оливковое масло, корица, соль и перец.

Начинка: красный и зеленый виноград, мандарины.

Натираем курицу маринадом и оставляем на 2 часа. Оставляем пару ложек маринада.

Фаршируем замаринованную тушку оставшимся маринадом, половинками винограда и дольками мандарина.

Обжариваем курочку на сковороде со всех сторон до золотой корочки. Остужаем, запекаем в духовке минут 40.

Сливаем куриный жир в сотейник, добавляем смесь винограда и мандарин без пленок, кусочки апельсина без пленок, корицу, имбирь, апельсиновый сок. Готовим, пока все не превратится в густоватый соус. Приправляем лимонным соком, солью и перцем. Подаем с курицей.

Делала мужу на день рождения. Получилась мягкая, сочная, ароматная птичка.

Очень вкусная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто готовил курицу в коробке. Сколько можно ее хранить готовую? Я хочу сделать дней за 5 до Нового года, чтобы потом не возиться. Доживет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас взяла куриные ножки, замочила в соусе (соус делала на глаз): основной компонент майонез, соевый соус, аджика, кетчуп, мед, вино белое. Ножки посолила, поперчила, залила в соусе, мариновала примерно 30 минут.

Выложила на протвень, запекла до готовности, переворачивая. Незадолго до готовности сверху наложила сыр, перемешанный с чесноком и майонезом и еще подержала в духовке до того времени, пока сыр не зарумянится.

Получилось вкусно. Рецепт нигде не брала, просто намешала те приправы, которые есть дома.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К новогоднему столу готовила рулетики из куриной грудки. Рецепт придумала, в общем-то сама, но он не оригинален, так что не удивлюсь, если кто-то делает похоже.

Куриную грудку делю пополам, половинки режу вдоль. Каждый кусочек смазываю майонезом, смешанным с чесноком и карри. Посыпаю тёртым сыром - совсем чуть-чуть. Заворачиваю в рулет. Можно скрепить его зубочисткой, что бы не разваливался.

Рулетик снаружи смазываю той же смесью, немножко присыпаю сыром. В духовку на 30-40 минут - зависит от толщины самого рулета. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Эдеры

Курица в коробке.

Может быть я напишу не тот рецепт, который ты хочешь, но очень вкусно.

Берешь курочку не очень жирную, снимаешь с нее кожу и разделываешь на мелкие кусочки, солишь, перчишь, ну тут по вкусу, я делаю вообще без перца (я на диете уже три года). Можно добавить специи, зелень, морковку кубиками, сельдерей ( это на любителя) да вообще что хочешь. Складываешь мясо в коробку из под сока, чтобы внутри была фольга, верх отрезать. Я обычно беру квадратную коробку, но моя подруга однажды купила сок французкий, а коробка в форме сердечка. Было очень оригинально. Ну вот, кладешь в коробку пакет желатина и все. Воды ни грамма. Ставиша на огонь кастрюлю, на дно кладешь льняную салфетку, так чтобы края высовывались из кастрюльки, ставишь на нее коробку с курицей так, чтобы вода доходила почти до верха коробки. Да, коробку закрываешь фольгой очень плотно. Все это сооружение стоит на огне минут сорок от момента закипания на не очень бурном огне. В конце ножно приоткрыть коробку, перемешать и попробовать на соль и готовность. Выключаешь, аккуратно за полотенце достаешь коробку из кастрюли , даешь остыть и прямо в коробке убираешь в холодильник на 10 часов. Желатин застывает, получается что-то типа колбаски. У меня идет к завтраку на ура. Насчет хранения - пять дней многовато, да гарантию даю не пролежит она столько, съедите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полумадам

Спасибо, рецепты у меня есть. rolleyes.gif Меня интересовала информация насчет срока хранения. Но все равно благодарю за отклик. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полумадам

1. На форуме принято обращение на "Вы", кроме случаев, оговоренных участниками друг с другом.

2. Пожалуйста, разбивайте большие по объёму тексты на абзацы двойным нажатием на Энтер. Это значительно облегчит восприятие Ваших постов. Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грузинское блюдо Гурули

С небольшими изменениями по ходу пьесы. biggrin.gif

курица - 1 шт.

красное вино сухое - 1 стакан у меня не было красного, поэтому взяла белое сухое

лук - 2 шт.

грецкие орехи - 3 ст. ложки

сливочное масло - 1,5 ст. ложки

имбирь молотый - 1 ч. ложка

паприка сушеная - 1 ч. ложка

гвоздика - 6 бутонов

кинза - 1 пучок

петрушка - 1 пучок

соль по вкусу

еще я добавила очень острый красный перец по вкусу, мы любим поострей всякие национальные кавказские блюда

Курицу порубить на порционные куски и обжарить в сливочном масле. Переложить в сотейник или кастрюлю. Засыпать порезанным кольцами или полукольцами луком, резанными петрушкой и кинзой, залить вином и посолить.

Тушить минут 10 без крышки. Чтоб вино отдало алкоголь.

Затем добавить перетертые в порошок пряности лично мне было бы такое блюдо кисло, поэтому я еще добавила 2 чайные ложки сахарного песка, засыпать в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

Нам ооочень понравилось! Ели с грубым зерновым хлебом и свежими овощами!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×