Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Куриный рулет с грибами.

3 куриных грудки

6 полосок бекона (лучше брать тонко нарезанные, продаются в вакуумных упаковках)

500 гр. грибов, если сухие 100-150 гр. (самый вкусный рулет со свежими лисичками)

1 ст. ложки сметаны

1 луковица

1 веточка укропа

1 веточка петрушки

1 ст. ложка растительного масла

30 гр. сливочного масла

1 яйцо

соль

чёрный молотый перец

белый молотый перец

0,5 ч.л. орегано

0,5 ч.л майорана

25 мл. водки (½ рюмки)

25 мл. бальзамического уксуса (если нет уксуса, сок половинки лимона)

1-2 зубчика чеснока

пищевая плёнка и фольга

От куриных грудок отделить малое филе, и разрезать каждую грудку на две части, каждую часть филе распластать ещё на две части.

Маринад:

В чашке смешать водку, уксус (лимонный сок), орегано, майоран, мелко натертый чеснок.

Куски большого филе хорошенько отбить со стороны по которой резали пласты и складывая в миску каждое слегка поперчить с отбитой стороны, используя чёрный перец и смазать маринадом. Солить не надо.

Оставить часа на три мариноваться.

Начинка:

Маленькие кусочки филе мелко порубить.

Если грибы сухие заранее замочить в холодной воде (лучше на ночь), потом отварить, подсолив, отвар слить (можно использовать для супа или соуса), грибы нарезать.

Если грибы свежие, нарезать не отваривая.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Зелень мелко порубить.

Выложить грибы на сковородку с растительным маслом, добавив нарезанный лук, и посолив по вкусу.

Когда лишняя жидкость выпарится, положить в сковородку сливочное масло и обжаривать до подрумянивания, постоянно перемешивая, чтобы грибы и лук поджарились равномерно (главное не пересушите).

Добавить в сковородку мелко нарезанное филе и сметану, тщательно перемешать и сразу выключить огонь.

Смесь поперчить (белым перцем), всыпать в смесь рубленую зелень.

Яйцо взбить и добавить в грибную смесь. Тщательно перемешать.

Делаем рулет:

Духовку разогреваем до 220 градусов.

На доске раскатываем пищевую плёнку, укладываем на неё полоски бекона, начиная с правого края, чтобы край с полоской мяса слегка прикрывался следующей полоской бекона.

На бекон выкладываем маринованное филе, так, чтобы пласты мяса накладывались слегка друг на друга.

На эту подстилку выкладываем начинку, равномерно распределяя её в середине рулета полосой.

Берём плёнку с одного длинного края и заворачиваем мясо на начинку, осторожно заворачиваем противоположный край мяса и кладём внахлёст, отодвигая плёнку и стягивая концы полосок бекона, друг на друга.

Осторожно заправляем мясо, закрывая бока и открыв плёнку, накрываем двойным слоем фольги, фольга должна быть, длиннее и шире рулета.

Фольгу накрываем ещё одной разделочной доской и переворачиваем осторожно рулет фольгой вниз, снимаем доску с плёнкой и заворачиваем бортики из фольги в лоток, оставляя открытым верх рулета.

Ставим рулет в духовку минут на 40-50. Бекон должен покрыться корочкой светло-коричневого цвета.

Когда рулет будет готов, достаём его из духовки и даём постоять минут 20, чтобы мясо отдохнуло.

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каюсь, если будет похожий рецептик, не прочитала всю ветку.

У нас никто не любит майонез. Поэтому перед жаркой курку мариную... в кефире!

Получается очень сочно и с кислинкой немного.

Я маньяк по специям laugh.gif , поэтому сыплю всего много разного - паприку, душицу, розмарин, базилик, карри. Чего захочется, в общем. И обязательно лук и чеснок, именно вместе. И ложку горчицы.

Когда мою курицу едят, никто не может догадаться, чем пахнет ph34r.gif

bleh.gif

Изменено пользователем Кудряво-рыжая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт родился стихийно.

Курица с дыней.

Филе курицы слегка отбить, посыпать приправами, натертым сыром, майонезом, чесноком, солью. Я еще плеснула бальзамический уксус. Но можно и без него. Думаю, можно соевый соус тоже.

Перемешать все это дело.

На сковородку немного масла, на него порезанную кусочками дыню. Слоем. Сверху филе курицы, потом еще немного дыни.

Запечь.

Получилось вкусно! Дынька дала сладость, пропарилась в духовке и стала нежнейшей и мягкой, ароматной. Куриное филе от дыни тоже стало мягким и ароматным.

Муж нахвалил. Рецепт с дыней родился от отсутствия в доме картошки на гарнир. Как любитель кулинарного стеба предполагаю, что филе куриное можно такжже запечь на подушке из груш, а еще вместо курицы хорошо пойдет семга.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочется иногда чего-нибудь нового отведать, недавно экспериментировала, получилось весьма не плохо.

Итак, курятина запеченая с овощами.

Берем курочку, либо какие-то излюбленные её части. У меня были не крупные окорочка, 5 штук. Еще нам понадобится:

3 крупных помидора

1 морковь

2 болгарских перчика

2 луковицы

1 крупная головка чеснока

3-4 ст. ложки майонеза

соль и специи по вкусу

Берем курятину, натираем ее солью, излюбленными специями (я только черным перцем пользовалась) и половиной чеснока, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Пока она запекается, мы режем овощи. Помидоры крупными дольками, лук полукольцами, морковь тонкими полосками, перец небольшими квадратами. Майонез смешиваем с оставшимся чесноком.

По истечении вышеозвученного времени достаем нашу курочку, смазываем ее чесночным майонезом, а вокруг и между кусочков раскладываем овощи. Ставим в духовку еще минут на 15.

Рекомендую подавать с рисом, на который надо выложить запеченые овощи. Они придадут ему особый вкус.

Приятного аппетита smile.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера на фоне творческого подъёма экспромтом родился интересный рецепт. Сразу прошу прощения, что не выставляю фото - просто не успела, так быстро слопали!

Фаршированная курица

Берём курицу. Аккуратно снимаем с неё кожу, подрубив косточку на ножках и крыльях. Обрезаем мясо и прокручиваем в мясорубке (на косточках я сварила бульон для супа).

Обжариваем по отдельности 2 нарезанных крупных луковицы и 2 натёртых на крупной тёрке моркови (тогда вкус лука и моркови не смешается) до золотистого цвета. Добавляем в фарш. Отвариваем до мягкости 150 гр фасоли и тоже добавляем в фарш. У меня была домашняя заготовка - жареные белые грибы, но, наверное, можно взять и шампиньоны, вкус от этого, думаю, не ухудшится. Жареных грибов понадобится граммов 200. Добавляем к мясу. Туда же кладём пару столовых ложек майонеза и подливаем немного водички для сочности. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Теперь на противень расстилаем фольгу (в два слоя для прочности), оставляя концы, чтобы потом можно было завернуть нашу курочку. На неё кладём куриный "скафандр", заполняем его фаршем. Чуть присаливаем-приперчиваем куриную шкурку. Придаём ей элегантную форму (я даже не закалывала зубочистками) и заворачиваем фольгу, тщательно, чтобы потом не вытек сок.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 40 минут. После чего разворачиваем фольгу, присыпаем курочку тёртым сыром и снова ставим в духовку (теперь фольгой закрывать не надо) до образования румяной корочки.

Вкусно, сытно, необычно. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт на удивление простой, но получается очень вкусно!

3-4 картофелины, пара луковиц, одна средняя морковка, 2 куриные грудки, стакан молока или сметаны, приправы.

Я готовила это блюдо в тефлоновой форме для выпечки, думаю, обычная кастрюля тоже подойдёт. Овощи накрошить (чем мельче, тем вкуснее получится). Сверху выкладываем нарезанную небольшими кусочками грудку. Сметану или молоко (со сметаной у блюда получится хрустящая корочка сверху, а с молоком оно будет скорее тушёное) смешать с солью и приправами по вкусу (я обязательно добавляю куркуму и что-нибудь острое - перец или имбирь), залить этой смесью содержимое формы и поставить в духовку минут на 20. При желании можно придать блюду восточный "акцент", добавив консервированные ананасы и изюм.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированная курица

Блюдо вкусное и легко готовится, ваши гости будут приятно удивлены необычностью вкуса!

1. Снимаем с курицы аккуратно кожицу, это не трудно, отделяем ноги и крылья с помощью ножа, а с остальной части курицы просто снимаем кожицу руками.\

user posted image

2. Оставшееся от курицы мясо рубим на мясорубке.

3. Поджариваем до золотистого цвета 2 луковицы, затем добавляем к луку грамм 350 резаных шампиньонов.

user posted image

Жарим на небольшом огне, до до того момента, как выпарится жидкость, образовавшаяся от грибов.

user posted image

4. Подготавливаем все для фаршировки. Куриный фарш, зажарка из грибов и лука, соль, черный молотый перец, отварные макароны твердых сортов или домашняя лапша (примерно 300-400 грамм). Ну и, конечно, сама курица со своей шкуркой.

user posted image

5. Все ингредиенты перемешиваем.

user posted image

6. Аккуратно набиваем фаршем курицу, при необходимости сшиваем или скрепляем зубочистками (кому как удобно).

user posted image

7. Готовим обмазку для курицы. Тут уже каждый по своему вкусу выбирает, я использовала томатный соус для курицы, майонез и соль.

user posted image

8. Курицу укладываем спинкой вверх на противень и ставим в хорошо разогретую духовку примерно на 40-60 минут. Регулируем уровень градуса по необходимости.

user posted image

9. Достаем курочку прямо к накрытому столу))) Правда и холодной она очень вкусная получается.

user posted image

Приятного аппетита!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные ножки в йогуртовом соусе.

6 куриных ножек, 2 ст. л. сливочного масла.

Для соуса: 100 г плавленого сыра, 50 мл натурального йогурта, петрушка, чеснок, соль, перец.

Петрушку мелко нарезать. Плавленый сыр, петрушку, йогурт взбить миксером. Соус убрать в холодильник.

Куриные ножки посолить и смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на выстланный фольгой противень. Запекать в нагретой до 240 градусов духовке 30 минут.

Подавать с соусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриное филе в духовке

1.Куриное филе отбить, чуть-чуть посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы и выложить в форму кусками.

2.Смешать: мелко порезанный репчатый лук, половину нормы сыра (на крупной тёрке), 1яйцо, майонез.

3.Выложить эту смесь поверх мяса, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать при 180° 30-40минут.

Примечание: делала в соответствии с правилами здорового питания, но лук можно предварительно обжарить. А майонез у меня был низкокалорийный, он жидковат, в отличие от высококалорийного, поэтому его пошло меньше.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цыпленок жареный. Тушку цыпленка посолить, посолить. Приготовить начинку: 100г сыра сулугуни порезать мелкими кубиками, 1 гранат разобрать на зерна. Смешать сыр и зерна граната, нафаршировать этой смесью брюшко цыпленка и крепко зашить нитками. Запечь в духовке. Приятного аппетита!

Изменено пользователем Дикая хозяйка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ключик

А сверху ничем больше не смазывать?

Только

Тушку цыпленка посолить,посолить.

???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кузяблик

Посолить и поперчить, конечно же. Ну, а смазывать не надо, поливать во время жарки выделяющимся соком thumb_yello.gif

Изменено пользователем Дикая хозяйка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица фаршированная рисом

user posted image

У курочки удалить кости через место потрошения.

Рис отварить так, чтобы он был немного недоварен. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле до легкой золотинки. Морковь нарезать тонкими полосками и добавить к луку. Когда морковь станет мягкой, добавить порезанные в кубик яйца. Посолить, добавить приправы для курицы. Набить курицу фаршем. Форма курицы должна напоминать целую тушку. Зашить место потрошения ниткой. Ножки связать шпагатом. Положить курицу в пакет для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут до зарумянивания курицы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 курица или 4 окорочка, 150 г майонеза или сметаны, 2 ст. л. аджики, 2 зубчика чеснока, растительное масло, 1 кг дрожжевого теста, 10 г сливочного масла, 3 луковицы, 2 куриных бульонных кубика или приправа для курицы.

Нарезать курицу порционными кусочками. Измельчить чеснок, соединить его с майонезом и аджикой. Обмазать кусочки курицы, оставить мариноваться на 3-4 часа.

Раскатать тесто в пласт 5-8 мм, смазать растительным маслом. Мелко нарезать лук. Выложить на тесто лук и раскрошенные бульонные кубики (или приправу для курицы). Свернуть рулетом, нарезать его на кусочки 5-7 см длиной. Уложить срезом вверх на противень в шахматном порядке.

Между булочками разложить кусочки курицы, полить ее оставшимся маринадом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Когда блюдо будет готово, булочки смазать сливочным маслом и оставить на пять минут. Потом выложить на блюдо вокруг курицы.

Вот что у меня получилось.

user posted image

У меня было покупное тесто, уже поделенное на порции для пирожков. Поэтому я делала булочки по-другому - делала углубление в каждом кусочке теста и заполняла его луком и приправой.

Рекомендую лук сначала слегка пережаривать, а для маринада использовать сметану или легкий майонез. Я делала с оливковым - получилось на мой взгляд довольно остро. Но все равно вкусно. А внутри - мягкое сочное нежнейшее мясо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость малолапчатый пушисть

Куриные "шницели"

Я делаю из грудок, но можно брать филе от любой части курочки.

Делается тесто из 3 больших морковок (натереть на средней терке), 3 яиц, 1/2 стакана муки и пары ложек майонеза. Соль и специи по вкусу.

Далее из теста делается лепешка (нетолстая), кладется кусочек филе, накрывается еще одной лепешкой, обжимается руками и обжаривается с двух сторон на растительном масле.

Вкусное, быстрое и самодостаточное блюдо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица с яблоками и сыром.

Курицу разрежьте на порции, обжарьте, положите в кастрюлю. Добавьте 300г томата, 2-3 луковицы, нарезанные кольцами, полкило очищенных и нарезанных на дольки яблок. посыпьте сыром, натертым на крупной терке с сухарями. Полейте маслом и поставьте в духовку на час- полтора.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость черная куколка

У меня такой рецепт:

1 кг. филе или целая курица

1 луковица

1 морковка

500 г. сметаны

специи(соль, перец, паприка кому что нравится)

зелень

Лук с морковкой обжарить на растительном масле, добавить специи и сливочное масло. Затем выложить курицу и залить стакан воды. Минут через 10 добавить сметану, засыпать зеленью. Довести до кипения и снять с огня.

Получается очень вкусная подливка. eat.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите если повторюсь.

"Курица с ананасами"

Ингредиенты:

800 г куриного филе

200 г консервированных ананасов

200 г свежих шампиньонов

300 г тертого твердого сыра

200 г майонеза

растительное масло

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе помыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см и отбить с помощью кухонного молотка. Свежие шампиньоны помыть и нарезать соломкой.

Противень смазать растительным маслом и плотным слоем выложить кусочки куриного филе. Сверху посыпать солью, черным молотым перцем и смазать майонезом. Затем выложить нарезанные соломкой грибы. Сверху на грибы положить кружочки ананасов и посыпать щедрым слоем тертого сыра.

Запекать в духовке на среднем огне (около 180-200 градусов) в течении 30-45 минут до образования румяной сырной корочки.

Готовое куриное филе с ананасами нарезать кусочками и выложить на красивую тарелку.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

куриный рулетик

1кг окорочков разрубить пополам по суставу, обжарить и сложить в кастрюлю. Замесить крутое тесто: 3 яйца посолить,взбить,добавить муку. Лук и морковь поджарить на растительном масле. тесто раскатать толщиной 0,5см, выложить на него поджарку, свернуть в рулет и порезать на ломтики 3см. Рулетики выложить на курицу, все залить водой, добавить любимые приправы. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 30-35 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила такую штуку:

Куриное филе (у меня была грудка) мелко порезать, небольшими кубиками порезать картофель. На 1 грудку весом около 350 г у меня ушло 5 небольших картофелин. Смешать картофель и курицу, посолить, поперчить. Можно еще любые приправы добавить, по вкусу.

Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, налить еще немного растительного масла без запаха, так как грудка постная, можно еще кусочки сливочного масла положить.

Следующий слой - нарезанный кольцами репчатый лук.

Затем - болгарский перец, мелко порезанный.

Следующий слой - кружочки помидоров, его нужно посолить.

Все это посыпать тертым сыром и в духовку! У меня где-то минут 50 запекалось, но вообще главное, чтобы картошка была готова.

Посыпаем мелко рубленной зеленью и едим! rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня такую пряную курочку забацала, что не могу не поделиться идеей. Собственно идея родилась спонтанно, по ходу действия. Сначала я варила сироп из имбиря и никаким боком не подозревала, что к обеду использую его для маринада куриных бёдрышек. Получилось нечто такое, что чуть вместе с противнем не слопали.

Восемь скучных бёдрышек посолила, полила четырьмя ложками имбирного сиропа, посыпала молотой корицей, поперчила, выдавила сок из одного апельсина, всё это хорошенько помяла от души и оставила под грузом пропитываться восточным ароматом.

Противень покрыла бумагой, разложила по нему полоски морковки, предварительно искупавшиеся в смеси растительного масла, соли, давленного чеснока и муската. К ним присоседила таким-же образом обработанные куски тыквы, а сверху поселила бёдрышки и по всей этой красоте разбросала неочищенные дольки двух головок чеснока.

Всё на час в духовку, и драка за самый поджаристый кусочек началась. К счастью, драка закончилась без человеческих жертв, потери понёс противень, оставшись без своего содержимого, почти в не требующем мытья виде.

Сейчас поищу веточку, куда имбирный сироп приткнуть

g.gif

Изменено пользователем Мадам Совок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

полила четырьмя ложками имбирного сиропа,

Ну рецепт имбирного сиропа то чего ж не дали.. sad.gif

У меня как раз корень имбиря завалялся и пара курочек. Напишите, сколько имбиря надо на 2 средних курочки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю замечательное блюдо из курицы. Оно будет хорошо и для праздничного стола и просто для вкусного обеда. Называется "Пепероната с крылышками". Итак, рецепт.

ПЕПЕРОНАТА С КРЫЛЫШКАМИ

6 шт крупных картошек, 2-3 больших болгарских перца, можно добавить 1-2 маленьких кабачка цуккини, растительное масло, соль, перец, 6-8 куриных крылышек, приправа кари. Это примерно для 4-х человек.

Лист или форму для запекания смазать обильно раст.маслом. Картофель очистить и нарезать пластиками или дольками. Цуккини нашинковать кружочками или соломкой, болгарский перец нарезать соломкой.

Положить всё в форму, посолить, пеперчить, перемешать и полить слегка раст.маслом. Крылышки посолить, поперчить и посыпать кари(по желанию). На лист добавить немного воды.

Положить крылышки на овощи, прикрыть фольгой и запекать в духовке примерно 1 час. Минут за 15 до конца готовки убрать фольгу, посыпать сверху немного сыром и дать подрумяниться.

Приятного аппетита! thumb_yello.gif

user posted image

Изменено пользователем Летняя роса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю как это называется. Но это вкусно!

Куриная грудка освобождается от костей, можно взять уже готовое филе грудки, режется на медальоны примерно 1 сантиметр шириной. Затем солится, перчится по вкусу, 5 минут отстаивается.

Сделать лезьон из 2 яиц, затем попеременно обмакнуть кусочек филе в лезьон, обмакнуть в панировочные сухари или муку и на сковородку с шипящим раскалённым маслом. Пережарить все кусочки таким образом. И главное в этом блюде- соус.

1 столовая ложка сметаны + 1 стол. ложка майонеза+ зубчик чеснока на мелкой тёрке или через чеснокодавилку.+ 1 небольшой квашеный или маринованный огурчик( потереть на мелкой тёрке)+ немного зелени укропа( я кладу чайную ложку замороженного). Перемешать. Брать кусочки хрустящего филе, обмакивать в данном соусе и в рот. Вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня недавно научили готовить куриные котлеты несколько по-иному. Мне так понравилось.

Срезаете с курицы все мясо, насколько возможно. Кожа тоже идет в дело.

Из косточек варите бульон. Мясо вместе с кожей и луком перекручиваете на мясорубке как обычный фарш. Перчите и солите по вкусу.

А потом в фарш добавляете 2-3 горсти освяных хлопьев. Только возьмите хлопья хорошего качества. Дайте постоять фаршу с полчасика для разбухания хлопьев. Хорошо перемешайте.

Все готово. Можете формировать котлетки. И хоть жарьте, хоть готовьте на пару. Не нужны ни яйца, ни панировка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×