Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Вот так я делаю мясо-свининку или грудинку. Решила показать наглядно. Если конечно модераторы не против и можно картинки вставлять.

1. Для начала берем кусок хорошего свежего мяса, моем его.

user posted image

2. Затем нашпиговываем его морковью и чесноком.

user posted image

3. Затем натираем свининку солью, перцем, специями. Обязательно используем лавровый лист.

user posted image

3. Затем укладываем нашпигованное чесноком, морковью и натертое специями мясо в рукав для запекания (можно использовать фольгу, но я ее честно говоря не очень люблю, вытекает и подгорает жир).

user posted image

4. Затем в хорошо разогретую духовку ставим минут на 15, делаем огонь поменьше и томим около 1-2 часов (в зависимости от массы мяса).

5. После того как мясо готово, вытаскиваем его из духовки, освобождаем от пленки (жир скопившийся внутри можно вылить, можно использовать как подливку для гарнира). Нарезаем порционными кусками, подаем на стол.

Можно использовать как самостоятельное блюдо на второе, можно как холодную закуску.

user posted image

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одри

Хотела спросить Вас о рукаве. Купила в магазине такой рукав и лишь дома на этикетке прочитала о том, что рукаву нельзя соприкасаться с металлом (значит - со сковородой или решеткой в духовке). А на фото № 4 Вы рукавчик поместили в сковородку. Пленка во время жарки не лопнет, к сковороде не прилипает?

Не знаю как поступить confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Haide

Странно, я покупаю постоянно рукавчики, и разной фирмы, какой первый попавшийся будет, тот и беру и всегда в сковороде или на противене готовлю....

g.gif Никогда не приставали и не плавились, разве что "ушки" по краям, там где завязано.

Пошла посмотрела свой рукав. У меня их 2 (две разные фирмы). На одном написано "Не пригорающий. Покрыт слоем не прилипающих веществ, что позволяет не смазывать противень маслом.....бла-бла-бла....Идеально подходит для запекания мяса и рыбыы"

фирма AZUR

Dторой рукав - написано "Рукав не должен соприкасаться со стенками духовки" фирма PACLAN

Честно говоря, если бы не ваша заметка, я бы никогда этого не прочитала. Потому что изначально я покупала "Рукав для запекания" и не задумывалась что нельзя на сковороду.

Может имеется в виду, что есть такие формы для запекания не из железа, а типа пластмассы, но для духовок - и нужно пользоваться ими?

Или лучше рукав сменить wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одри

что есть такие формы для запекания не из железа, а типа пластмассы,

Еще есть стеклянные формы, я закладываю рукав или мешок именно в такую форму.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dторой рукав - написано "Рукав не должен соприкасаться со стенками духовки" фирма PACLAN

Вот интересно, у меня тоже PACLAN (по 6 шт. в упаковке). Подозреваю - на этикетке просто неточный перевод rolleyes.gif

Вы спасли меня от лишних затрат на покупку керамической подставки.

Спасибо smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УЗЕЛКИ.

Кабачок и морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности. Свинину нарезать , отбить, посолить, поперчить. Готовое слоёное тесто раскатать, нарезать квадратиками 10 на 10 см. На каждый квадратик выложить кусок свинины, 1 ч ложку смеси из моркови и кабачков, и завязать узелком. Сверху обмазать желтком. В духовку на 15-20 мин. При темп. 220 градусов.

Изменено пользователем Дельта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сандал

Еще есть стеклянные формы, я закладываю рукав или мешок именно в такую форму.

в таком случае, нельзя выполнить совет Одри:

Затем в хорошо разогретую духовку ставим минут на 15, делаем огонь поменьше и томим около 1-2 часов (в зависимости от массы мяса).

А если поставить в холодную....

В общем, надо попробовать, я вообще мясо большим куском не запекала. Точнее, запекала, но получился кусок, которым можно гвозди забивать. (в фольге делала)

Одри, прикольное мясо. Но ты мне обещала показать грудинку, а у тебя это окорок или шейка (я не разгляжу никак).

Рукав у меня есть. Но первый раз в нем запекала - все полопалось и пришкварилось, даже не знаю, пробовать ли второй раз. У меня после неудач апатия и нежелание повторять всегда))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нет времени, можно быстренько и вкусно приготовить свининку.

Порежьте мелкими кусочками мясо, просто посолите, поперчите и на сковородку, под конец киньте лук. Но! лук предварительно замочите в сахаре и уксусе на 30-40 мин. Пахнет, как шашлык. У меня семья в восторге.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

Угу...Фотоаппарат сломался sad.gif Спрашивала, можно ли починить....говорят что дешевле новый купить.

Грудинку уже сожрали wink.gif

А насчет того что в рукаве не получилось....У меня тоже такое было, но я заметила, что подобное только с теми рукавами, которые уже дозировано отмеряны, а не рулоном сплошным. Те которые рулоном - они поплотнее что ли.

Я вообще рукава начала использовать года 2 как, ребенок заболела и нельзя было все жареное-пережареное, а вареное надоело. Я в нем готовлю и курицу и рыбу и овощи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одри

А насчет того что в рукаве не получилось....

я несколько раз пробовала приготовить курицу от "Магги", ну, которая "засыпаем, закрепляем, запекаем". Каждый раз пакет рвался и плавился, а еще взрывался, надувался, как пузырь и лопался. wacko.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

я несколько раз пробовала приготовить курицу от "Магги", ну, которая "засыпаем, закрепляем, запекаем". Каждый раз пакет рвался и плавился, а еще взрывался, надувался, как пузырь и лопался.

Меня очень это от Магги выручает.. На быструю руку.., когда время поджимает. И ничего не лопается... , не надувается... , не плавится.. , потому что перед закладкой в духовку.. делаю дырки на мешке, для запекания.

Там так и написано на пакетике.. , что надо сделать дырочки..

Alehandra

в таком случае, нельзя выполнить совет Одри:

В принципе я запекаю таким образом рыбку.. или курочку.. , со свинками дело не имею.

Тут надо искать, пробовать.. , как удобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот сегодня "сообразила". Получилось очень вкусно, дала название "Аппетитная свининка для любимого мужчинки" wink.gif

Хотя вообще то это это просто свинина, запеченная с овощами.

В общем по традиции с сопровождением из картинок.

1. Нарезаем нежирную подмороженную свининку на тонкие ломтики. Если не получается на тонкие то можно слегка отбить их.

user posted image

2. Посыпаем специями (я предпочитаю такие: черный молотый перец, хмели-сунели, шафран, красный перец, мускатный орех), солим и обмазываем майонезом.

user posted image

3. Затем мясо оставляем мариноваться, и готовим овощи.

Поджариваем до золотистого цвета лук и грибы (можно мороженые или свежие), в данном случае я использовала опята, хотя чаще всего шампиньоны. Во время тушения овощи (минут 10-15) слегка посолить.

user posted image

Морковку натираем на терке.

user posted image

Картофель нарезаем тонкими ломтиками.

user posted image

Затем добавляем майонез и перемешиваем.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4. Затем в противень или любую другую удобную форму для запекания добавляем чуточку масла подсолнечного, раскладываем картофель, сверху укладываем ломтики свинины.

user posted image

5. Сверху выкладываем слой моркови. Затем слой жареного лука с грибами.

user posted image

6. Затем слой тонко нарезанных помидор, сверху немного майонеза.

user posted image

7. Посыпаем тертым сыром. И ставим в раскаленную духовку на медленный огонь томиться около 40-50 минут.

user posted image

8. Достаем из духовки. И накладываем в тарелки.

user posted image

user posted image

Приятного аппетита! Поверьте, ни один мужчина не устоит перед такой вкуснятиной wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера приготовила мясо в горшочках:

На дно горшочков наливаем немного растительного или оливкового масла. Потом слой лука ( я режу полукольцами). Потом морковь кусочками. Потом слой картофеля кружочками - посолим, поперчим. Дальше мясо ( свинина) нарезаем небольшими кусочками - тоже немного солим и перчим. Дальше ещё слой моркови и лука. добавляем в каждый горшочек - 2-3 лавровых листочка. Сверху поливаем сметаной. Воду не добавляем. И в духовку на час. Вкусно.

Можно это блюдо готовить в разных вариантах.

Например помидоры, лук, морковь, мясо.

Можно вообще без мяса: картошка, цветная капуста, грибы.

Сверху можно посыпать тертым сыром.

Попробую разные варианты в будущем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все страницы не читала, так что извеняюсь заранее, если повторяюсь.

С детства запомнилась свининка, которую мама запекала в тесте. Недавно вот вспомнилось, спросила у мамы рецепт. Оказалось, все элементарно просто. Я так свининку в фольге и рукаве запекала... Ан нет, вкус другой.

Вообщем так:

я беру шейку (можно карбонат, брюшинку, грудинку), натираю солью, черным перцем, чесноком. В принципе

, можно и горчицей, другими специями. Мне удобно просто черным перцем. Я оставляю это дело помариноваться. Или на ночь или на весь день, если к ужину нужно сготовить.

Беру 1,5 стакана воды, солю и добавляю по ложке ржаной excl.gif муки. Вмешиваю муку до тех пор, пока тесто не будет по густоте как на оладьи (чуть гуще). Обмазываю тестом наше мяско полностью. Противень смазываю чуть-чуть маслом и на него мяско в тесте. Выпекаю при температуре 180 градусов. В зависимости от массы кусочка, время приготовления разное. У меня кусочки на 400-500 грамм. Выпекаю 90 минут.

Но всегда можно проткнуть и посмотреть как и все мясо, по выделяющемуся соку.

Если с гарниром, то мясо подавать горячим. Но у нас оно прекрасно идет на бутерброды, да и так просто.

Р.S. перечитала, длинно написано, но на самом деле готовится быстро, посуды мало. Этакий рецептик для "ленивых". Тесто, конечно, снимаем. Я его любила больше чем мясо и всегда съедала. И сейчас съедаю, мне очень нравится. Получаются такие острые сухарики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пришла с очередной вариацией мяса по-французски с грибами, по-царски его еще называют.

Короче свинину нарезаем на отбивнушки с ладонь, отбиваем с двух сторон хорошенько, чуть солим и обсыпаем любимыми специями, выкладываем в форму для запекания. Лук режем мелко, шампиньоны тоже. А потом берём и в тарелке перемешиваем лук, грибы и майонез, затем выкладываем сей "салат" на мясо, сверху хорошенько затираем сыром. В духовку на 20 минут, готово, когда сыр румяный станет. Мясо получилось сочное, ароматное, пропитанное майонезом, вкуснятина. Когда слоями выкладываю всё это дело на мясо, у меня другой вкус выходит.

На 1 кг свинины 3 крупные луковицы, грамм 400 свежих шампиньонов, грамм 300 сыра, майонез и специи по вкусу.

П.С. Обычно для подобных рецептов я беру майонез пожиже. В этот раз у меня стояло в холодильнике ведро оливковой Слободы, а это очень густой майонез. Мне просто было лень стоять и намазывать слои, потому всё перемешала)))).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Душистая свинина по-китайски

Кусок свинины на 600 гр нужно отварить до полуготовности в кипятке. В воду, где варится свинина, добавляем столовую ложку соевого соуса, порезанную луковицу, несколько зубчиков чеснока, столовую ложку сахара, влить чуть-чуть вина, всыпать соли по вкусу и зелень. Затем вынимаем мясо, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Готовим кляр - 100 грамм муки, 1 яйцо, и 10 грамм крахмала. Мясо обмакиваем в кляр и жарим в разогретом масле.

Мясо получается нежное и очень вкусное! thumb_yello.gif

user posted image

фото моё

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я буженину делаю так: натереть кусок свинины солью и перцем, затем сделав длинным и узким ножом надрезы нашпиговать чесноком м морковью. Дольки чеснока обязательно разрезаю вдоль на две части. Кусочек морковки по величине должен быть такой же.

Далее на фольгу кладу кусочки морковки порезанные вдоль, на нее свининку и сверху обкладываю тоже морковью, это для того, чтобы между мясом и фользой образовалась подушка. Закутываю очень хорошо, чтобы сок не вытекал и не горел.

Запекаю в духовке где-то 1 час. Остывает полностью, потом кладу в холодильник, и только когда охладится - разворачиваю. И ем! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно прочитала всю ветку.

Рецепт очень простой, но тем не менее, безумно вкусно.

Беру кусочек шейки свиной, килограмма на полтора. Кладу в емкость какую-нибудь глубокую. Добавляю соль, специи и вишню замороженную (1 пакетик мороженой вишни хватит).

Ставлю на ночь в холодильник. На следующий день свинину вместе с вишнями и специями "укутываю" в фольгу и запекаю в духовке около часа. Под конец готовки фольгу надо развернуть осторожно и подержать мясо в духовке около 10- 15 минут, что бы корочка образовалась. Вкус, вид, запах - обалденные.

Готовила с разными ягодами - с ежевикой, с клюквой, с чёрной смородиной. Ещё то же самое можно сделать с киви. Мясо становится очень-очень мягким.

Вкусней всего - вишня в сочетании с ежевикой. А главное, готовится очень просто. Кстати, не обязательно мариновать всю ночь. 4-5 часов вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ! Сегодня первый раз в жизни решила приготовить свинину. запеченную в духовке, в фольге. И нифига не получилось. По краям все подгорело (сначала 50 минут держала потом, обнаружив что сырое внутри, еще час) а в середине красное... Еще грибы сверху положила... В общем выбросила весь кусок...

Научите как правильно запекать духовую свинину в фольге?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала рулет мясной.

Кусок мяса, довольно большой, отбила, посолила, поперчила, травками-муравками посыпала, сбрызнула соевым соусом и натерла чесноком.

Разложила на дощечке, посыпала сыром и рубленой кинзой.

Скрутила, связала ниткой. Завтра буду жарить в микроволновке под грилем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина с курагой.

Режем свинину на большие кусочки. Отбиваем и складываем в кастрюльку.

Соевый соус, вино белое грамм 100 или бальзамический уксус 50 грамм, сок апельсиновый или ананасовый столько же, смешиваем и заливаем отбивные. Солим перчим и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник и забываем, минимум на два часа, а максимум на сутки, мясо будет еще нежнее.

Мясо обжариваем на раст. масло по 2 -3 мин с каждой стороны, до образования корочки. Складываем в сотейник, или в форму для запекания и заливаем сметаной смешанной с молоком( водой) , сверху засыпаем сыром и в духовку до готовности.

user posted image

На гарнир у меня сегодня были - Картофельные галушки.

http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...0entry2853249

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нюра

Может, у вас духовка плохая?

Вообще, общие правила такие: 1) запекать нужно на медленном огне, хорошо укутав, чтобы тепло не уходило и сок не вытекал 2) 1 кг мяса запекается 1-1.5 ч, 2-ухкилограммовый кусок будет запекаться, соответственно, 2.5 - 3 ч, ну и т.д.

Когда достанете мясо, проколите его узким длинным ножом и надавите - если оно готово, сок будет прозрачный, если нет сок будет мутный с примесью крови.

Если получилось так, что мясо по краям начало подсыхать, а внутри все же сырое, спасти его можно так: разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера), смазать чем-нибудь типа майонеза (чтоб край не так сох), заново кусочки отдельно замотать в фольгу и довести до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёзанафик

Свинина с курагой.

А где в рецепте курага?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ProbLemka

Спасибо, за подсказку, не доглядела.

Курага кладется вместе со сметаной, количество любое.

Если делаю для себя, то грамм 100, если гости ожидатся, то кураги больше- так ее съдают быстрее, чем мясо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×