Терция 9 678 Опубликовано 4 Марта 2012 Несбыточная мечта А сок выделяется? И надо ли мясо перевернуть, мне сразу представилось, что чуть подсушенная (не зажаренная) корочка образуется везде, кроме той стороны, на которой лежит мясо. А вроде надо, чтобы со всех сторон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 704 Опубликовано 4 Марта 2012 Терция А сок выделяется? И надо ли мясо перевернуть, Я не переворачивала. Сок чуть чуть выделился в самом начале. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 545 Опубликовано 31 Марта 2012 Девочки, я мясо с айвой сделала - продавец в овощном посоветовала. Отличная штука получилась! Она мне сказала, что айву кладут в плов, поэтому специи я использовала те же, что и для плова: У меня был барбарис, зира, куркума, шафран, черный молотый перец, соль естественно, еще молотый имбирь подсыпала. Мясо - говядина молодая, кусок на полтора кг. В миске смешала специи с парой ложек растительного масла и натерла мясо. Айву овощечисткой нарезала на тонкие пластинки, одной штуки вполне достаточно оказалось и буквально облепила ей мясо. Оставила на пару часов подмариноваться. Три больших луковицы нарезала полукольцами, три моркови также как айву - овощечисткой. Запекала в духовке, в глиняной гусятнице полтора часа. Рекомендую! Айва дает очень приятный свежий аромат и очень вкусный соус получился на дне гусятницы. А свинина еще лучше будет, спинным мозгом чувствую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 28 Мая 2012 Я вообще не очень люблю говядину, но иногда покупаю понравившийся кусочек и готовлю. В рецепте который я хочу вам предложить говядина получилась очень вкусной. Говядина с грибами и цветной капустой. Нам понадобится: Говядина 300 грамм. Грибы лесные (замороженные) 300 - 400 грамм. Небольшой кочан цветной капусты. Большая луковица. 1 - 2 морковки. 2 зубчика чеснока. Растительное масло. Хмели - сунели. Зелень. Говядину порезать как на бефстроганов и выложить на разогретую сковороду слегка смазанную растительным маслом. Туда же выложить замороженные грибы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 40 до полного выпаривания жидкости. Когда мясо с грибами начнет обжариваться, добавить лук порезанный полукольцами и морковку натертую на крупной терке, подливаем еще немного растительного масла. Обжаривать до готовности лука и моркови. Затем берем другую сковороду большего размера и на ней обжариваем на масле цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия. Когда капуста хорошо зарумянится, выкладываем к ней мясо с грибами. Кладем мелко нарезанный чеснок, щепотку хмели - сунели, солим по вкусу. Вливаем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой 5 - 7 минут. Посыпаем зеленью (у меня был укроп). Получается очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 5 Февраля 2013 А у меня получилось неожиданно интересное и вкусное блюдо из говядины. Лопатку говяжью порезала на кусочки среднего размера и поставила просто тушить в гусятнице. Потом решила украсить блюдо брокколи, но добавила ее рановато и она просто разварилась в кашу. Но это и оказалось главной изюминкой блюда! Подливка вышла просто обалденная. Потом еще выдавила немного чеснока, много зелени добавила. Конечно, может быть вид густой зеленой подливы и оскорбит чей-нибудь взгляд, но зато на вкус - божественно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Журбинушка 5 Опубликовано 5 Февраля 2013 Часто делаю мясо в вине с овощами, особенно вкусно из говядины, но и курочка, и свинина тоже хороши. 400-500 г мяса ржем на кусочки и тушим почти до готовности, добавляем кофейную чашку вина ( вино беру домашнее виноградное) и тушим дальше. Морковь 1 шт ( режем под размер фасоли) Фасоль зеленая стручковая 150-200 г Перец сладкий 1/2 часть Помидоры черри 3-4 шт (можно заменить томатом или томатной пастой, но не кетчупом он перебивает вкус мяса) Жарим овощи по отдельности, на хорошо разогретой сковороде и большом огне. Складываем все в кастрюлю. Когда из мяса испарится вся влага дадим ему немного поджариться и отправляем к овощам, перемешиваем, добавляем совсем чуть воды и на 2-3 минуты на огонь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 6 Февраля 2013 Журбинушка Еще вопрос, если мясо поджаривается после выкипания вина получается, что без масла жарится? Просто я обычно говядину поджариваю до тушения, а то с неё пены много и как ни снимай все равно какие-то хлопья остаются в бульоне. А вообще рецепт понравился, буду пробовать, наверное мясо мягким должно получиться, ведь вино размягчает. А у мужа основное требование к мясу-это мягкость Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 832 Опубликовано 6 Февраля 2013 У нас в городе в одном ресторане подают такое, мясо тает просто, нежнейшее получается. "Мечта атамана" так оно называется в ресторане. Мякоть нарезать поперёк волокон отбить, выложить на противень (можно даже антрекоты если не большие), сверху посолить, поперчить и смазать сметаной, разложить кружочки помидоров и засыпать тёртым сыром. Запечь в духовке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Журбинушка 5 Опубликовано 6 Февраля 2013 MaNa Масла чуть добавляю обязательно. с неё пены много и как ни снимай все равно какие-то хлопья Обычно такое бывает с замороженного мяса, я размораживаю в холодной воде несколько раз меняя воду, а свежее таких хлопьев не дает, а может я внимания не обращала Делайте как вам удобно, главное мяско должно при тушении " винца напиться". основное требование к мясу-это мягкость Да! У меня его даже бабушка кушает с удовольствием, говорит что это по ее зубам, зуб у нее один Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 761 Опубликовано 5 Мая 2013 Всегда на праздники делаю свинину, а на Пасху после семи недель поста захотелось говядины. 1 кг говядины разрезала на 4 части, натёрла солью и перцем, через час обмазала ядреной домашней горчицей и отправила мясо на ночь в холодильник. Утром каждый кусочек обмакнула в майонез, положила в рукав и в духовку на 2 часа. Температура 200 градусов первый час, 175 - второй. Сверху пакет прикрыла фольгой. У меня электрическая плита и пакет без фольги подгорает. основное требование к мясу-это мягкость было соблюдено полностью. Вкусно и нежно получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анансе 2 Опубликовано 26 Октября 2013 Итак, давно известно, что ничто так не радует сердце мужчины, как сочный, вкусный, дымящийся кусок жареного мяса. Хорошо если он будет немного с кровью, так сказать "Медиум Рэр", но это уже на любителя... Конечно, правильный стейк должен быть из говядины, а вернее из нежного телячьего мяса. И само-собой, для стейка важен правильный выбор соуса, идеально если приготовленный в ручную, так как кушать стейк с кетчупом "Пикадор" на мой взгляд сущее кощунство! Периодически заказывая стейки в так называемых "Стейк-Хаусах", которых последнее время изобилие, я пребывал в твёрдой уверенности, что приготовить стейк - легко. Возьми мяса, поджарь на сковороде, и вот тебе стейк! Чего мудрить-то, спрашивается? Однако очень быстро я убедился в поспешности и наивности своих суждений, ибо как оказалось, таинство приготовлений стейка коренным образом отличается от приготовления котлет и антрекотов! Приготовленное на сковородке мясо, было похоже на что угодно, только не на тот сочный стейк что подают в ресторанах... Почитав кулинарные книги, полазив на форумах мясоедов, я усвоил несколько правил, которые необходимо учитывать: 1) Правильный выбор мяса играет решающую роль. Мясо должно быть только от молодых бычков. Преимущественно выбирается подлопаточная или спинная часть. Иными словами область, с минимальным количеством мышечной ткани. 2) Мясо для стейка не должно нарезаться слишком тонко, чтобы сохранить сок, и не быть слишком сухим. Нарезать мясо следует только поперёк волокон. 3) Для жарки следует использовать чугунную сковородку с толстым дном, дабы обеспечить максимальную отдачу тепла. 4) После процесса обжарки, мясо должно обязательно "отдохнуть" в течении пяти-десяти минут, перед подачей на стол. Однако даже соблюдение всех правил, не позволило мне достичь желаемого идеала. Да, мясо получается неплохим, вкусным. Все едят, нахваливают... Стейк может и хороший, но он не настолько хорош как ресторанный! Да, я понимаю что в домашних условиях чрезвычайно сложно добиться тех-же результатов что и повара на супер-профессиональном оборудовании, но всё-же... Предлагаю делиться тут своими секретами, рецептами, методами приготовления вкусных, божественных стейков из говядины. Одним словом "правильных" стейков. Давайте сообща попробуем достичь вершин совершенства в этом непростом но чертовски интересном деле! Ну а так-же приветствуются рецепты вкусных соусов к этим стейкам. Красных и белых, зелёных и черных, обжигающе острых и нежно сливочных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Часы работы 4 825 Опубликовано 31 Октября 2013 Мясо по-карски. (Почему так называется, не знаю, научила готовить невестка маминой подруги). Говядину нарезать небольшими полосочками, обжарить в масле растительном или если достаточно жирное, то в собственном жиру. Вынуть мясо шумовкой, чтоб жир весь остался в сковородке. Потом отдельно обжариваем лук, морковь, грибы - шампиньоны свежие. Или еще продаются в банках - шампиньоны резаные. Все это должно быть с минимальным количеством жира или масла. И последний штрих-заливаем все это сметаной,примерно стакан или поболее, чтоб мясо и овощи сметанкой покрыты были и тушим 30 минут. Гарнир- пюре картофельное,или что хотите. Вкуснота необыкновенная! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львище 6 759 Опубликовано 6 Ноября 2013 "Гармошка из говядины с помидорами и сыром". Берем кусок говядины (телятины), я брала вырезку, тогда точно не будет жесткое. Кусок должен быть такой кругленький, как буханка, не плоский. Режем кусок сверху вниз на пластинки шириной 1-2 см, не дорезая до конца 1 сантиметр. То есть, вот эти пластинки должны быть на подложке. Натираем говядину солью, перцем, горчицей (я горчицу смешивала с майонезом), все по вкусу. Отправляем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь. Режем помидоры кружочками, сыр пластинками. Достаем мясо, и прокладываем каждый ломтик кружком помидора и ломтиком сыра. Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Через час можно открыть фольгу, и оставить на 15 минут подрумяниться- это кто любит поподжаристее. Девочки, пробовала и со свининой делать. Взяла шейку, но для этого блюда все таки надо мясо посуше, не жирное. Шейка получилась очень мягкая, даже жевать не надо было- мы так не очень любим, на тушенку похоже. Но, кому как. Вообще, начинка может быть разная- с грибами тоже делают, думаю вкусно, но сами еще не пробовали- я просто очень помидоры тушеные люблю, поэтому так делаю. Приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелинда 6 519 Опубликовано 6 Ноября 2013 Порезать мясо на тонкие ломтики, обжарить с обоих сторон. Намазать его любимым джемом, сверху сыр с плесенью ( лучше , конечно, рокфор) и в духовку, пока сыр не расплавится. Рецепт для тех, кому нравятся необычные сочетания вкусов . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Северная девушка 13 699 Опубликовано 7 Ноября 2013 Изображала тут от скуки, видимо что-то пыталась повторить, но придумалось свое. Получилось очень вкусно, оценила вся семья. Берем говяжью вырезку, режем ломтиками примерно 1,5 сантиметра. Эти ломтики (скорее кругляшки ) отбиваем и режем каждый еще пополам. Я не знаю, может это и неправильно, но я их присаливаю и перчу сразу, перед жаркой. Обжариваю немного с двух сторон и в кастрюлю. Далее отдельно обжариваем красный сладкий перец. Его режу полосками. И тоже к мясу в кастрюлю. Лук полукольцами обжариваю вместе с рубленным чесноком, именно рубленным, не давлю. Соответственно в ту же кастрюлю. Потом туда добавляю порезанный укроп. Можно еще кинзу, но я ее вообще не переношу. И напоследок порезанный, очищенный от шкурки помидор. Кстати, лук, перец, чеснок солю и перчу еще в процессе жарки. Потом специи уже в кастрюлю не добавляю. И не заморачиваюсь, что там вначале добавить, что в конце, закидываю все одновременно, включая зелень. Остается это немного потушить под крышкой и все готово. Еще добавлю, что делала таким образом именно вырезку. Получается очень мягкое и нежное мясо. Можно отдельно есть, можно с любым гарниром. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 8 Ноября 2013 Львище Режем помидоры кружочками, сыр пластинками. Достаем мясо, и прокладываем каждый ломтик кружком помидора и ломтиком сыра. Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 1 час, У меня вопрос. Что происходит с сыром за целый час в духовке? Идея понравилась, но я, наверное, с сыром не решусь. Попробую с болгарским перцем, помидором и луком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 8 Ноября 2013 Цинния Я думаю за час помидоры с сыром и мясным соком перемешаются и будет этакое суфле в разрезах.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 8 Ноября 2013 Цинния У меня вопрос. Что происходит с сыром за целый час в духовке? А ничего с ним не будет, в фольге-то. Расплавится немного и всё. У меня мама любила делать мясо по французски (мясо-сыр-лук-майонез) не на противне, а в кастрюле, в несколько слоев. Верхний слой сыра был очень жесткий после томления в духовке в открытой кастрюле. А внутри - отлично он получался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дамир 3 Опубликовано 8 Ноября 2013 Гуляш из говядины. Мясо 2кг. Обычно я беру 1кг ребра с мясом и 1кг мякоть. 0.5кг лука. 1кг помидоров . 1кг перца болгарского. 1кг морков. 1головку чеснока. 20гр(1пакет) зиры. Мне очень нравиться. черный перец горошек . Мясо хорошее, лучше покупать с утра на рынке, так как мясо свежее. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Посолить , поперчить , посыпать специи для шашлыка и поставить на несколько часов в холодильнике, пусть маринуется. Мясо обжариваю в Аэрогриле, 20минут, 220градус, по 1кг каждый раз. Наливаю 200мл масло в 5ти литровый казан, или кастрюля с утолщенным дном. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После кидаю мелко нарезанный помидор и перец . Зимой лучше покупать и добавить болгарский лечо. Через минут 10-15, добавляю воду до верху и мясо . Добавляю мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный кубиками морков. Добавляю зира, и др специи. Кипит в медленном огне часа 2 . Пробую на вкус гуляш с подливом. Гуляш храню в холодильнике . Спагетти отварить отдельно в подсоленной воде и, слив воду, перемешать с маслом . Или рис. Или гречко . Или картошка пюре и.т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лазаревка 3 Опубликовано 9 Ноября 2013 Посмотрела всю веточку, вроде нет такого рецепта. Мясо по-албански - 0,5 кг телятины - 3 яйца - 3ст.л. майонеза - 3ст.л. с верхом крахмала - соль, перец, чеснок по вкусу. Мясо нарезать небольшой, тонкой соломкой, добавить все остальное, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. После того, как мясо настоится, жарить на смазанной растительным маслом сковороде, как обычные оладьи, просто выкладывая массу ложкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 2 Декабря 2013 В поисках интересных блюд, ну перед праздниками это более чем актуально, я уже исколесила половину кулинарных сайтов. Нашла несколько новых рецептов, которые меня так сказать "потрясли". Одним из них спешу поделиться, сама конечно еще не репетировала, но в новогоднее меню уже включила, не вкусно быть не может. И так, пишу в этой ветке, она у нас не очень популярная, да и готовить я буду именно говядину, но по этому рецепту можно готовить и свинину и курицу. "Мяско в одеяле" Нам нужен будет целый кусок мякоти весом от 500 грамм до килограмма, в идеале конечно вырезка, но не важно, чем богаты. В большую кастрюлю наливаем воду, прикиньте на глаз, чтоб потом вода покрывала мясо, воду солим, бросаем луковицу, несколько долек чеснока, крупные ломтики моркови, пастернака и корневого сельдерея (ну что найдете из кореньев), а так же перец горошком и лавровый лист. Солим по вкусу и добавляем 1 ч.л сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду воду кладем мясо, если кусок не правильной формы, обмотав нитками можно придать ему желательную форму. Убавляем огонь и варим его 20 минут. За это время вытаскиваем из сундуков старые шубы, одеяла и покрывала, чем больше, тем лучше будет результат. Снимаем кастрюлю с мясом с плиты, укутываем ее со всех сторон и оставляем на 12 часов! Отваренное таким способом мясо можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для салатов. Для меня такое мясо как находка, минимум времени и всегда хороший результат. В дальнейшем я хочу придать мясу "торжественности", растоплю мед, добавлю зерновую горчицу, смесь мексиканских пряностей. На куске мяса сделаю ножом решетку и обмажу со всех сторон приготовленной смесью. Зажарю под грилем для придания румяной корочки. Представляю уже этот натюрморт, красота! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Valia 2 Опубликовано 3 Декабря 2013 Девочки, кто-нибудь делал карпаччо из говядины дома? И стоит ли рискнуть? Всё-таки сырое мясо. Хочется удивить и порадовать мужа, у него через день после Нового Года - День Рождения Придумываю меню противоположное новогоднему) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 3 Декабря 2013 Рецепт не мой, но опробованный. Говядина вяленная. Взять в равных пропорциях (по 1 столовой ложке) на 1 кг вырезки: - сушеный чеснок - розмарин - тимьян (или чабер) - орегано - черный перец - паприка Все обязательно сухое (!) Но травы и их пропорции можете варьировать по вашему желанию сколько угодно. Солим говядину. Хорошо перемешиваем соль, перец. Половину смеси на дно, сверху кладем мясо и хорошо засыпаем второй половиной соли. Промываем, обсушиваем. Закрываем пленкой и на 12 часов в холодильник. Вынимаем. Теперь перемешиваем травы и специи для говядины. Отправляем в блендер. Мелко перемалываем. Вырезку хорошо натираем получившейся смесью. Еще понадобится кусок марли или очень тонкая (чтобы мясо потом "дышало") льняная салфетка. Заворачиваем и перевязываем бечевкой, не очень плотно. Вот так вот. И отправляем на неделю (!) в холодильник. В идеале его там подвесить, чтобы воздух имел доступ равномерно со всех сторон. Если не за что, то не ленитесь, переворачивайте его пару раз в день (хотя бы утром и вечером). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 3 Декабря 2013 IRSEN Я думаю за час помидоры с сыром и мясным соком перемешаются и будет этакое суфле в разрезах.... У меня суфле не получилось, может летом, когда помидоры с грядки сочные и мягкие так будет. Сыр чего-то тоже не особенно расплавился-хранил форму. А когда остыло, то получилась настоящая гармошка белый-коричневый. С говядиной у меня жестко вышло. Мясо было охлажденное, с рынка. Какая часть не знаю, продавец уверял, что вырезка (у них по ходу любой кусок-вырезка). Пекла больше 2 часов (кусок примерно 1 кг), мариновала часов 10. Все равно жестко было, семейство съело по кусочку, а остальное сама догрызала. Жестко, но вкусно! Львище, спасибо за рецепт! (А вот вам со свининой не понравилось, а нам очень понравилось, потому-мягко. В-общем кому что и очень зависит от крепости зубов). Говядину люблю, больше, чем свинину. Есть у меня свой любимый и быстрый рецепт. Я его называю говядина "Бондюэль". 1/2 кг говядины 3-4 луковицы 3-4 зубчика чеснока, 1 морковка, 1-2 банки фасоли в томатном соусе, мне нравится "Бондюэль"-mexicana (там кукуруза и фасоль в остром томатном соусе). 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца На подсолнечном масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок, добавить тертую морковку-обжарить. Добавить мелко порезанную говядину (размером с фасолинку), обжарить на сильном огне до корочки. Потом залить кипятком (чуть с верхом) и тушить на медленном огне минут 20-25, закрыть крышкой. Посолить, поперчить и добавить фасоль в томате. Потушить минут 5 под крышкой. Вкусно и с картофельным пюре и с макаронами. Подлива уже есть в самом мясе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Valia 2 Опубликовано 3 Декабря 2013 (изменено) Цинния Спасибо, рецепт очень интересный. Но всё-таки, Ваше мнение, можно так готовить говядину из магазина? И ещё - сначала солить, потом промывать? Или я что-то не так поняла? Изменено 3 Декабря 2013 пользователем Valia Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В