Чертёнок 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Наверняка такая тема есть, но я её к сожаленью не нашла. Так что создала новую. Извините. Я знаю вот такой салат, очень вкусный и мало балов. Берете куриную грудинку, ветчину, сыр всё по 300гр. и 10 яиц мелко режете и майонез. Вкуснатища!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tatalee 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Чертёнок Судя по описанию, действительно вкуснотища. А сколько усл. едениц порция такого салатика? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 11 Ноября 2005 Чертёнок Если ещё знаете, обязательно пишите, а то от мяса я скоро сойду с ума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пороША 15 553 Опубликовано 12 Ноября 2005 Так одно яйцо - это пол балла, а 10-уже 5 Ну весь салат не съешь, но все-таки А еще можно какие - нибудь рецептики? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мыдволфп 38 Опубликовано 12 Ноября 2005 Я обычно брала багку шампиньонов (0,5-1 в зависимости от сорта), терла сыр, колбасу, и один свежий огурчик. С майонезом соответсвенно. Вкуснятина. Потом еще кучу напишу. А вообще тема была, я ее искала- искала, не нашла... Надо у Эрики спросить, у нее наверное есть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чертёнок 0 Опубликовано 15 Ноября 2005 Салат Нарцисс. [shadow=][/shadow]1 1 слой: Тертые белки 5шт 2 лук мелко порезанный 3 плавленные сырки тертые на тёрки 2 шт 4 майонез 5 Слив. масло тёртое на тёрке 1 пачка 6 одно яблоко кисло-сладкое 7 майонез 8 мелко потёртый желток ВКУСНОТИЩА и ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНО! Быстро наедаешься и вся семья ест. Часто на праздники делаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чертёнок 0 Опубликовано 15 Ноября 2005 Если ещё вспомню напишу. А вспомнила берёте баклажаны режете листочкпми обжариваете на растит. масле, и заварачиваем в рулетеки начинку чесснок, лук, зелень, майонез. ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мыдволфп 38 Опубликовано 15 Ноября 2005 Народ, прриводите сразу В ОЧКАХ, чтоб проще было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрика 4 867 Опубликовано 16 Ноября 2005 Отвариваем кальмаров. Начиняем из: грибы+яйца+майонез. Обжариваем минуточку в оливковом масле. 1 очко!!!!Хоть уешьтесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрика 4 867 Опубликовано 16 Ноября 2005 Салат! Шикарный! Кальмары, мидии, полбанки красной икры, яйца, майонез. 2 очка и пользы море! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чертёнок 0 Опубликовано 16 Ноября 2005 Салат. Помидоры, сметана и потереть сыр. Извените, но я баллы не помню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инетка 2 Опубликовано 16 Ноября 2005 В книге написано, что кол-во баллов, указанное в уже приготовленном блюде, может не совпадать с баллами ингредиентов в сыром виде, т.к. при приготовлении (тепловой обработке, маринованиии т.д.) кол-во углеводов сильно варьируется. Салат с сардельками. На 4 порции: 4 помидора, 1 красная луковица, 4 маринованых огурца, 300г сарделек, 1 пучок зеленого лука, 300г качанного салата, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль, перец. 1. Нарезать помидоры, красный лук, сардельки, мариновные огурцы. 2. Взбить масло с уксусом и горчицей. Посолить, поперчить, смешать с зеленым луком. Залить салат этим маринадом и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы настоялось. 3. Салат порвать на мелкие кусочки, сверху на него выложить салат. В одной порции 7 очков. Котлеты в остром соусе с перцем. На 4 порции: 2 красных перца, 1 луковица, 40г сливочного масла, 4 свиные отбивные, 150мл мясного бульона, перец горошком, 2 лавр.листа, соль, перец. 1. Порезать нарезать дольками. В сковороде потушить лук(до прозрачности) на 20г сливочного масла, добавить сл.перец и тушить 10 минт. Посолить, поперчить. 2. Отбить мясо, посолить, поперчить,обжарить на оставшемся масле с каждой стороны по 5 мин. Вылить в мясо бульон, положить перец горошком, лаврушку, потушить 5 минут. Подавать с перцем. В одной порции 4 очка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 17 Ноября 2005 У меня тоже есть книжка с рецептами, записывайте: "Салат овощной с мясом" На 3 порции: 100 гр отварной говядины, 120 гр отварного картофеля, 80 гр моркови, 60 гр консервированного зел. горошка, 60 гр соленых огурцов, 30 гр зел. лука, 60 гр сметаны. 1. Мясо и картофель нарезать мелкими ломтиками, очищенную морковь нарезать мелкими кубиками. Горошек прогреть в отваре до кипения, охладить, отвар слить. 2. огурцы нарезать тонкими пластинками, лук мелко порубить. Мясо и овощи соединить, заправить сметаной. В одной порции 11 очков. "Шашлык из баранины с овощами" На 4 порции: 350 г баранины, 4 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, стручок красного сладкого перца, помидор и луковица, нарезанные ломтиками. 1. Смешать 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки масла, соль перец и овощи. 2. Мясо нарезать. 2 ст. ложки масла смешать с 2 ст. ложками уксуса, солью, перцем. Сбрызнуть мясо, нанизать на шампуры, обжарить на гриле. Подать с рагу. В одной порции 2 очка. Худейте с удовольствием, потом напишу ещё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 17 Ноября 2005 Блинчики, запечённые под сырной корочкой. На 4 порции: 200 г муки, 400 мл молока, 2 яйца, соль, 1 ст ложка лука-резанца, 300 гр шампиньонов, 300 гр моркови, 1 луковица, 30 гр топл. масла, молотый черный перец, 300 мл сливок, 2 ч ложки рубленого чеснока, смешанного с рубленой петрушкой, 80 гр. тертого сыра. 1. приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца, соль и лук-резанец. Грибы и овощи вымыть, очистить и нарезать ломтиками. 2. На 2 ст ложках топл. масла испечь 8 блинчиков. Обжарить овощи с грибвми в том же масле. Добавить сливки, чеснок и петрушку, тушить 10 минут. 3. Нагреть духовку до 200С. грибы и овощи извлечь из соуса и выложить не блины. Свернуть их трубочками и переложить в смазанную жиром форму. Полить овощным соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут. В одной порции 5 очков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 19 Ноября 2005 Любителям рыбы. "Лосось в японском омлете" На 1 порцию: 2 яйца, 1 ломтик лосося, 3 ст. ложки рыбного бульона, 1 ч. ложка соевого соуса. 1. Приготовить омлет из яиц, рыбного бульона, соевого соуса. 2.Обжарить лосось. 3. Завернуть ломтик лосося в омлет. В одной порции 1 очко. "Нежное филе лосося" На 4 порции: 400 г филе лосося, 1 веточка розмарина, лавровый лист, 1/2 пучка тимьяна, 1 ч. ложка зерен горчицы, 1/2 ч. ложки семян аниса, 1 ст. ложка растительного масла,1 луковица. 1.Зелень вместе со специями выложить на дно кастрюли, добавить воды. Поставить в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Филе посолить и 10 минут готовить на пару на среднем огне. Остудить в закрытой крышкой кастрюле. 2. Лук очистить и обжарить в растительном масле. Добавить лук к лососю, поперчить. 3. Лосось нарезать и подать с дольками лимона. В одной порции 2 очка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глюк 0 Опубликовано 12 Января 2006 Извращенческий завтрак...но я тащусь на сковородку - докторскую колбасу соломкой, 2 яйца взбитых залить колбасу, все время мешать...как поджарится - я тру огурчик и сыр. всё это выкл и закрываю крышкой, чтоб сыр расплавился. вкусняшка....по очкам мне кажется вообще мало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глюк 0 Опубликовано 13 Января 2006 вчера делала ужин, называется "я его слепила, из того что было" Салат - Шампиньоны с луком пережарила, без масла, без ничего...за 3 минуты до готовности, плавленный сырок "орбита" туда потерла, 8% жирности (самый маложирный), и чесночек потерла туда же...сверху зелень...укроп, петрушка. (кушать теплым - вкуснотааааааааааааааа) Очков мало, а очень сытно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глюк 0 Опубликовано 13 Января 2006 сегодня делала тоже самое, но "орбиту" купила в другом месте..отвратительно есть не реально...наверно все зависит от сыра и свежести ..чтоли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мыдволфп 38 Опубликовано 17 Января 2006 Я делала такой салат. Банка шпротов, огурец на мелкой-мелкой терке, сыр, вареное яйцо (можно два), майонез. 5-6 баллов во всем салате, салата хватает на 3 порции примерно, максимум 2 бала в порции. А если все растолочь или на блендере, получается обалденный паштет, я его на котлеты намазывала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дора 1 Опубликовано 31 Января 2006 Куриные грудки в яйце Грудки нарезать на пластики, хорошо отбить, посолить, посыпать приправками, быстро обвалять во взбитом яичке(его тоже посолить) и быстро обжарить на раст. масле. Вкусно , быстро, а главное - всего 0,5 очка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игривая 459 Опубликовано 31 Января 2006 Для тех кто на кремлевке и кому нужны рецепты, для того чтобы избежать однообразия в меню предлагаю почитать, мне очень помогает, да и вобще там можно найти много полезной информации.рецепты для кремлевской диеты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра Разума 0 Опубликовано 13 Августа 2006 Про кремлевку много сказано, кто-то считает ее спорной диетой, кто-то сбрасывает на ней и 30 кг, но интерес к ней не угасает. Давайте делиться самыми вкусными рецептиками для кремлевки. Только рецепты. Козий сыр на гриле На 4 порции: 4 куска козьего сыра (по 70 г),5 помидоров, 1 ст л белого винного уксуса, 2 ст л петрушки, 2 ст л оливкового масла Приготовление: 1. Помидоры очистить, нарезать кубиками. Перемешать с уксусом, солью, молотым перцем, петрушкой и растит маслом. Я сделала по-другому: взбила из всего этого соус и добавила в него столовую ложку сладкой горчицы. Соусом полила 2. Сыр выложить на противень, застеленный фольгой, и 4 мин запекать под грилем. Выложить сыр на салат. От себя: я добавила еще яйца и бекон (+1 у.е.) В одной порции 3 у.е. Салат «Нежность» На 4 порции: 5-6 яиц ¼ пачки масла сливочного замороженного, 200г сыра, 1 банка рыбы консервированной, майонез. Все ингредиенты натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Укладывать в салатник в следующей последовательности: белки-масло-желтки-сыр-рыба. Все слои смазать майонезом, кроме верхнего. В одной порции – 1,6 у.е. Салат «Алиса» На 4 порции: 300г копченого колбасного сыра, 3 яйца, 1 сырая морковь, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу. Сыр, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать заправить майонезом, добавить соль и специи. В одной порции 5 у.е. Мамин салатик На 4 порции: 1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 соленых огурчика, 2-3 яйца, 1 банка красной икры, ½ луковицы, майонез. Мелко покрошить шампиньоны, лук, порезать соленые огурчики и спассеровать все вместе на подсолнечном масле. Яйца отварить и мелко покрошить. Все выложить в салатницу и перемешать с майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. В одной порции – 6,9 у.е. Если есть такая тема( в поиске я не нашла ее), то пожалуйста объедените Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра Разума 0 Опубликовано 13 Августа 2006 Салат «Обжорка» На 4 порции: 1 кг говядины или свинины, 2 морковки, 1 луковица, черный перец, уксус майонез. Отварное мясо нарезать мелко кусочками, Обжарить лук и морковь по отдельности(морковь должна быть не мягкой при обжаривании), Добавить чуточку уксуса и перца, смешать, когда охладиться с мысом. Все заправить майонезом. Это блюдо можно делать с рыбой. В одной порции – 5,3 у.е. _________________ Салат грибной с сыром На 2 порции: 1 банка консервированных шампиньонов, 200г сыра мягких сортов, 2 яйца, зелень, майонез, можно немного ветчины(по желанию). Грибы слить в дуршлаг, обсушить. Сыр натереть на крупной терке, яйца сварить и мелко порезать. Все перемешать и добавить майонез. Ветчина придает очень пикантный вкус, поэтому, если есть - добавьте, не пожалеете. В одной порции - 4,7 у.е. ___________________ Селедочный паштет. На 4 порции: 1 селедка, 2 варенных яйца, 2 плавленых сырка по 100г, 1 банка майонеза. Если селедка очень соленая можно ее вымочить в чае или в молоке. Все прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез! Паштет готов. В одной порции – 0,9 у.е. _________________ Яичный гамбургер 2 яйца, 200г ветчины или колбасы, 100 г мариновоной морковки, зелень, соль, майонез. Взбить 2 яйца, вылить на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле. На середину полученного яичного блинчика положить обжаренную соломкой колбасу(можно не жарить) или ветчину, маринованную морковь , зелень и майонез. В одной порции – 3,4 у.е. __________________ Мясо по-французски На 4 порции: 500 г свинины или отборной говядины, 2 крупных луковицы, 2 маринованных огурца или 200 г соленых грибов, 250 г майонеза, 100 г сыра или 2 яйца, пряности по вкусу. Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук(полторы луковицы) – так что бы все мясо было равномерно накрыто. Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура должна быть 200-250ºС, что бы сыр схватился, а затем можно снизить до 150 ºС, что бы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще - тогда мясо станет еще нежнее. В одной порции- 6,3 у.е. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
MAY 2 746 Опубликовано 13 Августа 2006 Переезжаем в Кулинарный, все рецепты у нас там и для Кремлевки кстати тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра Разума 0 Опубликовано 13 Августа 2006 Куриный салат Ингредиенты: отварная куриная грудка 2 шт. шампиньоны 200 г репчатый лук 1-2 шт. отварные яйца 3-4 шт. майонез Куриные грудки отварить с добавлением болгарского перца, лука, морковкой и сухой зеленью до мягкости, нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле до готовности. Репчатый лук измельчить, также обжарить на сливочном масле и соеденить с грибами. Яйца натерть на крупной терке и добавить в салат. Все смешать, заправить майонезом, украсить по желанию. Сырные рафаэло Ингредиенты сыр, чеснок, оливки, майонез, зелень Приготовление блюда Сыр потереть на мелкой терке, выдавить 2-3 зубчика чеснока, заправить майонезом. Взять чайную ложку сырной смеси, положить оливку, скатать шарик так, чтобы оливка оказалась внутри шарика. Обвалять в мелко порезанной зелени петрушки. Каждый шарик украсить и подавать к столу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В