АДАМ 8 Опубликовано 13 Декабря 2004 А вот на рыбную строганину я так и не отважилась мы на рыболовецком корабле часто делали рыбную строганину. обычно мы ловили скумбрию,мы выбирали самых больших,вырезали брюшко,очишали от костей,(хотя костей мало),тогда продавался в ларке,чеснок консервированный ,измелченный, сперва легкой уксусной эссенции продержали брюшки скумбрии,потом натирали чесноком ,перцем,наматывали в рулон,сверху тонкой оберточной бумагой,и в морозилную камеру,(-40)через час готова. хотя нас кормили на убой(вороват продукты и увозит некуда было),иногда нам хотелос необычное,мне казалос тогда оччен вкусным,отрезаеш тонкими ломтиками и еш свежая рыба или мясо всегда вкусно, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Симона 3 Опубликовано 14 Апреля 2005 Суши никогда не ела. Даже не представляю что это такое. Очень хочу попробовать. Т.к. я раньше жила на севере, ела я страганину. Очень сильно замороженая рыба - омуль (речной), чир и т.д., то есть белорыбица. Отрезаются большим ножом тоненькие кусочки и макаются в смесь соли и перца. М-м-м-м не передать словами, какая это вкуснятина. Также ели мясо деревенское сырое. Это едят только зимой у нас была t 45-50, поэтому ни о какой порче продукта речи не было. Сейчас, с нашей экологией это уже наверное не едят. Но, я бы с удовольствием поела. А здесь я ем в таком же виде селедку жирных сортов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелкая Кошка 0 Опубликовано 8 Июня 2005 А я,как человек северный(родилась в Заполярье),напишу рецепт строганиныюВещь незабываемая.Вкуснее всяких суши.Но рыбка нужна либо муксун,либо нельма(водится в Оби,можно купить в Москве в фирменном магазине "Обь").Так вот,берете целую рыбину и замораживаете ее очень сильно.Перед заморозкой ее надо почистить и промыть.Когда она заморожена до дубового состояния,вынимаем ее из морозилки.Готовим смесь из черного перца и соли.Рыбку строгаем ножом тоненькими лепестками,макаем в смесь соли и перца и отправляем в рот.Тает на языке,как сливочное масло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость ПАМИР - гость форума Опубликовано 8 Июня 2005 напишу рецепт строганиныюВещь незабываемая.Вкуснее всяких суши.Но рыбка нужна Я когда плавал в рыболовецком корабле,мы строганину делали так. Мы ловили в основном скумбрию.Мы отрезали брюхо от свежей рыбы,выбирали самых крупных,не менее 50см,а тело отправляли в морозилник.Из брюхо вынимали все кости,слега намачивали в слабой уксусной эссенции,натирали чесноком,посыпали перцем,солью,заварачивали в рулон,потом пергаментной бумагой и в морозилник,в морозилнике было -40градус,через три -четыре часа было готова,отрезаем тонкими ломтиками и в рот. Очен вкусно брюхо скумбрии,свежесолёная,обычно через день вытаскивали из соли и высушивали,жир начинает течь,очен вкусно. Но самое главное всё это должно быт только свежей рыбы. Почему шашлык вкусный?потому -что из свежего мясо. В последнее время мне нравится вот какое блюдо.Иногда выходные сам себе и для семьи устраиваю праздник.Покупаю только вырезку из молодой свиныны,(хотя коран запрешает,но я мысленно говорю это для жены,а мне хотябы обьедки)разрезаем чтобы тольшиной было 1.5см-2.0см,отбиваем слегка,приправы для шашлыка,очен много свежего репчатого лука разрезаем,пертушку свежую обьязателно,тоже мелко разрезаем,соль в меру и на 5или 6часов чтобы пропиталос,костер из хороших дров,когда остается горячие угли,мясо ложим в сетку для барбекью.Когда она со всех сторон румяно можно приступат уничтожению.Но я сперва для себя,жарью несколько яичницу на сливочном масле,чтобы желток была жидковатая.Разрезаю небольшими кусочками горячие куски мясо,беру вилкой и окунаю в желток и только потом начинаю уничтожат то что многие не хотят даже попробоват. Я понимаю есть мне нелзя,что делат ?не помират же с голоду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Салгирка 85 Опубликовано 2 Декабря 2006 Строганину можно сделать и из семги и форели, что в любом магазине продаются. За час до прихода гостей достал, нарезал тоненькими кусочками - солишь, перчишь, лимоном брызгаешь. Вкуснота!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 4 Декабря 2006 обожаю строганину..да и просто сырой рыбки много кушаю Жирную охлажденную семгу( не замороженную)-например с Метро -покупаю..режу.солю перчу и все Также постурпаю со скумбрией Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 944 Опубликовано 4 Декабря 2006 И я, и я ела, когда к мужниным родителям ездили в Амурскую область. Из хариуса и ленка делали. Необычно. Сначала даже есть не хотела. Как так? Я и сырую рыбу? А делали так же как Мелкая Кошка. Когда расчухала, вошла во вкус. Но там у них, в Амурской области, в посёлке рыба чистая... А тут, не знаю, чего в магазине можно наловить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рипси 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Памир Но самое главное всё это должно быт только свежей рыбы. А у рыбы вообще по-моему второй свежести не бывает . А мы на Байкале так же едим омуля, хариуза, линка, сига, да почти все что водится. Соленую тоже едим: два часа как поймали, и час как посолили , свеженькая она вкусней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Marikisa 9 Опубликовано 11 Декабря 2006 Я большую часть жизни прожила в Якутии. Настоящая строганина - Нельма или Чир, пойманные подо льдом и тут же замороженные. Самое главное - нельзя разморживать - иначе вкус теряется. Из северных блюд - как мы их называли, "мартышки, Якутское национальное блюдо. Взбиваются сливки жирные, добавляется сахао (можно + варенье), все взбивается и ложкой - на противень. И на мороз. Еще "рецептик" нашего детского мороженного. Выливается банка сгущенка в миску, туда добавляется чистого снега столько, сколько туда влезет. Размешивается. И поедается компанией на морозе. Еще блюдо вспомнилось "Макса" по-местному была. У замороженного налима вырубается печень. Пока она в замержем виде - быстро режется тоненькими пластами и тут же подается на стол с солью - перцем. так как она очень жирная - таяет просто в руках и ее можно чуть подморозить перед подачей. Та же налимья печень окунается в кляр и жарится в большом количестве растительно масла. Объедение. Вспомню еще - напишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kristalik 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 Но рыбка нужна либо муксун,либо нельма Пробовала я такое в Ноябрьске - вкуснотища. А здесь я так семгу (форель) делаю, иногда просто ем соевым соусом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пафнутьич 1 Опубликовано 14 Апреля 2008 Нежнейшая и вкуснейшая строганина получается из корюшки. Свежезамороженая корюшка - это нечто... Только морозить надо не в морозилке, а на улице. Она тогда пахнет не только огурцом, но и морозом. Аромат из сказки. Ну, вот... Хочу на Чукотку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладусечка 3 Опубликовано 14 Апреля 2008 Цитата Но рыбка нужна либо муксун,либо нельма В наших краях продается такая рыба - пеламида. Что-то типа скумбрии. В жарено-вареном виде она так себе, а вот для строганины - самое то. За уши не отттащить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золисс 5 Опубликовано 14 Апреля 2008 kristalik А здесь я так семгу (форель) делаю, иногда просто ем соевым соусом. А если в соевый соус добавить васаби!!!!! Да макать в этот получившийся соус куски семги - !!!! Язык можно проглотить запросто! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юляша70 0 Опубликовано 20 Апреля 2008 А еще строганину из оленины можно сделать. Можно с солью есть, а можно с кровью. ОООООчень вкусно!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тюртан 14 179 Опубликовано 20 Апреля 2008 Первую в жизни строганину я ела из медвежатины. Мы только приехали на Крайний Север, подружились с местной семейной парой, а муж в этой семье-заядлый охотник. Пригласили нас в гости на "свежатину". На большом блюде внесли какие-то непонятные пластинки белого цвета. Рядом поставили смесь перца с солью и сказали, что эти пластинки надо обмакивать в смесь и кушать. Когда мы наелись этого вкуснейшего блюда, нам сказали, что это медвежатина. А на свадьбе сына (в разгар зимы, 1 февраля) строганина из чира была самым востребованным блюдом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
гаврюша 13 Опубликовано 21 Апреля 2008 А строганина из говяжей печени ? Тоже такие тонюсенькие пластики , они белесые с мороза , объеденье . А в "мартышки " много-много брусники. Пробовала делать ребенку здесь и сливки брала хорошие , получилась ерунда , наверное не хватает "запаха мороза" северяне поймут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В