Stella Polare 48 295 Опубликовано 14 Мая 2009 Мама делает папе. Свинные рёбрышки натереть специями, выложить на сковородку или противень и запечь в духовке. И вкусно. и есть удобно: за косточку держишь и руки не пачкаются. А ещё мои родители часто делали так, но это на любителя сала. Ломтики сала режем "солнышком", т.е. кусочками до шкурки. В специии и варим с чесночком минут 30. Всё. Есть с хлебом, долго храниться в дороге. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ночное море 5 Опубликовано 15 Мая 2009 Тут написали уже и про бутеры и про яйца с курицей и прочуу "командировочную" еду. А мой муж не может без жидкого жить, поэтому всегда берет с собой "Доширак" и кипяток, ну и все остальное как у всех- по списку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люлёк стервозный 3 669 Опубликовано 15 Мая 2009 Сталис Берите побольше питья. И я когда с дочкой еду в поезде, беру с собой орешки, фисташки, печенье, готовые мясные пюре и фруктовые в баночках. Хотя дочке 6 лет, но пюрешки поглощает с удовольствием. Орешки очень сытные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 10 Июня 2009 Очень удобна в дороге картошка-гипертоник. Название такое дурацкое, потому что варится в очень соленой воде. В ОЧЕНЬ соленой и в мундире. В этом случае сольв картошину не попадает, наоборот, вода из картофелины уходит в раствор. Вкус получается как у печеной картошки. В кастрюлю высыпать неполный стакан соли на два-три литра воды, положить нечищенную картошку и варить не меньше 40 минут. Картошка в рассоле плавает и пищит. Это из нее вода и воздух выходят. Чем дольше варите, тем обезвоженнее будет картошка. Потом воду надо слить, а картошку оставить остывать. При остывании она покрывается соляной корочкой и немного сморщивается. В таком виде картошка хранится дня три-четыре без холодильника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тосик 0 Опубликовано 13 Июня 2009 Поделитесь своими секретами. Что берете с собой в поезд . Пока дети были маленькими такой проблемы не возникало. Сейчас сын резко пошел в рост и стал ну очень много есть. Причем овощи и рыба за еду не считаются. Да и поразнообразней хочется покормить детей. Мое достижение только в том, что на первый день делаю салатики, заправляю их уже в поезде; а вот курицу копченную замораживаю и отходит она только к следующим суткам. А что берете в поездку вы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 818 Опубликовано 12 Июня 2010 Почитала и так в дорогу захотелось, в деревню, к маме. У нас в семье традиционное меню в поезде: жареная курица, овощи,фрукты, яйца, картошка,сыр. Чай, кофе в пакетиках, сок. Нам ехать недолго, 14 часов. А если ехать долго, то вся надежда на Ролтон и Доширак. А если к ним тушёнки добавить, вот и мужчине сытно будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
эгоисто 2 810 Опубликовано 12 Июня 2010 Ой А можно я напишу чего не надо брать в дорогу? Ехали мы с Владика до Е-бурга... С нами в купе соседка ехала до Москвы... Итак: родители купили ей в дорогу много чего, в том числе икру красную в негерметичной упаковке, сок в 3х-литровой банке и прочее скоропортящееся... На третий день начала вонять икра, а запашок еще тот... На наши резонные замечания по поводу амбре девушка никак не реагировала еще сутки, потом все же ей прришлось выкинуть эту уже склизскую и вонючую массу (на 1000 рублей) в унитаз. Днем раньше она вылила и уже прокисший сок, не отпив даже и 1/3... Наверно люди ни разу не видели соки в коробках разного размера, в том числе и 200 граммовые, расчитанные ровно на один прием... К 4-м суткам и яйца вареные и колбаса и многое другое тоже уже протухли... Девушка попалась отважная- решила купить на перроне винегрет и котлетки у бабки местной, что на перроне добавку к пенсии делала... Наши замечания об опасности таких продуктов у незнакомых лиц, которые к тому же остались где-то там, были проигнорированы... Часа через 3 ее скрутило не на шутку... 1 туалет стал недоступен по причине прочной занятости... Пришлось нашему четвертому пассажиру по купе искать по составу лекарства, бегать на станциях в поисках аптечного киоска... Самолечение не дало ощутимых улучшений- мы настояли (стало реально страшно после того как лицо соседки приобрело землисто-зеленый оттенок) чтобы все-таки вызвали скорую к перрону на очередной станции. Скорая нас уже поджидала...Девушку медики уговаривали уехать с ними в стационар, но убедить и даже запугать последствиями у них не получилось... В итоге взяли с нее расписку о том, что она несет всю ответственность и прочее, поставили пару уколов и оставили нас опять с ней, блюющей и не только ( по причине сильной слабости и невозможности дойти до туалета), в ведро... А мы весь этот день и вечер и находились в основном в коридоре или в полупустом купе... К утру девушке полегчало, слава Богу!!! А увезли медики уже другого и уже на другой станции- мужчина лет 30 или больше отравился алкоголем. Пили они четверо суток с лицом кавказской национальности, который, кстати, выглядел вполне свежо в сравнении с собутыльником. Вот умеют же пить на Кавказе... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тальма 0 Опубликовано 13 Июня 2010 Я всегда беру сырокопченую колбасу и бутерброды с сыром, разогретые в микроволновке. И еще воду, много воды. не минеральную, а обыкновенную питьевую. И твердые овощи и фрукты: огурцы, яблоки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Береговая линия 6 Опубликовано 19 Мая 2011 Мне кажется блинчики с мясом - вполне так тема. Вкусно и сытно. Сырокопченая колбаса не портится никогда. Картошка в мундире, яйца, помидорки И термос с кофейком. Классика, в общем. Хочу вот идей на тему, что можно готовить, если человек за рулем каждый день. Скоро лето, жара... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 19 Мая 2011 Береговая линия Окрошку в термосе с собой брать. Бутреброды с зеленью и огурцами, помидорами на жаре только вкуснее становятся. Вообще всякие холодные супчики, ледяными залитые в термос, самый безопасный вариант, по- моему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Диковинка 20 Опубликовано 19 Мая 2011 Вот , да хорошая тема.У меня родители первый раз решили мелкого взятьв этом году на украину - в августе. Мама кипишится что брать, ребенку нужен суп , нам 5.5 лет , еще что то наверно,я конечно мамка не глупая, но может кто то ездил с маленькими детьми и посоветует как сохранить свежесть продуктов чтоб без кишечных отравлений, лето все таки, и что лучше всего взять впринципе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Береговая линия 6 Опубликовано 19 Мая 2011 Мадам Совок Бутреброды с зеленью и огурцами, помидорами на жаре только вкуснее становятся Это че за бутерброды такие? В первый раз слышу Можно рецептик? Так, окрошку понятно, холодные супы... Это отлично просто, я думаю Наверно еще мясо можно, приготовленное по принципу шашлыков. С помидоркой свежей, огурчиком. Блинчики с мясом. Люди, караул, мне на все лето идеи нужны! Пироги еще наверно можно, буженинку можно, и закуски наверно, типа всяких баклажанных, они летом хороши. О, еще суши должны быть к месту Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 19 Мая 2011 Береговая линия Бутербродики проще простого, ма белый хлеб мажете масло, мелко крошите зелень, макаете бутерброд масленнойстороной в зеленушку, сверху кружки помидоров, огурцов или редиски, присаливаете складываете по два бутиканачинкой внуть и запаковываете в фольгу. Насчёт мяса и блинчиков с ним. Такую еду в настоящую жару опасно брадь в дорогу. Будем надеяться, что всё лето не будет слишком жарким, и вы сможете разнообразить меню водителя. Кстати мне кажется, что пирожки отличное довавление к супам, которые так удобно в термосес собой возить. За суп желудок только спасибо скажет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 19 Мая 2011 Диковинка Я делала так. Набирала в пластиковые 2-х литровые бутылки воду (2-3 шт.), бросала их в камеру глубокой заморозки, и потом делала сумку холодильник. На дно сумки целлофан, газетную бумагу, целлофан. На него 2 замороженных бутылки с водой. Сверху скоропортящиеся продукты. Сверху ещё 2 бутылки с водой.И опять:целлофан, газета, целлофан. Мы ехали из Краснодара в Белгород в июле - августе. Со стоянками на 4-х таможнях (21-24 часа) . И привезли в Белгород эти бутылки с полурастаявшей водой. Береговая линия Если ваш муж постоянно в дороге, поищите ему сумку-холодильник. Они бывают разные. На разное время хранения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лето босоногое 0 Опубликовано 19 Мая 2011 к написанным ранее вариантам позвольте добавить скромную лепту от себя (мы обожаем кататься на машине далеко и надолго, да и поезда не чужды): - отварная говядина со специями без лука-моркови (именно говядина!!! Так как дольше хранится). Или цельным куском, или нарезать и в фольгу. Для увеличения срока годности к поеданию можно заморозить. - жареные пельмени. Жарить на растительном масле без соли с 2х сторон, на сковородку кидать сразу, не размораживая и не отваривая. Пожарили, на блюде остудили, в контейнер положили, в дороге как мини-пирожки съели. Очень сытный вариант. - вермешель-паутинка с наполнением (см.ниже), вариант для длительных поездок на жд и любителей горячей 'несухомятки'. Взяли с собой из магазина пачку паутинки, в пути насыпали в посуду и залили кипятком, дали настояться. Кушать можно и с сыром, и с мясными продуктами и с овощами. Нам больше доширака нравится. А если ветчинки туда покрошить мммм! - ветчина консервированная, говяжьи языки в желе и пр. Смотрите, чтобы не сильно жирное было, да и берите те банки, содержимое которых известно. Для дальне-длительных поездок можно банки заморозить. Удобнее в пути банки с ключом. - свежая чищенная морковка! И побольше! И вкусно похрустеть, и не портится, и без вздутий пузеней. Мягкая помощь вашему кишечнику от вялой перистальтики (у многих это беда в пути). - лимончик, дольками нарезанный. И на язык положить (за рулем бодрит и вкусно), и в чай-кофе добавить. - копченый сыр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая Осень 58 Опубликовано 20 Мая 2011 У меня мужики, когда едут куда далеко, то берут с собой газовую печку и балончики к ней. Когда надоедают всякие сухомятины, бутербродины, а приличного кафе рядом нет, то варят себе супы из пакетов. Обычно еще картофана берут и крупы, кидают тушенку или консерву какую, и обед готов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маргарэт 1 Опубликовано 21 Мая 2011 Диковинка Мама кипишится что брать, ребенку нужен суп Мы ездили с ребенком на Украину, 3 дня в поезде. Моя мама посоветовала мне просто термос. Горячий только сваренный борщ залить в термос (у нас 750-граммовый), как раз на три дня ребенку. Но брать надо именно борщ, а не макаронный или крупяной суп, ибо закиснет, наверно. У нас борщ даже не остыл к третьему дню. Я быстренько открывала, отливала порцию и быстренько же закрывала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 21 Мая 2011 Диковинка Мама кипишится что брать, ребенку нужен суп Я бы борщ 3 суток побоялась бы давать. На первые сутки можно, хорошая идея. А супы ребёнку можно готовить из детского питания заливая кипятком. Продаются детские супчики пюре в магазинах детского питания поспрашивайте. Кипяток есть у проводников, ну или в термосе с собой везти. Ещё можно брать с собой несколько штук йогурты, которые не живые. Пользы от них конечно ноль. Так пищевое разнообразие. Но в дороге можно. Лето босоногое Мне ваш список понравился. особенно идея с морковкой. Что-то не додумалась до этого. Обычно яблоки беру, огурцы, помидоры. А ещё из мясного очень хорошо ведёт себя в дороге жареная целиком, в духовке, курица или утка. Натираем только солью и молотым перцем. И хорошенько зажариваем её. А хранить в дороге её можно на бутылках со льдом. В августе спокойно сутки в поезде выдержалась, в холодном состоянии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Майская_девчонка 39 Опубликовано 14 Августа 2012 Мне как-то не приходилось далеко ездить на машине. Опишу варианты, предполагающие поездку "туда-обратно" с задержкой не более 3 часов. Кстати, перед поездкой обязательно покушать Если дорога 1,5 - 2 часа, то не замарачиваемся, берём воды, а на обратной дороге покупаем в магазине томатный сок, хлеб и колбаску. Если с ребёнком, то к примеру, в 6мес. он был на грудном вскармливании, а в 10мес. кормили взятой с собой куриной грудкой (погода была нежаркая) ну и потом в машине "полизушками" - фруктами (яблоко, банан), немного печенья. Как-то дорога занимала 4 часа, то вначале запланировали заехать в кафе, а потом всё-таки для сокращения времени взяли огурцов-помидоров-яблок. Ещё люблю фруктово-ореховую смесь пожевать А самое главное - напекла пирожков. Ведь начинок много: картошка, грибы, мясо, яйцо с луком... Ну и мне с творогом обязательно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линка 746 Опубликовано 15 Августа 2012 В дальнюю дорогу делаю курицу в банке. Мою хорошенько банку литровую. Стерилизую ее. Укладываю туда кусочками курицу, добавляю специи. Ставлю в холодную духовку часа на 2. За это время курица в банке так сказать варится в собственном соку. Достаю банку и пастеризованной крышкой закручиваю банку. Курица долго остается горячей, но хороша и в холодном виде. Кстати, если не съели ее в дороге, то это отличный первый ужин на море. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Симка 0 Опубликовано 15 Августа 2012 Чтобы не отравиться мясным, лучше всего брать в разовых упаковках сыр, где кусочки по отдельности упакованы, печенье, питье. Лучше не рисковать, кто знает, что там разведется в тепле. Фрукты и овощи твердые. Часто помидоры, персики, бананы превращаются в кашу. Огурцы, яблоки - нормально. И воду лучше без газа, порою от тряски половины бутылки можно разом лишиться в виде гейзера на пол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хрусталёк 8 976 Опубликовано 3 Июня 2013 Внимательно ознакомилась с веткой, кое-что почерпнула и для себя. Но хотелось бы спросить совета у бывалых походников. Какие продукты вы с собой берете и, самое главное, как их храните? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 3 Июня 2013 Хрусталёк Но хотелось бы спросить совета у бывалых походников. Какие продукты вы с собой берете и, самое главное, как их храните? Именно в походе? На природе жить будете? Если да, то я расскажу, мы каждый год по несколько раз в походы ходим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хрусталёк 8 976 Опубликовано 3 Июня 2013 IRSEN Да, я именно про поход имела в виду. Буду признательна за советы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 191 Опубликовано 3 Июня 2013 Хрусталёк Какой планируется поход? Пеший или водный? Есть различия в наборе продуктов для воды и пешки. Одинаковы крупы: гречка, рис, перловка и все другие. Хранить их удобно пересыпанными в пластиковые бутылки с подходящим принципом расфасовки - 0,5, 1, 1,5 литра. . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В