Анастаси 4 Опубликовано 19 Сентября 2006 Скоро д/р мужа. помимо семьи ,он хочет отпраздновать свои 30лет на работе. коллектив ...ну человек 7 ,не больше. К сожалению,после ремонта,мы на нулях и было решено на работе отмечать и приготовить там небольшой стол. я вот только не могу придумать: что такого приготовить ,чтобы люди особо не мучались с ножами/тарелками , т.к. там, у него на работе, и сесть даже особо не куда. В пирнципе в виде фуршетика ,а не заседания с банкетом. Вот что пришло на ум .. и больше ничего дельного не приходит.. Крабовый салат Отбивные куриные Колбаса/сыр нарезка Марин. грибы/огурцы/помидоры Рыба соленая Яйца фаршированные паштетом Бутерброды с плавл..сырком с чесноком и майонезом сок,вино,водка... вот и все..наверное этого мало? Подскажите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 237 549 Опубликовано 19 Сентября 2006 Анастаси Зависит от того, как принято отмечать ДР у мужа на работе. У меня на работе, к примеру, мы просто покупаем пельмени, режем салатик из свежих овощей, еще тортик к чаю покупается. Ну сок, водка - это уж как положено. Мужу я готовлю пару салатов, нарезочку мясную, окорочка жарю. Просто, но в большом количестве, потому что, несмотря на то, что на складе их работает 8 человек, поздравить завскладом придут и менеджеры из магазина, и директор магазина, и кто-нибудь из господ-учредителей. И спиртное поэтому закупается разное: девочкам - вино, всем - водочку, а для начальства - виски или коньяк. А раньше я работала в организации, где было принято чуть ли не банкет устраивать. Там и полноценное горячее требовалось (была кухня, где можно было разогреть все), и закуски интересные, и салатами необычными все старались перед другом похвастаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Отчаявшаяся 64 Опубликовано 19 Сентября 2006 Я мужу на "рабочий" день рождения всегда готовлю 2-3 салата. Покупаем всякие огурчики-корнишончики, нарезку сырную, мясную... В общем, празднуем как дома, исключая горячее и сладкое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам 245 Опубликовано 19 Сентября 2006 Анастаси Салата, на мой взгляд, конечно мало. Да и не все крабовый любят. И не увидела зелени, свежих огурцов. А зелень всегда идёт на ура, сама люблю на хлеб положить, под рыбку или нарезку. А так, нормально. Пирожков только не хватает, но это не всем по-плечу, сама не умею их печь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 237 549 Опубликовано 19 Сентября 2006 Салата, на мой взгляд, конечно мало. Да и не все крабовый любят. Анастаси Кстати, вопрос, а какой коллектив у мужа на работе? Если смешанный, то одно, а если чисто мужской, то действительно, одного крабового салата малова-то. Лучше мясной, да не один. Потому что то, что для дам - угощение, для мужчин - закуска. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малышуля 33 185 Опубликовано 19 Сентября 2006 У нас на работе накрывается все очень по простому. 2-3 вида сыра, 2-3 вида колбасы, 2-3 вида мяса, корнишончики, фрукты, торт. напитки, выпивка, овощи, остальное на вкус именниника. Салаты редко кто крошит и горячее не делают. Почему-то так вот принято, по простому и без изысков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Annuwka 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 Галчонка Зависит от того, как принято отмечать ДР у мужа на работе. Это точно - все зависит от того, как принято. Например у нас, хоть и есть небольшая кухня с холодильником и микроволновкой - приносить закуску с собой из дома (а уж тем более салаты и горячее домашнего приготовления) - не принято. Именинник всегда закупает алкоголь - обычно, шампанское, вино, коньяк и, конечно же, сок. Также различную колбасную и сырную нарезку, маринованные/соленые грибы/огурчики + фрукты под вино (обычно, виноград и апельсины). И еще обычно заказываем пиццу, из расчета одна большая пицца на трех человек. Кушают и пьют все из пластиковой посуды. Получается минимум мороки с грязной посудой и минимум мучений с приготовлением еды и последующей доставкой этой еды на работу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сердечка 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 а мне кажся рыбу не стоит солену. сами ведь говорите что места там маловато. подозреваю что и условия не ахти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам 245 Опубликовано 19 Сентября 2006 Анастаси Вспомнила! Можно приготовить винегрет и рыбу под маринадом! Останется - на следующий день в обед съедят! Но уж решайте сами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анастаси 4 Опубликовано 19 Сентября 2006 Мадам там греть негде рыбу... просто 2 столика и три стульчика больше ничего. а вот действительно. ведь свежий салат из овощей можно сделать ..Галчонка дама там одна.Бухгалтер.а остальные -мужики за 50..им точно закусь нужна будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛИНИЯ 1 Опубликовано 19 Сентября 2006 У нас на работе на юбилеи выставляют мясную тарелку:бекон,сыро- и варенокопченое мясо,2-3 вида колбасы.Рыба:красная,шпроты,селедка(в винном соусе или под шубой).Тяжелый мясной салат типа оливье и "фирменый"("А вот,какая у меня жена хозяйка!"),тарелка зелени и сырых овощей,оливки(маслины),корнишоны.Фруктовая ваза.Торт. По желанию:фаршированые штучки,бутерброды(сыр,замазки по оригинальным рецептам),всякие рулетики,порционное горячее(окорочок куриный+гарнир),корейская морковка(дешево и сердито). Несколько тазов салата выставлять бессмысленно:останется скорее всего,а всякое мясо мужики сметут только так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анастаси 4 Опубликовано 19 Сентября 2006 Annuwka пиццу люди "за 50" как еду и не воспримут.. а кстати,спасибо,что напомнили мне куупить одноразовую посуду!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам 245 Опубликовано 19 Сентября 2006 Анастаси Рыба под маринадом - это холодная закуска. Её нельзя есть тёплой, ни в коем случае! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Annuwka 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 Анастаси пиццу люди "за 50" как еду и не воспримут.. а кстати,спасибо,что напомнили мне куупить одноразовую посуду!!! А, ну тогда, конечно, если "за 50", то пицца явно не подойдет. Сделайте парочку салатов, может, селедку под шубой и кучу различной мясной нарезки. Не забудьте тогда уж и белый/черный хлеб. Поставьте на стол маринады и соленья. Можно еще селедочки + горчица и хрен. Думаю, мужики оценят такую "холодную" закусь, а горячего, наверно, и не надо. Все-равно за распитием спиртных напитков, скорее всего, не оценят ваш кулинарный талант . Мужчинам - водку с соком, а бухгалтеру можно купить бутылку вина (ее любимого), думаю, что ей одной бутылки будет достаточно, а чем уж угоститься со стола - она найдет. В общем, все то, что не требует особых кулинарных изощрений (чтобы вам сильно не перенапрягаться), и легко разложить на столе (раз уж места мало). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тасечка 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 Очень хотелось бы у вас поинтересоваться, что принести сотрудникам на работу. У меня во вторник ДР, а я вообще в замешательстве. Если с напитками и фруктами все ясно, то что нести покушать я поняния не имею. Думала, посмотрю, что несут они. Они постоянно заказывают одно и тоже в одном и том же кафе. Но если уж быть честной, это не очень вкусно и очень дорого. Что бы вы посоветовали купить, но с расчетом, что это уже готовое. Потому как готовить совершенно некогда. Бюджет 1000р где-то. Заранее спасибо. Как вообще это происходит у вас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Балтика 18 446 Опубликовано 17 Февраля 2007 Накупись пельменей, договориться, чтобы в кафе отварили их. Салатов можно тоже купить готовых. ну и нарезочку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дикая орхидея 6 160 Опубликовано 17 Февраля 2007 Можно принести из дома салат оливье, сделать пюре, купить курочку гриль, нарезочку ну и тортик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Conscience 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 Можно купить фруктов,шампанского и торт. Вино красное можно тоже. Конфеты,с алкоголем какие-нибудь. "Поляна" с фруктами выглядит достойно и стоит недорого если с колбасами и салатами сравнивать.Для женщины вполне,можно даже сладостей побольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангелинка 2 Опубликовано 17 Февраля 2007 Балтика ТасечкаДа можно и дома салатов накрошить - и вкусно и дешевле. А на работе только майонезом заправить. Мясного чего (колбаса, ветчина и т.п.), тортик. Я помнится лобио делала дома (холодное только вкуснее) - очень сытно и празднично. Можно при желании и мяска дома пожарить и где-нибудь погреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Романюта 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 А человек сколько у вас намечается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нюра 1 Опубликовано 17 Февраля 2007 Тасечка, если есть руки, время и желание, можно сделать пирожков с различными начинками! Во-первых, это сделанное своими руками, что приятно удивит коллег. Во-вторых, это удобно: чем есть салаты непонятно из чего, а потом мыть посуду, лучше все нахватают пирожков и попьют с чаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Листок 1 Опубликовано 17 Февраля 2007 Я таскала (правда, не покупное, сама делала) пиццу, бутеры, пару салатов, курицу жаренную. Плюс покупала: нарезка мясная, рыбная, фрукты, конфеты и торт. Но это смотря какая публика ожидается, сколько человек... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
кроказябрушка 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 Бутербродики,нарезки всякие,салатик дома сбацать и потом заправить,фруктики всякие,курочку или рыбу жаренную,тортик,пирожные,конфеты,чай,кофе, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тасечка 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 Вместе со мной 8 человек. Проблема еще в том, что места в отделе практически нет, друг на друге сидим. И когда такие мероприятия, то фрукты и торт лежат на сейфе, а еда в руках у каждого на весу. Поэтому и не подходят бутеры и все такое. Реально некуда будет положить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Точка 3 Опубликовано 17 Февраля 2007 Мы на работе покупаем вино, фрукты, нарезку колбасную, иногда мороженное. Место торта обычно берём берлинское пироженое........ У нас так скромно потому что колектив около 20 человек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В