Гость Вишенка - гость форума Опубликовано 22 Сентября 2006 У меня дома есть чайный гриб, но я не знаю какие у него свойства.Расскажите пожалуйста кто знает.и ещё: у кого-нибудь есть кефирный гриб? не могу нигде найти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Витаминка 4 Опубликовано 22 Сентября 2006 Я сама кефирный гриб ищю, у него много свойст, например очкень полезный детям, улучшает пищеварения, вообщем тоже ищю этот гриб.. Уже весь интерэт облазила. ну нихде его нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нуся 0 Опубликовано 25 Сентября 2006 Чайный гриб, насколько я знаю, полезен как тонизирующий напиток и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта Витаминка Кефирный гриб просите на молкомбинате (если получится). У меня он долгое время жил, с помощью его кефир делала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ворона 1 Опубликовано 25 Сентября 2006 Пльзы от чайного гриба много,но при повышенной кислотности желудка его применять не стоит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
UmaCerveja 3 Опубликовано 25 Сентября 2006 и польза от чайного гриба лишь когда он настаивается НЕДЕЛЮ. у нас он распивается тут же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена С. 407 Опубликовано 3 Октября 2006 Был у меня когда то кефирный гриб. Надоело, морока одна. Получается тот же самый кефир, как из магазина. Теперь делаю дома напиток кисломолочный "Курунга", вот это - вещь!!! Огромный спектр кисломолочных бактерий, нежнее кефира на вкус. У меня проблема с пищеварением - всякая зелень плохо переваривается. Так запьёшь этой курунгой - и ешь что хочешь. А дочка однажды что-то нехорошее съела, весь унитаз, извиняюсь, уделан был. Полстакана курунги - и больше об этом не вспоминали. Теперь эту штуку (в сухом виде) на юг с собой обязательно беру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прерия 3 Опубликовано 30 Октября 2006 Свекровь дала...каждый день заливаешь его молоком свеженьким,на следующий день это пьёшь. Говорит, от всех болезней Ну вот,намаялась я с этим грибом,но из-за уважения к свекрови пока его не убиваюЮ,а даю пить кислятину мужу. Может кто знает,он и вправду так полезен? (На стиль написания прошу не обращать внимания,сутки не спала,работала ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
АДАМ 8 Опубликовано 30 Октября 2006 Прерия Свекровь дала...каждый день заливаешь его молоком свеженьким,на следующий день это пьёшь. Говорит, от всех болезней Ну вот,намаялась я с этим грибом,но из-за уважения к свекрови пока его не убиваюЮ,а даю пить кислятину мужу. Все мы знаем ,все мы разные. Мне например очен нравится барбекью,но ночью начинается страшная изжога,несколько раз чут ли не захлебнулься,ели спасся. Как говорят в народе ,"Если что то Руссому в кайф-то Немцу смерт". Если вашему Свекру очен приятно пит гриб с молоком,то пуст и пьет на здоровье. А вы должны пит то что вам по душе и вам очен приятно. Ещо не изобрели лекарство от всех болезней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конфронтация 3 Опубликовано 31 Октября 2006 Прерия, у меня тоже была такая штука... Всех болезней не вылечил, но от проблем с желудком избавил. Гриб требует постоянного ухода и заботы, утомил он меня, отдала подруге... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лиза 1 640 Опубликовано 31 Октября 2006 Прерия, ну если верить тому, что пишут, так это и правда просто панацея какая-то. активизирует иммунную систему нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием обладает антиаллергическим действием противомикробным, противовоспалительным действием обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами повышает половую активность улучшает память и внимание Но за ним нужно очень и очень тщательно ухаживать. У меня точно терпения не хватило бы. Да и не верю я во все это, если честно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прерия 3 Опубликовано 31 Октября 2006 Гриб требует постоянного ухода и заботы, утомил он меня, ну вот и я мучаюсь,а на вкус то...бррр гадость Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Катюшка - гость форума Опубликовано 31 Октября 2006 А вы где живёте.Я в Москве Если вы в Москве может вы его продадите мне? Я его ищу повсюду А ещё если у кого есть индийский морской рис? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 3 Ноября 2006 И я ищу. У меня был когда-то. Я Женьку им выкормила - своего молока не было, а смеси и кефир с молочной кухни она не ела. А потом гриб погиб. Может, есть у кого-нибудь? Или индийский морской рис? Мужу очень бы надо было... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магнит 52 Опубликовано 3 Ноября 2006 У меня был этот гриб, я видимо, превысил допустимую дозу, ежедневно его употребляя. В результате свалился с головокружением в кровать и не мог ходить из-за этого три дня. Только встану, сразу качает, не могу на ногах стоять. На третий день жена пригрозила, что скорую вызовет, и отправит в больницу. Мне это не понравилось. Ползком по стеночке полез в ванну, там, стоя на коленях ( в полный рост не мог стоять), вылил на себя три ведра холодной воды из под крана. С головой обливался, вылез дрожащий, но на своих ногах. Так и пошёл на поправку. А гриб выкинул после этого. Не спас он меня от язвы желудка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Тараканова Опубликовано 3 Ноября 2006 Нет,тут просто безумие какое-то творится!Грибы,рис...Вот так люди " лечатся" чем нипопадя,а потом к нам,врачам,с запущенными случаями приходят(а некоторых привозят вообще)!!!Выкиньте вы гадость эту! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 3 Ноября 2006 Тараканова Мне эту "гадость" врач-педиатр дал. А без нее Женьку грудную кормить было бы нечем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Тараканова Опубликовано 3 Ноября 2006 Ну,не педиатр я,поймали. Хотя догадываюсь,что там по-особому как-то молоко сбраживается,видимо для ребенка подходит.Но ведь люди этим воспаление лечат или язву,например.Опасно это очень... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
милёнок 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 у меня дома чайный гриб есть, когда нормально настоится очень вкусный напиток получается! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Руся 0 Опубликовано 8 Ноября 2006 А я пила молочный гриб. Кстати, мне помогло. Не то чтоб от болезней, но для самочуствия хорошо. Волосы заблестели, ногти окрепли., кода получше стала. обмен веществ пошел. Заливаешь его молоком на сутки, кефир обычный получается. Только кисловат немного Одна беда - умер у меня гриб. Летом некогда было возиться - и он погиб смертью храбрых . теперь думаю, где его достать . Может купить его где можно? Подскажите если знаете. В прошлый-то раз мне его подруга дала, теперь и у нее нету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
РиМиРа 1 Опубликовано 14 Апреля 2007 Мне подруга на днях сообщила , что скоро поделится со мной чудесным Тибетским грибом... Почитала я в интернете... пожалуй нет такой болезни от которой бы он не излечивал. Все так заманчиво звучит... И от гипертонии он и от атеросклероза ,и от диабета, и от аллергии, и камни выводит, и печень и почки излечивает, и токсины выводит... и вообще самое уникальное лекарство в мире. Вплоть до того, что им и рак лечат... Кстати подруга хвалится, что стала чувствовать себя значительно лучше ( она пьет его дней 10). Обычно у нее давление сильное, а вот на днях когда у большинства ее знакомых было повышение давление, она перенесла этот день легко, хотя обычно, чуть ли не хуже всех... Может самовнушение? Думаю... Меня пугает, что за ним нужен ежедневныый уход. Молока много нужно. Хотя если даже половина того, что о нем написано правда, то он того стоит. И самое главное, что меня подкупает, что он способствует похудению! И еще прочитала, что противопоказаний его применению нет. Нашла тему про гриб. Напишите, пожалуйста, может кто еще пользовался им. Кто и от чего излечился. И правда ли про похудение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Nevesta 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Прерия Пить нужно специальным курсом с перерывами, если надо, могу найти аннотацию. Во-первых, энта штуковина очень хорошо влияет на желудок, т.к. восстанавливает микрофлору желудка, особенно после приема антибиотиков, во-вторых можно добавить немного сахара и получится что-то типа кефира, к тому же можно получаемую смесь наносить на кожу как сметану или другой молочный продукт, т.к. она очень хорошо снимает покраснения и смягчает, а так же наносить на волосы вместо маски, хорошо помогает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изюминка 12 434 Опубликовано 16 Апреля 2007 У кого этот рис есть? Обыскалась. Через месяц-другой в Москву поеду, может кто поделится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Nevesta 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 У кого этот рис есть? Обыскалась. что за рис? не слышала про такой. Расскажите, плиз! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изюминка 12 434 Опубликовано 16 Апреля 2007 Тибетский гриб. Оно же Тибетский рис. Потому что выглядит - как рис. Вообще эту тварь как только не называли. И кефирный гриб, и рис молочный... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тётка 46 Опубликовано 16 Апреля 2007 Изюминка У меня есть, поделюсь с удовольствием. Только заранее предупредите, когда поедете, я отсажу. Не знаю как насчёт лечения язвы, но про запоры и изжёгу сын совсем забыл. Кстати это самый обычный кефирный гриб, и на рис он не очень похож (рисовый гриб - это что то типа чайного, в него идёт вода, сахар или изюм) Добывают его с молочных заводов. А кефир с ним получается, неотличимый от того самого, настоящего - советского, в стеклянных бутылках с крышечкой из фольги. Каждое утро свеженький, не кислый, с чудесным запахом. А с со свежими или заморожеными ягодами... мням! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В