Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Пуш Ап

Хочу сделать лазанью. Пласты - куплены

А где-то вычитала такую тонкость: Пласты для лазаньи надо сварить, только очень быстро. Ставим на плиту кастрюлю с кипяткомй, а рядом - миску с холодной водой. Пласты по одному окунаем в кипящую воду, а потом сразу - в холодную. У меня они при этом получились противные и скользкие, но в готовой лазанье было и правда намного вкуснее. А остальное я делала, как на коробке написано - пласты промазала майонезом, потом сырой фарш с луком и помидорами, посыпала сыром (каждый пласт). А сверху посыпала сыром уже когда немного пропеклось. И зеленью еще.

Мнения семейства разделились - Машка обожает, Вадим без эмоций, съел, сколько дали, а Женька даже пробовать не стала.

Еще я пробовала делать из пластов для лазаньи нечто вроде ачмы. Варятся пласты так же, а прослаивается смесью адыгейского, осетинского и российского сыра (можно вместо осетинского брать сулугуни, но тогда похуже). Вот такая дружба народов в сковородке получается. Чесночку еще в начинку, маслица сливочного холодного кубиками, майонезом чуть-чуть промазать слои, чтобы мягче были. а сверху, кгда испечется - сметаной с куркумой помазать и зеленью посыпать. Вот это вся семья на ура лопает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обещала девочкам рецепт пиццы , размещаю здесь.

Пицца ( самая вкусная пицца из всех которые я пробывала).

Тесто : 300 гр. сметаны , 250 гр. маргарина, пол-стакана воды , 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли.

Начинка : 4-3 луковицы, 4 сардельки или 5-6 сосисок , 5 помидоров ( крупных) , 400 гр. сыра твёрдых сортов.

Заливка: 1 яйцо , по 1 ст. ложки майонеза и сметаны.

Кроме того по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза.

Маргарин растопить с солью и водой. Дать ему остыть. Положить сметану и всё время помешиваявсыпать муку. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тесто прямо на противне. Намазать тесто смесью кетчупа и майонеза. Затем выкладыватьнарезанный полукольцами слегка обжаренный лук ( жарить обязательно!) , порезанные кружочками слегка обжаренные сардельки , порезанные кружочками помидоры. Затем посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и полить заливкой ( яйцо, сметану , майонез тщательно взбить). Выпикать при 175 градусах 40-45 минут.

! Пицца - это простор для воображения. Неизменным должно быть : тесто, лук , помидоры , сыр и заливка. А вот сардельки можно заменить:

1. Мясом , колбасой , фаршем - всё обжарить.

2. Копчоностями - окорок , ветчина и т.д. жарить не обязательно.

3. Морепродуктами - креветками ( слегка обжарить ) , кальмарами . Пробовала готовить с рыбкой сёмгой и морским языком , рыбу предварительно запекала в духовке , потом в пиццу - очень вкусно.

Можно добавлять грибы , оливки , маслины и даже маринованные огурчики. Вообщем , как я уже сказала - фантазия безгранична.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже сегодня пиццу буду делать, только по экспресс-варианту, на полужидком тесте.

Испку большую=пребольшую, что не съедим, возьмем завтра с собой в поезд. Холодная она, конечно, не то совсем, но лучше, чем доширак.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эйфория

А это самый простой способ пиццы. Может, знатоки и осудят, но нам очень нравится.

Тесто - как на оладьи - кефир, разрыхлитель (можно соду), яйцо, соль-сахар, мука. Густоты - чуть гуще, чем на бисквит.

Размазываем по сковородке, сверху посыпаем тертым сыром, потом рисуем спираль кетчупом, а потом - что попадется - колбаса, сосиски, грибы, оливки, перец болгарский, кукурузу можно, остатки мяса и т.д.

И в духовку на 20 минут.

Только тесто надо размазывать слоем не толще сантиметра - оно будет подниматься.

Все приготовление занимает минут 25.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эйфория

А что это за экспресс -метод? Расскажите пожалуйста!

Не знаю как у Ухти--Тухти, а мой таков:

1. Берем готовое слоеное тесто (я покупаю две квадратных пластины. Не помню названия производителя.). Размораживаем и растягиваем, либо раскатываем.

2. Слегка смазываем томатной пастой. (Не кетчупом!) И чуточку (самую малость) присыпаем сыром.

3. Затем начиняем. Начинка по вкусу. У меня: мелко нарезанные сосиски + колбаса, обжаренный лук, свежие помидоры тонкими кольцами, консервированные шампиньоны.

3. Затем приправа: базилик, майоран, орегано.

4. Режем оливки и фигурно раскладываем.

5. В духовку на 15 минут.

6. Вынимаем щедро (чем больше тем лучше) засыпаем сыром и еще на 5 минут в духовку.

На всё про всё уходит от 30 до 40 минут. С шинковкой и выпечкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Asso

Тоже можно. А тесто лучше слоено-дрожжевое.

Но это не совсем то. Получается не совсем пицца, а скорее открытый слоеный пирог. Очень вкусный.

Мне в пицце нравится, что начинка слегка утоплена в тесте. Получается не сверху, наполовину внутри.

Кстати, к своему стыду, совсем недавно узнала, что пиццу надо посыпать сыром по тесту, а не сверху. Так и правда, намного лучше получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Но это не совсем то. Получается не совсем пицца, а скорее открытый слоеный пирог. Очень вкусный.

Именно пицца. smile.gif Слоеное тесто даёт выигрыш в том, что пицца не сохнет. Даже после двух суток в холодильнике (Редко удается столько полежать. Обычно сметают сразу) 2 минуты в СВЧ и она будто приготовлена только что: мягка и тает во рту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Asso

2 минуты в СВЧ и она будто приготовлена только что: мягка и тает во рту.

я тоже люблю из слоеного, она мягкая, в отличие от остальных, не черствеет, тесто сырно-колбасным жиром пропитывается и это просто балдеж! wub.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Asso

Alehandra

Спрошу, как старших товарищей по партии, может кто объяснит. Почему сыр на пиццу не сверху? И ниче не пригорит, ну, там, колбаса, грибы, что там еще добавляют то...?

Вообще первый раз увидела такое замечание, может и правда так будет лучче?

Сколько в кулинарном мире тонкостей!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаконя, если сыр сразу сверху положить, то он подгорит. Сыр немного кладется сразу на тесто, а сверху начинка. Она подгореть не успеет до того, как тесто дойдет. А вот за пять минут до готовности посыпать сыром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Asso

Дело вкуса.

Мне больше всего нравится на дрожжевом, но муторно.

после двух суток в холодильнике

это ж сколько надо напечь, чтобы двое суток в холодильнике! Обычно она остыть не успевает.

Жаконя

Почему сыр на пиццу не сверху? И ниче не пригорит, ну, там, колбаса, грибы, что там еще добавляют то...?

Я теперь посыпаю тесто сыром, потом - начинку. Тогда сыр впитывается в тесто, он не запекается, а плавится. Короче, вкуснее так.

Asso

А вот за пять минут до готовности посыпать сыром.

Тоже идея. Спасибо, сама не додумалась, чтобы и так, и так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему сыр на пиццу не сверху?

Я часто пиццу пеку мои очень любят.. муж, дочь..

А сыр я сверху, правда не все сыры нам нравятся.. мы обычно моцареллу или пармезан.. используем.. , а тесто без дрожжевое.. сами по своему рецепту замешиваем..

Но мне понравилась идея Asso - обязательно попробуем smile.gif

Берем готовое слоеное тесто

А вот за пять минут до готовности посыпать сыром.

Ага мы так и делаем.. Сначала начинку потомим, доведем до готовности, потом сыриком присыпаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пицца, которую приготовила сегодня, получилось очень вкусно, готовила первый раз по данному рецепту!

Что надо

1красный болгарский перец

2помидора

1луковица

200гр твёрдого сыра

5ст. ложек томатной пасты (кетчуп)

4ст. ложки майонеза

//А вообще начинка может быть любой, по Вашим предпочтениям!

Для теста

1,5 стакана муки

150гр сливочного масла (можно заменить растительным)

1яйцо

Сначала основа.Смешать подтаявшее слив. масло с мукой, яйцом, солью по вкусу. Тщательно вымести, скатать из теста шар, обернуть фольгой и положить ненадолго в холодильник.

Далее начинку( Что надо) иль свой вариант.

Затем, достать из хол-ка тесто, раскатать тонким слоем на противне, формируя по краям небольшие бортики. Смешать и равномерно распределить на поверхности основы томатную пасту (майонез). Сверху выложить начинку.

Запекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180градусов.

//Получилось очень вкусно, не успела за фотоаппаратом сходить, т.к. усё съели! brows.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно, я делаю лазанью совсем по другому рецепту. Но пока на просторах интернета искала рецепт чиабатты, на сайте итальянской кухни наткнулась на рецепт этой лазаньи.

Достойный рецепт оказался! thumb_yello.gif

Ингредиенты для "Лазанья с ветчиной и сыром" :

200 г готовых листов лазаньи (мне понадобилось на 2 шт. меньше);

100 г тонких ломтиков плавленного сыра (надо брать больше, мне еле-еле хватило 150 г);

100 г вареной ветчины (у меня ушло тоже больше - смотреть по обстоятельствам);

2 ст. л. сливочного масла - для смазывания формы;

2 ст. л. муки;

1/2 л молока;

1 пучок базилика (при всей любви к итальянской кухне, не переношу на дух базилик, поэтому я заменила его смесью кинзы и петрушки);

соль, свежемолотый перец по вкусу.

Рецепт "Лазанья с ветчиной и сыром"

Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать.

Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить.

Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.

Налить в кастрюлю 3 л воды (я брала 2,5 л - нормально), довести до кипения, подсолить. Листы лазаньи по очереди отваривать по 3 минуты.

Вынимать их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце.

Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса, а затем - слой листов лазаньи.

Сверху - опять соус, а на него - тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр.

Так повторять несколько раз.

Верхний слой - ветчина и сыр.

Запекать лазанью 25-30 минут.

Вынув из духовки, дать постоять минут 5 (чтобы "схватилась").

И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазанью (не правильную, но очень вкусную) делаю так:

на 1 форму уходит примерно 5 листов сухого теста.

1. Фарш обжариваю на сковороде, добавляю приправы, кетчуп.

2. Обжариваю муку, добавляю немного сливочного масла и сливки (не люблю соус на молоке). Очень часто добавляю плавленый сыр (много).

3. Пластины теста немного отвариваю.

4. На дно формы:

- чуть-чуть белого соуса

- пластину теста

- фарш

- белый соус

- сыр

- пластина теста и т.д.

На последний пласт теста лью белый соус, а сверху посыпаю сыром. Запекаю в духовке при тем. 180 гр. примерно 20-30 минут.

Изменено пользователем Тихая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, плисс, рецепт теста для пиццы, бездрожжевого.

Из продуктов в наличии, молоко, сметана, яйца, сл. масло, мука.

С тестом я на ВЫ. Прошу совета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, плисс, рецепт теста для пиццы, бездрожжевого.

Я делаю без дрожжей, с содой.

В муку ложу 1 яйцо, топлённое слив. масло или маргарин, немого молока, водички тёплой и чуть-чуть соды. Всё на глаз, рука уже набита. Тесто должно получится эластичное. Ложим его в плёнку и на 20 мин. в холодильник. Пицца получается в самый раз

pizza.gif !

А сметану можно в пиццу для заправки. Удачи!

Изменено пользователем Хореограф

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кушали этот салат в итальянском ресторане, в меню название "Insalata Mista". Не знаю уж, есть на самом деле такой в Италии, или нет, но очень вкусно. Хотя и простенько. Морковь на крупной терке, огурец порезать кружочками или соломкой, помидоры дольками, листья китайского салата, консервированная кукуруза из банки, заправка - оливковое масло с бальзамическим уксусом, я дома делаю оливковое масло с лаймом. Обожаю этот салат!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня нашла у себя рецепт теста для пиццы. Очень нежное, очень вкусное. Раскатывать его не надо, оно вполне нормально руками разглаживается по протвиню, или по сковороде.

На 2 пиццы (небольших) надо: 1,5 стакана муки, 150 гр сметаны, 150 гр сливочного масла Если на одну пиццу, то вполне хватит всего по 100 гр и муки один стакан.

Масло растапливать не надо, руками разминается очень хорошо. Потом оставляете его на 25 минут, под крышкой, в тепле.

Оно не поднимется, визуально, но при выпечке станет пышным, главное не переборщить с сырой начинкой (то, что выделяет влагу при жарке - выпечке).

Чуть - чуть сахара добавить и чуть - чуть соли. Тесто - просто объеденье smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Агат

Всем приветик! Я новенькая sofa.gif Разрешите скромно поделиться рецептиком пиццы,_вдруг кому-то понравится._Итак: 450гр.тёплой воды или сыворотки_+ туда 2 ч.л. сухих дрожжей "саф-левюр"+2ст.л. сахара. Когда дрожжи разойдутся добавляем 1 ч.л. соли,_2 яйца,_5 ст.л. растительного масла,_немножко взбалтываем и просеиваем туда 1 кг._муки. Когда подойдёт_-_начинаем жечь laugh.gif Из такой порции получается 4 "конкретных" пиццы. Начинка у меня такая: смазываю корж майонез_+ мексиканский соус,_выкладываю сладкий перец,_помидоры и жареные грибы с лучком в сметанке._Снова делаю сеточку из майонеза и обильно посыпаю сыром._Печется минут 15 от силы. Когда приезжают дочка с зятем_-_у них вот такие мордочки : clap_1.gif

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вовремя ветка попалась.

Подруга рассказала, что они в Италии ели овощи, вареные в слабом маринаде. Чуть-чуть сахара, чуть-чуть уксуса, немного масла(оливкового, естественно). Причем, в одном маринаде варится много порций овощей - чем больше, тем лучше.

Я сегодня попробовала так сварить цветную капусту - и правда, очень вкусно! Гораздо лучше, чем просто в воде, а потом с соусом.

Картошку варила на пробу - две штуки, зная, что в кислой среде крахмальные продукты становятся жесткими. Нет, тоже получилось. Картошка внутри была рассыпчатая, а сверху - плотная. Правда, уксус был яблочный, слабый.

Кстати, после трех порций овощей на этом отваре макароны - супер.

Особенно, когда масло было не оливковое, а сливочное, я оливковое не люблю.

Изменено пользователем Ухти--Тухти

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт пиццы от моей мамы - на небольшую форму с низким бортиком: 180 грамм теплого молока, в него половинка пакетика сухих дрожжей Саф-момент, дать постоять 10 минут, добавить 1 яйцо,2 стол ложки растительного масла, стакан муки, соль и сахар по вкусу. Тесто должно быть жидким, как сметана, его не раскатывают.

Тесто вылить в форму, намазать соусом (томатным или грибным) сверху начинку. Наши начинки:

1. Мелко покрошить крабовые палочки, лук, грибчки, майонез, сверху сыр.

2. Мелко нарезать ветчину, колбасу, лук, маслинки пополам, помидорчик очень тоненько, базилик.

Запекать 20 минут под грилем. Божественно вкусно и быстро, особенно если в блендере тесто сразу перемешивать. clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы все познаем итальянскую кухню.

Спагетти, пасты, лазаньи, ризотто ... уже воспроизводим дома. Креветки, кальмары, рыба ... это из более или менее знакомого ... во всех видах вкусно))

Попробовали устриц - не понравилось, пришлось оставшиеся запекать в духовке с большим количеством сыра ... прямо в раковинках ... и то осилить до конца не смогли - не вдохновило((( И выглядит мало аппетитно ... и (даже преодолев психологический барьер "Как это можно съесть?") вкус не понравился. Так что то, что считалось у отнюдь не бедных людей особым шиком за немалые деньги: "Дюжину устриц", сбрызнутых лимоном ... ни любопытства, ни предвкушения особого наслаждения ... уже не испытаю)) Вобщем, любимое блюдо знаменитого любовника Казановы, регулярно употребляемое им для поддержания своего истощенного любовными похождениями организма, нуждающегося в подпитке афродизиаками в виде устриц на завтрак... не было нами понято и оценено правильно)

Зато приготовили дня два назад жемчужниц (просто руки не доходили фото разместить) ... теперь знаем "жемчужницы это вкусно"))) правда очень вкусно))

Ингридиенты: жемчужницы, немного масла, панировочные сухари, смешанные с чесноком (прямо в раковинку) ... и в духовку)

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у, а если без колбасы и сыра, то это уже просто пресная лепёшка.

Asso , я сама в Италии не была, лично не видела, но мой друг итальянец утверждает что современные пиццы не тоже самое что настоящая итальянская пицца, которая и правда была "пищей бедняков".

Главное в такой пицце - лепешка. Она должна быть тоньше папирусной бумаги. Соус для пиццы из помидор. Из добавок допустимы только травка всякая (не помню просто точно) - базилик, что-нибудь еще. Когда тесто почти испеклось, мажем его соусом и еще минут 10 выпекаем. Потом отрезается кусок, сматывается трубочкой, и можно кушать! Очень вкусно и, действительно дешево.

Я так часто делаю, только соус делаю такой - с помидор снимаю шкурку, толку их с приправами, смазываю тесто, и сверху моцареллу кладу. Получается обалденно вкусно!

Тесто - как для обычной пиццы, только тоньше раскатываю, и в тесто замешиваю предварительно еще ложку столовую оливкового масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Asso

Без сыра не нашла, но без колбасы - пожалуйста!

Самая что ни на есть классическая, из книги "Кухня народов мира":

Пицца Маргарита

Тесто:500гр муки, 20 гр свежих дрожжей, 6-8 ст. ложек рафинированного растительного масла (в идеале оливкового, но мы же экономим? Готовила с подсолнечным, получается отлично)

Муку высыпать на столе горкой, в центр раскрошить дрожжи, развести несколькими столовыми ложками тёплой воды, добавить масло, соль. Замесить тесто, что бы получилось не липкое, густое и мягкое.

Сформировать из теста шарик, обсыпать мукой, накрыть чистой влажной тканью и оставить на 2 часа, что бы подошло.

Когда тесто подойдёт, раскатать его в лист толщиной 0,5 см, затем выложить на протвинь, слегка смазанный маслом.

Начинка: 350 гр очищенных от кожицы помидор, 300 грамм сыра, несколько листиков базилика, чёрный молотый перец, соль.

Дальше выложить начинку - очищенные и размятые вилкой помидоры, посолить и оставить в тёплом месте на 20 минут. Затем поставить в горячую духовку на 5-10 минут, после чего выньте, положите нарезанный тонкими кусочками сыр, украсьте листиками базилика, приправьте чёрным молотым перцем и поставте в духовку ещё на 20 минут.

Если готовить летом, да ещё тому, у кого на даче есть базилик и помидоры, то сыр - самое дорогое в этом рецепте.

Изменено пользователем Рэя Уэй

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×