Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Лелька

Мороженые не готовила. Вернее, целые мороженные не видела, покупала только соломку из перца.

А маринованный фарширую. Тушу, как обычно, получается только чуть мягче, чем из сырых.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

igra

Вот думаю, перед тем, как фаршировать его разморозить чуть, обварить, или прямо в мороженный начинку закладывать?

Я прямо в ледяной закладываю. Под тёплой водой промою и вперёд.

Чуток прилипает к рукам, но это всё же лучше, чем Вы его как-нибудь неправильно разморозите и он в кашу превратится.

А ещё хорошо прямо с фаршем замораживать. Достать из морозилки, обжарить на сковородке, соусом залить. Меньше возни, единственное что, время тушения в соусе будет чуть дольше.

Лелька

Значит фаршем набивать готовым?

Обыкновенным фаршем набивать и тушить также как и "живые". Я вот правда обжаривать их предварительно люблю, но это по желанию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

igra , практически не размораживаю, так только, чтобы стал пластичным и не ломался при закладке фарша.

Лелька , готовится столько же, сколько и свежий.

Я вот тут прочитала, что в заливку добавляют сметану. А зачем? Она же, наверное, во время приготовления сворачивается и плавает потОм такими беленькими комочками?

Сама-то перец тушу лежа, ничего не вываливается и в заливке из лука+моркови+очень много помидор (почти томат), а сметану кладем в тарелки. Вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AliceQ

Она же, наверное, во время приготовления сворачивается и плавает потОм такими беленькими комочками?

Не вся сворачивается, так чуток. Со сметаной даже супы варят и ничего, нормально. Зато она придаёт перцу более нежный вкус и сама насыщается ароматом перца.

Очень вкусно потом этим соусом перчик поливать и гарнир ( можно подавать с картофельным пюре).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сметана не сворачивается, вернее, сначала немного сворачивается, а потом куда-то сгустки деваются. У меня, во всяком случае, они то ли в перец впитываются, то ли в мясо, но подливка почти прозрачная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иришка

обжаривают фарш до готовности, отдельно варят рис, тоже до готовности, потом это все смешивают. Варят каждую перчину по три минуты, потом начиняют начинкой.
Да, я тоже начинку делаю фактически готовой к употреблению. Только не просто жареный фарш и вареный рис - а еще лучок с морковочкой пассирую, зелень, чесночек, всякие специи добавляю. Можно помидорки туда же спассировать.

А вот перцы - не варю и не тушу, в сырые закладываю. Они же и так быстро готовятся - чего их совсем-то разваренными на выходе получать blush.gif

Заливаю - водой (со сковородки, где фарш обжаривался), можно немного с мукой, когда перчики практически готовы (соус можно немного убрать, если не выпарился) - добавляю туда сметану или сетану, смешанную с кетчупом.

Очень хорошо тушить в соусе, оставшемся от тушеного мяса. У меня любят мясо из латки вытащить, а соус оставить blush.gif Вот в нем - самое то что-нибудь мясо-овощное протушить. Никакой сметаны тогда не надо добавлять - тогда сметаной перчики поливаю отдельно, уже на тарелке.

Такой насыщенный соус специально не сделаешь, поэтому стараюсь приурочить к "остаткам" тушеного мяса что-нибудь фаршированное, голубцы (в т.ч. и ленивые) и пр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже начинку делаю фактически готовой к употреблению

А зачем? Если наполнить перцы сырым фаршем, они, пока тушатся вместе, пропитаются мясным соком, будут гораздо вкуснее, на мой взгляд! И фарш будет сочнее.

Я, кстати, в фарш, кроме риса, добавляю немного булки. Гораздо меньше, чем на котлеты. Так начинка получается помягче.

Лук-морковку тоже кладу. Промалываю с мясом в фарш.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот интересное дело: если взять фаршированный перчик и разломать, то начинка держит форму, такая котлетка получается.

А если просто тот же фарш слепить в котлетку и тушить вместе с перцами - она развалится.

Вот почему?

А вот перцы - не варю и не тушу, в сырые закладываю. Они же и так быстро готовятся - чего их совсем-то разваренными на выходе получать
А по-моему, если изх буквально полминутки поварить, они поэластичнее становятся и не ломаются при укладке начинки. Тем более, наши карельские перцы часто кривые, крученые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

А зачем? Если наполнить перцы сырым фаршем,
Мне кажется - сырой фарш не успеет там, в перце, провариться.... А я боюсь недоделанных мясопродуктов.

Если и успеют - то фарш будет варено-тушеный, а у меня - жареный! Жареный вреднее - но вкуснее biggrin.gif

Да и, все равно - время готовки самого перца увеличится и он станет совсем мягкий... Особенно - если его еще и некоторые перед закладкой тушат - он же распадется весь, извините, чуть не в сопли превратится blink.gif А лично я такое не люблю, я его наоборот, стараюсь ни в коем случае не переварить, чтобы был мягким - но не распадался, а откусывался.... Я вообще овощи лучше не доварю, чем переварю. Мне они немного хрустящие больше по вкусу, чем распадающиеся, полужидкой консистенции. Витаминов, кстати, в них вообще не останется. blush.gif

пропитаются мясным соком
И у меня пропитываются - я их поливаю соком biggrin.gif
Лук-морковку тоже кладу. Промалываю с мясом в фарш.
А я обжариваю. Причем морковки - очень прилично, чтобы внутри красненькое явно видно было. Кусочками или на крупной терке.

А вот булку не кладу. Зелень - обязательно! Когда перчик разламываешь пополам - то он такой красивый у меня внутри, красно-коричнево-бело-зеленый! Сметанкой полить - и лодочкой в рот отправить thumb_yello.gif

Терция

если изх буквально полминутки поварить, они поэластичнее становятся и не ломаются при укладке начинки.
Ну, может полминутки... Но у меня вроде и так не особо ломаются - я аккуратненько, маленькой чайной ложечкой их начиняю и одним пальчиком утрамбовываю....

карельские перцы часто кривые, крученые.
Этим мне нравится ОКей (и похожие супермаркеты) - сама выбираешь то, что тебе надо, любой формы и размера. Никакая продавщица не будет такую ювелирную работу делать smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А наши украинские перцы прямые и толстые, открываешь практически, как баночку - ложкой свободно закладываешь фарш, и стоймя в кастрюлю.

Я обычно тушу в воде, а соус добавляю в самом конце. Иначе у меня перцы, почему-то, разлезаются. Муж придумал в фарш проворачивать ещё и укроп с петрушкой, получается интересно. Сверху только томат с жареным луком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лана

Мне кажется - сырой фарш не успеет там, в перце, провариться....

Очень даже успеет. Всегда так делаю.

Ну, на вкус и цвет, как говорится...

И у меня пропитываются - я их поливаю соком

А я в кастрюле тушу, там поливать не получится.

Чтобы перчинки не расползлись при тушении, накрываю их тарелкой - прямо на перцы кладу плоскую тарелку диаметра, меньшего, чем кастрюля, чтобы лежала прямо а перцах. А потом уже накрываю кастрюлю крышкой. Так больше сока получается, и готовится быстрее.

Кстати, зелень я в фарш не добавляю, если только чуть-чуть. Пока тушится мясо, зелень дает слишком много вкуса, укроп должен только чуть-чуть чувствоваться, а не забивать все. А вот чеснок в фарш добавляю обязательно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AliceQ

Я вот тут прочитала, что в заливку добавляют сметану. А зачем? Она же, наверное, во время приготовления сворачивается и плавает потОм такими беленькими комочками?

если сметану смешать с мукой , то получится густая, наваристая подливвка без расслоения.

Терция

А вот интересное дело: если взять фаршированный перчик и разломать, то начинка держит форму, такая котлетка получается.

А если просто тот же фарш слепить в котлетку и тушить вместе с перцами - она развалится.

Вот почему?

я считаю потому, что в нее бурбулирует бульон или подливка, механически ее трясет, а в перце не такая бурбуляция сильная, из-за стенок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не самая лучшая хозяйка, но в перцы я кладу сырой фарш, сами перцы тоже сырые, рис довожу до кипения, отбрасываю на дуршлаг, и в фарш.

Варю в кастрюльке, воды 1/3 кастрюльки. Ставлю на 25 минут после закипания. В воду добавляю 2-3 ложки томатной пасты. Еще ни разу ни один перчик не развалился.

Моим нравятся, едят с майонезом.

Готовлю впрок, когда ничего под руками нет, вынимаю из морозилки и в кастрюлю. Удобно очень. И муж, когда я на сессии, голодным не останется.

Единственное, что мне не нравится, стойкий запах болгарского перца в морозилке, даже лед пахнет перцем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я надрезаю перец, вынимаю семечки, затем перец хорошенько промываю.

Отвариваю до полуготовности рис.

В фарш добавляю репчатый лук, специи для фарша(мяса) либо черный молотый перец.

Затем перемешиваю фарш и рис, солю. Фарширую перец. В кастрюлю наливаю воды, кладу перец и тушу минут 30-40.

Готовые перцы поливаю майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот интересное дело: если взять фаршированный перчик и разломать, то начинка держит форму, такая котлетка получается. А если просто тот же фарш слепить в котлетку и тушить вместе с перцами - она развалится. Вот почему?

Фарш при нагревании расширяется, в перце ему расширяться некуда, получается спрессованным. А котлетка расширяется себе и лопается.

Когда мы в духовке запекаем котлету, она ужимается, потому что сок и жир вытапливаются, а в подливке им некуда вытекать, да еще сама подливка в поры затекает. Тяжело бедной котлете в подливке....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Терция

А если просто тот же фарш слепить в котлетку и тушить вместе с перцами - она развалится.

Вот почему?

Я делаю вместе с перцами (для семьи) тефтели (для себя). Ну вот мне больше нравится без перца smile.gif . Тефтельки делаю из того же фарша, кладу в ту же кастрюлю, тушу всё вместе - и ничего у меня не разваливается no_1.gif

И перцы кладу на бочок, я даже не знала, что их ставят торчком. Никогда фарш не вываливался из них...

Я думаю, это потому, что заливаю я всё кипятком. Верхний слой фарша сразу схватывается, и никуда уже не денется. Мало того, я потом тефтельки ещё ворочаю - и ничего им не делается...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Тяжело бедной котлете в подливке....
Ой, как же котлетку-то жалко стало... cry_1.gif

Catreen

Никогда фарш не вываливался из них...

Наверное - вы сырым фаршем фаршируете (раз тефтели лепите). Скорее всего - он крепче держится внутри (может, действительно потому что расширяется при повышении температуры). А вот обжаренный фарш - вываливается, если положить на бочок. Немного, конечно - но вывалится. Поэтому лучше стоймя перчины поставить - нечего разлеживаться, бока отлеживать. Котлеткам вон вообще, как фигово приходится laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этой осенью подсели на фаршированный перец. Начинка обычная: фарш+ рис+ специи. Соус сама придумала, может, и не оригинальна я...

Майонез и кетчуп в равных пропорциях, добавить молоко, перец молотый, соль. Можно чеснок. Тушу полчаса. Идет на ура!

Очень быстрый салат: соленые огурцы, вареная колбаса, пакетик сухариков, майонез.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этой осенью подсели на фаршированный перец. Начинка обычная: фарш+ рис+ специи

Немного не в тему, но знаете, как вкусно, если вместо риса в фарш добавить мелко порезанную цветную капусту! Я попробовала у подруги такие ежики, сделанные по всем правиласм, только с капустой вместо риса, просто язык проглотила. И, когда готовила перец, сделала такую же начинку. Просто сказка! Нежные, воздушные, сами в рот скачут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала я на днях перец фаршированный (на этот раз делала из куриного фарша, фарш сама крутила). Решила показать фото. Он у меня всегда по одному рецепту делается.

В подливке: кетчуп, сметана, морковь, лук, баклажаны, немного фарша (остался от перцев, не выбрасывать же, пустила в подливку). Подливку съела на следующий день с макаронами smile.gif

Это в сотейнике в самом начале готовки (перец еще сырой):

user posted image

А это я себе один выловила на пробу уже готовый:

user posted image

Из описанных девочками проблем:

1. Начинка у меня не вываливается, т.к. я кладу сырой или полусырой рис и в процессе готовки он немного разбухает и заполняет пространство перца.

2. Начинка не сухая, потому что я добавляю в фарш хлеб и немного майонеза для нежности.

3. Подливку (если осталась) можно потом есть с любым гарниром просто так. Т.к. я подливку делаю густую, вкусную и помимо овощей кидаю туда еще пару столовых ложек фарша с рисом, размешиваю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного не в тему, но знаете, как вкусно, если вместо риса в фарш добавить мелко порезанную цветную капусту!

Очень часто так делаю, любимое блюдо моей подруги. Она приходит именно на такие перцы в гости. Сама она замечательно готовит стандартные с фаршем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот как делает перчики моя матушка, может кто возьмёт на вооружение.

Итак: -фарш говядина/свинина (50/50) обжаривает с лучком и морковкой. Совсем чуть-чуть, до полуготовности.

-отварной рис (полуготовый) смешивает с фаршем.

-добавляет соль, перец, и хмели-сунелли для вкуса и запаха.

-средние перчики чистит, моет и складывает в кастрюльку. Заливает водой и на огонь до закипания воды. Потом вода сливается, а перцы начиняются начинкой.

-В кастрюльку перцы ставит на носики,а не на бочок. Забивает под завязку, что бы не свалились.

- Самое главное соус для тушения. Берём не менее 500 нр 15% сметаны и выливаем в перцы. Чуть водички, что бы разошлась сметанка. Иногда добавляет томатную пасту для цвета.

Ну и что бы сметана не свернулась и не превратилась в воду- добавляет ложку муки.

Тушит до готовности, для пущего вкуса может поставить потомиться в духовку на пол-часика.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я недавно сделала перцы в пароварке! Очень вкусно получилось, по мне даже вкуснее, чем в кастрюле тушеные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я может быть не самая лучшая хозяйка, но перцы я делаю в духовке. Т.е все так же, но я их выкладываю на противень (глубокий), заливаю немного воды, туда же можно положить зажарочку (лук, морковка, те же перцы), в конце посыпать немного сыром (кто любит) И всё. Нам нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно посоветовали мне приготовить фаршированный перец в духовке. В оригинальном рецепте было мясо индейки, я взяла обычный фарш (свинина + говядина). Очень вкусно и сочно!

Перцы режим напополам. Вычищаем семена, натираем внутри солью (немного) и давленным чесноком.

Фарш обжариваем с луком, добавляем немного кетчупа и майонеза. Получается не жидкий, но сочный фаршик.

Шампиньоны обжариваем, добавляем в фарш.

Перцы начиняем, засыпаем густо сыром, поливаем майонезом.

Лист смазываем растительным маслом, выкладываем на него перцы. Запекаем в духовке при t = 180 гр. примерно 20 минут. Приятного аппетита!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×