Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Банановые блины.

Очищаем бананы от кожуры. Затем разминаем их вилкой, вбиваем в них одно яйцо (куриное, как вы понимаете), добавляем щепотку соды, несколько столовых ложек несоленых панировочных сухарей, хорошенько перемешать... В сковороду наливаем масло растительное и начинаем жарить... Когда будете кушать - не откусите пальчики!

Приятного аппетита! tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас осень. Поэтому и оладьи у меня осенние: яблочные.

Берём 2- 3 средние Антоновки (можно и другой сорт, но что-бы были кисло- сладкие), чистим от кожуры, трём на крупной тёрке. Добавляем 1/3 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2- 3 стол. ложки сахара ( если любите очень сладкие можно больше ), половину стакана муки. Всё тщательно смешать, выпекать, накладывая и разравнивая ложкой на разогретую сковороду. Приятного аппетита! Можно добавить корицы, для тех, кто любит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиво не пробовали, но моя мама добавляет в тесто водку (гр. 50 ) блинчики получаются кружевные.

Броня, спасибо за рецепт, очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня внезапно захотелось чего-нить придумать простенького. Например, блинчики и оладьи. Не очень люблю их пышными, решила поэксперементировать. Получились вот такие.

user posted image

Назвала их блинчики "Малыш-толстячок"

Пакетик дрожжей развести меньше, чем полстаканом немного остывшей воды (объясняю как могу wink.gif ).

Оставить минут на 15-20. Получится такая пена. В эту пену влить поллитра холодного кефира, вбить яйцо, добавить сахара и соли. Замесить тесто, чтобы было погуще, чем сметана. Получилась пышная масса.

Далее на разогретую сковороду ложкой выкладываю тесто, разравниваю его и в серединку добавляю варенье (у меня абрикосовое). Сверху заливаю тестом, главное закрыть варенье.

На все про все у меня ушло 40 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинный тортик

Блинный тортик с семгой, сыром, смазанный майонезом. Можно с красной икрой, если к праздничному столу.

Берем готовые блины у меня штук 30 слоев получается.

Семга слабосоленая 150 гр или подкопченая горбуша в масле.

Сыр твердых сортов 100 гр

Майонез 50 гр. Берите качественный иначе испортите блюдо.

Можно добавить красную икру если на праздничный стол 50 гр.

Выпекаем блины. Рецепт писать не буду, так как у каждой хозяйки он "свой, фирменный" smile.gif

Рыбу режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку. Чередуем слоями, на блин несколько кусочков рыбы, следующий смазать майонезом, следующий посыпать сыром, следующий немного икры. и т. д.

В разрезе очень похож на торт "Наполеон".

Приятного аппетита! wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я пеку иногда блинный пирог.

Спечь 8 - 9 блинов.

Ну и правда, рецепт у каждой хозяйки свой.

Я обычно беру муку, молоко, соль, яйца.

В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный перец.

На противне, смазанном маслом, слоями укладываем блины и фарш поочередно, то есть, блин, сверху тонкий слой фарша, второй блин и так до конца. Верхний блин обмазываем яйцом и посыпаем грецкими орехами.

Противень ставим в духовку и запекаем до готовности.

Готовый пирог разрезаем на куски, можно полить маслом.

Можно посыпать готовое блюдо зеленью, смотрится красиво.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ктоб меня научил блины печь? Не тесто делать, а именно потом чего с этим тестом творить? Вот хоть убей не получаются блинчики тоненькие. кружевные. Толстые получаются, оладьи тоже, а блинчики ни фига. cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая фея

Проще простого 3 составляющих: хорошее тесто (см. рецепт от Брони) , хорошо нагретая сковорода, она же должна быть смазана (можете половинку картофелины наколоть на вилку, окунать в раст. или растопленное слив. масло и смазать ею сковороду, можете смазывать кусочком сала тем же способом)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделаю любимое блюдо дочки. Блинчики с мясом.

Блины как обычно - свое тесто.

Фарш - вареная молотоя говядина, специи, рис отвареный и нежно прожареный лук.

Заворачиваю блинчики, и стараюсь сделать побольше, остаток в морозилку, потом на завтрак у меня дочка их хорошо ест. Со сметанкой.

Перед подачей на стол я быстро обжариваю и догреваю в микроволновке (если мороженые).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а никто не пробовал с блинами делать горячие бутерброды? Ну очень вкусно, особенно на завтрак, только кушать их надо с помощью ножа и вилки smile.gif .

Я теперь блины делаю только по рецепту Брони, которые завариваются молоком. В основном едим их с начинками разными, еще со сгушенкой вкусно или с перетертыми с сахаром свежими фруктами (особенно с клубникой блеск получается rolleyes.gif ). Иногда блинчики остаются на второй день не использованные так сказать, и вот тогда я делаю из них горячие бутеры.

Берём блинчик, по диаметру его кладем тонко нарезанную кружками копченую колбасу, затем немножко смазываем её майонезом и кетчупом (ну это мы так любим, может кто-то другой соус возьмет), потом на колбаску идет корейская морковка, затем маринованные мелкие грибочки любые (но и без них тоже вкусно), потом пластинки сыра (я люблю сыра много, потому кладу толстенькие). Сверху закрываем это великолепие 2-мя свободными сторонами блина, если пытается развернуться, заколите зубочисткой. Отправляем в микроволновку минуты на 3, чтобы сырок расплавился.

Делается моментально, сытно и вкусно, съедается под чай или свеженький компот на ура smile.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стерва

А я пристроилась так: замешиваю теста в объёме рецепта Брони, а иногда и больше - вместо 250-ти млл добавляю около трёхсот, вместа полулитра кефира - тоже накидываю грамм 50-70, на глазок. В итоге, исходного объёма становится больше.

Приступаю к выпечке, пеку блинов приблизительно столько, чтоб и наелись и не осталось на завтра, два-три блина не в счёт. А оставшееся тесто ставлю в холодильник. Тогда возиться с замешиванием не придётся - оно хоть и не долго, а тоже время занимает. Кстати, или мне показалось, или и вправду: блинчики на второй день вкуснее получаются. tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Живем с мужем четвертый год, свекровь работает на молочном заводе, поэтому молока хоть залейся. Часто хочется угостить мужа вкусными блинами, но удачными они получались очень редко.

Меняла сковороды, рецепты, но все равно не получалось - рвались, прилипали, в общем хоть совсем бросай блины печь!

И вот недавно, наконец-то, набрела на рецепт Заварных блинчиков.

Теперь пеку только их, и всех подруг научила.

Итак, 2 яйца взбить с 3 ст. л. сахара, добавить чуть-чуть водки, пол-чайной ложки соли.

Влить молоко, перемешать.

Всыпать муки, чтобы тесто стало, как густая сметана. В него - пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом, немного растительного масла

А вот теперь тоненькой струйкой, помешивая влить кипяток, чтобы тесто стало жидким.

Теперь блины всегда кружевные, легко отстают. М-м-м! Вкуснятина!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди!!! Ну научите делать оладьи. Чтоб поднималтсь. У нас в семье проблема, даже бабушка не умела(((( Напишите, пожалуйста, подробно и точный вес ингридиентов... Последний раз нормальные оладьи в садике ела... Хочется...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kornish

Про точный вес не скажу, но, надеюсь, будет понятно.

Некоторые готовят оладьи на дрожжах. Я добавляю соду.

Итак, гашу в 0.5 литра кефира 1ч.л. соды. В миске просеянная мука примерно 2 стакана. Разбиваю туда 1-2 яйца, щепотку соли, примерно 2ст. л. сахара и постепенно вливаю туда кефир.

Влейте сначала часть кефира, при густом тесте проще размешать без комочков, а затем добавляйте кефир, а если понадобится и муку.

Должна получиться консистенция густой сметаны.

Оставьте тесто минут на 10. Затем ложкой наливаете в сковороду с нагретым маслом. Огонь средний.

Приятного аппетита wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мысль? пасиба боьшое)) А на кислом молоке можно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вот интересно, девочки, какой толщины должны быть тонкие блины?

А то мне Подлая Тварь минус влепила за то, что у меня блины толстые (сам повод минуса - отдельный повод для жалости к ПТ).

Так вот, у меня тонкие блины толщиной 1 мм. Неужто это толстые? wink.gif

Или просто ПТ не врубается в стиль макросъемки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

У нас блины печет мой муж, на молоке получаются потоньше, на кефире - толще. Но сильно тонких никогда не делает. Тоже примерно 1-2 мм.

Вот его блины с рецептом (рецепт писал он же smile.gif ):

user posted image

В посудину разбиваем три яйца. Половина столовой ложки сахара, чайная ложка соли, растительного масла 3-4 столовые ложки. Поллитра молока, мешаем досыпая муки, мешаем мешаем, досыпаем досыпаем, пока густота теста не станет как жидкая сметана.

Чем жиже будет тесто тем тоньше блин, чем гуще тем толще.

В столовой ложке гасим чайную ложку соды, гасить лучше лимонным соком чем уксусом. Загасили, выливаем в тесто, перемешиваем.

Я жарю на специальной блинной сковородке от тефаль покрытой тефлоном, без добавления масла или сала. Ничего не прилипает и не пригорает.

Если сковорода без тефлона, то можно мазать сырым кусочком сала наткнутым на вилку. Испекли два блина, намазали и т.д.

Изменено пользователем Тихая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу рассказать как я делаю фаршированные блины, но если повторюсь - простите. Блины обычные, конечно, а вот начинка:

Рис отварной

Яйца варёные, на тёрке (штуки 3-4-5)

Колбаса копчёная, мелко рубленная

Свежий огурчик (тоже на тёрке, если мелкие - то2-3)

Майонез

Это обязательные ингредиенты, но так же можно добавить:

Кукурузу или горошек

Тёртый сыр

Смешиваете всё - и на каждый блин тонким слоем. Сворачиваете рулетики, разрезаете пополам (я на искосок режу), и на блюдо.

На завтра домашние снова попросят приготовить. laugh.gif Проверенно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного не в тему. Извиняюсь.

Я сегодня в магазине видела сковородку, которая умеет сама блины в три сложения делать. На ручке две кнопочки, нажимаешь, с двух сторон сковородки поднимаются такие штучки, поднимают края блина и складывают. Получается блин с начинкой, наверное.

Интересно, жевать самим, или тоже машинка есть?

А если в тему - люди!!!!! Подскажите!!!! Как пекут овсяные билны?

Все умею готовить, раритеты и эксклюзивы есть, а вот овсяные блины - не умею....

Бабушка так вкусно делала, тоненькие и прозрачные! Но сначала я была маленькая и не спросила, а потом она старенькая и забыла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Я не знаю, такой ли рецепт или нет, но называются Блинами овсяными

Понадобится: По 1,5 стакана пшеничной и овсяной муки, 3 стакана молока или воды, пол стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль сахар по вкусу.

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.

В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Вот такой не простой рецептик… Ну, какой нашла smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сика

Наверное, вкусно.

Но у бабушки использовался Геркулес, вода, а что еще - не помню. Про взбитые бели или сливки бабушка точно была не в курсе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Я думаю, что рецепт можно упростить, и обойтись без взбитых сливок smile.gif

А Геркулес, может и подойдет. Мне самой интересно стало, надо будет попробовать сделать по рецепту, и поэкспериментировать тоже ... Должно по всякому получиться...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я решилась поделиться своим рецептом когда найденном на одном кулинарном сайте.

Уже два года стряпаю только по нему.

Отлично подходят для сладкой начинки. Сковородка спецальная тефалевская, смазываю кусочком сала, что б не прилипали блины.

Из моего Кулинарного блокнота, автара не знаю.

4 яйца,

4 ст.л. сахара,

0.5 ч.л. соли,

2 стакана молока,

2 стакана воды,

3 стакана муки,

1 ч.л. разрыхлителя(пекарского порошка),

0.5 стакана растительного масла.

Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром и солью до получения однородной массы. Количество сахара можно брать на свой вкус, эти блинчики получаются сладковатые. Если вам нужны блинчики для солёной начинки, то количество сахара можно уменьшить.

Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Можно сделать тесто на одном молоке, но я всегда беру пополам с водой - так блинчики получаются нежнее, мягче.

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно стать абсолютно однородным.

Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции - тесто по густоте должно быть как кисель.

Нагреть сковороду, смазывать не надо, т.к. в тесте есть масло. На сковородку размером 20 см. я лью примерно 50мл.(половину половника) теста. Жарить на небольшом огне с двух сторон, затем готовый блинчик смазать сливочным маслом. Я просто отрезаю тонкий кусочек масла, кладу на горячий блинчик и размазываю его по блинчику.

Мои блинчики с яблочневой начинкой.

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×