Котенок Гав 14 Опубликовано 5 Октября 2004 Меня от этого шашлыка пятером не оттащат! Продукты: Филе рыбное - 3кг, вино белое сухое - 300г, масло растительное - 100г, лимон средней велечины репчатый лук - 0,5кг, перец сладкий стручковый - 0,5кг, помидоры - 1кг, перец черный молотый, лавровый лист, соль. Инструкции: Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость лариска Опубликовано 10 Ноября 2004 У МЕНЯ РЫБОЕДСТВО. Берете тушку горбуши свежемороженной, и скумбрии удалив из них позвоночник и кости, скумбрию кладете в горбушу зашиваете и в духовку посолить, поперчить рыбины обязательно. УКУСНЯТИНКА, между рыбками можно сметанкой и шампиньонами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 23 Ноября 2004 Рыба под маринадом! Подготовленную рыбу солим , посыпаем перцем, обваляем в муке, поджариваем Для приготовления маринада: 2-3 моркови, 2-3 головки лука, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой,можно натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки растительного масла и слегка поджарить в течение 10-15 мин. Затем в кастрюлю прибавить 1 стакан томатного пюре и приправы( какие нравятся,я беру для рыбы) накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Затем вылажит маринад на охлажденную рыбу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 733 Опубликовано 26 Ноября 2004 kotenok А я рыбу под маринадом делаю не так. Это рецепт моей мамы. всем нравится. Рыбу можно отварить или пожарить, как в твоем рецепте. А вот сам маринад.. Морковки я беру поровну с луком. На 1 кг рыбы 1 кг лука и 1 кг морковки, 1/2 стакана раст. масла, 800 г томатного соуса. Морковку чищу, варю целиком до готовности, затем, или режу мелкими кубиками, или тру на очень крупной терке. Лук режу мелко, пассерую (не путать с жаркой!) на раст. масле до прозрачности, заливаю томатным соусом, довожу до кипения. Смешиваю лук с морковкой. Если вкус получается пресноватый, то добавляю еще соли и сахара по своему вкусу, т.к. сейчас соусы томатные все разные на вкус, а раньше брала краснодарский и никаких проблем. Выкладываю слоями рыбу и маринад. Можно есть сразу, а можно дать рыбе пропитаться несколько часов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 30 Ноября 2004 Рыба с овощами! берем 1кг филе рыбы(окунь,хек.треска) Вымываем в холодной воде и просушиваем, с обеих сторон сбрысгиваем лимонным соком,солим и перчим,морковь нарезаем соломкой и лук кружочками! Овощи и рыбу укладываем в сковороду.смазаную маслом сверху,посыпаем натертым СЛИВОЧНЫМ маслом, зеленью, и подавленным чесночком,все закрываем фольгой и в духовку минут на 20-25 " Именины у русалки" берем филе минтая,нарезаем ломтиками,обваливаем в муке,потом в яйцо, и следом в истолченные несладкие кукурузные хлопья! И жарим! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрика 4 867 Опубликовано 17 Декабря 2004 Народ! Потрясный рецепт.вчера опробован. ВКУСНЯТИНА! итак: РЫБА В РАССОЛЕ, Берем рассол от огурчиков(не маринованных).кружечку,доводим до кипения и туда же плотненько укладываем порезанную на куски СКУМБРИЮ, рассол должен слегка ее покрывать,варим 10 минут. Подаем холодную в этом рассоле(он застынет) под майонезом. Пальчики проглотите!!!!!!!1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ульяшка 0 Опубликовано 18 Декабря 2004 Рыбки вкусненькой хотите? Значит так,берете любую рыбку,сазан, карп ,судак,Кладете в специальный рукав для запекания(он продается в любом супермаркете,есть метражный, есть отдельные кульки,но лучше брать метражный,вдруг рыбка большая). Рыбку начиняете так, берете зелень по пол пучка,зеленый лук,петрушка,укроп,все это режете,кладете в миску посыпаете специями,перец душистый черный и красный,сухой реган,чуть хмели сунели,соломкой режете болгарский перчик, 2 свежих помидора,все это перемешиваетеи начиняете рыбу,соломкой или круглишками режете картошечку,солите перчите и рядом с рыбкой в кулек,если останется зелень ,положите ее поверх рыбы и картофеля ,добавьте 2-3 ложки раст. масла,закрепите зажимы ,зубачисткой поколите кулек в нескольких местах,только сверху,это ддя того чтобы кулек в духовке не лопнул.25 мин. иприятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ТВОЙ АНГЕЛ 0 Опубликовано 22 Декабря 2004 Для тех кто любит рыбку. Филе рыбы (любой, какая по вкусу), немного обжарить с двух сторон. В высоку кастрюлю уложить рядами: тертую морковь с луком и филе рыбы, затем снова тертую морковь с луком и филе и т.д.. Все энто дело залить кипяченным молоком тушить до готовности рыбки. Очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрау 11 Опубликовано 19 Января 2005 Я надеюсь меня простят, если повторюсь...обжариваем в масле филе красной рыбы( горбуша, кета, подойдёт любая), вынимаем, укладываем в глубокую посуду, в этом же масле обжариваем морковь и лук (чем больше, тем вкусней). потом солим, перчим, разводим 2 стакана воды, в один добавляем уксус (до кисловатого привкуса), в другой ст. л. томатной пасты, всё это тушим минут 15, заливаем рыбку, остужаем, ставим в холодильник на сутки. К картошке пюре, обалденная заkucka Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Броня 45 Опубликовано 15 Февраля 2005 Ага,девочки,рецептиком поделюсь.Вчерашним праздником навеяло. Вот сейчас сезон консервированных огурцов.Огурцы съедены,а рассол куда? Выливаете ? Выпиваете? А съесть рассол пробовали? Я страсть как люблю. Значит,Рыбка в огуречном рассоле Берем подготовленную рыбу( не очень костлявую) Режем на порционные куски,обваливаем в муке с добавлением соли и перца, жарим с двух сторон (можно не до готовности). Оставляем рыбку на сковороде. В другой сковородке обжариваем лук(полукольцами)+морковку(на терке) Выкладываем на рыбку. Дальше заливаем аккуратненько хорошим рассольчиком и пробуем.Если солоновато,добавить воды,если нормально,не разбавлять.Рыбу и овощи должно едва покрыть рассолом.Я еще люблю добавить огурчик из этой банки, порезанный тонкими ломтиками.Обжаривать не надо,просто разложить цветочками по овощам.Листик лавровый приткнуть аккуратно,и на медленном огне дать покипеть минут 5-7.Затем посыпать сверху любой зеленью,выключить и дать постоять минут 10. Гарнир-любой. Что хорошо в рецепте-это пишется он длинно,а готовится быстро. Кто пробует,просят рецепт.Вкуснотищща. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паприка 2 460 Опубликовано 16 Марта 2005 Девульки! Милые, дорогие и родные! Вообще то, считается что я готовить умею и даже не очень плохо, но вот, к примеру, не люблю я рыбу, поэтому и не интересовалась этим продуктом питания особо. Ну селёдочка, ну сёмужка, осетринка-это понятно. Пожарить минтай какой нить или котлетки сбацать-это всегда пожалуйста! А хотелось бы услышать ваше мнение о разных сортах рыб (НЕ ВСЯКИХ ТАМ КРЕВЕТОК-КРАБОВи пр), вкусно-не вкусно. Как приготовить. Я вообще в этом деле не разбираюсь, а муж ну просто обожает рыбку и жалуется, что я слишком редко готовлю блюда из этих существ Единственное что сейчас повадилась делать-запекать в микроволновке форель, или сёмгу. Помыла, почистила, приправки, лимончик и на гриль. Довела до готовности, потом сверху закрыла шубкой из смеси сыра, майонеза и зелени и опять в духовку. Как образовалась корочка-усё готово, это даже мне нравится.. ЖДЮ от вас предложений, пожалуйста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 16 Марта 2005 Есть такая рыбка ее креветочной называют, а настоящее название конгрио..дак вот я ее режу на кусочки сантиметра по 1,5 обмакиваю в кляр и жарю, кляр делаю из муки.яйца и горчицы. быстро и очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паприка 2 460 Опубликовано 16 Марта 2005 kotenok А кости ? Она вкусная ? я видеть то видела, но не покупала, после того как по совету продавца взяла зубатку, а она, сволочь, по сковородке расползлась, не рискую с новым продуктом, денюх жалко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 16 Марта 2005 (изменено) Ну а если заморочки надо, то попробуй это.Нарежь лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. тонко порежь морковь. Положи масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикрой крышкой и готовь в течение 3 минут , пока морковь не станет мягкой. Добавь вино (белое грамм 50), сливки, посоли и поперчи. Готовь, помешавая, в течение , пока смесь не закипит. Добавь лосось и укроп, перемешай, прикрой крышкой и готовьте пока лосось не будет готов. Добавь приправы, если необходимо, и мужу на стол. А кости ? Там одна спинная. легко убирается, мелких нет, а вкус оболденный, а зубатку засунь этой продавщице куда-нибудь. Изменено 19 Марта 2005 пользователем M-08 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 16 Марта 2005 А я люблю запеченную с картошкой. Нужно филе - хека, минтая, мерлузы, сайды. Чищу картошку, пересыпаю приправами, солью, сверху кусочки филе, затем кружки моркови и кольца лука. Полить майонезом и посыпать тертым сыром. И еще делаю постную рыбу - режу на кусочки тот же минтай, вымачиваю хорошо в молоке. Затем в судок, соль, перец, приправа для рыбы, морковь, лук, полить подсолнечным маслом, накрыть крышкой и в духовку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 733 Опубликовано 16 Марта 2005 а я делаю поджарку из рыбы. Муж очень любит в томатном соусе. берется филе рыбы треска, пикша, хек или минтай ( можно сделать филе из норвежской трески-вот это точно вкуснятина, а то на такое филе можно нарваться ). Режется на небольшие порционные кусочки, солится, обваливается в муке и кидается на горячую сковородку с растительным маслом. Добавляется мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривается со всех сторон до золотистого цвета. В таком виде рыба практически готова. Теперь добавляете кетчуп, какой любите. И все это перемешивается и томится еще минут 5-10. Все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
MAY 2 746 Опубликовано 17 Марта 2005 А меня последнее время на рыбу потянуло, хотя я никогда ее не любила. организм наверное требует легкой пищи, причем рыбы нежирной и немягкой. Покупаю филе горбуши, костей там очень мало, просто режу на кусочки, солю Вегеттой и обжариваю на растительном масле. ВСЁ! Быстро, вкусно и нежирно. Она сухонькая получается. Потом с соевым соусом или с соусом "Кальве" потребляю Скумбрию часто делаю в фольге. Так же приправляю вегеттой, запихиваю вовнутрь дольки лимона и в духовку разогретую минут на 40. Воняет правда первое время зараза Зато потом вкус как будто она горячего копчения. А вчера....купила семги, полила ее лимоном, затолкала на второй этаж пароварки, на первый положила цветной капусты, минут 20 попарила, капутка пропиталась соком семги, потом цветную капусту обжарила в яйце и панировке. Муж чуть язык не проглотил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аннабель 22 Опубликовано 17 Марта 2005 А я делаю из рыбы пирог. Картофельный. Варю картошку, мну ее как на пюре, солю перчу,когда остынет смешиваю с 4 яйцами. "Тесто" готово. Отдельно жарю рыбу в сухариках. Любое нежирное филе. Небольшими кусочками. Отдельно жарю лук, перемешиваю с рыбкой. Смазываю форму, выкладываю картошку, сверху рыбку, смазываю сметаной и в духовку.Минут на 40. Вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снежинка 0 Опубликовано 18 Марта 2005 1. жарим много морковки, много лука ) укладываем в форму сверху филе трески или любое другое. сверху мажем майонезом, трем сыром - очень вкусно получается ))) 2. или вот еще рецепт ) свистнут с инета ) но не раз опробован ) Обалденно вкусно ) у морского окуня отрезаем плавники. на тушке делаем глубокие надрезы продольные через 2 см где то )) с обеих сторон. Морковка, лук, помидоринка ( можно из банок в собственном соку) мелко режется. в 4-5 ст. ложек соевого соуса - добавляем чайную ложку сахару - размешиваем. НА самом деле все делается очень быстро ) и ну очень вкусно ) процесс: на горячую сковородку масло растительное (оливковое) - любое. в масло 2 ст. ложки кунжута - и овоши нарезанные. пока все обжаривается - тушки рыбки обваливаем в муке. Отодвигаем овощи в угол сковородки - обжариваем рыбку - слегка с одной стороны - переворачиваем - берем соевый соус - и начинаем поливать по чуть чуть рыбку соусом - чем глубже разрезы и дольше поливаешь - тем вкуснее. переворачиваем рыбку - захватываем масло с соусом со сковородки - и опять поливаем. овощи когда поджарятся - можно убрать ) они как бы ароматизируют масло. результат - потрясный ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 18 Марта 2005 Паприка Я делала такую фаршированную рыбу, называется - для ленивых. В общем, рыба нужна речная крупная, лещ или еще что там есть. Рыба чистится, режется на средние куски и мякоть вместе с позвоночной костью надо аккуратно вытащить, чтобы осталась одна шкура. Кость - коту, мякоть - в миску. Пока долбаешься с рыбой, надо в молоке замочить обыкновенное галетное печенье (такое, о которое мы в детстве зубы ломали). Затем молоко слить, печенье отжать. Отдельно пожарить в масле лук и мелко натертую морковку. Делаем фарш: мякоть рыбы, отжатое печенье, обжаренные овощи, яйцо, соль, перец по вкусу, можно зелени добавить. Хорошо вымесить. Берем каждую шкурку рыбы и начиняем ее фаршем (фарш должен получится густой, плотный, не разваливаться). Отдельно на сковороде в подсолнечном масле обжарить очень и очень слегка пластинки свеклы (сладкой, ярко-бордовой) с томатным соусом. Фаршированные кусочки рыбы выкладываем в форму слоями, перекладывая свеклой, обжаренной в томатном соусе. Добавить немножко кипяченной воды, накрыть плотно крышкой и в духовку, на час. Огонь в духовке - самый маленький, чтобы в казанке не бурлило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усако 7 Опубликовано 19 Марта 2005 А я пелядь жаренную люблю Когда ее в муке обваляешь и на сковородку...ммммм... Вот это пелядь.... Отряд лососеобразные Семейство сиговые Род сиги Вид - пелядь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В.Редная 9 Опубликовано 19 Марта 2005 А я лублу рыбку по-польски. Когда филе любой рыбы в глубокую сковородку, немного масла растительного и сливочного, немного водички, туда же лучок репчатый (я режу полукольцами, а можно и мелко), варёное яйцо (рубленное), лаврушке пару листиков, солька, перчик. Мммммм, пальчики оближешь! Получается как подливочка к пюрешки.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллада 332 Опубликовано 21 Марта 2005 А я любую рыбу чаще всего конечно горбушу, мариную в приправе, майонезе и зелени ночь, а потом на противень, сверху картошку, тоненькими кружечками, и в духовку на 40 минут. Сочно и очень вкусно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 22 Марта 2005 Картофельно-рыбные котлетки Отварить в мундире 500 г картофеля,почистить от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе 500г (хек, минтай, сайда) и 1 луковицей. Добавить в эту смесь рубленый укроп, 2 яйца, 1 ст.л. муки, 100г сметаны, соль, перец. Хорошо перемешать и сделать котлетки. Каждую обваливать в сухарях и жарить в масле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Даная 9 Опубликовано 22 Марта 2005 Девчонки, я знаю очень вкусный рецепт называется "рыба по царски" Основа его это соус. Рыба может быть любая из семейства "красных" Соус: В кастрюлю вылить сливки, довести до кипения. Добавить немного муки, чтобы было по гуще. Варим помешивая, но не доводим до кипения. Затем добавляем красную икру. Все, соус готов. Можно подавать в горячем или холодном виде. Еще очень вкусно этот соус с блинами. Ну а там, на что фантазии хватит. Гарантирую пальчики оближете......!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В