Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Милка

Печенье, пирожные, рогалики

Recommended Posts

Ухти--Тухти

Спасибо.

Или не резать, смазать весь пласт и свернуть рудетом, пока горячий. Потом нарезать поперек - получится печенье типа улиточек.

А он свернется? Не поломается?

Тогда в муку можно добавить крахмал - тесто быстрее станет суховатым, но для печенья больше подойдет.

А крахмала сколько?

______________

Можно печенюшками нарезать, а можно заморозить, потом натереть на терке. А можно замороженное тесто пропустить через мясорубку.

Вот этот момент не поняла.

Нарезать печенюшками уже готовое тесто или сначало тесто раскатать, нарезать, потом в холод. и после (Если да через сколько?) жарить.

Или же тесто готовое нарезать печенюшками?

И про прокрутить, накручу через мясорубку, в холод. а потом? Как печь-то?

И еще вопросик.

Это все как бы сухим получится? Или мягким?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энергетика

Вот этот момент не поняла.

Нарезать печенюшками уже готовое тесто или сначало тесто раскатать, нарезать, потом в холод. и после

Печенюшками нарезать готовое раскатанное тесто. Я такое тесто иногда рву нераскатанное руками по кусочку делаю лепёшечки.

Если его заморозить в разумных пределах, то можно потереть на тёрке прямо на противень и запечь одним пластом или отдельными печенюшками.

Или пропустить через мясорубку и по мере пропускания снимать пропущенное например ножом и такими колбасками выкладывать на противень.

И еще вопросик.

Это все как бы сухим получится? Или мягким?

Если будете делать бисквит, то чем-нибудь его пропитаете. Он сам по себе должен быть суховатым. Если из духовки он мокрый, то не пропёкся, не поднялся, как тяжёлая лепёшка. Потом, когда остынет, его пропитывают сиропом или чем там на Ваш вкус.

Печенья с маргарином должны получиться рассыпчатыми, не жёсткими.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье Я называю "Наташка", рецепт от любимой подруги, другие печенюшки и не готовлю никогда, только эти. "Очень уж они у нас замечательные" (с).

200 гр. маргарина

стакан сахара взбить с 1 яйцом

2 ст. ложки мёда

0, 5 ч. ложки соды (погасить уксусом)

Мука, сколько войдёт, тесто довольно-таки крутое. Я его не раскатываю, а разминаю прямо на листе.

Готовится быстро, минут 15 - 20 (как станет золотистым - готово).

Прямо горячим разрезаю пласт на печенюшки, заливаю шоколадной глазурью. Глазурь делаю на глаз: какао-порошок, масло сливочное, сахар, немножко водички, как закипит - готова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энергетика

Только вчера пекли с дочкой такое печенье. Называется овсяное с медом. Все просто и быстро:

3 стакана муки

1 яйцо

6 ст.л. слив.масла (пол-пачки)

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана меда

1/2 чайной л. соды

1 стакан овсяных хлопьев № 3

1/2 стакана сах.песка

Я все делала миксером: слив.масло перетираем с сахаром до бела, и постепенно добавляем сметану, яйцо, мед, овсяные хлопья и в конце добавляем муку, перемешанную с содой. Месим тщательно еще 1-2 минуты. Выкладываем кружки (скатать в руках колобок и на противне придавить, чтобы получилась лепешка нетолстая) на смазанный слегка слив.маслом протвень и ставим в сильно нагретую духовку (220-250 градусов) на 10 -15 минут. Дать остыть.Очень вкусно, попробуйте. получилось. У меня на все ушло 30 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже Вам рецептик подкину. Делается очень просто, но вкусно. Печенье получается рассыпчатое и тает во рту.

1 пачка маргарина ( лучше сливочного)

2яйца

1 ч.ложка соды, погасить уксусом

1 пачка (250 гр) майонеза, без добавок

4,5 стакана муки

Маргарин лучше потереть на терке. Все смешать и можно печь. Горячие печенюшки посыпаем сверху сахаром, или сахарной пудрой. Можно залить помадкой, да чем угодно.

Формируем печенюшку просто. Скатываем шарик и прижимаем его к противню.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

клио62

1 пачка маргарина ( лучше сливочного)

Это сколько? 250 грамм которое?

Можно залить помадкой

А из чего помадка делается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Liechka

Да, которое 250 гр.

Помадка делается из сахара с водой, для цвета можно добавить сок из фруктов.

А вообще, для украшения и заливки - на что фантазии хватит! shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки-хозяюшки!

Дайте кто-нибудь рецептик вкусных песочных печенек. Чтоб рассыпчатые были, румяненькие. А то я пекла вчера по рецепту из журнала, а они у меня какие-то деревянные получились huh.gif и невкусные.

Если есть уже такой рецептик на форуме, то ткните меня. notworthy.gif Пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксенечка

рецептик вкусных песочных печенек.

два желтка, 2/3 стакана сахара растереть. Взбить все это с 2/3 пачки маргарина, потом муки - чтобы можно было раскатать. Подержать в морозилке час, потом или раскатать и нарезать, либо через мясорубку пропустить, либо натереть на крупой терке.

Если собираетесь раскатывать, добавьте разрыхлитель, если натирать - не обязательно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Песочное английское печенье: высыпаем на рабочую поверхность 250 гр муки, 100 гр крахмала, 100 гр сахарной пудры, ванильный сахар, щепотку соли. Сверху кладем порезанную кубиками пачку масла, ножом все это режем в мелкую крошку, затем замешиваем руками пластичное тесто. Тесто разравниваем на противне или в прямоугольной форме, чтобы получился пласт толщиной около сантиметра, может чуть тоньше. Много раз наколоть его вилкой и убрать прямо в форме в холодильник на час. Потом выпекаем до золотистого цвета, еще горячим режем аккуратненько на кусочки 2 на 4 см и сразу обваливаем в смеси ванильного и обычного сахара. Даем остыть. Поручается чудесное печеньице, очень хрупкое и ароматноеsmile.gif Только вчера делала его.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девченки а может кто знает рецепт приготовления печенья "каллы". Я помню, что лепешки пекутся очень быстро, кончики защипываются. а потом внутрь начинка. Плиз notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Джокер

1 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца. Крем: банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла - взбить.

Взбивать по отдельности белок с сахаром и желток. В желток медленно ввести белок и муку. Раскатать пласт, вырезать стаканом кружочки. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 2 минуты (пока не станут бледно коричневыми). Пока кружочки горячие сцепить их с одной стороны, чтобы получилась калла. Когда остынут, заполнить кремом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня рецепт малость попроще, чем у Злобного карлика.)))

Яйца взбить с сахаром (без всяких разделений на белки и желтки), добавить муку. Тесто чайной ложкой выкладывать на смазанный растительным маслом противень (оно жидкое). Дальше все так же.

2 яйца, 0,5 стакана сахара, столько же муки (ровно наполовину меньше, чем у Злобного карлика).

Если мне не изменяет память, их и из такой порции много получается (давно не делала, боюсь соврать). Хотя много - понятие относительное, конечно. Зависит от количества членов семьи и их аппетита. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня угощала гостей пирожными "Корзиночки с фруктами".

user posted image

user posted image

user posted image

Делюсь с вами секретом. thumb_yello.gif

Для теста: мука 300г, маргарин 150г, сахар 100г, 1 яйцо, 1/3 ч.л. пищевой соды.

Для желе: сахар 200г, желатин 20г, лимонная кислота 1г, вода 300г, коньяк 1 ст.л., фрукты.

I этап. Желатин заливаем холодной водой (100г) на 40 минут, затем распускаем его на водяной бане. В оставшуюся воду всыпаем сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения, слегка охлаждаем и вливаем подготовленный желатин. Теперь добавляем коньяк и охлаждаем.

II этап. Маргарин разтираем с сахаром до исчезновения комков, добавляем взбитое яйцо и всыпаем муку с содой. Укладываем в формочки и придавляем. Выпекаем при 250 градусах и охлаждаем. Корзиночки наполняем фруктами и заливаем полузастывшим желе. И опять в холодильник! wink.gif

III этап. Укладываем на красивое блюдо и наслаждаемся этим кулинарным безобразием! smile.gif Попробуйте, получилось очень красиво и очень вкусно! Гости были довольны! rolleyes.gif

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье с сухофруктами.

Тесто самое обычное, песочное:

400 гр маргарина, размягченного.

1 стакан сахара, разрыхлитель, чайная ложка с верхом.

3 яйца, их нужно сбить с сахаром.

мука, чтобы тесто можно было раскатать.

Можно добавить ванильки, кто любит.

А теперь главное, берем сухофрукты, какие есть. Можно сухие яблоки, изюм, курагу и даже финики. Замачиваем их кипятком (забыла сказать сухофруктов берем грамм 300-400, я делаю на глаз) минут на 10 и прокручиваем на мясорубку, добавляем к ним немного варенья, любого, чтобы сухофрукты было легче размазать на тесто.

Тесто делим на несколько частей, каждую часть раскатываем и мажем сухофруктами, закатываем рулет и нарезаем печенье, где-то 1 см, а можно релетики, тогда 5см. Печенье ложим на противень, желательно его застелить бумагой для выпечки и выпекаем до готовности, достаем, можно посыпать сахарной пудрой.

Кажется, что долго, но на самом деле, все делается очень быстро, печень получается много и оно вкусное и не приторное. я обычно делаю с яблоками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня меня дочь уговорила испечь печенье по рецепту из журнала "Смешарики". Рецепт легкий, поэтому тесто замешивала дочь сама. Я только ей подавала в нужных пропорциях ингриедиенты.

Полстакана сахара раcтереть с размягченным маслом. Отделить желток от белка и добавить в миску с маслом и сахаром. Добавить стакан муки и замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. После тесто раскать и вырезать буквы ножом. Смазать противень маслом и выложить на него буквы. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Попробуйте сделать это с детьми, им это очень понравится biggrin.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эклеры по рецепту Дарьи Донцовой.

Для заварного теста:

берём 125 г маргарина и мелко нарезаем его. В кастрюльку наливаем стакан воды и кладём в неё маргарин и щепотку соли. Ставим на огонь и дожидаемся, когда жидкость закипит - когда это произойдёт, высыпаем в кастрюльку стакан муки и делаем очень маленький огонь. Мешаем деревянной ложкой в одну сторону до тех пор, пока тесто не свернётся в один большой комок.

Снять кастрюлю с огня и чуть охладить. Теперь берём 5 яиц и по одному вбиваем в тесто.

для крема:

200 грамм сливочного масла взбить добела миксером, потом тоненькой струйкой влить сгущёнку с сахаром к маслу, продолжая взбивать.

как печь:

Противень смазать тонким слоем масла, и далее смоченной в воде чайной ложкой зачерпываем комочек теста и сажаем на лист (я его покрывала ещё бумагой для выпекания). Этот комочек увеличится в размерах во время выпечки. Духовка должна быть горячей, и дверцу открывать лишний раз не стоит, чтобы эклеры не "сели". Когда эклеры испекутся, отрезать верхушку и наполнить их начинкой.

Можно на крем выложить свежие ягоды, если в сезон. Крем тоже можно придумать любой - от творога со сметаной до готового магазинного...

user posted image

фото моё

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ноктюрна

Давно хотела испечь эклеры, понравился ваш рецепт. Вроде ничего сложного.

Но у меня вопрос, при какой температуре их надо печь и сколько по времени (хотя бы примерно).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Касатка

Хм...Насчёт температуры могу сказать одно - в мой духовке нет термометра с градусами и делений тож нет.... Я ставлю на самый большой огонь и раскочегариваю духовку минут 10. Пекутся они быстро - тоже минут 10, когда готовы, сразу видно - тесто увеличивается в размере и эклеры приобретают золотистый цвет. Главное, помнить, что

дверцу открывать лишний раз не стоит, чтобы эклеры не "сели".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Касатка

Ноктюрна

Эклеры, по-моему, лучше не на самом большом жару печь! И что-то мне кажется, что, если их печь 10 минут, они потом опадут. Подольше, а потом оставить остыть в духовке - тогда самое то получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

И что-то мне кажется, что, если их печь 10 минут, они потом опадут.

У меня они опали, когда я их надрезать стала. Но я горячими резала - мне не терпелось поскорей с ними расквитаться laugh.gif Дело вы говорите, что в духовке остужать надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решили испечь с маман мои любимые пирожные безе. Испекли.

Пирожные безе

2 белка, стакан сахара, взбить в миксере до образования

густой пены. Выложить чайной ложкой на промасленные

листы пергамента на противень. Выпекать на слабом огне минут

15-20, после чего увеличить огонь до среднего и выпекать еще

минут 30.

user posted image

А потом подумали, решили не останавливаться на достигнутом и испекли торт.

Торт Сенатор.

Продукты – 1, куриное яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны,

Столовую ложку сливочного масла, 1 стакан муки

½ чайной ложки загасить уксусом. Печенье безе – выпекаются

отдельно - 5 белков, 2,5 стакана сахара.

Крем – 0,5 литра 33% сливок взбить со 1/2 стакана сахара.

(Я по рецепту Ухти—Тухти

добавила зефир – получилось изумительно вкусно).

Замесить жидкое тесто, выложить в круглую форму и испечь корж

на среднем огне минут 30. Затем корж выложить на блюдо горячим,

разрезать вдоль на две части и промазать кремом или вареньем, дать

пропитаться. Затем смазать корж сверху кремом и выложить на

него первый слой безе.

Каждый следующий слой – смазать каждую печенюшку безе кремом и уложить на первый слой, чтобы в итоге получился конус.

Сверху посыпать торт сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, орехами, шоколадной крошкой. И на 1,5 -2 часа поставить в холодильник.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Ноктюрна

Только сейчас прочитала ваши посты.

Для эклеров у меня не было начинки, поэтому решила сделать десерт "Дамские пальчики" (те же эклеры, только маленькие, которые заливаются сметаной с сахаром). Не дождалась я в четверг ответа, поэтому температуру пришлось выставлять методом тыка, вобщем пекла я их при 180-200 градусах примерно полчаса.

ПыСы: заварное тесто делала первый раз, оказалось - это так легко и быстро, всё получилось супер. Теперь обязательно хочу попробовать испечь "Эклеры" и "Сырные штучки" wink.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт взяла когда то с сайта. Используем уже второй год. И красиво и вкусно. Дите пекет вместе со мной rolleyes.gif

Новогоднее печенье на елку

Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

3 яйца

1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)

2 ч.л. разрыхлителя

450-500 г муки

также:

100 г сахарной пудры

пищевые красители

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить имбирь.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.

Формочками или ножом вырезать фигурки.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить фигурки.

В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).

Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.

Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.

Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.

Печенье обмакнуть в глазурь.

Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.

Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.

В дырочки вдеть нитки или ленточки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно Эклеры уже были, выкладываю свой проверенный рецепт:

тесто:

Вода 200 мл

Мука 200 гр

Масло слив. 100 гр

Щепотка соли

4 яйца

Для крема:

6-8 ст. л. сахара, все зависит от того насколько сладко любите

500 мл. молока

2 яйца

2 ложки муки

масло сливочное - 50-70 гр.

ванилин.

Для глазури:

Шоколад - 1 плитка

Молоко 50 гр

В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.

Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противне, оставляя промежутки 2 см. Выпекать в духовке 180 гр 30 минут. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе эклерки не поднимутся.

Сварить заварной крем: молоко нагреть и в закипающее тоненькой струйкой влить взбитые яйца с сахаром, ванилином и мукой (развести все еще с парой ложек холодного молока). Все время интенсивно мешать, что бы комковатым не стало.

Снять с огня, остудить минут 15, добавить масло.

Растопить шоколад с молоко до однородной массы на водяной бане.

Начинить эклеры с помощью кондитерского шприца кремом. Верхушки окунуть в глазурь или просто полить сверху произвольно. Поставить в холодильник на 1 час. Спусть час можно бежать заваривать чайку и готовить блюдца.

Вот я вчера не удержалась, приготовила и теперь отчитываюсь.

user posted image

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×