Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Милка

Печенье, пирожные, рогалики

Recommended Posts

Солнцедар

Если я правильно поняла, это те, которые пекут в формочке.

Тогда вот.

Орешки.

3 стакана муки,

1 стакан сахара,

200гр маргарина,

2 яйца,

1/4 чайной ложки соды (погасить),

2 столовые ложки сметаны.

Сахар взбить с яйцами, добавить соду, мелко порубить маргарин, муку, сметану.

Всё хорошо размешать и поставить тесто в холодильник, что бы оно было холодным.

Достать, сделать маленькие шарики. Выпекать в форме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье " Сахарное " .

1 пачка маргарина ( 250 гр . )

1 стакан крахмала

2 яйца

1 стакан сахара ( можно меньше )

2 стакана муки

0,5 ч . л . соды ( погасить )

соли - щепотка

Маргарин порубить , добавить все остальное , слегка охладить, все размешать .

Сделать шарики , слегка приплюснуть .

Верх печенья обмакнуть в сахар - и на противень , выпекать минут 20 .

Печенье не черствеет , получается рассыпчатое и очень

вкусное ! clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна из Зачарованных

Овсяное печенье с орехами и с изюмом

Разогреть духовку до 180С.

Просеять 1 ч. ложку разрыхлителя с содой и солью (каждого по чайной ложке). Смешать 250 г сливочного масла и 2 стакана сахара. Добавить 2 яйца и хорошо перемешать. В полученную смесь добавить 2,5 стакана овсяных хлопьев, и по пол-стакана изюма и грецких орехов. Перемешать. Из полученного теста слепить печеньки и положить на смазанный противень. Выпекать 10-12 минут

Приятного аппетита 

Попробовала испечь это печенье, но у меня почему-то все превратилось в один большой пирожок blink.gif , в итоге я все собрала ложкой с протвиня и добавила муки laugh.gif , слепила заново печенюшки, правда есть можно было только размочив в чае lol.gif , но все равно было вкусно. Может надо было разогреть духовку не до 180С, а 280С ? music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мать-одиночка

у меня почему-то все превратилось в один большой пирожок

Так обычно бывает, когда не хватает сухих ингредиентов. Т.е. тесто было жидковато.

Может, надо ещё изначально муку в тесто класть? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мать-одиночка

но у меня почему-то все превратилось в один большой пирожок

Я тоже пробовала, и в первый заход получилось тоже самое.

Я нашла еще один рецепт, и по нему добавила стакан муки. И две столовых ложки панировочных сухарей.

Там в рецепте еще сказано прокрутить через мясорубку хлопья. Получается почти мука.

Но мне больше понравились цельные хлопья.

Да, еще один секретик - после того, как замесите тесто, на час надо поставить в холодильник, хлопья набухают и становятся мягче.

В общем, я такой рецепт для себя вывела:

200 г масла или маргарина слив.;

1 пакетик разрыхлителя;

2 яйца;

1 стакан сахара;

изюм - я на глаз добавляла;

2 стакана овсяных хлопьев;

1 стакан муки - но это приблизительно (чтоб печеньки можно было руками лепить);

2 ст. ложки панировочных сухарей;

грецкие орехи я не добавляла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже вопрос: смотрела передачу с Юлией Высоцкой, она делала шоколадное печенье с фундуком.

Там состов мука, масло, яйцо, фундук, сахар, шоколадная паста, а что еще?

И главное - в каких количествах это все кладется?

Юля особо ничего не отмеряла, а я так не умею blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гусек

Оригинальный рецепт от Высоцкой же (с сайта ее программы)

Продукты: 1 стакан подсушенного фундука, 100 г шоколадной массы Nutella, 100 г мягкого сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1 1/3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Смешать муку с содой, разрыхлителем и солью. Взбить масло с шоколадной массой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт. Ввести муку, вымешать хорошенько. Добавить орехи и еще раз все перемешать.

Выстелить большой противень смазанной маслом бумагой для выпечки. Слепить из теста печеньица, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу предложить рецепт вкусного и нетрудного в приготовлении печенья.

Печенье-рулет

Понадобится: 2 яйца, полстакана сахарного песка, 75 гр сливочного масла, столовая ложка какао, половина чайной ложки без горки ванильного сахара, на кончике ножа молотой корицы, чайная ложка с горкой разрыхлителя теста, мука.

Приготовление. У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить. Замесить крутое тесто из 1 яйца и белка от другого, сахара, масла и муки смешанной с разрыхлителем. Добавить ванильный сахар и корицу. Отделить примерно треть теста и добавить какао. Хорошо вымесить. Из светлого и из шоколадного теста скатать 2 шарика, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса.

Раскатать оба куска теста на посыпанной мукой столешнице до получения прямоугольников одинакового размера. Светлый пласт должен быть толще темного. Смазать темный пласт желтком и накрыть светлым пластом. Свернуть в рулет, затем ножом, смоченным в холодной воде нарезать его тонкими ломтиками. Выложить на смазанный маслом противень, соблюдая расстояние и выпекать в хорошо разогретой духовке 10-12 минут.

У меня целая тарелка такого печения стараниями мамы и мужа за полчаса улетает!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легко, быстро, недорого, много и вкусно.

Ореховый пирог (но мне кажется, это ближе к печенью, что-то среднее между пахлавой и батончиком с орехами)

Продукты:

полтора стакана муки

3 яйца,

100 гр. маргарина,

1 стакан сахара,

еще полстакана сахара,

1/2 ч.л. соды,

1/2 ч.л соли,

около стакана грцких орехов, можно больше, будет вкуснее.

1. Моем грецкие орехи, ломаем руками, сушим на сковороде (обязательно сушим, чтобы тесто от орехов не было мокрым)

2. Пока орехи сушатся отделяем белок от желтка. Белок в холодильник, пусть охлаждается.

3. Взбиваем желтки + полстакана сахара - взбиваем + соль + сода

4. маргарин расплавляем в кастрюльке на медл. огне, добавляем в тесто + мука. Должно получится очень густо.

5. Берем противень, лучше не очень большой, но и не маленький. Ничего стелить не надо, не смазывать. Прихлопывая руками, распределяем тесто по всему противню. Получится тонкий слой.

6. Посыпаем тесто орехами и в разогретую духовку 150 градусов, чтобы не подгорело минут на 10 - не до полной готовности.

7. Пока пиорг печется взбиваем белок + 1 стакан сахара.

8. Вынимаем противень, заливаем белком и в духовку минут на 20, пока не зарумянится.

9. Вынимаем, разрезаем на квадраты и на блюдо. Красиво и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье "Грибочки"

Тесто :

Маргарин - 200 г

Майонез - 200 г

Сахар - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч. ложка

Мука - до средней густоты теста.

Маргарин растопить, добавить все остальное, вымесить тесто и выпекать его вот в таком смешном устройстве: user posted image

Растопить полплитки шоколада, обмазать шляпки грибочков и поставить на некоторое время в морозильник (если нужно побыстрее) или в холодильник.

Ну, а потом поскорее наливать чашку чая и наслаждаться rolleyes.gif :

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера опробовала новый рецепт, как всегда, в стиле "быстро и просто". Это было Шоколадное печенье.

Берем:

150 г размягченного маргарина

1 стакан муки

1 ст. ложку какао

0,5 ст. л. растворимого кофе

3 ст. ложки сахарной пудры

Смешиваем все составляющие, заворачиваем тесто в пленку и кладем на час в холодильник. Затем формируем из теста шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на смазанный противень и приминаем сверху вилкой. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Получилось очень шоколадное, нежное, рассыпчатое печенье, у которого был лишь один недостаток - его оказалось слишком мало. В следующий раз буду печь двойную порцию. smile.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье Курабье Бакинское

Ингредиенты:

2 стакана муки

200 г сливочного масла

3 ст. ложки сахарной пудры

1 яичный белок

1/3 пакетика ванильного сахара

по 1 ч.л. абрикрсового и яблочного повидла

Размягченное сливочное масло растираем добела с сахарной пудрой (я, кстати, брала 4 ложки пудры вместо 3-х, зато не добавляла ванильный сахар, вместо него взяла чуть - чуть ванилина), добавляем яичный белок (можно яйцо целиком), хорошо перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто.

Помещаем его в кондитерский мешочек или шприц с фигурным наконечником, выдавливаем на холодный, чуть смазанный проитвень. Выпекаем при температуре 200 - 230 градусов 10 - 15 минут.

При желаниии (или наличии) готовое печенье в форме цветков украсить по центру начинокой, приготовленной из смеси абрикосового и яблочного повидла.

Приятного аппетита! smile.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда - то давно не помню даже у кого, было опробовано вкуснейшее печенье. Рецепт, конечно , был записан. Но благополучно потерян при переезде к мужу.

А недавно в одном из журналов я его нашла. Записала в рецептурную книгу и делюсь с вами. Может теперь не потеряю blush.gif

Печенье "Кята"

В просеянной муке (3 стакана) сделать воронку, положить 1 яйцо, добавить 1 ст. кефира с 1 ч. л. соды. Замешивая тесто, постепенно влить растопленный маргарин (150г.). Тесто должно быть мягким, эластичным.

Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать на лепешки. Приготовить начинку из 50 г. сливочного масла (из морозилки), натертого на терке, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Все хорошо перемешать руками до получения крошки и выложить на лепешки. При желании можно добавить грецкие орехи или арахис, изюм, мак, корицу.

Лепешки свернуть рулетом, нарезать на кусочки по 4 см. Сверху сделать ножом насечки в виде решетки, смазать яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать минут 40.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я когда-то давно привезла из Белоруссии рецепт очень вкусного печенья . Решила поделиться.

"Колобки"

5 варёных желтков , 1 пачку сливочного маргарина размягченного, ( но не растопленного), 5 столовых ложек сметаны, пол чайной ложки соды (погасить уксусом), 3 стакана муки, щепотку соли.

Желтки растереть, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.

Из теста раскатать шарики, я делаю примерно с теннисный шарик, уложить шарики на противень и запечь в духовке. Готовность шариков проверяю, протыкая их спичкой. Если тесто к спичке не пристает, значит, готово.

Готовим крем: 100г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 стол. ложки молока,

2 стол. ложки какао. Все перемешать, довести до кипения и охладить.

200г вафель натереть на крупной терке. Шарики обмакиваем в крем, а затем обкатываем в вафельной крошке и охлаждаем. Очень красиво и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, возможно, кто-то уже писал про эклеры, но я хочу поделиться рецептом. Он не очень сложный, готовится быстро, а по вкусу - не отличить от магазинных.

Для теста:

1,5 стакана воды + 150 гр. сливочного масла (маргарина) вскипятить в сотейнике. Не снимая с огня добавить разом 150-175 гр. муки. Помешивая на медленном огне дать тесту завариться (как начнёт за ложкой от стенок сотейника отставать - тут же снять с огня). Вбить поодному 5-6 яиц + 4 желтка (от крема остаются) до консистенции густой сметаны. Не взбивать!!! Выложить на горячий противень столовой ложкой (я делаю колбаски из кондитерского шприца длиной 7-8 см). Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, убавить потом газ до 200 градусов и выпекать ещё 15-20 минут.

Для крема:

Пакетик желатина (10 гр.) залить на 40-60 минут 0,5 стакана воды. Сварить сироп из 200-220 гр. сахара и 3 ст. ложек воды + 1 ч. ложка лимонного сока. Взбить до густой пены 4 белка и медленно влить тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать. Растопить желатин и также, тонкой струйкой влить в белки с сиропом, продолжая взбивать.

Остывшие эклеры наполнить через кондитерский шприц остывшим же кремом и убрать в холодильник. На всё уходит около 3 часов.

Если кто хочет, могу ещё рецепт торта "Птичье молоко" написать. Всегда его на праздники готовлю - всем очень нравится. Даже мой парень, который не очень любит десерты лопает так, что за уши не оттащишь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго думала, как утилизовать свежий имбирь, пока не вспомнила про этот рецепт..

Имбирное печенье "Жёлуди".

Имбирь (свежий, очищенный) - примерно 50 г

Мука - 3 стакана

Яйцо - 2 шт

Лимон (большой) - 1 шт

Сметана - 200 г (у меня была 25%)

Ванильный сахар - примерно полпакета (по инструкции на упаковке)

Разрыхлитель - согласно инструкции на упковке по кол-ву муки в рецепте ( у меня ушел почти весь пакетик)

Сахар - 2/3 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Какао - 2 ч.л. ( я брала чуть больше)

Чищенные семечки - примерно полная горсть

Коньяк - 1 ст.л. ( у меня был фруктовый ликер)

1. Чистим имбирь, трем на мелкой тёрке в отдельную посуду. Натираем с лимона цедру, выжимаем сок (сок и цедру - в разные ёмкости).

2. Смешиваем яйца, сметану, ванильный сахар, сахар, масло, коньяк, затем добавляем сок лимона.

3. Всыпаем муку с разрыхлителем, добавляем тёртые имбирь и цедру, хорошо перемешиваем.

4. Делим тесто пополам - в одну половину добавляем какао.

5. На противень по необходимости (если у вас не силикон) стелим бумагу для выпечки, мажем маслом.

Выкладываем печенье ложкой: сначала ложку светлого (ножка жёлудя), рядом перпендикулярно - ложку темного (шляпка жёлудя). Посыпаем семечками.

6. Печем в духовке до золотистого цвета. (Какой при этом аромат стоит, ах! rolleyes.gif )

Печенье получается не очень сладким, но вкус лимона и имбиря с лихвой компенсируют этот недостаток.

Фото не выкладываю, я плохой "скульптор" - мои печеньки не очень-то получились похожими на жёлуди. blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как тут всё аппетитно и красиво rolleyes.gif

Поделюсь своим рецептом пирожных. Он конечно не такой навороченный, как у большинства постящщих здесь, но всё же.

Итак, тесто заварное. Я делаю так:

Мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Масло полстакана

Яйца 4-5 штук

1/4 чайной ложки соли

Растопить масло в воде с солью, довести до кипения. Затем, помешивая, понемногу сыплем муку. Огонь оставляем очень маленький. Главное всё тщательно размешивать. Тесто должно легко отставать от посуды.

Ждём пока тесто немного остынет и вмешиваем в него яйца. Придётся потрудиться, тесто будет сопротивляться принять яйца tongue.gif

В итоге получаем блестящий шарик.

Крем

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

мука 2 ст. ложки (а лучше 4)

Масло 250 грамм

Ванилин

Сахар залить половиной нормы воды и развести на огне. Второй половиной воды развести муку, а потом получившуюся жидкость влить в воду с сахаром, которая на огне. Далее варим всё это на медленном огне до состояния густой сметаны. Охлаждаем. режем туда масло и добавляем ванилин. Хорошенько взбиваем. Крем готов!

Пирожные я выпекаю на силиконовой форме для пирога. Выкладываю ложкой небольшие шарики, учитывая, что при выпекании они увеличатся в два раза.

Готовые шарики протыкаю тонким ножом, чтобы вышел пар. Если сразу разрезать, то они могут осесть. Остывшие пирожные разрезаю пополам и наполняю кремом. Далее отправляю их в холодильник. Через часик можно есть. Ням cool.gif Приятного аппетита!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня с холодами приходит желание печь. Вот сегодня воплотила в жизнь свою навязчивую идею, испекла овсяное печенье.

Порылась в ветке, вроде не нашла ничего похожего, если все-таки пропустила, приношу свои извинения.

Сделала пробный вариант, я всегда так делаю, чтобы в следующий раз вносить поправки, если будут допущены ошибки.

На 6 печенюшек нам понадобится:

- Пол-стакана сахарного песка. Я положила коричневый ( тростниковый ) , он придает особый аромат выпечке.

- 1 яйцо

- 50 грамм топленного масла

- Немного грецких орехов.

Я не измельчала их сильно, лишь немного поломала руками.

- Ваниль.

Ваниль у меня кончилась и я положила корицу, и ни чуть не пожалела.

- 1 ст. ложка муки

- 1 стакан овсяных хлопьев (предварительно их поджаривать на сковороде - не надо!)

Из полученного теста слепить шарики, выложить на смазанный маслом противень и в горячую духовку - 200 градусов на 10 минут.

Вкусняятинаа, не передать словами.

Мои умяли и заказали еще.

Теперь все мои хлопья уйдут на печенье smile.gif))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сандал

испекла овсяное печенье.

Я тоже испекла rolleyes.gif по Вашему рецепту.

Очень вкусно! Положила только ванилин, а не корицу (не нашла её у себя) Ну, и грецкие орехи.

Большое спасибо за рецепт! Теперь буду каждый день печь: быстро и вкусно thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как тут все вкусно! thumb_yello.gif

Подскажите пожалуйста рецепт печенья. Я тут хочу сделать другу форменное печенье, то есть звездочки, зайчики и тп. Печенье не должно крошиться. Не знаю пока с каким вкусом, но думаю сделать с разными - шоколад или бананы, может сгущенку.

Может кто-то делал, подскажите пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тёпанида иванна, я пеку для новогодних гостинцев печенье, напоминающее по вкусу датское масляное. Прекрасно держится форма, и при этом они вкусные и не жёсткие. Упаковываю в коробочки, плюс баночка домашнего варенья - чем не подарок? Или можно выложить их на красивое блюдо и угостить всех коллег. Вот, посмотрите:

user posted image user posted image

user posted image user posted image

Рецепт несложный.

250 гр. муки

165 гр. сливочного масла

110 гр. сахара

1 яйцо

ароматизатор по вкусу (ваниль, цедра лимона или апельсина, миндальная эссенция...)

можно обмакивать вырезанные фигурки в молотые орешки - насыпать их в тарелку и окунать печенье, слегка прижав

можно заменить 1 столовую ложку муки на 1 столовую ложку какао-порошка, и будет шоколадное печенье:

user posted image

Размягченное масло смешать с просеянной мукой, добавить яйцо, сахар и ароматизатор. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто очень приятное в работе. Я раскатываю его в пласт примерно 5 мм на листе пергамента (припылив и пергамент, и скалку мукой), вырезаю звёздочки или другие фигурки.

Выпекать при 180°C 7-10 минут или до легкого зарумянивания краёв печенья.

Источник: "Cozinha Pais a Pais. Escandinavia."

А ещё в этом году хочу испечь "Печенье судьбы" - с пожеланиями или шуточными предсказаниями внутри. Фотография не моя, а с кулинарного форума, где я и увидела этот рецепт.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю TРЮФЕЛЯ по другому рецепту:

1 пачка размягчённого маргарина,

6 желтков, сваренных вкрутую,

1 ч.л. соды, гашеная уксусом,

2,5 стакана муки.

Всё тщательно перемешать, сформировать шарики (внутрь можно положить изюм или орех).

Выложить на сухой противень, оставляя пространство между ними.

Испечь_(минут 15). Обмакнуть в горячую шоколадную глазурь, затем обвалять в вафельной или кокосовой крошке.

Испеките на Новый год - не пожалеете!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье песочное( с использованием оставшейся детской смеси).

Бывает, когда дома обнаруживаешь просроченную пачку детской каши, или срок годности хороший, но ребенок наотрез отказывается есть данный продукт. Можно эту сухую массу использовать в выпечку.

250 грамм размягченного маргарина,

неполный стакан сахара,

2 яйца

2 стакана детской смеси( каши)

щепотка соли

Порубить всё ножом. Добавить соду гашённую. Можно добавить немножко ванили, если любите. Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто. По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или мак. Завернуть в пленку, убрать в холодильник минут на 30 - 40.

Включить духовку на 180 градусов.

На столе присыпанном мукой расскатать круг толщиной 1.5 - 2 см. Формочками вырезать печенье, смазать взбитым яйцом, слегка присыпать сахаром.

Выложить на противень (можно противень ни чем не смазывать, так как печенье на маргарине, не прилипнет!). Выпекать 25 - 30 минут. Не передержите! Будет сухое! Как только печенье начнет становиться приятного розовато - золотистого цвета, вынимайте.

Лопаткой сразу снимите печенье, выложите на блюдо и прикройте полотенцем до полного остывания.

Уверена, что вам понравиться. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье «Поцелуйчики».

user posted image

1 пачка маргарина

1 стакан молока

1 пакетик дрожжей

4-5 стаканов муки

Сахар

Растопить маргарин, влить молоко, всыпать дрожжи, и муку.

Замесить тесто, как на лапшу. Поставить минут на 15 -20 в холодильник. Затем тонко раскатываем (как лапшу), и вырезаем кружки, я это делаю большой кружкой. Затем в приготовленную тарелку с сахаром обмакиваем этот кружок и складываем сахаром внутрь. Сложенную половинку опять обмакиваем одной стороной в сахар, и снова складываем пополам, сахаром внутрь. Теперь получившуюся четвертинку обмакнём в сахар одной стороной и выложим на противень сахарной стороной вверх. Выпекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт вкусный и дешевый

Рогалики

200 грамм сметаны (я использую даже сильно испортившуюся, но только не майонез)

200 грамм маргарина

0,5 ч.л соли и соды

сахар (я добавляю 2/3 стакана), тесто должно быть сладким

мука

Замесить очень крутое тесто. Раскатывать тонким слоем (1-1,5 мм), посыпать раскатанный блин сахаром, корицей, маком ... чем угодно. Разрезать секторами, как торт. Скатать от широкой части к узкой, извалять в сахаре. Печь до золотистого цвета и вкуснейшего аромата.

Я никогда сметану не выкидываю. Полчается много вкусного печенья. Приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×