Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Анюта- гость форума

Пироги сладкие и с фруктово-ягодной начинкой

Recommended Posts

Купила в магазине груши. А они оказались не очень сладкими и сочными. Поэтому на просторах интернета отыскала рецепт грушевого пирога с горьким шоколадом.

Для теста:

300 гр муки

1/2 ч л соли

4 ст л сахара

200 гр сливочного масла

2 яичный желтка

Для начинки:

100 гр тертого горького шоколада

3 груши

1 яйцо

1 яичный желток

120 мл сливок (брала 10%)

3 ч л ванильного сахара

2-3 ст л сахарной пудры

Процесс:

1. Для теста просеять муку с солью, положить сахар и масло. Растереть до крошки. Добавить яичные желтки, 6 ст л воды. Замесить тесто, скатать в шар и положить охлаждаться в холодильник.

2. Пока тесто охлаждается, потереть шоколад, очистить и порезать груши.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто распределить по форме, сделав бортики около 2 см высотой. Посыпать тертым шоколадом, сверху выложить груши.

4. Взбить венчиком яйцо, желток, сахар и сливки. Вылить в форму. Сверху посыпать сахарной пудрой.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.

У меня выпекалось дольше. Наверное, из-за особенностей духовки.

Получилось необычное сочетание горького шоколада и груш.

Ну очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сестра поделилась таким рецептом!

Пирог со сливами!

Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 200 гр. сахара, 200 гр. мягкого маргарина, 400 гр. муки, 1 ч. л. соды, чуть соли, 1 кг. слив.

Соду смешать с кефиром, взбить яйца с сахаром, добавить соль и масло, все взбить, добавить кефир, взбить, добавить муку, еще раз взбить.

Противень застелить бумагой, выложить тесто, разровнять. Порезанные на четвертинки сливы густо воткнуть в тесто. Выпекать при 180-200°-40 мин. Горячий пирог смазать горячим маслом и посыпать сахаром.

Слив у меня ушло меньше чем киллограм, так что сразу лучеш все не нарезать и чем гуще понавтыкаете, тем вкуснее будет.

Лист у меня в духовке большой, как раз такой как надо! А после того, как смажешь маслом и посыпешь сахаром, пирог становится очень, очень нежным! Сахара на посыпку надо брать, в зависимости от того, на сколько сливы кислые!

Пирог пекла вчера вечером, от огромного листа, осталось меньше трети)))

user posted image

Приятного аппетита!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грушевый пирог.

1 -2 груши,

2 яйца,

100 гр. сахара,

3 ст. ложки сметаны (полные с верхом),

1 стакан муки.

1/2 чайной ложки соды,

вишня сушеная (для украшения),

сахарная пудра.

Груши нарезать дольками и уложить на дно формы.

user posted image

Замесить тесто, выложить в форму поверх груш.

user posted image

Разогреть духовку, поставить печься на 30 -35 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

Готовый пирог украсить.

user posted image

Приятного аппетита! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тут назрел вопрос. g.gif Почему у меня никогда не получается твёрдой хрустящей корочки при выпечки шарлотки с яблоками? Я отдельно взбиваю белки, а желтки растираю с сахаром.

А хочется корочку... laugh.gif Кто-нибудь знает в чём тут дело?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда с тестом не дружила, но неожиданно наткнуласть на простой и с виду вкусный пирог, решила попробовать.

Вот сегодня четвертый день пеку, семья требует.

Рецепт нашла в интернете, опробовала.

Правда, немного откорректировала.

Персиковый пирог

Сахар 200 г

Слив. масло 150 г

Яйца 4 шт

Молоко 50 мл

Мука 300-350 г

Разрыхлитель 2 ч.л.

Персики 0,5 кг

Для крема:

Сметана, сахар.

Масло (холодное) миксером смешать с сахаром, добавить яйца. Размешать. Добавить молоко. Размешать.

Добавить разрыхлитель, муку. Размешать.

Я просто все поочередно в комбайн закидывала.

Противень выстлать бумагой или смазать маслом, вылить немного теста. Затем мелко порезать персики (жалательно побольше, чтобы теста почти не было видно), залить оставшимся тестом. Украсить персиками, порезанными на тонкие-тонкие полудольки (если толстые, они тонут в тесте)

Можно делать с ананасами, киви, грушами, бананами и т.д.

Печь при 200 гр. минут 40, не открывая духовку. Тем временем сделать крем - миксером смешать сметану с сахаром.

Когда пирг будет готов, залить кремом. Дать остыть.

Я, может, слаще морковки ничего не пекла, но пробовала многое.

Этот бисквитный пирог действительно очень вкусный. smile.gif

ТД, вот к чему вы это написали? Если бы уголек остался, я бы не выкладывала рецепт.

Духовки разные. У меня газовая и надо печь при 200. В оригинале в электрической при 180 и 30-35 мин.

Я написала, как очень хорошо получилось у меня.

Это нюансы. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "Журавлик" - в честь мужа подруги Бори Журавлева, который мне рецепт дал (я вообще подозреваю, что она за него замуж по расчету вышла, он еще и шьет.)

Берем стакан муки, стакан сахара, стакан манки, пакетик разрыхлителя (сода не годится), полпакетика ванильного сахара. Перемешиваем. Все. Это тесто. Сыпучее. Яиц не надо, жидкости тоже не надо. Получается три стакана смеси.

Трем на крупной терке килограмм-полтора антоновки.

Теперь в форму (лучше тефлоновую, потому что не смазываем) насыпаем на дно полстакана "теста", треть яблок, стакан "теста", треть яблок, полстакана "теста", треть яблок, остатки "теста". По поверхности рассыпаем полпакетика ванилина. И полпачки масла (маргарин не годится, невкусно будет), замороженного и натертого на крупной терке. Я поленилась тереть и нарезала тоненькими пластинками. Главное, чтобы вся поверхность была равномерно покрыта маслом, особенно места у бортиков.

Все. Ставим в духовку на 40 минут.

Печь лучше вечером, чтобы к утру остыло, а то теплый плохо режется. Получается обалденный завтрак на воскресное утро, особенно с молоком если...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный рецепт яблочного пирога

2 стакана муки, пачка масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя для теста, 4 яблока.

Для заливки: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванилина, яйцо, 2 ст. ложки муки.

Муку просеять в миску, охлаждённое масло (маргарин) натереть на крупной терке, всыпать соду (разрыхлитель) и тщательно перетереть руками. Готовое тесто высыпать в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, толщиной не менее 1 см. Сверху выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки.

Приготовить сметанную заливку: смешать сметану, сахар и ванилин, добавить яйцо, муку и ещё раз хорошо перемешать. Этой смесью равномерно залить пирог.

Выпекать примерно 50 минут при 180 градусах.

Получается вкусно. eat.gif(Жаль, фотоаппарат барахлит, поэтому сфотографировать не удалось.)

Гульчик

Этот рецепт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог " Крошки ".

Этот рецепт моей мамы.

1/2 пачки маргарина ( растопить ), 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки.

Все перемешать, если понадобиться, добавить еще муки. Получится крошка.

Половину высыпаем на противень, сверху выкладываем повидло и оставшуюся крошку. Печется очень быстро!!!

user posted image

Чуть не забыла, очень вкусно, если начинка с кислинкой! Например, перетертая черная смородина!

Приятного аппетита!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала пирог с яблоками, целый противень! Сегодня его уже нет.

Вот рецепт:

Для теста: 20 г прессованных дрожжей или 2 чайные ложки сухих, 125г молока, 300 г муки, 75 г сахара, 75 г маргарина (я использовала масло сливочное), шепотка соли, цедра 1/2 лимона или апельсина.Я добавляю в тесто еще 1 яйцо (но не обязательно)

Для начинки: 1 кг яблок, щепотка корицы, 50 г изюма, полстакана сахара.

Для крема: 250-300 г сметаны, 50 г крахмала, 2 яйца (их можно сначала отдельно взбить и потом к сметане примешать).

Замесить тесто (я его замешивала в хлебопечке). Если берете прессованные дрожжи, то сначала развести их в теплом молоке.

В муку добавить все ингредиенты, хорошо вымесить скатать в шар накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема.

Готовим начинку. Нарезать очень тонкими ломтиками или натереть на крупной терке яблоки, добавить изюм и щепотку корицы и перемешать.

Крем приготовить так: сгустить сметану и крахмал при непрерывном помешивании. Не переставая мешать добавить яйца, хорошо размешать, я в заливку еще сахара немного добавляю, чтоб крем был слегка сладковатым.

Когда тесто будет готово раскатать его в пласт, разложить на противень, покрыть яблоками, сверху засыпать сахаром и залить сметанным кремом и выпекать в умеренно горячей духовке 25-30 минут.

Вынув из духовки пирог смазать сливочным маслом.

Фотографий нет, съели пирог прежде, чем успела сфотографировать. wink.gif

Изменено пользователем Лиза
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мексиканский самогон

Бананы нарезать кружочками, посыпать сахаром и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Получатся карамельные бананы.

Есть рецепт бананового пирога.

Состав:

сливочное масло или маргарин - 100 г,

яйца - 2 шт,

сахар - 1,5 стакана,

мука - 2 стакана,

разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,

ванильный сахар - 1 ч. ложка,

соль - на кончике ножа

молоко - 150 мл,

бананы - 3-4 шт

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой.

Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.

Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.

Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.

По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.

В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.

Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сансевьера

Интересный рецепт яблочного пирога

2 стакана муки, пачка масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя для теста, 4 яблока. Для заливки: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванилина, яйцо, 2 ст. ложки муки.

Я делала похожий, но по рецепту, который называется "Цветаевский яблочный пирог"

Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г растопленного сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, разрыхлитель для теста (можно 1/2 ч. ложки соды).

Для крема: 1 стакан сметаны слегка взбить с 1-1,5 стакана сахара, добавить 1 яйцо и 2 ст. ложки муки.

Для теста все смешала, размяла руками по форме с бортиками, тонко нарезала 5 больших кислых яблок без кожуры, залила кремом и выпекала в духовке на 200 градусов минут 50.

Я сфотографировать успела, потому что ели не сразу, а на следующий день, так вкуснее, как мне кажется.

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог со сливами

Для теста понадобится: Два стакана муки, 200 г маргарина, полстакана сахара, 2 яйца, полчайной ложечки соды, ванилин по вкусу.

Для начинки сливы, желательно сладкие, и сливовый джем 4-5 столовых ложек.

В муку добавить сахар, соду, ванилин, размягченный маргарин порезанный кусочками, яйца, и все очень тщательно перемешать, лучше руками до получения кома.

Тесто скатать в шар, накрыть пакетом и запихнуть в холодильник на полчаса.

потом в промасленную форму выложить тесто, разровнять по всей форме с бортиками. Намазать тесто джемом, и выложить порезанные дольками сливы.

Перед тем как добавлять начинку, тесто я в нескольких местах прокалывала вилкой, а джем присыпала крахмалом.

Выпекать в духовке примерно 30-40 минут. После того как пирог готов, можно еще сверху присыпать его сахарной пудрой, но она быстро тает, или коричневым сахаром или кокосовой стружкой.

Желательно пирогу постоять пару часов, он пропитается и остынет, так он вкуснее

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала зебру вчера. Добавляла разрыхлитель, а не соду. В итоге пирог получился с горбом. Внутри не поднялся, а сверху этот самый горб. Внутри пустоты образовались. Что я сделала не так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летающая крепость

Разрыхлитель, боюсь, ни при чем.

Может, тетсто слишком жидкое, может, пекли на сильном огне, может, не додержали в духовке. Или все сразу.

Может, разрыхлителя многовато.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла я для себя универсальный рецепт теста, который может выручить в любой ситуации, из него можно печь пирожки, булочки, рулеты, но лично я уже неоднократно использовала его для выпечки пирогов.

Лето у нас выдалось урожайное на чёрную смородину, поэтому весь холодильник у меня забит этой замечательной ягодой во всех видах. Есть все эти варенья и протертые пюре никто не торопится, а использовать куда-то нужно, поэтому я изобрела велосипед рецепт пирога с вареньем.

Для теста понадобится:

230 мл тёплой воды

8-10 граммов пресованных (не сухих!) дрожжей

400 граммов муки

1 чайная ложка соли

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки оливкового масла.

Поскольку у меня есть замечательная помощница - хлебопечь, тесто замешивает она, я лишь растворяю дрожжи в теплой воде, заливаю в ведёрко, засыпаю все остальные ингредиенты и жду результата. smile.gif

Затем беру большую стеклянную форму (дрожжевое тесто лучше печь в форме с толстым дном и стенками), хорошенько смазываю жиром, раскладываю половину теста так, чтобы получилась как бы чаша из него. В эту "чашу" выкладываю варенье, сверху либо делаю украшения из полосок - косичек, либо накрываю варенье вторым пластом теста, предварительно раскатанным. Хорошенько защипываю края пирога, накрываю форму полотенцем и оставляю в тёплом месте минут на 40.

Выпекается пирог около часа на небольшом огне, за 10 минут до готовности верх можно смазать взбитым яйцом или сладкой водой.

Если варенье слишком жидкое, я добавляю в него несколько растёртых бисквитных печеньиц, получается густо и сладко. smile.gif

Вот так выглядел мой позавчерашний пирог:

user posted image

Из этого теста можно печь пироги с любой начинкой - с капустой, луком, яйцами, рыбой и т.д., оно несладкое и прекрасно сочетается с чем угодно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лигия

Чтобы получилась корочка, не кладите в тесто разрыхлитель или дрожжи и жир. Просто яйца, сахар, мука. Все вместе ОЧЕНЬ хорошо взбить и залить яблоки. Пузырьки воздуха сами поднимут пирог. А сахар образует корочку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините не читала всю ветку. Недавно пробовала вот такой пирог:

Друг Сердечный

3 яйца, 0,5 ст сахара, 2 ст. л. меда, 1,5 ст муки, сода пол ч. л., 3 яблока, масляная хрошка (сливочное масло перетертое с мукой + ложка ванильного или обычного сахара, можно пудры).

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и медом. Добавляем муку и соду гашеную в уксусе. Тесто должно быть как не очень густая сметана.

Выливаем тесто в форму смазанную подсолн. маслом. Сверху кладем слой яблок (их чистим и режем тонкими лепесточками), они должны в тесте утонуть.

Сверху посыпаем масляной крошкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Я пробовала такой пирог с клюквой, с вишней. Получается очень вкусно rolleyes.gif

А также пробовала такой рецепт для коржей. Тортик получился пальчики оближешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ватрушка "Клюковка".

Для теста: 2-3 стакана муки, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

Для начинки : 1 стакан клюквы, 3 яблока, 0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана сахара.

1. Замесить тесто. Поставить в тепло, дать подойти. Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Если тесто получится крутое, можно добавить немного воды. Дать снова подойти.

2. Приготовить начинку. Полстакана клюквы размять. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Изюм перебрать, залить кипятком, затем слить воду. Все соединить, добавить полстакана целых ягод клюквы и сахар, перемешать.

3. Из теста раскатать толстую лепешку, выложить в круглую, смазанную маслом форму с бортиком. Распределить тесто по бортику, сделав высокие края. Выложить начинку на тесто, разровнять. Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке полчаса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые хозяюшки!

Кто знает рецепт такого пирога, подскажите пожалуйста.

Моя покойная бабушка называла его просто "Кух". Он сладкий, нежный, пышный, но без начинки. А сверху посыпан такой вкусной рассыпчатой присыпкой. Я знаю, что он дрожжевой, но на вкус очень нежный, как бисквитный.

Искала в бабушкиных кулинарных тетрадках (она работала поваром в туберкулёзном санатории), но не нашла. hmm.gif

Поделитесь рецептом, пожалуйста! rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог шоколадно-творожный

Взяла на Кухарке, автор Рената, за рецепт ей большое спасибо.

Нам понадобится для шоколадного теста:

1 пачка масла или маргарина

250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)

250 гр. сахара

4 яйца

250 гр. муки

1 ч.ложки разрыхлителя

для творожной массы:

400 гр. творога

150гр. сахара

2 яйца

Способ приготовления:

шоколадного теста.

В кастрюльке растопить масло с шоколадом.

Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой

творожной массы:

Творог, яйца и сахар всё вместе взбить миксером.

Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,

сверху в нескольких местах творожной смеси,затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок.

Поставить в духовку на 175 С. Выпекать примерно 1 час.

Фото мое.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла сегодня пирог с клюквой. Быстро и вкусно!

Я думаю, ягоду можно взять любую, но не сладкую, а то будет приторно. Клюкву, бруснику, черную смородину.

Песочное тесто: 200 грамм мягкого маргарина растереть с 2,5 стаканами сахара, отдельно два желтка растереть с 2-мя столовыми ложками сахара. Соединить и вымесить тесто.

user posted image

Выложить в форму, сделав небольшие бортики.

user posted image

Выпекать до светло-золотистого цвета.

user posted image

Выложить клюкву перетёртую с сахаром, а на клюкву взбитые белки(2 белка+1 стакан сахара).

user posted image

Поставить в духовку, чтоб белки немного поднялись и подрумянились.

user posted image

Приятного аппетита! eat.gif

user posted image

Белки лучше было выкладывать из кондитерского мешочка, чтоб равномерно, но это я уже потом поняла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время я "подсадила" семью на СМЕТАННИК - очень вкусный, нежный, легкий пирог получается. Готовится очень быстро. Тесто можно и дрожжевое и песочное, но с дрожжевым по-моему нежнее получается.

Берем 50 г свежих дрожжей и разводим в 1/3 стакана воды и 1 ст ложке сахара. Подержать минут 15-20 пока дрожжи начнут пузыриться. В это время взбиваем 2 яйца с пачкой маргарина и щепоткой соли, туда вливаем разведеные дрожжи, добавляем муки и замешиваем тесто. Обычно полученного теста хватает на 3 нормальных открытых пирога (тесто получается очень вкусное, подходит для пирогов с любой начинкой, а если раскатать тонко - для пиццы thumb_yello.gif ). В общем, беру я 1/3 полученного теста, раскатываю не очень тонко и не толсто, делаю бортики. НАЧИНКА: 2 пачки сметаны хорошо взбить с 3 яйцами и 1/2 стакана сахара. Вылить это дело на тесто и в духовку. В прцессе приготовления сметана поднимается, потом при остывании все встанет на место. Вот и все! Очччень рекомендую! А оставшееся тесто я замораживаю и в любой момент можно разморозить и быстренько приготовить любой пирог.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом, который можно назвть "блиц-рецептом". Потому что пирожок готовится быстро, просто, из простых ингридиентов. При этом получается очень вкусненько.

Старинный русский рецепт (переняла от бабушки, которая родилась в конце 19 века): Пирог "МАЗУРКА".

Состав:

Масло сливочное или хороший маргарин 100 гр.

Сахарный песок 1 стакан.

Яйца 3 штуки.

Мука 2,5 стакана.

Молоко 1/2 или 1/3 стакана.

Сода питьевая на кончике ножа.

Орехи грецкие нарезанные количество - на глазок.

Цукаты, или рахат-лукум, или курага, или (в крайнем случае) нарезенный желейный мармелад. Можно что-нибудь одно (лучше рахат-лукум), можно всего по-нмножку.

Приготовление:

Масло растереть с сахарным песком, добавить яйца, муку, молоко, соду, орехи, цукаты. Тщательно размешать, выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой и выпечь в духовке или в "электро-чуде" (приблизительно 0,5 часа). Когда испечётся, вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, дальше можно украсить по вашему желанию.

Заключительный этап: Нарезаем, наливаем чашечку крепкого чая, и НЯМ-НЯМ. Приятного аппетита ! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

Пирог для любителей кисло-сладкого и влажных пирогов. Пирог получается очень оригинальный. С хрустящей корочкой, сочным ревенем и сладеньким сиропом. Сразу оговорюсь, что форма должна быть с бортиком 5 см, может чуть выше.

И количество зависит от объема формы.

Ревень - у меня ушло 5 стрелок.

Сахар по вкусу.

Ревень порезать небольшими кусочками и перемешать с сахаром, дать постоять пока готовите тесто.

Сахар 150 гр.

Масло 150 гр.

Мука 200 гр.

Готовим тесто, вернее рассыпчатую крошку. Берем форму в нее выкладываем ревень с сахаром и посыпаем "крошкой". Выпекать в духовке при 200 градусах на 30 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала на День рождения дочери пирог с ягодами. Попробуйте, вкусно и по сезону.

Тесто - 0.5 г муки.

Масло сливочное - 250 г

1 яйцо

3 ст.ложки сахара

2 ст.ложки сметаны

пакетик разрыхлителя.

Замешиваем тесто. четвертую часть в холодильник, остальное в форму. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.

Творог растереть с сахаром и яйцами. На 300 гр. творога 3 яйца. Добавить 2 ст. ложки манки. Я годы любые - вишня без косточек, малина, черника, что больше нравиться, перемешать с 3-4 ложками сметаны. Сахар по вкусу.

Вылить все это в заранее подпеченный корж. Сверху потертой на крупной терке

оставшимся из холодильника тестом.

Выпекать около часа, температура 180 градусов.

Вариант два.

На так же испеченный корж, в форме с бортиками, хотя бы сантиметров 5, выкладываем

Ягоды+сметана, взбитая с сахаром и разведенная с пакетиком желатина. Сверху ягоды любые. Оставшуюся часть теста тоже выпекаем в виде небольшого коржа, ломаем и мелкой крошкой крошим сверху.

Ставим в холодильник. Как только застынет, и крошки от коржа второго пропитаются - резать и к столу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×