Alejandra 4 509 Опубликовано 26 Декабря 2006 Салаты от Листопадло САЛАТ "МОРСКОЙ" Кальмары 0,5 кг. Капуста пекинская 1 шт. Крабовые палочки - бол. пачка Креветки 0,5 кг. Делаем так: укладываем слоями в указанном порядке, смазывая каждый слой майонезом. А сверху - укладываем креветки, но майонезом их уже не мажем. САЛАТ "СКРИПУЧАЯ ДВЕРЬ" 1 банка лосося (раздавить без сока) 1 пачка сухариков с чесноком 1 стакан грецких орехов (порубить ножом) Морковь 1 шт. варёная Морковь 1 шт. сырая 4 крутых яйца (на тёрке потереть) Всё укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом. Компоненты чередовать по собственному усмотрению. Я делаю так: листья салата на блюдо, на них лосось, орехи, половина сухариков, морковь варёная, яйца, морковь сырая, сверху снова майонез и вторая половина сухариков выкладывается фигурно. САЛАТ "ОТЕЛЛО" Маслины чёрные 1 банка (порезать пополам) Грибы консервированные (лучше опята) 1 банка Ананасы консервированные 1 банка средняя (можно и маленькую, 150 гр.) Крабовые палочки 1 пачка большая Всё перемешать, заправить густым майонезом, сверху уложить кириешки с любым вкусом, - как вам нравится. Я кладу половину внутрь, вторую - сверху. Быстро и вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mama 4 Опубликовано 26 Декабря 2006 Любимый салат моего мужа. Посмотрела ветку, вроде такого салата не видела. Готовится очень просто - 1-1,5 кг кальмаров ИЛИ треска (большая рыбина или две средних) варятся в очень соленой воде. Кальмары конечно перед варкой очистить. Треску после варки почистить и мелко порезать. Кальмары режутся средними полосками. - картошка 1 кг. Перед варкой надо почистить. Варить в несоленой воде. Порезать небольшими кубиками, как для обычного салата - 4-5 яиц. Резать как обычно - 0,5 луковицы нарезать полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Заправлять салат можно подсолнечным маслом (я так люблю), а можно майонезом (муж так кушает). Если соли не хватает, нужно немного подсолить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люлёк стервозный 3 669 Опубликовано 28 Декабря 2006 Может кто подскажет какие-нибудь салатики с кукурузой? Я подскажу!!! Очень вкусно, попробуйте - не пожалеете! Значит так: БАНКА ККУРУЗЫ ПАЧКА КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК 4-5 ВАРЕНЫХ ЯИЦ СЫР ТВЕРДЫЙ ГРАММ 150 НА ТЕРКЕ 2 СТАКАНА МОЛОТЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ Вообще в первоначальном варианте 1 стакан орехов, но я добавляю 2 - от этого салат только выигрывает. Орехи желательно очень мелко смолоть ( я использую кофемолку). Все мелко нарезать и смешать с майонезом и сметаной Еще один салатик, легко и вкусно: БАНКА "САЛАТА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО" ИЛИ МОРСКАЯ КАПУСТА НА РАЗВЕС КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ КУКУРУЗА ЯЙЦА Все продукты беру на глаз, капусту лучше порубить, а то плохо мешаться будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Герда Опубликовано 28 Декабря 2006 Вот еще один салатик, вреде на ветке такого не было называется Морской: Все ингредиенты беру на глаз 1. Кальмары отварить порезать соломкой, 2. Отварить креветки и очистить, 3. Крабовые палочки нарезать, 4. Яйца, отварить и нарезать кубиками 5. Заправляем все майонезом либо соусом для морепродуктов 6. Перемешиваем и затем добавляем 1 банку либо половину (в зависимости от количества предыдущих продуктов) красной икры и опять перемешиваем Очень вкусно, кто пробовал всем нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
UmaCerveja 3 Опубликовано 28 Декабря 2006 постоянно ем в кафешке один и тот же салатик. изумительно вкусно, недавно наконец рассмотрела и распробовала ингредиенты. сделала дома - наслаждение! нам понадобится: - слабосолёная сёмга - длинный рис - свежие огурчики - грибы (обычные шампиньоны вполне сошли) - сыр - яйцо всё смешала приблизительно в равных пропорциях. заправила майонезом. главное - меленько всё порезать, а яйца и сыр потереть на тёрке. иначе будет не то. в кафешке салат подают в глубокой чашечке, на листке салата, на верхушку кладут ложечку красной икры. может, на нвоый год попробую навести ещё и красоту. к вкусноте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 28 Декабря 2006 Заварить просто в кипятке вермишель типа "Ролтон", через пять минут слить воду и отжать. Порей очень тонкими полосочками, так же нарезать отварного кальмара, десертные креветочки (можно просто обдать кипятком), кукурузка. Всё смешиваем, немного соевого соуса (вместо соли) и майонез. Можно лимончиком сбрызнуть. Нам нравится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангелинка 2 Опубликовано 28 Декабря 2006 Рецепт салата с красной рыбой Филе форели сл.сол - 250 грамм Шампиньоны марин. - 150 гр. Яйцо - 2-3 шт. Лук зеленый - по вкусу Огурец свежий - 1 шт (средний) Помидор свеж - 1 шт. (средний) Все заправить майонезом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нефрит 2 Опубликовано 28 Декабря 2006 САЛАТ КРЕВЕТОЧНЫЙ. 1) листья салата(можа пекинскую капусту) 2) креветки вареные( очищенные есесно) СОУС СМЕТАНА, МАЙОНЕЗ, кислосладкий соус(равные части) и маленькая долька чеснока. ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львовна 791 Опубликовано 29 Декабря 2006 Девочки,помогите плиз! Хотела приготовить на НГ салат из кальмаров. Но в супермаркете нашла только кальмаров горячего копчения И купила с какого то перепуга.. Чего с ним теперь делать? что вообще можно из копченого приготовить??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 29 Декабря 2006 что вообще можно из копченого приготовить??? если он мягкий делайте салат как если бы вы использовали вареного А если твердый...под пиво самое оно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ноябринка 1 Опубликовано 30 Декабря 2006 а подскажите пожалуйста как правильно почистить, и отварить кальмары , и после того как их отвариваешь, больше у них нет отходов я никогда их не готовила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 30 Декабря 2006 а подскажите пожалуйста как правильно почистить, и отварить кальмары Я их чищу, гадов в полуразмороженном состоянии. Внутренности вычищаю. Плёнка легко снимается движением - снизу- вверх. Всё. В кипящую воду бросаю. После повторного закипания не больше двух минут. Нежные, не горчат. Готовы ко всему в том числе для фаршировки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ноябринка 1 Опубликовано 30 Декабря 2006 No Future а они что еще могут и горчить ? а после варки больше ничего чистить не надо просто режем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 30 Декабря 2006 ноябринка Конечно горчат. После варки чистить ненать. Режите, фаршируете, обжариваете... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alessandra 4 Опубликовано 3 Января 2007 а подскажите пожалуйста как правильно почистить, и отварить кальмары , и после того как их отвариваешь, больше у них нет отходов я никогда их не готовила я в этом году пошла более легким путем и купила уже очищенные кольца кальмаров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аннабель 22 Опубликовано 4 Января 2007 (изменено) Рецепт очень простого салата.Этот салат я делаю часто. Он у меня идет дежурным блюдом. В этом году я сделала его на новогодний стол на работе. И была удивлена, что люди не знают этот рецепт. Крабовое мясо или 2 пачки крабовых палочек и 5 сваренных яиц порезать. Нарезать колечками оливки, лучше с лимоном, укропчик и один свежий огурчик. Обязательно добавить порезанный китайский салат. Можно добавить сладкий перец. Слить кукурузу, добавить в салат. Майонез по вкусу. Салат «Уолдорфский». Для тех, кому надоели обычные российские салаты. И хочется попробовать салатика английского. Нужно сварить и очистить 1 кг крупных креветок. Два крупных красных яблока порезать кубиками и взбрызнуть лимонным соком. Корень сельдерея (400г) натереть на крупной терке. Нарубить 100 граммов грецких орехов. Для заправки: смешать 6 ложек майонеза и 4 ложки сметаны. Подавать на листе салата. Необычно и полезно. Изменено 4 Января 2007 пользователем Аннабель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стерва 103 Опубликовано 5 Января 2007 Девочки, я тут вспомнила свой наилюбимейший салат с фасолью и кальмарами. Делюсь. Нужно: стакан красной фасоли (это когда она сырая - стакан) 4-5 средних кальмара 2-3 больших моркови 2 головки лука 0,25 пачки сливочного масла 1 небольшая бутылочка сладкого кетчупа соевый соус (можно и без него, но я его люблю, поэтому запихиваю везде) Заранее замоченную фасоль отвариваем, кальмары чистим, отвариваем, режем соломкой. Лук режем полукольцами, обжариваем, морковь трем на средней терке, обжариваем. Смешиваем лук и морковь и тушим их с половинкой чайной ложечки уксуса, солью, сахаром, парой ложек кетчупа и водичкой. Потом туда же добавляем наши кальмары и фасоль, сливочное масло и кетчуп, соевый соус, немного воды, солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне минут 15. Подавать холодным! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асенька 0 Опубликовано 14 Января 2007 Ещё один салат из креветок, очень быстро готовится и очень вкусный: - креветки - шампиньоны - ананас консервированный - яблоко зелёное - майонез Креветкия беру готовые в собственном соку, но кому хочется повозиться, может сам отварить и почистить ,резать не надо, шампиньоны порезать дольками и обжарить, ананас порезать дольками по размеру как креветка, яблоко очистить от шкурки и порезать так же как ананас. Всё залить майонезом. Я вообще не люблю дикие сочетания ананасов, апельсинов с рыбой и мясом, но этот салатик ооочень понравился Вот сейчас пойду покушаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alessandra 4 Опубликовано 7 Февраля 2007 Перед Новый годом нашла на одном кулинарном форуме Шпротный салат, и очень осталась довольна. Вся семья полюбила его. Теперь часто делаю. 1 б шпрот 2 пак. черных сухариков 0,5 б белой фасоли 0,5 б кукурузы 150 гр тертого сыра 2 зубчика чеснока зелень по желанию майонез Сухарики залить минут на 5 маслом из шпрот. А потом добавлять все в любом порядке - порезанные шпроты, фасоль, кукуруза, сыр, чеснок, зелень. Объедение. Сухарики размякают, фасоль тоже. И все приобретает очень приятный, единый вкус. Попробуйте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Златовласка 3 511 Опубликовано 9 Февраля 2007 САЛАТ КРЕВЕТОЧНЫЙ. 1) листья салата(можа пекинскую капусту) 2) креветки вареные( очищенные есесно) СОУС СМЕТАНА, МАЙОНЕЗ, кислосладкий соус(равные части) и маленькая долька чеснока. ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО. Да-да, именно так мы и делаем. Только плюс к этому салату (обязательно должны быть) сухарики из белого хлеба. Будет лучше, если сами сделаете по быстрому в духовке. Да, и просто обыкновенный майонез без сметаны и соусов. Изумительно вкусный салат получается!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Нолина Опубликовано 19 Февраля 2007 А еще есть простой салат, но очень вкусный: отварная курица, свежий огурец и сметана, все. В этот салат еще можно яблоко добавить, тоже очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Нолина Опубликовано 19 Февраля 2007 Моя семья этот салат очень любит, даже дети. Банка косервированной морской капусты, два яйца, одна вареная картофелина, две сосиски или сардельки лучше подкопченых. Обычно в банках морская капутка мелко порезана, значит остальные ингридиенты трём на крупной тёрке. Бывают ещё салаты из морской капутки в пачках по 400 грамм, здесь лучше брать без специй, например, "Здоровье" - в нем только капуста и клюква, но она не помешает, самый клёвый просто салат из морской капусты, в нем только капуста и лук маринованный. Так вот, эти салаты крупно порезаны, и остальные ингридиенты можно просто ножом порезать, да и колличество увеличить в два раза яиц и сосисок. Я, кстати, картофель редко добавляю, только когда имеется в наличии, и если готовлю не на завтрак, выдавливаю зубчик чеснока. Мировой закусон! А вообще, живу возле моря, а морепродукты не люблю, для меня лучшая рыба это колбаса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юк.ка 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Вчера попробовала новый салатик, очень легкий и делать быстро. Берем: 1 банка тунца в масле пучок перушки сельдерей, который черешками 1 огурец, все меленько порезать, посолить, поперчить. Салат готов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
миссис Смит 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Очень вкусный и быстрый салат: - 2 баночки мяса криля или 200гр отварных креветок - 4 вареных яйца - 1 небольшая луковица (лучше красная) - 0.5 стакана отварного риса Яйца и лук мелко порезать, добавить рис и мясо криля, заправить майонезом. Если лень, можно делать без риса, все равно будет вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перекати-поле 2 Опубликовано 22 Февраля 2007 Покупаешь любую pыбу гоpячего копчения (та котоpая не соле - ная), очищаешь, на кусочки она pазваливатся сама, добавляешь ваpешый каpтофель ,ваpеные яйца и поливаешь все майонезом. Можно пpиготовить с вечеpа - только вкуснее будет 2. салат с тpеской гоpячего копчения. Все очень пpосто - покупа - ешь две пpиличных pыбинки, отваpиваешь каpтошки, количество - 2шт. на пеpсону или больше. Все это измельчаешь в большую посудину, туда же луковицу или две, в зависимости от полученного объема салата, и пеpемешиваешь все с майонезом, котоpого надо не жалеть, чтобы салат был соч- ным. Получается и вкусно, и сытно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В