Лысьва 26 794 Опубликовано 19 Февраля 2013 Здравствуйте! Сегодня я впервые (скоро мне 31 год) приготовила нормальную еду, которую Я захотела и лично дял себя. Обычно, когда моя дочь в отъезде, я ем, что придется, для себя не готовлю. То же касалось и мужей - нет их дома, я ем, что найду дома или в ресторанах, кафе. Причем и там экономила. На крайняк - съем салат овощной, бутерброд... Короче, не любила себя. Сегодня случилось чудо - я, превозмогая усталость, дотащилась до магазина и купила рыбу. Потушила ее. И съела с наслаждением. А вы готовите для себя лично? А что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лихейн 1 247 Опубликовано 19 Февраля 2013 Уже два дня подряд прихожу с работы, жарю драники, ем их со сметаной, можно сказать - не отходя от сковородки (пока готовится вторая партия, успеваю сжевать первую) - и чувствую себя абсолютно счастливой. P.S. - А ещё я их ем руками. В смысле, ем ртом, а беру руками. Оказывается, так гораздо вкуснее, чем вилкой. Только приходится ювелирно оставлять один палец чистым, не в сметане, чтоб странички в книжке переворачивать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
УмаТурман 9 Опубликовано 19 Февраля 2013 Когда я сижу дома одна и готовлю только для себя, то обычно это овощные супы ( из всего, что в холодильнике завалялось - морковка, попка кабачковая, горошка полбаночки и тому подобное ), овсяную кашу ( обожаю! ), и ГРИБЫ В СМЕТАНЕ! Грибы люблю страстно, могу зараз огромную сковороду приговорить. Поэтому и объедаюсь ими в основном, когда никто не видит . Ведь обычно я вся такая из себя Дюймовочка, капелькой росы и крупинкой пыльцы питающаяся . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 940 Опубликовано 19 Февраля 2013 Лысьва Люсь, а я всегда готовлю для себя отдельно. Мои дети не едят салаты типа греческий со всякими рукколами и бальзамиками, драники никто не ест, ну не отказываться же поэтому от любимой еды. Так что для меня готовить себе любимой -обычное дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 484 Опубликовано 19 Февраля 2013 Я сегодня готовила салат, который очень люблю: огурчик, сыр, листовой салат, крабовое мясо. Готовлю только для себя и съедаю в один присест. Еще люблю отварить бульон из куриной грудки и пить. Люблю по утрам овсянку. Никто не понимает моей любви. Кальмары никто кроме меня не любит. Готовлю и съедаю с чистой совестью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 19 Февраля 2013 Уже пару лет как готовлю для себя отдельно. И даже продукты покупаю для себя - отдельно) Единственное что роднит нас с сыном- это первые блюда. Все остальное- ему отдельно, отдельно для себя. Сегодня это был мой любимый салатик- сыр, яйцо, помидор. Нямка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 708 Опубликовано 19 Февраля 2013 Лысьва Здравствуйте! Сегодня я впервые (скоро мне 31 год) приготовила нормальную еду, которую Я захотела и лично дял себя Поздравляю! На самом деле, это большое событие. Я так вовсе для себя начала готовить уже после 40. Дозрела! В основном это завтраки, так как мы с мужем завтракаем в разное время. И даже если в одно, наши хочухи не всегда совпадают. К примеру, он хочет гренки сладкие с корицей, а я яйца. Готовлю и то, и другое. Но иногда я могу сварить себе борщик, ибо кроме меня его никто не ест. Скрошить салатик и т.д. и т.п. Но тоже поймала себя на мысли, что это очень приятно готовить омлет для себя, любимой. Именно так, как Стеллочка любит И порадовалась этому факту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Краля Галя 0 Опубликовано 19 Февраля 2013 Лично для себя я готовлю рыбные котлеты. Из нас четверых их люблю только я, муж есть жареную рыбу иногда, дети нет категорически. Так я себе казанчик котлет натушу и могу хоть три дня подряд их есть, обожаю, нет не так, АБАЖАЮ!!! Еще иногда только себе суп фасолевый с перловкой, лоранский пирог, запеканку картофельную, всем пюре, а себе калапуцаю что хочу и в духовку. Пирожки с вареньем только мне, мужики мои сладкое не любят, тортики с младшим делим.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олеандр 1 709 Опубликовано 19 Февраля 2013 Исключительно для себя я могу приготовить кашу - ну, приготовить громко сказано, запарить овсянку на воде в микроволновке. Больше такое никто есть не станет , а мне вкусно, масло и сахар потом добавляю. Есть ещё одно блюдо только для себя (тоже никто есть не станет) - жарю лук, капусту (свежую или квашеную), и заливаю яйцами. А вообще, конечно, чаще получается, что на себя ни сил, ни времени. Ем кусками и что попало, если никому больше готовить не надо . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 794 Опубликовано 19 Февраля 2013 Лихейн Уже два дня подряд прихожу с работы, жарю драники, ем их со сметаной, можно сказать - не отходя от сковородки (пока готовится вторая партия, успеваю сжевать первую) - и чувствую себя абсолютно счастливой. P.S. - А ещё я их ем руками. В смысле, ем ртом, а беру руками. Оказывается, так гораздо вкуснее, чем вилкой. Только приходится ювелирно оставлять один палец чистым, не в сметане, чтоб странички в книжке переворачивать. Ну... Драники руками каждый дурак, то бишь я, ест... Не при людях, боже упаси. И их же я за нечто для себя не считаю. Это как сосиски себе сварить, чи гречу какую... А вот чтобы целое вкусное блюдо, по всем правилам - это надо полюбить себя. Переступить. Это как бОльшее яблоко отдать не мужу или ребенку, а себе. и ГРИБЫ В СМЕТАНЕ! Грибы люблю страстно, могу зараз огромную сковороду приговорить. Поэтому и объедаюсь ими в основном, когда никто не видит И грибы для меня не в счет! Грибы я заготавливаю всю осень, ем их в основном я. Дочь только в этом году начала, а мужья у меня меняются со скоростью света. Так что грибы не в счет. Я их могу хоть каждый день есть. Люсь, а я всегда готовлю для себя отдельно. Мои дети не едят салаты типа греческий со всякими рукколами и бальзамиками, драники никто не ест, ну не отказываться же поэтому от любимой еды.Так что для меня готовить себе любимой -обычное дело. Марианна, вот это уже ответ. Я б не смогла... Вернее, я всю жизнь для всех готовила, последние лет... Да я даже не знаю сколько, а в брачных жизнях - 14 уж как. И подъедала, что останется. А теперь вот разошлась мать. На самом деле, это большое событие. Я так вовсе для себя начала готовить уже после 40. Дозрела! Но тоже поймала себя на мысли, что это очень приятно готовить омлет для себя, любимой. Именно так, как Стеллочка любит И порадовалась этому факту. Да, Стелла, это сильно радостно. Сильные ощущения. Как в детстве, когда впервые одного пустили гулять. Или дали 20 коп. и отправили за хлебом. И ты весь такой взрослый идешь, кум королю... У меня примерно так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 19 Февраля 2013 Интересные вы девочки Я все, что готовлю- делаю прежде всего для себя. Захотела пирога- пошла делать. Сын кстати очень любит принимать участие в любом процессе приготовления. На выходе же может сказать - фу, не буду. Не будешь и не надо- сама съем Бывший муж был беспроблемен до скуки. Все два года на вопрос " что приготовить?" ответ был один- борщ и плов. Вот клянусь Так что делала стабильно борщ. Все остальное - исключительно для себя. Хотите- угощайтесь типа. А как себя не любить то, девочки? Кто ж полюбит то, если сама себя не научилась? У меня и сын растет- если мамина эта конфета любимая, то есть не будет. Другие съест, а мамину- маме. ( тьфу тьфу чтоб не сглазить и чтоб у него программа не сбилась ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галина Кревская 0 Опубликовано 19 Февраля 2013 Я люблю картошку-пюре с сосисками. Готовлю исключительно для себя. Мама и сын такое не едят. Папе всё равно, что кушать.Главное, чтобы горячее было. А так готовим с мамой по очереди, всё подряд, сын у меня всеядный. Не хочет это кушать, пусть не кушает в кухню не пущу до следующего приёма пищи. Может, немного жестоко, но справедливо. Ест всё и с удовольствием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 938 Опубликовано 19 Февраля 2013 Лысьва Как-то так получилось, что раньше, готовя для двоих, все равно было и такое, что готовила, что "Аллочка любит" - вкусы у нас в еде в основном совпадают. Потом как-то разленилась и мне больше нравилось, когда МНЕ готовят. а я только сажусь к столу и ем. А тут получила сковороду "Гриль-газ" и ее прелесть в том, что там можно экспериментировать с блюдами в очень малых количествах, ну уж точно не испортишь много, если что. И так мне это чудо понравилось, что я днем сидя одна просто вкусняшки себе делаю И это не какой-то бутерброд там. И даже не банальная яичница. А к примеру, беру одну формочку силиконовую, туда выливаю одно яйцо, по бокам ломтики ветчины (можно и без них), сверху на желток ломтик сыра и в эту сковороду запекать. Вот ради одной этой порции духовку не будешь врубать, да и там дольше получается, а тут 5 минут и красивое блюдо готово. А если рядом ломтик батона положить на пару минут, то к этому яичку еще и красивая греночка. На красивую тарелочку положишь, в большой комнате расположишься и кайфуешь Я даже фотографировать стала, вдруг начнет развиваться веточка про "чудо-гриль-газ" там выкладывать. Потом как-то завела тесто на оладьи к приходу мужа. Решила еще эксперимент провести. Буквально в две формочки налила это тесто и в сковороду. Получилась красивая .... булочка? или запеченная оладушка? Но так же красиво на блюдечко и с чаем С учетом того, что многое оказалось не в счет, тут хоть что нибудь есть в счет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 19 Февраля 2013 Я не просто готовлю для себя, у нас вообще разное меню. Раньше ели вместе. Теперь у меня особое питание, и я покупаю себе продукты и готовлю. Мужу готовлю супы, мясо, изредка гарнир. Обычно он сам его делает. Даже хлеб пеку разный, раньше и пирожки пекла из разного теста. Эта ситуация не напрягает ни меня, ни его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 64 078 Опубликовано 19 Февраля 2013 Курортозаложница Я все, что готовлю- делаю прежде всего для себя. То же самое. На выходе же может сказать - фу, не буду. Увы, почти все, что я люблю, моими домашними тоже очень приветствуется. Поэтому лучше не зевать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 708 Опубликовано 19 Февраля 2013 Лысьва Это как бОльшее яблоко отдать не мужу или ребенку, а себе. Ну это уж ты загнула. Я так не смогу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черничное варенье 20 Опубликовано 19 Февраля 2013 Лысьва Не могу сказать, что я очень часто готовлю что-то для себя, но случается. Уж очень многие вещи муж и сын не едят. Поэтому язык говяжий - только мне (это и хорошо, я могу его весь съесть), брокколи на гриле - мне, ризотто овощное - исключительно мне, перцы - никому, кроме меня, синий сыр - мне, любимой, творожный сыр - тоже мне... Печенку куриную теперь с котом делю - раньше она была тоже только мне, а теперь вот второй претендент появился Со сложными блюдами и с десертами не получается. То ли относительно них у нас больше вкусы сходятся, то ли меня просто не тянет на сложные блюда - не могу сказать. Просто не могу сейчас сообразить, что бы такое сложноприготовленное я бы могла приготовить и съесть в одно лицо. Из той же области: А вообще, я сама только-только начала есть то, что хочу, а не то, что завалялось в холодильнике. Не в том смысле, что я раньше подъедала всякие остаточки, но мне всегда казалось проще взять то, что есть, чем специально готовить что-то для себя, любимой. Странно себя ощущаю. Свободно как-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 19 Февраля 2013 Лысьва Интересный вы вопрос поставили. А я вот что расскажу. Мой знакомый, повар по профессии и по жизни тоже не плохой кулинар, очень любит на жизнь свою стенать, почему мол он, вынужден готовить только учитывая вкусы семьи, и полностью игнорируя свои собственные предпочтения. На этой почве в семье, между супругами происходят ссоры, иногда даже не шуточные. Казалось бы - чего ссориться, ну хочется тебе шашлык из антрекота, ну сделай из антрекота. Ан нет, один из супругов не любит сухое мясо, что пожирнее давай, и казалось бы можно решить вопрос мирно, взять мясо двух видов. И мир в семье, и за столом хорошее настроение. Нет, каждый из супругов, будет дуть губы и демонстративно отказываться от лакомого кусочка. Мне, иногда, приходится быть судьей третейским, и порой я даже слов не могу найти, чтоб хоть как-то разрулить ситуацию. Каждый из супругов считает, что несогласованность меню и игнорирование вкуса друг друга, есть посягательство на личное пространство и свободу выбора. И супруги в один голос вторят друг другу - "А почему я должен уступать? А почему я должна? А почему ты с моим вкусом не считаешься? А ты почему с моим?" Я им себя в пример ставлю, хотя и не идеал, но все же ссор с мужем на этой почве, с чем сегодня есть блины со сметаной или сгущенкой, у нас не возникает. У нас всегда есть выбор. Написала и задумалась - какой это выбор, когда кроме блинов на столе больше ничего нет? Ешьте, что приготовила И, я не знаю, мне как-то не трудно готовить для всех, учитывая предпочтения каждого члена семьи. Зачем варить 5 ти кастрюлю лукового супа, если ем его с удовольствием только я, муж, потому что больше есть нечего, старший сын, только в пред обморочном от голода состоянии, а младший...., извините, но на лук у него специфическая реакция. Поэтому есть он его вообще не будет. Лучше я приготовлю борщ, и все будут довольны. А для себя любимой, я готовлю каждый день, и три раза в день. Диета того требует, питаться отдельно от семьи. А уж для себя я так стараюсь, что и самой не вериться, что можно так вкусно есть и еще худеть при этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 794 Опубликовано 19 Февраля 2013 С учетом того, что многое оказалось не в счет, тут хоть что нибудь есть в счет? Это - в счет. Я вот пока даже за ради домашних (теперь уже только дочери) лишний раз технику не потревожу, формочку не залью... Лень мне потом все разбирать-перемывать. Черничное варенье , а вот вы себя явно любите. Це дило ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 938 Опубликовано 19 Февраля 2013 Лысьва В том-то и дело, что это не техника! И ухаживать в разы проще. чем за сковородой, в которой жарят! Я вообще теперь сковороду редко достаю. А уж помыть одну- две формочки даже без посудомойки не проблема. Я именно поэтому и увлеклась, что там минимум проблем с уходом. И вроде есть кому ухаживать, мыть и убирать, мне как раз нравится вот эта простота. Кусочек куриной грудки замариновала на пару часов. Немножко мукой запанировала, на решетку на 25 минут и вуаля, красивая сочная грудка есть. Ой, еще запеканку делала! Остатки отварных рожков (буквально на пару ложек остались) сложила в формочку, залила одним яйцом, посыпала чутком сыра, украсила помидоркой, пару ломтиков ветчины. Украшала от души. И через 10 минут красивое блюдо для себя любимой готово Приспичило запеченое яблочко - вырезала серединку. мед положила, грецкий орех тоже, корицу, запекла. Захотелось отбивную ( у меня заготовленные лежат часто), достала одну, кинула на решетку, украсила сыром и помидоркой, 20 минут и красота! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 794 Опубликовано 19 Февраля 2013 Канцелярская крыса , ну апплодирую! Украшать еще себе блюда - это надо дозреть... Но я в процессе. Есть у меня в холодильнике запасы всякие, раньше б их съела и спать. А сейчас... Рыбу вон захотела, сходила, купила, разморозила, приготовила и ем. Чудо чудное, диво дивное... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 938 Опубликовано 19 Февраля 2013 Лысьва ! Украшать еще себе блюда - это надо дозреть... Ну во первых - тут минутное дело, чего уж там дозревать. Во-вторых - я все же немало времени провожу дома и мне хочется и дома красоты Даже вот в таких мелочах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 19 Февраля 2013 Я начала готовить в тринадцать лет. Готовила только то, что маме нравилось. Сама очень любила курицу, но её духу даже не смело дома быть. Мама бы убила, если узнала, что в кастрюле, в которой готовят еду, которую она ест, побывала курица. Однажды, когда мама уехала со своими учениками на экскурсию, я тайком приготовила себе курицу, что бы питаться ею все три дня, пока мама в отъезде. Это единственный случай, который могу припомнить. В своей семье мне как то не приходилось лично для ебя готовить, потому что муж и дочь любят почти всё то же, что и я. А, когда выпадают дни без семьи, я не заморачиваюсь готовкой. Могу целый день креветки лопать, или доедать ранее приготовленное. Нет у меня потребноти себя отдельно гастрономически баловать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интересующаяся Новостями 6 437 Опубликовано 19 Февраля 2013 Когда муж уезжает в командировку, то у меня дома даже чайник не кипятится. Холодильник выключен из розетки. Я ем 2 пирожка в обед, и 2 вечером. Всё. На плите раз в 2 дня варится собачья кашка. Больше в доме ни крошки еды и ничто не функционирует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хитрюга 816 Опубликовано 20 Февраля 2013 Сын у бабушки, я уже неделю одна. Неделю практически провела на сухомятке, вчера вот сварила куриный бульон, а то чувствую - загнусь скоро. В холодильнике шаром покати, хотя вру, есть пачка масла и кусочек сыра, два йогурта еще. Нет, не люблю я себя совсем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В