Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Вроде не видела еще здесь рецептика моего любимого тортика, или ему подобного…

Так что – делюсь.

Называется торт «Зебра», но его иногда еще обзывают «Мраморным кексом».

Делается быстро, едят его– еще быстрей.

Итак, для теста надо:

•0,5 стак. молока,

•3 яйца;

•150 г масла

•2 ст. сахара;

•2 ст.муки;

•2 ст.ложки какао;

•сода на кончике ножа или разрыхлитель.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное (не растопленное!) масло, молоко, соду, муку.

Все тщательно вымешиваем (я обычно миксером пользуюсь с насадками для теста). Тесто должно получиться средней густоты, как сметана.

Тесто делим на две части, в одну из них добавляем 2 ст. ложки какао.

Если эта часть получается слишком густой по сравнению с первой, можно плеснуть чуть-чуть молочка.

Форму для выпечки смазываем маслом.

Теперь предстоит творческий процесс: высокохудожественное выливание теста в форму!

Делаем это так: в середину формы льем 1 ложку белого теста (которое без какао), а в центр этого теста – ложку теста с какао.

И опять в центр темного теста – белое, в белое – темное, короче, чередуем до тех пор, пока тесто из обеих мисок не кончится.

Ложки, соответственно, должны быть отдельные, для того и другого теста, чтоб не смешивать!

В процессе вы можете наблюдать, как красиво растекаются круги теста! Они, конечно, могут быть неровными, сползать от центра к бокам, не суть важно.

Главное, когда вы вынете его из духовки и разрежете, на срезе будут прикольные черно-белые полоски, как у настоящей зебры.

Выпекать его надо минут 30, я всегда примерно, зубочисткой проверяю.

Сверху тортик можно полить шоколадной глазурью.

Делается она так:

•0,5 стакана сахара,

•6 ст.ложек молока,

•1-2 ст.л. какао

смешать и варить на медленном огне минут 10-15, постоянно помешивая. Остудить, добавить 120-150г масла, взбить.

Если не хочется заморачиваться (как и мне обычно), просто растапливаете плитку темного шоколада, добавляя молоко или сливки не оч.жирные и все это на торт вымазываете.

Вкусно, и гости удивляются, как это торт такой полосатый получился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форумчане, помогите, кто знает рецепт настоящего медового торта? Тот, который с большим количеством коржей, тонких (не помню, чем их пропитывают)В моем детстве старшие сестры часто пекли на праздники - вкуснота. Стала спрашивать сейчас - не помнят. А у меня два литра меда стоит, не знаю, куда девать.. helpsmilie.gif

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Листок.

Не знаю это вам нужно или нет, но я делаю так.

2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 60 г. сливочного масла- все это на водяную баню и мешать до растворения сахара. Затем всыпать 1 ч.л. соды и хорошо перемешать. Замесить тесто на 3 ст. муки.

Разделить на 6-8 часте(у меня всегда выходит 8 шт.) Раскатать обильно посыпая мукой, лучше уже на листе, потому что коржи получаются очень тонкие. Я еще сразу вырезаю по форме. Крем я делаю обычный 1 б. сгущеного молока и 200 гр. слив. масла. Мои этот торт обожают. Я еще верх выкладываю бананами и заливаю желе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень любила в детстве,когда мама пекла нам муравейник.Потом сама его печь научилась, и довольно часто пекла.Сколько рецептов этого незамысловатого торта мне встречалось,а вот такой я делала сегодня в первый раз.Такой

Муравейник на новый лад

Для теста:5ст.ложек молока,5 ст.л.подсолнечного масла(без аромата),3 яйца,щепотка соды,полстакана сахара,мука.

Муки возьмите для начала 2 стакана.Вся изюминка здесь в ней.

Муку надо обжарить на сухой,без добавления масла сковороде до золотистого цвета.Остудить.Затем добавить в неё остальные продукты и перемешать.Должны получиться такие суховатые комочки.Их печем в духовке до золотистого цвета.Остужаем ,если надо-немного измельчаем,перемешиваем с кремом.

Крем 200 гр.сливочного масла + банка вареной сгущенки-взбить.

Теперь все сложить в виде горки на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа,чтобы пропиталось.

Попробуйте,готовится быстро и на вкус необычно.Как будто в тортике орехи есть,хотя они там и рядом не лежали smile.gif

Видите,опять тортик получился практически из "ничего".Надо будет еще с кремом поэкспериментировать.Я не любительница сливочного масла,наверное,можно какой-то менее калорийный крем использовать.Или вообще просто сгущенку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Кудрявый мальчик"Нам понадобиться:

Тесто: 3 яйца; стакан сметаны; стакан сахара; 2 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя или соды, погашенной в кефире; 3 ч.л. какао.

Глазурь: Стакан молока; 4 ст. л. сахара; 3 ч.л. какао.

Украшение: Сироп; зефир (можно в шоколаде)

Способ приготовления:

Сахар, сметану, яйца, муку, разрыхлитель перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части. Первую оставляем как есть. Во-вторую добавляем какао.

Выпекаем два коржа. Один (светлый) пойдет на украшение. Его нарезать на кусочки. Смешать со сметаной и сахаром. Добавить туда же нарезанный зефир. Аккуратно размещать.

Второй корж выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом. Сверху аккуратно выкладываем горочкой смесь из коржа с зефиром. Поливаем глазурью.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие хозюшки, подскажите! В детстве ела очень вкусный торт "Трухлявый пень", веточку просмотрела, вроде нет такого, поделитесь рецептом, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обл@ко

Есть такой вот:

Берете стакан вареннья, лучше кислого, смешиваете с двумя пакетиками разрыхлителя (или полная чайная ложка соды. гасить не надо), оставить на полчаса. Варенье станет серого цвета, противное, будет пениться - так и надо. Потом туда два яйца, стакан сметаны, полстакана сахара, муки - чтобы было гуще, чем на оладьи.

Теперь испечь в форме, печется быстро - полчаса максимум. Режем вдоль, мажем вареньем (или вареной сгущенкой), склеиваем. А верх традиционно украшают так - варенье из черноплодки толстым слоем, с ягодками. прямо пеед подачей посыпать сахарной пудрой - как ягоды под первым снегом. Если есть время - ягоды чрноплодки можно залить желе, посыпать пудрой, когда застынет.

есть, наверное, другие варианты "трухлявого пня", но этот - проверенный.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем я вчера пекла бисвит для "бедных".Вот рецепт :1стакан муки.1стакан песка.1стакан кефира.1яйцо и чуть чуть соды.Печешь несколько коржей сверху украшаешь.Я вчера украсила фруктами.ГМ смеётся тебе бы только на кухне жить.Остальное всё пофигу.И вообще я не понимаю как можно не любить готовить.Я на кухне отдыхаю. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный торт

Для теста нужно: 2 желтка, пол стакана сахара, или 100 гр.

100-150 г сл. масла или маргарина

Сода примерно меньше половины чайной ложечки

Мука, я добавляю на глаз

Для начинки: 300 г творога ( делаю из агуши, но модно любой творог)

100 г сахара или пол стакана примерно, 2 желтка ванилин.

Белковый крем: Взбить 4 белка с сахаром 100г.

Два желтка растереть с сахаром, добавит размягченный маргарин( масло), можно растопленный, соду погашенную. Все тщательно растереть, всыпать муку и замесит не очень густое тесто, главное чтоб жидким не было .Короче должно получится как обычное песочное тесто, только не очень крутое. Выпечь корж.

Приготовить творожную начинку. Творог растереть, если агуша, то не надо, добавить сахар, желтки, ванилин, сахар, и я еще добавляю ложку муки или крахмала, чтоб не растекался. Все хорошо перемешать, можно миксером, залить выпеченный корж и поставить на 5-7 минут в духовку, потом вынуть и сверху залить белковым кремом, я его аккуратно намазываю, чтоб не попортить нижний крем.

Приготовленный торт поставить в духовку минут на 10-15,чтобы крем слегка зарумянился. Потом вынуть и дать остыть. Можно кушать.

Выбирайте глубокую форму, или спец. для выпечки таких тортов, у которых дно можно вытаскивать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт с абрикосами

Для теста: 200 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахарной пудры, 200 г муки или 1 стакан. 4 яйца, 1 ч.л. соды.

Крем: взбитые сливки с сахаром ( спец. сливки для взбивания), или белки взбитые.

Абрикосовый компот, или консервир. Абрикосы

Масло взбить с сахаром до густоты крема, один за другим прибавить 4 желтка, непрерывно помешивая.

Добавить просеянную муку с содой и замесить. Затем добавить взбитые в пену белки, размешать очень осторожно, чтобы они не осели.

Все это выложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно 40-50 минут при умеренной температуре, примерно 150-180 градусов.

Когда торт будет готов выложить его на блюдо, желательно очень плоское, а то он может в середине осесть. Залить его сиропом от компота так, чтобы он весь пропитался.

Сверху украсить торт абрикосами, красиво порезанными на дольки. Залить взбитыми сливками с сахаром, лучше самим взбить, не из баллончика, или взбитыми белками.

Очень нежный торт получается и вкусный!

Сегодня сделала

Любимый пирог очень вкусный, муж половину за раз оттяпал smile.gif

1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла слив, 2 яйца, 1 ст. сметаны,2/3 чайной ложки соды, 1 чайная ложка варенья, четверть стакана рубленых орехов ( любых, но лучше грецких), 1 ст. муки.

Смешать сахар, сливочное масло, яйца, растереть все до бела, добавить сметану ( размешать в ней соду) Затем добавить варенья любого, лучше смородиновое, орехи, перемешать хорошо и добавить муку. Еще раз хорошенько все вымесить, выложить в форму смазанную маслом, разровнять и выпекать в духовке при 180-200 град. 30-35 минут примерно.

Украсить сахарной пудрой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинину, по-моему, как ни пожарь, как ни приготовь, все равно сочно, вкусно, жирненько и замечательно получится!

к сожалению у меня часто получаются жесткие и сухие кусочки)))или что то типа тушенки ...причем не пережаренные)потому и просила технологию))мне тут в личку бросили пару рецептов попробовала здоровски получилось)

Alehandra

SmileCat

теперь попробую по вашим рецептам (их же как известно много не бывает)спасибо за отзыввы)

Еще у меня вопрос назрел, можноли продукты в рецептах заменять? Ну например в рецепте тортика в тесто нужно масло а у меня только маргарин, вот можно заменить? И если можно то в каких кольчествах класть больше меньше?? и чем то можно сливки заменять?(у нас тут с ними беда возят редко_)

И вообще если не сложно и не длинно чем что заменяется в случае аврала?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора

ще у меня вопрос назрел, можноли продукты в рецептах заменять? Ну например в рецепте тортика в тесто нужно масло а у меня только маргарин, вот можно заменить? И если можно то в каких кольчествах класть больше меньше?? и чем то можно сливки заменять?

В тесте масло на маргарин заменить можно, количество увеличивать не надо. Конечно, со сливочным маслом вкуснее, но маргарин "Пышка" тоже ничего.

Если в крем - то маргарин не пойдет. Однозначно.

Сливки, если на збивание - можно заменить жирной сметаной. Особенно хорошо на ночь ее на льняную салфетку вылить, тогда взобьется замечательно. Вмсето сахара лучше во взбивной крем нарезать пару зефиринок - тогда не осядет и будет намного оригинальнее.

Есть еще хороший способ сьэкономить сливочное масло в креме - сделать половину объема как надо, масло+сгущенка или масло+молочный сироп, а вторую половину - заварного, с мукой. Когда все будет строго одинаковой температуры - взбить вместе. будет как у торта "Прага" из самого крутого ресторана. Да, еще о креме. Если надо добавить вареную сущенку, можно половину заменить пудингом "чудо". Намного дешевле и менее жирно. А вкус - обалденный.

Ну, разрыхлитель можно заменит гашеной содой - это все знают. Если делаете кекс, можно вместо части муки положить крахмал (не больше четверти объема) - вкусно, хотя все-таки будет отличаться от первоисточника.

Бывает, что вдруг муки не хватит - если печенье делаете, можно часть манкой заменить. если дрожжевые пироги - Геркулесом.

А еще можно молочное детское питание, которое детеныш уже не хочет есть, использовать в тесто.

Можно отжимки из соковыжималки смешать с самым дешевым покупным повидлом - прекрасная начинка в пироги.

где можно посмотреть картинку ну там свинка разрезанная и как каждая часть называется,

В мясном отделе, наверное. Должно висеть на стенке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора , Тутуська , извините, не сообразила уточнить.

ночь ее на льняную салфетку вылить, тогда взобьется замечательно

это в смысле в тарелку положить салфетку и налить?

В смысле, салфетку в дуршлаг, а сметану - на салфетку. Чтобы лишняя жидкость стекла.

молочный сироп это как?

Ну, как... молоко+сахар... Классический масляный крем: 200 г масла+сироп из 1 стакана молока и 1 стакана сахара. Молоко с сахаом прокипятить, остудить, взбить с маслом. Можно предварительно масло растереть с сырым желтком. Только одно совершенно необходимое условие - масло и сироп должны быть строго одинаковой температуры. Я делаю сироп и заварной крем с вечера, оставляю все (и масло тоже) на столе на кухне. Утром можно делать крем.

Бриллиантик

Овощи в открытом виде в духовке и правда долго запекаются. Надо картошку прикрыть фольгой, пока не станет мягковатой, потом уже допекать до корочки. А лучше - сварить картошку до полуготовности, так, чтобы нож в нее входил, но туговато. Тогда она много сока их курицы впитает, ароматной будет - красота!

Несбыточная мечта тоже права - майонезом надо мазать уже полуготовую картошку, и в супы с кислотой (с квашеной капустой или солеными огурцами) картошку кладут заранее - чтобы не была жесткой.

Эйфория

говядина, лук, грибы. Но вот из чего белый соус?

Я так бефстроганов делаю: мясо мелко режу поперек волокон, обжариваю без масла, потом немного сливочного масла добавляю, потом посыпаю мукой, надо перемешать несколько раз, чтобы все масло впиталось, а потом можно заливать кипятком и тушить. Когда мясо готово, добавляю сметану. Из-за муки соус густой, только не перестарайтесь, когда постоит, загустеет еще больше. Лучше меньше муки положить, чем больше.

Мандрагора

как правильно варить компоты и морсы

Компот варят просто - в кипящую воду резанные фрукты или ягоды, закипит, добавим сахар, еще раз закипит - и все.

А морс - отжимаем сок, отвариваем отжимки, кладем сахар и сырой сок. И вкусее, и полезнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ананасовый торт

Надо: 2 ст муки,3ст л сливочного масла, 1 яйцо, 1ст сахара,банка консервированных ананасов(230г),1/2ст молока,1 пакетик ванильного сахара или ванилина,1 пакетик разрыхлителя,щепотка соли.

Ананас укладываетя на дно формы,смазанной маслом,можно добавить вишню.К оставшемуся ананасовому соку добавить все выше перечисленное,хорошо перемешать.Залить тестом ананасы и в духовку на 180 градусов,на 20-30 минут.

Если печь в свч,то под ананасы подложить кальку и печь на 60-70% мощности (600w) 8-10 минут.Готовый торт перевернуть на тарелку не вынимая из формы,дать отстоятся 5 минут.Затем снять форму и убрать бумагу.

В свч поднимается больше music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, может кому пригодится, если кто-то еще не пробовал, такой рецепт торта. В моей коллекции он называется "Самый быстрый".

1 банка сгущёнки

2 яйца

1 стакан муки

1 ч.л. соды + уксус

-------------------------

получается 3 коржа

Пекутся очень быстро, темп. примерно 200 град.

Каждый корж смазываю вареньем (я предпочитаю бруснику или клюкву), а сверху варенья ещё крем из взбитых с сахаром сливок. Сверху посыпаю для красоты тёртым шоколадом, но можно чем угодно.

Выпекаю в сковороде с покрытием типа тефлонового (литая, производства России). Вынимаю путём опрокидывания сковороды почти сразу после доставания из духовки и кладу остывать на пластиковую доску. Тёплыми не смазывать, а то развалятся. Варенье делает коржи сочными, пропитанными, а взбитые сливки - склеивают их между собой. Всё время приготовления занимает меньше часа (когда руку набьёшь). Калорий миллион. Съедается мгновенно. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я иногда делаю рулет "Пятиминутка"

Готовится очень быстро,а получается всегда

разгоняем духовку на 250 гр,ставим туда смазанный малом противень.Пусть греется.Тем временем готовим тесто

5 ст ложек сахара

5ст ложек муки

5ст ложек сухого молока или сухих сливок(можно дитячью смесь использовать)

3 яйца

соль на кончике ножа

Четверь ч.ложки соды покашенной уксусом.Все взбить

Достаем горячий противень,выливаем на него массу и запихиваем в духовку.Печется он 5 мин.Следите

Достаем,и,прямо на противне мажем любимым джемом или вареньем.Можно вареной сгущенкой.Слой делайте потолще smile.gif

Быстро сворачиваем рулет,не даем остыть..

Всё готово! smile.gif

Пишется долго,а готовится на "раз два три"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь как со своей семьей. Это - мое фирменное блюдо. Если кто-то из гостей не заметил, когда торт резать начали, значит точно без него слопают.

Все гениальное - просто!

Выпекаете любые коржи, можно бисквитные. Один потолще берем за основу, смазываем его вареньем. Остальные два режем на кусочки. кусочки обмакиваем в сметану, укладываем горкой, сверху заливаем глазурью:

2 ст. ложки какао

1 яйцо

полпачки масла сливочного

3 ст. ложки сахара

Все это доводим до кипения, немножко остужаем.

Пропитается минут за 40, обязательно в холодильнике! А то глазурь стечет. Трудно ждать, зато НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Только больше никому не рассказывайте...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой тортик мы с Машкой приготовили для ее гостей:

user posted image

Молодежь слопала за пять минут.

Итак. Коржи из простого бисквита - 6 желтков, 10 белков, 3/4 стакана сахара, стакан муки.

Белки взбить в очень тугую пену, желтки растереть с сахаром, замешать туда половину белков, потом - муку, потом - оставшиеся белки. Тогда тесто будет более пышным, чем, если бы все белки сразу положить.

Печем в дух формах. Я делаю коржи сильно отличающимися по размеру, чтобы торт был двухъярусным. Коржи режем вдоль.

Теперь начинка. Крема надо много. Поллитра сливок жирности не меньше 30% взбиваем до густого крема. Сахара не надо. Теперь решем мелко шесть зефирин и хорошенько перемешиваем со сливками (немного сливок отложим для украшения).

Открываем пару банок компота (я беру персиковый и ананасовый), часть фруктов режем мелко и смешиваем с кремом. Соком от компота сильно пропитываем коржи, промазываем кремом. Крем надо мазать толстым слоем - он не тяжелый, из-за зефира не слишком жирный. А теперь украшаем фруктами, цукатами, мармеладками, чем угодно. В сливки, которые отложили на украшение, можно добавить пудинг "чудо" карамельный (или что-то вроде того), получится крем-брюле. Делаем из бумаги фунтик, кладем туда сливки и рисуем кружева на торте.

Есть надо на следующий день, чтобы бисквит пропитался сливками, сиропом от компота.

Заметьте, сахар кладем только в тесто, все остальное - не очень сладкое.

Рассказывать долго, а печь - два часа максимум с разрисовкой.

Попробуйте, не пожалеете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Рассказывать долго, а печь - два часа максимум с разрисовкой.

Попробуйте, не пожалеете.

Надо будет сделать. Выглядит очень презентабельно и вкусно наверное.

А коржи долго пекутся?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тутуська

Коржи пекутся минут 25 на небольшом огне. Я ставлю в духовку оба коржа сразу - нижний, большой - в разъемной форме, верхний, маленький - в кастрюльке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе форумчан выкладываю рецепт торта с дня рождения

user posted image

Торт с апельсинами и орехами

3-4 бисквитных коржа

Для отделки: 1 стакан ядер грецких орехов,

обжаренных и измельченных, 2 апельсина,Для сливочного - апельсинового крема:

500 г. сливочного масла,

270 г. сахарной пудры,

230 г. сгущенного молока,

15 г. апельсиновых цукатов,

10 г. коньяка,

1 г. ванилина.

Испечь 3 круглых коржа, сделать отверстие в середине, (можно покупные коржи, но свои вкуснее)

Приготовление сливочного-апельсинового крема:Масло сливочное размягчить и хорошо взбить. Во время взбивания добавлять в масло поочередно сахар, молоко сгущенное, коньяк, ванилин и в самом конце - апельсиновый сок или измельченные апельсиновые цукаты. Вместо коньяка можно использовать апельсиновую настойку. Поставить крем в холодильник на 30 минут, чтобы загустел.

Охладить коржи, намазать кремом, положить один на другой, слегка надавить. Поверхность и края обмазать сливочным кремом, посыпать ядрами орехов, украсить дольками апельсина, украшать можно как фантазии хватит, я украшала фруктами из компота, можно красиво украсить сухофруктами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девчата, можно взезть не про "шубу", а про соловья?... тьфу! про зклеры.

решила тут тряхнуть стариной и постряпать торт "Дамские пальчики" (сто лет заварное тесто не делала rolleyes.gif ). сами "пальчики" делаются из заварного теста. как эклеры. в рецепте сказано, что выпекаются на смоченном водой противне. в итого все прилипло cry_1.gif получилось вкусно. но не так красиво, как планировалось sad.gif

а как сделать так, чтоб в следующий раз не прилипло?

Жаконя

можно взять пластмассовые одноразовые прозрачные стаканчики.

а я бы взяла для ребенка одноразовые фужеры для шампанского wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что выпекаются на смоченном водой противне. в итого все прилипло  получилось вкусно. но не так красиво, как планировалось

ну не знаю... я не смотря на советы поверхность, на которой выпекаю слегка, прям капелюшечку, смазываю растительным маслом без запаха и все слетает с легкостью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в рецепте сказано, что выпекаются на смоченном водой противне

капелюшечку, смазываю растительным маслом без запаха и все слетает с легкостью.

Я вообще смазываю смоченный водой противень растительным маслом.Масла надо чуть-не больше капельки.Не прилипает ничего smile.gif

А вот у нас выпускается такой торт "Поленница".Палочки из заварного теста окунаются в крем и штабельком укладываются.Очень мне интересно,что там за крем,может кто знает?Судя по составу,это яичный белок,взбитый со сгущенкой.Но сырой яичный белок я использовать боюсь.Да и сомневаюсь,что на фабрике его в сыром виде используют.Позскажите,может,знает кто рецепт такого крема?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по составу,это яичный белок,взбитый со сгущенкой.Но сырой яичный белок я использовать боюсь.

дома если готовлю эклеры, то начиняю только заварным кремом. его завариваю погуще. Никакое масло и белки не признаю. А верхушку обмакиваю в растопленную глазурь, она уже готовая продается в магазинах.

На счет сырых яиц, нет меня не заставить, даже если магазинные пирожные.

А вот полуфабрикат заварного магазинного крема отвратный, один раз попробовала из лени, больше не буду экспериментировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×