Ruslana 37 926 Опубликовано 21 Декабря 2004 Кекс "Наш любимый" 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 50 гр. маргарина, 1 ст. муки, 0,5 ст. манки. Всё смешать, сковороду смазать маслом и в духовку..Этот кекс можно делать с фруктами мне очень нравиться с абрикосами....Абикосы порезать кусками. И выкладывайте всё слоями.. 1 тесто 2 абрикосы 3 тесто Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В.Редная 9 Опубликовано 27 Июля 2005 Люди - кулинары, помогите! На свадьбе у брата, в кафе ела кексы с начинкой из мясного фарша, лука, шампиньонов и сверху как крыжечка запечёный тёртый сыр Вкуснатища неописуемая! А вот тесто было какое то необычное, вроде и дрожжевое, но и не дрожжевое в то же время Вот хотелось бы у вас, дорогие мои, узнать может кто знает рецепт этого блюда..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрика 4 867 Опубликовано 27 Июля 2005 В.Редная это тарталетки были видимо...я из песочного делаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В.Редная 9 Опубликовано 27 Июля 2005 Эрика, не солнц, это были не тарталетки, а именно выпечные Края на начинку завёрнуты, а сверху крыжечка из расплавленного сыра... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрика 4 867 Опубликовано 27 Июля 2005 В.Редная а я и имею ввиду выпеченые тарталетки, как чашечки,да?а в них начинка, а сверху сыр,так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В.Редная 9 Опубликовано 27 Июля 2005 Эрика, ну наверное, что то типа того, только тесто там было похожее на дрожжевое... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Ухти-Тухти Опубликовано 17 Января 2006 Меня на прошлой неделе девчонки на работе угостили кексом. Объеденье! Мягкая такая коврижка, душистая. Ни за что не догадаетесь, из чего сделана. ИЗ МОРКОВКИ! Морковку натереть на терке (сырной - не совсем мелко), отмерить ее стакан. Столько же муки, 3-4 стол.ложки сахара, 1 яйцо, 100 г. маргарина. остальное - как фантазия подскажет. В той, которой меня угощали, был изюм, конъяк и цукаты из ананаса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tia 2 Опубликовано 21 Июля 2006 Купила вот такую формочку для кексов: Думаю, классная вещь, дети уже предвкушают, какие вкусные "михи" получатся. Хочу спросить: есть ли у кого такая и какой рецепт теста для неё лучше подходит, ведь хочется, чтобы ничего не ломалось, не прилипало и выглядело прилично. (Ишь сколько захотела! ) Милые знатоки кулинарии, подскажите, буду очень благодарна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прованс 2 222 Опубликовано 23 Июля 2006 Тia У меня есть такая форма, но не с мишками. Я в ней уже пекла кексы бисквитные, боялась, что прилипнут к форме, ничего подобного. Легко отделились сами, не пригорели. Я лишь дно маслом смазала перед выпечкой, и всё. Хочу теперь попробовать такое тесто, как в детстве мама пекла "орешки - грибочки" , тоже в специальной чугунной форме, она из двух половинок состояла. Я думаю, у многих такая была. А тесто будет такое: 1стакан сметаны, 1 пачка масла (200 гр.), 3 яйца, 1стак., сахара, чуть разрыхлителя или соды и муки столько, что бы тесто было, как на оладьи. Кажеться, всё. Очень вкусная выпечка получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 23 Июля 2006 Я в орешницеиз обычного песочного пекла - маргарин, яйцо, сахар, мука. Именно яйцо, а не желток, иначе очень крошится. Получается очень вкусно. А форму для кексов мне на ДР на работе подарили. Я в ней из обычного бисквитного теста (ну, чуть только покруче) пекла. Объедение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tia 2 Опубликовано 23 Июля 2006 лесная фея Ухти--Тухти Спасибо большое! Не буду бояться, раз уж даже бисквитное тесто нормально себя вело, думаю, всё будет ОК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tia 2 Опубликовано 26 Июля 2006 Вот что получилось из теста для шоколадного кекса. 200г масла или маргарина 4 ст.л. какао-порошка 1,5 ст. сахара 0,5 ст. молока Масло растопить, добавить какао, молоко и сахар, вскипятить, остудить. Добавить: 4 яйца 0,5 ст.л. соды 2 ст.муки Всё перемешать, вылить в форму, выпечь. Я делала половину нормы - получилось как раз на 6 мишек. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 12 Сентября 2006 А творожные кексы кто-нибудь умеет печь? Покупные обожаю, а свои так не получаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
реанимация 0 Опубликовано 13 Декабря 2006 У меня есть рецептик оч. простой и вкусной шарлотки ( а может не шарлотки, а вовсе даже пирога, не знаю как называется). Вопщем, берём 3 яйца, разделяем белки-желтки, белки взбиваем с 1 ст сахара-до полнейшего растворения, потом добавляем желтки и мешаем до однородности. 1 ст муки просеять(обязательно) и смешиваем с яйцами, очень аккуратно перемешиваем, не взбиваем, а именно перемешиваем, и добавляем 1 стакан мочёной брусники-и опять перемешиваем. Кто хочет попышнее-добавляет гашеную соду, кому лень- не надо, на вкус не влияет. Как перемешали-в форму и в нагретую духовку. Сколько печь- примерно минут от 25 до 45, смотреть по обстоятельствам. Кто хочет покислее - можно добавить не1 а 1,5 стакана брусники. В итоге получается очень вкусный кексик. Сладкий тающий во рту бисквит в сочетании с кисленькой брусникой-это нечто. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 014 Опубликовано 6 Апреля 2007 Вот вам рецептик моих творожных кексиков! 200 г маргарина растопить ,добавить 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 300г творога, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала(я не ошиблась ).1 чайная ложка соды гашеной уксусом , и изюм много . Формочки смазать и наполнять наполовину, поскольку тесто сильно поднимается в духовке. У меня получается 35 небольших кексиков. Сверху посыпать их сахарной пудрочкой и будет вам щастье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 6 Апреля 2007 В.Редная На свадьбе у брата, в кафе ела кексы с начинкой из мясного фарша, лука, шампиньонов и сверху как крыжечка запечёный тёртый сыр Вкуснатища неописуемая! Это никакие не тарталетки-это маффины.. Просторы интернета кишат их рецептами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крем-брюле 2 Опубликовано 14 Октября 2007 Хочу поделиться рецептом кекса, который у нас на девичниках всегда был во главе чайного стола. Печь этот кекс меня научила близкая подруга, отличная хозяйка, рецепт ее переходил из рук в руки. Делать не сложно. Тесто: Мука - 3 стакана Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан Кефир 3.2 % - 1 стакан Маргарин - 1 пачка Сода (гашеная уксусом) - 1 чайн. ложка Соль - 1/3 чайн. ложки Соду, соль, маргарин растереть с мукой. Отделить белки от желтков. Сахар растереть с желтками и кефиром. Белок хорошо взбить до пены. Тщательно все смешать миксером в однородную тягучую массу. В тесто можно по вкусу добавить что угодно: изюм, орехи, цукаты. Для этого кекса идеально подходит форма "венок". Форму смазать, слегка обсыпать мукой. Выложить массу и поставить в духовку, прогретую до 170-180 градусов на 40-50 мин (проверять готовность зубочисткой). Глазурь (1 порция): Молоко - 2 стол. ложки Какао - 1 стол. ложка Сахар - 2 стол. ложки Сливочное масло - 50 г Для этого кекса глазури варится 4-5 порций. Ингридиенты положить в маленькую кастрюльку, растопить масло и варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Остудить до неполного загустения. Кекс густо полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Тесто получается очень нежным за счет добавления кефира. А глазурь - пальчики оближешь! Муж кастрюлю вылизывал Не знаю, можно ли здесь вставлять фотографии. Вот такой красавец: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ершиха 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Напишу рецепт своих любимых кексов. 1,5 стакана сахара 150г маргарина 1 стакан нежирной сметаны 2 яйца 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя чуть соли Маргарин растопить, взбить с сахаром, яйцами, сметаной. Муку смешать с разрыхлителем, подсолить, смешать с масляной смесью. Дальше у меня вариации: 1) добавляю 2-3 ст. ложки какао, тогда начинка будет замороженная вишня без косточек; 2) натираю цедру с половины примерно лимона и добавляю изюм. Можно добавить грецкие орешки. Формы наполняем на2/3. Выпекать при 180градусах 20-30 минут. Шоколадные кексы при желании можно покрыть шоколадной глазурью(любой). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 16 Января 2008 Ухти--Тухти Я опять к вам...Я вот сегодня пекла кекс-шоколадный с изюмом.Все хорошо. Все получилось,кекс поднялся-а изюм оказался на дне-получился прям слой изюма.Изюм перед тем как положить в тесто -обваляла в муке,почему он упал на дно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 16 Января 2008 Сегодня делала кекс.Не могла отойти от стола сама ,да и дети не по одному кусочку сьели.. 200 грамм масла сливочного или маргарина растопить,туда положить 1.5 стакана сахара ,пол стакана молока и 4 ст.л какао-порошка,все хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь,помешивая довести до кипения и остудить.Отлить примерно грамм 150 в кружечку( это для глазури). В оставшуюся смесь добавить 2 стакана муки,4 яйца и ложку чайную соды гашенную лимонным соком или уксусом.Все быстро перемешать и вылить в форму. Поставить в горячую духовку на средний огонь примерно мин на 40. Готовый полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой или пудрой. Еще я добавила изюма,но он упал на дно формы и нижний слой получился из изюма.Почему так получилось -не знаю,поэтому не советую его туда ложить. А вкусно будет и без него,до сих пор во рту этот шоколадный вкус! ******* Еще один рецепт "Рафаэлло" 250-300 грамм кокосовой стружки перемешать с банкой вареной сгущенки и 100 граммами размягченного сливочного масла,скатать шарики -внутрь положить орех (фундук,миндаль,грецкий) и обваляв в кокосовой стружке-положить в холодильник для застывания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 16 Января 2008 Александровна а фиг его знает... может, тесто жидкое слишком? Бывают такие виды теста, в которые что ни положи - потонет. А не распаривали изюм? Я в бисквиты иногда добавляю распаренный, потом в муке обваливаю - не тонет. тогда у него плотность намного меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллада 332 Опубликовано 18 Января 2008 Александровна Все получилось,кекс поднялся-а изюм оказался на дне-получился прям слой изюма Правильно говорит Ухти--Тухти, скорее всего тесто было жидкое, а есть проблема и с изюмом еще, когда он не набухает и осаживает тесто. А Вы его замачивали??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
тимон 1 Опубликовано 25 Января 2008 Кекс: 200 гр масла или маргарина за 10 руб растопить на паровой бане + 4 ст л какао (можно и без него, тогда кекс светлый будет)+1.5 стак сахара+1/2 стак молока - все вскипятить, остудить отлить немного для поливки сверху (типа глазурь, но это если с какао, конечно). Добавить 4 яйца+1/2 ч ложки соды + 2 стакана муки + ванилин + изюм, орехи (по вкусу) - переммешать и выпечь в форме для кекса. Вкусно!!! Особенно если с грецким орехом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаконя 25 340 Опубликовано 25 Января 2008 Кекс простой. Распускаете на огне пачку масла. Ждете, чтоб немного остыло, туда же стакан сахара, три яйца. Быстро и радостно перемешиваем. Полтора стакана муки - туда же. Если хотите, тчоб был более рассыпчатый - добавьте почти два стакана. Лучше не надо. Также бодренько гасите немного соды и шлеп ее в тесто. Можно чуть ванилина. В форму.(я не извлекаю целиком его, только по кусочкам, потому форму не смазываю. И всем так же советую.) Готовность проверяем на цвет и на протык спичкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 952 Опубликовано 28 Января 2008 О! Моя любимая кексовая тема! Я в ней поселюсь, наверное. Ну, разве что иногда буду переезжать в летнюю резиденцию "Консервация". Люблю печь кексы, т.к. не надо ничего раскатывать, вот уж что-что, а раскатывать я не очень люблю. Предлагаю вашему вниманию КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ" Рецептом кексика поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже, наверное, 33 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь! 2 яйца 100 гр сливочного маргарина 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки 1 полная чайная ложка ванильной пудры пакетик (11 гр) разрыхлителя Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно. Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить. Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму. Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз. Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув. Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой. Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В