Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

1. Последний час
  2. Сад. Дача. Огород

Это не она?
  3. Энергетические вампиры -II

А почему ей самой не объяснили, ЧТО она делает, не остановили этот словесный понос? До следующего слива ждёте, что ли? Я всё-таки стараюсь обычно привести в чувство и рамки обычными словами, а уж если не вняли- тогда и пользоваться другими методами.
  4. Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю

А разве дело в правде? Правду можно подавать бережно, как пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце (это не Бунин, ха-ха) Да и правда не всегда равно истина, согласны? Вы решаете какой-то свой вопрос, нахамив мне? Ну ок, если вам так легче. Просто конструктив теряется. А так пожалуйста. Решайте.
  5. Отправляем наших мужчин в армию - II

Подтверждаю. Мой в увольнительных дома, даже если очень хотел съесть жареную ножку с корочкой, либо заказать пиццу/роллы, после пары раз отказался - говорит, нам не дают жареное и острое в принципе, чтобы желудками не мучались, потому после пары месяцев в казарме, на вредную еду - болит пузо Какая прелесть
  6. Наш сонник - XIII

Влипли в чужое каким-то образом, приняли не своё близко к сердцу- вот и нацепляли, чуть чужую судьбу не отыграли (сыграв в ящик, так сказать). Хорошо, что НЕ расписались, что какая-то Аня помогла вам понять, что НЕ ваше и вас там быть не должно. Эммм... с кладбищем не работаете случайно, привязок там не оставляли- не теряли? Отголоски заговора "плохое отдаю, хорошее оставляю", раздетая- без защит. Чистили-отчитывали кого, не защитившись от перетяга, приняв как своё?
  7. Мошенничество всех видов. Часть 6

Вы в точку попали. То же самое я вижу - объясняешь - тупо глазами хлопают в ответ. Грустно все это.
  8. Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю

Выносите. А в чем неправда?
  9. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Вот в этом главный тот самый нюанс. У нас есть друг семьи. У него имеются бывшие, которым он стабильно помогает и физически, и финансово. Насколько знаю, физически не только полочки прибивает, но и для здоровья) Их все устраивает, почему нет? Как одна дама сказала - пока жили вместе, бесило до белых глаз, что бегал по свистку помогать бывшим. Сейчас почему-то нет)) Собственно, знаю про трех его бывших, двум стабильно помогает во всем. Одна из бывших замужем, поэтому за помощью не обращается, но именно с ней ребенок, на него денег не жалеет.
  10. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Погоды нынче под Петербургом студёные, что ни день, то ливень. Потому организм требует горячей еды, какой-то там июль вроде? Не знаем, не слышали. Поэтому рассольник будет, густой, горячий, ароматный. К нему сама хлеб испекла, аромат дома волшебный. Утром доедали блины с творогом, нажарила яиц с колбасой докторской. Много сыра нарезала и домашний хлеб маслом намазала. Все это дело горячим кофе было запито, стало теплее и веселее. На ужин доедим куриные ножки жареные, к ним рис рассыпчатый. И салатик сделаю, с помидорами, копчеными колбасками, сухариками и фасолью. С майонезом. Худеть будем, когда потеплеет.
  11. Летний/зимний детский лагерь, его плюсы и минусы

В школе, где сын учился, в лагерь такой ходят с первого по восьмой класс, то есть не ходит только девятый. Это и сейчас так, у меня мама в филиале школы работает. С класса шестого можно выбирать было, обычный лагерь или палаточный, тоже при школе. На лугу у школы разбивали палатки.
  12. Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю

О чем вы говорите. Мне на встречу не вылезти, какие отношения. Так, вялая переписка и кружочки в телеграм. А мальчик 20 лет хороший, наверное. Скажите, пожалуйста, вам понравится, если я буду выносить вам оценки в таком же тоне, как делаете это вы?
  13. Гости и гостеприимство- 8

Ну что вы, это ж дорого. А у детей бесплатно. И она же им ничем не помешает, сама под лавкой, хвост на лавке. (Сарказм) Там дама такая, легкомысленно-простая, скажем так. День прожит - и ладно.
  14. Мошенничество всех видов. Часть 6

Меня на днях пригласили на кастинг. Стилисты оденут, обуют, макияж, прическа и все такое. А одежду потом подарят. Ну таки налог надо будет заплатить за эти подарки, а для этого все данные нужны - паспорт, снилс, счет и т.д. Меня весьма позабавило название конкурса - "Мисс бабушка" Услышав название, я взвизгнула "Вау, хочу!" Ну так осталось всего одно место, быстрее давайте ваши данные! И тут я спросила - а справка от гинеколога не нужна? Ну доказать, что я мисс, а не миссис. Ну или какую справку о составе семьи? Так я бы не стала разговаривать, готова была отключиться. Но за "Мисс бабушку" зацепилась
  15. Гости и гостеприимство- 8

Так регулярно терпит - ... выспаться!!!!
  16. Гости и гостеприимство- 8

Ну, а ночевать вместе с молодыми в однушке - этого мало? Долго ли зять терпеть будет? Или, с голодухи, заглянет к соседке , кран починить? Предложить маман самой снять себе комнату, помочь с поиском. Так-то море не только в Грузии есть.
  17. "Игра в кальмара", Корея, Нетфликс, 2021

Мне еще одна мысль пришла, как можно было пройти "Скакалочку" . Девушка впереди, главный герой ее держит под мышки, по его команде они дружно прыгают. Он дает ей рывок вверх, она тоже. Прыгать-то она может, несмотря на ногу. Другая нога нормальная, оттолкнуться можно. Дальше ковыляют, пока не подошла следующая скакалка, и опять рывок. Но это, конечно, время. А его-то и не было.
  18. Сегодня
  19. Энергетические вампиры -II

Вчера был несостоявшийся сеанс вампиризма со мной в качестве донора! Прости, извини, дорогая подруга, но не буду я брать на себя твою боль. Да и не особо мы уж и подруги такие стали, когда общаемся от силы 2 раза в год. Позвонила она мне вчера. Но разговор начала я (с другой стороны, какая разница): "Как вы поживаете? Как ты сама лично?" И все - начался подробный рассказ про то, что у нее болит. С причитаниями: "Ой, как у меня нога болит! Как болит! Это такая боль ужасная, ты даже не представляешь!" (при этом твоей персоной даже и не интересуются, может, я на том конце провода еще хуже себя чувствую). Ладно. Поддерживаю разговор: "Ты же к врачу собиралась? МРТ собиралась делать. Делала?" - "Да, делала. МРТ - это ужас! Думала, подохну за эти полчаса! Как же тяжело находиться в этой камере, не шевелясь!" Далее подруга мне рассказала, какое ей лечение назначили. Какой препарат, каким образом он действует на организм, сколько раз колоть и сколько он стоит (хотя я ее не спрашивала об этом) Опять причитания: "Это надо же, один укол стоит 1 тыс. руб.!" - "А их сколько - 10 надо?" - "Нет, 5. Это 5 тыс. руб.!! Это с ума сойти!" Я успокаиваю подругу, что сейчас лечение - да, обходится примерно в такие суммы. Другие люди мне рассказывали про 15 тыс руб. в месяц (одна была после инсульта, у другой сложное инфекционное заболевание) - и то без причитаний обошлись. Так. Идем дальше. "А еще мне надо записаться к специалисту по венам, как его там..." - "Флеболог." - "Да, точно. Лена, ты не представляешь, какие у меня вены на ногах! Это страсть!" Я, поглядев при этом на свои ноги, которые тоже в отчетливых венах и синяках, отвечаю ей: "Представляю!" Так, суставы коленные, вены... Далее следовал ее монолог про свекровь и про ее несносный характер. Я: "Ну ты же не живешь с ней, слава богу? Чего так сильно переживаешь за ее характер?" - "Ну да! Она мужу моему мозг выносит, а он приезжает от нее и мне выносит!" Понятно, тут тоже все плохо. Я попыталась перевести разговор на работу. Она тут же рассказала мне не то чтобы про свою сотрудницу, а про ее заболевание. Говорит, у нее со зрением плохо... я ей то советую, а она мне в ответ вот это говорит... Согласитесь, это же ведь ценная информация для меня? Хоть бы для приличия рассказала про эту сотрудницу, сколько ей лет, давно ли вместе работают, как близко общаются... Нет, мне только сказали: "она была учителем химии" и дальше следовал подробный рассказ про ее заболевание глаз. Выводы. На меня шел конкретный слив негативной информации. И в особенности меня поразило, что человек с каким-то смаком описывал свою БОЛЬ. Какая она, в подробностях. Для чего? Чтобы я прониклась ею? И взяла часть на себя? Ну, это свинство натуральное! Но. К огорчению подруги (она, правда, об этом не знает) я не взяла на себя НИЧЕГО (своего хватает, если что). Зря она время тратила. А почему не взяла? Потому что самый первый раз, когда она мне больше часа рассказывала подробно про свои болячки и даже про болячки мужа, которого я в глаза не видела, я была морально к этому не подготовлена, поэтому всю ее информацию пропустила через себя (не осознавала я, что на меня тупо сливают свои болячки). И мне потом было плохо. Даже уснуть не могла в тот день. Сейчас ученая в этом плане. Как только услышала в трубке от подруги "нога у меня болит" - сразу настроила мысленно защиту. Дала себе установку НЕ вовлекаться душой в ее проблемы (а про хорошее она, хитренькая, молчит, словно его и не существует).
  20. А я всё настраиваюсь много шить. Увидела в ролике у одной рукодельницы резак для нитей, и мне сразу надо. И нисколько не пожалела, очень острый нож, нитку ирис разрезал - только коснулась. Устойчивая подставка на силиконовых ножках, не скользит. И подставку для больших катушек. Думала обойдусь, ставила в бочонок, но неудобно. Всякий раз думаю, что есть уже всё, но соблазны, соблазны. Я довольная, как слон.
  21. Интернет-магазины. Совместные покупки

Ха! Джем. Я колечки покупала, два размера выбрала, какой подойдет. Ну и на пункте выдачи мне барышня выносит две такие вот коробки. Я говорю - это, скорее всего, не мне, потому что у меня кольца. А она мне - не-не, ваше ваше. И правда мое. В каждой коробке - коробище - лежало по колечку. Вот где чудеса. И да, поневоле задумаешься
  22. "Игра в кальмара", Корея, Нетфликс, 2021

Да.
  23. Мошенничество всех видов. Часть 6

У меня в телеграм в сториз постоянно появляются люди, чьи контакты у меня не записаны, но мы когда-то общались. Вчера появилась мастер по наращиванию ресниц. Я ходила к ней 1 раз, примерно в 2021 году, мне не понравилось, и я удалила контакт. Вчера вижу ее в историях. Видимо, она подключила премиум и теперь видна всем, кто с ней хоть раз контактировал. Продаю не самый дешевый товар, выставила на авито, юле, в некоторых группах-барахолках. Цена - 15000. И вот довольно много сообщений - закажу доставку, сможете встретить грузчиков? Встретить-то могу (хотя уже странно, что готовы купить не глядя). Но в объявлении указано, что нужно ножки откручивать, иначе не пройдет в дверной проем. Пишу об этом, мне сообщают, что грузчики открутят. Ну тут уже понятно, что мошенники. Ради интереса продолжаю разговор. Для оформления доставки обязательна моя почта - по ней я буду отслеживать всю информацию. Дальше, скорее всего, мне б пришла какая-то левая ссылка. Почту я не даю и жалуюсь Вот как раз сейчас в контакте был подобный диалог, я нажала жалобу. Пока писала пост, в, вк изучили нашу переписку и ту страницу заблокировали.
  24. Мошенничество всех видов. Часть 6

Может уже ответили, но я читала, что тут действует принцип" трёх да". Когда вы три раза ответили "да" - психологически уже трудно отказать и вы продолжаете общение , выполняя просьбы. Поэтому сначала - простые вопросы и просьбы. Много всяких фишек. Кстати - на Ютубе есть несколько выпусков - звёзды против мошенников. Там, в основном - комики - общаются по чат рулетка от ТБанка - с мошенниками. На указанный номер бот переводит опознанные звонки - задача комика - удержать обманщика как можно дольше. Не очень смешно - если честно. Но как вариант - можно посмотреть приемы, которые используют мошенники.
  25. Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год

У нас масло 82,5% более или менее приличных марок (Брест-Литовское, Простоквашино, еще пара-тройка) зимой доходило до 289 за 180гр. Были варианты подешевле, тоже, вроде как, БЗМЖ и тоже 82.5%, за 220-250, но все они на поверку оказывались аналогом приснопамятной "Рамы", мягкие даже сразу из холодильника, да и на вкус такое себе, масло слабо напоминающее. Сейчас масло привычных брендов в сетях вернулось более или менее к привычным же ценам - можно и за 229 "поймать". Белорусское в специализированных палатках в среднем 260-280, но рядом их нет, покупаю, когда попадаю, но отслеживать цену не могу, может, и у них спустилось.
  26. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

И только Владлен, похоже, прошёл сквозь года. Встречался молодой человек с таким именем, и девушка. Но "Владимир Ленин" сына не назвала бы)) Но использовавших это имя понимаю, во-первых, это красиво... Хорошее звучание, и выглядит как имя, а не набор букв.
  1. Загрузить ещё