Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Последний час
-
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Полярная лиса ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
Спасибо, что не норвежская -
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Злобынюшка ответил на тема форума автора Вредный Кот в Мелочи жизни
Полотенчики вафельные и ура, стекломой робот с прямыми углами -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Талиена ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
Нет, половинку или четвертинки обычно. Я долго держала- полчаса, час - мне хватало, чтобы горечь убрать. А так да - не сильно лук маринованный получался. Поэтому нарезанный и вкуснее. Видимо, я неправильно делала. Наобум, сама придумала. -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Грильяж ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
Я в "Книге о вкусной и здоровой пище" видела иллюстрацию. Правда, там на тарелочке всё отдельно - сельдь, половинка яйца и рядом зелёный горошек пару ложек. В моём окружении почти всегда в "шубе" яйца. И практикуется желток сверху. Лишь бы свёкла не проступила через слой. Иначе есть не буду. -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Паслён ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
У нас точно для будней была. Даром что ли корячились с мамой и бабушкой на огороде? Землицы было немеряно и всё засажено, света белого не видели с весны по осень. Уж чего, а овощей было очень много. На самом деле, деревня нас очень хорошо кормила, бабушка корову держала - молоко, масло, сметана всегда была в холодильнике, свиней растила и на нашу семью тоже, курей много, яйца всегда были. А ещё полный подвал закаток - компоты, варенья, приправы, лечо, огурцы, помидоры. Грибов много закатывали, солили, сушили. Наработалась тогда на всю оставшуюся жизнь, до сих пор не хочу ни дач, ни огородов. -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Фея хлебных крошек ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
В смысле целый? Луковицу мариновала? А она промариновывается? Я тоже всегда нарезанный лук уксусом сбрызгиваю. -
Муж - неряха. Жена - неряха. Как бороться
Злобынюшка ответил на тема форума автора Гарик в Муж и жена
У меня по пакетикам, я с форматом коробочек не определилась пока. У мужа и без пакетиков порядок, под банно-прачечные вещи антресоль, под носочную продукцию такое же отделение шкафа во всю длину шкафа, рубашки на плечиках в шкафу, равно и верхняя одежда, джемперы теплые одна полка, тонкие другая полка, футболки третья полка. Плюс вешалка на колесиках. Плюс гардеробная в одной из лоджий. Плюс крючки в ожидании большой гардеробной. Нам и пяти комнат, думается, не хватит, если бы они у нас были... -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Талиена ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
Не поверите - сколько ни делала шубу - а делаю часто - любимый салат мужа, да и мой тоже - никогда не пробовала с яйцами - в гостях тоже. Про яйца только тут узнала. Сделала на пробу - не понравилось, какой-то вкус более простецкий, что ли - тут писала об этом. Ну, для нас так. В нашем большом кругу все делают без яиц. Думала, это региональное - нет, форумчанка изз моего города написала, что она делает с яйцами. Видимо, мы не пересекаемся. Пышный желток сверху и отдельно от белка - это Мимоза, тоже вкусный салат. Ой, по его поводу в тиктоке тоже такие драчки идут - то с маслом, то без масла, то с морковкой и картошкой, то без того и другого. А по мне - он любой вкусный, и вот там яйцо очень в тему - рыба-то консервированная. -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Elenrass ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
А к щам и борщу обязательно сальце, русская горчица, хлебушек, чеснок, зеленый лук перьями. И в борщ тоже обязательно покрошить чеснок в тарелку немного, так, для запаха. -
А что именно в иске? Это бесплатно выходит? Я думаю как бы не пришлось у города выкупать эту землю. Хотя ее в свое время выделили в пользование. Вы вызывали кадастрового инженера? Вся земля и часть женщины и часть мужчины на кадастре, но тех, 90х годов. Сейчас не делали межевание.
-
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Elenrass ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
Обязательно, наши желудки говорят "спасибо, милушка" . В позапрошлом году на форуме же я узнала, что селедка под шубой бывает без яиц. "Наверное, это у нее личное..." (с). Форшмак вполне себе старое блюдо, классика еврейской кухни. -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Никеша ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
Обязательно! Пышной шапочкой сверху - сначала натертый хлопьями белок, потом "пушисто" желток. -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Скоро Лето ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
В щи или борщ обязательно майонез или сметану и хреновину самодельную! В тарелку, не в кастрюлю. -
У нас так было - гараж без земли. Муж перед отъездом эту землю отдельно оформлял. Через суд.
-
Что вас раздражает, как вы с этим боретесь?
Грильяж ответил на тема форума автора Амели в Всё остальное
Чокеры-то? Даааа, так себе украшение. Я никогда не надену, я вообще не люблю опоясывающее шею, мне некомфортно. -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Elenrass ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
Да-да-да, у моего отца тоже новогодний стол должен быть обязательно с винегретом, так у его родителей было принято, и, видимо, это был единственный многокомпонентный салат в то время. Об оливье, селедке под шубой в 1950-1960 в глубинке и не слышали, конечно. -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Талиена ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
В "шубу" кладу маринованный лук - заливаю кипятком с уксусом - яблочным или обычным, соли немного, сахара. У сватьи подсмотрела - она нарезанный уже маринует, теперь тоже так делаю - раньше целый. Подкину дровишек - еще скажете, в шубу яйца кладут?! (У меня руки в боки, если что ) - никогда и ни за что! Для меня яйца с селедкой не сочетаются, мой желудок категорически против. Про борщ даже начинать не буду. Пискну только - борщ должен быть бордовый! И свежую капусту надо класть первой - так мама-повар учила, так по технологии. Для меня хрустящие овощи в супе - недоваренные. Все, прячусь -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Паслён ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
Вот видите, какая ветка познавательная, сколько лет на форуме, а до сих пор что-то интересное узнаём. Что лично меня удивляет, так это майонез в супе. Я признаю только сметану. -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Грильяж ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
Что вы, что вы. Только яблочко кусочками. Кубичками такими мелкими. И можно с говядиной, но его почему-то у нас называли "Столичный". Насчёт винегрета меня одноклассница удивила. Она сказала, что винегрет не будут делать на праздничный стол. А мы никогда и не делали. Это всё-таки была еда для будней. Может, он у них с горошком был? -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Лавка антиквара ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
По канону как раз с курицей . Колбаса - это уже советская модификация. -
Куда идти и что вообще делать в такой ситуации. Начну сильно издалека, почти 60 лет назад. Муж и жена, жена получает землю, они строят дом. После разводятся. Делят дом по 1/2. Землю не делят. В судебном решении только дом. В 90х начинается волна приватизаций. Мужчина приватизирует свою часть дома. Землю нет. В 90х мужчина умирает и по завещанию эта часть дома отходит сыну. Только дом. Про землю опять ни слова. Потом я его покупаю. Сейчас у меня есть часть дома, выделенная, по документам теперь он проходит как квартира. Но земли нет. Что то можно с этим сделать? Куда идти? Я задумалась о продаже Хочу уже как-то решить вопрос с землей Но даже не представляю как. Были у нескольких юристов. Те чешут в затылке и говорят что так не бывает. Дом без земли. Но он вот, есть. .
-
Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 3
Akirra ответил на тема форума автора Миледя в На что жалуетесь
У нее запись всегда на 2 часа рассчитана. Сама не пойму, но делают вроде хорошо. Лечу у этого доктора около 10 лет. С микроскопом работает. Ужасно, но мне настроиться на прием нужен год, чтобы воспоминания стерлись хоть немного. -
Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 3
Клевер Бело-Розовый ответил на тема форума автора Миледя в На что жалуетесь
Доктор что-ли супер медлительный? По 2-3 часа в кресле находиться это жесть для пациента... В свой последний прием у хирурга-имплантолога, когда он мне удалил два зуба и тут же поставил 2 импланта - не больше часа это все заняло. -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Никеша ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
У нас почему-то стандартное сочетание "новогоднее" было - "оливье" и винегрет в обязательном порядке. Почему именно винегрет - без понятия. Но на Новый год он готовился всегда, огромный таз. Думаю, из-за отца, он большой любитель, для него без винегрета Новый год не наступит))) даже сейчас. А вот "оливье" мне больше нравится с говядиной или курицей, чем с колбасой, хоть и не по канону. И, рискуя навлечь праведный гнев форумчанок - с тертым яблочком™ (да-да, я не шучу!) -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Elenrass ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в От нашего стола
Я не спорю, пишу же - ИМХО. Столько интересно сегодня узнала, спасибо всем.