Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/10/17 in all areas

1. 43 points
    Девочки, всем добрый вечер! Извините, что пропала, работы очень много навалилось, на дорогу теперь 4 часа в день уходит, да еще из-за отпуска коллеги работаю с 9 до 21 каждый день. У родителей пока не подключен инет, нет возможности писать, читать только урывками успевала с телефона. Сейчас хоть вечер по-свободнее. Хотела всех отписавшихся от всей души поблагодарить, девочки вы мне реально очень помогаете. У меня двойная терапия, читаю форум и говорю с тетей, кода совсем накрывает. Спасибо огромное за рекомендацию этого фильма. Только что посмотрела. Сначала думала, что какой-то бред по пьяную тетку, потом присмотрелась и... прозрела! Мой муж реально такой же, как бывший муж героини. Я только сейчас начинаю понимать, как он мною манипулировал, я всю жизнь с ним чувствовала себя виноватой и при этом боялась его потерять. Особенно отрезвила сцена в фильме, где он любовницу посылает на аборт. У нас тоже похожий момент был, только я не была беременна, тогда был перерыв между контрацептивами, на которых, к слову, я уже 10 лет. Тогда просто сказала ему быть аккуратнее, вдруг не запланировано получится, на что он буднично сказал, ну, мол аборт сделаешь, если что. Я тогда возмутилась, но он отмолчался. Как-то поцарапало меня это, но потом забылось. Даже в том, что он стал так себя вести, виновата я! Меня тогда несколько месяцев мучила постоянная тошнота, утром, днем, вечером, до еды, после еды. Я не знала, к какому врачу идти, думала, что это побочка от ОК. Такой вот нескончаемый токсикоз. Потом я все-таки пошла сделать гастроскопию, нашли проблему, назначили лечение, сейчас только гастрит остался. Так он меня обвинил, мол, вот, ты постоянно была уставшая, вечно у тебя что-то болело, мне не хватало внимания. Говорю, сейчас все в порядке, ничего не болит, в чем проблема? Ответил, что сейчас уже поздно, все, чувства остыли, ему интереснее общаться с другими людьми. Вчера был очень тяжелый психологически день для меня. Кроме аврала на работе еще и душевные терзания по поводу этого залога за квартиру. Собравшись в кучку все-таки забрала залог за квартиру, на этот раз назначала встречу не на квартире, а у метро. Тогда хозяин с женой меня реально подставили, они сами позвонили мужу, чтобы он приехал, несмотря на просьбу встретиться без него и объяснение ситуации. Страху я тогда натерпелась на квартире! Девочки, честно, я теперь боюсь мужа. Не идет из головы эта сцена, когда он силой меня удерживал и требовал ПТС и деньги. Еще тогда была очень некрасивая сцена выяснения отношений в присутствии хозяина с женой, я тогда сказала про то, что он дома не ночует, а он, глядя в глаза, при посторонних, сказал, что ты, мол, тоже дома не ночуешь! Он врал прямо мне в глаза, прекрасно зная, что такого вообще никогда не было. Видимо, хотел при посторонних выглядеть "белым и пушистым". Сегодня утром он позвонил и сказал, что проанализировал мое (!) поведение, что я повела себя некрасиво с этим переездом, что не предупредила его, что это моя месть, и он еще подумает, стоит ли нам сходиться, раз я так себя веду. Девочки, я прям кожей почувствовала, как он снова пытается обвинить меня в развалившихся отношениях! Сказала ему лучше проанализировать свое собственное поведение. Что он меня тоже не предупреждал ни когда загулял, ни когда домой ночевать не приходил. Что это не месть, что я даже не нападаю, я просто защищаюсь.
  2. 40 points
    Пять лет уже читаю форум, и благодаря вам, Алая Маска, зарегистрировалась. Не могу пройти мимо ваших постов, потому что много лет назад переживала то же самое. Только у меня, в отличии от вас, на момент развода был совместный четырехлетний ребенок, который все видел, понимал и переживал. О, как живы мне до сих пор эти моменты- задержки на работе, внезапные командировки, непонятно откуда взявшиеся новые интересы. А я любила, ведь 10 лет прожили, просто так их в окошко не выкинешь, доверяла безгранично- ведь как в семье без доверия- никак. И слова какие говорил- никогда в жизни не брошу, не оставлю, ты должна доверять...Эх, вилку бы кто в те времена мне протянул- лапшу с ушей снять. Вот и получилось так, что под разными благовидными предлогами все совместное имущество оказалось оформленным на его родню, включая и жилье. И когда на горизонте нарисовалось тело помоложе- меня с сыном попросили его освободить. И никакой суд бы уже не помог. Не повторяйте ошибок моих, и девочек с форума. Здесь вам уже много об этом писали. И никому не позволяйте привить вам чувство вины. Вы все делали со своей стороны, чтоб у вас была именно семья, а не совместное пребывание под одной крышей. Даже то, что квартиросъемщик- вы, а не он, для меня во многом показательно. Человеку много лет с вами жилось хорошо и комфортно. Рубашки выстираны, продукты из магазина доставлены, еда приготовлена. Отличный тыл, для того чтоб делать карьеру днем и отдыхать, как нравится вечером. Как ему нравится, разумеется, не вам. А когда, спустя годы, он что то достиг, то и захотелось ему новенького. Новую машину, впечатлений, новую женщину. Это очень обидно на самом деле, но у многих так бывает, особенно у тех, кто рано обзавелся семьей. И у верной и преданной все эти годы спутницы жизни начинают выискивать недостатки. Я тоже когда-то, начитавшись глянцевых журналов, пыталась "освежить чувства", стать "мудрой женщиной", в нашем, российском понимании этого слова. Домудрствовалась до того, что мне открыто предложили: "Вот ты с ней посоревнуйся, а я выберу". Поэтому нынешнему супругу я сразу озвучила, что я женщина не мудрая. И в случае чего, борщей, пирогов, черного кружева, танцев с бубнами и вопросов "что тебе не хватало, милый" не будет. И ни в коем случае не идите на попятную в финансовых вопросах. Не верьте ему. Я понимаю, что сейчас вам очень больно, и безумно хочется вернуть все хорошее, что было. Просто поверьте- что так уже не будет. И, как правильно вам тут посоветовали, если уж такая настоящая любовь, то разве раздел машины может явиться для нее препятствием? Настоящий мужик вообще подарил бы эту машину, лишь бы не потерять любимую. Просто понял ваш мачо, что без крутой тачки пантоваться перед йогинями и иже с ними будет уже не так весело. А еще хочу вам посоветовать посмотреть фильм. Найдите в инете и посмотрите вечерком. "Девушка в поезде" называется. Как раз о том, во что можно превратить женщину, бесконечно внушая ее чувство вины. И пусть у вас все будет хорошо.
  3. 21 points
    Нет. Я все читала, и была рада моральной поддержке и пониманию. Пожалуй, это главное, что я почерпнула из ваших постов. Спасибо вам, пламя огня! Извините, если как-то не так отвечала, мне сейчас безумно тяжело. Я в страшном напряжении. С моим букетом болезней это не безопасно. Отвечая на праздные вопросы, я сильно переживаю и плачу. Держусь на успокоительных. Не обижайтесь. К сожалению, в ветке не было юристов. Их советы были бы бесценны. Просто погладьте меня по голове... Плачу...
  4. 20 points
    Господи, прости меня и модератор Лиза. И задницу вам подтереть нечем. Бедная.
  5. 19 points
    Алая Маска, и я расскажу вам свою историю. Где-то похожа на вашу, где-то отлична. 10 лет назад я ушла от гражданского мужа. Мы почти 5 лет прожили вместе на тот момент. Не изменял, нет... Но тиран и ревнивец был знатный! Подруг всех растеряла, никуда не выходила без него, а он никуда не хотел ходить вообще. И билеты в театр я сдавала, потому-что взяла не посоветовавшись, и на свадьбу к друзьям мы не поехали в последний момент, потому-что обиделся на что-то во время сборов... Сколько унижения мне пришлось пережить, доказывая, что я не изменяла, не изменяю и не планирую. Была ревность в самом абсурдном ее проявлении. И были сумки с продуктами с моей стороны, и поход по морозу в магазины где подешевле (мы тогда студентами были, оба от родителей зависели). А он сутками за компьютерными играми, курил всю ночь как паровоз, а меня поднимал в 6 утра ему конспекты оформлять для зачетов. В общем было так себе, семейное счастье. Самооценку он мне очень здорово задавил. Сама позволила, не спорю. Уходила я от него также, пока его дома не было. Вызывала газель и вывозила свои вещи и холодильник, который мои родители нам покупали. Если бы они не настояли, чтоб забирала, уезжала бы просто с одеждой и книгами... Уехала к родителям, это 300 км. от города, где с ним жила. Звонил. Телефон обрывал. СМС писал. Сначала не отвечала на звонки. Он родителям звонил на домашний, мама с ним говорила. Я не подходила даже. Потом я уехала еще дальше, к сестре. Бежала от него и от себя. Безумно хотела вернуться, тем более и звал и не выгонял, сама ушла, поставив его перед фактом, что не могу больше так. Знаете, показательный момент был. Через месяц примерно.Я в то время у сестры жила, до нее день пути на автобусе. Позвонил. Говорит: "Скучаю, люблю, скажи мне и я приеду за тобой, заберу, увезу, исправлюсь... Ты мне только скажи, что уедешь со мной, чтоб я зря не ехал..." Не сказала. Плакала сильно, себя жалела, его жалела. Мне сестра старшая тогда сказала, что если это твой человек, то вы все равно вместе будете. Вот на этих словах я и жила какое-то время. Если мой человек и любовь настоящая, то будем вместе. Алая маска, если вам так проще будет, успокаивайте себя этим же. Делайте то, что начали. Возьмите себя в руки. И сцепив зубы двигайтесь к цели. Если это ваш человек, то жизнь рассудит и будет вам совместное счастье, а не "А я думал, ты не такая..." и "Вернись, я все прошу!" А сейчас, мне в страшных снах снится, что я вернулась. И я все недоумеваю во сне, как же так... У меня муж, ребенок, и я снова вернулась к этому извергу. Зачем?! Сил, вам! Мужества и веры в лучшее. Все обязательно будет хорошо!
  6. 18 points
    Меня еще, девочки, вот что всегда поражало, особенно когда антибабсов мониторила. Вот женщина в большинстве случаев до последнего воспринимает мужа как родного, боится ранить, подвести. Он ей про развод, про деньги или еще что в лицо орет - а она на любимый завиток волос на виске, или ямочку над губой - у каждой свое что-то - смотрит и болит душой - свой ведь, родной, любимый. Мечется по форумам, а вдруг кто напишет, что все это несерьезно, и все наладится? А мужики... Запросто могут так машины на друзей переоформлять, слюни детские для днк теста воровато добывать и многое другое. И при этом спокойно за ужином борщи трескать, ложиться в одну кровать, зная, что женщина для него теперь чужая и дело только за тем, как грамотно развод обтяпать.
  7. 16 points
    Не знаю, можно ли здесь разместить фото моего солнышка, сделанное 22 года назад... Если нельзя, прошу модераторов отредактировать и поместить в "историю одной фотографии" Здесь мой годовалый сын, моя однокурсница и я. Подруга после Университета уехала в Америку, потом приезжала забирать родителей и заехала ко мне в гости. Фотоаппараты тогда были плёночные. Это фото она на днях нашла, оцифровала и прислала мне по телефону. Яркий, солнечный мальчик у меня был. Если качество фото плохое, - прошу извинить и удалить.
  8. 15 points
    У меня сломался брелок к машине. Приехала в мастерскую, а там электрик ушел в запой. Мастер почесал в тыковке и говорит: - Может,12 вольт на широкую? - Молодой человек, где эти самые вольты и где я? Видите, я блондинка? Парень сначала завис, потом его лицо подозрительно перекосилось: - "12 вольт" - это автосервис и расположен он на улице Широкой. А потом заржал, собака. На Широкой меня подвергли строгому допросу: - Что случилось? Какая именно неисправность в брелке и по какой именно причине она образовалась? - Фиксатор... защелка? Не знаю, как называется, но что-то железненькое и оно отпало. Не знаю почему, - расстроенным голосом сообщила я. В "12 вольтах" сообщили, что не занимаются такой ерундой, отправили в другое место. Приемщицей оказалась девушка. - Что случилось? - Спросила она. - У меня го-оре, - почему-то с подвыванием ответила. - И я не знаю, как объяснить. Штучечка такая металлическая отвалилась, в которую батарейка упирается. - Я все поняла! - Понятливо кивнула головой та. Сноровисто открыла отсек для батареек, вытряхнула "штучечку" на ладошку: - Эта? Не переживайте, тут дел на пару минут. Брелок починили моментально. Как хорошо, что мы, женщины, способны понять друг друга с полуслова. * ****
  9. 14 points
    Как похоже. Моего коллекторы через меня разыскивали ( я писала как-то). Чуть номер не сменила. Но телефон домашний не выдала почему-то, хотя он у меня есть. И не потому что такая благородная. А потому что и без этой моей услуги коллекторам жизнь его размажет. Да что там, уже размазала, судя по всему. И так же как у вас, нет у меня злорадства, обиды. Наоборот радость, что всего три года вместе прожито, что детей с его генами и его лицом не бегает, что легко по сути отделалась ( ну да, пришлось продавать машину за копейки и самой доплачивать кредит). Но эти лишние 150 тысяч такая копеечная цена за возможные 10, 15 лет жизни, красоты и здоровья, потраченные на этого мужчинку. Это были не лучшие, а тренировочные годы! Лучшие у вас сейчас и впереди. Вы молодая и красивая. Даже не печальтесь. Прошу прощения за оффтоп, но не могу удержаться. Узнала тут недавно о том, что бывшие свекры уезжая за границу, оставили этого орка с батареей дошираков. Ну вроде как чтобы совсем не загнулся. Вы знаете, я даже не обрадовалась, а загрустила, не смотря на то, что со свекровью у меня были контры и нам в свое время пришлось уйти зимой на съем. Это сейчас она пока в силах ( относительных). А лет через 10, 15? Вот сыночку себе на старость воспитала, правда? Наши лучшие годы, потраченные на них ничто по сравнению с этим. Мы развелись, пережили, вышли замуж, живем и радуемся жизни дальше. А им хлебать полной ложкой до конца дней своих. Пы.сы. Да уж. Вспоминаю как мы жили. Поездки заграницу по 3 раза в год, платный институт ( у него), дорогие вещи, неплохой автомобиль...и нынешние дошираки. Автор, я вангую что ваш бывший тоже потеряет в качестве жизни, причем весьма ощутимо. До дошираков, возможно, дело не дойдет, но шиковать уже не получится. Вы недооцениваете свою роль в вашем браке. Прежде всего финансовую.
  10. 14 points
    Стоя аплодирую. Даже в критичные моменты мужички не забывают о себе заботиться, не то что мы, девочки.
  11. 14 points
    И не поленилась же тащить на улицу. Набор "МП-Студии". Замена канвы на белфаст античный синий в белый горошек. Оформление Айвара Пожарского.
  12. 13 points
    А мне кажется, что наша Марго каждый раз честно вываливает все факты и все свои ощущения по поводу происходящего, как на духу. Было бы странно, если бы она сказала, мол, все, девки, ухожу от мужа и кровать увожу, терпеть его не могу и видеть не хочу, и не люблю больше, и т.п. Нет, она честно описывает внутренние терзания. Ищет тонкий волосок, чтобы уцепиться за прошлое, НО! вывозит мебель, подает исковое заявление, расторгает договор аренды! Она прилежно преодолевает тернии, не без нашей коллективной помощи. А к нашим плюхам она была готова еще тогда, когда писала свой первый пост. Тем не менее мне понятны сомнения здесь присутствующих. Мы наблюдаем со стороны захватывающую мелодраму с элементами триллера. Очень хочется ''посмотреть '' очередную серию и порадоаться счастливому концу. Особенно подогревает тот факт, что косвенно можем повлиять на ход событий и торопим главную героиню своим нетерпением. А героиня просто живет в своих обстоятельствах, ест, спит, ходит на работу. Наше неведение порождает нехорошие подозрения. Давайте наберемся терпения и не будем придумывать то, чего еще возможно не случилось.
  13. 12 points
    Малчику 19-й год пошел. Обстригся сегодня. Рыдает и прячется. Кое как поймала запечатлеть Мне кажется, совсем помоложе стал выглядеть. Длинные волосы ему как то солидности прибавляли.
  14. 11 points
    Решила поделиться историей о морионе, о котором уже упоминала. Эта история приключилась несколько лет назад. Тогда я только начинала работать с камнями и ещё не знала всей тонкости работы, всех способов защиты и нюансов. Всё познавала на собственном опыте. Историю записала сразу, с тех пор практически морион не использую, разве что в очень сложных случаях. В тот день ко мне пришла моя знакомая – Кира. Сначала она долго мялась, потом сказала: - Нат, мне сказали, что ты умеешь… общаешься… В общем с теми, кто умер. … - Почему ты спрашиваешь? – спросила я. И Кира начала сбивчиво рассказывать: — Ночью я проснулась от телефонного звонка. Пока вышла в коридор, пока отыскала телефон, ругалась, кому это понадобилось звонить в два часа ночи. Взяла трубку, а там треск, шипение, а потом голос, от которого у меня мурашки побежали. — Кира, бедная моя Кира! Тебя ждут большие неприятности. Беда, беда, — говорила моя двоюродная сестра Люба, которая умерла два года назад. В трубке раздались короткие гудки, я в три секунды запрыгнула в кровать и мгновенно вырубилась. — Утром уже не помнила, приснилось мне это или было наяву, но когда проверила входящие, высветилось два слова "Нет номера". У меня настолько было сильное впечатление от того звонка, что до сих пор трясёт, - едва не плакала Кира. – Что мне теперь делать? Чего ждать? Каких неприятностей? Я задумалась, начала просматривать ситуацию Киры. — Будь осторожнее за рулём, — предупредила я женщину. – Знаешь слабые места своей «девочки», проверь, что и как с тормозами, с двигателем. Будь сама осмотрительней. А ещё попробуй спросить свою сестру, в чём заключаются проблемы и как их избежать. Если сможет ответить, то приснится тебе. Кира отзвонилась вечером следующего дня. Она плакала в трубку: — Нат, я спросила! Мне приснилось, будто я спускаюсь глубоко в землю, прохожу по какому-то тоннелю, а вокруг всё из чёрного гранита. Будто в музее. Чаши, вазы, плиты с надписями. Меня встретил муж покойной сестры, сам он в настоящее время живой. Серёга показал мне две вазы, такие, как урны для праха и сказал: «Ну вот, Кира! Эти для нас с тобой! Мы будем первыми, их для нас приготовили!» Я не хочу умирать! Мне страшно! Что можно сделать? Как узнать? Я попыталась успокоить Киру. Но чувствовалось, что она на грани нервного срыва. И тогда я сказала, что попытаюсь установить связь с её умершей сестрой и, если получится, то спрошу, в чём заключалось её предупреждение об опасности и как эту опасность избежать. И я взяла в помощь морион – камень смерти ( раз дорога предстояла именно к мёртвым). Этот камень я купила совсем недавно, ещё думала, для чего он мне, ведь особо не планировала такую «работу». Зажала морион в правой руке, просила указать путь к нужной душе. В левой зажала цитрин, свой рабочий кристалл - хотелось всё-таки быть уверенной, что я вернусь обратно в нормальном состоянии. А цитрин работает "реперной точкой". Раз, два, три – понеслось… Я оказалась возле моста, проложенного через бурлящую реку. Река гремела так, что даже собственный крик тонул в шуме потока. На противоположной стороне стояла молодая женщина. Я сделала попытку шагнуть на мост – вынесло обратно. Ладно, попытка номер два. Разбег, толчок, снова мост. Шум, вода, женщина с той стороны что-то кричит. Пытаюсь сделать несколько шагов. Мостом это сооружение назвать очень сложно. Кажется, что те, кто его строил, использовали всё, что нашли под руками: старые деревья, толстые ветки. Вода доходит практически до краёв «моста». Дальше дороги нет. Тьфу, снова выбросило. Если и в третий раз не получится, больше не пойду. Здравствуй, мост. Женщина всё ещё ждёт. Машет рукой, показывает, что можно где-то в другом месте перейти. По крайней мере, я её так поняла. Дорога шла вдоль реки вниз и вниз. Пыль, ноги то и дело проваливаются в землю. С краю дороги огромные комья земли, серые, будто кто-то копал ямы в сырую погоду и эти комья бросил здесь же. Впереди виднеется некое строение. Вошла. Много комнат, двери. Остановилась, пытаюсь сообразить. Зову Любу, должна откликнуться. Открываю одну дверь – а там ванная. В ванне, полной крови лежит мужчина. У него перерезаны вены, самоубийца. Он поворачивает голову в мою сторону: — Скажите, а меня когда заберут? – спрашивает он с надеждой в голосе. – Я уже давно тут, никто за мной не идёт, вода холодная, а вылезти не могу. Я пожала плечами. Откуда мне знать, когда за ним придут? Пошла дальше по коридору. Увидевшие меня мужчина и женщина, буквально кидаются ко мне. — Ой, как хорошо, что мы вас увидели! Скажите, а почему мы здесь? Нам рано! Внимательно смотрю на обоих. — Зачем вы меня спрашиваете, если знаете ответ, — отвечаю я, и внезапно чувствую удушливый запах. Любовники, у него жена с грудным ребёнком дома, у неё муж. Эти оба угорели в машине. Предавшись страсти, не заметили, как отключились из-за выхлопов работающего мотора. — За вами пришли, — сказала я, увидев фигуру за спиной мужчины. Тот обернулся и закричал. Ещё бы, я сама чуть не заорала – ухмыляясь, растягивал рот до ушей в улыбке молодой парень, лет девятнадцати. С петлёй на шее. Родной брат того мужчины. Ладно, что-то здесь как-то всё неправильно. Я попала в место, где в основном те, кто нарушил много правил в жизни, здесь сестры Киры нет, надо домой. Зеркало. Выход. Я дома. Только почему постельное бельё чёрного цвета? У меня такого нет, и никогда не было. Выхожу в коридор, пытаюсь включить свет, щёлкаю выключателем – не работает. Свет, мне нужен свет срочно! Вспоминаю, что на кухне оставила с вечера чёрную свечу. Бегом на кухню, на ощупь нахожу спички. Чиркаю, спички обжигают пальцы, а свеча не разгорается. Внезапно, в сполохах огня замечаю, что стены кухни не оранжевые, как в реале, а чёрные. От липкого, мерзкого страха подкашиваются ноги. ! Вспоминай, куда ты вышла! Это не твоя квартира!!! От вспомненного стало совсем плохо – это было не зеркало! Это была гранитная плита, поставленная у стены. Чёрный отполированный гранит, который я приняла в сумраке за зеркало. Надо попасть обратно! У меня совсем немного времени! И в этот момент меня разбудил муж. Он испугался, что я плохо сплю, решил, что мне приснился кошмар и разбудил…. Я села на кровати, посмотрела на руки. Откуда такой мерзкий запах? Цитрин был тёплым, а морион едва удерживала в руках, его будто раскалили в печке. Вонь стояла нестерпимая. Пахло от моей правой руки – сырой землёй и гниющей плотью. — Мне одной кажется, что воняет? – сунула я руку мужу под нос. Говорить ему, что зря меня разбудил, было поздно — Старой землёй пахнет, - поморщился муж. – Ты где была? Я встала, вышла на кухню. Свеча на месте, в коробке одна единственная спичка. Долго мыла руки с мылом – запах не исчез. Меня сильно тошнило от этого трупного запаха, казалось, что он везде и всюду. А мне нужно обратно. Время уходит, неизвестно, как этот переход может обойтись со мной, если я не вернусь обратно так, как нужно. Попросила мужа не трогать меня, даже если буду изображать сердечный приступ. Зажала камни и снова пошла… «Моя» чёрная кухня. Гранитное зеркало. Скопище вновь прибывших. Бегом отсюда, к реке. Мост. Женщина. Внезапно шум воды стихает. — Передай, опасность отступила! — доносится до меня крик женщины с противоположного берега. Она машет мне рукой: - Теперь всё будет хорошо! Я договорилась. И Кира поняла, что нужно сделать. Спасибо тебе за помощь! Иди обратно. Утром камни отправила чиститься, встала на весы – минус два с половиной кг. Тут старший сын мне сказал: — Мам, что сегодня ночью у нас творилось в квартире? — А что? – изобразила я недоумение. — Я не спал, читал книгу. В два часа ночи на кухню сквозь стенку из твоей комнаты вышла чёрная тень. Потом встала ты. Потом ты легла, а с кухни в комнату вернулась белая тень. Попыталась объяснить сыну, чем занималась его мать полночи. Просил быть осторожней. Ладно. Буду. В себя приду и буду. Главное, что от человека отступила смерть. Так тоже иногда бывает. А лучше мориона в мир мёртвых проводника нет. Только нужно помнить о правилах.
  15. 11 points
    Вы, извините, дура?! Иначе кто вам такую жуткую картинку нарисовал, что если ребёнок не единственный, значит заброшен? Или для вас любая семья, где больше одного ребёнка априори неблагополучная? Мои младшие (мелкие, по вашему определению) дети не вредные и не вредящие. Один из этих "мелких" вообще-то и сам первоклассник. Старший сын не загружен "няньканьем" абсолютно. У моих детей есть отдельные комнаты, отдельные рабочие столы. Репетиторы? Ладно, в старших классах, куда ни шло, но объём средней школы СРЕДНИЙ ребёнок, желающий учиться, вполне в состоянии освоить. Репетиторы, устройство (не поступление своими силами, а пропихивание родителями) в хороший вуз - вообще не гарантия, что ребёнок этот вуз закончит и как-то будет работать по специальности в "приличном месте". Кстати, что для вас "приличное место" - ГАЗПРОМ? Про квартиру вообще молчу. Идиотизм, никак не связанный с тем, чтобы ребёнок стал академиком. Странное у вас мировосприятие, ей-богу. Малоадекватное, на мой взгляд. В вуз - только единственные дети в семье, остальные - в ПТУ! Тьфу, дикость и мракобесие. У старшего ЕСТЬ отдельная комната, у всех моих детей есть по отдельной комнате. Мелкие у меня адекватные, не бегают и не орут, вещи портят, иногда, конечно, но я вот недавно зеркало заднего вида на мужнином внедорожнике "подбила", тоже, получается вещь испортила... рисуют дети на своих рабочих местах или на полу в коридоре... Мать голос не повышает, у меня нормально всё с психикой. Мусор выносит средний ребёнок, это его обязанность, в магазин ездим мы с мужем. Аптека? ну, раз в полгода муж заедет, купит, чего надо... Молоко в магазине опять же, муж покупает два-три раза в неделю. Больница? какая, к хренам, больница? что за бред? У старшего из обязанностей - уборка собственной комнаты, да пропылесосить квартиру, и то не ежедневно, робот-пылесос у нас появился. У Логики, помнится, однокомнатная гостинка, где дети на головах друг у друга и реально два младенца и проблемная семилетка. Вообще-то бывает и по-другому. Себя пожалейте, а мои дети в чём-в чём, а уж в жалости точно не нуждаются!
  16. 11 points
    Моя карапузя снег увидал
  17. 9 points
    Неумолимо движемся к трехлетию По дороге из садика...
  18. 9 points
    Мне кажется, в этом всё дело. Раз была серьёзная травма позвоночника, наверняка было и сотрясение мозга. Говорят, что после сильных ЧМТ бывают серьёзные трансформации в психике. Может и тут такое было... То, что убийца свою жертву иконами обложил -- это ж ясно, что с головой проблемы, и то, что обняв, тут же ножом пырял. Больной психопат. Мать его тут совершенно не при чём. А если б она ему не помогала, все бы сказали -- ну ясно, парень оказался в тяжёлой жизненной ситуации, и никто ему не протянул руку помощи, даже мать -- хотела жить для себя, эгоистка, а на то что сыну было так тяжело -- забила, что это за мать, где её материнское сердце. И осуждали бы, что не помогла, и вот у него от отчаяния крыша съехала. Мне очень жаль мать, младший сын ещё молод, ну не пойдёт в армию, найдёт себя в другом, он молод и жизнь возьмёт своё -- а вот для матери это катастрофа всей жизни -- осознать, что ты родила и вырастила чудовище...Которое посадят пожизненно наверное... Если он не суициднётся сам. В любом случае -- кошмар, её жизнь будет адом, а за что её винить в этом? За то что помогала? Миллионам молодых людей в нашей стране помогали или помогают родители -- моей свекрови до сих пор её мать помогает (часть пенсии подкидывает, пенсия большая, она говорит, ей столько не надо, некуда тратить) -- ну и что? Она мать, она помогает своей дочке деньгами, а дочка помогает ей физически, полностью обслуживая в быту и заботясь каждый день -- и никто никого не убил. У нашей родни парень в долги влез по дурости -- родители долги погасили, а что делать, угрожали их сыну за то, что долги не отдаёт -- родителям жаль же, что сына прибить могут, вот долги и выплатили. Ой, а скольких годами содержат родители, когда дети то устроиться не могут на работу, то детей нарожают -- я никого из своих ровесников не знаю, кому бы родители не помогали -- некоторым деткам вон и квартиры купили, а сами в общагу ушли, и ещё один сыну фирму отдал -- всё для детей. Но убийц среди этих детей почему-то нет. Так что не в этом дело. Не понимаю, в чём тут мать винить. Тяжёлый крест выпал на долю женщины, столько потрясений -- гибель мужа, авария с сыном и вытаскивание этого сына из последствий той аварии, потом внуки пошли один за другим -- как не помочь? Старалась от души, и такой страшный удар -- мне её жалко.
  19. 9 points
    Читаю ветку и свое вспоминаю, как я набирала бухгалтеров себе в подчинение. Городок маленький, специализированного учебного заведения не было. Ближайший город с вузом и техникумом в 600 километрах по бездорожью (самолет или по реке летом). А у меня в подчинении около десятка работников только в центральной бухгалтерии. Девчонки молодые, многие в декретном отпуске. Я готова была брать людей с улицы. И однажды пришла женщина средних лет. Примерный диалог: - У вас какое образование? - 8 классов. - Опыт работы бухгалтером есть? - Ага. Я много лет отработала техничкой в конторе пароходства, видела как девочки в бухгалтерии работают. Я смогу, не сомневайтесь! Засомневалась. * *****
  20. 9 points
    Просто память- сегодня 102 годовщина со Дня рождения Владимира Михайловича Зельдина, актёра, ставшего легендой при жизни. Он умер в прошлом году 31 октября в возрасте 101 года, и не прошло ещё 40 дней со смерти его супруги Иветты Евгеньевны Капраловой, которая скончалась 28 января этого года. Давайте просто вспомним этих людей.
  21. 9 points
    Я считаю, что кружки на сушилке должны стоять донышками вверх. А ещё пью чай с молоком. Но идиотка я не поэтому. Решила попить чайку. Успела вскипятить чайник и налить в белую кружку молоко, но ребёнок отвлёк, и чаепитие не состоялось. Спустя пару часов захожу на кухню. Вижу на столе кружку. Непорядок. Открываю шкафчик и привычным жестом переворачиваю кружку. Оказывается, если молоко разлить с высоты поднятой руки, оно способно покрыть собой значительно большую территорию, чем если уронить его со стола. Если у вас давно не было повода помыть шкафы, стены, полы и себя - рекомендую.
  22. 9 points
    А это мои мальчики сейчас.
  23. 8 points
    И правда очень похожа. Только Маска моложе меня намного. Мне труднее было в силу возраста. Почему я и здесь каждый день. Очень переживаю за автора. А сама как прожила еще это все раз по кругу. Но уже взглядом со стороны. Милая Маска, еще раз пишу вам. Пусть очень, очень больно, но сделайте так, как вам девочки советуют. Я в тот момент просто сцепив зубы делала все как здесь советовали. Хотя ХОТЕЛОСЬ сделать совсем по другому. Вы прошли половину пути. Форум и советы здесь лучше любых психологов. Это короткий путь к хорошей жизни, построенный на чужом опыте.
  24. 8 points
    Да шоб я так жил: от поста к посту волосы растут на ошпаренные, если вначале до попы - это метр где-то, потом промелькнуло - полтора метра, теперь - два. Дайте его телефончик, я только спрошу: чем он пользуется, может и мои три пера подрастут. Чесслово, спрошу и выкину телефон, а бумажку с его номером сожгу, а пепел съем.
  25. 8 points
    Maria65 Автор, простите, но вы- дура. У меня всё.
  26. 7 points
    Тоже не про себя. Но интересно. Вспомнилась мне тут одна история, рассказанная мне, тогда ещё юной студентке, нашей ...нет, старушкой её называть никогда язык не поворачивался. Пожилой дамой- соседкой, так, пожалуй. Было дело во Львове, давно, в пятидесятые годы прошлого века, ещё при СССР. Во Львовском университете, на физфаке должен был защищать докторскую диссертацию некий многомудрый товарищ. Как и все глубоко погружённые в свой предмет учёные, был он малость не от мира сего, но, поскольку, его среда из таких же перельманов и состояла, то всё было нормально. День был жаркий, и решил данный товарищ до защиты махнуть искупаться на озеро. Ну и то ли он там как Архимед чертить что-то начал, то ли ещё что...одним словом, чудом он спохватился и глянул на часы, когда до защиты оставалось меньше получаса. Выхода у него никакого не было, и предстал он пред изумлёнными очами ВАК небритый, запыхавшийся, с мокрыми волосами, в мятых шортах, выцветшей футболке и резиновых сланцах на тощих кривых обгоревших ногах, облепленных озёрным песком! Поначалу впавшая в полный шок, комиссия пришла в себя и готова была предложить незадачливому соискателю отправиться домой приводить себя в порядок, а защиту перенести на другой день. Но затем неторопливо и с достоинством встала некая мадам Барская и изрекла следующее - Шановные пани и панове! Дорогие товарищи! Хотелось бы прояснить ситуацию. Мы собрались здесь дабы обсудить внешний вид пана коллеги Здоблянского или же его идеи, касаемые термостабильности аморфных металлических лент? Если второе, то давайте слушать коллегу, ибо его вид, хотя и далёкий от общепринятых норм и мерок, никакого влияния на стабильность металлов не окажет. Если же первое, то я пойду домой, ибо данный вопрос меня совершенно не интересует. Защитился товарищ и блестяще. Но с тех пор зарёкся перед ответственными мероприятиями совершать какие-либо вояжи. ****
  27. 7 points
    А мне кажется все по по плану у автора идет, никакого примирения там не случилось. По постам ее сложилось впечатление такой внешне нежной и ранимой, а внутри сильной натуры. Она плачет, вспоминает, страдает, но при этом все делает в своих интересах - и деньги со счета перевела, и переехала со всеми вещами, какие считала нужными, и о возврате залога с хозяином квартиры договорилась. А то, что она при этом говорит - ой, как я хотела к нему прижаться, ой, как я его жалела, ой еле сдержалась, чтобы не помочь - так девочки, мы же такие девочки Поплакать и поныть дело святое, а потом снова в бой
  28. 7 points
    То есть если в семье второй ребенок есть с большой разницей ( а у меня Милолика за двоих сразу, муж был точно таким же), то на старшем крест надо поставить? Пойду скажу брату мужа, он со своим К-факультетом МИФИ и десятками сертификатов, в том числе Cisco, не знает, что младший ему всю жизнь попортил и не дал зарабатывать, ведь он везде лез и все портил. Вместе поржем. Гонять их надо, контролировать и гонять. Если в шестом-седьмом классе "переломить" эту лень и не дать скатиться, то к девятому результат будет. Вижу по своему ребенку и еще по некоторым. Почему-то самым сложным является возраст 13 лет, то есть 7 класс.
  29. 7 points
    ALOE , на ваши посты сделала пару скриншотов и сохранила. Пусть Алой маске они не помогут, но помогут мне. У меня после развода был мужчина, встречались, секс умопомрачительный, все дела. Но как человек ...авно. Блин, зацепил меня, вот сил нет. Мы три раза с ним расставались, по моей инициативе. Но спустя год начинается просто общение, потом секс и опять......понеслась. Последний раз мы расстались в марте прошлого года, у каждого своя жизнь, не общались от слова совсем. Я так была рада, что освободилась от этого балласта в жизни. Неделю назад он мне стал названивать, встречать после работы и т.д. Ну вобщем держусь пока и стою насмерть, то что о мне не нужен - знаю точно. Но они же мастера ......,,ты знаешь, я рядом потому что я твоя судьба, и ничего ты не сделаешь,, или ,,я люблю тебя безумно, хочу быть с тобой,,.Ну вобщем розовые сопли, в которые так хочется поверить, но нельзя, потому что форум рядом и я уже ,,битая тетя,,.
  30. 7 points
    Попробуйте перевести формат мероприятий: кто принимает гостей, тот и угощает. Тем более Вам говорят хозяева, что ничего нести не надо, вот и не несите. Ну детям что-то небольшое если только. И не скидывайтесь, если не хватило - не хватило, значит, в другой раз, а сейчас вы без денег и вообще денег нет, все вложили в... Сложно будет первые пару раз, дальше легче. Покормят в одиночку своих родственников друзья несколько раз, а там уже подумают, может быть. Не думаю, что резкое увеличение расходов на такие посиделки пройдет незамеченным. Да даже если и не напряжет это их, в любом случае, свои затраты на чужих гостей Вы уменьшите.
  31. 7 points
    Арина, я не плаксива, но слёзы навернулись.Недавно попалось вот что, насчёт того насколько прав учитель... Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал матери письмо от учителя. Ни с того ни с сего его мама вдруг начала плакать, а затем зачитала письмо вслух: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами». Много лет спустя после смерти матери (к тому времени Эдисон уже стал одним из величайших изобретателей века) он пересматривал старые семейные архивы и нашёл это письмо. Томас открыл его и прочитал: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома». Эдисон прорыдал несколько часов подряд. Затем он записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребёнком. Благодаря своей героической матери, он стал одним из величайших гениев своего века».
  32. 7 points
    Когда ты бухгалтер, это с тобой даже в кошмарах. Сегодня снился огромный волк (подозреваю, что оборотень), который проникал к людям в дома и убивал их. За что? Вы не поверите! За то что они не подавали уточненные налоговые декларации и занижали налоги. Да-да, именно такой бред и приснился.
  33. 7 points
    Мой брат принес домой новенький собачий ошейник, пахнущий кожей и с магазинной биркой. — Так, — сразу все поняла мама. — Этого не будет никогда! — строго сказала она. — Собаки еще только в нашем доме не хватало! Брат молча прошел в комнату и повесил ошейник над своей кроватью. Получилось здорово. — Где ты взял деньги? — спросил папа. — Накопил, — уклончиво объяснил брат. — Три месяца откладывал помаленьку… — Понятно, — развел руками папа. — Значит, наш младший сын уже три месяца мечтает о собаке. — Я тоже мечтаю! Я тоже мечтаю о собаке! — встрял в разговор и я. — Уже целую неделю мечтаю! Даже нет, восемь дней! Это была неправда. О собаке я мечтал всю свою жизнь, с самого рождения. Но ведь не я же, втайне собирая деньги, которые родители дают на завтраки в школе и всякие другие пустяки, купил в конце концов великолепный новенький ошейник из желтой кожи и с заклепками. Я не мог обидеть моего брата и потому сказал всего про восемь дней! — Мечтать не вредно, — согласилась мама. Потом мы, как всегда, делали с братом уроки. Он свои, чепуховые, за третий класс, а я — серьезные, на сложение простых дробей. И время от времени поднимали головы от тетрадок и поглядывали на собачий ошейник, который висел над кроватью брата. — В прошлом месяце было тридцать дней? — вдруг начал вспоминать я. — Нет, тридцать один! Значит, завтра будет девяносто три дня, как ты мечтаешь о собаке! Брат мой в ответ угрюмо засопел. — А если к твоим дням прибавить девять моих, то получится сто два дня несбыточной мечты! — подсчитал я. — Да уж, — печально вздохнул наш папа. Он сидел в кресле с газетой и все слышал. — Несбыточные мечты… — повторил папа мои слова. — Такого не бывает. Если мечта правильная, она обязательно сбудется. А в субботу наш папа куда-то надолго ушел с утра. Вернулся и сразу же позвал всех нас в прихожую. — Вот… — сказал папа смущенно, когда мы собрались. — Я сложил три числа, и получилось, что мы мечтали об одном и том же тридцать четыре года, три месяца и одиннадцать дней… Это по состоянию на сегодняшнее утро! Сказав так, папа осторожно распахнул пальто и вытащил из-за пазухи серого лохматого щенка с черными сверкающими глазенками. Мы с братом онемели и остолбенели до такой степени, что даже не закричали «ура». Наша мама как-то странно посмотрела на папу. Он так и продолжал стоять в распахнутом пальто, прижимая щенка к груди. — Прибавь еще двадцать семь лет… к мечте, — вдруг изменившимся голосом попросила мама. — Нет, пожалуй, двадцать восемь!… Мама открыла шкаф и достала из самой его глубины запрятанную когда-то синюю собачью миску.
  34. 6 points
    @Алая Маска, вы могли выше прочитать, что продолжение вашей истории здесь ждут как очередную серию мыльной оперы, на самом деле. здесь очень многие искренне за вас переживают. Я вот даже подписалась, чтобы не пропустить от вас сообщение, и уже засыпала, когда на телефоне булькнуло, открывала страничку с замиранием сердца. Как девочки здесь предполагали, что не отвечаете потому что помирились с мужем и отдали ему и деньги и птс, так я боялась прочитать это в вашем сообщении. Буквально читала наискосок, и выдохнула, когда прочитала, что вы так же решительны и непокобелимы (цы). Очень, очень за вас рада! А то что сейчас происходит, происходит по заранее написанному сценарию. Нового НИЧЕГО, все вот прям шаг за шагом, поступок за поступком, слово в слово, где им, идиотам, такие инструкцию выдают, что они прям такие предсказуемые становятся. Держитесь, дальше будет хуже! Особенно на суде! Ваш муж сейчас как раненый тигр в клетке, будет нападать и стараться укусить вас как можно более (не устраивайте сейчас никаких встреч с ним, это опасно, он уже агрессию свою показал). С квартирой разобрались? Все! Не поднимайте трубку и не отвечайте на смс.
  35. 6 points
    Полностью с тобой согласна. Спасибо тебе за эти слова. И за доброе ко мне отношение. А у меня сегодня смешно с газетой получилось . Ещё вчера в мечтах нарисовала свой идеальный пятничный вечер. Вот я возвращаюсь домой, ложусь и открываю газету. Читаю и наслаждаюсь. И вот вечер наступил. Лезу в сумку. У учителей их много. У меня точно: в одной всё для уроков, в другой тетради. Ещё, как и положено каждой женщине, есть дамская. Смотрю, в первой сумке нет. Ничего. Точно знаю, что где-то лежит моя любимая газета. Лезу во вторую. Газеты нет. Ладно, наверное, сложила и в дамскую запихнула. Но и там газеты нет. Начинаю искать по второму кругу, по третьему… Потом выкладываю все вещи… Нет газеты. Вспомнила, что в электричке на меня как-то мужчина, сидящий напротив, пристально посмотрел, когда я вставала. И промолчал, коварный . Значит, я там и забыла газету. Пришлось вместо дивана снова одеваться и бежать к единственному киоску. Обычно там газета кончается уже в среду. Поэтому я не надеялась.... Но случилось чудо. Случаются чудеса! Последний номер ждал меня. Пятница, вечер, диван, газета Ура. Ещё и пельмени до полного счастья. Прочитала рассказ «Сестра не обеднеет». Я, читая обсуждение, думала, что это письмо, оказывается рассказ Таисии Марковой. По-моему мне не встречался раньше этот автор. Или я не запомнила? Теперь запомню. Интересная тема. Не уверена, что поняла автора правильно, но мне показалось, что Таисия рассказывает о людях, живущих в разных измерениях. Нам иногда кажется, что люди все похожи. Конечно, мы все в чем-то похожи. Но в чем-то очень далеки как самые далекие галактики. В этой истории две сестры. И каждая живёт в своём измерении. Они противоположности. И нельзя, наверное, сказать, вот этот человек живёт правильно, а этот нет. Каждый из них живёт в соответствии со своими ценностями. У старшей сестры всё четко. В голове и в делах порядок. Трудоголик. Ценности: карьера, достаток, престиж. Ей хочется иметь самое лучшее. Младшая сестра живёт в мире сказки, фантазии, эмоций. Ей важно чувствовать и творить. Она не со зла взяла вещи старшей сестры. Она не подумала о том, насколько они для неё важны. А они важны. Потому что это статус. Для младшей важно подарить сказку ребёнку, окунуться с племянницей в творческий процесс. Предполагаю, что для неё практически не имеет значение материальное, она живёт любовью, радостью. Не знает даже приблизительной стоимости вещей. Мама дарит девочке комфортную жизнь, а тётя сказку. Я думаю, что даже такие противоположности могут понять друг друга. Главное, выйти из своего мира и протянуть руку другому. Было бы желание. * *****
  36. 6 points
    У дочки приятельницы намечался праздник - день рождение. Праздновать собирались дома, на подмогу пришла подружка дочери. Ей доверили резать овощи для двух салатов. Прежде чем резать, девушка поинтересовалась у приятельницы: каким размером должны быть продукты. Та ответила: - Ну, оливье мы любим, чтобы ингредиенты были размером с горошину, а в другом, с крабовыми палочками, еще мельче. Например, берешь зерно кукурузы и режешь на четыре части - вот такими четвертинками должны быть порезаны крабовые палочки и огурцы. Девушка справилась. Заправляя крабовый салат соусом, приятельница уловила в его внешнем виде что-то необычное, но никак не могла понять что. Потом разглядела - вся кукуруза была порезана на четвертинки.
  37. 6 points
    Знакомый рассказывал. Однажды между ним и его дочкой (ей - 5 лет) был вот такой диалог: - Котенок, я тебя очень люблю! - Папуля я тебя тоже, очень-очень! ..... - А я тебя раньше начал любить! - Нет, я раньше! - Нет я! Как только узнал, что ты будешь у нас, так и полюбил. - Нет я! Еще на небе, когда увидела вас!
  38. 6 points
  39. 6 points
    Вся проблема в том, что друзья ваши такие же халявщики. По хорошему, видя, что их родичи своим набегом сжирают то, что вы планировали съесть сами, и что вас это напрягает - раз это уже отҡрыто между вами обсуждалось - именно ваши друзья должны либо под благовидным предлогом не принимать родственников за ваш счет, либо за СВОЙ счет докупать продукты на СВОИХ гостей, а не брать с вас денежку, идя в магазин, зная, что вы УЖЕ внесли свою лепту, которая была благополучно сожрана их гостями. Так что ваши друзья, ИМХО, ничем от своих родных не отличаются.
  40. 6 points
    Люблю морскую капусту нежной любовью. Причем во всяких видах- и просто так, и в салате, и в супах даже. Стараюсь брать в одном магазинчике - уже проверенная, вкусная. Но вот засада, то ее совсем в магазине нет, то кончается и только одинокая жижа болтается на дне пластикового бочонка. Сегодня забегаю в этот самый магазин, вижу на прилавке- стоит, только что открытая, моя любимая капуста. А очередь идет к двум продавцам.Вот я к той, что подальше, пристроилась, думаю, к ней побыстрее будет. Стою, вспоминаю вслух, что я еще хочу купить, внутри у себя зафиксировала, по сторонам поглядываю, жду своей очереди. Тут другая продавец подозвала к себе - иди, мол, у меня быстрее будет. Встала у прилавка и вдруг отчетливо понимаю, что совсем не помню, зачем я пришлаНе, ну это нормально? Стою, судорожно вспоминаю, уже чуть ли не как та рыба, скоро воздух глотать начну, не помню и все тут. Девчонки - продавщицы смеются: - Вернись обратно, вдруг вспомнишь. Ага, ага, смейтесь, смейтесь. Я серьезно на то место, поглядела на первую продавщицу, вспоминая алгоритм мысли, и радостно: -Капуста! Мне нужна морская капуста!!! -Эх, - расстроенно бурчит продавец. - Наверное, я так плохо выгляжу. Зеленая. Как морская капуста.
  41. 6 points
    А если не померкнет, ну мало ли, Алая Маска из тех, кто до последнего пытается разглядеть хорошее, а если не получается, бежит за микроскопом и снова пытается, то пусть подумает о своём будущем. Не думаю, что уже происшедшее между ними просто так забудется, ему в хозяйстве очень пригодится виноватая жена, которой он будет напоминать какая на самом деле она меркантильная, а её образ - лишь притворство. Ей припомнят много раз "уныканные" с общего счёта деньги, попытку разделить его любимейшую машину и даже чайник, ведь он шёл ветром гонимый, а дома и чая не смог выпить из-за вероломной жены. Хотя, думаю, до этого не дойдёт, самый вероятный ход событий в случае примирения - продажа машины через какое-то время, ну например, его маме, ну и деньги быстро пристроятся. А потом можно снова козью морду сделать и вынудить автора опять уйти, только потом она уже уйдёт с одним чайником и повторно истерзанной душой. Маска, человек, который любит, ведёт себя не так, я прямо противоположно. Неужели вам хочется оставаться в нелюбимых? У вас просто страх перед будущим, а вам надо возвращения прошлого остерегаться. У вас вся жизнь впереди, по-настоящему счастливая жизнь, всё от вас сейчас зависит.
  42. 6 points
    Что-то автор молчит. Меня терзают смутные сомнения....
  43. 6 points
    Бэлька В верхний карман костюма маленькое круглое зеркальце, отражающей поверхностью от себя. Вечером промывать его под струёй холодной воды, в особенно тяжелых случаях - с солью. Нет кармана - можно положить зеркало в бюстгальтер. Никому о нём не говорить, никому не показывать. Самой НИКОГДА в него не смотреться! Строго следить, чтобы не попало в руки детям и близким. Если оппонент очень особенно агрессивен разворачиваться на него зеркальцем и, про себя, глядя в глаза, сказать : "Все твои речи - тебе на плечи"
  44. 6 points
    Вооот, главное, что отличает настоящего учителя-это ваши слова, Танечка, "на своих" детей! Заметьте, даже не "учеников" написали, а "детей". Вы и переживаете за них, как за собственных. Года два назад в газете была публикация о том, как, сидя на уроке, и, дав ребятам задание, вы наблюдаете за ними. Тогда обратила внимание:о каждом рассуждали спокойно, описывали с положительными эмоциями, чуть-чуть делая акцент на недостатки. Не ругали, а именно рассуждали как может сложиться судьба каждого, и кому из них необходим, как воздух английский язык, а кому не очень. Но, тот, кому не очень, старается, желая осилить ваш предмет. Тогда чувствовалось ваше неравнодушие к дальнейшей жизни своих детей. Возможно и нынче ваш рассказ об этих же ребятах, только уже они вышли из стен школы, а вы всё одно-переживаете. А я думаю справятся ребята с трудностями. У кого их нет? Вика справится, и Аня, и Варя, и Владислав. Владик в армии? О, так лучшей школы для мужчины да с таким кремнем-стерженьком в душе не найти. Высшее образование после армии получит. Не сомневаюсь. Аня часто болеет, но живёт надеждой на поступление. Тоже осилит. Девочка, как видится мне, целеустремлённая. Обязательно найдёт дорожку к получению высшего образования. Справятся все. В них ваш вклад, ваши слова, ваши уроки. Ведь, известно:порой слово настолько действенно, настолько заседает в глубь человеческого мозга, что свершишь невозможное и достигнешь цели. Главное, когда есть человек и эта его поддержка-сказать тебе именно нужные слова. Вот у меня было наоборот-не поддержка, а скажем, слова учителя русского и литературы (напрочь забыла её ФИО, хотя внешность помню до мелочей), выбившие из под моих ног камень из фундамента, что крепко до этого строил другой учитель. Зато помню Валентину Ефимовну. Видя моё стремление к сочинительству, подсказывала, заставляла, советовала прочесть нужное, акцентироваться на критике как 19 века, так и современных авторов. На своих уроках обязательно навязывала нам, своим ученикам, спор о характерах литературных героев, чтобы наглядно выяснить кто из них прав, кто не прав, разглядеть в них искренность, подлость, лицемерие, снобизм. Не уроки-шикарные дебаты! Мы посылали с ней мои сочинения на разные конкурсы-школьные, районные, областные. Тогда я даже региональный выиграла. И уже не мыслила себя вне литературы, журналистики. Планов-громадьё! А как тактично учитель спрашивал моего разрешения прочитать очередное моё сочинение-это-то у меня, простой восьмиклашки! Закончив с нами 9 класс, Валентина Ефимовна уехала вслед за мужем в другой город. В 10-м у нас уже был другой учитель. Внешне-улыбчив, мил, с приятным голосом, но совершенно с серым, скучным ведением своего предмета. Скажем, литературой на уроках литературы не пахло. Совсем. Сидя на стуле, она монотонно читала с листа (понять о чём, услышать не возможно), а мы делали вид, что внимательно слушаем, засыпая или играя в морской бой. Если кто-то отвечал тему не так, как требовала она, получал язвительные насмешки, придирчивые замечания, порой уничижительные и не совсем культурные. У меня были отличные оценки, но уже читать учителем литературы вслух мои сочинения без спросу стало как само собой разумеющееся. А мне не хотелось этого. Чего их читать, если всё то же самое можно прочесть в книге? Вот с ней просто не было желания! Нет, я не ссорилась с учителем, не перечила. Просто видела перед собой холодные глаза человека, который делает свою работу равнодушно, лишь бы отбыть урок, и с таким учителем совсем не хотелось общаться. Бррр, аж до сих пор помню этот пустой взгляд. В аттестат мне улетела четвёрка. Подружка вместе со мной поднялась на её этаж (они жили в одном доме по соседству с моим), Ладка решительно позвонила в дверь, сказав:"Спрашивай, не бойся! Надо честно в лицо задать ей вопрос. Пусть и она честно ответит." И я спросила. А учитель ответила:"Ты не знаешь предмета. Ты бездарна. Скажи "спасибо" за то, что поставила четвёрку." И рассмеялась, мол, дуры припёрлись. Ехидно так, надменно. Ей 35, а нам по 17 лет. Поверила учителю. Нас же учили, что он всегда прав. На этом моя литература с журналистикой закончились. Правда, не сразу, но продолжила писать. Для себя, в стол. Пусть потомки читают то, чего наваяла. Я поплакала, погоревала и пошла работать в 17 лет с ночными дежурствами в управление строительства телефонисткой на коммутатор. Папа заболел туберкулёзом. Не смотря на оплату больничных, были необходимы дорогие лекарства, трёхмесячное лечение в тубдиспансере за тридевять земель, полугодовое лечение в крымском санатории. Мне нужно было помогать маме с младшей сестрой. Не знаю, может, останься тогда рядом Валентина Ефимовна, у меня была бы совсем другая профессия и жизнь (хотя и та, что имею, прекрасна). Но - не судьба. Танечка, вы Учитель с большой буквы. У меня к вам огромное уважение-за то, что вы делаете для своих детей, помогаете им, поддерживаете их! Это важно для ребят. Пройдут года, и уже они, добившись в жизни высот, будут рассказывать своим детям истории, связанные с вами. Точно - вспомнят вас тёплыми словами.
  45. 6 points
    @Пелегрина понимаю, очень неприятно такое отношение со стороны пусть не близкого человека, но женщины, пусть чужой, но могущей понять состояние другой женщины, чисто по-человечески, без привязки кто кому свекровь или не свекровь. Я сто раз рассказывала про свою свекровь, но один случай, давний уже, настолько поразил мою подругу, что она его забыть не может и вспоминает время от времени. Я была беременна уже на 40 неделе, буквально за день до роддома, прегестоз, отёки, конец августа, жара... Приехала свекровь, типа ждать внука, чтобы прямо в роддоме на него посмотреть. Похоже, внуку этого не особо хотелось, он решил подзадержаться. Я собрала сумку, госпитализироваться и ждать родов под наблюдением врачей или кесариться. Приехала подруга в гости, привезла какие-то вещи или лекарства, я уже не помню. Квартира-двушка, в гостиной диван, на котором лежит свекровь, нет, она отлично себя чувствует, просто любит лежать, телек смотрит. В спальне кровать. Есть ещё пара табуреток на кухне, там мы с подругой и сидим. и тут трубный зов из гостиной: "Лоооось" Компотика мне холодненького принеси!" Я, дура, подорвалась и понесла! Хозяйка же я, блин. Мама мужа же, как не угодить?.. В роддом уехала, пока свекровь у нас жила, неделю ещё, все запасы из морозилки были сожраны. Нет, она не одна кушала, она и сыночку кормила. Я наготовила и наморозила пельменей-вареников-котлет, чтобы когда я лежать в роддоме буду, муж приносил мне еду. Ребёнок был крупный и с обвитием, я боялась, что могут быть осложнения в родах, долго лежать придётся. Там, в морозилке, и мясо было, и курица сырые, только на фига заморачиваться-готовить? Бери готовое, грей, да ешь! Плохо ли, утром проснулась - блинов фаршированных навернула, в обед - хочешь - котлеты тебе, хочешь - гуляш, можно и без гарнира, гарнир не мясо, на фига его в гостях есть? Сын вечером с работы пришёл, из той же морозилки достала пельменей домашних, сварила, поели горяченького. Красота! И в роддом мне мамО не разбежалась еду готовить, муж приносил кефир-творог-фрукты, пока можно было, после родов подруга курицу и бульон возила. Один раз попросила я свекровь оладьи из кабачка сделать, свекровь приготовила, жареные дочерна, я поблагодарила, но выбросила. Кстати, пока я неделю до родов лежала в роддоме, свекровь не пришла ни разу, хоть от скуки дохла, сидя у нас в квартире. Зачем? Внука же пока нет, чего по жаре тащиться? А когда родила, она пару дней как уехала, попосила мужа вареников принести, он сварил, принёс, сказал - остатки, больше в морозилке готовой еды нет. Вот тогда-то подруга и подорвалась: её папа в 6 утра вставал, варил курицу, паковали мне эту курицу с бульоном в банку и подруга перед работой завозила, а муж вечером привозил уже кефира-творога. Никогда мне не понять такой.... дурости? скудоумия? наплевательского отношения?
  46. 6 points
    Декабрь, январь и кусок февраля. Все это время я не могла зайти на форум. Пароль на кириллице не принимался, электронный адрес не узнавался. "Удалили... Видимо, было за что... Пользователь я неактивный... ", - думалось мне. И только сегодня (!) мне хватило мозгов, почитав веточку в Управдоме, зайти на старый форум и посмотреть адрес электронной почты, указанный при регистрации. Я же на другой адрес регистрировалась! И вот я с вами. Здравствуйте, дорогие! И дайте мне почетный значок "Идиотка сезона 2016-2017". Ведь я этого достойна!
  47. 6 points
    Есть у нас и попугай, и рыбки, и кот. Но ведь это еще не предел? Матвей с Жорой сейчас ко мне подходят, и Жора говорит: - Мама! Когда деньги будут, купи мне, пожалуйста, черепашку. Я так хочу! Он и правда давно о черепашке мечтает. Матвей продолжает: - А мне купи, пожалуйста, лягушку. Дальше Жора: - Я назову черепашку Милашкой. Она же будет девочка. Милашка! А Матвей: - А у меня лягушка мальчиком будет. И я назову его красиво - Пушок!
  48. 6 points
    Сегодня 9 дней, как ушёл мой двоюродный брат. Молодой, здоровый, полный сил мужчина утром пошёл на работу, вышел из подъезда, упал и умер!! Оставил сиротой маленького сына, ему сегодня исполнилось 9 мес., осиротил жену и престарелых, больных родителей..Вот просто взял и ушёл. Всё думала, пока ехала в родной город на похороны, может он пришёл в себя, может его откачали. Нет, чудес не бывает. Очень страшно, больно и один вопрос - ПОЧЕМУ?!? Люблю тебя дорогой, пусть тебе там будет хорошо...Димочке было 47 лет, Светлая память!!
  49. 6 points
    И еще одна работа. В подарок дочке кота вышила.
  50. 5 points
    Старшая дочь (10 класс) является для младшей сестры - 8-летки - бесспорным авторитетом. Вчера вечером на кухне замешиваю тесто на печенье, мелочь принесла рисунок, изображающий меня. Я хвалю, естественно. От чаепития отрывается взрослая, берет рисунок, поднимает бровь со словами: - Если ты рисуешь в стиле реализма, ответь, почему изображение человека похоже на карикатуру. Я так рисовала в три года. Тебе, кажется, больше. Пока я вытаращиваю глаза на такие речи, младшая и не думает обижаться, кивает, уносит рисунок в комнату, переделывать.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00