Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/29/17 in all areas

1. 26 points
    И мы покажемся. На сам утренник не пускали, мелкие детки ещё. Фотки только из группы. Безудержное новогоднее веселье Ростислава и мальчишки уже дома наряжали ёлку.
  2. 26 points
    Люблю свою Ёлочку. и каждый год покупаю ей обновки
  3. 24 points
    Мой Пьеро И любимая жемчужинка Юленька
  4. 23 points
    Сюрприз получен, можно куклу показать. Сшита по чуть измененной выкройке - с поворачивающейся головой.
  5. 23 points
    На утреннике в секции борьбы. Спасибо огромное мамочкам из родительского комитета. Сдали на утренник по 700 руб., получился великолепный праздник с подарками, анимацией, небольшим перекусом, выступлениями старших борцов, Дедом Морозом. А на закуску высыпали на пол десятки мешков здоровенных с длинными лентами-обрезками типа бумаги с пластиком. Получилась импровизированная пенно-бумажная вечеринка. Дети в восторге. Все же молодцы большие мамочки, которые берут на себя труд организовывать такие праздники.
  6. 21 points
    Люблю этот праздник, очень люблю. Готовлюсь заранее. А хочу рассказать про один давнишний-давнишний Новый год 90-х годов. Я его накануне праздника всегда вспоминаю. Переехали мы в Россию прямо 31 декабря, в абсолютно чужой мне город, мужу тоже чужой, хоть он маленький часто у родственников в каникулы гостил. Оплата за съемную квартиру вышла дороже, чем было заявлено вначале – потребовался залог и остались мы совсем без денег. Вообще. Не получилось ни завтрака, ни обеда. Даже пойти разгрузить выгоны нереально, хоть милостыню проси, счастье, что хоть под крышей, не на морозе… Мой деликатный сын, которому было тогда 6 лет, намекает, что пора бы нарядить елку. Видимо, он сначала подумал, что забыли мы с мужем про праздник, а потом понял, что происходит что-то не то и примолк. Как сейчас вижу, как в уголочке сидят наши притихшие голодные собаки, и так пережившие стресс – самолет. Я периодически выхожу на кухню, делаю там круг и возвращаюсь обратно в комнату. Смотрю на мужа, и вдруг у меня вырывается, - Зачем, ну зачем мы сюда приехали! Надо было ехать к папе в Москву! Вот что теперь делать? – И слезы градом. Муж надел куртку, - я ему, - ты куда?! – А он только рукой махнул и вышел молча. Я села на продавленный засаленный диван, ко мне с одной стороны подсел сын и обнял за шею, а с другой стороны прижались собаки. Так и сидели, пока я плакать не устала. Стала я обходить наши апартаменты и нашла в шкафу пачку салфеток. Вынула косметичку, достала ножнички и стала вырезать снежинки. Сын их на ручки древней покосившейся «стенки» развесил. А я от окна не могу отойти, тревожусь за мужа. Квартира на первом этаже, на улице снег валит стеной, сугробы, а он в «теплой» по ташкентским меркам куртке, в кроссовках, на улице мороз. А главное, что я не знаю, куда он пошел, что делает. Было страшно, в голову лезли самые ужасные мысли. И если что-то случится, где и как его искать? Все родственники должны приехать 3-го числа, а что мне делать сейчас? Время уже к 11 вечера идет. В горле комок, ни проглотить, ни продышаться, тихая такая внутренняя истерика. Сын не жалуется, сидит за столом и сосредоточенно крутит трансформер. Я говорю, что надо бы уже спать ложиться, думаю, сморит его, так хоть время как-то пройдет. А он у меня спрашивает, - а что, теперь у нас Нового года никогда не будет? Отвечаю, что конечно же будет, просто задерживается немножко, вот и все. - А где папа? - Скоро придет. Укладываю, сажусь рядом и говорю, говорю. Сын смотрит на меня по-взрослому, глазищи огромные, жалеет меня. Тут собаки вскинулись, заскулили. Звонок в дверь, мужа фирменный – два коротких звонка, пауза, еще два звонка. Открываю. Красный с мороза, замерзший, глаза веселые, в руках пакеты. Дед Мороз, ни дать не взять. – Я на работу устроился! - Что? Как? Пакеты на стол, а в них настоящее богатство. Собаки пляшут, хвостами виляют. Сын по дивану скачет. – Ну говори уже, говори! Подошел муж на автомобильную стоянку, спрашивает, не нужен ли сторож или снег чистить человек? Мужик говорит, - а вот директор уезжает, у него спроси. Муж к машине, остановил его. Директор спрашивает, - а какое у тебя образование, а? - Муж отвечает, что инженерно-экономическое. - Воровать будешь? - Нет. - Точно? - Точно. - Откуда ты? - Из Ташкента. - Когда приехал? - Сегодня… - Приперло? - Приперло. Посмотрел, посмотрел на него директор и говорит, - а я из Чимкента. Считай земляк. (Это Казахстан, но совсем близко к Ташкенту расположен город). - Ладно,- говорит, - я тебе аванс дам. Но чтобы завтра к 6.30 был, как штык. Муж деньги взял, поблагодарил и бегом к ближайшему гастроному. Аванс совсем небольшой был, но у нас получился настоящий праздник. Собакам достались две буханки хлеба и немного ливерной колбасы, сыну батончик «Марс» и баночка кока-колы. Всем – тощенькая курица-гриль, банка маринованных огурцов, горчица и свежий пышный чурек. А мне – бутылка непонятного вина. Которую успели распечатать до 12 часов. Телевизора не было, просто часы на стол положили и сказали 12 раз, - Бомм-Бомм. С Новым годом! С новым счастьем! И все у нас сложилось. И работу хорошую нашли, и квартиру купили через 2 года. А директор стоянки превратился в очень хорошего, близкого друга. Вот такая почти рождественская история. Я, когда думаю об этом, сразу в памяти всплывает рассказ Куприна «Чудесный доктор», про доктора Пирогова, который помог одной семье под Новый год. Меня часто дурой называют, что помогаю всем, кому могу, говорят, что меня легко обмануть. А я думаю, ну и пусть обманут, но кому-то она действительно, как воздух нужна эта помощь. Как говорили котята в «Кошкином доме» Маршака: Ну, что поделать! В дождь и снег Нельзя же быть без крова. Кто сам просился на ночлег, — Скорей поймет другого.
  7. 20 points
    Девчонки, а я себе тут такую мечту придумала - сама себя испугалась. Приценилась я тут к Долине Гейзеров на Камчатке, и поняла, что это, при некотором напряжении, вполне достижимо! Даже программу нашла подходявую и время приемлемое. Я теперь знаю, что начну себе сбывать. Какой еще мужик? Мужика на такое не сдвинешь. Ой, меня передвинули! Ну, с почином!
  8. 20 points
  9. 18 points
    Всё таки педагоги - самые счастливые люди на земле! Вот как готовятся к Новому году граждане иных профессий? Ну продумывают меню на домашний стол, ну ёлку наряжают, ну подарки покупают. А некий процент еще ходит и переживает, нет, мол, новогоднего настроения, всё серо, уныло, непразднично, уууу... А педагог что? Причем, любого заведения. Уже с ноября начинает подготовку, если не раньше. Сначала сценарий напиши-утверди-изучи, потом с детьми поработай, костюмы обсуди, слова выучи, отрепетируй. Потом зал (группу, класс) укрась красиво-прекрасиво! Ну как без настроения? Оно-то, конечно, работа работой, но ведь всё равно нет-нет да и промелькнет где-то счастье в душе! А после - утренники!!! У меня их 9. Каждый год. Увы, в силу объективных причин, на все попасть не удается. Но всё равно кусочки праздника захватываю и наслаждаюсь. Вчера был утренник в нашей интегрированной группе. 11 ребятишек, 5 из них "особенные". Это была сказка. Нет, не так - СКАЗКА!!! Мальчики-зайчики в белых мягких пушистых костюмах "побеждали" хитрую лису, норовящую в их домик пробраться. Победили и пригласили в хороводы плутовку. Дедушка Мороз борода из ваты - наш бессменный актер из детского театра, очень корректно и очень органично общался с разными детками, направляя, подсказывая, избегая пауз и неловких заминок. Я присела на последний ряд, чтобы не мешать родителям снимать своих чад на фото-видео, и стала наблюдать. Больше всего празднику радовалась наша Сонечка. В её светлой головке всегда праздник, а нынешний - особенно! С каким восторгом она смотрела на Мороза, открыв рот удивления, просто задыхаясь от счастья прикоснуться к нему! Дуэтом пела с ним песню, направляемая и поддерживаемая сказочным героем. Соню должны были подлечить в Израиле, где живут ее бабушка с дедушкой. Но что-то пока не сложилось... Поэтому девочка пока занимается у нас, каждый день создавая праздник в своей группе. Папа всё представление оглядывался с гордостью, в глазах читалось: "Посмотрите, это МОЯ Сонечка!" Сколько мы прошли с каждым из наших "интегрантов"... А сейчас Андрюша с Костиком - детки, с проблемами со слухом, один из "кохлеарник" (аппаратик, встроенный в головной мозг через отверстие в черепе) - уже резво, громко, четко читают стихи. Любознательные глазищи, всё им интересно. Учитель-сурдолог-дефектолог наша обещает, что уйдут в обычную школу полностью скомпенсированные и готовые. В строгом костюме с бабочкой наш Игнат. Прошли с ним всякое. Даже не с ним, с мамой... Тот страшный и сложный этап принятия "особенного" ребенка. От обвинений в полной некомпетентности и угроз всем подряд, до слез и отчаяния и, наконец, к простому человеческому "спасибо", что делали всё, что должны были и даже больше... Игнат серьезен, наблюдает за действием в зале. Уже не кричит горестным страшным криком и не нуждается ежесекундно в контакте с педагогом. Оглядывает зал, узнает маму, удовлетворенно возвращается к празднику, деловито рассматривает коробку с подарком. Мишаня. Тонкие ножки, неуверенная походка... Бросает руку взрослого иииии... "Ножку правую вперед, а потом ее назад, и немножко потрясем, мы танцуем буги-вуги, поворачиваясь в круге!". Рот до ушей, радости детской выше головы! И страхи куда-то девались, и походка самостоятельная появилась, и надежда, что и ступеньки освоим в Новом-то году. Люблю праздники. Люблю утренники. Потому что печали и горести ежедневные, рутинные отступают, а есть только музыка, только сказочные герои и только хорошее настроение! Всех с Новым годом наступающим!!! П.С. у меня сегодня еще 2 утренника . Под занавес.
  10. 18 points
    Сынулька мой.
  11. 18 points
    Год петуха - мой гороскопный год. Жаль только, что петух об этом не знал и клевал меня в свое петушиное удовольствие как нравилось. Из хорошего только одно: никого не забрал. За это отдельное спасибо. Дважды теряла работу. Жесточайшая экономия на всем, точнее на себе. Финансовая яма все глубже и глубже. Нервы, нервы и слезы, отключенный за ненадобностью холодильник. Радуюсь, что пока без долгов. Утопия и безнадега. С этим в новый 2018 и с надеждой, что собака не загрызет. Сын сегодня должен уволиться с работы. Ни провожать, ни встречать года не буду, 31 и 1 работаю. Пришла сынова девочка, наразвешивала кругом игрушек елочных, сказала праздник. Ну ... Ура...
  12. 16 points
    Тоже покажу своих. У меня их три )) Александр, Станислава и Тимофей.
  13. 16 points
    Ассасин - это серьезно...
  14. 15 points
    Автор очень поверхностно представила тему. Сперва даже не поняли, кто она в этой ситуации. Может и правда, сноха редкостная транжира и мотовка. А может это в глазах автора. Повторю, я экономила на всем. Но мы въехали в пустую квартиру. И за каждым предмет в ней свекровь стонала, что я транжирю деньги. До смешного - после покупки электрического чайника у нее испортилось настроение. После микроволновки позвонила моим родителям и высказала за неправильную дочь. И жили-то врозь! И не помогали они нам! Но, если она обходится, то и я обойдусь. И, главное: лучше бы она сама наш бюджет вела!)))
  15. 14 points
    Хе, тапки! Я себе на днях сделала карту желаний на ближайшее будущее. Вспомнила, как кто-то на форуме про такое писал, что сбывается, мол, если нарисовать с душой и энтузиазмом. Всё, как положено, сделала. В центре - своя фотка красивая, а в 9-ти секторах - вырезанные картинки с морями, пальмами, домами, машинами, счастливыми супругами, котами, собаками, здоровыми карапузами, ноутбуками, брУльянтами и прочими приятностями. Теперь буду любоваться и приманивать к себе удачу, любовь, здоровье, финансы. Авось сработает!
  16. 14 points
    Я тоже хочу! Только я не буду "хотеть", а буду " мочь". В следующем году у меня будет: Ремонт в детской и коридоре (дети разрисовали все обои); Буду купаться в новой отстроенный бане; Будет тонна здоровья на каждый день у меня и моих роднулек; Будет поездка в отпуск; Будет успешная учёба у старшенького; Будет финансовая стабильность, много заказов у мужа; Ну и в порядке мечты - хочу на работу! Не знаю, как это будет, но "Собака" -помоги. Хочу к людям!
  17. 14 points
    Какие крамольные вещи Вы говорите. Что значит работу искать, Сыночка и так на заводе пашет. А невестка стерва суши с гамбургами ест и не экономит. Нас просили дать совет, как ее к порядку призвать. А тетки такие не правильные умных советов не дают.)))) У меня сын живет с девушкой, я понятия не имею что они едет по вечерам. Пару месяцев посидели без денег, прогуляв всю зарплату за неделю, все научились дома ужин готовить. С голоду не пухнут, денег не просит( ну почти). Так какая мне разница в кафе они ели или дома что-то готовили. Меньше со своими советами(если их не спрашивают) лезь надо и свекровям и тещам.ИМХО
  18. 14 points
    Я хочу здоровья для всех членов семьи и во всех аспектах-и физического, и психологического. Пусть все будут здоровы, а если кому надо будет подлечиться-то все пройдет гладко. Во всем остальном-стабильности. Пусть как шло в 2017, так и продолжается. Ну, а если будет еще лучше,так мы порадуемся. Пока все проблемы решаемы, вот пусть так и остается. Так вот скромно, нас все устраивает на текущий момент, здоровье в приоритете. Всем -счастья и удачи! Мира-всем нам!
  19. 14 points
    Моя мама и ее внучка Может эти фото не передают схожести, но в жизни очень заметно и бабуля моя поражается насколько похожа правнучка на ее дочку в этом возрасте
  20. 13 points
    Ну а я ни о чём не мечтаю (ну кроме тех лотерейных билетов, вы же помните, да же?). У меня всё есть для счастья. Весна скоро. Мне мама на грядущий день рождения подарила теплицу. В интернете нагуглила, полипропиленовые трубы и спанбонд. И трубы, и спандбонд уже дома. И ручки чешутся, и банька уже пахнет, и душа томится. Дача!!! Лишь бы детки были здоровы. Всё остальное - такая хрень! А летом отпуск будет, уеду на дачу на две недели, огурцы буду солить, в бане париться и в бассейн ледяной нырять. Ну счастье же!
  21. 13 points
    Мы совсем недавно нарядили, времени не было всё, малявка конечно ее в покое не оставляет, фотографировала глубокой ночью, когда игрушки более менее находятся на ёлке. Тоже люблю стеклянные игрушки, но пока деревянные, текстильные и пластиковые, и ещё имбирное печенье из Икеи. А мимо этой снегурочки просто не смогла пройти
  22. 13 points
    Я поддержу автора темы. С той точки зрения, если спускание семейного бюджета на кафешки-рестораны является устойчивой тенденцией, указывающей на приоритеты. Что-типа "а фиг ли заморачиваться", проще купить втридорога, а там хоть трава не расти. Когда в семье сына не было ребенка, им тоже постоянно не хватало зарплаты. Приеду, а холодильник полупустой (не шарилась, знала со слов детей), Зато пластиковых коробочек из под суши-сетов, коробок из-под пиццы имелось навалом, Любили сходить шашлыка в ресторан заточить, обедали в кафе. Пару-тройку раз затаривала им холодильник, тактично поговорив с сыном и невесткой по поводу разумных трат. Особых результатов не увидела, решилась на разговор со сватьей. Вот тут результат появился, а после рождения ребенка - тем более. Кстати, невестка готовит превосходно, а походы в ресторации стали акциями выходного дня или праздника. Да, мне не нравится, что моя полуторагодовалая внучка не приучена к горшку и фигова туча денег уходит на памперсы. Но разборок по сему поводу не чиню, деньги не мои, ребенок не мой, своего вырастила. На форуме как-то высказалась по этому поводу, так насовали по самое не балуйся Я выходила замуж студенткой, муж тоже был студент. Совокупный доход получался значительный, складывался из моей стипендии, повышенной стипендии мужа, его зарплаты (подрабатывал лаборантом на кафедре), его пенсии по инвалидности, а также ежемесячных денежных отправлений свекра. Муж до женитьбы был большим любителем ресторанов, кутежей и трат "в никуда". После свадьбы все изменилось, поскольку веселые гульбища - это прелестно, но семейные обеды и ужины куда как приятнее. Я почти не умела готовить, но быстро научилась. Очень хотелось радовать любимого человека домашней едой. Хотя, по сути, никакого смысла в готовке не было, с деньгами проблем не имелось. Визиты в ресторан того периода можно на пальцах пересчитать - наши дни рождения, 8 марта, да еще пару раз ходили обедать в кафе в пору госэкзаменов, когда со свободным временем был напряг. Больше скажу, до настоящего времени времени не готова отказывать себе во многом ради какой-либо большой покупки. В разумных пределах - да, но, наверное, я могу себе это сейчас позволить. Расчетливость при ведении хозяйства приветствую, жлобство - нет. Тут важен баланс.
  23. 13 points
    Это свекровь, что ли пишет?? Не верю. По сабжу - какое ей дело, как питаются молодые? Не лезьте не в свое дело. Мои молодые тоже любят по кафешкам походить. Даже к нам, когда приезжают, успевают и маминого борща поесть, и в суши-баре зависнуть. Да на здоровье - мне меньше готовить, у меня денег не просят, зарабатывают сами, как хотят, так и тратят. Я не люблю готовить, если только не что-нибудь экзотическое на праздник, но предпочитаю дома готовить самой, потому что люблю еду, только приготовленную мной. И точно знаю, что от моей еды никто не отравился, а от заказанных суши я чуть не сдохла. Мне своя еда еще и вкуснее, чем все, что пробовала в разных едальнях. Пока не нашла того, что бы не могла сама сделать, и вкуснее. Но если бы было наоборот, и кто-то бы из близких мне стал задвигать - экономь деньги - проще было бы поменять мужа. Вместе с неумной свекровкой. Я вот крольчатину и утятину совсем не ем - вкус не нравится, что мне, убиться теперь, что ли?
  24. 13 points
    А ведь и правда - святая женщина. Вот. читаю ветку и припомнилось, как однажды, я стала нечаянным свидетелем. когда моя собственная свекровь, хватаясь за сердце, (которое находится с другой стороны, вообще-то!), выговаривала моему мужу, что ночи теперь не спит, горюя о том, что пропадёт сЫночка, ой, пропадёт с "этой". Со мной, то есть, как изящно выразилась @Мечта поэта, свистушкой... Она нам не помогала, да мы и не просили никогда, но вот, поди ж ты, тоже подсчетами маялась, пытаясь отследить куда уходят деньги её сына. Хотя я никогда не сидела на его иждивении, но тогда почему-то акцент был именно на вот это - твои. НичО, выжил как-то, бедный. Да, тратили. Понятно, что далеко не всегда умело и разумно, но так свои же, собственно заработанные, блин! Теперь. что есть, то есть и оно - наше. Если б не тратили вообще ничего, то получилось бы гораздо быстрее стать на ноги. Наверное. Наша молодость пришлась на лихие 90е, поэтому вряд ли. Всего хватило и наэкономиться до звезд в глазах, и немножко пошиковать успели. Зато до сих пор вспоминаем, как могли спонтанно сорваться, на выходные в Сочи, например. Самолетом, к морю. В декабре, угу. Автор, оставьте в покое своих молодых! Это их жизнь, им её и проживать.
  25. 13 points
    Мой Бэтмен . Костюм делали сами. Маску купили.
  26. 13 points
    Я экономила на всем. Муж оформил ипотеку, денег не было, ребенок маленький. Посуда хранилась в "шкафчике" - две картонные коробки, оклееные самоклейкой. Спали на полу. Готовила всегда сама. Родители передавали продукты, спасибо им. Да и новую одежду зачем покупать, если ходишь только с ребенком на площадку и в магазин? У меня до сих пор вещи с институтских времён есть. Семнадцать лет им уже! В армию им пора! В общем мы, конечно, экономили. Но ипотеку выплатили не с этих грошей. Муж устроился тогда на север работать, вот и раскидали. И, простите, нихрена это не жизнь. Вся молодость мимо прошла. Да, квартира - это отлично. Есть где сидеть и выть с тоски. Всех друзей-подруг растеряла с этой экономией. Кстати, свекровь тоже вечно была недовольна, как я деньги трачу!
  27. 12 points
    Выплатили мне вчера зарплату с утра. В обед забежала за телефоном супругу. Купила такой же, как у меня, только тёмно-синий. Приехала и сразу отдала. На новый год оба решили друг другу ничего не дарить. Ему неудобно будет, если я вручу подарок, а он мне - нет. Муж... Не знал, ругаться, что на него потратилась, или радоваться. Выбрал второе. Долго с телефоном ковырялся, потом говорит: - Мне никогда таких подарков не делали! А кто сделает? Родители пожилые, да и не подумают, что у взрослого мужика техника допотопная, еле дышит. Для братишки это дорого. А мне проще всех. Все равно на мужнины деньги живём. Свои могу потратить, как хочу. Он говорит"твоё тебе на шпильки". Зачем они мне?!))) На радостях весь день хозяйством занимался, ужин приготовил. Красота! Все довольны.
  28. 12 points
    Таманна Сочувствую. Мою сестру оперировали по поводу рака шейки матки в 2014 году. При операции оставили один лимфоузел, потому что через него проходила артерия (вроде бы она), и при условии удаления сестра через год потеряла бы ногу. Решили, что добьют химией и лучевой. К сожалению, не повезло. Либо этот лимфоузел не поддался, либо сам по себе рецидив случился (при раке шейки матки рецидивы часто возникают). В общем, сейчас она тоже получает наркотическое обезболивание. Трамадол ей не помог, поэтому клеит пластырь фендивию. Проходит курс химиотерапии (два блока уже прошла), анализы так себе, гемоглобин прилично упал. Но будем надеяться, просто будем надеяться. На врачей, на скрытые резервы организма, на Бога. А что нам еще остается?
  29. 12 points
    Новогодняя часть. Игрушки золотые в мою цветовую гамму! Я только завтра буду наряжать ёлку, как раз повешу игрушки. Хомяк очень доволен! Много всего интересного! Чайный домик собрала для фотосессии. Гипсовые вазочку и кувшинчик попробую точками разрисовать Ну и самая главная часть сюрприза - это рукодельные игрушки! Я в прошлом году купила подруге в подарок куклу-тыквоголовку. Подруга любит такие, а я как-то равнодушна была к ним. И пока кукла лежала у меня, я прямо влюбилась в неё! И Ирише писала, что полюбила этих куколок и хочу такую. И снеговиков я очень люблю, писала тоже в веточке. И Вероничка подарила мне сразу две волшебных куклы! А как они сшиты! Так всё аккуратно, всё так продумано! Посмотрите, какие они чудесные! А это мои снеговики, два покупных. И теперь к ним в компанию добавился рукодельный, сшитый золотыми руками моей феи! @Вероничка Спасибо тебе огромное за такой волшебный сюрприз, за исполнение моей мечты! Я в полном восторге!!! И от мужчин моих спасибо! @Кьяра и тебе спасибо, дорогая, за мою фею!
  30. 12 points
    Увидела веточку и подумала – это именно то, что мне нужно, чтобы как-то упорядочить планы и хотелки. Итак, поскольку Год Собаки, то моя Эльза просто обязана принести мне благополучие, иначе вместо мяса придется жевать кашу! Чего же я намечтываю себе в эти последние 3 дня уходящего плохого, нервного, стрессового года? Во-первых, стабильного роста моих сайтов, потому что именно они меня и кормят. Хочу, чтобы новый сайт выстрелил и окупил то, что вложено в него. А в следующем году пусть дает такую прибыль, чтобы я могла не париться зарабатыванием денег на жизнь, а только лишь развивала сайты и делала новые. Хочу, чтобы моя красивая и драматичная лавстори закончилась так, как я хочу и мечтаю, а не так, как судьбой предначертано. А я буду хорошей, терпеливой и понимающей, а не психованной с дергающимся глазом, какой я была в уходящем году. Пусть родители наконец перестанут болеть, ведь поддержание здоровья в их руках! Не забывайте же пить все лекарства, что вам прописаны! А также бады, раз уж вы так их уважаете. Пусть мама успокоится и перестанет говорить, что я виновата во всем. Это не так, я виновата лишь частично. Хочу сама быть здоровой и сильной. Положила на комод новенький абонемент в спортзал (купленный со новогодней скидкой!). Так я о нем не забуду. 3 раза в неделю спорт, 3 раза в день прогулки с собакой, из них дневная – далеко и надолго в лес. И вот к весне я уже новенькая и полная сил! А в течение года почаще ходить в походы, ездить в горы по мере возможности, это недалеко и недорого, наши горы прекрасны. Обещаю себе поехать в Европу опять, на подольше, осмотреть и побывать. Ничего особенного, все выполнимо. Абсолютно. Всем желаю счастья и добра!
  31. 12 points
    Планы и мечты... Ну, о кей. Самый главный план - найти, всё-таки, нормальную работу. Не подработку, когда ты зависишь от клиентов и заказов, а настоящую работу. Неудачная попытка выйти на работу уже была в этом году. Меня угораздило вляпаться (именно так) в одну маленькую частную школу, из которой я сбежала через 2,5 месяца. Там был страшный бардак, неприемлемые условия труда и наглая начальница. Так вот, пусть моя новая работа будет лучше во всех отношениях. Хочу достойную зарплату, приятный и дружелюбный коллектив, удобный график. И чтобы я туда не плелась, а летела! Далее. Хочу быть твёрдой в одном вопросе и не отступать от намеченной цели. Скорее всего, в новом году, мне опять предстоят суды. Хочу, чтобы все они сложились на благо именно мне, а не моим оппонентам, которые в уходящем году так сильно раскачали лодку, что я выпала за борт и до сих пор барахтаюсь в воде, думая, где мой спасательный жилет. Короче говоря, хочу, чтобы маятник в 2018-ом году качнулся в другую сторону, и чтобы меня, именно меня, ждал успех в том, через что мне предстоит пройти. Далее. Хочу обновить гардероб. Не смейтесь. Я вдруг поняла, что у меня в шкафах лежит и висит куча вещей, которые уже не носятся, но которые жалко выкинуть. Вещи неплохие, но... морально устаревшие, скажем так. Хочу найти в себе силы, чтобы взять большой мешок и побросать туда половину своей одежды. И самое главное - чтобы нашлись деньги на покупку новых вещей! Да и вообще, надо выкинуть из дома всё лишнее. Хватить плюшничать. Далее. Здоровье. Хочу, чтобы не вылезло ничего страшного и не обострилось то, что уже есть. То, что есть, - лечится, в моём возрасте всегда уже что-то есть, поэтому... Лишь бы не хуже. И чтобы никаких сюрпризов, как в этом году. Короче, хочу поменьше ходить по врачам, а лучше - вообще забыть к ним дорогу и посещать только для профилактики раз в год. Отдельная мечта к этому пункту - привести в порядок нервную систему. Мне очень хочется стать спокойнее, сдержаннее, пофигистичнее, оптимистичнее. Ещё хочу подкорректировать мировоззрение, перезагрузить голову, научиться мыслить не в ущерб себе. Сил хочу, энергии, желания свернуть горы. Далее. Мечтаю, чтобы у дочери тоже не было проблем со здоровьем. Самое главное - чтобы не сильно падало зрение. Понятно, что миопия есть и никуда не денется, но чтобы уж всё хотя бы держалось более или менее. Ещё желание - чтобы не прогрессировал сколиоз, чтобы она чуть-чуть набрала вес и чтобы весной нас сняли с учёта в тубдиспансере. Ну, и простуд чтобы поменьше. Ну, и чтобы с учёбой у дочки не было проблем. Да и вообще, чтобы в школе всё у неё было здорово, во всех отношениях. Далее. Хочу, чтобы мне подарили (наверное, так) одну вещь. Не могу сказать, какую, но мне она очень нужна. Отсутствие этой вещи в моей жизни резко ухудшает качество моей жизни. Вот просто мечтаю, мечтаю, мечтаю! Мечта, понятное дело, из разряда почти неосуществимых, но помечтать-то можно? Если вдруг эта вещь у меня появится (чёрт, ну не знаю, как! ), я была бы невероятно счастлива. Говоря "чтобы подарили", я не имею в виду, что я - любительница халявы, я даже готова частично вложиться финансово, но полностью я это не осилю, нужна помощь. И напоследок. Самую-самую главную мечту озвучить не могу. Не потому, что стесняюсь. Просто не хочу. Это личное. Скажу лишь, что прошу Вселенную послать мне то, чего у меня никогда не было. Если Вселенная меня услышит в этом вопросе, я обещаю - сделаю всё, что в моих силах, чтобы доказать, что это было/есть не просто желание с бухты-барахты, а давно имеющая свои формы мечта. Нет, МЕЧТА. И крепкого здоровья всем тем, кого я люблю. И сил мне. Простить всех тех, кто принёс мне в этом году очень много горя. Вот такие мечты.
  32. 12 points
    Ну и у нас прошли утренники. Мои птенцы. Оба сами выбирали себе образ, а я в поту и в мыле воплощала в жизнь.
  33. 12 points
    Чего там особого наготавливать-то, не маланьина же свадьба, чай! Курицу купили, разрезали на запчасти, спину с крыльями в мультиварку, туда же пакетик покупной замороженной овощной смеси и горсть лапши, остальные куски на противень, залить чем-нибудь типа сметана+томат и в духовку. Пока запекается, отварить рис - гречу - забодяжить пюре быстрого приготовления. Усё. Такой обед или ужин можно приготовить не отрываясь от книг, а так же будучи в опу пьяной, с одним завязанным глазом и одной рукой.
  34. 12 points
    Новогоднего настроения не было. Да и откуда бы ему взяться, если работа близка к круглосуточной, благодаря усилению, выходные у меня были в начале декабря на мой день рождения, ребёнка вижу только спящим, а мужа-засыпающим. А ещё не было снега, который я очень люблю. Он засыпал бы белым грязь и слякоть, гирлянды новогодних ёлок отражались бы не в лужах, а в белом и искрящемся, и настроение стало бы лучше. Непременно стало бы, вот только снега не было. Даже предчувствие праздника, которое я очень люблю и жду даже больше самого новогодья, обошлось меня в этот раз стороной. Устала как собака. Хотя нет, собакам далеко до моего трудового подвига на благо Родины. Когда я уезжаю на работу, Дарий из солидарности лежит у моих ног во время завтрака, потом бодает тяжелой лобастой головой у двери, тычется в ладонь мокрым носом и уходит досыпать. Да-да, он зарывается в одеяла, подгребает под себя мою подушку и сладко спит ещё 2-3 часа. Боже, как я ему завидую. И вот днем, поняв что не осознаю прочитанное, взяла кружку с кофе и пошла в уличную курилку. Она далеко от моего кабинета (в котором я обычно и курю), и есть в ней два больших плюса - естественное проветривание и стеклянная стена. Выбираюсь из своего подвального бункера, долго иду подвалами и лестницами, выхожу, а так, за стеклянной стеной, идёт снег! Настоящий новогодний снег, мягкими крупными хлопьями! И как то сразу поднялось настроение, и стало меньше хотеться спать, и месяц, который осталась проработать безвылазно, стал просто напряжённым моментом, а не бесконечностью. Наступил вечер, я поехала домой, муж меня встретил, и я ему рассказала, как радовалась сегодня снегу. Зашли домой, (я успела удивиться отсутствию света, мы в коридоре обычно оставляем, чтоб собакам не было грустно), а дома меня ждал праздник) Муж и дочь нарядили ёлку, и повесили гирлянды, и весь дом мерцал разноцветными огоньками, и пахло ёлкой и мандаринами, и ванильным кексов, который они со второй попытки смогли испечь, спасибо создателю интернета! Меня посадили за стол, дали чая, который по-новогоднему пах яблоком и корицей и тарелку с куском кекса (а тут цукаты как ёлочка, видишь, мам? А то что обгорела, мы теркой стёрли, как в интернете написано, а чтоб мандаринами пахло надо коробки на батареи положить, а ёлку кипятком обварить, но нам её жалко и мы сосновое масло накапали, а пахнет как должно, праздником!) И на кухне, в свете гирлянд, запивая сладкий кекс сладким чаем, я вдруг поняла, что все будет хорошо. У мужа заживёт рука, а у собаки - лапа, мечта о переезде исполнится, и график конечно же войдёт в норму) А следующим вечером муж привезет дочь ко мне, в центр, они встретят меня с работы и мы пойдём гулять по украшеным бульварам, и к чёрту режим) А утром на работе я обнаружила на двери своего кабинета новогодний баннер. Зашла и онемела - сослуживцы украсили мой кабинет! Знаете как к вопросу дизайна подходят офицеры? О, это надо видеть, словами не описать)) Ёлка занимает стратегически важную высоту, снежинки стройными колоннами маршируют по стенам, бумажные гирлянды висят симметрично друг другу и параллельно потолку, а светодиодные светят патриотичными бело-сине-красными огоньками. На столе меня ждала записка "Тебе не хватало снега, так он в холодильнике". Заглянула в холодильник... Там стояла бутылка шампанского, украшеная самодельными снежинками, торт в зимних тонах и салатник, полный аккуратно слепленных снежков)) Шпана моя престарелая) И ведь работают не сильно меньше меня, а нашли время, накупили мишуру, как то уломали охрану, чтоб кабинет открыли) Любые трудности преодолимы, пока есть друзья, и дома ждут с чашкой чая.
  35. 11 points
    Девочки, поздравляю с новой веточкой! Это мое счастливое число - 23 - день моего рождения. И год собаки - мой год. Так что у меня хорошее предчуствие. Да и @Одесситка пообещала троих Тарзанов. Так что я жду. Год заканчивается как то не очень - дети третий раз за месяц болеют, на этот раз со скорой, температурой 40 и антибиотиками, но пока дома. На лекарства уже ушло столько, что пол ноутбука можно было бы купить, который так невовремя накрылся. Переживаю, но не паникую - все будет хорошо. Бронхит - не самое страшное в жизни. Новый год буду дома с детьми... спать. Днем тортик и еще пару вкусняшек покушаем. Шампанское покупать не буду, пить не с кем. Год был сложным, но продуктивным. Я перестала страдать по прошлому, свозила детей на море, с"ездила в Турцию, бросила курить, по ремонту немного продвинулась, пару раз влюбилась и разлюбилась, поняла, что даже самый лучший мужчина - не последний на земле. Пишут, что в 35 лет колбасит сильно, так как это и 7- летка и 5-летка одновременно. Но вроде полет нормальный, лишь бы дети всегда здоровы. А я как то иронично начала к жизни относиться. Это игра, в ней вот такие правила, я их принимаю, и выбираю по максимуму получать удовольствие от этой жизни, пока другой у меня нет. Люблю вас девочки, спасибо, что вы есть. Пусть новый год будет для нас лучше, чем все предыдущие вместе взятые.
  36. 11 points
    Сшила ещё одного Деда Мороза. Или Санта Клауса? Подумала, и решила сшить ему подружку. ))
  37. 11 points
    Умная, говорите? Ну, допустим, оценит. И поймёт, что у надёжного парня уже есть куда тратить ресурсы на много лет вперёд (а расходы будут очень большие, это понятно). То есть она и её ребёнок будут не то что не единственными, но даже и не в приоритете. Ну и вот зачем умной девчонке такая надёжность – по остаточному-то принципу? Ей она принесёт в основном проблемы. Тут уж из серии "ты сильная, ты справишься – я умная, я даже не возьмусь".
  38. 11 points
    Дальше сладкая часть. Кристина, это называется "бой диете и долой зубы" Я же не остановлюсь, пока все шоколадки не добью. Конечно, усердствовать не буду, постараюсь растянуть на подольше. Но не обещаю Если кто не понял, в пакетик я сложила просто гору шоколада! Там сникерсы, баунти, милки вэй и ещё целый мешок обалденных конфет всяких разных! Дальше подарочки для нашего папы. Коньячок (ему на новый год как раз), ароматизатор в машину и брелок. Что это за камень, интересно? Я его не вытаскивала пока, пусть папа сам раскроет. Дальше географическая часть. Магнитик с городом моей дарительницы, тот самый брелочек и маленькая подвеска в виде колобка, Родина которого (а я и не знала!) как раз в Ульяновске! Ну и тот самый колобок в колобке Тут мои хомячьи радости. Кристина, вот я не знаю, это может быть телепатия? Про лампочку-то я писала в анкете, да. А вот про то, что мне некуда сложить своё рукоделие точно не писала. А ведь каждый вечер, когда я укладываю детей, я ухожу в кухню вышивать, тащу всё в руках и частенько нитки по дороге теряю, ножницы падают и т.д. А тут такая классная корзинка-переноска для моей вышивки, спасибище! И пяльца! Вот снова, это точно нечто, я одни свои пяльца, вот точь-в-точь такие же пару месяцев назад сломала, а так как частенько в работе 2 вышивки сразу, мне вторые пальца нужны как воздух, а пластмассовые мне совсем не нравятся. И тут я открываю коробочку - а там пяльца деревянные! Ну это просто космос какой-то, как ты угадалаИ ещё замечательный наборчик с морским пейзажем (хочу от зверей отдохнуть и перейти на пейзажную тему), маркер для разметки канвы и такая необходимая мне лампочка-прищепка! За неё просто отдельное мое спасибо, с освещением у нас в доме беда. Когда я вышиваю на кухне, включаю сразу 3 источника света, иначе глаз сломаешь, шью сейчас на черной канве Ну и.... ТАДАДАДАМ!!!! Моя потрясающая, нет, не так ПОТРЯСАЮЩАЯ рукоделка. Завидую сама себе, это же чудо из чудес! Ещё рассматривать и рассматривать её, вечером этим займусь, всё выну, всё детально рассмотрю, сейчас дети не дадут. Но это просто волшебство и нечто неописуемое. Это альбом для наших девочек. Я не смогла просто сфотографировать обложку, сняла и внутри несколько страниц. Качество не очень получилось, торопилась, но всё равно видно, какая это кропотливая работа, а главное, от этого альбома исходит такое тепло рук, посыл и трепет, что я прослезилась, когда открыла его. Любуйтесь вместе со мной Ну и сами девочки с подарком Спасибо огромное, наша дорогая снегурочка! Подарки все волшебные, просто чудо какое-то! Праздник пришёл в наш дом, ура! Кристина, люблю тебя, обожаю, моя тебе безмерная благодарность и поцелуи Ириша, @Кьяра , тебе отдельное спасибо за такой подарок в виде моей девочки и в виде снегурочки, которая радовала нас! Этот сюрприз совершенно беспрецедентный, таких душевных отдушин ещё поискать. И даже если настроение на нуле, погода не радует, то заходя в нашу веточку оттаиваешь и начинаешь верить в настоящие чудеса
  39. 11 points
    Да что там учить -- вот получил муж з/п 40 тысяч, на 30 можно жить, а 10 отложить А уж если вся з/п мужа -- 10 тысяч -- тут уж, простите, не отложишь Жаль, что Автор не уточнила зарплату сына. Помню наши ссоры с мужем в первые годы брака, когда он тоже считал, что надо откладывать на жильё с каждой з/п, а я не понимала -- КАК можно откладывать, что откладывать, если и так не хватало толком той зарплаты? Откладывать на квартиру стоимостью в 500-600 тысяч (тогда это была стоимость убитой хрущёвки) -- с его з/п в 8-9 тысяч , и моей -- 2,5. Долго б мы копили, учитывая что уже ребёнок был. Экономить можно, но именно экономить -- а не отказаться от всех радостей жизни, и ходить, как тут сказали, как Христос -- босой и в рубище, потому что квартира нужна. Иначе жена будет несчастливая.... А несчастливая жена очень умеет испортить жизнь всей семье Мужики часто и густо считают, что их жена не так тратит, не умеет экономить -- а на самом деле экономить то не на чем. Вместо дорогой гречки купить пакет дешёвых макарон -- на этом на квартиру не сэкономишь. А то напоминает мульт, как мужик пришёл шапку шить на заказ к мастеру, и спросил -- а можно из этого куска сшить не одну а две шапки? Мастер -- можно. Мужик тогда -- а три, а четыре, а ... семь??? Можно-можно. Сказал мастер и сшил таки семь шапок, правда не учёл мужик-заказчик, что тогда эти шапки будут крошечными, с напёрсток и носить как шапку их будет невозможно. Из з/п в 10-15 тыс. отложить на квартиру нереально -- и это аксиома. И не надо мучить жену. Я бы сказала -- не имеешь, мужчина, зарплаты, которой хватит на уплату ипотеки, и при этом чтоб оставалась достойная сумма на нормальную жизнь -- не женись, тебе рано. Тут сказано было что юная жена любит роллы -- и что, ей отказаться от роллов пока квартиру не купишь? А ведь это только "пробный шар" -- роллы. Потом ей скажут отказаться от новой хорошей одежды -- есть же и секонды, потом -- от косметики, духов, поездок на отдых. Что это за жизнь.Каторга. Я сама провела молодость в режиме вечной экономии, и я так скажу -- это очень тяжело. И обидно до слёз, оттого что не можешь себе позволить море, роллы, новое платье или туфли, духи. Если вся жизнь сводится только к экономии и отказе себе во всём -- это очень психотравмирующая ситуация. Особенно для девушки, женщины. Пройдут ведь твои лучшие годы -- а ты так и не успела "блеснуть чешуёй" -- походить модницей-красоткой, поездить на море, пощеголять там в красивых купальниках, имея ещё пока что красивое молодое тело. Ничего, потом на море поедешь, после того как ипотеку погасишь, лет так через 30, правда поедешь уже с внуками и дряблым целлюлитом... А тут -- и девочку понять можно -- она совсем молоденькая, ей хочется сверкать и наслаждаться молодостью -- модно одеваться, пользоваться хорошей косметикой, кушать роллы в уютном кафе, а не борщ дома перед телеком, бегать в киношки. На самом деле это вполне невинные радости. И парня понять можно -- ему хочется иметь своё жильё. Точнее, неохота за съём отдавать часть своей з/п. Для чего он женился? Я думаю как раз из экономии -- когда за девушкой ухаживаешь, надо её куда-то водить, в кафе-кино, баловать подарками, а когда она уже жена -- всё, в кино-кафе не надо, теперь она пусть ему из домашней куры два блюда готовит (борщ на бульоне, а из ободранного мяса со сверенной куры -- макароны по-флотски, мне так хорошо знакомо это меню "экономной хозяйки") Да вот только план не сработает этот, увы. Потому что сейчас девы мало склонны менять радости молодости на экономию -- это раз; а на не купленных роллах на квартиру не собрать всё равно -- это два. А значит, мальчику надо ехать в москвы или на сервера, чтоб заработать на квартиру, хотя бы на первый взнос по ипотеке. Вот когда он заработает на первый взнос, оформит ипотеку -- вот тогда можно будет и экономить (в разумных пределах всё равно), потому что будет ясная цель (НАША квартира, в которой мы УЖЕ живём) и будет конкретный ежемесячный платёж, от которого не отвертеться. А так это всё эфемерно: "Сейчас, дорогая, откажись от роллов, чтоб через 10 лет у нас было своё жильё -- но это не точно. Может, через 15 лет, и может и не с тобой будет то жильё -- но экономь именно ты, и именно сейчас". И кстати. У молодёжи сейчас совсем иные вкусы. Не ценят они домашнюю курицу с картошечкой -- им роллы вкусней.
  40. 11 points
    Блин! Сувенирчики то я упустила! Вот на что деньги уходили! Я фигурки черепах собираю давно. Это все из-за них мы долго ипотечили! В общем шаболду какую-то сын автора в жены взял. Какие сувениры и вкусняхи? Вышла замуж - халат, бигуди, скалка и сковорода - вот твоя новая форма одежды. Надо это в ЗАГСе выдавать, как средство индивидуальной защиты на вредном производстве.
  41. 11 points
    Я откладывать деньги умею и даже люблю, но читаю тему с недоумением Оо Скопить на первоначальный взнос, отказавшись от суши можно только если летать их есть в стране происхождения. ИМХО, копить надо когда есть с чего, то есть, доходы превышают средние расходы на необходимое хотя бы в два раза. Нет смысла откладывать тысячу в неделю, отказавшись от суши, кофе или кофты из палатки. Пять тысяч в месяц, шестьдесят тысяч в год, даже на отпуск не хватает. А штопать колготки или научиться готовить 1001 блюдо из подножного корма ради того что кто то там сказал "вам надо копить" - да ну на фиг. Не, можно конечно сесть с мужем и посчитать на бумажке, сколько денег остаётся, если жена не покупает фастфуд, а муж берет еду с собой. Но что то мне подсказывает, что дело не в мотовстве студентки, а в том что на данный момент семейный бюджет очень мал.
  42. 11 points
    Это кто так сказал? Вы? Экономнее - не спорю, особенно если из одной курицы, а то и половины сделать и первое, и второе. А вкуснее, так на мой вкус, вредная пища из Макдональдса - как раз-таки очень вкусная. Мы с мужем изредка посещаем такие заведения и периодически заказываем всё это на дом. Молодёжь наша покупает всё это почаще, но это не говорит о том, что они не готовят обычную пищу, всегда готовят, всё у них в достатке, но... имеют право себе позволить, когда хотят. Буквально на днях в одной их последних веток я писала, что в нашей с мужем жизни были и есть разные финансовые периоды, и серьёзными покупками мы озадачивались именно тогда, когда был для этого благоприятный период. Накопления из последних копеек никогда не пойму. Знакомая у меня есть, так вот она любит копить с её слов. Она экономит на всём, не позволяя себе и внучке ничего (воспитывает внучку она), в квартире нет современной техники (стирает вручную, микроволновкой не пользуется), ремонт 30-летней давности, а то и больше (с её слов, я у неё не была дома), но копит, каждую копеечку, суммы на вкладах приличные. Это её жизнь, пусть живёт как хочет, но есть у неё привычка упрекать окружение в расточительстве, ей ничего не надо, и другим по её мнению тоже не надо, надо копить всё, насколько это возможно. Я человек другого склада характера относительно накоплений, я буду просто жить, расходуя средства на что мне необходимо, а оставшиеся неизрасходованные за месяц средства могу отложить, чтобы взять, когда они потребуются. Что касается внуков, то я транжира, не могу удержаться не скупать для них всё подряд, что считаю нужным. Ваши молодые только поженились, а Вы уже хотите загрузить их накоплениями. А там есть с чего? Что же Вы, такая умная и умудрённая опытом женщина, не накопили ничего, а отправили их в самостоятельную жизнь с голой попой? Ну и показали бы им пример, как надо копить, прикупив им хоть комнату в коммуналке для начала для старта, чтобы было к чему им стремиться и от чего оттолкнуться. А то как часто бывает, сами родители просидели всю жизнь ровно на попах, а молодёжь едва из родительского гнезда выпихнули, так они уже дворцы должны начать строить, не успев толком ни образования получить, ни оглядеться, почём сейчас самостоятельная жизнь.
  43. 11 points
    У нас в саду вчера был утренник - чудесное интерактивное мероприятие, сказка, в которой участвовали наши дети. И обязательная раздача кульков сладких. А у меня одна дочка сладкое, ну, не любит, мягко говоря. И вот когда все уже пошли фотографироваться с дедом Морозом она в пакет заглянула и спросила - мама, можно? -ну, можно моя дорогая, ответила я, думая, что она там углядела одну из конфет, которую все таки ест. И тут мой ребенок вытаскивает из кулька шоколадку и бежит к деду Морозу - На! Угощайся! Я тебя люблю! Пусть и у тебя будет праздник! *******
  44. 11 points
    Прибывают и прибывают мои сокровища) У меня стало больше на одну любовь. Встречаем Еву из роддома. Теперь Алиса старшая сестра. 16.12.2017
  45. 10 points
    Очень надеюсь, что у меня он конструктивный. У нас маленькие радости. Никак не могла мужа накормить, отказывается от пюрешек протёртых, а ничего другого пока есть не может. (Очень сильный химический ожег нёба и гортани после химий и радио). Пока не поняла! У него страх перед протёртой едой и отвращение Он-то себя считает здоровым мужиком. Когда поняла, придумала - делаю очень жидкие полезные пюре, но в тарелку добавляю кружок морковки, кусочек картошки, мяса, зеленью посыплю. (То же самое присутствует в протёртом виде). Он всё это отодвигает - но те же самые пюре теперь лопает за милую душу! Вдруг кому пригодится и такой опыт.
  46. 10 points
    Технически - вот прямо вижу картину. Приезжает свекровь к сЫночку с сумками, полными уток и курей, а эта свистулька при ней роллы и суши наворачивает. И тут свекровь ей так технично на русском матерном непечатном всю правду жизни разъясняет. И невестка 20 лет говорит - спасибо, мама, хоть вы меня жизни научили, а то я и не знала.
  47. 10 points
    Про чудеса новогодние. И сбычу мечт. Недалеко от меня есть "Чаёк, кофеёк". Где можно и купить и попробовать. И пообщаться. В общем - всегда знакомые всё лица, которым вежливо киваешь. Баристы там посменно - Таня и Настя, Никита и Лена. Никита еще нашел сейчас подработку в центре детского творчества в этом же здании. Дед Мороз истественно. Сидим сегодня, и с Настей заговорились о свечах. Сотрудница пару месяцев как рекламирует черничную, которая и так пахнет, а уж зажжёная - на весь подъезд аромат.Настя с грустью сообщила, что не может такую найти. И тут заходит Дед Мороз. Понятно, что Никита, но он в образе, заставил девчёнок прочитать стишок и подарил подарочки. Тане - маленькую ёлочку, на что она с восторгом сказала, что ёлку ставить и не думала, а искусственрой в доме нет. Теперь есть. А Насте... ну вы поняли. Видели бы Вы эти её глаза:"Свеча... Черничная....Откуда!?". Ну и Лена. Которая из другой смены, забежала уточнить график работы. И на празднование Нового Года денюх нет, поэтому дома оливье, Порошенко, и спать Её подруга собиралась в Крым - там мама, дальше где-то навру, но свекровь взяла три путевки на неделю с трансфером... и Лениной подруги свекровь и свёкр передумали, или обстоятельства непреодолимой силы и две путевки с питанием, проживанием и всё такое ей были предложены. Главное условие - отпуск на неделю. Лена быстренько позвонила своему обоже, он сразу был согласен. Лена бросилась к хозяйке с просьбой об отпуске, та сказала - Только обязательно вернись, ты же ценный работник. И только Никита, который Дед Мороз, пока без чудес и подарков. Но еще целых три дня. А к волшебникам приходят Деды Морозы?
  48. 10 points
    У меня был брат. Младший. Родился он больным, с пороком сердца, в четыре года перенёс операцию. Мама носилась с ним, как с писаной торбой, всё прощала, баловала, жалела. Я была немного, всего лишь на четыре года старше и, видя отношение материк брату, старалась делать, как она. В итоге я его полюбила очень, подружились с ним. Матерью он манипулировал, а со мной дружил. И всё равно всё плохо кончилось- он рос неуправляемым, вёл себя похоже на ваших братьев, а все жалели его- больной, а если совсем плохое выкидывал- меня обвиняли- ты старшая, ты с ним дружишь. А я училась прекрасно, здоровье отличное, а всё вину признавала. В семнадцать лет он сел в тюрьму, я виновата, там добавили срок- я виновата, вышел- помогли с жильём, нашли работу прекрасную, а он сел на наркотики и умер. Перед этим пришлось взять его преступление с его сожительницей на себя, потому что я боялась, что его посадят, ведь уже не раз судимый. Так и вышло, но я сломалась, села с ним вместе на наркотики и условное мне заменили сроком. А он умер. Все наркоманы его дружки умерли. Мать, почти до самой своей болезни обвиняла во всём меня. Потом, уже намного позже стала понимать, стала называть меня своей единственной доченькой Я к чему пишу, я не жалею ни о чём, я любила брата и люблю и дня не было, чтобы не вспомнила о нём. Но будь тогда старше и умней, я бы естественно по другому поступила, а тогда мне было не справиться со всем, что происходило годами. А вы можете, вы мужчина, мужчины сильнее. Отправьте их в интернат, поищите с хорошей репутацией, не с горяча, спасибо потом учреждению скажете или, правильно Череда пишет- кадетский корпус. Мне вон вправили мозги, а я уже не ребёнок была, просто заблудившаяся , а ваши братья ещё совсем дети, ещё есть время им помочь, важно не упустить его.
  49. 10 points
    А прямо мечтать можно вслух? Тогда начну. Мечтаю, чтобы сын был здоров и весел, чтобы все врачи остались в 2017 году, а в 2018 только профсмотры и прививки. Мечтаю, чтобы я обошлась без ещё одной операции, ну сколько можно, хватит. Мечтаю, чтобы весной обошла всех своих врачей и все так и сказали - все хорошо, все нормально. Мечтаю, чтобы муж был здоров и успешен в работе. Мечтаю, чтобы все шло по накатанной, беж потерь, чтобы финансово стало полегче в новом году. Мечтаю, чтобы отступила сыновья аллергия и дали место в саду. Мечтаю, чтобы не подводило здоровье у родителей. Мечтаю, чтобы брат с женой наконец-то стали родителями. Мечтаю, чтобы у папы не было перебоев в работе. Мечтаю, чтобы все планы сбылись. Все-все. И есть одна, самая мечтательная мечта. Головой никогда не решимся, но я мечтаю же, правда? Хочу, чтобы к нам пришла наша дочь, наш второй ребенок. Пришла и осталась.
  50. 10 points
    Моя дочка. 23 года уже.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00