Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/16/18 in all areas

  1. 50 points
    Ценю ваше мнение, но мне не цветочных 18 лет, чтобы я не видела, с кем планирую свой первый брак. Мужчин и опыта у меня хватало, не знаю, к счастью или к сожалению. Тюфяк в моем понимании - это человек, которому всё равно. Как жить, на что жить, где жить, с кем жить и так далее... Моему будущему мужу далеко не все равно. Он выстроил карьеру за десять лет - очень неплохую для врача, и останавливаться не собирается. Он прекрасно материально обеспечен. И много лет он был главой семьи, решая все вопросы мамы и брата. А что кулаком по столу не бьет и маму в истерике за дверь не выкидывает - это не показатель тюфяковости. Его проблемы с корвалолом начались не сегодня и не вчера. Они были давным-давно, еще на первых наших свиданиях, когда я удивилась, что он не хочет выпить вина, он честно сказал, что корвалол сегодня пил, переволновался из-за проблем в семье, мешать с алкоголем не хочет. А что да "автор его ломает" - не смешите. Сломать взрослого мужика 35 лет и прогнуть его под свои хотелки вопреки его воле? Многим удавалось? Лично я таких случаев не знаю. Меняет что-то в привычном укладе - да, меняет. Потому что теперь есть ради чего. Нормальная притирка характеров - я тоже многое в своем семейном укладе меняю в связи с нашими отношениями. И никакое чувство вины его мучить не будет. С чего бы вдруг, если он понимает, что принимает правильное решение? А что до каблука, под который я его загоняю... Знаете, мне не нужен подкаблучник. Если бы я могла жить с таким типажом - я бы проблем не знала уже много лет, потому что попадались мужчины заведомо слабее. А я себя знаю - слабого я уважать не смогу, а без уважения у меня любви не бывает. Его - уважаю. И чувствую в нем ту самую пресловутую каменную стену, которая и защитит, и прикроет, если понадобится. Мне - не факт, что понадобится. Но я хочу быть уверена, что она у меня есть. А этот год, что мы вместе, был для меня очень непростым - маме диагностировали опухоль мозга, я начинала свое дело и была куча сложностей, сын вернулся из-за границы и привыкал снова к местным реалиям и школе... И всегда рядом был он. Решал, находил, помогал, поддерживал... Тюфяк? Ну если так ведут себя тюфяки - то и ладненько, пусть будет тюфяк.
  2. 39 points
    Еще немножко Жигана. На тренировке в Тульской области. Из-за невыносимой жары между послушанием и зашитой ждали несколько часов, расползаясь по кустам вслед за тенью. Жига времени даром не терял. Слушал лекцию про детские инфекционные болезни.
  3. 37 points
    Ну и я поделюсь дачно-отпускным фото. Вот такую радость мы взяли из приюта 3,5 месяца назад. Это не пес, это праздник какой-то и моя любовь с первого взгляда))
  4. 33 points
    Тесей домой вернулся! Уставший, как будто его в телегу запрягали. Вчера целый день отсыпался, даже на кошку не среагировал, которая теперь живет в соседней комнате. Новые квартиранты: кошка Люся и 4 котенка ( один уже забронирован )
  5. 32 points
    Василинке сегодня 9 лет. Справляли в контактном зоопарке, а вчера ездили на пиратский корабль. Снежанка - наш "сундук с сокровищами". Ничего не боится, змеюк обожает.
  6. 31 points
  7. 31 points
    Собака-утка. Хлебом не корми - дай в воде плюхаться.
  8. 27 points
    Доченька была в качестве модели Девчат, для каждой мамы её ребёнок самый лучший. Вот и я не могу налюбоваться (т т т)
  9. 27 points
    У меня аж руки занервничали , вот бы я его потискала. Наш Моисей от удовольствия жмурится, крыжовник треская- полный рот набил. Уважает он его,ходим пасёмся ежедневно. @Вредная мама, я сначала подумала, что это наш Рекс Что-то, думаю, с памятью моей стало ( старею, видать), сперва фото увидела- когда это я на пруду его фотографировала и здесь разместила!? Наш- точная копия Вашего.
  10. 27 points
    Малыш не только спит, ещё он играет с Ушастиком фото 1 и 2. На третьем богатырский сон Ушастика после игрулек
  11. 26 points
    Это моя младшенькая.
  12. 26 points
    Мои зайцы на окне. Фрэд зевает: Жаркооооо! (А через десять минут как громыхнуло и дождь стеной) Живо ускакали с окна (У Элеоноры нашей такой взгляд иногда "на кота": Выведу я тебя, двоеженца, на чистую воду, ох, выведу.) Ревнует к Доминохе, собственница жуткая, таких лещей ему отвешивает время от времени, гоняет хлопца. Третье фото - Элечка на балконе. Понравилось ходить там. ПС. А мы всех любим, всем места хватит под солнцем.
  13. 25 points
    Ребенок учится есть самостоятельно. Мама учится отращивать дзен.
  14. 25 points
    Девчули мои У бабушки в цветнике
  15. 25 points
    Мы тоже на даче. Василиска решила охранять велосипед.
  16. 24 points
    Такие разные глаза... Сонька. Муж называет её "шнобель" за крупный нос, а я - "шнобелевская премия". Эта такая "премия", что мама не горюй! Качество не очень. Снято на айфон 4, света явно не хватает.
  17. 24 points
    Наш новый член семьи. 1 месяц. Кушаем из пипетки. Знакомство с кореллой состоялось.
  18. 24 points
    Снова вместе, снова рядом! Кошка приехала из зоогостиницы после недельной разлуки. Пятнашка счастлива!
  19. 23 points
    Еще немного из дачной жизни наших котов - так сказать, тайно подсмотрено; но разве можно пройти мимо этих чудо-хулиганов рода кошачьего? Дисциплинированный пассажир Семен: по малолетству едет вместо кресла на ручках молодой хозяйки, но пристегнут ремнем, как положено. "Эй, рыжик, куда ты, заблудишься в этих кущах", - волнуется за младшего братца Тимофей. Но Семена манят запахи трав, к тому же рыжик абсолютно уверен, что уж его-то кошачество никто не потеряет. А травка так пахнет!
  20. 23 points
  21. 22 points
  22. 20 points
    Не знаю, правильно ли выбрала тему. Но вроде это про воспитание... Что-то последнее время, просматривая соцсет и форуми, я стала задумываться, а не слишком ли много последнее время мы уделяем внимания хрупкой психике ребенка? Нет, безусловно, это - важная составляющая воспитания, но не слишком ли мы бережем детей? Если по поводу физического развития как-то последнее время стал побеждать разумный пофигизм и теория закаливания - то есть детей стали меньше кутать, развивать физически (и то не все и не всех), то в плане эмоционального развития носимся мы с детьми как с хрустальными вазами - не приведи святые коты поломать их счастливый детский мир. Как пел мой любимый Александр Лаэртский "ребенок прочный, и к тому же, кричать умеет дюже громко". А мы все переживаем... То волнуемся, как детки воспримут сказки или мультфильмы - хотя мы сами на этих сказках выросли, совершенно не переживая по поводу их особой жестокости. И да, были всегда дети, мучающие котов, но как-то массового отлова животных, чтобы стучать по ним молотком после просмотра "Тома и Джери" не было... И мы весело смеялись по поводу того, что Царь из "Конька-Горбунка" "бух в котел, и там сварился", без того, чтобы просыпаться ночью в холодном поту от кошмарной сцены... Или вот в соцсети наткнулась на возмущение родителя по поводу посещения ими с ребенком динопарка - мол там сцены насилия, которые могут воздействовать на детскую психику, как пример приводится вот такая скульптура: Я уж не говорю про "нельзя кричать на ребенка", не говоря уж о том, чтобы шлепнуть его (я уж не говорю про подзатыльник)... Как-то сейчас модно стало говорить о детских комплексах, но если каждое слово свое прогонять через фильтр "а как оно отзовется через 20 лет", то как жить-то?
  23. 20 points
    Доброго здоровья всем! Хочется просто выговориться, потому что очень горько уже! Третий месяц уже у нас медленно угасает моя бабулечка! Она моя вторая мама! Она меня растила! Мне очень горько на нее смотреть и понимать что ничего сделать нельзя! 3 года назад у бабули случился обширный ишемический инсульт! С большими трудами мы ее поставили на ноги! Вернули к полноценной жизни! Даже врачи удивлялись все, как так! Но случилась еще одна беда - в декабре этого года у нас умер дедушка, на руках. Возможно это горе сильно ее подкосило. Жить конечно же мы ее не оставили одной, забрали к себе.. Трудно было всем, но ее в первую очередь пытались поддержать! Следом у бабушки стала прогрессировать болезнь Альцгеймера... жить более она с нами не хотела, и заставила ее вернуть туда где они жили с дедом... Бабуля более менее сама еще себя обслуживала... Прошло 3 месяца как она ушла от нас жить отдельно... конечно мы ее навещали 2-3 раза в день, приносили лекарства, еду, чистое белье... НО 1 мая случилась новая беда! Бабушка села на край стула и упала! Итог чрезвертельный перелом бедра! Бабушка прикована к постели! Мы ее забрали домой, купили кровать специальную многофункциональную! матрас противопролежневый. Два месяца мы ухаживали и боролись как могли! то пролежни... то простуда... все вылечили. Но последний месяц все стало на глазах ухудшаться. Началась все с навязчивого бреда, видела то, что на самом деле не существует... громко кричала ночами... ей казалось что ее держат насильно, кричала соседи помогите! Не спала по 2-3 суток! Вызвали психиатра... Простите пожалуйста так тяжело это все говорить... из волевого живучего человека, она превратилась в овощ! Сначала она перестала узнавать всех нас через раз... видит покойных родственников, жутко страшно. Недавно стало совсем плохо - пропал глотательный рефлекс. Кормить вообще невозможно, даже уже кашками и пюрешками. С водой та же проблема... рот стиснет сильно и не принимает трубочку.. даже если с горем пополам удастся трубочку дать ей в рот, она воду не набирает... как будто не понимает что нужно делать... только с 10 раза она может сделать пару глотков... и давится водой... в связи с эти давать ей лекарства с каждым днем все менее возможно. Потом добавились ручные беспокойства... стала руками водить сильно по телу.. круговыми движениями... Все мы взрослые и все понимаем к чему это идет! Сегодня уже в полусознании! Глаза не открывает (очень странно почему глаза не открывает), но разговаривает. Точнее бредит. На нас не реагирует. И постоянно спит... боимся, что не проснется... а ей всего 76 лет. Грустно так терять дедушек и бабушек, которые тебя вросли! Сколько же ей бедняжечке еще мучиться!!! Кто сталкивался, как еще можно ей облегчить этот путь! Был батюшка у нас, Соборование проводил.
  24. 19 points
    Девочки, подержите кулачки - завтра Миха сдает легкую атлетику, послезавтра гимнастику. А там уже только ждать результатов. Оххх... вряд ли... Уже вместо 25-ти мест стало 22, и 54 поданных заявления. При таком раскладе можно только вступительные испытания сдавать на 100 баллов, тогда поступит легко. Но... Опять сын не хочет работать в Пятерочке. Но теперь, когда он объяснил все спокойно, а не с истериками, я его прекрасно понимаю. График у него идиотский, с 14-00 до 23-00 (они поэтому и рады были взять мужчину, девчонкам страшно домой ехать, а он живет в двух минутах). И ему ни с друзьями не встретиться, ни погулять - одна работа. А так он прекрасно справляется, весь такой деловой по магазину ходит, девки на него надышаться не могут. Посоветовала ему поговорить спокойно с директором. Хотя бы через день сделали график, и то неплохо. День с утра, и в 6 уже свободен, день с обеда и допоздна. А так - пусть ищет другое место. Он правильно говорит - я всю молодость угроблю на этой работе.
  25. 19 points
    Анфиса: "Раз уж Вам приспичило таскать меня на вашу...м-м-м... дачу - так не мешайте мне отдыхать как я хочу и где хочу..."
  26. 19 points
    Вырос наш кабанчик! Невозможно не любить эту морду А уши? Это песня, а не уши! И глазки-вишенки, и складочки на лбу! Пищим от него всей семьей ))
  27. 18 points
    Мы с мужем - заядлые грибники. Мы даже есть грибы не так любим, как собирать. Ходим обычно по своим хорошо знакомым местам, которые называются понятными обоим кодовыми словами. Моховые полянки, к примеру, или Витина тропинка, или посадки. Обычно муж ориентируется в лесу безошибочно. Я со своим топографическим кретинизмом помалкиваю и полностью ему доверяю. Но было несколько случаев на моей памяти, когда он в знакомом до последней елки лесу не мог найти выхода и терялся, куда идти? Особенно когда солнца нет. Как ни странно, тут у меня включалось какое-то шестое (или седьмое?)чувство. Я совершенно спокойно и бестрепетно говорила , что надо еще немного пройти вперед (или назад), а потом повернуть, и через пять минут мы выйдем на тропинку. Тут уж муж мне подчинялся беспрекословно, и все получалось так, как я сказала. А ведь и в жизни так же. Было нам не только сладко, и солоно порой приходилось. Один из нас терялся. заблуждался, как в темном лесу оказавшись, и тогда другой брал на себя несвойственные ему ранее функции, выводя семью из кризиса. Причем мы оба побывали и в той, и в другой роли. Вот о чем подумалось мне вчера в лесу, когда я собирала первые в этом году лисички.
  28. 18 points
    Когда собак обиделся: В отпуск без мальчика уезжаем...
  29. 17 points
    Вчера первый раз нарастила себе ногти. В смысле, сама себе. Сегодня покрыла. Не судите строго. Получилось немножко не то, что задумывалось. Почему-то фото повёрнуто... Не, не такие вензеля, как хотела. Переделала, точки убрала. Так больше нравится.
  30. 17 points
    Балуюсь тут в отпуске Дочке связались браслетик или митенки летние, ажурные. Не знаю, как называется эта штука.
  31. 17 points
    Я понимаю, что форум семейный и все такое, но уже подбешивает это "ребееееенок!" как автоматическое оправдание гадких поступков. Над инвалидом издеваться ребеееенок, фигню какую-то сделать - ах, он маааааленький! В ту пору, когда еще не было детоцентризма и родители были нормальными, существовала очень хорошая фраза, которую неплохо бы помнить: Вырастет из сына свин, если сын свиненок.
  32. 16 points
    Ларси во время тренировки и после нее. Ошейника нет не потому, что хозяйка-растяпа, а потому что на работе он не положен (рискует зацепиться за корягу, ветку или запутаться в траве).
  33. 16 points
    Мне в этот раз захотелось нежных ноготков. Яркость уже поднадоела.
  34. 15 points
    Льняные брючки вроде бы аглицкого бренда. Майка тоже можно сказать, сэконд, досталась от сынки, ему уже коротка, а мне самое оно.
  35. 15 points
    Наконец-то у меня нормальное покрытие, не могла дождаться, когда снимут предыдущий барби-цыган-стайл
  36. 15 points
    Пошла делать спокойный маникюр, но неожиданно захотелось яркого. Девочка я, чо
  37. 15 points
    Лилии у меня в этом году что-то не очень хорошие, несмотря на подкормку, а вот лилейники радуют. И гортензия хороша, шапки большие. Огурцы и кабачки у нас только ещё зацвели на грядах, редиса "второй укос" начался, сажаю в теплице по краешку, он там не стрелкуется, сочный, вкусный. Смородины чёрной тоже много будет, но пока ещё не дозрела.
  38. 15 points
    Самый мой маленький
  39. 15 points
    Высоко сижу, далеко гляжу (летняя резиденция, она же - сарайчик)
  40. 14 points
    Хищник спит красиво но зуб как бы предупреждает... но в целом очеловечивание идёт своим чередом
  41. 14 points
    когда же это прекратится и где же этому конец (с) Еще около 5 литров, сил моих на нее нет - заразу. Пока я за час-полтора обдираю ближний конец малинника и иду в дальний, зеленые ягоды на ближнем успевают созреть, она издевается Забросить семена мяты перечной по принципу - нет у меня на тебя места, забыть напрочь, где они посеяны. Месяц наблюдать на странную поросль с мыслью *выполоть или не выполоть, мабуть, сорняк*, увидеть на поросли мятные цветочки - ага, вот моя мята. Я - садовод Гладиолусы пошли - ах и ах, лососевый сегодня вылезает, по высоте 120-140, жду около 4 десятков колосьев в общей сложности
  42. 14 points
    Мне, кстати ливень очень понравился. Если это было незапланированно, то стоило его придумать. Дополнительных эмоций добавило всем и какой-то правдивости. Ну и точку красивую поставило, как вишенку на торте.
  43. 14 points
  44. 13 points
    Долгожданный подарок на окончание девятого класса получен. Счастью нет предела Диалог после фотосессии. Я: - Боже, как ты ЭТО читать то будешь? Сын: - Да пофиг, мам! Главное - он мой! МОЙ! Я: - Я могу мужиков на работе попросить, они тебе из металла сварят Сын: - Кого сварят? Я: - Ну, этот. Как его. Мольберт, типа. Или пюпитр какой!
  45. 13 points
    А вот и дошли руки сфотографировать вчерашние вещи. Как раз и высохли. Белая блуза на мне просто размахайкой и с пояском, не пойму, как будет лучше.
  46. 13 points
    И как всегда все упирается в деньги. Я тут полистала сообщения автора недавние, ну и нашла вот что. Автор зарабатывает в два раза больше мужа ПЛЮС алименты на двоих детей (а они судя по всему не по 12 тысяч, ибо их хватает на всех репетиторов и что там еще на детей). У мужа зарплата в два раза меньше жены МИНУС алименты. Ну вот сказала жена жирно сыну на подарок, когда еще своих детей нужно подарочками-плюшками на отдыхе баловать, он покорно и согласился. А куда ему деться то с подводной лодки, квартира то ипотечная сугубо жены, как я поняла. Вот и все. А тексты про сына-вымогателя и неадекватную бывшую просто лирика и попытка оправдать свой откровенно не айс поступок, да еще и попытка наказать бывшую через ребенка, который скорее всего вообще не при делах.
  47. 13 points
    Ну что ж, всё когда-нибудь заканчивается. Кубок достался Франции, поздравления победителям. Заслужили, молодцы. Чемпионат был великолепный. И сам по себе, и конкретно здесь. Спасибо всем причастным.
  48. 12 points
    Лена, ну почему вы так уверены, что пенсия - это халява? Я так вовсе не считаю. Я более 30 лет отработала, затем, чтобы в том числе, в старости пенсию получать. Немало, согласитесь? Муж в шахте пахал, а пенсия - халява?
  49. 12 points
    НДП У меня в деревне у соседки внук 6,5 лет. Как же я устала. Мальчик берегов не видит совсем. У нас калитка всегда днем открыта, ходим целый день в курятник и на конюшню. Он на велосипеде въезжает на приличной скорости и неважно, иду я с ведром огурцов или воды- тормозит в сантиметре. Или подбежит сзади и пульнет из водяного пистолета. Позавчера слышу за забором разговор : " Ба, я пойду у тети Лены пруд смотреть." Пришел, я включила водопад, ребенок же , ему интересно....Ну все посмотрел, и рыбок, и лягушек- говорю: иди домой.Нет, буду здесь сидеть. А он такой изнеженный, неуклюжий, свалится в этот пруд... А бабушка все слышит, за забором ягоды собирает. И молчит. В итоге у меня все дела лесом, а у нее бесплатная нянька. Вчера влез в трактор, сидит что- то там откручивает, руль крутит, все дергает. И еще отговаривается: " А что, вам жалко?" Ну тут уж муж его выгнал. Приходит, как к себе домой, садится и беседует. А вы что делаете? Огурцы собираю.А потом что? Грядку для мяты делать. А потом? .... А мне трудно внаклонку отвечать, я злюсь. Чтобы отвязаться сказала сдуру:" Иди вот туда, гороха поешь". Показала где, как стручки рвать, смотреть, чтобы не червивый. Так он мне пол- гряды с корнем повыдергал... Не поверите, взрослая тетка, я стала от него прятаться. Калитку на запор, на открытой веранде, где у меня перекуры и отдохнялки повесила тюль , поставила всяких цветов повыше.Так он сидит под моим окном и орет во все горло:" Тетя Ленаааа!" .Орать может минут 20, бабушка его молчит. Мягкотелой себя вроде не считала. Любой другой мальчик искал бы себе подружку ооочень далеко от нашего дома. Но тут мама. Мама моя просит " христомбогом" не ругаться с соседями. Справедливости ради , отношения у нас на редкость хорошие, друг другу помогаем, живем мирно. Но выбешивает бабушка эта. Ей около 55- ти, чуть старше мня, вполне бодра .Неужели не понимает, как нас достал ее внук? Неужели пока в глаза не скажешь, так и будет? НДП
  50. 12 points
    Где то в бескрайних степях Хакасии. Сегодня на городском празднике - Дне металлурга.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×