Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/06/18 in all areas

1. 37 points
    Незнаю, наверное просто написать и высказаться. Я ведь знаю ответы на все свои вопросы, помочь мне точно никто не сможет. Я просто напишу, может немного не так страшно будет. 26 ноября суд. Я не боюсь суда и развода. Мне страшно, как дальше. Живу одним днем, не загадываю ничего. Потому что будущее неизвестно и страшит. В октябре обнаружилось тяжелое необратимое заболевание почек. Я в 2 шагах от инвалидности, когда наступит ухудшение никто не знает, нет никаких прогнозов и гарантий. Лечусь, стараюсь сохранить функцию, что бы процесс оттянуть. Но как быть дальше. В планах ипотека, переезд с детьми. А если не потяну, минимум 15 лет платить нужно будет. Сколько я еще смогу работать? Страшно, не за себя за детей. Немогу вернуться к родителям в маленький городок, я к этому областному центру теперь привязана накрепко. Здесь доктора и больницы, ну и гемодиализ, когда наступит его срок. Надо как то выплывать, помощи ждать не откуда, только сама. Вот вроде и написала, вроде и легче немного. Ведь бывает и хуже ситуации, пока все хорошо и надо жить и радоваться. Но страх не отпускает, накатывает периодически.
  2. 29 points
    Купили конструктор. Очень понравилось!!! Никита залип, собирал аж пел от счастья. Алена сгребла свою половину деталей в мешок и ходила трясла им, как Кащей бессмертный. По моей просьбе показывала детали по цветам (прошу показать жёлтую, зеленую...). На розовом задумалась, не знает розовый цвет. Вечером звонила дочь, смеялась, что папа детей собирает разные фигурки весь вечер, детей отгоняет.
  3. 25 points
    Редко бываю в "Солнышках", не смотря на наличие двух детей. Но тут не могу молчать. В детском саду был осенний утренник, Артём мой в сценке играл лесовика. Костюм делали сами. В результате получился странный персонаж из финско-норвежско-эстонских лесов. Но уж точно, не из наших...чернозёмных. Муж три дня смеялся над сыном, какой он прикольный в этом наряде. А вот такой Тёмка в "натуральном" виде. Были на выставке "Открытый космос"
  4. 22 points
    Мои пандочки. Праздник в мини - зоопарке.
  5. 19 points
    И моя 1954 года. Две недели до 64 лет не дожила. Сорок дней было в воскресенье...
  6. 17 points
    А моя 1952 года. Ровно через 20 дней после 66 дня рождения. 28.10.2018 полгода было. Какие же молодые...
  7. 17 points
    @Каста Дива И моя мамулька 1954 г.р. два года уже нет ее со мной. А двенадцать лет назад, на Казанскую, хоронили деда, который мне отца заменил. В декабре будет 21 год как умерла незабвенная моя бабушка, самая лучшая, какой и должна быть настоящая бабушка. Прикрытия нет, тылов нет, теперь я на передовой линии.
  8. 17 points
    За кулисами перед выступлением. Первый раз на большой сцене. Дочь спокойная, а я за 2-их наволновалась. Мальчишек только подгримировала немного.
  9. 16 points
    Вот что откопала! Максиму полгода Здесь года полтора, на даче С Ником первым Хитруля С подружками Через две недели Максу исполнится 12
  10. 16 points
    Вы на своем месте делайте, что считаете нужным) а другим не указывайте. Очень многие люди никаких чаевых не оставляют и спят спокойно. Но вам они почему то покоя не дают Нет, улыбнуло. Как может заесть то, что ребенок в пять лет рыбу не любит? Это у вас что-то с восприятием и самодостаточностью. Да, и про вас тоже. Что без денег вас и за человека не считают) а как сунете лишнюю бумажку, так столько достоинств у вас сразу Спасибо. Я честно говоря иногда задумывалась, почему такое красиво шикарное место и кафе? Язык не поворачивался кафешкой назвать, настолько все шикарно. Но если учитывать все те нюансы, которые вы перечислили, теперь понятно.
  11. 15 points
    Я в выходные праздновала свой день рождения на даче, гостей - 7 человек. Вот мое меню, может кому пригодится. Холодные закуски: быстромаринованные шампиньоны, помидоры по -корейски, язык говяжий, колбасная тарелка, маринованные огурчики, кижуч собственноручно засоленный. Салаты: Тбилиси, Оливье, Капрезе. Горячее: баранья нога, запеченная с розмарином и чесноком ( все таки переборола я свою дачную духовку, нога получилась шикарная) и на гарнир картофель с маслом и зеленью. На десерт - большая сырная тарелка с виноградом и дыней. На второй день варили хашламу. Было больше, чем достаточно и всем очень понравилось. Может кому пригодится мой вариант меню.
  12. 15 points
    Добралась и я показать "Виллу" и "Сокола". Паспарту Тут может плохо видно, оно как обои с рисунком. Ну и Сокол... снимал сын, качество ужасное, но он очень высоко висит (Сокол, а не сын) под потолком.
  13. 14 points
    Сегодня печальная дата. 5 лет как умерла свекровь. И ровно 3 месяца как похоронили мою мать. Опять сегодня плакала. Ходила сегодня платить квартплату. Всё, ну просто всё напоминает, как мы тут с матерью гуляли. Оставляла её в коляске, говорю, пойду заплачу за квартиру. Рядом - спортивная площадка. Мать - повези меня туда, хочу покачаться. Качала руки, старалась двигаться. Потом рядом магазин. Сколько раз говорила: подожди меня тут, ставила коляску на тормоз. Шутила: "Смотри, чтоб тебя не украли!". Мать смеялась, говорила: да кому я нужна. Сегодня вышла из этого магазина. Та самая лавка, где оставляла мать с коляскою. Никого и ничего нет. Слёзы сами катились из глаз. Тут же дорога. Помню, как зимой через торосы не могла перевезти коляску. Какой-то парень выскочил из машины, помог мне коляску с матерью затащить на бордюр. Спасибо ему. Плачу, никого и ничего уже нет. Когда это пройдёт, не знаю. Муж говорит, через год. Хочется ещё хорошую жизнь увидеть. Может ещё дочери помочь. Пока всё плохо.
  14. 14 points
    Да смеюсь я над вами и над вашими комплексами. Уже аргументов нет у вас, так начинаете писать, как вы в пять лет ножом и вилкой умело орудовали. Чем еще похвастаетесь. Вы искренне считаете, что этим можно заесть или задеть? Просто выставили себя на посмешище. Виртуозно свистите (не моя цитата, но я с ней полностью согласна) С этими разговорами в тему про жадность) Философствуйте сколько угодно о том, что делиться нужно. Такие люди как вы - находка для халявщиков. Без лоха и жизнь плоха (цы)
  15. 14 points
    Мои прадедушка, дедушка и дядя умерли в 75 лет. Папа, когда мы отмечали его 75-летний юбилей вспомнил об этом факте с видом обречённого. Самое интересное, что до этого юбилея жалоб на здоровье у папы не было. После выхода на пенсию они с мамой поменяли квартиру в городе на дом в пригороде. Так за 15 лет жизни там у папы в местной поликлинике даже карты медицинской не было. И вдруг, буквально через пару недель после юбилея, у папы обнаружились какие-то боли. Мама повела его к терапевту (папа сам ни за что не пошёл бы), тот отправил его в областную больницу, а там у папы обнаружили раковую опухоль. Потом была операция, удаление жизненно важного органа, жизнь без оного... За несколько месяцев папа, прежде крепкий и бодрый, здорово сдал, постарел на несколько лет. До 76-ой годовщины своей он не дожил всего 3 месяца. И онкология ни причём оказалась. Тромб попал в лёгкие - в этом причина смерти. И вот я думаю: неужели действительно всё дело в этой злополучной дате? Или тут сыграло роль самовнушение, типа: вот тебе твои 75 лет и на большее не надейся?
  16. 13 points
    Народные гулянья и старинные забавы на Крутицком Подворье пропустить было невозможно. Косте очень понравилось все.
  17. 13 points
    Доченька записалась в театральную студию, участвует в спектакле о детях, которые в сорок первом году шагнули в войну. Это она в образе девочки довоенного времени. С увлечением танцует Рио-Риту, поет песни " Синий платочек", "Ах, война, что ты, подлая сделала?", объездили со спектаклем многие районы Бурятии. Выяснилось, что у нее хороший голос и слух. Это меня очень радует.
  18. 12 points
    Развод меня наоборот радует. Наконец я свободна буду. Очень хочется что бы 26 развели сразу, что б не откладывали. Я и так 12 лет впустую потратила на человека, не заслуживающего даже каплю моего внимания. Хорошее между нами только дети. Сама себе поражаюсь, жила и все надеялась, что когда-нибудь все наладится. Именно болезнь дала толчок к разводу, уже окончательный. Я просто хочу жить и радоваться, а не терпеть и прогибаться. Спасибо за теплые слова. Страховка это хорошо.
  19. 12 points
    Не знаю, к кошмарным это свиданиям отнести или к другой теме, потому что по факту свидание сложно назвать кошмарным, я знатно повеселилась, но неприятный осадок остался. На встрече одноклассников из холостых были только я и Сергей. Он мне, в принципе, всегда нравился, как и я ему. На самой встрече мы очень весело провели время, пили, танцевали, смеялись, он говорил, что в разводе, целовал руки и признавался в любви. Через пару дней позвонил и предложил пообедать. Я сказала, что среди рабочей недели мне некогда встречаться и предложила поужинать на выходных. И вот настали выходные. Я, в принципе, была настроена на секс (пурква бы и не па, всегда было интересно, каково это - с ним), он, судя по подготовке тоже. Пришли мы в кафе, сидим болтаем, рассказываем про свою жизнь, как внезапно его накрывает и он говорит: - Ты мне очень нравишься, поэтому я решил быть с тобой честным. Я хоть и в разводе, но развод у нас фиктивный. Мы живем вместе, у нас ребёнок и жену свою я бросать не собираюсь. Но она разрешает мне гулять и не против того, что у меня есть любовницы. Я слегка офигела от того, что он дал понять, что мне не стоит на него раскатывать губу, и спокойно отвечаю: - Да мне в принципе, все равно, я тебя как постоянного партнера и не рассматривала. Сидим, ужинаем дальше, он периодически целует мои руки и рассказывает, как он хочет меня, аж не может, а меня такое зло пробрало, что я уже вообще ничего не хочу (да и смысл какой тратить своё время впустую). Поели, он спрашивает: - Ну что, поехали ко мне? - Серёжа, скажи честно, тебе сейчас же хорошо, ты счастлив? Давай не будем портить всю прелесть момента каким-то сексом. Тем более, ты сам сказал, что у тебя простуда вылезла на губе, а я страшно боюсь заразы. Пойдём лучше погуляем. Протащила его по городу, километров пять, наверное, намотали с ним по ночи, он периодически заводил тему «хочу, куплю и полетели», а я говорила «да-да, я тоже, но у тебя же простуда» В общем, я душевно поела, попила, погуляла и поехала домой спать, около дома он всучил мне бутылку вина, которую планировал споить мне у себя дома и больше не звонил. Не для печати, пожалуйста.
  20. 11 points
    Я знаю одну такую "Лейку"! У моего коллеги есть такая подруга жены. Я историй с ее участием за много лет переслушала столько!!! Женщина - липучка! Ты ее в дверь - она в окно! Человек не понимает, что такое личное пространство. Не понимает, что такое уместно или нет. Она просто удушает в объятиях своей дружбы! Причем дружит всегда в свою пользу. Летом дружит с семейной парой, у которой есть дача. И заваливается к ним в пятницу, чтобы осчастливить своим присутствием до утра понедельника! И так каждые выходные, пока люди открыто не сказали, чтобы в эти выходные не приезжала, ибо у них есть планы! Сколько было обиды, сколько возмущения! Прямо как в этой ветке! На Новый год тоже заранее ищет кому бы упасть на хвост. К себе она сроду не позовет! Это ж готовиться надо, стол накрывать! Она лучше на все готовое в красивом платье придет! И да, тоже любительница чужих телевизоров! Придет, откроет холодильник (А че такого? Друзья же! Почти родные уже!). Найдет себе сама, что бы ей хотелось сейчас съесть, а то вдруг хозяйка сама предложит не все, что у нее в запасе! А потом на диван завалится рядом с хозяином фильм смотреть! А когда досмотрит, закомандует какой включить следующий!!! Вот так человек и кочует из дома в дом, пока у хозяев не переполняется чаша терпения и двери дома не закроют от нее на засов! Человек реально не видит берегов! И говорят ей открытым текстом, без реверансов - Лена, уймись! Тебя слишком много! Но нет! Это про таких говорят "Ссы в глаза - все божья роса!" Недавно коллега рассказывал, как она позвонила вечером жене после чьей-то дачи с дороги, намереваясь зайти. Та сказала, что у них мастер работает, а сама хозяйка закрывает консервацию. Но это подругу не остановило. Звонок в дверь. Открывать пошел муж. А в коридоре куча картона, стружка, пыль столбом, лобзик гудит - мебельщик работает в поте лица, устанавливает новую мебель. Стал в дверях. - Лена, что ты хотела? К нам сейчас нельзя. Видишь, что тут творится?! Так она под рукой пыталась протиснуться, но он ее не пустил! Так она вечером позвонила жене высказать свое возмущение, что ее не пустили в дом, а она с дачи ехала такая голодная!!! Видимо, люди уже кормить перестали, чтоб быстрее отвадить! Ну не домой же идти есть, в самом деле! И вы думаете долго обижалась? Как бы не так! На следующий день уже тут как тут была! И да, даме 45 лет. У нее есть и муж, и родители, и дочь!
  21. 11 points
    У Снежанки санитарный день в саду. Пришлось взять к себе на работу. Дочь чаи погоняла, раскраски порисовала и загрустила. -Ну и чего ты ворчишь, как старая бабушка? - укорила я ребенка. Снежанка насупилась. Взгляд стал суровым: -Я совсем не бабушка! - А я и не говорю, что ты бабушка. Я сказала КАК бабушка.- отпарировала я. - Ты у нас вон какая девушка!!! - И вовсе я не девушка, - еще больше изворчалась Снежанка. -А кто же ты? - несказанно удивляюсь я. Как по мне, так слово "девушка" - наотличнейший комплимент. -Кто, кто... - возмущается дочь. - ЛЮДЬ я! Вспомнила. Вчера ни с того ни с сего дочь вслух заявила: -А у меня будут маленькие Снежанки! -Что-что? - заинтересовались родители, то бишь я с мужем. Прямо одни Снежанки? -Да, - - довольно отвечает Снежанка. - Одна Снежанка - мальчик, одна Снежанка - девочка А у меня три Маринки
  22. 11 points
    Это правда. раньше были строгие требования на соответствие статусу ресторана. Посмотришь - красиво внутри, и то есть и это, и цены приличные,а все равно кафе))) значит что-то до ресторана не дотягивает. Раньше швейцары были, это вот очень четко с детства помню и по рассказам мамы. При чем мама рассказывала, что чтобы пойти перекусить и поплясать, им рубля хватало, а чтобы основательно посидеть и трех рублей. При зарплате рабочего в 70-80 рублей это не были грабительскими ценами на отдых. Доступно было, да вот мест не было, у ресторанов очереди толпились в ожидании освободившегося столика. Помню конец 90-х, начало 2000-х. Тоже мой первый муж, сынок олигархов, водил меня по ресторанам. Я помню как там было красиво - обстановка, освещение, скатерти, приборы, сложная сервировка, текстиль, те же салфетки тканевые накрахмаленные, очень красивая дорогая посуда. А сейчас? Именуется ресторан. А придешь - обычный трактир. деревянные столы, деревянные стулья вперемежку с диванами, никаких тебе скатертей и сервировок, самые простые тарелки, самые простые стаканы, из наборов где 6 штук 200 рублей, соль-перец, бумажные салфетки и реклама натыкана. А если и застелены, то простяцкими скатертями, ни о каком дорогом и качественном текстиле речь даже не идет. Цены высокие, меню стандартное. Столовка облагороженная. Это я конечно так придираюсь, интерьер достаточно красивый, но отсутствие добротных скатертей и дорогой посуды - уже эконом вариант, а цены не экономные ни разу))) Стирать, гладить, пятна выводить - не хотят были с мужем в итальянском ресторанчике, там еще все благородно, столы застелены, сервированы, удобные мягкие кресла и диванчики. В китайском ресторане тоже все облагорожено. Все остальное по своей сути - закусочные, место где можно поесть и выпить, но все равно именуют себя рестораном. Очередное самолюбование? К чему только оно? Оставляйте, ваше право. Я не оставляю и чувствую себя прекрасно. Ножом и вилкой научилась пользоваться не в пять лет, гораздо позже И рыбу с грибами в пять лет не любила Согласна с @Сторожевой Пёс, заведений общепита сейчас настолько много, что я и так уже одолжение делаю, что хожу в определенные, выручку делаю, с которой зарплата официантам платится. Платить что-то сверху не считаю нужным. Но при всем этом я не выношу мозг персоналу, приветлива и корректна, не хамлю, не грублю, пьяную меня оттуда не выносят, после закрытия не засиживаюсь . Что там еще перечисляли о хороших гостях, которым всегда рады без всяких чаевых? Так вот я всем этим требованиям соответствую. Поэтому обслуживают в лучшем виде без дополнительных подношений с моей стороны всегда и везде. И я несказанно рада, что запретили курить в ресторанах, я стала их посещать гораздо чаше, терпеть не могла эту табачную вонь. Поэтому может раньше кто-то оставлял чаевые за частую смену пепельниц, но мне даже это от официантов никогда не было нужно.
  23. 11 points
    Сегодня 5 лет, как не стало мамы. Вчера заказала панихиду, свечи поставила. Как ни странно, на кладбище сегодня тихо и без ветрено. Холодно очень, но ветра нет, как обычно. А в ленб похорон шёл снег и было очень страшно и холодно. Снежанке сейчас почти столько же, сколько тогда Василинке было. Как быстро время летит. Снежанка заявила, увидев что я купила искусственные цветы: - ничего, мама, вот я вырасту такие же тебе цветы куплю. Не дождетесь. Такие же мне не надо. Муж разговаривал с тёщей, смотри, мол какая девчонка растёт. А эта девчонка горделиво: а я ещё и шпагат умею делать. И мама... Фотография какая то. Неуместно слово удачная как живая. Взгляд с хитринкой, как будто сейчас что то скажет свое, коронное. И в то же время какая то боль в глазах и мудрость. Не хочу, не лечит. Не могу видеть людей этого же возраста, вздрагиваю когда у клиентов тот же год. 64 было бы всего.
  24. 10 points
    По поведению и обиде я Автора я бы сказала, что своей семьи у неё нет. Пусть она меня простит, но реально, когда замужней женщине, имеющей нездорового мужа и дочь- подростка просиживать у телевизора подруги? Своя семья, получается, брошена, не нуждается в ней женщина? Ничего Автор о себе не рассказала, по сути, забор из слов. Развеяться- от чего? И так, похоже, её дома не видят. Просто если бы она начала с того, что одинока и присела в семью подруги, ожидая сестринского отношения, то разговор ушёл бы совсем в другую сторону. На трое суток в машину я возьму только больного, который по- другому никак не может добраться в клинику, только с нами в машине. Больше никого и никогда. Научена дальше некуда. И даже если машина- микроавтобус, это ничего не изменит. Некоторые молча всю кровь выпьют своим устало- недовольным видом и вздохами, что устали и неудобно. Мне одна приятельница потом после поездки полгода мозг выносила словами: "Ой, я ка-а-ак вспомню ту поездку, ка-а-к у меня резало в животе, потом на остановке замёрзла", потом ещё что- то. Мне прям надо было заботиться исключительно о ней, взрослой тётке. И вроде меня ни в чём не обвиняет, но до чего неприятно это слушать. И опять же- с мужем особо ничего не обсудишь, разговор на нейтральные темы. Не всё и не всегда можно вынести к ушам чужого человека, она ж потом ещё с кем- нибудь поделится, что мы в теме и наблюдаем. Больного, немощного, подвезу, денег не возьму. А облегчать самостоятельному и сильному гражданину ничего не буду.
  25. 10 points
    "Умереть не страшно. Страшно что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков!" Валентин Гафт.
  26. 10 points
  27. 10 points
  28. 10 points
    Как я любила принимать участие в таких ветках лет 5 назад и говорила вот точно такими словами.))) Только сыну моему тогда не 13 было, а уже 27-28. "Не буду, ни за что, даже не подходите." К детям никогда пиетета не испытывала и твёрдо считала, что если не Я родила, то мне чуть ли не пофигу на него будет. Не отрицаю, что ваше мнение не изменится, но зарекаться нельзя никогда. Ибо с появлением внука мое мировоззрение изменилось кардинально. Как только я откинула уголок конверта в машине после выписки... Где та железная дама, ау!)))
  29. 10 points
    Мой муж пить начал на 10 году совместной жизни. У меня к тому времени были 2 готовых ребенка 8 и 5 лет. Как узнать что пить будет? Причем развелись мы не из-за его пьянок совсем. Он себе фирму сделал и одновременно начал пить и загулял. Ушел то собственно он. К другой. И уже развелись мы, а у него ключи были, он приходил и уже не будучи официальным, бил меня. И менты не ездили, ага. Хоть и к разведенным. Не дай Бог никому узнать, как они бьют. Их (почти всех) ничего не остановит. Буду сопротивляться - совсем убьет, и это реально, просто достаточно увидеть его в этот момент. Этот кошмар у меня недолго длился, где то с полгода и не ежедневно. Поменяла замки - вообще дверь вынес. Ну как-то постепенно совсем ушел, потом она его закодировала. Отстал. Я понимаю тех жен, которые убили. Не оправдываю, но понимаю. Потому что в какой то момент исчезает страх за свою жизнь, остается только отчаяние, безысходность и страх за жизнь детей. Не думаешь ни о чем, и перестаешь бояться, остается только ненависть. И в такой момент готова на все. Даже убить. У меня было такое состояние, только до конца не дошло. Ну и высказывания тут - убила из-за корысти, из-за жилья. Два случая знаю. В деревне у моей бабушки женщина убила мужа, заколола вилами, когда он пьяный по дому с топором бегал и на детей кидался. Она как раскидывала навоз в сарае, так его этими вилами к стене и пришпилила. У нее в этой деревне мать жила, было ей к кому уйти. Но вот так вышло. И в поселке моем родном жена мужа пьяного подушкой задушила, тоже мать у нее в соседнем доме жила. По мне, вот эти рассуждальщики про корысть и "не убий" никогда с этим близко не сталкивались и не дай и Бог столкнуться. Потому что однажды в этой ситуации наступает момент, когда стираются понятия добра и зла, можно и нельзя...Тогда не думаешь, что дальше, куда идти, как будут жить дети. Только одно неистовое желание - чтоб они вообще жили! И ты жила.
  30. 10 points
    Я принадлежу к тому небольшому количеству невесток, которым досталась чудесная свекровь. В моем случае - бывшая свекровь. Она любит меня как родную дочь. Любила. Ушла вчера утром, неоправилась после второго инсульта. 80 лет ей было. Помяните добрым словом мою Аллушку, мою подружку верную. Не принимаю ее уход, не могу и не хочу.
  31. 10 points
    Вчера в доме моих свекров произошел пожар. Свекровь выскочила в ночнушке, свекор погиб. Что случилось - выясняет полиция. Весь вечер проревела, вспоминала, как он всегда ко мне хорошо относился. Грозил мужу моему задать, если обидит меня. Ему было всего 67 лет. Муж с утра выправляет документы для похорон, паспорт сгорел. Говорит, не смог посмотреть на лицо отцу, когда его вынесли на покрывале, всего скрюченного. И отвратительный запах горелого мяса. Свекровь у дочери, 2 раза приезжала скорая, давление скачет. Когда разрешат хоронить неизвестно. Помолитесь за новопреставленного раба Божьего Александра.
  32. 9 points
    Я просто до встречи с вами не думала, что этим можно бравировать. Вы считаете, что люди, которые не оставляют чаевых, не могут об этом прямо сказать? Они должны стыдиться этого и тихонько позорно помалкивать в сторонке? Почему не оставить чаевые стыдно? Кто это вообще придумал и пытается навязать подобную мысль? Люди пришли отдохнуть, вели себя достойно, счет оплатили, спасибо сказали, ушли. Но не оставили чаевых. И что в этом такого ужасного, что вы каждый раз в возмущении? Они обокрали кого-то, обобрали, недодали, счет не полностью оплатили? А может побили посуду, сломали мебель и никак это не компенсировали? Откуда такое трепетное отношение именно к чаевым? Весь труд персонала уже и так оплачен уплатой по счету, кто-то дает что-то сверху по доброй воле. И только вы одна агрессивно кидаетесь на тех, кто по своим каким-то личным мотивам и убеждениям чаевые давать не считает нужным. Может в определенных богемных кругах и соответствующих заведениях это действительно не принято, но среди нас, простых смертных, не оставлять чаевые является нормой. Но даже в тех кругах и заведениях тебя насильно никто не заставит платить У нас есть пара пафосных мест, где чашка кофе стоит от 1000 рублей, но в такие я не хожу. И как там обстоит дело с чаевыми, я не знаю. Может там принято одаривать всех и на входе и на выходе, не знаю тоже. Мы ходим в рестораны, где средний счет на человека 2-3 тысячи за вечер. Никто ни разу с кривым лицом не обслуживал. Наоборот, благодарят, что мы пришли именно к ним, подчеркивают, что очень рады нас видеть. В принципе, дежурные фразы для каждого гостя. А вот это уже отвратительное поведение персонала. Молодо мальчишку 17-ти лет так прессануть...На тетку или мужика взрослого с такими претензиями вряд ли попёр бы... Те бы ему по мордасам бы настучали или жалобу накатали. А тут нашел с кого денег поиметь! Хорошо обслуживать - это работа официанта. Он в ресторане не для красоты стоит. А почитаешь тему, создается впечатление, что для красоты. А за все остальное надо платить дополнительно... Кто хочет - пусть платит. Не все хотят. Не все платят.
  33. 9 points
    Вот не хотела ввязываться в эту склоку, но не могу.... У меня встречный вопрос - а чему учат "Лошадиная фамилия" или "Письмо к ученому соседу"? (да и вообще почти все ранние рассказы Чехова - а ведь их десятки!) Чему учат рассказы Тэффи, О`Генри, Марка Твена, повести Джерома К. Джерома? "12 стульев" и "Золотой теленок"? "Чемодан", "Наши" и "Заповедник" Довлатова? Я уж не говорю о "Декамероне", к примеру... Вам может не нравиться Н. Старых, или Марк Твен, или Боккаччо. Но если не нравится и непонятно зачем писали ВСЕ эти авторы, если вы всерьез задаетесь вопросом, зачем существует целый пласт классической литературы (а всё выше перечисленное в моем вопросе к вам - давно классика) - то у вас явно большие проблемы то ли с образованием, то ли с восприятием мира. Это ваша проблема, а не авторов. И очень советую над ней подумать в целом, а не относительно "чему учат рассказы Наталии Старых". В вашем вопросе уже содержится нонсенс, потому что литература не обязана учить и призывать. Причем это касается не только так называемых "легких жанров", но и лирическая поэзия, и серьезная проза, и драматургия тоже не ставят себе таких задач. Попробуйте ответить чему учит и к чему призывает "Война и мир" или "Горе от ума" - сомневаюсь, что вам это удастся.
  34. 9 points
    А меня умиляет (если честно, подбешивает) часто встречающееся, в том числе и на форуме, выражение " у меня у мамы" или "у меня у мужа". Так у тебя или у мамы? у мужа? Недавно встретила на форуме вообще изумительное " у меня у мужа у тети". Просто взрыв мозга! Ну по одели-надели тут уже сто раз наверно писали, и про пИшете- пИшите. Хотя иногда вот это "пИшите" сильно меняет смысл высказывания. В соцсетях в комментарии уже не хожу, 50% написавших безграмотны, еще 30% дико безграмотны! Причем практически все безграмотные - молодые люди. Грустно.
  35. 9 points
    У меня есть пару ресторанов, где карты скидок на 15 и 20 %. Но мне то их дали не запросто так. Минимальную карту на 3 % дали от единовременного заказа на 30 тысяч. Потом регулярно мы ходили в это заведение, и 20 % (максимальная скидка) у меня получилась только после того, как сумма по этой карте была то ли 300, то ли 500 тысяч, я не вспомню. Но понятное дело, что я не одна их наела, я давала ею воспользоваться много раз, и человек получал скидку на проведение мероприятия, и мне сумма накапливалась. И накапливалась не один год, то есть постоянный клиент заведения. Но благодаря этой карте все дни рождения, все коллективные посиделки мы проводим у них. Потому что выгодно, плюс рядом с домом. И заведению банкеты выгодны. Каждый остается при своей выгоде. Есть еще другая система. С каждого заказа тебе на накопительную карту заведения возвращается процент, а при желании сумма списывается. Такую карту не выгодно кому-то давать, она накопительная, а не скидочная. Не все имеют ресторанный бизнес, чтобы сорить деньгами Если твой доход такой, что хоть тысяча, хоть пятерка за чаевые для тебя погоды не сделают, то почему бы и не оставить? А я не люблю бездумно сорить деньгами - три сотни тому, две этому, пять третьему. Могу оставить редко, немного. Но как тут меня носом ткнули, что сто рублей оставлять стыдно, что это подачка, то десять раз подумаешь, когда человек и его работа понравится и захочется эту сотенку ему оставить. Я не знаю, в каком процентном соотношении те, кто оставляет и те кто нет, но у нас не принято оставлять. Я уже писала, что из всех приятельниц оставляет лишь одна, которая сама официанткой работала. Остальные ничего не дают и сдачу забирают. У одной спросила - у тебя муж чаевые оставляет? она сказала - да вот еще, пусть только попробует оставить, бошку оторву, семейный бюджет разбазаривать!, она найдет куда эти чаевые потратить) Я сказала, что мой не оставляет тоже. Мне вот не жалко детям в кинотеатре весь этот хлам в виде фигурок героев купить, попкорн, коктейли. Деньги летят только так, не замечаешь, 200 туда, 300 туда. И я лучше детей порадую, чем официантов. Вот такая избирательная жадность/не жадность. Только вот как взаимосвязаны чаевые и жадность? Мужья наши и жадность - понятия не совместимые. Но щедрые они именно по отношению к своим родным и близким. Во всем должна быть разумность. Если доставка до подъезда, а мне нужно до квартиры, то я плачу дополнительно. Если в такси дополнительное ожидание или дополнительный заезд, то тоже дополнительная оплата. Если тот же ресторан предоставляет дополнительную индивидуальную услугу, то тоже все оплачивается. А вот если все в рамках прейскуранта, то какие чаевые? Принесли суши, все только по счету. На такси тоже всегда сдачу забираю, если вышла во время и без всяких дополнительных пожеланий, заездов в магазин или остановить у киоска. А вот когда просила остановить у цветочного киоска, то накинула сверху сотку, спросила, достаточно ли? Сказал, что достаточно. Один раз был момент. У меня сын опаздывал, вызвала ему такси. У нас в такси сдачу всю отдают, вплоть до рубля. И вот я спустилась за ребенка заплатить, даю 200 рублей и жду. И не водитель так пренебрежительно - вам что, 10 рублей давать? Я отвечаю, конечно давать! Они мне нужны. дал нехотя, я с остальной мелочью сыну на обратную дорогу дала. Вот не люблю я, когда за меня решают, нужны мне мои 10 рублей или нет. Сама, если беру чужие деньги, всегда все до копейки сдачу отдаю. Мне так проще. Парикмахер работает на себя, платит за аренду места. Поэтому она сама определяет сложность и цену. Плачу сколько запросит. Маникюр не делаю, нет у меня ногтей) и педикюр тоже на дому, сколько сказала, столько и заплатила. берет она прилично за мои проблемные пятки, склонные к натоптышам и мозолям. Цену за результат назначает сама. У стоматолога плачу по прайсу. Врачам ни разу в жизни чаевых не давала. После выписки из роддома шампанское и конфеты персоналу муж приносил. Бывало, что какие-то платные услуги оплачивала вне кассы, но тогда и сумма была меньше чем в прайсе. Врач предлагал, я соглашалась. Не принципиально было. Заключение давал в любом случае. Если пользовалась платными медицинскими услугами, то тоже с договором и через кассу. Ничего сверху. Правильно сказали, все эти бесконечные подношения развращают людей.
  36. 9 points
    Вот, кстати, да, очень часто так женщины попадают. Ближайшее окружение алкоголиков старается молчать о проблеме. Знаю истории, когда держались 3-5 и даже 7 лет, а потом срывались. Где-то жены впрягались и начинали таскать по специалистам, где-то сразу уходили, где-то терпели и потом уходили... У знакомой муж был - золото, руки, откуда надо, всю копеечку в дом, и отдыхать ездили, и ее дочь замуж выдали, сошлись уже в достаточно зрелом возрасте, за 40 обоим. Единственно, что могло насторожить ее, что дети от первого брака не общаются с отцом от слова совсем. Но, с другой стороны, ей преподнесли историю развода, что жена влюбилась в обеспеченного и сбежала к нему с детьми, детям запретила с папой общаться. В общем, лет 5 знакомая моя с мужем хорошо прожили, и аккурат после свадьбы ее дочки мужик сорвался. Он реально устроил ей ад, в квартире ничего целого не осталось, мебель, техника, посуда- все разбил. Благо, во время приступа бешенства она на смене была. Пришла - дома побоище, муж в крови. С перепугу вызвала полицию-скорую, думала, напали. А потом уже поняла, что друг дорогой пьян... В наркологии ей уже выдали его карточку, в полиции просветили на тему приводов и истинных причин развода. Ее предшественнице не так повезло, она пришла домой в разгар "веселья", хорошо, что дети были в школе. Видимо,и до этого срывы были, но не такие кровавые, в первом браке мужчина тот прожил больше 10 лет Как выяснилось, товарищ был контужен в Афгане, пить ему нельзя вообще, крышу срывает напрочь. Родственники его откапывали, кодировали. Вот как раз в "тихий", кодированный период она и попала. Естественно, тут же развод, никаких разговоров. Как говорится, спасибо за счастливые пять лет, но рисковать жизнью и жить на вулкане она не захотела. И то после этого года два за ней и родственники "мужа" и он сам бегали, мол, он же все снова заработает-восстановит, лечение прошел. Но она рисковать не захотела и давать второй шанс.
  37. 9 points
    Навеяло воспоминания веточкой "Что сказал ваш муж когда впервые увидел ребенка")) Вот только родился, буквально 20 минут от роду) держит акушерка. А это почти 4 года) (без одного месяца)
  38. 8 points
    А мне ещё случай вспомнился в том же Ужгороде. Уже темнело, мы вроде как уже спать собирались, но муж внезапно захотел есть. Мы быстренько на такси подъехали в ресторан на набережной. Сели на втором этаже на веранде, немедленно замёрзли и нам принесли пледы. Дело шло к закрытию, но мужу приготовили отличный стейк. А я ничего есть не хотела, хотела только белое вино и виноград. Белое вино в наличии было, а винограда - нет. Да его даже в меню не было, я просто озвучила желание. Ну не так нет, ладно, обойдусь просто вином с сыром. Но как же мне было приятно, когда через полчаса мне всё же доставили большую кисть этого винограда! Ну и как здесь не обойтись без хороших чаевых? До сих пор очень тепло вспоминаю тот вечер. И ту музыку.
  39. 8 points
    Вы совершенно правильно сделали. Есть такие люди - дегенераты. Слава Богу, что их очень мало. Коллега рассказывала: зашла в маленький обувной магазинчик и попросила зимнюю обувь 42 размера. Сама-то она роста невысокого 1,67 м, худенькая, и ножки тоненькие. Всю жизнь носила размер обуви 37-38, а после 50 лет ноги разбухли, косточки на большом пальце выступили, поэтому покупает обувь 42 размера. Так продавщица ей обувь подала, а сама в сторонке тихонько стала обсуждать ее с коллегой: и ноги как спички, да еще и 42 размера... И смеются обе, просто заливаются от смеха. У коллеги слезы на глазах выступили и она быстро вышла из магазина.
  40. 8 points
    Подача информации у вас такая... гадостная. Да вот я, да вот я - головка от часов "Заря". Вы никого кроме себя не слышите, такое чувство, что и не читаете полностью. Зачем за вас радоваться или расстраиваться? Мы тоже не из крестьян и тоже рыбу ели вволю, и не только семгу, но и осетра, и икру черную. Но хватает ума не кривляться по этому поводу и не переводить все в чаевые. Вы равняете по себе. Это у вас буря возмущения к тем, кто не платит. Почему вы возмущаетесь, можете доходчиво объяснить? Почему вас так задевает чужое нежелание платить чаевые, независимо от достатка человека? Ведь такую популярность тема приобрела именно вам! Вы тут назвали многих людьми без чести и достоинства только за то, что они не хотят устраивать показуху с чаевыми. Галчонка, которая всю жизнь в этом бизнесе и мнение которой является для меня в этой теме авторитетным, тоже неоднократно писала, что не в чаевых счастье. Что есть очень любимые клиенты, которые не оставляют вообще ничего, но их любят, угождают, предоставляют бонусы от заведения. Вы не слышите снова. Вот обязаны все люди за все платить и все тут! Все кто не с вами - те против вас. Вот ваша позиция. А вам обидно, да? Что других без чаевых расчудесно обслуживают, а вас лишь за деньги? У вас в этой теме самая агрессивная позиция. Все как-то делятся мнениями, а вы категорично вешаете ярлыки.
  41. 8 points
    Очень удачно я заглянула в эту веточку. Давно хотела приобрести хорошенькую куклу, но мало что нравилось, а что привлекало, на то жалко было кучу денег. Куклы Паола Рейна оказались чудесным компромиссом между качеством, "няшностью" и ценой. Перечитала паолкины темы на Бейбиках, пересмотрела массу картинок и поняла, что мне надо. Как кто-то правильно написал - Паолочки селятся стайками. Все куколки невероятно хорошенькие, красивенькие, позитивные, глаза разбегаются и хочется сцапать их всех. Поэтому выбирала по принципу: блондинка, брюнетка и рыженькая. Быстро-быстро, буквально на коленке, по меркам из интернета навязала им минимум одежек. На обувь - 800 рублей за пару туфелек - не разорилась, пожадничала, сперва попробую сделать ее сама. Боялась сильного запаха ванили, некоторые владелицы крайне недовольны, пишут, что аж невыносимо жить с куклой в одной комнате, и мыли они ее, и проветривали на балконе, но просто вся семья задыхается. Прибывшие ко мне куклы пахнут чуть-чуть современной шершаво-сладкой парфюмерной ванилью, через пять минут я перестаю обращать внимание на аромат. Лиу, Карла и Кристи.
  42. 8 points
    Бася такое трусло. Позвонили в дверь. Раньше с Дюком я довольно спокойно могла дверь открыть, он и лаял басом, может и защитил бы если что, с Басей нет. Так что звонок в дверь, я прикинула что никого не жду, мало ли кто там и решила дверь не открывать. Бася на звонок прибежала, смотрит на меня и у двери крутится. Видит что я не открываю, подумала, подумала, хвостик опустила и бодренько отчалила под диван. Ну все правильно, вдруг воры или грабители, лучше под диваном отсидеться на всякий случай, а мать как нибудь сама справится.
  43. 8 points
    Искала работу. Нашла чУдное местечко, небольшой коллектив, 15 минут от дома неспешным шагом, неплохая зарплата. На звонок ответил очень приятный мужской голос, рассказал что и как и пригласил к нему на собеседование. Именно он будет подбирать, и если мы друг друга устроим, то велкам к ним в дружный коллектив. Договорились на следующий день на 14 часов. С утра повела пса на прогулку. Пес не мелкий, короткий поводок, намордник, все дела. 5 минут идти до лесопарка на выгул, спальный район, неширокие тротуарчики. Навстречу идет молодой мужчина лет 35 и сходу на меня нападает. На тему "Развели собак, зас...ли все тротуары, негде пройти". Ну есть такое дело. Но если присмотреться - то можно представить приблизительный размер собак, оставивших это непотребство. Большие собаки гулять идут в лес. А с маленькими гуляют просто по тротуарчику. Лень им идти или далеко, не знаю, но чаще всего газоны зас...ны именно мелкими собаками. Что замечательно видно. ( НО это не в эту ветку). На это я ему и указала. На соответствие размера собаки и лежащих на газоне отходов жизнедеятельности. Он еще что то повыступал, я ответила, что я его услышала и на этом расстались. К 14-00, накрасившись и нарядившись, прибыла на встречу. В кабинете меня встретил...ага, тот самый утренний мужчина. Надо ли говорить, что на работу меня не взяли? А жаль. **** ****
  44. 8 points
    Вы знаете, я думаю, что это скотство. Вот гадость мерзкая. Предъявил, блин, подростку. Выклянчил у того, кто ответить не может. Для парня это, может, реально было событие, волновался, а тут этот... Вот убейте, всегда персонал видит, что молодежь стеснительная и не опытная, что пенсионеры по своему какому-то личному поводу на накопленные копейки пришли посидеть, работяга в потертом костюме, утрируя, свою жену побаловать решил. Ну соображать же надо. По мне, наоборот, как кажется, приятно таким категориям редким хочется сделать, без чаевых. Поосто потому, что то что для одних рядовая рутина, для других - праздник, к которому готовятся, копят. С других "состригут". Вот, видимо, из-за таких людей и складывается "осадочек".
  45. 8 points
  46. 8 points
    Вспомнилось, как сыну лет в семь назначили антибиотик в уколах. Инъекции достаточно болезненные, но лечиться-то надо. Колола сама, первые два укола сын вынес терпеливо. На третий день пришлось привлечь папу - ребёнок не хотел лечиться. И вот остался последний укол. Муж утром собирается на работу, я приготовила шприц и тихонько прошу подержать сына. Заходим в комнату, ребёнок, увидев нас, хватается руками за попу, убегает в дальний угол и оттуда кричит: - Не подходите! Я буду драться! Я буду сражаться изо всех сил, но не дам вам приблизиться к самому ЦЕННОМУ! П.С. Всё равно укололи, когда отсмеялись. ******
  47. 8 points
    С Днем Народного Единства. Сыночек сейчас и некоторое время назад. Патриот России.
  48. 8 points
    Кормили уток с мостика к
  49. 7 points
    У Быстрицкой старость с мудростью. У Натальи Аринбасаровой, у Марины Неёловой, у Алисы Фрейдлих, у Натальи Варлей. Те, у которых хватает ума не ёрничать по поводу пирожков, спиц и скамеек. Те, которые благодарно принимают свой возраст, не выпрыгивая из штанов и никому ничего не доказывая.
  50. 7 points
    Тема со вчерашнего дня приутихла, и автора, наверно, уже не будет (есть шанс, что не обхамят)), но честно последние два дня - когда выдавалась свободная минута, вычитывала ее, прежде чем написать. И не хотелось бы. чтоб мои усилия пропали втуне. Первое впечатление о первого же поста - фу, просто. Так омерзительно выражаться в адрес матери мужа, которая автору явно ничего плохого не сделала - это уметь надо. Сразу создать впечатление всеми этими "курицами, змеями, сиськами, инфантильными сыночками, покаками (бее), свекровками, одинокими недалекими женщинами" - это явный опыт, автор наверняка и в жизни так общается. Я так не умею. Возрастная она была бы, если сыну ее было бы лет 5 - 10. А так - она вполне себе молодая мать, о чем вы и сказали в самом начале поста. Не, она не страдает, ей нормально. Если от ее, якобы, гиперопеки, страдаете вы - это не ее проблема. Хотелось бы посмотреть на сообщение, из которого явствует, что автор сего послания захлебывается слюной. Просто любопытно. Это вы прочли или повторили слова любящего сына? Не понимаю. Что не так? "Поздравляю" она сказала. Про квартиру - жилье очень даже впопад. Не мыкаться же беременной женщине, а тем более - только что родившей, с младенцем, по съемным квартирам? А раз вы только что сами узнали о беременности, ясно же, что с самочувствием все нормально. Пардон, за офф: - Уступите место беременной женщине! - А по вас, девушка, и не скажешь, что вы беременны! - Что вы хотите, чтоб через полчаса и видно было? А вы, вы за полтора года "дружбы" хоть раз интересовались свекровью? Сами ей звонили - писали? Вон, у человека на работе сложности, интересовались - как у нее дела? Здоровье, наверняка, не фонтан... Что ж такое происходит... Я тоже не понимаю. особенно после этого фортеля: Хороший сын. Нет. Не сын. Муж. Правильный. Мать к соседу посылает. Мо-ло-дец! Отстоял любимую женушку. Ее ж так оскорбили! Внука другого пола возжелали! Прямо пинками погнали на аборт, чтоб в другой раз попробовали - авось, нужного пола младенчик получится. Жена слабо сопротивлялась и тихо плакала, кто ж, как не он, своей мужской широкой грудью встанет на ее защиту от злобной змеи - мамаши и обнаглевшей бабки?! Вот бы и свекровь себя так вела, правда? Положила бы денег в конверт, сколько скажет, и не отсвечивала... Насчет вашего бесконечно какающего мужа, даже говорить не хочется. Уж так вы его унизили этим постом, не передать.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00