Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лидеры общественного мнения

Самые популярные сообщения

Сообщения, заслужившие наибольшее одобрение 09.08.2022 in Сообщения

1. 12 points
    Про ягоды вспомнилось. У моих родителей был сад. Небольшой, 4 сотки. Но они увлеклись, привозили саженцы хорошие. Много и цветов, и ягод хороших было. А за забором были соседи. У нас - трое дочек в семье, а там - пятеро мальчишек. И они тоже высаживали только полезное - овощи. Ни одного цветочка, ни одного кустика. И жили там все лето, а мы - приезжали. И как не приедешь в сезон - все парни сидят на наших грядках - клубника, смородина. А малина сортовая, которая росла по границе участка вообще считали своей собственностью. Паслись на ней всегда. При этом малина прорастала у них, можно было вырастить и у себя ее - им предлагали и саженцы. Но нет. У себя вычищалась любая травинка лишняя. Когда мама одна осталась, приезжает - а там проход в заборе сделан, чтобы ходить удобнее. Парни подросли, через забор перелезать не солидно. Потом мама заболела, нам было некогда - сад подзабросили. А у соседских сыновей уже семьи, дети рождались в прогрессии - и все они снова паслись в нашем саду. Предлагали нам отдать участок им, за копейки. Вам же не надо! А нам - надо! Потом садом моя сестра занялась, стала хозяйкой, все перестроила. Соседи были очень недовольны, но не сдавались. У сестры самой 5 внуков, будет шестой скоро, им не лишнее. Взяла, и отгородилась от соседней прожорливой толпы капитальным забором. И малину по той границе уничтожила вообще. Перенесла ее на другую сторону, в палисадник. Своим хватает. Так та семья была оскорблена, недовольна и поражена в самое сердце. Как так-то? Они считали это своим правом - пожизненным, наследственным, передающимся из поколения в поколение - лазить на наш участок и собирать все в промышленных масштабах, а их так обломали. Ни яблочка, ни малинки дитям не оставили. Там вот эти сыновья на все садоводство разорялись - они уже сами деды. А внучикам даже малинки не сорвать. **** ****
Список лидеров общественного мнения за последние сутки составлен для часового пояса Москва/GMT