-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 10/25/22 in all areas
-
36 points
-
35 pointsТеперь понимаю почему у этой квартиры такая дешёвая аренда... Сегодня обнаружила, что бойлер подтекает, то есть не сам бойлер, а на стыке труб. Капает одна капля примерно в 7 минут, до этого и не замечала Вот же.... (тут запрещённые на форуме слова), лучше бы это были "пришельцы" Весь сон пропал. Вот, спрашивается, какого овоща, нужен риэлтер. В чём его работа заключалась, прийти и получить свои 150евро, дав на подпись стандартный, распечатанный из интернета договор? Ладно, то что хозяин смолчал про неисправный замок, про протекающую трубу, про проводку и что там ещё обнаружится это я ещё понять могу, не оправдываю, но понять могу. А этот то посредник за что денежки в карман положил?!!! В бешенстве я Дописываю утром. В общем это правда, что с проблемой нужно переспать. Сейчас уже ничего не кажется катастрофическим, всё решаемо. Тем более квартира мне продолжает нравится. Ну, что ж, она старушка, "организм" слегка сыпется, некоторые функции нарушаются. А попробуй проживи больше 100 лет! Но эта старушка милая, с шармом, с изюминкой. Подлечим!
-
31 pointsНа прошлой неделе ездили на речку, ловили последние теплые дни. Дарик в речку сгонял, лапы мокрые, пузо мокрое, шея и та мокрая. Отдыхает. Как на природе без шашлыка? Дарик как порядочный, салфеточку постелил и терпеливо ждёт. А это во дворе эстетствует. Самый сладкий сон у детей и собак.
-
29 points
-
28 pointsБулка чёрного хлебушка лежит Вчера купили балбескам комбинезоны. Приехали домой, стали мерить. Хома как в нём родилась, ходит, бегает, без проблем. Ева же дезориентировалась полностью - нещадно лапы в рукавах подгибает внутрь и всё - происходит клевание мордой в пол, взгляд кота из Шрека и никто никуда не идёт. Поехали, поменяли на попонку почти без рукавов. Ох, уж эта вредина Ева
-
27 pointsМы день через день ходим в поликлинику на процедуры. Не спешим, прогуливаемся. А на обратном пути каждый раз застреваем у витрины большого детского магазина, там игрушки. Всякие - прЕвсякие, яркие, модные, лучшие, но девочка смотрит только на одну куклу. Эта кукла для неё чудо, волшебство, фантазия. Она мечтает о ней. Но полюбовавшись мы уходим. Нам дорого. Девочка мечтает, но дорого. А между тем, девочке 90. Понимаете, ей 90 лет, но в момент встречи с куклой она маленький ребёнок, у которого в детстве не было такой куклы. А может и никакой не было. 25 октября 1932г. в еврейской семье родилась Двейра. Обычная семья, не богатые, не бедные, как все. А в 1939г. папу Двейры арестовали, потом спустя многие годы реабилитировали, но тогда она осталась без папы. В 41г. война, Холокост, нацистская оккупация , мама и Двейра успели бежать, но эшелон бомбили и мама была смертельно ранена. В 42г. она умерла от ран. В 10 лет Двейра стала взрослой. И тогда она не мечтала о куклах, мечтала о еде и тёплой одежде. О её жизни можно написать толстенную книгу, но я не писатель. Скажу только, что легко она не жила никогда. И так сложилась судьба, что сейчас она совсем одна, как и тогда в 10 лет. У неё нет ни-ко-го. Сегодня день её рождения, ей 90!!! Она такая молодец! Никогда не ворчит, не жалуется, очень позитивная и добрая. И сегодня, благодаря нескольким неравнодушным людям бабушка Двейра встретилась со своей мечтой! Вы не представляете, как это было трогательно, я еле сдержалась, чтоб не зареветь. *******
-
26 pointsЯ бы сразу этот халат не отдавала. Принимая во внимание, что это все таки подруга, беременная, то халат бы принесла. Купила бы на рынке и отнесла, раз уж у человека один халат в хозяйстве. Для больницы и простой подойдёт. А вообще, никто сейчас в больнице в халатах не ходит, это неудобно. Носят домашние костюмы. У меня самой приятельница как-то выманила джинсы для беременных, они очень удобные были. Лежали, она увидела, дай разок в консультацию сходить. Тебе ж уже не нужны. И я дала. Мне ж и правда не нужны. А потом у меня их мама попросила, лишний вес, живот, а там накладка на живот мягкая. Звоню приятельнице - верни. Нужны. И вот началось: они в стирке, да мне некогда, да мы уезжаем. Я каждый день стала звонить. Один день звонила до самой ночи - да нас дома нет, да мы сейчас в магазин зашли. В 10 вечера принесла мне, с недовольным видом, типа, подавись, в руки сунула. Так что я свои вещи практически никому не даю. Я очень жадная.
-
26 points@Paeonia albiflora На мой взгляд, самое разумное сказать, чтобы купила вам такой же новый, так как ваш, перед тем как дать его в больницу, тоже был новый. Зачем вам заношенный по больницам халат?
-
24 pointsЕле фото сделали, чтобы блики не мешали. Осеннее настроение. В реальности немного ярче, чем на фото
-
21 pointsЛето закончилось, похолодало, Симона меняет место дислокации. Днём, если солнце есть, на окне торчит, вечером мостится на тёпленькое - роутер и ноутбук. Жопа на роутере, морда на ноуте, тепло, хорошо, если бы ещё некоторые клавишами не бумкали А всё-таки полностью на ноуте удобнее спится
-
20 pointsМалыша заснул) Кузя тоже дремлет. И Жорик тоже в кадре Играла с Дусей лазером
-
20 pointsПо одеялу и бельё я, конечно, себе и ребёнку взяла, остальные ему оставила. И ему надо чем-то и на чём - то спать, и тащить было и так тяжело и лишнего просто складировать не хочется. Про совместно нажитое - когда обставляли ту квартиру, то некоторая мебель была его добрачная, что-то вместе купили, но мне оно уже не нужно. То что было нужно и то что я покупала сама (компьютерное кресло сына и моё для отдыха) я забрала. И забрала сыну письменный стол, хотя это он покупал. Холодильник, стиралку, микроволновку тоже он покупал. Ну, вроде бы это и совместно нажитое, но я не представляю, как можно такое поделить. Ещё в браке он поменял машину, старая была в зачёт и он сам делал оставшиеся платежи, так что, думаю, я тоже к ней не причём. Вчера опять совершила экстроординарное. В этой квартире холодильник есть, а стиралки не было. Я решила повременить с приобретением, посмотреть, как оно будет, а то мало ли какие непредвиденные сюрпризы и придётся просто всё бросить и уехать. Но сайт типа нашего авито просматриваю, интересуюсь предложениями и ценами. И еду вчера в автобусе, смотрю объявления про стиралки и вижу свеженькое - б/у, в прекрасном состоянии, всего за 35! евро. Цена, конечно, подозрительная. Позвонила, говорят полностью рабочая узкая модель, им на большую семью не хватает, купили большую, которую сегодня привезут, а эту срочно надо убрать. Свернула со своего маршрута и поехала смотреть. И правда, нормальная машинка, выглядит отлично и функции проверили. Ну, как не взять за такую цену! Женщины могут всё! вызвала обычное такси, позвонила водителю и объяснила ситуацию, он согласился везти. До машины мне её спустил продавец с соседом. Привезли и выгрузили в парадом на первом этаже. Дальше стала думать, как её запереть на 5 этаж. Позвонила по службам, где грузчики, берут 40 евро. Не, думаю, не мой вариант. Тогда запостила в местной группе на ФБ, что срочно ищу физически крепкого мужчину для разовой работы за 10 евро. Тут же ответил молодой человек, через полчаса пришёл и вместе с сыном они её затащили. Посмотрели мы ролик на ютубе, как подключать, и, в общем-то, ничего сложного, подключим сами
-
19 pointsНу и вот. Машинку купила, и мясорубку, тем более механическую уж точно осилите. Глаза боятся- руки делают. Читала с самого начала. Про шантаж понравилось. И маменька и сын, ну родня, одна кровь. Одна лечиться не будет, второй операцию делать. Да все они будут. Не те люди, чтоб свой комфорт и здоровье бросить. Вы хоть раз видели тех, кто кричал "я утоплюсь/я застрелюсь" утопленными/застреленными? Лично я нет. Как думали о себе, так думают. И свекровь будет лечиться, и муж, как обозвать, не знаю, бывший уже или почти бывший, сделает операцию. Во многом Ваш муж с моим похож,. мой никогда не признает вины, никогда не попросит прощения. Я сначала обижалась, недоумевала. потом поняла. Нет у них такой функции изначально, при зачатии этот ген не внесли. И что еще страшнее, они, такие не виноватые ни в чем, даже сам с собою честен не бывает. Что да, я все разрушил. Нет, нет и нет. У них одна правда, я зайка, она дуркует, и четакоВА прям случилось? Просто примите, это природа над ними так посмеялась. Берите пример с мужа и его семьи. Думайте только о себе. Это единственное, чему можно у них поучиться. Я уверена, что все у Вас будет, и будет хорошо.
-
18 pointsПрямо сказать, что хотите видеть свою вещь. Напомнить, что договор был на несколько дней, и был форсмажор. Но за 2 недели можно было постирать свой халат или купить новый. И честно сказать, что не планируете ей ничего дарить. Я, конечно, понимаю, что у некоторых беременность сразу с ранних сроков в мозгу что-то меняет, и дамы начинают считать, что теперь это карт-бланш на любые самые странные требования - типа беременным отказывать грех. Но я вам точно скажу, еще ни один ребенок не пострадал от того, что его мать будет во время беременности ходить в старом халате. ******
-
17 pointsМуж в ванне . С ним всегда сидит рядом кот. Я в прихожей глажу белье. Слышу, муж что- то долго рассказывает коту, ещё и мнением его интересуется. Рядом со мной крутится чихуахуа, и тут я выдаю: - Чак, наш папа с ума сошел, он с котом разговаривает . Если что, Чак - это собака.
-
17 pointsНе обращайте внимания. Это стиль общения блоХеров: много слов и минимум содержания. И при этом всё с апломбом А я вот жду свекровь в гости с минуты на минуту... Узнала, что муж в командировке, позвонила мне: ты ж там одна совсем? Хочешь, я приеду? "Хочу," говорю. "Я тут сдурела одна с вещами и фотографиями" (разбираю бабушкины вещи). "Так ты еще одна и вещи разбираешь? Что ж раньше не позвонила, одной- Это же плохо. Еду". Вот жду, борщ варю, она мой борщ любит...
-
16 points
-
16 pointsКупила демисезонные сапоги - 3500 за натуральную замшу и натуральную кожу. Отзывы отличные. Детские, последняя пара. И тарелку в виде бутылки
-
16 pointsОтдать добровольно дорогой подарок, тем более личную вещь, которая надевается на голое тело? Надо халат? Пошла б и купила какой-нибудь трикотажный, типа длинной футболки, рублей за 500. На день-два хватило б , а там пусть из дома свой ждёт после стирки. Или скорее всего очень удивилась бы просьбе и посоветовала обратиться к мужу или родственникам. Могла предложить пойти и забрать что-то из дома. То есть разные варианты рассмотрела, кроме того, чтоб отдать свою вещь. Я свои вещи, одежду, никому не одалживаю. Если отдаю что-то, то насовсем .
-
16 pointsУ меня есть я. Для себя. Какая-то прям ограниченность ума. Ограниченность ума - полбеды. Это восприятие женщины исключительно как объекта потребления. Есть у бабы хозяин - тогда, понятно, ей надо содержать свою тушку в порядке. А если нет - то какой ей смысл ногти пилить, волосы красить или тем более худеть и эпиляцию делать. "Для себя" - быть такого не может. Женщина же не отдельный полноценный человек, который может хотеть просто себе нравиться и себя радовать. Либо для уже имеющегося мужика, либо чтобы заполучить мужика.
-
15 pointsДо сих пор свой в стирке... Не сохнет, видать. Да, я тоже склоняюсь к тому, что с вещью надо проститься. В нём спали, ели, ходили на процедуры и в больничный туалет, обтирали задом диванчики в коридоре, пихали в карманы использованные прокладки и всякую муть. Могу представить, как обидно той маме, потратившей не только деньги, но тщательно выбиравшей подарок для любимой дочери. А она вот так- подружке. У той девы не было ничего домашнего, совсем? Ни штанов спортивных с кофтой и парой футболок, совсем ничего? Захотела пофорсить, видимо, вещь действительно завидная. Хотя, я ни разу не восхищалась халатами, но видимо, тот халатик был уникальным. Боюсь, что его сегодняшний вид вас расстроит. Я после больницы многое просто выбрасываю. Ночнушки, тапки- всегда. И халат беру самый, которого не жаль. Когда берут- в глазки заглядывают, а отдают швырком. Обычное дело, увы. Помнится, взяла на талончик хорошую книгу фантастических рассказов- времена моды на книги и очередей за подписными изданиями. Соседка, приятная вежливая женщина, попросила на пару- тройку дней почитать. Мне отказать было неудобно, знала я её давно и только с хорошей стороны. Дала. Вернула через неделю, практически рассыпающуюся на отдельные брошюры книгу. На мои расширенные глаза соседка весело рассмеялась: "Ой, это мой сын так читает, у него привычка книгу перегибать назад... Уж как только не просила его быть аккуратнее- не слушает, ха- ха..." Самое интересное я увидела, когда милая соседка ушла: в книге не хватало одной внутренней брошюры. Страниц в 30. Молодая я тогда была, не до того было, да и книги стоили дёшево, просто был дефицит. Потом я купила много книг, потом вообще передала в бедную библиотеку и сельский дом культуры несколько мешков интересной литературы- прошло время бумаги. Но этот случай почему- то помнится. Человек- самое загадочное существо, никогда не знаешь, на что способен.
-
15 pointsТоже не поняла. Одалживать халат - а чего не трусы? Не лифчик? Утибоземой, халатик в стирке. Единственный? Купить не?
-
14 pointsКлассический френч, давно хотела, мешали больные после ковида ногти, не перекрывала база полноценно
-
14 pointsБродила по интернет пространству в поисках новогодних подарков, набрела на распродажу футболок Фосфор на ВБ. Цены очень завлекательные - 300-600 руб, а качество футболок - супер просто, проверено. Жаль, мало моделей осталось. Хватанула сыновьям, мужу и себе:
-
14 pointsВозвращение с дачи на зимние квартиры привело к взрыву покупательской активности. Вообще то искала ( и нашла) вот такой шкафчик: сейчас находится в процессе сборки и скоро встанет в ванной над стиральной машинкой. Но пока водила жалом на маркетплейсах, в корзине чудесным образом оказались 4 комплекта икеевского постельного белья, набор мужских носок Omsa и вот такие полотенца.
-
14 pointsУ меня родился племянник 3 октября ( у брата сын). К Наташе ( невестке) подходит 5-летний сын её брата ( то есть её племянник) и говорит- Наташа, если Андрюша будет не нужен, мы его возьмём. Я другу отправила эту историю, он пишет- А я в таком же возрасте у нашего соседа дочку хотел купить. Он сказал , что за рубль продаст и я пошел просить у мамы этот рубль. Мама долго меня убеждала, что это шутка).
-
14 pointsА я со стороны продавца, можно? Просто диалоги... - Дайте розетку -Вам встраиваемую или накладную? С заземлением или без? Керамика или пластик? Одноместную или двухместную? -Девушка, что вы умничаете, я ж вас не учу как борщ варить! -Дайте провод -Вам какой? - В смысле какой?! Электрический! -Вы мне продали бракованую люстру. - А как вы её подключали? Вы разъединяли провода из каждого патрона ноль и линию? - Конечно, я ж не идиот! Беру люстру, провода скручены вместе, как с завода. Разъединяю , вкручиваю лампу, подключаю - горит. -аааааа, вот как нужно было.... -Дайте распределительную коробку. -Вам какую? -А я откуда знаю?! Вы тут сами все должны знать! (У нас примерно 30 видов распредкоробок) -Дайте АВДТ Даю, дальше треш: - У меня в сарае выходит вот такой пучок проводов (складывает пальцы в кучку, демонстрируя пучок), как мне их подключить к АВДТ? -пригласите электрика, он вам все сделает. - Да ну! Ему деньги платить. Вы мне просто расскажите, я сам все сделаю! -Дайте лампочку - Вам какую? - Чтоб светила -У меня возврат выключателей, не понадобились. - Но это не наши, у нас таких нет в ассортименте. - Что вы мне рассказываете, у вас на прошлой неделе брал. - Посмотрите сами, у нас таких нет. - На прошлой неделе были. Верните деньги!!! -Посмотрите в чеке, там 100% другой магазин. -А чек я не брал. А на вас пожалуюсь. - Ваше право.... -Дайте пробку в счётчик старого образца. -У нас таких нет, только автоматика. - Что вы мне рассказываете мой сосед на прошлой неделе брал. - Я работаю здесь несколько лет и никогда мы такими не торговали Звонит соседу. -Ты где брал? (Называет наш магазин) а мне тут говорят , что у них таких нет. А на какой витрине они у них лежат? Ааааа, из подсобки выносили? Девушка, внесите мне из подсобки! Сосед говорит у вас там такие есть! И такая дребедень каждый день... Справедливости ради, много и хороших покупателей, вежливых, адекватных.
-
14 pointsОттенок немного другой - отдает в фиолетовый, сливовый, "сливовое варенье". При дневном свете отлично раскрывается, вышла на улицу и залюбовалась.
-
14 pointsКот удивительно похож на меня утром в будний день.
-
13 pointsПрочитала вас и вспомнила, как тоже единственный раз дала свою вещи и тоже миллион раз пожалела. У меня до 10 класса как-то не было подруг, а в 10 я резко, буквально после одного неожиданного разговора задружила с девочкой одной прямо " в десны" как говорят. Уже потом я поняла, что это я упала в новые отношения/впечатления дружбы как в омут, а она вполне продуманно мной пользовалась. Мне к Новому году мама купила классный комплект - вельветовые джинсы и укороченный свитер, ну прям огонь по моде тех лет. Хоть и жили мы скромно, мама себе во всем отказывала. а меня старалась побаловать обновкой, порадовать. Ну я и показала подружайке обнову, с предвкушением выплыть на школьную новогоднюю дискотеку звездой. Подружка тут же попросила одолжить ей джинсы эти на один вечер - на дискотеку в соседней школе, там был мальчик, которого надо было сразить. Я блин так растерялась. С одной стороны - восторг от новой дружбы, мне для нее ничего не жаль было. С другой - это очень не одобрила бы мама, и она меня была крупнее минимум на размер. Я дала. Уже потом кстати задалась вопросом - а почему меня подруга тоже не позвала на эту дискотеку? Проходит день, два, три - джинсов нет. Попросила вернуть, и подружка говорит, что в тот день она ночевала после дискотеки у другой подруги, с ней сильно поругалась, ушла и пакет с джинсами забыла. И говорить с ней, просить вернуть пакет она не будет. "Хочешь - сама проси". Я эту другую девушку не знала, мобильных телефонов еще не было, жила она в другом селе километров за 10... Машины у нас нет, да и родителям о ситуации не хотелось говорить. Если кратко - то джинсы ко мне так и не вернулись. От мамы я получила втык, до втыка сама вся испереживалась по этому поводу, да и так жалела, что сама ни разу их и не выгуляла!!! До сих пор щемит)) Ну и отношение подружки очень обидело, она просто равнодушно отморозилась - тебе надо, ты и хлопочи за возврат своих штанов.
-
13 pointsУ меня, конечно, нет такого хардкора, как у многих здесь. Но тоже… много чего накопилось. Но высказывать ей? Не, это бесполезно, она не поймет, не услышит и обидится до кучи. Конечно, она меня любила, но всю жизнь дрессировала и держала в черном теле. Меня не растили как принцессу, меня растили ломовой лошадью. Еду в отпуск? С чего бы я устала? Новое платье? Куда со свиным рылом в калашный ряд? Ремонт? Зачем мне такой нечеухе ремонт, все равно все загажу? И т.д. и т.п. При том, что сыну моему, своему единственному внуку, всю жизнь усиленно дует в зад и молится на него, усадив на божницу. И если до его рождения я как-то не понимала, что все это ненормально, то сейчас вижу разницу. И не понимаю, чем я оказалась кака-то не така. Один раз я ее спросила: «Почему ты не хвалила меня никогда? Только критиковала и морально давила?» Ответ: «Чтоб ты не зазнавалась. Но вообще я думала, ты и сама знаешь, что ты молодец». А вот не знала. Знала бы, так выросла бы с нормальной самооценкой и чувством, что я любимая дочь. А не вот это вот все: тревожность, гиперответственность, синдром отличницы. Сейчас это все я пережевала и успокоилась. В конце-концов, все у меня в целом сложилось неплохо. В том числе и благодаря ей. И где-то вопреки.
-
13 pointsЕсли купит вам новый точно такой же - пусть оставляет. Личную вещь, тем более подарок, не дала бы и не одолжила бы. Это как трусы одолжить.
-
13 pointsВсе просто принести другой (подругин, например), а свой забрать. На вопрос "можно, я попозже верну" ответить нет, мне он нужен сейчас. ******
-
12 pointsЕсли писала, удалите, пожалуйста. Идем с дочкой (9 лет) из пункта А в пункт Б. По тротуару. Дождь ливнем льёт. Мы без зонтов. Она чуток впереди. Останавливается машина, за рулём наш знакомый. Предлагает отвезти куда нам надо. Я сначала отнекиваюсь, мы уже промокли насквозь, можем машину запачкать , водитель настаивает и я решаю согласиться . Зову дочку. Отказывается и говорит, что пешком дойдём. Я настаиваю на своём. Подходит с недовольным видом, плюхается на сиденье и выдаёт: -Но имейте в виду, папе бы это не понравилось!!! И потом мне вычитывала, что так хорошо мы шли под дождем и не надо было прерывать такую чудесную прогулку.
-
12 points
-
12 pointsЧестно, не знаю куда приткнуть. Тут и про соседей, и про собаку и немного халявы. Модераторы, перенесите, пожалуйста, куда посчитаете нужным. Итак, в семье моего брата нечаянно завелся щен. (История его появления – отдельная песня). Щенок вроде боксер, темно-тигрового окраса, ушками-лопоушками и умильной мордахой. Дети брата (лет 8-9 на тот момент) были в восторге. Брат с женой… потом тоже были в восторге))) Вырос щен в крупного пса, много больше боксера, скорее уж дог-недоросток с мощной шеей, широкой грудью, крепкими лапами и совершенно злобно-пакостным выражением морды. При этом Гасан (так звали «сыночка») нежно любил свою семью, имел ярко выраженный инстинкт охранника и терпеть не мог чужих. До такой степени что, когда мой брат с чадами и домочадцами приехали к моим родителям в деревню, в дом вошли все, кроме моих родителей, так как они не являлись членами его стаи. Для моего отца, всю жизнь прожившего в деревне собака в доме – это нонсенс. И папа постановил - Гасан будет спать во дворе. Пес, кстати, ничуть не расстроился. Во дворе столько интересного! Двор большой, в нем стоял мотоцикл Урал с коляской, была циркулярная пила, рядом лежали аккуратно напиленные брусочки… Когда отец утром вышел во двор – он просто подавился словами) Помимо художественно раскиданных брусочков – в клочья был изгрызен тент, закрывающий коляску мотоцикла, а главное, был перегрызен кабель, питающий циркулярку. Проматерившись, отец принял мудрое решение))) – такого вредителя нужно держать на глазах. С трудом «вредителя» убедили, что мои родители тоже могут жить в доме))), но отец не был от этого в восторге (как же, собака в доме). Но скоро произошло событие, после которого отец залюбил Гасана, как миленького. По-соседству от дома родителей жил мужичок (допустим, дядя Петя, примерно 1940 года рождения – это важно!!!), из тех кто, живя в деревне не сеет-не пашет, а с утра обходит деревню на поговорить: где-то рюмочку нальют, закусить дадут, глядишь к вечеру сыто-пьяно. Так-то мужик не вредный, просто хронофаг. Отец не шибко его жаловал, но и не гнал. Ровесников его-то почти не осталось… В один очень жаркий июльский день дядя Петя решил навестить отца. Папа, с возрастом плохо переносивший жару, после обеда решил вздремнуть. Мама ушла к заболевшей подруге, брат за домом ремонтировал старые улья, жена брата в бане простирывала бельишко, дети играли перед домом, Гасан валялся в доме под столом и самозабвенно грыз мосол. Дядя Петя, уже так прилично навеселе, спросил у мальчишек – а где ваш дед? Мальчишки честно сказали, что дед отдыхает. Но это же не аргумент для дяди Пети. Нельзя к нам! – закричали мальчишки, - там Гасан!!! Выяснив, что Гасан – это собака, дядя Петя минут пять разорялся на тему, как он в ВОЙНУ вот этими голыми руками рвал пасти фашистским овчаркам))) Войдя в избу и остановившись на высоком пороге, дядя Петя зычно гаркнул: Андреич! Ты што, спишь??? Из-под стола послышалось злобное рычание… Вот тут, конечно, надо было задом нажать на дверь и вывалится в сени. Но видимо инстинкт самосохранения был тоже подшофе, поэтому дядя Петя сделал шаг вперед. Из-под стола с утробным рыком вылетел Гасан. Когда на тебя летит огромная чудовищная злобная оскаленная клыкастая морда с текущими слюнями и кровавыми глазами (у страха глаза велики) – пьяненького дядю Петю вынесло прямо-таки вихрем))) И побежал он от нашего дома, причитая (матерясь) почему-то тоненьким голосом, в котором, кроме непечатных слов, можно было разобрать: Да кто же такую чуду в дом привел? Да как можно такой чуде с людями жить))) Теперь, когда дядя Петя решал навестить отца, он не подходил к дому. Он становился на другой стороне дороги и оттуда кричал: АндреиИИЧ! А, Андреич! Сифилитик дома?))) Когда мне эту историю рассказал брат – я долго хохотала))) ****
-
11 points
-
11 pointsТоже не понимаю. Я не люблю чужие вещи. Это не брезгливость. Просто не люблю. Должно быть моё. И своё не дам. Если б попросили - я б - как тут пишут - метнулась бы кабанчиком в магазин и подарила. Подруге. У меня до смешного доходит. На работе канцтовары убираю в ящик. Когда в отпуск ухожу. Не люблю, чтобы писали моими ручками))) Хотя нам выдают. Я люблю себе покупать разные милые удобные. Был прикол - у моей свекрови дома висел мой личный халат. Прихожу я как то к ним, а в нём её подруга. Я возмутилась - ей отдельно. А она - ой, да, я постираю. Ну и я стала с собой , если предполагалась ночёвка - вещи на переодеться таскать. После другого человека я просто не надену. Мне неприятно.
-
11 points
-
11 pointsОставила дома кошелёк, пришлось снять в банкомате наличные, чтобы на общественном транспорте доехать, карты у нас принимают далеко не во всех автобусах. 100-рублевых купюр не было, пришлось снять 500. Терминал стоит в продуктовом сетевом магазине, решила - возьму бутылочку воды, заодно разменяю. По закону подлости - передо мной начались проблемы с товаром, покупательница побежала менять баночку, чтобы штрихкод лучше читался. Я и попросила кассира пробить быстренько - всего ж бутылка воды, одна. Для ускорения процедуры расплатилась ... картой. Отойдя от кассы вспомнила - я ж воду покупала, чтобы разменять деньги
-
11 pointsВзамен утраченных серег (одной серьги, если быть точной) были куплены другие серьги. Вроде и камни примерно по цвету такие же, но не такие. К моему огромнейшему сожалению. Но что делать, серьга походу утрачена безвозвратно, так что вот обновка.
-
11 points
-
11 pointsЕщё поделюсь радостным, знаю, что это в другую ветку, но, мне кажется здесь тоже в тему. Последнее время руки были не в лучшем виде. На днях наткнулась опять таки в местной группе объявлений, что начинающая мастер маникюра ищет модель для отработки техники гелевого покрытия. Бесплатно. И я рискнула. И не только не пожалела, а очень даже довольна. Девушка старательно и аккуратно всё сделала. И теперь у меня хорошенькие ноготочки
-
11 points
-
10 pointsВроде про секонд, если нет, прошу перенести. Я в последнее время ударно наприобретала в секонде и на Авито классных вещичек, ярких и качественных. То, что покупаю в секонде и с рук, на работе не скрываю, девчонки там же пасутся, постоянно друг перед другом хвастаемся удачной охотой. Есть у нас в коллективе одна дама в возрасте, которая оооочень любит за глаза коллег пообсуждать, так пока я на больничном сижу, дама решила пробную удочку закинуть: "Вот "Я подумаю" всё подержанные вещи покупает, я считаю, это стыдно, а вы как думаете?" Промахнулась дама, в ответ только смех услышала, у нас даже единственный мужчина в коллективе в секонде одевается, и нам в чат скидывает фотки хороших вещей на детей, если увидит. Более того, я замначальника и самой "начальника" вещи в секонде покупаю, им всегда некогда, а у меня "нюх" на качество и подходящий размер. Дама не сдавалась: "Я считаю, что нужно по средствам жить". Народ со стульев попадал: так это и называется жить по средствам! Благодаря тому, что я покупаю джинсы, блузки и рубашки не за 2000, а за 200, куртки за 1500, а не за 5500, причём вещи новые, муха не сидела, я за два последних месяца купила телевизор, планшет и пылесос. А как нужно жить по средствам? Копить полгода на штаны, год на куртку? Короче, выхлоп не удался.
-
10 pointsНу, там же типа сотрудники банка в сговоре. Злодея повязали, а сообщников будут брать с поличным, на горяченьком. Для того и просят ничего никому не говорить, чтобы типа тайну следствия не нарушить (ага-ага) и подельников раньше времени не вспугнуть. Усë продумано. Помню, тоже случАй был. Выгуливала собаку в шесть утра. Состояние - подняли, но не разбудили, внешний вид соответствующий. И вот подруливает ко мне молодой джигит, клянëтся сыном, и рассказывает чудовищную историю, как на машине приехал в гости из Краснодара, а машину эвакуатор увез на штрафстоянку. А у него ни копейки и деньги на телефоне закончились, поможите, чем можите. Почему не обратился к тем, к кому в гости приехал, объяснить не смог. Жертву (меня) тоже выбрал хреновенько - не гуляют люди с собаками в шесть утра с миллионами в кармане. Начинающий, наверное. Так что я ему за легенду поставила три, за выбор объекта два, за артистизм пять.
-
10 pointsОбедаем с супругой в небольшом ресторане, за соседним столиком назревает скандал. Женщина недовольна работой официанта, начинает орать. Супруга смотрит и задумчиво говорит: - Ну, сегодня же воскресенье, поликлиника, почта и банк не работают...
-
10 pointsВчера. Ничего не предвещало. Отгоняю свою машину на ремонт в сервис. Все подписала, ключи отдала. Иду на остановку автобуса. Подходит мой автобус. Почему-то не открывает двери. Но стоит. Потом забибикал. Двигаю глазами. Передо мной задняя дверь, закрытая. И возле нее надпись "Вход" и стрелка к передней двери. Ну, ок. Вошла. Достаю кошелек, параллельно натыкаюсь глазами на объявление, что с какого-то числа какого-то года наличные в автобусе не принимаются. Впадаю в ступор. Водитель смотрит на меня, как на дикую, и спрашивает, в чем проблемы. Я робко пытаюсь объяснить, что на автобусе в последний раз ездила лет пять назад, как минимум, и тут все сильно поменялось. В процессе беседы выяснилось, что, возможно, сработает моя социалка. Уф, Сработала. Еду. Доехала до остановки рядом с домом, решила зайти в ТЦ. Зашла, посмотрела, кое-что купила. Выхожу. И с ужасом понимаю, что я не помню, где парковалась. Кидает и в жар, и в холод одновременно. Выхожу на парковку, иду по рядам. Моей машины нет. Остановилась, начала вспоминать по шагам, как шла, когда заходила в ТЦ. Осознаю, что как через парковку шла - помню, а как парковалась - нет. Решила отойти в уголок, покурить. Закурила. Вспомнила, что машина-то припаркована в сервисе. Такой идиоткой я себя давно не чувствовала.
-
9 pointsНе смейтесь надо мной . Я купила очередной комбинезон. Фирма - внимание! - МУХА. Бренд российский. Качество очень порадовало. А ещё то, что он никакой не спортивный, не на флисе, просто плотный трикотаж, даже колени не вытягиваются. Планка спереди просто очаровательна. Ну, не смогла я удержаться. Сегодня уже выгуляла до работы и домой, с замшевыми ботильонами и оверсайз курткой смотрится огонь!
-
9 pointsХалат бы забрала. Вот пришла б в больницу и забрала. Сказала как есть. Мама обижается, что её подарок отдала. Носила бы или нет в сложившихся обстоятельствах, другой вопрос. Но забрала бы в любом случае. Я помню, как единожды подружка выпросила у меня на дискотеку моднючую кофту. Синтетика полупрозрачная, да ещё с золотой ниткой люрекса, кольчугой я её называла, всем она очень нравилась. Эффектно смотрелась в мерцании дискотечных огоньков) Вернула она мне её. И вот это запах её тела, этот въевщийся пот - я его ничем вывести не могла, как ни старалась. Пахнет вроде порошком и кондиционером, и фоном запах чужого пота. Выкинула. Я и так никогда вещи никому не давала. Раз дала, и сто раз пожалела. А сколько раз на меня девчонки обижалась, когда вещи свои жмотила...тогда многие менялись и выручали друг друга. А я - нет. Не могла. И чужого мне не надо, и свое никому не дам.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00