Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 02/26/24 in all areas
-
39 points
-
31 pointsКогда просила, когда нет. Мне это коллективное презрение непонятно. Это скакание - а вот день рождения, а вот море, а вот это, а вот то. Не стыдно? Или стыд не дым, глаза не ест? И когда БОЛЬНО, сознание так выворачивает - диву даешься от того, что и как бы думал. Когда сутками пить и есть не можешь нормально, когда от обезболивающих крыша натурально едет - постфактум не можешь осознать, что это вообще было. Ты ли это был вообще? Целая ветка паноптикум какой-то. И отношение к своим больным матерям во всей красе. Вместо помощи - ударить побольней. Я такая вся самостоятельная, прям деваться некуда. А вот я, а вот мы, а вот мои личные границы. Я бы фига бы. Даже если женщина не права и не видит этого от боли - где нормальный подход, где сначала утешение, потом лечение, потом конструктивная критика? Заклевали, голуби мира. Всё, на что способны. Додумали, чего нет - потому что каждая о своём.
-
29 pointsУ меня один вопрос. Вы откуда это всё берёте, с какого дна души? Докопались до женщины с артрозом, вы хоть знаете, КАК это болит? Трусы снять и надеть невозможно, вот как. У меня было острое заболевание, не хронь, я иной раз выла от боли. А вы тут с подругами распяли тётку в обострении. Чудовище, манипуляции, сжирает. Тьфу просто. Взрослые женщины, а клюете не хуже молодых, резво так, как по команде.
-
29 pointsКузя делает педикюр кошаку Стена ободрана до бетона потому, что это крысовыгул.
-
28 pointsПотому что по себе судят, вот и всё. Будучи здоровыми или не испытывающими таких болей. Вот и всё. Прям прокуроры собрались (нет)
-
27 pointsУ меня только Пуся спокойно давала когти стричь — прямо сидела и лапки протягивала. А со всеми остальными - упорная борьба. С Беляшом вообще только вдвоем справляемся - муж держит, я стригу. Поэтому сфотографировать процесс не получается А мне еще предстоит сыновьим кошакам педикюр делать - эта зараза сказала (сын, а не коты), что сам боится, по крайней мере в первый раз. Ну и чтобы не флудить - еще фоток счастливых котиков (за что этому мелкому паразиту, моему сыну, столько счастья - несправедлива жизнь). Братан. И красотка Джанис.
-
26 pointsИ поэтому неверующим, нельзя просто уйти из ветки, а надо коллективно запинать человека? Чтобы не случилось, но минимальное внимание дочки к матери, должно быть. А тут прямо сплошные ужасы. Сейчас имея множество гаджетов и машину, можно легко и приготовить еду и завезти ее маме. Ну, хотя бы приехать и проведать для начала . Не на луне же она живет! Ведь дочь точно знает, что мать болеет! Про нехватку времени, я вас умоляю! В тех же мессенджерах сейчас большинство зависают не на один час! И никто не говорит о ежедневных длительных визитах, хотя бы раз в месяц, неужели совсем нельзя? Почему надо именно просить о помощи, чуть ли не с поклонами иначе никак? С каких пор нормальные теплые семейные отношения перестали быть нормой и перешли в разряд манипуляций, пожирания и т.д.? Бррр, в который раз убеждаюсь, что форум становится бесчеловечным! И самое неприятное, что многие уважаемые мной форумчанки, которых я помню не один год, меняются вместе с форумом.
-
25 pointsОля, я тебя не узнаю. Правда. Вот именно, что мы ничего точно не знаем. Но Автора прямо хорошо припечатали. Очень. И требует, и жизнь близким портит., и прогнуть всех под себя хочет. И где вы это все прочитали то? Я увидела человека, который не уверен в себе. Очень любит свою дочь. Но вот отношения так сейчас складываются у них, что больно человеку. Дочь принимает подарки от мамы, зовет в гости на день рождения и при этом спокойно игнорит просьбу завезти ей продукты.Ну, такая она занятая, что просто ужасть. Одна она такая на свете с семьей и маленьким ребенком, закрутилась просто насмерть. Подумаешь, что у мамы ожог руки, подумаешь, что обострение болезни! Неужели, даже если мама, что-то сделала не так в последнее время, то для нее нет ни капли жалости и сострадания хоть немного? Подарки от нехорошей мамы почему-то брались легко. Это пожалуйста, это завсегда. А приехать, даже если мама не просила: зачем? Пусть позвонит, а я может и найду время в своем плотном графике, а может и нет. И все утверждают, что это норма! Что все ок! Так с пожилой, нездоровой мамой и надо поступать! Да, возможно, что Автор обидела дочь. Ну, дорогие мои, а у кого не было обид? Но это не на юбилей к маме не приехать, от обиды, а оставить без внимания нездорового человека. Я бы тоже посоветовала Автору сделать первые шаги. Возможно, что все еще наладится в отношениях. Лучше сделать сейчас, чтобы не изводить себя сомнениями. Что в других темах нещадно порицается, то здесь оправдывается.
-
23 pointsСижу, пью кофе, Басенька внучкина пришла. Что жрёте зачёркнуто, пьёте без меня?
-
21 pointsДля начала читать попробуйте, может тогда и вопросов не будет глупых. Спасибо вам за понимание, здесь читала, что люди кричат от такой нестерпимой боли. А я, что бы не напугать соседей, скулю, как собачка, подвываю. У меня в первой половине дня такие адские боли были, ощущение такое, будто бы меня каток переехал. Но сейчас уже есть небольшие улучшения, с помощью обезболивающих получается немного эту боль снизить. Я давно форум читаю и заметила такое почти в каждой теме, особенно если это новый человек приходит сюда просить помощи. Я и не реагирую особо на такие сообщения, просмотрю этот бред и дальше читаю тех, кто действительно сюда зашел помочь, а не пнуть побольнее. Одну даму, особо резвую и вовсе в игнор поставила, пусть ядом брызжет без меня. Спасибо всем понимающим, и тем, кто дал хорошие советы. Таким всегда отвечу при возможности.
-
20 points
-
20 pointsУселись на солнышке, сфотографировала. Такие красавцы получились! Даже на заставку телефона себе поставила )
-
19 pointsА я вот против Новосельцева ничего не имею. Он олицетворение простого женского счастья. Ну, и надо понимать реалии того времени и социальные установки. Как говорят - главное, встретить подходящего травмированного. У него вообще-то тоже драма - шутка ли, любимая жена ушла к другому, бросив детей. Он не запил, не скинул их на бабушку, в курсе всех их проблем, дети ухожены и накормлены. Непьющий, негулящий, и с чувством собственного достоинства. Его эскапада на банкете тому подтверждение, хотел пойти по кривой дорожке, но не вышло. За честь женщины заступился невзирая на лица, гордость свою имеет. Ну не пробивной, да. Ну так новая супруга продвинет его куда надо. И кстати сомневаюсь, что в семье она будет главной тоже, как и на работе. Это он с виду тюфяк, а дома она сама может не против подчиниться, ей для самовыражения и работы хватит. Ну и насчет министров, с которыми она общалась. У министров свои наверное требования к женщинам. И вряд ли статусному дядьке захочется статусную жену, тем более что она этим своим коричневым костюмом забаррикадировалась ото всех. Кстати часто и мужчины, имеющие на работе репутацию тиранов, дома подкаблучники, я таких встречала. Ну и точно нескучно им вместе будет. Они пожалели друг друга изначально, ну и не самое это плохое чувство. А потом и разглядели. А вот к Гоше у меня гораздо больше вопросов. Ну может ещё потому, что мне Баталов никогда внешне не нравился, просто отталкивал. Но и выбор Катерины меня несколько удивил. Воспринимала как сказку. Слишком много гонору у него, и запой как способ решения проблем я никогда не приветствовала. И кстати обстановка в доме отражает внутренний мир человека. Понятно, что одинокому мужчине много не надо, но хоть минимальный уют и порядок должен быть? Короче, Гоша мне не очень. Резюме - в благополучный исход истории Новосельцева с Людмилой Прокофьевной верю, а Гоши с Катериной - нет.
-
19 pointsНе понимаю, а чем Новосельцев то плох? Если Калугина хочет и любит детей, то нафига ей мужик-министр, который будет главой семьи? Новосельцев - самое то. Вон как лихо он ее в такси облобызал - любо-дорого посмотреть. Мужик в постели горячий, сразу видно. А что на работе он тюфяком, так это ничего. Калугина будет и семьей рулить, там и на ботиночки не только сыну, но и мужу найдется. Главное - любовь. А она у Калугиной с Новосельцевым вполне себе получилась.
-
19 points@Лавка антиквара Большое спасибо! Только он очень маленький, меньше мизинца . Сейчас вот шью ладошечных зверей от 10 до 15см, тех потискать можно будет. Готовлюсь к выставке, не знаю успею ли... Вот фото мишки которого я показывала 24 см и зайка на его фоне
-
18 pointsЛысопендрово величество изволили уснуть. А это сидит, самозабвенно умывается. У неё ухо так смешно завернулось, то Тофу до этого нет никакого дела, Тофу страшно занята. Робин Гуд, блин. - Кто здесь?!
-
18 points
-
18 points
-
17 points
-
17 points
-
16 pointsИ не просто осудить, а прямо припечатать и потом еще невинно глазками хлоп-хлоп: Мы просто спрашиваем! Я понимаю, что форум на то и форум, чтобы обсуждать ситуацию. Иной раз очень полезно получить советы, услышать мнение со стороны. Только с какого овоща, многие темы стали превращаться в распятие Авторов? Сколько тем стали закрывать через пару-тройку дней, потому, что Авторы уже захлебываются в негативе?
-
16 pointsДело было вечером, делать было нечего ... Решила сшить мелкого зайку. За пару часов сваяла. Рост 4,5см, набит синтепухом, лапки и голова вращаются. Но это не совсем тедди, скорее талисман, так как лапки крепятся на суперпрочную нить жилу.
-
15 pointsЧто с вами??? Не ваше дело, что мне обсуждать тогда уже! Здесь все темы тогда сплетни! Даже если всех всё устраивает в историях. Какая разница от кого запрос??? С каких пор на матерей и братьев нельзя пожаловаться? Даже если тех всё устраивает. Театр абсурда очередной уже, а не тема. Написала бы старожила, все бы охали - как так? Написала новенькая - очень предвзятое отношение.
-
15 points
-
15 pointsМеня поражает желание осудить. Почему, ну почему первое желание не поддержать, а именно осудить? Это так сложно? Автор вызывает уважение своей адекватностью. Попробуйте вести общение не поучительным тоном (не вы конкретно, а все желающие поучительствовать), в одной/ второй теме и, возможно вектор осуждения сменится на этом форуме. Тему подняла такая же женщина, как вы сами, с эмоциями и чувствами, просто, как подруге, советов душевных в душе (ну да, тавтология) не найти?
-
14 pointsС этой собакой я скоро одурею. Сегодня приехали из ветеринарки, где ей кусачками бескровно обкромсали разросшуюся кожу на подушечках лап, собака угостилась вкусненьким за перенесённые моральные страдания и без спросу и оглядки на меня заскочила на кровать. Болеет же человек хвостатый. Я тоже прилегла рядом, валетом. Положила руку на собачье брюхо и почесала минутку. Как только перестала - собака изогнулась, посмотрела мне в глаза изумленным взглядом и приподняла одну бровь. Я пробовала ещё несколько раз чесать брюхо, потом убирать руку, и собака каждый раз смотрела на меня, изумлённо подняв бровь - больную собачку не любите? Вспомнив, что собаки копируют своих хозяев, хромают вместе с ними, делают разные упражнения, улыбаются, пошла к зеркалу и стала перед ним поднимать по очереди то одну, то другую бровь. В отличие от Кази вид с поднятой бровью в зеркале у меня получался не изумленный, а грозный. У Кази - чёткое "Э-э?!. В чем дело? ", у меня - "Что-о та-ко-е? А-а?!! ". Не у меня, значит, поднимать бровь научилась.
-
14 pointsЯ так думаю, дело не в жадности, просто сам процес созидания доставляет удовольствие. Иногда попадешь на ролик какой-нибудь, где из бутылки делают вазу, к примеру, и там столько возни и столько денег в ту бутылку вложены - клей такой, клей сякой, затирка-притирка-патина-бусины-цветочки-богзнаетчтоеще, что купить красивую вазочку дешевле вышло бы. А людям нравится сам процесс, вот и возятся, не жалея времени и не экономя деньги.
-
14 pointsУ меня мама, знаете ли, настоящий лесной маньяк. Ну да, из тех, что в камуфляжной одежде и с огромным тесаком наперевес неслышно бродят по лесу с загадочной улыбкой. Мама собирает в лесу все. Грибы. Ягоды. Шишки. Травы. Страшные кривые коряги, ветки и палки. С какой тарой маму в лес ни запусти, хоть с карьерным самосвалом, размером с пятиэтажку, она за пару часов и его доверху набьет всякими дарами природы, тудыть их растудыть. Но вот как-то раз случился у нас неурожайный год. Засуха стояла какая-то ужасная, ничего и не выросло. Только в совсем уж гиблых болотах, куда даже самые отмороженные медведи соваться не рисковали, можно было набрать ведерко-другое брусники. Мама, исправно ездившая в лес каждые выходные, заметно приуныла. Как же это, ни грибов тебе, ни ягод, ни орехов, даже пень приличный фиг раздобудешь, потому что их песцы с голодухи все изгрызли! «Хоть переходи с собирательства на охоту», — приговаривала дорогая моя родительница, задумчиво рассматривая в интернете список документов для приобретения гладкоствола. Я, представляя, как чистка, отваривание, обжаривание, засолка и заморозка бесконечных грибов сменяются потрошением, освежевыванием, обдиранием шкур, обработкой мяса и погребением костей и потрохов, размышляла об эмиграции в Антарктиду. Ибо моя несравненная матушка, на минутку, мастер спорта по биатлону, без добычи из тайги определенно не возвращалась бы. — Мам, а, может, на рыбалку, а? — скулила я, усилием воли отгоняя видения целых курганов битых глухарей, тетеревов и куропаток, которых мне предстоит ощипать, распотрошить, разделать... ну, и так далее. — На рыбалочку, мам? Палаточка, спиннинг, карасики, чебачки. Окунечки. Я знаю, где щучка берет хорошо. Щучка, мам, а? — Щучка щучкой, а охота охотой. Одно другому не мешает, — невозмутимо ответствовала мамуля, рассматривая девятую по счету «Сайгу». Спасение пришло откуда не ждали. В одно прекрасное октябрьское утро, волоча по лужам отчаянно зевающего такса в криво надетом комбезе, мама обратила внимание на рябины. А посмотреть было на что. Словно в качестве компенсации за неурожай всего вообще, рябины уродилось море. Деревья стояли совершенно красные. Ветки гнулись под тяжестью кистей почти до земли. А на земле валялись брюхами кверху обожравшиеся свиристели, синички и дрозды и сыто икали. — Хо-хо, — сказала моя мама, — хо-хо-хо! Варенье. Наливочка. Рябиновая наливочка! Такс перекрестился обеими лапами, заполз в комбез весь целиком, как черепаха в панцирь, и весьма талантливо прикинулся подохшим еще неделю назад. Весь день меня мучило дурное предчувствие. И оно не обмануло. Вечером у нас была полная с горой ванна рябины. С горой — это как еще одна ванна, только сверху. — Сделаем парочку бутылок наливки, ну и варенья сварим, — бодро сказала мамуля, а наутро отбыла в командировку в Новосибирск. На две недели. Я осталась наедине с двумя ваннами рябины и инструкциями рябину с веточек ободрать, промыть, провернуть на мясорубке, разложить по банкам, засыпать сахаром и сидеть и ждать, дегустацией не увлекаться. Разум подсказывал мне провернуться на мясорубке самой, раз уж с эмиграцией в Антарктиду не выгорело. Но глубокая порядочность, честность и желание прославиться на весь мир как первый человек, подохший от рябины, заставляли меня обдирать чертовы ягоды, забрасывать их в мясорубку и крутить, и снова обдирать, и забрасывать, и крутить. К вечеру третьего дня я поняла, что рябины меньше не становится. Процесс определенно требовал оптимизации. Поразмыслив, я решила рябину с кисточек не обдирать. Поразмыслив еще немного, я решила, что и кисти с веточек тоже обдирать не обязательно. «Да и хрен бы с ними...» — злобно пыхтела я, что есть сил налегая всей тушкой на ручку мясорубки. Сделанная на челябинском заводе металлических изделий, мясорубка потрескивала, похрустывала, повизгивала, но веточки вместе корой и листьями молола исправно, только щепки во все стороны летели. «Все равно я это пить не буду», — убеждала себя я, смахивая мозолистой рукой пот со лба прямо в ягодно-веточную кашу. К вечеру четвертого дня рябина кончилась, а я заимела кровавые волдыри на ладонях, бицепсы, как у герра Шварценеггера на пике карьеры, и совершенно ненужную мне способность одним движением нарисовать идеальную окружность без помощи циркуля. Рябиновка получилась исключительная. Цвета сентябрьского заката, густая, в меру сладкая, в меру терпкая, с легкой горчинкой и еще чем-то неуловимым, напоминающем об осеннем лесе, пламени костра и тонком аромате опавшей листвы. Душа осени, разлитая по бутылкам, — вот что это было такое. Гости были в восторге. Бутылочки наливки расходились на подарки и сувениры, как горячие пирожки. — Ольга Семеновна, — заходился в восторге всяк отведавший дивного напитка, — это просто волшебно! Наверняка же секрет какой-то есть. Ну, признайтесь, что вы туда добавляли? — Да ничего особенного, просто рябина и сахар, — кокетливо улыбалась мама. А я злобно думала: «Дрова, блин, там рябиновые, вот что мы туда добавляли!» © Irina Smastchenko
-
14 pointsЧто? Автор «всплакнула», что дочь не звонит. Не интересуется ею. Это не нормально. Какое чудовище??? Если б автор сама долбила дочери и ездила к ней без приглашения, лезла в её жизнь - согласна. Но называть «чудовищем, сжирающим жизнь ребенка» на фоне рассказа, что дочь охладела и автора это беспокоит - полный бред. Никакой кухарки, поломойки, материальных плюшек, автор от дочери не требует. Я всё это делаю переодически для своей матери и что? Нормальная помощь, у моей артроз коленей. Уже помощь от взрослого ребёнка, общение, забота, воспринимаются как что-то страшное для него, кругом сплошные матери «чудовища», не иначе.
-
14 pointsКраткая предистория. Я работаю учителем. Каждый год у нас проводится в районе конкурс, где участвуют творческие учителя - поют, танцуют, стихи читают. Ну и выставка-конкурс, на который выставляются вязание, шитьё, рисование и т. д. Ну вы поняли. Я заявилась с есенинским серым одеялом, на которое потратила два месяца жизни. Двуспальное роскошное одеяло (я его здесь показывала) Как вы думаете, был ли результат? Никакого. Меня даже не было в итоговом протоколе. Долго я добивались почему, а потом я долго хохотала(сь) Размер! По Положению изделие не должно быть больше 50 см! ОбЫдно было, да. Представили такое одеяло, да?) Тогда я пообещала сшить одеяло для гномика. И вот, за выходные сшила!) Одно НО опять! Размер 56 см. Опять забракуют)
-
13 pointsВсегда приятно посмотреть на изделия связанные или сшитые своими руками! У меня пинетки для маленькой внучки, нам недавно месяц исполнился, и теперь носочки, которые вязала для новорождённой, 7 см по стопе, уже малы.
-
13 pointsНовосельцев не мямля. Ну, может, отчасти и мямля, конечно, но в той части, которая касается быстрого и внятного изложения мыслей перед вышестоящими. Думается, у него сильно развита шишка почитания. Многие теряются перед большими людьми. Ну и в советском союзе было развито ранговое воспитание. Было нормой трепетать перед учителями, наставниками, а потом и перед начальниками. Но свои границы он четко знает и имеет смелость их отстаивать. "Вот так со мной нельзя", и хоть ты тресни. У него есть чувство юмора, более того, они с Людмилой Прокофьевной с полуслова понимают друг друга, а это дорогого стоит. Он умеет решать проблемы, по крайней мере семейные точно. И у него достаточно доброты и понимания к детям, а это очень ценное качество. Стоит только вспомнить, как они краску спёрли или историю с котёнком, или наставления перед садиком. Он обычный советский среднестатистический дядька на средней должности, средней внешности. Но сумел не упустить свой шанс, да и она тоже, думается, не будет с ним обижена. Он не дурак, с ним есть о чем поговорить, он искренне ей восхищается и отец точно хороший.
-
13 pointsНовосельцев однозначно лучше Гоши. Детей тащит сам, работает. Да, не орел, но не все орлы нужны. У Калугиной будет карьера и деньги, а по хозяйству муж. Так бывает.
-
13 pointsЕсли взять данные фильма, то Калугину в молодости предал жених) женился на её подруге. Она закрылась от людей, превратилась в мымру и очень много лет к ней никто интереса не проявлял. А тут целый мужик! Жених он незавидный. Себе на обед денег порой нет и ребёнку на башмаки бегает занимает. Но на безрыбье и такой сгодился. Других все равно не было, ни одного. А если б она со своими министрами и другими людьми из своего круга общения флиртовала и общалась) Новосельцеву там ничего не засветило бы. А тут просто сошлись два одиночества.
-
13 pointsМне все еще кажется, что люди совершенно не думают, что пишут в ветках, в своих комментариях! Вам кажется, что автор врет. Но это ваше субъективное мнение. И ваши вопрос похожи больше на допрос. Я удивлена, что Автор еще не ушла из темы.. Такое чувство, что инквизиторы собрались, а не форумчанки "Моя семья".
-
13 pointsПодруги замужем? У меня есть пара знакомых девочек (уже дам пенсионного возраста, но для меня они - девочки): одна разведена, а другая - вдова. Они еще со школы дружили, теперь живут в одной квартире, а другую сдают. И вместе веселее, и денежное подспорье. Не знаю, сколько стоит сдать жилье на Кубани, но в Москве им хватает, как раз каждой получается по дополнительной пенсии. Опять же - помощь друг другу. Ну а что делать, если мужиков на всех не хватает, а у детей - своя жизнь? Выживает каждый так, как может. Просить неловко, это когда у тебя все в порядке. Я к тетке на другой конец города помогать ездила (сбегать в аптеку, магазин, протереть то, до чего она не достает). Не часто, но когда просила - не отказывала. С миру по нитке и больной дожил до больницы. А оттуда желаю вам выйти здоровой и на своих ногах. Не расстраивайтесь! Мы с вами 90-е пережили. И это - пройдет.
-
13 pointsИ где вы это прочли? Поэтому и писать здесь больше не хочется, что фантазия у некоторых бьет через край. Вы здесь и без меня прекрасно общаетесь, придуманные ситуации обсуждаете. А всего лишь было, что у матери нет хронических заболеваний, которые требуют постоянного лечения. Я не говорю, что мама у меня козликом скачет, бывает, жалуется, что вот сегодня сил нет что то делать, потом опять все нормально. А обстирывать сыночка и наглаживать ему и обеды варить ей вполне сил хватает. При этом у них нет машинки автомата, стирает на старой с центрифугой, полощет выжимает вручную. Здесь много чего сами придумали, и разговоры наши с дочкой форум подслушивал и знают дамы, о чем мы с ней разговариваем, и дочка обиделась, что я на море съездила, а мне оказывается врач запретил, и от матери я требую, что бы немедленно на лыжи или коньки встала и ко мне срочно обеды варить. Дамы, вы хоть бы место жительства в профиле посмотрели, ну какие у нас сугробы, и на кой хрен нам коньки. У нас и снега почти не бывает. По поводу моего диагноза, девушки, мне не нужны медицинские советы, иначе я бы пошла в другую тему. У меня хороший лечащий врач, сейчас меня поставили на очередь на госпитализацию, назначения врача и все лекарства у меня есть, я усиленно лечусь, но на это нужно время, такое обострение не снимается в момент. Поясню еще раз, для тех кто не понял или я так коряво написала. Где то с середины августа у меня началось обострение и врач увеличила мне дозировку препарата, который понижает иммунитет, вот я и стала болеть ОРВИ, неделю болею, несколько дней перерыв и опять по новой. Антибиотики принимала ОДИН раз, когда пошло осложнение на легкие. Болела до ноября, как только этот препарат отменили, ОРВИ я болеть сразу перестала. Море здесь не при чем, и дочка со мной по врачам не ходит, она только отвозила меня и что сказал врач знает с моих слов. Ноябрь и декабрь было терпимо, я еще тогда так в помощи не нуждалась. А к новогодним праздникам стало совсем плохо, здесь @Верхотура очень доходчиво поясняла это состояние, когда совсем ничего не можешь сделать сама. И такие советы, что можно в сковородке макароны сварить, могут написать только те, кто понятие не имеет, как эта болезнь проявляется. Я чашку легкую в руках удержать не могу, как я могу помыть ту же сковороду? В мультиварке тоже не вариант готовить, если я кастрюльку на 1,5 литра не удержала в руках, то что говорить про большую чашу мульти? Многим покоя не дает, что я к дочке два раза ездила, значит здорова, как конь. Я если куда выхожу из дома, то только под большой дозой обезболивающих, иначе не одеться, не собраться, пью дозировку, куда больше допустимой. С дочкой раньше общались хорошо, о болячках почти не говорим. Дочь иногда спрашивает, что врач сказала, что назначила, но это в двух словах буквально, никто ей часами не талдычит за свои болезни, да и к врачу я хожу раз в месяц. А то я смотрю, тут преступлением считают, если заикнешься детям про здоровье. Я никогда не нудила, дочь не поучала, за любую помощь всегда благодарю обязательно. Ничего занудного в наших разговорах не было, у дочки я конечно спрошу о причине такого внезапного равнодушия. Спасибо тем, кто дал нужные советы, без всякого стеба, фантазий и агрессии. У некоторых были очень доброжелательные и полезные сообщения, и обошлись при этом без обсирания моей дочери и меня. Все необходимые для меня советы я взяла на заметку. Завтра запишусь к врачу, что бы взять рецепты на антидепрессанты, как будет легче со здоровьем, схожу к психологу. Ближе к выходным напишу дочке, что бы встретиться с ней в субботу и поговорить. Здесь писать больше не вижу смысла, мне уже тут приписали, что я жду не дождусь, когда дочь обсирать начнут. Я про дочку здесь даже запрос не давала, смысл какой в этом? Другого человека мы не сможем изменить, только себя сможем. Нужные советы я учту и пересмотрю свое отношение и поведение. Можете сколько угодно сочинять в свое удовольствие и обсуждать между собой, мне участвовать в этом незачем.
-
13 points
-
12 pointsМы ничего этого не знаем и знать не можем. Не переступил вон сынок, когда мама слегла, чай ей в постель носил, не переломился. Кто реально полощет белье, мы тоже не знаем, может, сын и полощет. И случись что, неизвестно как поведет себя дочь, может, припомнит все обидки на матушку и вообще не придет. Ничего мы не знаем. А автор - лицо очень заинтересованное, потому и нет единого мнения насчёт ситуации. Очень однобоко пишет, вокруг все чудовища, она одна святая. Однако эта святая почему-то одна, а почему? В себе надо разбираться прежде всего, а не кивать на других людей.
-
11 pointsУтро, 6 часов. Тишина, дом ещё спит. В квартире только я и кошка. Я в полусне тащусь в ванную комнату. И тут в полной тишине из глубины квартиры раздался голос - чёткий, хорошо поставленный, женский. Я чуть инфаркт не схватила... Телевизор выключен, радио у меня нет. На Алису подумали? Нет, тоже мимо, телефон возле меня и молчит... Честно скажу, промелькнула мысль о воздушной тревоге... Но через мгновение прислушалась... "Ваш вес составляет четыре килограмма четыреста граммов. Ваш вес составляет..." Ах, тыж... У меня говорящие напольные весы, очень удобно, не надо напрягать зрение, разглядывая цифры, хорошо поставленный женский голос сообщит да ещё повторит. И вот моя кошка, в ожидании когда я закончу утренние процедуры и пойду её кормить, решила взвеситься... А я чуть не поседела... Ну зато я теперь знаю вес своей кошки, а то уже пыталась её взвесить на этих же весах, когда надо было посчитать дозировку лекарства, но её Величество наотрез отказалась. *** ***
-
11 pointsА вот, кстати, да. Было б на что обижаться: оскорбила, изменила, унизила. А тут, оказалось, у бабы (!) зарплата больше. Фсе, конец света . Че ж дальше-то будет? "Обманула она меня!" В чем? Ты ее спрашивал, где она работает? Или так, догадки? Тетка в таком доме живет, обстановочка опять же. Дурика такого из себя строит, ничего не замечающего вокруг. Фу, короче, а не мужик. Мне, кстати, он тоже никогда не нравился.
-
11 pointsИнтересно, если вы такой ас в организации ухода, то чего же и без маленьких детей так упахались, что аж свалились? Где ж ваш муж был и взрослые дети, чего ж не наделегировали? Очень мне напомнило ветку о сложных отношениях с дочерью (ник не называю, ты его помнишь). Когда нет безусловной материнской любви, но и дочь должна, и мать должна. И обе редиски этого не понимают. Я тоже считаю, что не просто так нормальная дочь включила игнор. Было там что-то такое, что очень сильно обидело.
-
11 pointsОля, обстирывать и готовить взрослому мужику, это и называется обслуживать! Или по-другому как-то? У него похмелье, его жалко, да, сам то он не сможет себе супа сварить из маминых продуктов? А Автора чего жалеть то с больными руками? Ты это серьезно пишешь,сейчас?
-
11 pointsПотому что одно дело попросить, когда дочь не знает о сложной ситуации. Другой вопрос, мать сильно обожглась, обострение болезни, дочь от этом узнала и всё, ждет просьб. И так понятно, что помощь нужна! Подруга поняла и приехала, дочь - нет. Опять таки вот моя ситуация. Моя мама, после второго ковида, почти ходить не могла, такое обострение артроза было. Мне надо было ждать просьб? Нет, я приехала из другой страны и долго была, возила и помогала физически. Хотя сначала, она даже отнекивалась слабо, а я потом видела, как ей больно было адски и без меня, было вообще не представляю что. А сейчас она планирует заняться зубами и нужна кое-где моя помощь, она попросила. Потому что ситуация не крах и не швах, просто обсудили, когда кому удобно.
-
11 pointsЛет 15 назад мне пришлось принять очень трудное решение - усыпить моего любимого кота Маркиза. Он тяжело заболел, очень мучился, лечение не помогало... В общем, решилась. Из ветеринарки шла не видя дороги, буквально выла. Хорошо что это была зима, на улице метель, темно и прохожие не видели меня во всей красе. А уж домой пришла, зашла в ванную и дала волю слезам. Я даже не думала что могу и буду ТАК рыдать. И в какой-то момент в районе шеи... как ветерок пробежал и я услышала не громкое, но чёткое "Хватит!" И всё, я успокоилась. Конечно, я потом ещё не раз оплакивала своего любимца, особенно когда вспоминала что-то связанное с ним (всё-таки мы 12 лет с ним прожили), но вот это отрезвляющее "хватит"... ведь кто-то же мне его сказал... * ****
-
11 pointsКогда на 1000 км ни одного завалящего ухажера нет и не предвидится, то и Новосельцеву стол накроешь. Меня, кстати всегда удивляло, куда столько еды на двоих? Там и за неделю столько не съесть)) Но может ей в радость была эта суета с приёмом гостей? Особенно когла лет 15 этих гостей у тебя вообще не было?
-
11 pointsВот эти личные границы меня добивают. Люди прочитали где-то когда-то и давай применять направо-налево и всех подряд подозревать в отъеме энергии. Может дочка там тоже начиталась, или ей подруги сказали что же ты потворствуешь тому, что твоя мама тебе жизнь "заедает", или нужно оказывать помощь, только тогда, когда просят. Своего ума что ли нет? А насчет дочери, может у нее период такой, может и правда начиталась - наслушалась. Может просто не знает насколько маме больно и невозможно, если мать держит лицо, дочь может считать что все в порядке. Но вот я бы просто позвонила спросила бы и обрисовала. Сразу бы обговорила в чем мне нужна помощь, в чем - нет. И что это немедленно. Может бы и вдвоем придумали еще какие-то способы для облегчения жизни при обострении болезни. Но я бы не молчала бы точно. И автору молчать не советую. Есть нужда - говорите, нужна помощь - просите.
-
11 pointsСпешу в ТЦ, мне навстречу девушка, громко обсуждает что-то по телефону. Я прихватила лишь конец разговора: - Кто я ему? Вообще-то, я ему - невеста! А вот вы ему кто?! Слышит в трубке ответ и растерянно: - Жена...?! *** ***
-
11 pointsРедкие кадры: две собаки на одной лежанке. Обычно Джина, как глава стаи, занимает нужный ей матрасик, а Джек - что осталось. Сегодня Джек на прогулке лапу наколол, прихромал к Джине, а она подвинулась, позволила лечь рядом.
-
11 points
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00