Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/07/24 in all areas

1. 41 points
    На Инаугурации Президента увидела среди приглашённых Александру Пахмутову! Как я рада видеть её - вполне бодрой, улыбающейся, в хорошем настроении. И выглядит замечательно! И это в 94 года! Просто заулыбалась сразу, глядя на неё. Дай Бог ещё здоровья и сил замечательному человеку и талантливому музыканту! Какая же она молодец! И какое фото хорошее!
  2. 34 points
    И нога лапа от ушей. Мои гаврики перебрались на окно и даже без драки улеглись в одно гнездо.
  3. 32 points
  4. 31 points
    Дорогая, хватит любоваться букетом, приди в мои объятия.
  5. 30 points
    Отопление отключили. Греются.
  6. 26 points
    Наверное, все-таки сюда. У меня вчера окотилась коза. Поскольку я неопытный животновод, то для меня это было волнительное мероприятие. Для козы тоже, она рожала в первый раз. Но вроде все прошло благополучно, на свет появился чудесный козленочек. Я его обтерла чистыми полотенцами, и не желая тревожить новорожденного и молодую маму, удалилась. Через пару часов навестила. Не удержалась, взяла крошку на руки, он же такой хорошенький! А кто это козлик или козочка, надо же узнать! И вот, только, взяла это чудо пушистое, оно как заорет: -Маа-ма! Натурально человеческим голоском. От неожиданности я чуть не уронила козленка. От греха подальше, больше трогать не стала. Когда муж вернулся с работы, козы все уже спали и выяснять, кто у нас появился решили потом. Сегодня к обеду, смотрю, а малыш вышел за мамкой на улицу. Такой миленький! Ну, я и побежала к ним в загон. Новоиспеченная мамаша флегматично жует траву, ребенок спокойно лежал. Ну, пока я не подошла, конечно. Схватила крошку на ручки. Надо же мне было срочно пол узнать! А это ангельское создание сегодня не стало звать маму на помощь, просто заехало мне копытцем в глаз! Не скажу, что больно, но неприятно. Определить пол, помешали искры из глаз. Все, уйму свое любопытство, больше чужих детей, брать на руки не буду. *** ***
  7. 23 points
    И такое сонное царство изо дня в день...
  8. 19 points
    Моё лохматое деревенское счастье
  9. 19 points
    Неужели уже успело пройти шесть лет? Сегодня и нарядиться с утра не успели, как подарки начали поступать. У бабушки с внучкой 69 лет разницы в возрасте. Эх, много. Не успею всего.
  10. 19 points
    Вечерние хобы от Мусии-апы: И не приставай, мать! Не видищь, ми моемси...
  11. 18 points
  12. 18 points
  13. 17 points
  14. 17 points
    У меня сын отдельно живёт уже почти 2 года. Ни разу не посчитала возможным заявиться к нему без приглашения. Хоть квартира, в которой сын живёт, на моё имя оформлена, но я не считаю себя там хозяйкой. Возможно, что он там с девушкой живёт, но, мне кажется, что пока сам не говорит, то значит мне знать не надо. Разберётся в 20 лет, не идиот же всё-таки. Моя мама, как мама @Брюнеточка, очень любила раньше приезжать по своему почину, без предупреждения, этак по-свойски. Причём, мама заходила без звонка и стука, дёргая дверь и возмущалась, что дверь на замок закрыта "Чего закрылась?". Когда купили трёшку, то первое, что я сделала – избавилась от дополнительных спальных мест, чтобы никто не ночевал, а то бы первая оттуда сбежала. Столько лет отучала и отучила. Мой дом – это моя крепость. А то ведь и с подругой своей могла в гости зайти. На фига мне это? Сейчас, если мне неудобно, то говорю, что давай в кафе встретимся, дома не могу. Не особо ей нравится, но для меня важно отстоять свою позицию, слишком долго она руководила моей жизнью. Сколько слез я в своё время пролила, пока не научилась отстаивать себя. С моих 20 лет мы периодически не общались вообще, иначе она меня не слышала. С годами мама попривыкла к моему "сумасбродству", уже легче стало. Так я 20 лет отстаивала право на свою жизнь. И то, время от времени мама и сейчас пытается сказать "Да ерунда, мы зайдём на 5 минут! Или мы подъедем, а ты забери гостинцы". Зачем мне гостинцы, если я говорю, что мне сегодня вообще никак неудобно? Не слышит, может обижаться начать. Она давить пытается, даже несмотря на то, что уже знает, что я ногами буду отпихиваться. Так что те, кто не понимает @Брюнеточка, те просто не чувствовали себя под таким мощно-мягким прессом, поэтому осуждают. Ведь это давление всегда осуществляется под благовидными предлогами "соскучились, помочь, внуков потетешкать", а в итоге ор, указания как правильно жить и прочие цу. Сочувствую автору.
  15. 16 points
    Сын хвастается. По поводу наступления холодов, Джанис решила ускорить адаптацию. И из гордой независимой девицы превратилась в ласковую котодевочку. А Бро решил, что по поводу заморозков можно разделить хозяина с этой девицей. Кино смотрят.
  16. 16 points
  17. 16 points
    Развелись, жене ипотечная квартира, мужу автомобиль. Трешку продали, двушка в ипотеке, но только жене принадлежит. Платеж посильный 21тр, но еще 16 лет платить. Бывший муж живет с матерью, с работы уволился, потому как проблемы со здоровьем начались у него. Непонятно только зачем увольняться? Ноги плохо ходят, походка как у старика. А бабка бодрая такая, даже ходит теперь не только дома, но и по улице. прямо расцвела бабка. И за бывшей женой ухаживает дяденька отставник вдовый, ему ближе к 70, выглядит хорошо, без вредных привычек. По выходным прогуливаются, может и получится что-нибудь у них.
  18. 16 points
    @Рыжий бес ничессе, я прям пропустила!!! Темыч прям уже такой взрослый! Красавец парень!!! У нас вчера были соревнования. Я очень переживала, в связи с проблемами у дочери со здоровьем, и вообще в последнее время был период не очень, в целом. Но она у меня молодец, я горжусь. Кроме золотой медали в своей категории, получила еще специальную премию от главы жюри за лучшее исполнение и лучшую хореографию (единственная из всех). Теперь опять на национальные соревнования. Тренировки, устала. Сценический макияж (персонаж из японских манга). Выступление.
  19. 14 points
    Просто обмен мнениями, ничего личного. Свекрови показалось, что невестка с ребенком должны позволить себе выйти вон, теще показалось, что зять с дочерью не могут иметь детей и усыновили чужого. Все же имеют право на собственное мнение.
  20. 14 points
    Вернулась я из больницы. Вера в нашу медицину не поколебалась ни на один градус. Попала по Скорой. И была слёту взята в оборот. Хвост отваливается, крылья отваливаются, в теле легкость Уколы, капельницы, питание уровня детского сада. Класс! Больница обыкновенная, старейшая в нашем городе. Выбирала по принципу близости к дому. Дали две на выбор, так как отделения подходящие есть не везде. Ожидала увидеть картины из рассказов про ужасное здравоохранение. Ага. Приёмный покой. Максимум полтора часа на всё про всё и я уже в палате. Шла с мыслью оформить отдельную келью. По итогу - чистота, три человека, вид на море окно выходит прямо в уютный тихий сквер. Питание. Это самый мой большой шок. Я наверно так питалась в младенчестве. Первое, второе и тот самый компот. Кисель ещё. А хлеб какой... Раздатчица сказала, что все пациенты по хлебу и булке сходят с ума. А пекут его специально для учреждений, нетути его в продаже. Вот и все носились с краюхами. Как в пионерском лагере. Пересмотрела кардинально свой подход к режиму питания. Врачи. Медсёстры. Молодые, взрослые. Всё четкие, деликатные. Слышащие и слушающие пациента. Я очень робела, но меня быстренько сами же медики научили подавать голос. При выписке одна из бесконечно милых медсестёр сказала: вы у нас прошли курс молодого бойца. Чему только не научились. Прямо отличница. Только бы ещё моторчик выключали периодически. Я как только стало можно всё время проводила на улице. Там такой оазис в самом центре города тихий. Спокойно очень на душе. Про мальчиков-пациентов. Были приятели. Я их по ногам узнавала. Нейрохирургия там, с ЛОР отделения. Красавцы. Так что я уж по тапкам своих определяла, глаза иной раз страшно поднимать. Но братство больных есть братство. Я что ещё в голове-то держу. Врач, направлявший меня в больницу, сказала: пусть решат, что я доктор-дурочка, но едем. А доктор эта мне сразу напомнила нашу Лену Саггитариус Альфу. Лицо, очки, стать. Интереснейшие украшения серебряные, на которые я пялилась в восхищении. Каравелла... Короче, я врача наделила образом Лены и доверилась сразу. К тому же она была права на весь миллион процентов и удалось избежать крайне неприятных и в некотором роде фатальных последствий. Хорошие у нас врачи. Хорошие. Умные. Неравнодушные. Больницы в порядке. Нет ощущения безнадёги и серости. Это чисто мои ощущения и я всё понимаю, но увидела, что караван идёт. Назло всем реновациям и реформам. Здоровья всем желаю. Никуда не делись наши врачи-подвижники. Были, есть и будут. И больницы будут, где спасают людей каждую секунду. Нас, болеющих, не оставят. Ни за что не оставят. *******
  21. 14 points
    Холодно дома ребятенку, похолодало, а уже не топят. Касси в гнезде прячется под пледиком.
  22. 13 points
    Вот что должна была невестка ответить. "Сейчас, Марьиванна, время такое, что даже очень порядочные девушки рожают в браках не от мужей, имейте в виду".
  23. 13 points
    Так быстро летит время: Форесту уже 4 года. Юбиляр на прогулке.
  24. 12 points
    Купила МФУ и компьютер домой. Компьютер помог собрать брат, он в них понимает, даже материнскую плату мне купил и подарил, спасибо ему. Ещё батареи купила в комнату детям 2 по 10 секций и на кухню 1 на 7 секций - чугуний, в моей пока хорошие.
  25. 12 points
    А потому что нет причин для прогибов. Если нет проблем с жильем и работой, если женщина хоть как-то в жизни устроена, то совершенно нет у нее необходимости терпеть всяких придурошных. Детей растить безусловно лучше (для них самих) в полной семье, но если такой возможности нет, то и ужаса ужасного нет, я своего почти вырастила. И еще такой момент, "трепет в молодости", когда своих детей еще нет или они маленькие - еще и перед материнством. А в зрелом возрасте мы уже и сами состоялись как матери. И возникает закономерный вопрос, почему в святом материнстве одни матери должны быть святее других.
  26. 12 points
    То, что свекровь до этого унижала выбор своего сына, его любимую женщину, жену - это, конечно, мужик легко простит и забудет, тож сама его МАТЬ делала Вы реально думаете, что все мужики пожизненно к юбке прицеплены и на мать смотрят как на божество, не замечая сварливого гадкого характера, склочности и прочего? Очередь не очередь, а замуж выходят и с двумя, и с тремя детьми, а уж с одним - вообще легко и просто. стонут, что его ребёнок чужого дяденьку папой называет, а родного отца и бабушку знать не хочет. И кто в этом виноват? Нечего семьёй разбрасываться, как ненужным балластом во имя всепрощения к его матери.
  27. 12 points
    Я писала как-то, что про меня в молодости знакомая говорила, что я родила ребенка и оставила его где-то. Потому что ей видите ли показалось что я беременна. Причём я ей сказала, что никого не рожала и беременная не была, и не собиралась даже. Но нет, понесла правду в массы. Знакомая со школы, но на уровне "привет-пока", ну максимум спросить, как дела, как дети, да и то раз в год от силы. Ну то есть общения как такового не было, она мне вообще никто. Тем не менее, языком мести ей это никак не помешало. Конечно можно сказать, мол, не надо с такими людьми общаться, но см. выше, можно сказать что дыма без огня не бывает, что она где-то там что-то услышала, узнала, как та свекровь. А может я каждый год рожаю и в туалете топлю. Ну как про обсуждаемую невестку - а может у неё правда ребёнок не от мужа, аж два года не рожала ведь. Но только в таком случае чем так считающие от говноротой бабы отличаются, не понимаю. По-моему, ничем.
  28. 11 points
    Красный - один из трендовых цветов этой весны и лета. Так что без красных босоножек не обойтись. Косметических штучек для души и красоты прикупила: палетку теней в бежево-коричневой гамме, минеральную пудру, компактный консилер и мусс-основу под макияж Сумку-шоппер меховую
  29. 11 points
    Святая женщина! В то, что сынок олень и убийца поверила сразу. Материнское сердце оно такое- вещее.
  30. 11 points
    Да? Что-то мой бывший муж уже 9 лет после нашего развода не то, что жениться не может. Просто для сожительства себе никого не найдёт никак. А как кричал, как кричал, что через месяц после нашего развода за ним очередь из таких как я стоять будет))
  31. 11 points
    И что случится? Ну поймите Вы уже и примите, что далеко не все женщины боятся ссор и разрывов с мужем, очень многим самоуважение и спокойная жизнь без чокнутых свекровок и маменькиных сынков куда важнее, чем статус замужней женщины. На этом форуме в основном вполне самодостаточные женщины, сколько можно их пугать "вот свекровь глаза сыну откроет, вот муж поймет и припомнит...". Пока что к свекрови психиатра вызывают и уже понятно, что все сказанное ею сын будет делить на 100.
  32. 11 points
    Ну да, ну да. Осуждение, давление на чувство вины, рассказы, кто на что имеет право, осуждение грехом с аж большой буквы, рекомендации переключить автора - не, не воспитываете и не собираетесь. Мы так и поняли. Так и любите. Ветка втора тут при чем?
  33. 11 points
    Да покажите уже этих невесток, которые в гости к свекровям рвутся! Сколько снох знаю - у всех одно мнение о свекровях - чем дальше, тем лучше, даже при вполне хороших отношениях. Что за мазохистки Вас окружают?
  34. 11 points
    Вы правда думаете, что если не давать повод, то что-то изменится? Свекрови три года никаких поводов не надо было. Вот читаю и удивляюсь, с каким упорством вину за поведение одной взрослой женщины (свекрови) перекладывают на других людей. И никак не могу понять, зачем оправдывать позорные поступки свекрови, почему никак нельзя назвать вещи своими именами.
  35. 11 points
    Да дело-то не в том, на что он зарабатывает. Это вообще последнее, что можно обсудить. Давайте объективно. Ну не тот артист Петросян, чьи выступления в таком почтенном возрасте интересно было бы смотреть. Не, возможно, я оскорбляю его фанатов и поклонников. Но лично мне этот артист не был интересен и в более молодом его возрасте.
  36. 11 points
    1."Всадник" без головы. 2. Ловись, ловись рыбка, большая и малая.
  37. 10 points
    У меня и раздражение и бессилие и немного паники. Даже сомневаюсь, что правильно выбрала тему. К психиатру ходим, но медикаментозного лечения не достаточно, поэтому с декабря ждали очереди к психотерапевту. Наконец дождались, 2 мая пригласили, сходила подписала договор, договорились на 1 раз в неделю в течении 6 месяцев. Аллилуйя! Я, прям, воодушевилась. Но не тут то было. Сегодня пошли первый раз на приём. И сразу с порога вопрос о языке. Причём мы специально ждали русскоговорящего доктора. Ну, не вопрос, с латышским тоже не проблема, но спрашиваю зачем, если мы все русскоговорящие. А оказывается затем, что на группах язык общения латышский. Тут возникает другой вопрос - заранее оговаривалось, что ему группы не нужны, не может он нормально коммуницировать в группе, и не только пользы нет, но ещё хуже состояние становится . Ждали именно индивидуальных встреч и подписывала я договор именно на индивидуальные. Тётя психотерапевт на своей волне и меня не слышит, я ей про договор, она мне про язык и заявляет, что мы попали на самую дорогую и крутую программу, но если я буду с ней спорить, то смысла нет продолжать сотрудничество. Тут хочется сказать матом, но я, конечно, ничего такого не говорю и, вообще-то даже не спорю, а пытаюсь прояснить ситуацию. В общем, минут через 5-7 я почувствовала, что это какой-то театр одного актёра, который, прям, упивается своей ролью крутого психотерапевта, а мы так, скромные статисты. Встала и вышла. Сын остался в кабинете. Минут 40 они там разговаривали, а я позвонила администратору и нажаловалась. В итоге ждём опять, уже другого специалиста, без групп. Правда обещали в течении 2 недель. *******
  38. 10 points
    Что припомнит? Что мать его изначально лила помои на нее, а он ничего не мог с этим поделать? Уверены, что жена это не припомнит?
  39. 10 points
    Даже не то что считает. Где-то там могут считать что угодно и даже заочно невестку побить, как в известном анекдоте. А когда это говорят открытым текстом у невестки дома при ее матери - расклад уже другой. Кстати, это оскорбление и для матери.
  40. 10 points
    С Ларисой мы подружились, потому что подружились наши собаки. Вот дружба такая была, как не всегда между людьми. Не разлей вода. Мы вместе гуляли в лесу, делились советами, потом как-то само собой стали и сами семьями дружить. Только её пёс умер раньше и от солидного возраста. До 18 лет прожил. Её любовь - овчарки восточно-европейские. Сначала я её поддерживала с уходом любимца. Потом она меня. И есть у нас в городе приют. Но необычный. Хозяйка и основатель приюта не берет туда всех обездоленных и несчастных, а только тех, кого считает нужным. Там нет дворняжек. Там все породистые, красивые. У многих за спиной была семья, сытая жизнь. Но у кого - то умер хозяин, у ребёнка аллергия, вышла замуж и муж против. Хозяйка приюта ведёт свой блог. Видео, фото - делают профи, что тоже поднимает шансы понравится кому - либо из кожаных и обрести любящую семью. И есть в приюте услуга Погулять с собакой, взять попробовать питомца на дом и подойдёт, не подойдет? Приживется или не приживется. Конечно, все прописано в документах, договоре. Это же не игрушка. Её пытались "Хейтерить". Мол, какая Цаца, помогает она? А сама от дворняжек отмахивается. И животные как игрушки. Они и так травму получили, а тут приди - погуляй, погладь, а потом опять сдай. Психику животных не жалеет, стерва. И прочие комментарии. На что она отвечала, что это её личное дело. Вам надо? Жалко? Вперед! Открывайте свой приют. Берите жить туда кого хотите, а я помогаю тем, кому можно помочь. Кого можно устроить. И обратите внимание... У меня очень мало постояльцев. Разбирают. Кто-то привыкает к животинке, вот так немного выгуливая их. Кто - то мечтал о породистом и красивом питомце. И вот Лариса меня стала подбивать с ней ходить в приют, с собаками гулять. Мол, плохо, тяжело. Не могу. Умираю. Ломает. Срочно нужно пушистое лекарство на 4 лапах. И муж есть, и дети, и все хорошо... Но тоска. Я отказалась. Не могу.... И тут встречаю Ларису с новым питомцем и не одну, а с овчаркой - копия её Рон. Только это Ральф и не один гуляет, а с рыжим котярой, который готов любого, кто не так посмотрит на Ральфа, дружбана его, порвать в клочья. А дело было так. Пришла в приют и увидела Ральфа и сразу поняла, вот её питомец и какие прогулки? Сразу домой. Но, вот беда. Ральф хоть и породистый и папа - мама, с предками титулованные, а глухой. Пёс шарахался от всего, так как его щенка пугало все , любое движение, так как не было слуха. Не понимая его поведение, он ещё не за что огребал от хозяев. Думали, тупой от природы и думали рукоприкладством научить. Работа кинолога с такой собакой - удовольствие дорогое, да и кому он нужен с ним заморачиваться? В общем и природа обидела и от хозяев досталось и в приют сдали, что - то наврав про характер , что мямля, тряпка, дрессировке не подаётся, а про дефект слуха не сказали. А надо сказать, что у хозяйки жил кот. Рыжий, матёрый хозяйский кот. Хозяин в приюте. Всех построит, оплеух, если надо рыжей и мощной своей лапой щедро раздаст, порядок наведёт. И звери понимали Он хозяйский, он главный. Лучше с ним не связываться. А с кем связываться? Ни с кем. В приюте свои правила и все старались вести себя хорошо. И в семью хотелось. Многие видели, как приходили кожаные и кого- то забирали. Так, та же хозяйка, коту говорила: - Повезло Сэму, хорошие люди взяли... Но, природа есть природа. И иногда слабых обижать это в крови. Конкуренция. Чтобы ему не было больше внимания и заботы, чем другим. Вот и Ральфа стали обижать. Кот не только быстро навёл порядок. Но и стал личным кинологом и сурдопереводчиком собаки. Кинолога и близко не допустил к нему, как бы говоря: - Вы что из него придурка делаете? Нормальный пёс. Всё понимает. Меня слушается В общем, гулять, кушать, ещё что, непонятно как, но пёс стал понимать все команды, правда, переводчиком был кот. Кот рядом всегда был. Защищал. Не позволял неожиданно подходить, только спереди, чтобы пёс видел. И многое другое. Не только уши, но глаза и личная охрана, и родитель собакина стали. И вот пса забирают. Пёс был очень доволен! Ура!! У него теперь будут мама и папа... Его буду любить... А через пару дней радости пёс загрустил. Не ест, не пьёт. Лежит и почти не дышит. И тогда звонок в приют. Разговор был тяжёлый. Неприятный. Но хозяйка все поняла и сказала: - Да. Только чтобы меня не было дома. Муж вам все передаст. И оказалось следующее. Сразу после отъезда Ральфа, и рыжий ушёл в тоску. Казалось вот он - сильный и независимый кошак, а сломался. Тяжело ему без этого собакина. И речи хозяйки о том, что это большая удача , что пса взяли, что с ним непросто будет и просто повезло, мало успокаивали Рыжего Он как и пёс ничего не стал есть и пить .. И тут он подскочил, и побежал к воротам за 5 минут, как подъехать машине. Ральф, приехал его Ральф и как кожанные забирают других, так заберут и его, к его другу. Он без него пропадёт. Они друг без друга пропадут. Сначала они, просто молча, стояли, смотрели друг на друга. Потом друга друга лизать, а потом носиться по территории. И на вопрос хозяина: - Ну, что? К Ральфу жить поедешь, кот не задумываясь, в секунды уже был в машине Ларисы. Вот так поехали погулять с собачкой из приюта. Бывает и на кота нападает тоска и тогда они едут в приют. Где кот все проверит, всех построит. Своим примером и примером друга, даст надежду "новобранцам" и уезжает со своим новым другом до нового дома, до хаты. Не забывая конечно и хозяйки внимание уделить: А, та: - Да, нормально я. Не переживай. Вон посмотри, сколько и без тебя животины. Некогда скучать. Но ты приезжай. Порядок наводи. *** ***
  41. 10 points
    А на положительный тест бы сказала - вот гадина, подгадала, но я-то на мильон процентов сердцем знаю, что изменяла! Л - логика. Раз соврали, то не в первый раз. Из этой же серии логика свекрови - раз родила, то не от сына точно.
  42. 10 points
    Какого концерта? У невестки со свекровью не было вообще никакого общения всё это время, вы не читали, что ли? Пришла с наглой клеветой, получила по сусалам- потроллили ее, поржали над ней, ускакала. Думаю, теперь и дверь не откроют. Она для невестки величина незначительная, пусть сама от зависти и злобы погибает, невестке до неё дела нет.
  43. 10 points
  44. 10 points
  45. 10 points
    У Маруси в саду, на майские праздники, традиционное фото в гимнастерке. В прошлом году была рядовой, в этом году старлей, глядишь к выпускному и до генерала дойдём.
  46. 9 points
    Рысь признала придверный коврик как лучшее место для неё. И практически всегда лежит на нем (когда я не на диване или кровати- тогда она со мной). Ну и новое постельное конечно тоже для неё
  47. 9 points
    Свекровь просто завела милую светскую беседу по поводу родственных связей и возможных переездов. А ее в ответ унизили. Вывод: психиатр нужен невестке и теще, они же могут в кого-нибудь вилкой ткнуть.
  48. 9 points
    Если дальше по такой логике - то точно сын свекрови не от законного мужа.
  49. 9 points
    И таких людей, я думаю, каждый знает, с говнистым характером. Ну если уж кто совсем в круге избранных вращается, где дворцовый этикет принят, или живёт в мире розовых пони. Кстати, я, уж на что не ромашка, столкнувшись с таким вот, до сих пор теряюсь. И первое желание залепить промеж глаз. Но понимаю, что в таком случае, в дураках как раз я и останусь. А тёща молодец, на лету побрила.
  50. 9 points
    А тюльпаны не подойдут? В связи с предстоящей Родительской Субботой заказала опять такие же заранее. Перед Пасхой " навещали" могилки, стоят эти цветочки с прошлого года, совершенно не выцвели. Да силикон становится "рыхлый", но вид приличный. А ещё вот такую гирлянду купила, обмотали яблоню, светится как в новогодняя ёлка. Вот такой отбеливатель стоил около 200 рублей. И жалко, что тут нельзя съестное, но вот это, думаю, можно порекомендовать? Закваска для наринэ. Обожаю.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00