Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/26/25 in all areas

1. 36 points
    Титан былинный как он есть! А у нас ночевать больше негде, как под порогом. Почки застуживать назло хозяйке. Только что снегом из щели не замело сей хладный и ладный труп. А потом тельце выскочило в открывшуюся дверь и убежало на реку искать крыс в старом дебаркадере. Было найдено, отругано и отправлено домой.
  2. 34 points
  3. 33 points
    Наших зверюх тоже хочется показать. Рэй сидит на наблюдательном пункте и смотрит, как за окном гуляют счастливчики - уличные собаки, рычит тихонько. А на другом фото кот Чеддер смотрит в одно окно, а собака Блонди - в другое. Там Лера на лыжах катается, поэтому животинки скучают по ней. Или наоборот - мечтают, чтобы она подольше погуляла на улице.)) Ещё две собаки - Бэлла и Шредер тоже на улице гуляют, позировать в другой раз, может быть, согласятся.
  4. 30 points
    Анна Каренина в исполнении Жорика. Поезда остановлены, котя жив...заснули сссс.
  5. 29 points
    Это я мимо Миры еду на кухню, свет включаю, мешаю кошке спать, короче. Тут она никак не желала повернуться ко мне, долго пришлось уговаривать.
  6. 21 points
    Зачем вермишель? К чему вермишель? Котлет и огурцов хватит за глаза. В вермишели толку нет, пользы от нее нет, лишние неполезные углеводы. И еще, а разве сейчас в поездах не кормят? Мы осенью ехали - билет с питанием был. Да, не очень вкусно, но мы сели в 7 вечера, перекусили, чай-кофе в поезде продают (ну от 100 р не разорились), в 9 утра вышли. Утром чай-кофе, что-то совсем смешное перекусили с чаем. В голову не пришло тащить с собой яйца, котлеты и рыбные консервы. Рядом с Казанским вокзалом есть отличный магазин, на обратный путь можно что-то купить перекусить. Блин, проблема вселенского масштаба, высосанная из пальца. Ладно бы ехать три дня и три ночи, было бы другое дело. А тут - вечером выехал, утром приехал. Ах блин, надо 7 приемов пищи. Желательно из разводной картохи и вермишели. Самая полезная же еда. Прям бенефис, и еще какой.
  7. 15 points
    Бонятка тестирует новый диван
  8. 15 points
    Если женщина хочет ребёнка, но не складывается с замужеством, считаю, очень даже хорошо. И рожает она не "безотцовщину", а сына или дочку. Своего любимого и желанного ребёнка. Что за штампы? Если бы у меня мужа не было, я бы тоже "от проезжего молодца" родила, и плевать на кумушек. Считаю, лучше так, чем ни котёнка, ни ребёнка.
  9. 15 points
    Неужели все думают, что это прихоть кассиров? Это распоряжение начальства, экономить бумагу обязали в приказном порядке! Теперь мало предлагать товары по акции, пакеты, просить карту на скидку, надо еще и вот с чеком момент уточнять. Неудивительно, что продавцы путаются в конце дня или когда поток покупателей плотный. Может просто можно быть немного добрее друг к другу? И самим сказать и про пакет и про чек. А не кипеть от возмущения и раздражаться по таким пустякам?
  10. 15 points
    Лея в домике. Или не в домике, но все равно удобно.
  11. 14 points
    Дело ваше. Но других зачем осуждать? И к чему это презрительное "рожать безотцовщину"? Конечно, всякая женщина мечтает о счастливой полной семье. Не у всех складывается, каждый живёт свою жизнь.
  12. 14 points
    С маленькими детьми по три дня едут. И как - то справляются. Прямо трагедия, 12 часов в поезде. И в Москве никак не пропитаться...
  13. 13 points
    Вот как раз и не фиолетово, что удивительно! Встречаются такие осуждальщики: И не только среди стариков, но и вполне современные, казалось бы, люди есть с таким отношением. Сестра мужа не замужем, сейчас ей 45. Лет 10 назад, когда свекровь жаловалась, что вот, дочь, хоть бы уж замуж взяли, а то, такая-сякая, внуков не дождёшься, я свекрови сказала: "Да необязательно замуж, можно и для себя родить. Вы, пока в силах, ей поможете, живёте рядом". Так маман чуть не порвало на куски, как вопила, что это позор, ещё не хватало, в подоле принести, да на порог не пущу с нагульным вы[родком], нечего родителей позорить! Я, честно, в шоке была. Но потом с золовкой эту тему обсуждали, так она того же мнения - позор, позор, только падшие рожают без мужа. У подруги племянница Катя родила в 20 лет, случайная беременность, парень слился. Мать, две тётки, бабушка, дед Кати - все помогают, мальчика Матвейку любят, никаких "позоров". В школу в следующем году пойдёт. Младшая, 35-летняя тётка, гордо зовёт его "внучок". "Непорядочная" мать Матвея в прошлом году вышла замуж, вроде, удачно. *******
  14. 12 points
  15. 12 points
    Автор поста, с которого началось обсуждение, едет ночью. И на обратную дорогу я бы не набирала еды. Только завтрак. Плотный. Чтоб до дома уже дотерпеть и дома нормально поесть. Угу. Переть с собой чемодан еды от страха помереть с голоду.
  16. 12 points
    Мдаа. Пусть у всех нас самой большой проблемой будет «голову сломаешь, чем три раза в поезде питаться».
  17. 12 points
    Я не люблю незваных гостей, не подхожу к орущему домофону, если никого не жду. Сегодня сложный рабочий день (удалёнка), подготовка к сезону, всем всё срочно, в общем - аврал. Звонит домофон. Сыну ещё рано, если из школы раньше отпустили - мне бы классный руководитель позвонила. В общем, я гостей не звала и швейцаром для соседей сегодня некогда служить. Но домофон звонит второй раз. Значит, кто-то свой, конкретно ко мне пришёл. Подхожу, беру трубку, спрашиваю: - Кто? - Доставка! Кто может заказать обед, оплатить (!) и забыть? Тот я. Заработалась Хорошо, что курьер во второй раз позвонил, а не ушёл Заслуженные чаевые настойчивому доставщику перевела, конечно.
  18. 12 points
    Хуч снег обожает - чем больше сугробы, тем лучше.
  19. 12 points
    История про гречку. Или про маму. Или про то, какая я идиотка. Не знаю. Начала моя мама звонить мне со слезными мольба, что дома кушать нечего, просить денежку на хлебушек. Брат, если что, работает, у мамы пенсия, но ладно, всякое бывает. Но при этом я помогаю периодически сестрам, а зарплата не резиновая. А тут моя организация дала 30 кг гречки и 20 гороха. Мы втроем это вовек не съедим. И тут в мою голову приходит замечательная идея - отдать в деревню, им же там кушать нечего, голодают. Выгребла все крупы, которые не едим, консервы, закатки, сало, сахар, варенье. Тетка моя картошек-моркошек подкинула, варенье опять же. Короче, привезли все в деревню и вместо спасибо услышали, что они такое не едят Ага, всю жизнь ели, а тут барсики, не едят. Выбесили меня. Я с психу эти торбы занесла нашим дальним родственникам, которые живут от мамы через дорогу, там обалдели, сказали спасибо и еще семь раз поблагодарили. Злая как кобра, всех заблокировала из родни, сижу ядом плююсь.
  20. 11 points
    А какой толк, если только на бумаге он есть? Иной раз не то, что нейтральное значение, а и в минус ребенку, типа папы сидельца.
  21. 11 points
    За 12 часов пути, который в основном ночью.
  22. 11 points
    Мне вспоминается анекдот про врача, когда он проорал на очередной презент от пациента (коньяк+кофе+икра) - "Вы зачем мои деньги на это тратите!"
  23. 10 points
  24. 10 points
    Ну недельку спокойно отдохнуть, сразу встать на биржу, искать что-то более-менее спокойное, кладовщик, кастелянша в фитнес-центр, может на бирже что подберут, помогут. Надя, вы понимаете что с этой вашей теперешней работой у вас все шансы не дождаться когда сын женится и внуков вы точно не увидите. И так скажу - если вас от такой работы и от этих нервов долбанет инсульт - а, простите, все шансы есть, с вашим давлением, нервами и диабетом - то слава котам если сразу тогось, а если на руки сыну овощем свалитесь? На бирже хоть какие-то деньги платить будут, пока ищите хоть отдохнете морально. Ну правда, сердце щемит когда читаешь вас, это же ужас ужасный и это ужас без конца. Вас эта ваша теперешняя работа вымотала, высосала все жизненные соки, и чем дольше тем хуже. Когда на работе я поняла что все, ненавижу работу, ненавижу клиентов, что звонят и звонят, что болею по два раза в месяц и скорая ко мне как к себе домой ездит, чтобы стеноз снимать - я поняла - всё, баста, мне 48 лет и я так то жить хочу. И я ушла. Да, у меня был муж, поддержавший меня и я два года, до 50 лет, до пенсии, просто сидела дома. Вернее посидела год, потом на склад устроилась. Куда что девалось? Стенозы? Больничные? Скорые? Не, не слышала. Я ушла и не пожалела. А потом устроилась кладовщиком на склад. Красота, накладную получили, заказ собрали, не клятые, не мятые. Да, работа всегда работа, и тяжело иногда было, но никто не мотал нервы. Думайте. Уходите. Пока не поздно.
  25. 10 points
    Не знаю, в той ли теме пишу, но моему недоумению нет предела, или я уже ничего не понимаю. 6 класс, в электронном дневнике домашнее задание по георафии написать доклад по теме (тема не столь и важна, но в данном случае про исследователей полюсов, 3 конкретные фамилии). Все выходные выбираем материал из интернета, изучаем биографии, смотрим ролики. Написал ребенок 3 страницы (я помогала). Получает 4. Что не так? Оказывается нужно 5-6 предложений, максимум 2 абзаца. А здесь написано слишком много, нужно было вычленить главное. Ну и где искать доктора для преподавателя, который не видит разницы в понятиях "доклад" и " сообщение"? Вопрос риторический. Я просто высказаться.
  26. 10 points
  27. 10 points
  28. 9 points
    Отцовщина то дело такое, не постоянное, сегодня ребёнок с отцом- завтра безотцовщина. Так же и наоборот, ребёнка сегодня мать его одна рожает- а завтра папку нашла и живут, не тужат.
  29. 9 points
    Отцу не обязательно сообщать о рождении ребенка - если не было сознательного залета на алименты. Нормальные женщины, получив желаемое, уходят в тину и никак не проявляются в жизни биоотца. Родить вне брака - вообще не вижу проблемы. Родила и родила, кому какое дело.
  30. 9 points
    Это в Москве-то общепит на пять тысяч увеличит расходы? Ну смешно же... Уж тут выбор огромен на любой кошелек и любое меню. Можно и что-то готовое купить в супермаркетах. Да-да, я понимаю, что непонятно как готовили. Но и ваша еда на третьи сутки путешествий... Что с ней станет? Есть вам это все холодным. Блин, я тоже экономная и деньгами не швыряюсь. Но неужели есть холодное вот это все (а как иначе в течение дня, ведь даже лапшу негде заварить или чай), чем зайти пару раз за 200-400 рублей перекусить теплой еды?
  31. 9 points
    Знаете, у меня был период, когда я была студенткой, а мама отказалась меня содержать, благо это было на третьем курсе уже перед практикой. Так вот, когда я голодала, у меня словосочетания "я такое не ем" не было в принципе. Если человек такое не ест, значит не голодает. Понятно, что они хотели помощи деньгами, а тут я им гречу приперла Чем могла тем и помогла. Не надо? Да как хотят. Пусть заработают и купят себе хоть хамон, хоть красную икру. И да, там килограмм гречи варят на раз. На их ораву-то.
  32. 8 points
    Во дворе сегодня сфоткала. Кот домашний, с ошейником, но боевой! За галкой полез.
  33. 8 points
    А вот кому как. Я когда-то кайфовала в торговле, прям моё ( но конечно же, смотря где, в какой сфере). Я вообще считаю, что автору лучше уйти хоть куда уже, просто сделать шаг, переступить страх. Даже если на год, а потом на другую, например. Лучше что-то делать, чтоб окончательно не чокнуться, чем ничего и годами плакаться, что сил нет так работать.
  34. 8 points
    Но само по себе слово "безотцовщина" уже несёт какой-то негативный посыл. Я вот безотцовщиной никогда не была, у меня был самый лучший в мире дедушка, который дал мне столько отцовской заботы и любви, что не каждый отец столько дать может. Он маме сразу сказал: мы тебе поможем. И действительно, помогли. Во всяком случае, у меня ни единого дня не было сожалений о каком-то там отсутствующем папе, я о нем никогда даже не думала, у меня было очень счастливое детство. Без мужа рожать - тяжелее самой женщине. А ребенку без разницы, на самом деле, главное, чтобы его любили.
  35. 8 points
    Угу. Мой бывший вспомнил, что у него есть сын, в сорок лет сына. Отец, чо, сын рожден в браке. Помогло это? Ни разу.
  36. 8 points
    Если бы можно было заранее предугадать, как сложится супружеская жизнь, вполне возможно, что и решение рожать/не рожать без мужа женщины бы принимали гораздо легче. Мне в свое время поступило...хм...заманчивое предложение от мужчины - родить ему ребёнка вне брака. От себя гарантировал: здоровье и хороший генетический материал (всё был готов подтвердить справками), поддержку в содержании и воспитании, регулярные каникулы/праздники с ребёнком. Было у него желание иметь не менее 10 детей, но понимал, что нагрузка на одну женщину просто зверская. Поэтому и решил найти несколько женщин, готовых ему родить детей. Мужик крепкий, спортивный, спецназовец. Вот честно, от таких бы рожать и рожать. И поднимать демографию. Патриот. Верю, что вложил бы в голову ребёнку правильные ориентиры. И смог бы обеспечить пусть не ежедневное, но качественное общение. Я, придерживаясь традиционных взглядов на семью, тогда крайне была возмущена таким предложением. И говорила, что буду рожать только в браке и от мужа. Что у ребенка должен быть отец ежедневно, а не по выходным. Очень страдала, потому что, действительно, хотела бы от него ребёнка, но не так и не таким способом. Короче, заблокировала везде, перестрадала, а через пару месяцев познакомилась с бывшим мужем. И вот после того, как всё равно разошлись с бывшим, я понимаю, что вернуть бы всё назад - согласилась бы не раздумывая. И плевать на то, что там подумают "кумушки". *******
  37. 8 points
    Пятый час это не вечер, это 4 часа дня. Два раза чаю попить. А на что собрались намазку, пардон, мазать?
  38. 8 points
    Блин, давно изобрели консервные пакеты с супами, гарнирами. Хранится год, вскрыл, погрел, съел, разовая порция на одного взрослого. В принципе, можно под свой рацион подобрать, в магазинах там разного добра навалом. Ну вот, картинка из тырнета по запросу "мягкие консервные пакеты с едой".
  39. 8 points
    Да, случай впечатляющий. Я содрогнулась просто. Вот так взять ласковое доверчивое животное и ни с того ни с сего посягнуть на его жизнь таким ужасным образом. Что это за монстр на двух ногах? Что в голове у такого? Поражает именно немотивированность злодеяния. Вот такое ходит среди людей. Он и ребёнка сможет так? Понятно, что больной на голову, но больные тоже разные бывают. А этот, получается, реально опасен. И непонятно, что и почему ему вступит в башку. Честно говоря, я при первом просмотре видео ни секунды не сомневалась, что кошка погибла. Там такая высота, и камни... Как ей удалось спастись, до сих пор не представляю. Не иначе, высшие силы вмешались. Очень надеюсь, что серьёзных последствий падения кисе удалось избежать. И, главное, опять доверчиво идёт к людям на руки. Какая у неё вера в человека прочная сформировалась. Ужасно, что именно ей встретилось такое чудовище в человеческом обличье.
  40. 8 points
    1. Ужин с собой в одноразовом контейнере + пакетик чая (кофе) 2. На завтрак с собой 2 бутерброда с сыром/копченой колбасой, бутылочку йогурта. Пусть будут яйца, если уж без них никак. 3. Обед и ужин - у любого метро немеряно недорогих кафе. Тарелка супа или/и второе по бюджету сильно не ударят. Если интересно - девочки накидают в соответствующей ветке названия, можно из дома меню и цены посмотреть. 4. Чай-кофе в течение дня - рекомендую cofix. Есть у любого метро, плюс много по городу. Чай не пью сама, но кофе весьма неплох. И недорого, дешевле других кофеен. 5. На завтрак и обед - зайти в 5-ку/Дикси/Магнит и купить с собой. Хлебцы, паштет, огурец/помидор (из магазина сразу в поезд, не помнутся), сыр, колбаса копченая, мясо копченое, каша завариваемая. В 5-ке и во Вкусвилле много готовых блюд, недорогих. Выбор огромный. И таскать за собой ничего не надо. 6. Воду в маленьких бутылочках обязательно. Если много бегать в течение дня - пить очень хочется.
  41. 8 points
    После того, как я купила пароочиститель и очистила пятна с дивана, мне срочно понадобились новые накидки! Не потому, что я стирать не умею, а потому что захотелось новые! Да и старые мне никогда не нравились. Диван у меня не стандартный, поэтому проще покупать не комплектом. Долго искала, где можно подобрать накидки в одном стиле, но разных размеров и нашла. Артикул дам на один из них, а там уж сами, сами. Цвета у продавца есть тоже разные. Покупкой осталась очень довольна. Старые накидки были тоже вроде с нескользящим покрытием, но эти прямо очень нескользящие. Как легли на диван, так будто приклеенные. Арт. 162556838 Платье новое. Скрывает то, что надо скрыть, снизу по бокам разрезы и есть карманы. Мне только пояс у него не нравится, надо другой ремешок подобрать. Арт. 211554105 И ещё селфи-палку купила! А то, все с палками давно, одна я как эта... Фото и артикул не даю, палка как палка, их полнО одинаковых.
  42. 8 points
    Недавно с Тосей посещали нашу деревенскую библиотеку. Сначала девица опечалилась.Прогулку прервали. Потом освоилась и заняла место библиотекаря. Принимала читателей, как и положено, с улыбкой.
  43. 7 points
    А я опять про свою чернушечку Марусю. Ходила за внучкой, на обратном пути постояла у двери подъезда. Уж очень вечер хорош, и парад планет виден. Захожу домой, а Маруся с мявом прямо под ноги на пороге кинулась. Сын говорит - я знаю, что ты пришла и на крыльце стоишь. Кошонка прям обрыдалась, от двери не отходит. Всё они знают, слышат и чувствуют. Только для них очень важна душевная связь с хозяином. Тося не так чувствительна, хотя тоже на пороге встречает. Удивительные животные, космические.
  44. 7 points
    Забавный человек) А как он собрался участвовать в жизни 10 и более детей, которые с разными матерями, где взять столько времени, чтобы к каждому приехать, пообщаться, еще и денег успеть заработать на всю ораву? Для себя от такого родить можно, не надеясь на помощь.
  45. 7 points
    Наверное, вы не обратили внимание на то, что я подразумеваю под барахтанием Конечно. Любая здоровая женщина в состоянии себя обеспечить. Но Вы почему-то делаете упор на том, что только нищей тетке с кучей проблем будет лучше и легче, если она встретит мужчину, который поможет ей решить эти проблемы и профинансирует ее расходы. А я считаю, что даже вполне себе обеспеченной женщине без каких-либо особых проблем, будет легче, если она сможет переложить на мужчину часть своего функционала. Ну потому что легче работать 4 часа в день, чем 8. Легче вставать в 8 утра, чем в 6. Легче просто ездить на машине, чем заморачиваться еще ее ТО. И так далее. Если вы считаете, что не легче, то я вовсе не стремлюсь вас переубедить. Мне - легче. И, по моим наблюдениям, всем тем, о ком я могу судить, тоже легче. Это расслабляет.
  46. 7 points
    А потрындеть? В районе трёх вокзалов в Москве можно и позавтракать, и на обед что угодно купить, не заморачиваясь. Уж чего-чего, а Пятёрок с готовыми блюдами в Москве полно. Не считая кафешек на любой вкус и кошелёк. Нет, надо в стопиццотый раз обсудить что автор ест, а чего не ест.
  47. 7 points
    Ну тут если у старшего поколения есть желание помогать со всеми детьми. Я дочери честно сказала, что с одним ребёнком поможем, и помощь она от нас с мужем получает существенную, в школу, из школы, секции внука, выходные дни у нас, мы им занимаемся не мало (преимущественно дед). Но если она захочет собственный детский сад дома, то это уже сами-сами, посвятить всю оставшуюся жизнь взращиванию внуков в наши планы не входит. Скажу честно, я именно так и считаю, поэтому мой дом - мои правила. Ещё со времён первой невестки я научилась свои правила озвучивать заранее, стараясь не забыть всё, что хотела сказать. Что забуду - потом ещё добавлю. Наши все живут с нами в одном доме, метлой не выметешь, благо, что крыша общая, а входы разные. Вместе на одной кухне нет, я бы так жить не хотела.
  48. 7 points
    Я из флиса блоки соединяла тесьмой встык из ткани, которая была внизу, розовый ситец.
  49. 7 points
  50. 7 points
    Ночью плохо спала - какие-то шумы в системе отопления, надо звонить в управляйку, чтобы воздух спустили. Проснулась, в полусне шарюсь в телефоне. За каким-то мне в голову пришла мысль - надо переквалифицироваться/доквалифицироваться в инженера-сметчика по своему направлению проектирования. Посмотрела курсы, проверенные очные, наш местный Центр ценообразования в строительстве ведёт, их сертификат котируется на рынке труда. Не доверяю сомнительным инфоцыганам из интернета. Утром за завтраком обсудила идею с мужем. Первое, что он сказал: - Это же вообще можно из дома работать, без выездов! Тебе понравится. В целом поддержал. Сажусь за ноутбук, а у меня в мейле гороскоп всплывает, читаю: "...многие Водолеи смогут научиться тому, что пригодится им в работе и позволит увеличить доход". Ну что, это знак! Обожаю знаки. Значит, надо идти учиться! ПС. Дозвонилась до центра ценообразования, перенаправили в универ, при котором полные курсы, а не повышение квалификации. Группа набрана, следующая с середины сентября. Но обещали рассмотреть возможность включения в группу, которая начала занятия, три лекции у них прошло. Если получится, значит, знаки не обманули ). 11 утра. Мне уже прислали список документов и договор на заполнение. Быстро начатое быстро бежит Дописываю ) Договор отправлен, жду счёт на оплату, и поеду завтра документы лично подавать. И - вперёд за знаниями . * ****
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00