Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чернава

Our own people
  • Content count

    7357
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Чернава

  1. Странно я бы сказала. Что странного? Обычное решение проблемы в правовом поле. Есть суд, есть решение суда. Всё выполняется, ответчик выплачивает, истец получает. А то, что суммы смешные и это издевательство, так это только истца проблемы. Суд это не касается. Главное, что ВСЕ по закону.
  2. Ученик избил пожилую учительницу.

    Как пишите, такие и выводы. Вы возмутились, что учительницу назвали женщиной, да ещё и пожилой, подчеркнули, что на работе нет женщин, потому не стОит заострять внимание на "женщина". Окей, не говорим женщина, говорим учитель. Вывод - учителя бить можно. Или всё же никого при исполнении должности бить нельзя?
  3. Нечистоплотный муж считает, что так и надо

    Муж там чисто номинально, в его жизни почти ничего не изменилось,как жил, так и живёт при маме своей, ест мамину еду. От такого мужа толку нет. Надеяться на него бесполезно. Потому надо свою жизнь брать в свои руки и выползать из этого болота. Но, лень!
  4. Нечистоплотный муж считает, что так и надо

    Так я и говорю - обычная лень, банальное леньтяйство. Отсюда и ребёнок капризный - потому что лень держаться определённых правил. Проще есть жричодали ворованную еду и сидеть на шее старой женщины. Меня это убило - питаться, по сути, объедками, пусть и из кастрюль выбраны. Это как надо себя не уважать!
  5. Нечистоплотный муж считает, что так и надо

    Ути-путеньки! Сыну садик не понравился, плакал он там. И возраст, и капризы! Ужассс и кошмар! Как вы думаете сына воспитывать дальше? Пока что, сын вас стрОит вполне успешно, несмотря на свой малый возраст. Впрочем, возможно вам просто лень вставать по утрам, лень искать работу, лень вообще работать. Потому и отговорки у вас такие глупые детские. Продолжайте и дальше просирать свою жизнь в том же духе - питайтесь ворованной едой, сидите на шее у свекрови, дуйте губы на свекровь и в попу своему ребёнку, и будет вам счастье!
  6. Ученик избил пожилую учительницу.

    Понятно. Вывод - учителей можно бить при исполнении должностных обязанностей.
  7. Люди с татуировками среди нас

    Кстати, И. Охлобыстин тоже с татуировками, и много их у него. Но, он их не выставляет напоказ. Когда он в одежде с длинным рукавом, то ничего не видно. То есть, он может выглядеть представительно, а может и не традиционно с татуировками на всё тело. Грамотный подход, считаю.
  8. Malika-5

    Удивительно, как такая удобная вещь может быть не нужной? Да куда угодно постелил и ребёнка положил - чисто, сухо, комфортно!
  9. Malika-5

    Не дефицит уже давно. В любом маркете, в любой аптеке эти пелёнки на выбор лежат. Там же, где и памперсы. Непромокаемые пелёнки, стелют вместо клеенки. Специально для вас - выбор по размеру пелёнок и по количеству в пачке. Никаких проблем нет.
  10. Дом, сад, огород...

    Она без рассады не вырастет? Если она неубиваемая и неприхотливая, то может она и вырастет отлично, если её просто в грунт посеять. Погуглила - оказывается при весеннем посеве, семенам требуется стратификация. тут
  11. Malika-5

    Она и на съём собиралась и даже мама ей денег на это дело подкинула. Было же, не путаю я?
  12. Ученик избил пожилую учительницу.

    Мда... Как извернуться уже не знаете... Какой эффект толпы, когда люди несколько лет назад школу закончили? У каждого уже своя жизнь, работа, институт, семья. Но они благодарны своему учителю, обычная человеческая благодарность, которой не каждый учитель удостаивается. И, несмотря на свою занятость и разобщённость, они встали на защиту своей бывшей учительницы! Повторяю - не каждый учитель может рассчитывать на такую защиту и благодарность. Как бы вам ни хотелось это обесценить в угоду митрофанушкам.
  13. Ученик избил пожилую учительницу.

    Интересненько очень даже. КАК учитель может воздействовать на выпускника, который N лет назад закончил школу?
  14. Ученик избил пожилую учительницу.

    Если бы ещё эти предложения принимали к сведению те, кто может это в жизнь претворить.
  15. Ученик избил пожилую учительницу.

    Я не знаю о каких импортных снегоуборщиках вы говорите. Если это типа ручного снегоуборщика с мотором, то для этого не требуется высшего образования. С такой машинкой и ребёнок справится. У нас снега каждый год немеряно выпадает. В частном секторе в своих дворах и возле дворов подростки виртуозно этими машинками снег убирают. Для работы на тракторе уже требуются права и дворники не работают на тракторах. Да и управлять трактором не требуется высшее образование. Такие права есть у всех почти гастеров и Средней Азии, равно как и права на управление автомобилем. Маршрутчики на Газелях у вас все с вышкой работают? Для этого достаточно иметь опыт вождения и права. Без сомнения! Я не понимаю, для чего абсолютно всем надо вдалбливать это среднее образование? Почему бы не выпускать из школы после 8 класса тех, кто не хочет учиться. Почему бы не возродить профессиональное обучение. После 8 класса желающие могли бы поступить в эти училища, получить профессию и среднее образование по упрощённой программе. Почему нет выбора: учиться с перспективой на высшее образование или учиться на рабочую специальность? Это бы решило множество проблем.
  16. Нечистоплотный муж считает, что так и надо

    Родители отлично знают свою дочь, потому и сказали - не надо. Она, когда с родителями жила, за собой убирать не хотела, всё со скандалом только. А тут с ребёнком уже придёт и кто за ними убирать будет? Вот оно надо родителям, такое счастье?
  17. Неверный вывод. Слились, потому что срезали зарплаты. От хорошей зарплаты люди не бегут. А когда за месяц вахты платят 40 000руб при 12-ти часовом рабочем дне и вахта 2/1. То есть, 2 месяца работы, один месяц отдых. Получается 80 000 руб на 3 месяца, то есть 27 000 в месяц. При такой зарплате нет смысла ездить на вахту. А гастерам есть смысл, их национальные валюты очень дёшевы по отношению к рублю. Да и подрядчику прямая выгода платить низкую зарплату.
  18. Да-да, из-за жары слились, не из-за урезания зарплат, а из-за погоды жаркой. Верю-верю. Что-то с севера, там, где деньги платят, никто не сливается, хотя там и снег, и морозы, и условия у вахтовиков далеко не люкс. Но люди зубами держатся за свои рабочие места! Годами на вахты ездят и не сливаются.
  19. Вот. Вот об этом обязаны думать "государевы люди" и сам государь. Да, есть маленькие городки, которые не возродить. Но остальные-то, в остальные нужно вкладывать и их нужно развивать -- создавать рабочие места, строит заводы. Именно для того, чтоб чтоб люди не разбегались во все стороны. Ну что, вы, в самом деле, такие вещи говорите, фу прямо. Города возрождать предлагаете, заводы строить - придумали чего! Это не в чести сейчас. Мобильнее надо быть, бросать всё, родителей, семью, детей и вперёд на поиски работы. Москва и Питер нынче в моде! Там на всю Россию, тут сказали умные люди, работы приготовили с зарплатой.
  20. Самое главное - налоги с ютуба добросовестно платят. Не, зачем нам реально нужны заводы, строители, токари, дворники, доктора и учителя - ютуб наше спасение. И в Москву, и на вахты нет нужды ездить - сиди на диване и миллионы получай. Вот он выход-то, нашёлся!
  21. А почему Путин должен строить завод? У него вроде бы целое правительство есть, дума государственная опять же зряплату нехилую получает. Чем все эти государевы люди занимаются? Или у них нет желания страну свою родную поднимать? Или эта страна для них давно уже не родная...
  22. Вы в раю живёте, видимо. Представьте себе работали там и девушки тоже. Может и мечтали они моделями работать, но реальность она такая реальность , что работали они на хлебозаводе и на молокозаводе, и даже на кирпичном заводе, а так же на фабрике, на стройках и заводах, на железной дороге на станции и много где ещё. И не только молодые девушки, но и молодые парни тоже там работали. Семьи создавали, детей растили. Зарплаты им это вполне позволяли. В своём родном городе жили. А потом бац! И нету заводов, фабрик, строить нечего, станцию железнодорожную закрыли, потому что грузов нет и пассажирские поезда отменили на этом направлении. И разъезжаются теперь молодые девушки и парни в Москву, Питер, на вахты. А дети? А зачем они нужны им теперь, если они не могут сами растить тех детей?
  23. Не пригласили на торжество -2

    А бабушку не обидело, что внук не хочет разговаривать? Ей невестка приказала искать подход! Вот ищи бабуля подход, крутись вокруг внука, в глаза заглядывай, слова от него вымаливай. А внук личико отворачивает, уходит и молчит. И? На это невестка обиделась? Тогда, получается, что невестка уже с готовым решением обидеться приехала. Вот и обиделась. А чО? Удобный момент, ребёнок подрос, сами оперились, на ноги встали, зачем теперь нужны свёкры? Пора обижаться и отсекать их на подлёте. А как умеют некоторые невестки из мухи слона раздуть и мужа в этом убедить! Есть такие виртуозы и здесь, и в реале. @Домосед надо просто открыто поговорить с сыном, без недомолвок и недосказанностей. Просто поговорить спокойно, доброжелательно, спросить сына, что его так обидело, самой сказать сыну, что её обижает. Разговор всегда лучше, чем напряжённое молчание годами.
  24. Не пригласили на торжество -2

    Где в той цитате указано, что сыну сказали про деньги? Сказали, что не идёт на контакт. Да, подросток не захотел разговаривать с бабушкой. В этом бабушка виновата? Вот же Домосед пишет Ваш ник к цитате прицепился почему-то.
  25. На хрена нам в городе какая-то башня для каких-то юристов и менеджеров? Что род человеческий только из этих юристов и менеджеров состоит? Или вы иные специальности вообще не знаете? Ну вот чушь какую-то, не обижайтесь, но это реально чушь, пишете. У нас в городе было 2 крупных промышленных завода, одна фабрика, хлебозавод, молокозавод и куча мелких предприятий. Где ВСЁ это? А нету, обанкротили, скупили, раздербанили и продали. И город остался без рабочих мест. Что вы предлагаете - всем жителям города срочно уезжать в Москву и Питер! Ну, другого-то пути решения у вас нет, вы же только уезжать ВСЕМ советуете. Государственный совет даёте. А ну как и последуют вашему совету, да сорвутся все такие города за заработком в Москву и Питер. Ну вот представьте такую ситуацию - что получим? Заброшенные огромные территории и густо заселённые два города, конкуренция за рабочие места, вследствие этого крайне низкие зарплаты у ВСЕХ. ЭТО вы называете государственной политикой? Непонятно только, зачем Президент озабочен низкой рождаемостью, если нет работы для потенциальных родителей малышей. Дайте людям возможность заработать и получите прирост рождаемости!
×