-
Число публикаций
11 535 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Весь контент пользователя Женская логика
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Женская логика ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Где писала? Кто заберет и вернет? Соцтакси? Водитель? Кто его предоставляет? Я не увидела, что организация предложила доставку и сопровождающего. Поэтому и пишу, потребовать у них. Тогда может отстанут. -
Ну вы же должны быть, а не мама. Ее начальство тоже может не знать некоторых слов и не отпустить. Так начальству и озвучьте - некому сопровождать, а так я бы с удовольствием. И везти некому Пусть раскорячатся с сопровождающим и машиной. Может тогда сами попросят: а может не поедешь? -
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Женская логика ответил на тема форума автора Садлена в Жизнь и кошелёк
На данный момент ситуация в паритете. По факту есть дом, в котором жили родители и живет еще мать, который поделен с прицелом на будущее пополам: часть оформлена на Автора, часть завещана сестре. Если ничего сейчас не трогать, а дать дожить матери, то потом все легко и просто делится пополам. Если продавать сейчас и делить на троих, то как раз паритет нарушается. Либо сестра сразу получает две трети, либо потом заграбастает и мамину квартиру, если ей купят отдельную. Так что в плане справедливости сестра не обижена, нечего за нее переживать. А вот то, что хочет поделить дом, в котором живет мать, в свою пользу, как-то совсем ее сироткой обиженной не рисует.- 437 ответов
-
- 13
-
-
-
Подарки. Презенты. Подношения.
Женская логика ответил на тема форума автора татьянка в Жизнь и кошелёк
Ну типа того. Но родители продолжали меня содержать весь период обучения. Зато не профукала. Хотя если учесть, что сразу после моего замужества вклады обесценились, то можно и пожалеть, что не профукала их в студенческие годы -
О чужих раздражающих детях и их родителях - 10
Женская логика ответил на тема форума автора Rostova в Нежный возраст
А мы да, стоим и ждем своей очереди. Честно ждем, но отходить внук отказывается, потому что потом можно не успеть добежать. И если время ожидания превышает нормальные пределы, если ребенок на качелях сидит, например, и пялится в телефон, то не считаю зазорным попросить уступить. Так что по фигу, кого это раздражает, что стоим над душой. Нас тоже раздражают такие вот, которые "из принципа" на общей площадке с двумя качелями на всех. Просить уступить сразу, как подошли, не имею привычки. И севшему раньше нас на качели надо покачаться, и внуку полезно знать, что не все по первому желанию можно получить. Но если он честно ждал, то считаю нормальным, что пора и уступить ему через какое-то время. Поэтому попрошу, да. -
Отказаться от хорошо оплачиваемой работы
Женская логика ответил на тема форума автора Александр Невеликий в Жизнь и кошелёк
В этом мире все быстро меняется. Кто знает, будут ли всегда эти дружественные страны с нами дружить. Я не уверена, что все в очередной раз не поменяется. И депутаты сегодня одни, завтра другие. Против себя не примут, а против конкурентов - легко. -
Женская логика ответил на тема форума автора Александр Невеликий в Жизнь и кошелёк
Про иностранную спросите у тех, кто попал под санкции. Только так изымают. Про российскую тоже вопрос. Сдавать уже каких только ограничений не придумают. А там и вообще решат, что человеку лишнего не положено и заберут. Во-всяком случае предприятия сейчас только в путь национализируют. Так что возможно и сработает что-то, а возможно - не повезет. -
Вопрос в том, ставя цели, вы наверное просчитали, сколько планируете на эти цели заработать и сколько уйдет на это времени. Из этого и исходите. Так-то можно и постоянно в таком режиме жить, если нравится. Но у вас же сомнения - стоит оно того или нет. Я уже ниже прочитала, что запасы вы сделали. Тогда о чем горевать? Считайте, хватит вам на ваши цели или нет. И принимайте решение. А про пенсию - вопрос в том, что у нас в стране нет никаких надежных механизмов обеспечить себе старость. В какой-то момент выбранные инструменты могут подвести. Да, совсем не думать о старости нельзя, но надеяться нам приходится все-равно только на наш благословенный авось. А так из ваших рассуждений я уже сделала вывод, что по большому счету в вашей семье все всех устраивает, в том числе и вас. Так что оставайтесь, работайте. -
Ну так не должно быть, что один пашет, а остальные ножки свесили и едут. Как-то семье нужно было тоже учитывать, что когда-то папа вернется, а не выбирать образ жизни в расчете на вечное содержание. @Александр Невеликий, а почему жена работать бросила? Чем заниматься в отсутствие мужа? Я уж даже и не про деньги, а про досуг. Как-то сразу надо было ставить цели. Если цель - платное образование ребенка, то и работать над ней совместно. Заработать денег и можно возвращаться. А вас как-будто навечно сослали на заработки, чтобы вся семья в это время балду гоняла - сыну на бюджет не нужно стремиться, жене не нужно работать - папа все оплатит. Вернетесь сейчас, будете виноваты в ухудшении их условий, хотя кроме вас лапками никто и не шевелил. Неправильно это, нехорошие отношения. -
Ну в свете вновь открывшихся обстоятельств можно ведь не исполнить обещание? Можно и сейчас написать заявление, тем более целых трое новеньких пришли. Так что не рвите волосы об упущеном, пишите сейчас. -
А вы знаете, соглашусь. Когда озвучишь порядок цифр, то все гораздо понятней вырисовывается. В таком разрезе да, правильно сделали. Даже не столько из-за себя, сколько просто парню голову на место поставили. Дочь когда стала зарабатывать, мы с нее деньги не брали ни на еду, ни на общие расходы. Но сказали, что одеваться теперь сама будет. Ну и сама она что-то покупала к столу на всех. -
А я свою первую зарплату отдала маме. Всю. Тоже с подработки в 14 лет. Мне, наверное, что-то купили с нее, но я и не помню уже. И стипендию тоже отдавала маме всю. Я после 8 класса училась. Она складывала эти деньги на книжку, которую потом подарила мне на свадьбу. На дорогу, на поесть и на помаду выделяла мне из своих, мне хватало, но это были не мои деньги. Первая рабочая зарплата совпала с первым месяцем моей семейной жизни. И тоже было как-то не до себя, уже семейный бюджет. И ни разу не было, чтобы вот моя зарплата и я ее прокутила, куда хотела. Наверное это просто потому, что денег всегда было мало. И на фигню всегда было жалко. Особенно на фигню для других. -
Я опять к вам. Это потому, что я не совсем прям вам оппонирую, со многим согласна. Но при этом нюансы. Вот праздник первой зарплаты. Да, хорошо, когда ребенок что-то покупает для всех, тот же тортик. Ну или пусть даже подарочки (маленькие). Но с другой стороны - это ведь такое чувство эйфории, когда наконец не нужно ни у кого ничего просить, можно потратить деньги на что-то свое. Ведь именно для этого человек и шел работать. Тем более, как в случае @Малинка_29 -всего лишь подрабатывать. То есть деньги вот сейчас есть, а потом их не будет. И в этом случае истратить их на кого-то? Даже если это мать? А не придет в голову человеку, что зачем тогда стараться работать, если денег все-равно не увидишь? Понятно, что это от суммы заработанного зависит. Но все-таки не дело первую зарплату ребенка отжиливать, хоть и себе на юбилей. Ну вот с этим полностью согласна. И часть этой кофемашины будет для дарящего посильной. А если несколько дарящих, то и вообще красота! Это же совсем не то, что вывернись наизнанку, но исполни хотелку (мечту). -
Я че-то к вам прицепилась Ну никто не говорит, что родственников и друзей в пень теперь. И если нужна помощь, то это не одно и то же, что регулярные подарки, причем такие, чтобы прям сбычамечт. Я даже разовую сбычу этих мечт могу понять. Но как быть с регулярными праздниками, если иметь большой близкий круг? Тогда жить практически придется только для радости других. И материальные ресурсы, и время, и думать обо всех постоянно: у кого когда праздник, что и где приобрести и где взять денег. Ну нет, нафиг. К тому же это потом выливается как раз в обязаловку. Раз купил задорого, второй раз как-то уже дешевле некомильфо. И если вдруг ну нет прям мечты на данный момент, то придется денежную компенсацию на будущую мечту выкладывать. А они потом тебе обратно? Или как? Ведь вдруг не подарят, значит "в воспитании что-то упустила". И потом вы упускаете тот момент, что подарки обязывают. Вот подарили девушке сына дорогой подарок, она ведь будет считать себя обязанной подарить тоже недешевый. И даже если дешевле, чем вы, то для нее все-равно дорогой. Вот и выходит, что работай, работай - а деньги все на сторону трать. Мне так не нравится. Повторюсь, что помощь - это другое. Я только про подарки сейчас. Вот вообще бы не порадовалась, если бы мне дети откладывали на подарок. Нет, мне такой не нужен. Подарок должен быть такой, что пошел и купил без ущерба в семейном бюджете. Если нужно откладывать, то это перебор. Вот лучше пусть дети на стиралку себе откладывают, чтобы была возможность ее сразу купить. А не на подарок тратят, а потом просят помощи. Меня лично больше порадует такое отношение к финансам, чем их разбазаривание на подарки всем подряд. Меня это очень огорчит. Потому что значит дети не живут стабильно. -
Я не думаю за всех, вы спросили, что думаю Я, я вам ответила. До этого форумчанка просто задавала вопрос, как выходят из положения люди. Да, вы за себя ответили, все вполне понятно, спасибо за ответ.
-
Думаю, что если не всем хватает лета, то приходится брать в другие месяцы и тем, кто хочет летом. И, думаю, что желающих летом все-таки больше. Вон @Малинка_29 это уже подтвердила.
-
В цитате было хоТят:
-
А на сколько надо? Так-то я и написала, что круг этот для себя сузила до минимума - муж, дети, внук. И количество праздников сузила тоже. Так что вопрос не ко мне, а к тому, кто разделяет мнение форумчанки, на цитату которой я отвечала. -
Вот именно! Иногда кажется, что работаешь только на подарки "близким людям". Если включить сюда еще и близких друзей, то ползарплаты иногда уходит. А на общие праздники так и вообще копи заранее, чтобы "порадовать". И головная боль к тому же - чем? Это ж еще и придумать нужно каждому для души. А если не придумается, то круговорот денег в конверте получается. Так что всеми силами пытаюсь минимизировать на это траты. Оставила только мужа и детей. И то прошу не дарить мне ничего, кроме мелочевки на Новый год и 8 Марта. И сама дарю по мелочи, чисто знак внимания. -
Ну так на кроссовки не хватит же! Надо хотя бы 7500 -
Не, с одной стороны это хорошо и правильно - в складчину хороший нужный подарок. А с другой? У меня единственная дочь замужем за единственным сыном своих родителей. А нас у них - полный комплект, я, муж и сват со свахой, четверо родителей. И если каждый год каждому дарить по условному ноуту, то когда детям жить для себя? Им еще ипотеку платить и своего ребенка растить. Ну были бы мы немощными, один разговор. А пока живем по своим средствам и не позволим справлять юбилеи в ресторанах за счет детей. Нет денег на ресторан (а скорее жалко), то обойдемся скромным праздником. Нет, они стараются. И угостить нас могут и подарить чего-нибудь. Но живут они все-таки не для того, чтобы наши радости оплачивать. -
Поделки/рисунки наших деток/совместные
Женская логика ответил на тема форума автора Усако в Нежный возраст
Да понятно, что совместная. Я просто с внуком сравниваю, у него нет желания так самовыражаться. В основном раскраски красит. А если совместно начинаем что-то делать, то это в основном я и делаю. Нет, Лев однозначно молодчинка. Ну и вы, конечно, тоже- 738 ответов
-
- 2
-
-
-
- фото
- детский сад
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Поделки/рисунки наших деток/совместные
Женская логика ответил на тема форума автора Усако в Нежный возраст
Я не устаю удивляться и восхищаться, какие шедевры ваш Лев ваяет! Творческий человечек!- 738 ответов
-
- 1
-
-
- фото
- детский сад
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем
Женская логика ответил на тема форума автора Проходите раздевайтесь в Муж и жена
Ну вот. А тут пишут, что подзуживала дочь против мужа. А, оказывается, не пересекаются отношения-то! А вообще складывается ощущение, что уже неважно в чем обвинить нужно эту старушку, лишь бы доказать свою правоту в поклонении мужчине. Даже не замечают, что пишут прямо противоположные аргументы, но виновата один фиг мать. Все-все, я поняла, не покушаюсь больше на ваше право оправдывать капризного самца, продолжайте.- 1 323 ответа
-
- 14
-
-
-
Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем
Женская логика ответил на тема форума автора Проходите раздевайтесь в Муж и жена
Это другой вопрос. Хотя тут же в ветке считают, что мать не должна мешать семейной жизни дочери. Вот и не мешала, потом получила 45 минут. Опять виновата. Ну а если даже предположить, что отношения не сложились, то почему разборки между матерью и дочерью тут считают "подзуживанием"? В общем и так плохо, и так нехорошо. Сами дуры виноваты, что мать, что дочь. Мешают своими разборками святому человеку - мужу.