Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Женская логика

Наши люди
  • Число публикаций

11 535
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Весь контент пользователя Женская логика

1. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Где писала? Кто заберет и вернет? Соцтакси? Водитель? Кто его предоставляет? Я не увидела, что организация предложила доставку и сопровождающего. Поэтому и пишу, потребовать у них. Тогда может отстанут.
  2. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Ну вы же должны быть, а не мама. Ее начальство тоже может не знать некоторых слов и не отпустить. Так начальству и озвучьте - некому сопровождать, а так я бы с удовольствием. И везти некому Пусть раскорячатся с сопровождающим и машиной. Может тогда сами попросят: а может не поедешь?
  3. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

На данный момент ситуация в паритете. По факту есть дом, в котором жили родители и живет еще мать, который поделен с прицелом на будущее пополам: часть оформлена на Автора, часть завещана сестре. Если ничего сейчас не трогать, а дать дожить матери, то потом все легко и просто делится пополам. Если продавать сейчас и делить на троих, то как раз паритет нарушается. Либо сестра сразу получает две трети, либо потом заграбастает и мамину квартиру, если ей купят отдельную. Так что в плане справедливости сестра не обижена, нечего за нее переживать. А вот то, что хочет поделить дом, в котором живет мать, в свою пользу, как-то совсем ее сироткой обиженной не рисует.
  4. Подарки. Презенты. Подношения.

Ну типа того. Но родители продолжали меня содержать весь период обучения. Зато не профукала. Хотя если учесть, что сразу после моего замужества вклады обесценились, то можно и пожалеть, что не профукала их в студенческие годы
  5. О чужих раздражающих детях и их родителях - 10

А мы да, стоим и ждем своей очереди. Честно ждем, но отходить внук отказывается, потому что потом можно не успеть добежать. И если время ожидания превышает нормальные пределы, если ребенок на качелях сидит, например, и пялится в телефон, то не считаю зазорным попросить уступить. Так что по фигу, кого это раздражает, что стоим над душой. Нас тоже раздражают такие вот, которые "из принципа" на общей площадке с двумя качелями на всех. Просить уступить сразу, как подошли, не имею привычки. И севшему раньше нас на качели надо покачаться, и внуку полезно знать, что не все по первому желанию можно получить. Но если он честно ждал, то считаю нормальным, что пора и уступить ему через какое-то время. Поэтому попрошу, да.
  6. Отказаться от хорошо оплачиваемой работы

В этом мире все быстро меняется. Кто знает, будут ли всегда эти дружественные страны с нами дружить. Я не уверена, что все в очередной раз не поменяется. И депутаты сегодня одни, завтра другие. Против себя не примут, а против конкурентов - легко.
  7. Отказаться от хорошо оплачиваемой работы

Про иностранную спросите у тех, кто попал под санкции. Только так изымают. Про российскую тоже вопрос. Сдавать уже каких только ограничений не придумают. А там и вообще решат, что человеку лишнего не положено и заберут. Во-всяком случае предприятия сейчас только в путь национализируют. Так что возможно и сработает что-то, а возможно - не повезет.
  8. Отказаться от хорошо оплачиваемой работы

Вопрос в том, ставя цели, вы наверное просчитали, сколько планируете на эти цели заработать и сколько уйдет на это времени. Из этого и исходите. Так-то можно и постоянно в таком режиме жить, если нравится. Но у вас же сомнения - стоит оно того или нет. Я уже ниже прочитала, что запасы вы сделали. Тогда о чем горевать? Считайте, хватит вам на ваши цели или нет. И принимайте решение. А про пенсию - вопрос в том, что у нас в стране нет никаких надежных механизмов обеспечить себе старость. В какой-то момент выбранные инструменты могут подвести. Да, совсем не думать о старости нельзя, но надеяться нам приходится все-равно только на наш благословенный авось. А так из ваших рассуждений я уже сделала вывод, что по большому счету в вашей семье все всех устраивает, в том числе и вас. Так что оставайтесь, работайте.
  9. Отказаться от хорошо оплачиваемой работы

Ну так не должно быть, что один пашет, а остальные ножки свесили и едут. Как-то семье нужно было тоже учитывать, что когда-то папа вернется, а не выбирать образ жизни в расчете на вечное содержание. @Александр Невеликий, а почему жена работать бросила? Чем заниматься в отсутствие мужа? Я уж даже и не про деньги, а про досуг. Как-то сразу надо было ставить цели. Если цель - платное образование ребенка, то и работать над ней совместно. Заработать денег и можно возвращаться. А вас как-будто навечно сослали на заработки, чтобы вся семья в это время балду гоняла - сыну на бюджет не нужно стремиться, жене не нужно работать - папа все оплатит. Вернетесь сейчас, будете виноваты в ухудшении их условий, хотя кроме вас лапками никто и не шевелил. Неправильно это, нехорошие отношения.
  10. Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Ну в свете вновь открывшихся обстоятельств можно ведь не исполнить обещание? Можно и сейчас написать заявление, тем более целых трое новеньких пришли. Так что не рвите волосы об упущеном, пишите сейчас.
  11. Подарки. Презенты. Подношения.

А вы знаете, соглашусь. Когда озвучишь порядок цифр, то все гораздо понятней вырисовывается. В таком разрезе да, правильно сделали. Даже не столько из-за себя, сколько просто парню голову на место поставили. Дочь когда стала зарабатывать, мы с нее деньги не брали ни на еду, ни на общие расходы. Но сказали, что одеваться теперь сама будет. Ну и сама она что-то покупала к столу на всех.
  12. Подарки. Презенты. Подношения.

А я свою первую зарплату отдала маме. Всю. Тоже с подработки в 14 лет. Мне, наверное, что-то купили с нее, но я и не помню уже. И стипендию тоже отдавала маме всю. Я после 8 класса училась. Она складывала эти деньги на книжку, которую потом подарила мне на свадьбу. На дорогу, на поесть и на помаду выделяла мне из своих, мне хватало, но это были не мои деньги. Первая рабочая зарплата совпала с первым месяцем моей семейной жизни. И тоже было как-то не до себя, уже семейный бюджет. И ни разу не было, чтобы вот моя зарплата и я ее прокутила, куда хотела. Наверное это просто потому, что денег всегда было мало. И на фигню всегда было жалко. Особенно на фигню для других.
  13. Подарки. Презенты. Подношения.

Я опять к вам. Это потому, что я не совсем прям вам оппонирую, со многим согласна. Но при этом нюансы. Вот праздник первой зарплаты. Да, хорошо, когда ребенок что-то покупает для всех, тот же тортик. Ну или пусть даже подарочки (маленькие). Но с другой стороны - это ведь такое чувство эйфории, когда наконец не нужно ни у кого ничего просить, можно потратить деньги на что-то свое. Ведь именно для этого человек и шел работать. Тем более, как в случае @Малинка_29 -всего лишь подрабатывать. То есть деньги вот сейчас есть, а потом их не будет. И в этом случае истратить их на кого-то? Даже если это мать? А не придет в голову человеку, что зачем тогда стараться работать, если денег все-равно не увидишь? Понятно, что это от суммы заработанного зависит. Но все-таки не дело первую зарплату ребенка отжиливать, хоть и себе на юбилей. Ну вот с этим полностью согласна. И часть этой кофемашины будет для дарящего посильной. А если несколько дарящих, то и вообще красота! Это же совсем не то, что вывернись наизнанку, но исполни хотелку (мечту).
  14. Подарки. Презенты. Подношения.

Я че-то к вам прицепилась Ну никто не говорит, что родственников и друзей в пень теперь. И если нужна помощь, то это не одно и то же, что регулярные подарки, причем такие, чтобы прям сбычамечт. Я даже разовую сбычу этих мечт могу понять. Но как быть с регулярными праздниками, если иметь большой близкий круг? Тогда жить практически придется только для радости других. И материальные ресурсы, и время, и думать обо всех постоянно: у кого когда праздник, что и где приобрести и где взять денег. Ну нет, нафиг. К тому же это потом выливается как раз в обязаловку. Раз купил задорого, второй раз как-то уже дешевле некомильфо. И если вдруг ну нет прям мечты на данный момент, то придется денежную компенсацию на будущую мечту выкладывать. А они потом тебе обратно? Или как? Ведь вдруг не подарят, значит "в воспитании что-то упустила". И потом вы упускаете тот момент, что подарки обязывают. Вот подарили девушке сына дорогой подарок, она ведь будет считать себя обязанной подарить тоже недешевый. И даже если дешевле, чем вы, то для нее все-равно дорогой. Вот и выходит, что работай, работай - а деньги все на сторону трать. Мне так не нравится. Повторюсь, что помощь - это другое. Я только про подарки сейчас. Вот вообще бы не порадовалась, если бы мне дети откладывали на подарок. Нет, мне такой не нужен. Подарок должен быть такой, что пошел и купил без ущерба в семейном бюджете. Если нужно откладывать, то это перебор. Вот лучше пусть дети на стиралку себе откладывают, чтобы была возможность ее сразу купить. А не на подарок тратят, а потом просят помощи. Меня лично больше порадует такое отношение к финансам, чем их разбазаривание на подарки всем подряд. Меня это очень огорчит. Потому что значит дети не живут стабильно.
  15. Отпуск и отпускные

Я не думаю за всех, вы спросили, что думаю Я, я вам ответила. До этого форумчанка просто задавала вопрос, как выходят из положения люди. Да, вы за себя ответили, все вполне понятно, спасибо за ответ.
  16. Отпуск и отпускные

Думаю, что если не всем хватает лета, то приходится брать в другие месяцы и тем, кто хочет летом. И, думаю, что желающих летом все-таки больше. Вон @Малинка_29 это уже подтвердила.
  17. Отпуск и отпускные

В цитате было хоТят:
  18. Подарки. Презенты. Подношения.

А на сколько надо? Так-то я и написала, что круг этот для себя сузила до минимума - муж, дети, внук. И количество праздников сузила тоже. Так что вопрос не ко мне, а к тому, кто разделяет мнение форумчанки, на цитату которой я отвечала.
  19. Подарки. Презенты. Подношения.

Вот именно! Иногда кажется, что работаешь только на подарки "близким людям". Если включить сюда еще и близких друзей, то ползарплаты иногда уходит. А на общие праздники так и вообще копи заранее, чтобы "порадовать". И головная боль к тому же - чем? Это ж еще и придумать нужно каждому для души. А если не придумается, то круговорот денег в конверте получается. Так что всеми силами пытаюсь минимизировать на это траты. Оставила только мужа и детей. И то прошу не дарить мне ничего, кроме мелочевки на Новый год и 8 Марта. И сама дарю по мелочи, чисто знак внимания.
  20. Подарки. Презенты. Подношения.

Ну так на кроссовки не хватит же! Надо хотя бы 7500
  21. Подарки. Презенты. Подношения.

Не, с одной стороны это хорошо и правильно - в складчину хороший нужный подарок. А с другой? У меня единственная дочь замужем за единственным сыном своих родителей. А нас у них - полный комплект, я, муж и сват со свахой, четверо родителей. И если каждый год каждому дарить по условному ноуту, то когда детям жить для себя? Им еще ипотеку платить и своего ребенка растить. Ну были бы мы немощными, один разговор. А пока живем по своим средствам и не позволим справлять юбилеи в ресторанах за счет детей. Нет денег на ресторан (а скорее жалко), то обойдемся скромным праздником. Нет, они стараются. И угостить нас могут и подарить чего-нибудь. Но живут они все-таки не для того, чтобы наши радости оплачивать.
  22. Поделки/рисунки наших деток/совместные

Да понятно, что совместная. Я просто с внуком сравниваю, у него нет желания так самовыражаться. В основном раскраски красит. А если совместно начинаем что-то делать, то это в основном я и делаю. Нет, Лев однозначно молодчинка. Ну и вы, конечно, тоже
  23. Поделки/рисунки наших деток/совместные

Я не устаю удивляться и восхищаться, какие шедевры ваш Лев ваяет! Творческий человечек!
  24. Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем

Ну вот. А тут пишут, что подзуживала дочь против мужа. А, оказывается, не пересекаются отношения-то! А вообще складывается ощущение, что уже неважно в чем обвинить нужно эту старушку, лишь бы доказать свою правоту в поклонении мужчине. Даже не замечают, что пишут прямо противоположные аргументы, но виновата один фиг мать. Все-все, я поняла, не покушаюсь больше на ваше право оправдывать капризного самца, продолжайте.
  25. Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем

Это другой вопрос. Хотя тут же в ветке считают, что мать не должна мешать семейной жизни дочери. Вот и не мешала, потом получила 45 минут. Опять виновата. Ну а если даже предположить, что отношения не сложились, то почему разборки между матерью и дочерью тут считают "подзуживанием"? В общем и так плохо, и так нехорошо. Сами дуры виноваты, что мать, что дочь. Мешают своими разборками святому человеку - мужу.