Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Серая лесная дичь

Our own people
  • Content count

9011
  • Last visited

Everything posted by Серая лесная дичь

1. Бенгалы

Ну, если вкратце для любителей. Лезут во все щели. Рычат на соседей по даче. Рук не любят. Страстные охотники. Ричи у меня на даче передушил всю живность, не успеваю отбивать: птенцы, лягушки, кузнечики, ящерицы. Прям садюга какая-то! Оба бенгала прекрасно ходят гулять на 5-тиметровой собачьей рулетке. И они прямо тянут шнур, бегут вперёд. Я с Ричи даже в лес ходила гулять. Из недостатков. Очень навязчивые в общении. Если я только взглянула на Ричи, он ловит мой взгляд, радостно мыркает утробно и бросается гладится, хоть я его и не звала вовсе. Сонька может целый час сидеть напротив меня, томно глядеть в глаза и периодически произносить один звук: "У". Это она не просто корм выпрашивает, а пакетик с паучем. Чем попало кормить нельзя, слабые желудки. Ирония судьбы: Ричи, который сам вызывает у многих страшную аллергию, сам жутко страдает от неё. Сейчас осеннее обострение, об любого корма текут глаза и весь чешется. Я уже замучилась с ним. Своеобразная порода, но мне нравится. И не только из-за окраса (хотя это была первоначальная любовь).
  2. Умер Александр Масляков

Во как! Царствие небесное! Очень хороший ведущий был. Харизматичный. . Очень голос его хорошо помню. Незабываемый.
  3. Клещи и блохи у животных

Кота вроде всего общупала. Рычал, шипел и кусался. Ну, не понимает своего счастья. Но, вроде никого больше не нашла. Дай бог. Сегодня ещё дала таблетку успокоина, чтоб к квартире привык совсем. Сегодня даже выволокла его прогуляться на шлейке, чтоб он понял, что эта улица - не та улица, к которой он привык на даче. Ну, посмотрим. Надеюсь не будет ночью орать. Уже купила глистогонку. Дронтал. Надо давать. Это дача.
  4. Клещи и блохи у животных

Сегодня так сделала. Это который опьяневший от успокоина был.
  5. Клещи и блохи у животных

О чем вы?
  6. Клещи и блохи у животных

Честно говоря, не помню такого засилья клещей на дачном участке. Никогда. Я не понимаю, что происходит. За 20 лет, только один раз меня укусил клещ на дачном участке. В прошлом году и в этом - это просто эпидемия, их масса. Именно на дачном участке. Не надо никуда в лес. ходить. Получите незабываемые ощущения прям на месте. Не знаю, что это такое. Просто катастрофа. Мало нам испанских слизней. Теперь ещё и это.
  7. Клещи и блохи у животных

У вас какие-то одни эмоции. Думала, что существеннее напишите. Ну, ладно. Каждому своё. Да, я клещей обычно сжигала. Так надежнее.
  8. Клещи и блохи у животных

Да, что вы говорите! Вот именно вашего мнения мне и не доставало всю жизнь! Нет, Ну если серьёзно, что не так по вашему мнению? Мои хиханьки вас не должны интересовать.
  9. Клещи и блохи у животных

Я женщина смешливая. Если мне смешно, значит смешно. Никакое лекарство на клещей не подействовало. А успокоин - на тебе. Я смеялась. И по поводу клещей. Я так поняла клещам пофиг на любые средства ОТ НИХ. Захотели и присосались. Кота каждый день осматривала и ощупывала на предмет клещей. Кот скандальный, шипел и рычал на меня. Ну, по возможности санитарную инспекцию проводила. Присасывались именно нимфы. Это мельчайшие клещи. Некоторые всего 1-2 мм в размере. Попробуй обнаружить на злобном коте. Этом мерзавец ещё и постоянно сбегал с участка. Находил средства. Лазил там по кустам, где ему вздумается.
  10. Клещи и блохи у животных

Обычная ситуация. Очень довольна, что у кошек нет пироплазмоза. Иначе был бы караул. Да, кота обрабатывала, насколько давался. А так больше всё само прошло. Чесался, правда. Смешного мало, потому что в прошлом году сама была вся покусана клещами. Даже анализы ездила сдавать в город. Главное -очень много нимф. То есть подростков. Именно они переносчики всей заразы. Взрослых клещей почти нет. Не знаю, кто разносит нимф. Похоже, что птицы.
  11. Клещи и блохи у животных

Вам нет. А мне да. Потому что от клещей трудно найти средство. Кто бы мог подумать, что успокион их так зацепит.
  12. Клещи и блохи у животных

Да, так и делала. Всех клещей сжигала. Слава богу у кошек нет пироплазмоза. Ну, меня просто умилило. Всякой хренью котов отрабатывала, клещам пофиг. А тут дала Ричи успокоин. Клещ сам лапки сложил. А разве не смешно? Мне смешно.
  13. Клещи и блохи у животных

А почему не смешно? С кота сняла штук 12 клещей. Это только на своём участке. Кот обработан был от паразитов. Похоже клещам по...на эти все препараты. А тут дала успокоин. Клеща "зацепило". Отпал бедный. Разве это не смешно?
  14. Бенгалы

Кстати, хорошая девочка Соня. Умненькая и адекватная. Но, только без провокаций в виде мелких зверушек. Даже почти не кусается сейчас. Переезд с дачи хорошо перенесла.
  15. Клещи и блохи у животных

Сегодня смешно было. Ричи после дачи орал всю ночь как потерпевший. У меня закончились таблетки успокоина. Утром купила. Дала на ночь. Спал ка сурок. Утром на шее у кота обнаружила ещё одного клеща. Взяла специальную вилочку поддеть. Только дотронулась, а он и отпал. Пишу, смеюсь знакомой. Говорю: клещ наклюкался снотворного, ноги не держат. Она хохочет. Надеюсь, что все клещи закончились.
  16. Лучше кошки зверя нет (2)

Да. Слава богу, нашлась женщина, любитель живности. У неё свой кот-подобрыш. Забрали Марту. Она достаточно молодая, свой дом, что мне и надо было. Очень их любит.
  17. Бенгалы

То, что вы описываете на ВДНХ стоит 60 тысяч. Котёнок в любимцы, без права разведения. Хозяйка сказала, что я таких мирных 15 лет выводила. А у нас, что было, то и взяли. Ричи очень эмоциональный и агрессивный. Сонька откровенно злая. Зато дёшево. Ну, любителям бенгалов на заметку. Кстати, абиссинцы такие же. Имейте ввиду. Ну, если сказать по "чесноку", то и Ричи и Соня - это брак в породе. Такого не должно быть. Слишком много диких ненужных генов в котейках. Это я только недавно поняла. PS. Вы же знаете, что бенгалы произошли от дикой азиатской леопардовой кошки. И тут селекция нужна как никогда. Только от заводчика зависит какие на выходе будут котята. Поэтому ищите надёжный питомник, а то будете иметь проблемы. Даже похлеще, чем у меня. PS. Кстати, шрамы от сонькиного нападения у меня так и остались. Маленькие, но плотненькие такие. Глубоко прорезала.
  18. Бенгалы

Вашими бы устами да мёд пить. Видимо, вы никогда с такими породами дело не имели. Вот когда мне Сонька руку разодрала. Я сидела на кровати, копалась в телефоне. Туська у моих ног тёрлась. Сонька толкнула дверь в мою комнату. Я даже не заметила, как дверь отъехала. Она с порога метнулась коброй на Туську. Без всякого предупреждения. Туська дико заорала. Я инстинктивно отмахнула Соньку рукой. Сонька скрылась моментально. Рука у меня вся была в крови, кровь капала на пол. А вы говорите пульверизатор. Атака - всё те же три секунды.
  19. Бенгалы

Люди, ну что вы какие-то наивные. Ну, какой пульверизатор? Засекала сколько занимает атака Соньки на "мелкую дичь". Максимум три секунды. Что вы за три секунды успеете сделать? Причём "мелкая дичь" оприходована по-полной программе. Орёт так, как будто их на лоскуты режут. А потом эта мерзавка мгновенно исчезает. Ну, и что вы сделаете? Как она их "режет", я прочувствовала на себе. Рука разодрана напрочь. Вся отекла и воспалилась. Ездила в травмпункт. Это я под раздачу попала. Ни мне предназначалось
  20. Бенгалы

Нет, это не Соня. Жанну зверски драл Ричи. Прямо убить готов был. Ну, вот такая сволочная порода. Соньку и брали, чтоб она отвлекла Ричи от Жанны. Отвлекла. Слава богу замысел удался.
  21. Сад, дача, огород

Вот эта самая дача. В этом году спилила, наконец, орешник. Два ограмедных куста. Нанимала. Всё перепилили. Но, ветки оставили мне. Заполонили получастка. Называла это: шалаш в Шушенском. Сами стебли пилила я сабельной пилой до одурения. Пила тяжёлая, 3.5 кг. Ремень на неё нацепила, чтоб она при падении не перепилила мне ноги. Листья и мелкие ветки жгла на рассвете 4 дня. Пока роса и прохладно. Теперь только в бочках можно жечь в СНТ. Иначе получите нехилый штраф. Так устала, что даже все пальцы рук болели. Потом ещё все эти дрова и ветки надо куда-то складывать. Опять наняла, чтоб навес сделали. Сварили. Покрасила. Три дня укладывала дрова. Две недели отпуска - коту под хвост. Так устала, что плакать хочется. Кто знает это состояние, тот поймёт. Но, что было, то было, прошло. Давай дальше двигай и работай. Ну, вот такой милый отпуск. И такая милая дача.
  22. Лучше кошки зверя нет (2)

Вернулись с дачи. Ричи дичайше истерил всю ночь. Не просто выл и орал, а периодически включал "сирену". Ну, кто знает, поймёт. Очень обижен на меня. считает, что я его "закрыла". Сегодня помыла его рукой. Обработала морду, уши, подбородок, шею. Напоследок выдрала последнего клеща из щеки. Ворчал. Пытался кусаться. Страшно недоволен. Купила Успокоин. Теперь на таблетках. Не надо мне этих ночных "полицейских сирен". Ричи смотрит на меня как на последнего предателя родины. Знаю, что неделю будет привыкать к квартире. Поэтому Успокоин. А Сонечка прекрасно себя чувствует. Абсолютно милое создание. Хорошо что нет никаких Маркизиков и Тусек!
  23. "Скорая помощь" - насколько скорая?

Только вчера вернулись с дачи. О чём хочу написать. В один день мужу было совсем плохо. Давление упало до 67/40. Ну, отходил. Ничем не могла поднять, даже вколола дексаметазон. Вызвала скорую. Это так интересно! Звоню на 112. говорю, нужна скорая: такой-то город, такая-то область, такая-та тмутаракань. Мне строго: называйте чёткий адрес. Назвала. Скорая приехала через 40 минут. Я бегала к воротам СНТ встречать. У нас в нашей МО скорая приезжает через 2,5 часа. А тут вот они. Посидели, подумали. Предложили в больницу. Но, мы с больницами не дружим. Сделали внутривенно тот же дексаметазоном. Уехали. Я очень удивилась как оперативно. В наш лес - и так скоро!
  24. Живность на тропе войны.

Знакомая каждый день скидывает мне видео. Как Марта знакомится с местным котиком. Марта ещё такая, пальцы веером. Бывалая барышня. Подсказываю закомой, как надо действовать, она не очень разбирается в кошках, хотя любит всю живность. Сегодня я поняла, что Марту она не отдаст уже. Как она написала: она умеет зарабатывать очки. Ну, что есть, то есть. Мартуська всё время лижет руки , ноги, волосы хозяина. Подлизывается, как может. У хозяина спала всю ночь подмышкой, выгнав местного кота. Они смеются. Значит, всё получится. Местный кот неагрессивный. Думаю, привыкнут друг к другу. Завтра отдаю им тёплый домик, хорошую лежанку и фурминатор. Последнее попросила хозяйка. Пусть всё забирает, лишь бы Мартуське было хорошо. Ещё и мягкие пакетики с кормом готовлю в подарок. Я вот эту знакомую долго уговаривала взять кошку. Не хотела. Я успокоилась. А потом показала ей руку, которую порвала Сонька из-за Туськи. Видимо это произвело впечатление. Говорит, ну так нельзя. Давай попробую забрать кошку. Я б и две руки пожертвовала, чтоб сразу убедить. Ну, всему своё время. Главное, что кошка очень хорошая. За простой внешностью это не видно. Но, это уникум. Даже жалею, что отдала. У меня таких кошек не было. Но, всё же умом понимаю, что нельзя мне уже держать таких молодых кошек. И опять же Сонька. Ладно. Хорошо, что всё хорошо кончается.
  25. Живность на тропе войны.

Марту забрали. Знакомая. Теперь молю бога, чтоб не вернули её назад. Там ещё свой кот. Как ещё сойдутся. Сонька выглядит страшно довольной. В первый же день обшарила и обнюхала все углы. Поняла, что соперницы нет и прям расцвела. Ходит невинной овечкой, ласкается. Морда аж светится от счастья. Смотришь на неё и невозможно догадаться, что это исчадие ада, если её прижать. Так или иначе, но Сонька победила. Никакой мой опыт и настойчивость не помогли. Она жёстко диктовала. Прям спецназ. Я согласилась, что потерпела поражение. Да, и так бывает. Иногда кошек невозможно переубедить.