Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Серая лесная дичь

Our own people
  • Content count

    8516
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Серая лесная дичь

  1. Да, сильно не нравится. Очень хочется сорваться с поводка. Но, у меня "долг и честь". Хотя иногда меня замыкает после капризов мужа и говорю ему: всё, уезжаю на дачу на три дня. Днём будет приходить соседка, а ночью милок всё сам-сам. Офигивает. А у меня такое злорадство. Ну, нехорошая я женщина. Откройте кто-нибудь ветку. Сотая страница уже. А разговоров ещё много будет.
  2. Уход за больным человеком - 3

    Про блокаду ничего. Врач намекнула, что это её ноу-хау. Знаю я цену таким заявлениям. Бог с ней, главное помогло. Но, и у нас в мед.центре блокада стоила 6 тысяч на личном приёме. Всегда удивлялась за что такие деньги. Потом почитала в инэте - не всё так просто.
  3. Уход за больным человеком - 3

    Бумаги всё же были с печатями, и врач свой телефон оставила для связи. А дочь ничего не предлагает. А что она может предложить? Хорошо хоть денег взаймы дала.
  4. Уход за больным человеком - 3

    Что доверилась каким-то непроверенным врачам. Типа, что договора нет, что чеки не дают, что не озвучивают что за лекарство колют. Да, всё правда. Но, вот приезжает врач, которого я так долго ждала. А я ему: ах ты, собака! Почему чеков нет и договора? Быстро мне список лекарств, которые только что вколола! Ну, как-то у меня всё это не связывается. Может я и дура.
  5. Уход за больным человеком - 3

    Ну, что сказать. Был частный врач. Подробно всё проконсультировал. Назначила капельницы достаточно известными препаратами. 10-дневный курс 60 тыс. если через их клинику. Сделала на дому паравертебральную блокаду шейного отдела позвоночника. Это достаточно дорогая процедура. Мне на дому обошлось всё в космическую сумму: приём 5 тыс, блокада - 10. Правда мужу сразу стало легче, начал двигаться активно. Но, теперь я в долгах по уши. Дочь меня ругает, а что прикажете было делать. Была дважды в Гемотесте, просила записать в неврологу, он у них по заявкам. Не дозвонились до врача. Оставила свой телефон. Так до сих пор ни ответа, ни привета. Сегодняшний врач - кандидат наук, очень удивилась, что мужу не была назначена никакая реабилитация. А кто будет назначать, если в поликлинике нет врача? Потом сама же ответила: так у нас сейчас медицина вся платная. Ну, вот так. Сижу смурная. Завтра надо ехать в МФЦ по поводу справки о моей пенсии. Всё ещё надеюсь оформить пособие по "интернату на дому".
  6. Ветка тупых вопросов - Х

    Может не совсем тупой вопрос, но не поняла куда девалась шкала под сообщениями с оценками. И своих оценок не вижу. Стоит просто крестик. При подсветке появляется надпись: настройка игнорирования подписей. Нажимаю и ничего не происходит. Никакой настройки. Что это? Странненько как-то. В одной ветке есть, в другой нет.
  7. Уход за больным человеком - 3

    Муж не очень мне нравится. Постоянно жалуется на боль по всему телу, покалывание и онемение. Говорит, что болит затылок и шея. Гораздо хуже другое. Как-то он изменился. Есть стал хуже, лицо заострилось. И взгляд стал какой-то потусторонний. Ругаю его, стараюсь взбодрить. Но, жизни в нём стало мало. Последний месяц такое стала наблюдать. Хочу вызвать платного невролога на дом. У нас нет постоянного в амбулатории, приезжает молодая неопытная девочка. Ни о чём.
  8. Пособия, льготы, субсидии, доплаты

    Сегодня отпросилась с работы и поехала после обеда в псих.диспансер. Врач документы выдал сразу, но пришлось немного подождать в холле. Правда без косяков не обошлось. Сначала неправильно написали адрес регистрации, а потом неправильно подчеркнули в пункте степень передвижения. Оформили два документа: медицинскую справку о состоянии здоровья гражданина и заключение ВК. Три подписи на каждом: гл.врач псих.больницы, зав.диспансером и лечащий врач. Мед.сестра дважды носилась в соседний корпус, подписать бумаги (ещё и ошибку исправляла). То, что ещё и подчеркнули неправильно (что муж передвигается самостоятельно) уже потом увидела. Им всё скорее-скорее. Пока взяла эти документы. Поеду за лекарствами спрошу, как к неправильно подчёркнутому относиться. Следующая инстанция - московское МФЦ. Там надо получить справку о моей пенсии за 12 месяцев. На работе тоже заказала справку о зарплате за прошедшие 12 месяцев. Вот думаю, надо ли эту справку предоставлять. Ведь кто знает что я работаю? Зачем дразнить гусей? Правда пенсия сильно маленькая для московской, но вполне себе схожа на подмосковную. Кто там будет в каждую буковь вчитываться. Ну, посмотрю.
  9. Пособия, льготы, субсидии, доплаты

    Всё, взялась оформлять пособие. Понимаю, что будет непросто. Сегодня записалась к терапевту, говорю: пишите справку. Врач чуть руками не всплеснула: как её писать, когда я больного вообще не знаю. Подсунула ей все выписки, говорю, пишите то-то, и то-то. А здесь вот должна быть такая фраза. Под моим чутким руководством справка была написана. Теперь записалась на приём в псих.диспансер. Этот орешек покрепче, там крутые сидят. Пишу рукописное заявление на имя глав.врача на предоставление мне справки, прилагаю копию нотариальной доверенности от мужа. Посмотрим, что будет. Буду описывать все свои злоключения на пути к вожделенному пособию.
  10. Пособия, льготы, субсидии, доплаты

    У нас не разрешили платных, только государственные. Про то, что рот не открыли, что положена группа. Никто и не открывает, никому не надо. Я лично просто вызвала после операции мужа терапевта на дом и нагло потребовала, чтоб оформили 1-ую группу инвалидности. Терапевт согласилась. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
  11. Пособия, льготы, субсидии, доплаты

    Муж прописан в Подмосковье. И вы не правы. Мы в основном по всем платным врачам и ходили. Но вот основные, которые оформляли группу, только государственные: невролог, уролог, терапевт. По месту жительства. Другие врачи не котировались. С превеликим трудом записались к ним и поехали. Накануне у мужа температура была под 40, но приём нельзя пропустить. Опоила до отупения таблетками и поехали на такси. Они все на 3-ем этаже принимают, лифт под коляску не приспособлен. Ставила ультиматум: пусть спускаются на первый. Спустились, открыли какой-то кабинет и принимали. А как по другому?
  12. Пособия, льготы, субсидии, доплаты

    Абсолютно верно. Я родилась, жила и всю жизнь работала в Москве. Пенсия у меня московская. Дай думаю к мужу пропишусь в Подмосковье. Мне сразу однозначно сказали: сразу потеряю московскую пенсию. А вот чтоб муж получал московскую пенсию, то тут надо быть зарегистрированным в Москве не менее 10 лет. Поэтому свою дочь я выписала из Подмосковья и прописала уже сейчас в Москве. Надо бы и зятя зарегистрировать, хотя бы лет на пять. Всё пригодится. Вам сильно повезло. Я своего полумёртвого мужа везде сама таскала по всем врачам, чтоб оформить инвалидность. Врач-невролог мне круто сказала, что они "никуда не выезжают".
  13. Пособия, льготы, субсидии, доплаты

    Так и думала. Но, ещё надо получить одобрение Министерства, что мужу положен стационар. Куча документов. Спросила сколько это заявление будет рассматриваться. Работница ушла от ответа. Так думаю, что всё же надо будет мне всё это оформить. Потому что не дай бог что со мной, за мужем никто не будет ухаживать, слишком проблемно.
  14. Пособия, льготы, субсидии, доплаты

    Сегодня была в МФЦ по поводу пособия по уходу за инвалидом, те самые 25 тысяч. Геморрой тот ещё. Занимается этим вопросом СОЦ,ЗАЩИТА (из МФЦ меня погнали). В соц.защите всё расписали подробнейшим образом. Значит так. Сначала сам больной собирает кучу документов и пишет заявление, чтобы ему предоставили место в стационаре. Заявление пишется на гос.услугах по специальной форме. Документы такие: 1.Паспорт с регистрацией в Московской области (или документ фактического проживания на территории МО). 2. Справка с места работы, учёбы о размере зар.платы, о размере пенсии больного и членов его семьи за последние 12 кал.месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. 3. Выписка из домовой книги (заказать через портал гос.услуг) 4. Выписка из финансового лицевого счёта (даёт управляющая компания) 5. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования 6. Пенсионное удостоверение (если есть, если нет то справка из пенсионного фонда). 7. Полис обязательного медицинского страхования. 8. Документ воинского учёта 9. Справка об инвалидности (МСЭ) 10. Справка мед.организации о состоянии здоровья гражданина (справка врача следующего содержания: ФИО больного, психостатус-коротко, , заболевание-коротко, степень самообслуживания (лежит, ходит, передвигается с посторонней помощью). фраза: нуждается в постоянном уходе, может находиться в интернате (либо общего типа, либо в психоневрологическом, то в чём гражданин нуждается конкретно, нужно писать только один интернат) 11. Индивидуальная программа реабилитации инвалида. 12. Заключение врачебной комиссии с участием врача-психиатра (псих.диспансер) или решение органа опеки и попечительства в соответствии со статьёй 41 Закона РФ от 02.07.1992 г № 3185-1 (только для лиц, страдающих психическими расстройствами). Весь этот пакет документов подаётся в соц.защиту и дальше ждать пока Министерство труда и соц.защиты рассмотрит ваше заявление. Если оно даёт добро, то заявитель имеет право отказаться от гос.стационарной формы соц.обслуживания и выбрать так называемый "домашний стационар". Дальше начинается вторая часть марлезонского балета. Вы ищите кандидатуру по уходу за больным. Ни пенсионер, ни работающий не имеют право оформляться на эту "должность". Студенты дневных институтов тоже. Если человек найден, то собирается вторая куча документов. Тут их не буду приводить, тут их озвучивали и они есть в интернете. После этого соц.защита придирчиво рассматривает кандидатуру ухаживающего и только после этого возможно назначат ему "зарплату" в 25 тыс. Вот так. Это пособие действительно стали давать из-за того, что гос.службы не справляются с потоком желающих попасть в гос.стационары. Но, попробуй получи это пособие! PS. Ах, да ещё. Забыла упомянуть, что стаж за эту "работу" ухаживающему не идёт. Сижу думаю, работа прямо для какого-то маргинала. Но, маргинала они не одобрят. Тогда кто? Только студент заочного отделения?
  15. Уход за больным человеком - 3

    Бесполезно. Это кишечная палочка, устойчивая почти ко всем антибиотикам. Уже и у платного уролога были, говорит нужен катетер, но и сам его не очень одобряет, это последняя мера в лечении. С катетером тоже проблем хватает. Сегодня была в МФЦ по поводу пособия по уходу за инвалидом. Подробности будут в "Пособиях".
  16. Пособия, льготы, субсидии, доплаты

    Почитала. По новому закону может быть оформлен студент только заочного отделения. Или удалённо работающий, но не более 2-х часов в сутки. Короче, в понедельник поеду в МФЦ всё узнавать. Предложение очень заманчивое, но придётся ловчить, как и всегда.
  17. Уход за больным человеком - 3

    Не получается пока. Вчера температура была, дважды вечером и ночью переодевала его. После парацетамола мокрый был, как мышь. Сегодня получила результат анализа мочи. Глаза на лбу были! При норме лейкоцитов 0 - 3, у него запредельный показатель - 799!!! Эритроциты более 16 (норма 0 - 1). Белок повышен, бактерий много, моча мутная и удельный вес её понижен. Опять даю бисептол. Купила и нолицин. Чего с мужем делать не представляю. Записаться к неврологу не удалось. Они оказывается с ним связываются по факту. Обещали позвонить. Была утром, а теперь уже скоро 4 дня. Ни ответа, ни привета.
  18. Уход за больным человеком - 3

    Да, подбодрила, рассказала о вашем опыте. К неврологу только запишусь завтра, на приём скорее всего на следующей неделе. Температура у мужа постоянно, надо лавировать, чтоб её не было и к врачу попасть. У нас так всегда. По поводу осязания. Муж раньше гладил кошку и говорил, что ничего не чувствует. Ему одинаково было, что одеяло трогать, что кошку. А теперь говорит: кошка тёплая и шерсть у неё гладкая.
  19. Уход за больным человеком - 3

    Господи, Галя, как ты меня успокоила! А то я уже в панику начала впадать. Вот бьюсь-бьюсь, а только всё хуже (так думала). Да, муж начал твёрдо стоять. Хорошо держит "мостик", когда памперс на него надеваю. Но, вот спит тоже плохо. Иногда даже двойная доза снотворного не берёт., слышу как стонет по ночам. Но, не будит меня, жалеет, даёт выспаться. Всё он соображает. А кандидаты в доктора в больнице говорили, что мозга совсем нет. Но, к неврологу сходить надо. PS. Сейчас померила температуру мужу (не понравился он мне). Опять 38. Опять цистит. Две недели назад вспышка была, давала антибиотики. Три дня передышка, и опять по-новой. Я уже не знаю, что с этим делать. Сегодня сдала его мочу в Гемотест, завтра анализ будет готов. Но и на взгляд видно, что моча никакая.
  20. Уход за больным человеком - 3

    Завтра иду записывать мужа к платному неврологу. Хотела договориться, чтоб на дом пришли, пусть и дороже, отказали. Поволоку мужа сама, тут не так далеко. Стал жаловаться на постоянные боли во всём теле, на онемение и покалывание. Не знаю, что это. Знаю только, что не очень хорошие симптомы. В амбулатории у нас нет невролога, приезжает молодая девчонка из другой поликлиники по определённым дням. Записаться невозможно, приходится выкручиваться. Хотела платного на дом по интернету, но больно дорого.
  21. Пособия, льготы, субсидии, доплаты

    Как это понимать? То есть мне надо искать молодую пенсионерку (пенсию скоро будут давать только с 60 лет). Заключать "договорняк", брать её документы и оформлять даму вместо меня. Естественно небескорыстно. Зачем такие сложности? А если просто некому ухаживать? Тем более там проверки без конца. Что нельзя просто проверять, способен ли человек ухаживать за инвалидом? Хотя вопрос, конечно, не к вам. Я ж говорю, не забалуешься. Ещё понимаю, почему сделали эту выплату. Спрос на дома престарелых для лежачих больных колоссальный. Мне вот, например. сказали, что ждать места нужно около года. А у многих стариков и родственников нет. Куда девать-то их? Давно доказано, что содержание больного в гос.учреждении обходится гораздо дороже, чем если бы за ним дома ухаживали.
  22. Пособия, льготы, субсидии, доплаты

    Спасибо за информацию, очень внимательно прочитала. Смутили некоторые пункты. Почему ухаживающий только до 65 лет. Значит как только 65 лет исполняется, выплату снимают? Дальше можно ухаживать бесплатно, так понимаю? Второе. Правильно, муж прописан в Подмосковье, а я в Москве. Разрешат ли? Хотя я постоянно проживаю в Подмосковье и мед.полис у меня подмосковный. Третье. Написано: если нет мед.противопоказаний. Скажите мне у кого идеальное здоровье после 60. Четвёртое. Написано: оформлять уход можно если "инвалид признан нуждающимся в стационарной форме соц.обеспечения." Кем это должно быть признано? В мужниных документах на инвалидность где-то указано, что муж может безопасно оставаться один только в течение суток. Про стационар не сказано нигде. И пятое. Надо собирать кучу справок об отсутствии судимости, справку из псих. и туберкулёзных диспансеров. Эти справки выдаются только по месту регистрации. Зарегистрирована я в Зеленограде, примерно в 40 км. от места проживания. Добыть эти справки будет нелегко. Пособие назначается сроком на 6 месяцев. А потом все круги ада проходить по новой? PS. У нас в государстве не забалуешься.
  23. Уход за больным человеком - 3

    В апреле планирую увольняться, сколько ж можно работать! Буду больше мужу внимания уделять, уже сказала ему: будем заниматься, согласен.
  24. Уход за больным человеком - 3

    Ходунки очень заинтересовали. Но вся фигня ещё в том, что в квартире ходить в них абсолютно негде. Коридоры очень узкие, и пол неровный. У нас дом 1957 года постройки, дощатые полы, всё кривое. Ремонт я уже не сделаю никогда.
  25. Уход за больным человеком - 3

    Галь, абсолютно согласна. И у тебя муж просто молодец. Мой вроде тоже хочет встать, но есть очень отягчающие обстоятельства. Ведь заниматься надо постоянно. А у мужа то с психикой непорядок (вот только из депрессии вышел), то спинальный цистит и температура под 40, какие уж тут занятия. Через 2 недели лечения опять надо всё сначала начинать, потому что навыки очень быстро теряются. И так по кругу.
×