Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Серая лесная дичь

Our own people
  • Content count

    7919
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Серая лесная дичь

  1. Нет. Вы представляете как всё запущено? Отлежал два с половиной месяца в дурке с диагнозом передоз нейролептиков. Там тоже были неврологи. Всё ни о чём. Выписали почти трупом. Обратилась к местному неврологу в поликлинике. Прописала просто кучу уколов. От них сразу сделалось гораздо хуже. Предлагала опять лечь в больницу. Муж страшно разозлился. Вызвали платного невролога-паркинсолога. Только она предположила, что возможно проблемы с позвоночником. Кстати, врач скорой тоже это же самое предположил. Качественное МРТ шеи сразу показало в чём проблема. Врач ругался, типа где вы раньше были. Ну да, конечно, на курортах отдыхали! У мужа почти полный пережим спинного мозга в области шеи. Признаки миелопатии и дисцикуляторной энцефалопатии. В общем, полный набор.
  2. Уход за больным человеком - 2

    Это была не соц.защита. Местное управление. Соц.защита мне вчера сказала: покупайте всё сами, потом подавайте на компенсацию.
  3. Уход за больным человеком - 2

    Мне сегодня внезапно позвонили из поликлиники и выдали две упаковки памперсов. Нежданно-негаданно. Оказалось разовая акция - помощь спонсоров. Большое спасибо, прям вовремя, у меня как раз всё закончилось. Спасибо. что кто-то помнит!
  4. Уход за больным человеком - 2

    Да, Галя. Мне все сразу сказали: так лучше. Правда ещё в саму систему не въеду. Надо приспособиться и вникнуть. Я сейчас вся на разрыве: работа, дом, муж, дача, соц.страх. Иногда мозги едут. Всё всем надо. В выходной опять срываюсь на дачу одним днём: в полпятого утра встаю, к 10 вечера возвращаюсь. Дача далеко, с мужем сиделка за деньги. Но, слава богу, что хоть она есть. Собираюсь на дачу в отпуск, поэтому всё надо подготовить к переезду. Голова кругом.
  5. Уход за больным человеком - 2

    Отчитываюсь. Сегодня доехала до местного отделения ФСС. Сразу мне сказали, что памперсов нет на складе в связи с международной ситуацией. Ждите поставки из Белоруссии. Предложили оформить электронный сертификат на каждый вид положенных льгот: памперов, колясок и проч. Говорят у нас все покупают на Авито. Я так поняла, что даётся определённая сумма, которую можно потратить. Сертификат привязан к банковской карте "Мир". Сотрудники скопировали карту и прочие документы. Сказали: ждите, через две недели вам придёт письмо почтой, в котором будут указаны конкретные суммы, которые можно тратить. Или надо будет им позвонить. И ещё можно будет покупать продукцию только определённых фирм, как я поняла. Спрашиваю, а как сейчас быть. Уточнили, где покупаю памперсы. Отвечаю: в Ашане. Говорят возьмите чек, где обязательно указано количество памперсов, а ещё лучше выписать и товарный чек. Потом поехать в МФЦ и подать заявление на компенсацию расходов. Ну, пока так. Не совсем всё понятно, но ясно, что соц.страх всё больше старается спихнуть обеспечение на самих страждущих. Им так проще. Только компенсировать будут и всё.
  6. ОТДАМ/ПРИМУ В ДОБРЫЕ РУКИ

    Про котейку. Им занялась целая благотворительная организация. Собрали достаточное количество денег. Но, организаторы дорожат своей репутацией, так что посетили вет. лечебницу, чтобы лично удостовериться, что такой кот действительно существует. Все сотрудники у дочери на работе теперь надеются, что кот попадёт в хорошие руки и сможет обрести семью. Дай бог!
  7. Уход за больным человеком - 2

    Сегодня, наконец, дозвонилась до филиала фонда соц.страха.на счёт памперсов. Сказали приезжайте. Адрес другой дали, говорят переехали. Это через весь город (районный центр), пригородная зона. Завтра хочу отпроситься с полдня с работы, поеду. Тележку складную возьму, памперсы ведь допереть надо. Потом отпишусь, что и как.
  8. Уход за больным человеком - 2

    Да, Оля, надо добиться. Всё же лишняя копейка в доме всегда нужна. Вот в том-то и дело, Галь. Человек, такое перенёсший, никогда уже не будет прежним. И не сможет впахивать, чтоб заработать кучу денег. А вот пенсия мизер. Так что думаю, если здоровый - то пусть работает. А если что-то случилось, то лучше добиваться максимальной страховки от государства.
  9. Уход за больным человеком - 2

    Да, Оль, точно не зря. Но, вот парадокс. После такой пенсии нет никакого смысла реабилитировать больного: так выгоднее финансово. Хорошо, что у нас группа пожизненная. А вот если бы нет? Я бы даже ничего делать не стала, пусть лежит, зато деньги хорошие. Что-то есть в этом неприятное. Что-то как-то всё неправильно. Это мне напоминает увечных, которые у церкви милостыню просят. И чем больше увечья, тем больше подают. А некоторые специально увечатся. Хорошо, что у нас группа пожизненная, значит буду по возможности поднимать.
  10. Уход за больным человеком - 2

    Сегодня пришла мужнина пенсия. Была приятно удивлена - 18800. И это для замкадыша. По идее ещё должна быть компенсация за квартиру, она всегда позже приходит. Думаю надо сделать выписку по счёту за весь месяц о поступлениях, чтобы узнать точную цифру. Но и сейчас вижу, что пенсию подняли на 5 тыс. До соц.страха не дозвонилась на счёт памперсов. Там авто ответчик. Нажмите туда, нажмите сюда. Введите добавочный телефон. Ввела. Говорят абонент недоступен. На оператора не переводят, гоняют запись по кругу. Ну, буду либо в понедельник дозваниваться, либо просто поеду наобум.
  11. Уход за больным человеком - 2

    Да, Оля, не бывает плохих наций, только плохие люди. А восточные нации по благородству души ещё нам фору дадут!У нас женщины восточные рядом квартиру снимают, всегда помочь готовы. По поводу бритвы. У нас бритва ещё европейская. сто лет назад куплена, всё ещё служит. Нидерландская, по-моему. Муж сам не может бриться, всё же руки не те. Сама его брею.
  12. ОТДАМ/ПРИМУ В ДОБРЫЕ РУКИ

    Котейка всё ещё находится в стационаре. Все хирурги однозначно говорят, что операцию делать не надо, кости сами срастутся: перелом в очень удачном месте. Сотрудники там развернули активную деятельность по устройству котейки, пишут в интернете. Хозяева, к сожалению, не находятся. Ни старые, ни новые. Пребывание котейки в стационаре стоит в сутки тысячу рублей. Я уж обещаю, что тоже дам тысячу в получку. Котейка ходит, присаживается на лапы, сам ест и ходит в туалет. Ему месяц и больше будет ограничение в движение, а значит надо сажать в большую клетку. Такая есть у меня на антресолях. Уже пообещала дочери, что если надо, то отдам. Дочь пишем, что нужен молодой ответственный хозяин или хозяйка. А ещё лучше семья. Старушки не рассматриваются (то есть я). Я бы взяла на передержку, хотя муж против, да и мне сложно будет. Так что поиски хозяина по-прежнему актуальны. Кот красивый, хоть и дворовый.
  13. Уход за больным человеком - 2

    Сегодня помыла мужа. Не устаю благодарить людей с Авито, которые мне продали всю эту медицинскую технику. И в том числе кресло для инвалидов на ванную. Не представляете, как удобно! Крело-каталка у нас в ванную комнату заехать не может, не пролезает в проём. Так что мужу надо самостоятельно сделать три-четыре шага вперёд. А потом - то самое кресло. Плюхается в него. Оно как карусель, вращается на 360 градусов. Вот сажаю мужа, муж поднимает стопорящий рычаг, и кресло поворачивается в ванную. Мне остаётся только мужнины ноги перекинуть через бортик. Помыла на славу! Потом ещё одна очень трогательная новость. Шла позже из магазина, увидела на пороге парикмахерской мастера, который всегда мужа стриг. Молодой узбек, мать у него русская, хорошо по-русски говорит. Спрашиваю как можно мужа подстричь. А он отвечает: я сам к вам домой приду, дал свой телефон. И через час пришёл. Подстриг и побрил мужа в лучшем виде. От денег отказался, как только ни уговаривали. Сказал нет, если деньги дадите, то больше никогда не приду. Я хотела хоть банку кофе ему дать, не взял. Мир не без благородных людей!
  14. Уход за больным человеком - 2

    Возможно, что и так. В санатории много процедур делали. Это хорошо. И вообще мы там гуляли каждый день, был очень удобный выезд из палаты. Но, ехали такую даль именно из-за метода Бубновского. И заплатила я за него 45 тыс. Санаторий у нас был по ОМС. Там уже на месте многие говорили, что тут есть прекрасная гимнастика по ОМС, многие в восторге были. Вот может лучше её и нужно было, а не "железо качать". Короче, не всё то золото, что блестит. PS. Кстати, сегодня ходили с мужем гулять. По ступенькам (5 штук). шёл сам. Я просто сильно держала под руку. Шагает через ступеньку, как здоровый. Одно время я думала сходить в управляющую компанию, чтоб мне на эти ступеньки поставили пандус, чтоб я смогла коляску спустить. Потом поняла, что под углом в 45 градусов я коляску с мужем при всём желании не завезу обратно. Так что ходим сами.
  15. Уход за больным человеком - 2

    Это известная история. Я ещё 10 лет назад с этим сталкивалась. Муж приезжает за бесплатными лекарствами, а их нет. Но, есть за деньги. В конце концов я плюнула и стала выписывать мужу необходимые лекарства только платно. В чём плюс? Муж сидит на уколах-пролонгах. Их и раньше поставляли партиями раз в полгода. Значит, когда появлялись, надо было максимально больше набрать. Бесплатно это не получится, а вот платно - всегда пожалуйста. Уже писала, что у мужа проблемы с психикой. Приезжаю в псих.диспансер, спрашиваю, а что с этим лекарством? Отвечают: отсутствует повсеместно (импортное). Говорю: и что? Отвечают: выписываем старый советский галоперидол всем. Это нейролептик первого поколения. Жёсткий по воздействию. Назад в каменный век! У меня нужных лекарств запас на год, что будет дальше, даже страшно представить. А ещё хочу поделиться мнением по поводу реабилитации. В августе будет год как мужу сделали операцию на позвоночнике. Где-то прочитала, что воспаления после таких операций проходит ровно через год. И со спинальным циститом мы, наконец, справились. Тюфу-тьфу! И что я думаю. Сразу после операции нас направили частным образом (за деньги) в восстановительный санаторий для реабилитации в Вологду. Там есть отличный центр по методу Бубновского. Что хочу сказать. Всё это было преждевременно, и деньги мы потратили зря (более 100 тыс.) Муж был слишком слаб для всех этих реабилитаций. Поэтому ничего не помогло и мужа даже не смогли вертикализировать. Меня с пеной у рта убеждали, что занятия надо начинать чуть ли с первых дней после операции. Наверно да, но не такие. Нужны были очень щадящие. Сейчас вот думаю, если бы теперь поехали, то толк наверно был бы. Там очень много качалок и тренажёров. Но это НЕ для колясочников. Муж, наконец, окреп. Стал сам качаться в кровати. Сегодня захотел пройтись на кухню. И ведь прошёл! Конечно, руки тряслись от напряжения, ноги внезапно подгибались. Но, ведь шёл сам. Я только поддерживала. И это первая группа инвалидности. Говорит упорно: я встану. Про это иговорил и его нейрохирург перед операцией: Ходить будешь, бегать нет. И ещё раз про реабилитацию. Не ведитесь на шантаж, и что родственника надо немедленно куда-то везти. Не теряйте здравый смысл: просто очень кому-то хочется денег.
  16. Уход за больным человеком - 2

    Господи, Лёля! Я уже давно с этой сумкой на колёсах лет 5 как мотаюсь. И в Ашан, и на дачу. Это рама, да. Ставлю на неё огромную сумку из Леруа и вперёд к победе коммунизма. Ещё и рюкзак за спиной.
  17. Уход за больным человеком - 2

    Галь, совсем ничего не знаю, всё буду выяснять после праздников. Сейчас мотаюсь на дачу, с мужем сидит соседка-сиделка, за деньги, конечно. Дача далеко. Я езжу туда-обратно одним днём. Дачу бросить жалко. Кое-что там поделала, заплатила за всё лето, это СНТ. Устаю страшно. Приезжаю, все мышцы болят, ночью как на сковородке сплю, утром просыпаюсь и на работу. Пока дачу не готова бросить или продавать.
  18. Уход за больным человеком - 2

    Да, Оль, прописали. Только опять надо ехать в какое-то Кукуево. Ну, то есть в райцентр, только вообще не знаю эту улицу. После праздников буду звонить и всё выяснять. Если помнишь, то муж замкадыш. Это не Москва.
  19. Уход за больным человеком - 2

    Полезла снова в документ, чтобы почитать что там написали эти кудесники. Да, скорее всего не электрическая. Ну, и бог с ним.. Я уже привыкла мужа возить.
  20. ОТДАМ/ПРИМУ В ДОБРЫЕ РУКИ

    Галочка, спасибо огромное за помощь! Дочь сейчас пишет, что кот в ветеринарке до 10 числа. Потом сотрудники опять хотят скинуться и продлить пребывание, пока не найдётся стоящий хозяин.
  21. ОТДАМ/ПРИМУ В ДОБРЫЕ РУКИ

    Кота пока пристроить не удаётся. Писала своей знакомой, она тоже кошатница, живёт одна на пенсии. Говорит второго кота не потяну. Она ездит в московский приют Муркоша. Сегодня там сказали, что могут взять, но платить надо 13 тыс. при поступлении. Ещё 5 тыс. за обработку, прививки и чипирование. А потом 8 тыс. ежемесячно на содержание. Это если отдаёте своего. Но, кот не "свой", но ничего не докажешь. Значит, этот вариант отпадает. Дочь готова взять кота к себе, но там муж сильно против. Я бы тоже забрала, по муж на инвалидности, и есть своих три кота. Самое главное - два бенгала, они рвут каждого пришельца. Не знаю, что делать. Никто пока не выразил желания взять несчастного котика.
  22. ОТДАМ/ПРИМУ В ДОБРЫЕ РУКИ

    Сразу с места в карьер. У меня месяц уже как сгорел ноут. Спасибо девушкам на форуме, что разыскали меня и добыли пароль для входа. Работаю пока на старом маленьком нетбуке и пока не могу поместить фотографию. Но, очень срочно. Три дня назад сотрудники у дочери на работе обнаружили лежащего на пороге учреждения окровавленного кота. Его сбила машина. Работники сбросились и обеспечили коту лечение в ветеринарке. Дочь и ещё одна сотрудница повезли кота на рентген и лечение. Сейчас кот в стационаре ветеринарки, всё оплачено на две недели вперёд. Но, потом надо решать куда девать кота. Девать особо некуда. У кота отбит мочевой пузырь и сломаны кости таза. Но, врачи сказали, что кот будет жить, восстановится. Возможно только будет хромать. Котик молодой, чистый, нет даже блох. Все анализы хорошие, никаких инфекций. Окрас обычный: белый с тигровым. Очень нужна любящая семья! Это Москва и Подмосковье.
  23. Уход за больным человеком - 2

    Ура! Я на форуме! Спасибо огромное Галчонке, именно она нашла меня, а потом запросила для меня временный пароль у модераторов. Да, у меня 30 марта сгорел ноут, коротнул удлинитель. Ремонтировать сейчас времени нет. Сейчас вышла со старого маленького нетбука. Пока работает. Надо восстанавливать все социальные сети. Что с ноутбуком, не знаю, надо нести на профилактику. Если сгорел адаптер - это одно, а ели сам ноут - это гораздо сложнее. О хорошем. Мужу дали 1-ую группу инвалидности бессрочно. Группа установлена 28.03.22. Ездила за справкой в город в часе езды от нас. Потом отдала все документы в наш райцентр (уже другой город), чуть поближе, в МФЦ. Не далее как позавчера ездила забирать документы. Выдали Уведомление о постановке на учёт. Но надо ехать опять по ещё одному адресу уже в региональное отделение Фонда социального страхования. В Уведомлении указано, что муж имеет право получать подгузники, а также кресло-коляску с ручным приводом прогулочную и комнатную. То есть электрические. Меня это сильно порадовало и послужило предметом для шуток. Говорю мужу - вывезу, включу передачу и... может заблудишься или кто-нибудь подберёт. Муж сказал, что я женщина доброй души и сердца. Посмеялись. А если серьёзно, то там ещё написано о каком-то электронном сертификате, который привязан к его социальной карте, и как-то там можно совершать платежи и самой покупать все средства. Честно говоря, ничего не поняла. После всех праздников поеду за разъяснениями в этот соцстрах. Всем привет, доброго здравия и спасибо, что помнили!
  24. Уход за больным человеком - 2

    Сегодня ходила в Ашан взглянуть на памперсы. Как ни странно, пока не подорожали. Взяла Seni ночные и обычные. Выпускает Евросоюз. Опять влезла в кредитную карту по уши. А что делать? Группу не оформляют, а значит все средства ухода за свой счёт. Сегодня помыла мужа. Так благодарна людям с Авито, которые мне продали все средства для ухода за инвалидом. Поворотное кресло в ванную - просто чудо. Досталось всего за тысячу. Очень удобное. Теперь я спокойно одна справляюсь, чтоб мужа помыть.
  25. Фотографии наших любимцев

    Тоже давно своих не показывала. В основном дерутся день и ночь и жмут друг друга. А тут неожиданно вместе спят. Запечатлела. Ричи и Соня. PS. Обои они же все спустили. У меня нет ни денег, ни времени заниматься этим. Вот этот блеск по шерсти у бенгалов называется глиттер. Только у них такое есть. Это фотоаппарат, но без всякой обработки.
×