Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Our own people
  • Content count

8026
  • Last visited

Everything posted by АлСеАл

1. Фотографии наших любимцев. Следующая.

Тема Евы не раскрыта, как и сама Ева, все котики. Намекаю.
  2. Последние результаты набега на Озон. Строго по делу Новый жилет для Киры. Одним не управляемся - не успевает высохнуть между прогулками. Сменная чаша для мультиварки, и моя старушка обрела вторую молодость. После большого перерыва купила абонемент в фитнесс-центр. Форма, вроде, в рабочем состоянии, но чем то же надо отметить сей факт Красная Шапочка. Для бассейна. Топ и носки для йоги пока в пути. Календарь и кружка - ну, понятно, с каким логотипом. И чисто из жадности. у меня уже есть двое брюк этой модели, других цветов. И такие они ладные и складные, что не удержалась, взяла еще и хаки. Тем более скидка
  3. Начало зимы в Подмосковье прошло незаметно. Выпавший в ноябре снег растаял, температура на ближайшую неделю от -1 до +1, то есть продолжается самое нелюбимое время - поздняя осень. Когда забываешь, как выглядит солнце, когда физически ощущаешь, как давит на макушку низкое небо, а освещение в квартире не выключается вообще. Вечер начинается прямо утром, а понедельник в субботу. Короче, фу и бе. Одна радость - дождей не обещают, немного подсохло, и после прогулок собаке можно мыть только лапы, а то на прошлой неделе даже уши ухитрялась устряпать. То, что все уже было - «зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе» оптимизма не добавляет.
  4. А с 1 марта 2026 года в силу вступят поправки к двум федеральным законам, согласно которым прокатные удостоверения не будут выдаваться фильмам, дискредитирующим традиционные ценности. И есть возможность отозвать эти удостоверения у ранее вышедших картин, и все платформы и крупные ресурсы обязаны будут снять их с проката. В указе Президента эти самые ценности сформулированы в самом общем виде, естественно. И если трактовать их начнут ретивые любители все запрещать, то мы имеем шанс остаться вообще без фильмов. Ту же «Иронию судьбы» точно на полку придется отправить. Я насчитала дискредитацию 7 из 17 традиционных ценностей.
  5. Много кого забыли. С наркотой звездунов ловят с завидным постоянством. Евгения Ткачука, как и Тарасову, задержали на границе с такой же наркосодержащей приблудой. И приговор примерно такой же, только как то без особого шума обошлось. Он тогда снимался в роли Ленина у Кончаловского, видимо мэтр помог избежать лишней огласки. Анатолия Руденко, Наталью Бочкареву, Кристину Бабушкину задерживали с кокаином. Все дружно уверяли, что им его подбросили. Бочкаревой и Руденко аж в трусы, но никого это не смутило. Муж Бабушкиной еще и ухитрился в ходе задержания полицейского покусать. И ничего, все штрафами отделались. Так что, все равны, но некоторые все таки равнее, увы.
  6. Фотографии наших любимцев. Следующая.

Вообще то собиралась сфотографировать покрывало для отзыва за баллы, но тут прилетела Валькирия.
  7. Уходят известные, популярные, любимые - II

Вчера на 100-м году жизни скончался Никита Павлович Симонян, легендарный футболист и тренер. В чемпионате СССР он начал выступать в 1946 году, в 1956 в составе сборной стал чемпионом Олимпиады. До вчерашнего дня он был самым старым из олимпийских чемпионов. Его рекорды как игрока до сих пор остаются непобитыми - он самый результативный игрок чемпионатов СССР и клуба Спартак. До последних дней оставался на своих ногах и в здравом уме, последний раз на свое рабочее место в РФС приходил 20 ноября. 18 октября присутствовал на матче Спартак-Ростов, перед началом которого Симоняна поздравили с 99 летием и вручили памятную футболку.
  8. Ну так упоминавшийся выше Шунечка по моральным качествам безупречен. Честный, храбрый, порядочный, верный. Служит Родине и готов жизнь за нее отдать. И при этом полноценный домашний тиран, для которого голос жены даже не совещательный. Ну, разве что, бутылкой по голове не отхватывала она от него, а морального и психологического насилия - хоть ложкой ешь. Или про Николая Егоровича тут аж патетически воскликнули- кто хотел бы такого мужа? Слишком много времени уделял своим ученикам… А Саня Григорьев месяцами будет дома отсутствовать, бороться и искать.
  9. Не, девушки, так нечестно. Раз уж тема находится в МиЖ, то давайте все же в этом контексте и героев рассматривать. Саня Григорьев - кумир многих поколений советских женщин. Но герой он совершенно романтический, не оскверняющий своих стоп прахом бытия . Как то даже не приходит в голову подумать о том каков он в домашней обстановке и быту. У него есть Великая цель! И жизнь ей посвященная. А мужем и отцом он может оказаться очень так себе.
  10. Нет, дом он именно построил, в книге это очень подробно описано, в фильме пунктиром. Не таким уж он был высокопоставленным, блестящая карьера оборвалась после плена. Дослуживал он на скромной должности в далеком гарнизоне, и был отправлен в отставку сразу после достижения возраста. Как отставник он получил участок, а дальше уже сам.
  11. Дурацкий? Через 48 лет после выхода на экраны героев обсуждают как реальных людей, это ли не успех! Гениальный фильм, чегоужтам. Ну, и напомню, что это таки комедия. И для получения комического эффекта использованы традиционные комические приемы - гипербола, гротеск, ирония, юмор. И 60 миллионов зрителей, пришедших в кинотеатры в 1977 году, это понимали. А сегодняшнему поколению требуются нюхательные соли, чтобы успокоиться, так их раздражают нелепые Новосельцев и Рыжова.
  12. Не-не-не, я имела в виду зацикленность авторов фильмов - хорошие отцы почему то воспитывают приемных детей - Евдоким, Федотов, Бондаренко. Про Кайтанова я тоже уже вспоминала. Да, герой, всегда и везде на передовой. И жена показана такой верной боевой подругой, терпеливо ждущей своего комсомольца-добровольца. А ежели какая не готова к такой жизни - то она узколобая махровая мещанка. Соцреализм, туды его в качель.
  13. Бинго! Я в силу возраста советское кино знаю хорошо, и смотрела если не все, но много, гораздо больше трех фильмов, которые тут обглодали до костей. Так вот, для героя-мужчины главной была его социальная роль. Он должен служить стране и своему делу, воевать, строить, желательно что-нибудь глобальное и подальше от дома, ловить преступников, перевыполнять план и бороться за внедрение чего-нибудь нового и важного, ездить в экспедиции и плавать за семь морей. Какой он при этом семьянин - дело десятое. Нет, любовь-морковь присутствовала, но исключительно как гарнир к главному блюду. И чаще это было яркое чувство, зарождение и развитие, а что там после будет финального поцелуя в диафрагму считалось неважным. Я тут пару дней в памяти рылась, и немного нашла. Уже упоминавшийся Евдоким - и жену непутевую без грубости на путь истинный наставил, и дом построил, и детей воспитал. Сюда же - Федотов из фильма «Родная кровь» ( Евгений Матвеев сыграл), дети там тоже приемные, кстати. Упомянутый вами доктор Бондаренко - да идеальный муж и отец. Дети опять таки приемные , прямо зацикленность какая то. Но что интересно - все прекрасные актеры, исполнители главных ролей, никак не тянут на героев грез, чтобы - ах! Мне бы такого. Ну еще фильм 50-х годов «Большая семья» где, как это ни странно, представлены разные модели семейных отношений. Ну вот еще вспомнила «Ксения, любимая жена Федора» и «Мама вышла замуж», но смотрела давно, всех нюансов не помню. Но что то сильно подозреваю, что здешний женсовет тех героев быстренько объявит абьюзерами, манипуляторами и никчемушниками, а авторов обвинят в злостной пропаганде женского бесправия.
  14. Нравится - да. Но причина гораздо проще. В юности, только по приезду в Москву, молоденькая и красивенькая ( цы) Аня пользуется огромным успехом, от кавалеров отбоя нет. Но все ухажеры - такие же простые парни, приехавшие из деревень, и ухаживания у них немудреные - сводил в кино, угостил мороженым, облапал на скамейке в темном углу парка. Случайное знакомство с соседом по даче, отпрыском интеллигентного семейства, ее потрясает. Оказывается, с девушкой можно вести себя совершенно по другому! При этом Марик ей совершенно не нравится, кака така любовь, даже симпатии нет. И уступает она ему скорее из любопытства, иначе не объяснишь. Замуж за него она не пошла, хотя ей и предлагали узаконить отношения, и здесь, справедливости ради, проявила порядочность и некоторое бескорыстие - могла бы и себя, и ребенка прописать в просторной квартире Шубкиных, разом решив жилищную проблему, но не стала этого делать. Но после рождения ребенка на знакомства с мужчинами идет очень осторожно - целенаправленно ищет человека, похожего по психотипу на Марика - непьющего, спокойного, воспитанного, относящегося с женщине с уважением. И на Николая Егоровича она глаз положила сразу, несмотря на его внешнюю неказистость. Тем более и жилплощадь имеется. Кстати, не такой уж старик, разница 10 лет. На момент знакомства Ане 26, значит ему 36. И опять - никакой любовью с ее стороны там и не пахнет.
  15. И в чем же его жуковатость и выгода? Не просто усыновил Юру, а стал для него настоящим отцом, занимался с ним, помог с суворовским , когда тот в Ленинград уехал учиться переписывался и раз в неделю заказывал переговоры. Аня не писала, кстати, ибо была малограмотной. Выучить ее злобный муж пытался, да не пошло дело. В отпуск ездил к теще в деревню, запахивал там. Плевать на Анины интересы? А они у нее были? Вожделенную квартиру он на своем заводе получил, и делить ее впоследствии не стал, просто ушел к новой жене, в коммуналку. Вот Аня точно никого не любила - ни сына, ни мать, ни Марика, ни мужа. По иронии судьбы влюбилась она в человека, которому была совершенно не нужна. У меня в голове, наверное, каша из фильма и повести, в экранизации многое сглаживает обаяние Гундаревой, но изначально персонаж малосимпатичный.
  16. @Людмила Омская Меня удивляет ваше удивление. Ладно бы рожденные в 21 веке удивились убогости быта, но вы то, вроде, постарше будете. Фильм - экранизация пьесы замечательного драматурга, сибирского самородка Александра Вампилова. Пьеса написана в 1965 году, в 1972 он трагически погиб, не дожив совсем немного до своей большой славы. Экранизация 1975 года. Писал Вампилов всегда о том, что знал хорошо. Он родился и вырос в небольшом райцентре Иркутской области, и его герои живут в таком же посёлке. Какие большие красивые дома, какие дворники, обкашивающие траву? Без горячей воды и элементарных удобств в домах тогда большая часть страны жила. Здесь не к месту фото выкладывать, но можно в сети глянуть - дом-музей Вампилова в посёлке Кутулик. Даже сейчас, подрихтованный и с пластиковыми окнами выглядит он так… небогато. А 60 лет назад? Нет, конечно, можно было сделать красиво. И дома поновее, и время действия перенести на июль (в пьесе, кстати, ранняя весна, герои мерзнут ), но зачем? История то о самых обычных людях, живущих в самых обычных для того времени условиях. Фильм давно смотрела, но воспоминания самые позитивные. Леонов прекрасен, Боярский и Караченцев вполне органичны. И по антуражу сказать сакраментальное «не верю» негде.
  17. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Хедлайнер- Шаман, однозначно. Опрос ВЦИОМ уверяет, что он самый популярный артист в России в этом году. Басты, например, в списке нет. Этим летом на его концерты в Москве за 2 дня пришли 145 тыщ человек, но это нещитово. Заслуженным артистом стал в 32 года, а Пенкин аж в 62. 30 лет на сцене в 34 года, а у того же Пенкина концерты «35 лет на сцене» пару лет назад прошли. У Басты званий вообще нет, но он и не парится. Дмитриенко только в начале карьеры, как сложится неизвестно, но в своей возрастной категории, похоже, обходит голос эпохи вчистую. Из России никто не уехал, Баста и Пенкин в санкционных списках, но пяткой себя в грудь по этому поводу не бьют и с криками «я -патриот» не бегают. Поют, делают жизнь соотечественников чуть лучше, пусть и на минуты.
  18. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Совершенно не факт. Моют тем, кто усиленно этого добивается. Посмотрела гастрольный график на декабрь. Шаман - 6 концертов, из них 3 сольника и 3 сборника. Баста - 7 концертов, все сольники, все в огромных залах. Ваня Дмитриенко ( до вчерашнего дня не знала кто это такой) - 7 сольных концертов, кое где уже стоит пометка солд-аут. Залы разные, и клубы, и стадионы. Сергей Пенкин - 10 концертов. Что характерно - трем последним никто кости не моет. У Басты имидж глубоко семейного человека, Пенкин никогда частную жизнь не светил. Ваня постит что то в тик токе, но ему простительно - парню 20 лет, а его подружайку зовут Аня Пересильд, там мама из декольте выпрыгивает за ради пиара. Гуляют на свои, без бюджетных грантов обходятся.
  19. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Ага, хуже. Уж не знаю, что там делала Пелагея в 4 года, но в 10 лет она пела перед президентами и патриархом. И на сцене КВН я ее помню в очень нежном возрасте. Сейчас скажут, что я придираюсь. Да, я зануда и главбухов бывших не бывает, первичка - наше все. Так что матчасть. Ансамбль «Ассорти» Новомосковского ( районный центр Тульской области, население 115 тыщ человек) дворца культуры был организован в 1994. То есть, если верить написанному, Ярика туда определили аккурат через год после создания коллектива. И сразу - концерты, гастроли, конкурсы. В том числе международные. Верю-верю-верю. На сайте ансамбля, кстати, пишут, что детей туда принимают с 6 лет, занимаются с ними серьезно, а костяк коллектива - дети 10-13, то есть те, кто уже чему то научился. Про выступления написано деликатно - участие в мероприятиях районного и областного уровня. Через подобные коллективы в нашей стране прошли сотни тысяч, если не миллионы человек, я в том числе. Считать участие в них творческой деятельностью и выходом на большую сцену… ну креативно, чо. Этот симулякр большого творческого пути сочинили, видимо, для присвоения звания, там нужно 20 лет творческой деятельности. Ну, а раз есть в хозяйстве, то грех не воспользоваться. Весь этот спич должен быть густо усеян смайликами, но телефон мой иначе решил, негоже о такой крупной и значимой фигуре с хихоньками писать. Все серьезно.
  20. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

За достоверность не ручаюсь, источник так себе, но вроде как недавно решали, что делать с проектом Shaman - продолжать поддержку финансированием из бюджета или пустить в свободное плавание, то есть слить. И приняли решение о продолжении поддержки. Похоже на правду - 22 и 23 ноября у него два концерта в КДС, а это по финансам удовольствие не из дешевых. Сама АБП в лучшие свои времена вымарщивала деньги у Газпрома на организацию концертов во Дворце съездов. Да и на пресловутой свадебке за спиной молодожена Пушилин маячил. Не думаю, что он прям всех гастролеров из центра лично сопровождает. Кстати, забавное. Концерты в КДС заявлены как юбилейные и называются «30 лет на сцене». Если учесть, что 22 ноября Ярославу исполнится 34 года, отсчет ведется от выступления в младшей группе детского сада. Но звучит солидно.
  21. Любимые породы собак.

Боже, какая красота! Пудель - моя первая и главная любовь. Еще не человек, но уже не собака (цы).
  22. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Поженились - совет да любовь. Фоточки запилили - ну пиар нужен, куда без него. Но многострадальный Донецк - не прачечная для проштрафившихся звездунов и не фотозона. Именно на этот антураж - ах, мы забежали в загс, прямо с передовой, по пути из окопа в блиндаж, не снявши пропыленных гимнастерок, смотреть тошно. А быть проще - это как? Молча заглатывать продукт бездарных пиарщиков? Самый народный певец, блин.
  23. Шаман (Ярослав Дронов), ч. 2

Ну как бы свежеиспечённая госпожа Дронова главная по безопасному интернету, что подразумевает некоторую осведомленность… но впрочем, о чем это я. Клоунада.
  24. А есть еще одна поговорка, тоже русская, «цыплят по осени считают». НС уже эту осень встретил - 80 лет, не баран начхал. Если вынести за скобки творческие достижения и даже Бесогона , то и тут все у него в полном порядке. Четверо детей, одиннадцать внуков , трое правнуков. Все здоровы, вполне благополучны, все живут в родной стране, в скандалах не замечены. Скелеты в шкафах, наверное, есть, но в публичную плоскость не вытаскиваются. Впечатления навеки травмированных черствым родителем не производят. Ну и чему его учить? И чем с ним делиться? Михалковых, кстати, недолюбливаю, как явление, но не признать объективную успешность семейного проекта не могу. Так что, подкидываю еще одну поговорку - «Дай бог нашему теляти волка съесть».
  25. Руки чешутся написать длинный осмысленный пост обо всем сразу. Но спинным мозгом чую - придет скоро злой модератор , выпишет всем шейной мази и разнесет посты по темам. И ищи потом, где слово и дело, где клан Михалковых, где Петр Алексеевич и Алексей Петрович, а где Пушкин со стихами и донжуанским списком. Так что воздержусь.