Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Our own people
  • Content count

7725
  • Last visited

Everything posted by АлСеАл

1. Сначала купили коврик. Для собаки, она скользит на ламинате и не может запрыгнуть на диван. Потом выяснилось, что коврик тоже скользит , пришлось покупать липучки. теперь довольны все. Липучки - огонь, несмотря на малый размер. Я на нее даже базу от робота-пылесоса приклеила.
  2. Эпидемия улучшайзинга распространяется с неслыханной скоростью. Накрывает всех подряд - и гламурных кис, и стареющих красоток, и, казалось бы, вменяемых людей. Как мне нравилась Юлия Рутберг! И актриса отличная, и лицо штучное, нестандартное. Было. Получите и распишитесь - очередной круглоглазый блинчик .
  3. То есть гнусная русская баба= еврейка? Интересное кино. Сочувствие к вам испаряется.
  4. О, кстати о клатчах. на петушка на палочке внимания не обращайте, это скорее в тему «Я идиотка», ибо я его купила в театральном буфете, чтобы успокоить кашель, одолевший во время концерта. А клатч - самый настоящий винтаж, ему больше 70 лет, есть подтверждающее этот факт фото бабушки с сумочкой в руках и проставленной датой. Из своего детства помню, что в сумочке бабуля хранила ценности - паспорт, сберкнижку и тоненькую пачку облигаций трехпроцентного займа. Я реквизировала сумочку как раз тогда, когда появилось слово клатч и эти малипуськи вошли в моду. Несмотря на солидный возраст смотрится очень актуально, хотя совершенно непрактичен. Раньше то дамы в таких сумочках носили исключительно надушенный платочек, пудреницу и помаду. Я туда с трудом запихиваю телефон, очки без очешника, тонкую пачку салфеток и пару купюр - клатчик использую исключительно для выходов в театры и на концерты, и программки продают только за наличку.
  5. По моему, это латунь, производство Индия. В середине 70-х в крупных городах СССР открылись магазины индийских товаров «Ганг», там много подобной посуды было.
  6. @Речная да я то все это прекрасно понимаю, но мой собственный возраст заставляет задуматься - а что дальше будет. Пыталась детям отдать прекрасные кофейные чашки, тоже ЛФЗ, костяной фарфор, ну типа будете по воскресеньям кофий кушать, скромное обаяние буржуазии и прочее. Не, не надо ничего. Как бы на мусорку не отправили.
  7. Да, написала пост и сама по фото додумалась посмотреть. Переставлю повыше в шкафу, чтобы внуки не дотянулись. Хотя непонятно, зачем берегу. Детям точно не нужно.
  8. Может и мне знатоки помогут. Сервиз помню с раннего детства, им пользовались не повседневно, конечно, но для гостей и на воскресные обеды доставали. Начало 60-х или конец 50-х? Сохранился полностью, доставать все лень, сфотографировала сахарницу и молочник. и клеймо Вне гр означает, что высшая группа сложности или лимитированная серия. Как называется бы узнать. На Авито подобных не встречала. Я чайник. Ленивый и нелюбопытный. Загнала фото в поисковик, и название сервиза, и имя художника, и год выпуска получила.
  9. Волочкова и её окружение

Про рост в балете. Примерно до 90-х годов прошлого века балет был искусством невысоких, Плисецкая со своими 167 см считалась прямо таки высокой. Девушек выше 170 даже в корду не брали, чтобы линию не ломать. Но акселерация сделала свое дело, балерины подросли, и сейчас рост 170-175 см не считается запредельным. Высокие и стройные примы прекрасно выглядят в статике, позы ну очень красивые, длинные ноги и руки в арабеске - ах! Но появились и проблемы. Высокий человек по объективным причинам хуже отцентрован, поэтому нужна предельная концентрация и мастерство для скоординированности всех движений да еще и попадании в музыку. И для высоких, тонких и звонких оркестр вынужден замедлять темп… Для высоких девушек и партнеры нужны рослые, иначе и смотреться в дуэте не будут, да и в поддержку взять партнершу при почти одинаковом росте проблематично. Цискаридзе все же выше 180 см. Поискала фото, где он в гражданском стоит прямо , рядом с людьми, чей рост известен:вот например - с молодыми премьерами БТ Денисом Родькиным и Элеонорой Севенард, рост которых 186 и 167 см соответственно.
  10. Концерты - кто на чьих бывал?

ААААА!!!! Где же вы раньше были? Выговор с занесением! Уже заказала себе, и точно знаю, что буду дарить в течение года подругам! Незаменимая вещь для истинного ценителя прекрасного!
  11. Сегодня мы ездили на дачу, двое взрослых, двое детей, две собаки. Там снег, конечно, но температура +1, дети и звери устряпались, да и у нас обувь была не идеальная, тем более что до дома шли по тротуару, который успели посыпать какой то дрянью. По приезде нужно было быстро ликвидировать следы прогулки. Обувь составили на кусок пленки ( старый пакет, если честно). Шпица помыли в раковине, белой и фаянсовой , корги в душевой кабине. Три пары обуви сразу тоже в раковине ополоснула, с одной счистила грязь в унитаз, потом тоже в раковину. Грязную пленку выбросила, раковину сразу почистила, кабину просто ополоснула, почистила вот только что, после вечернего мытья лап. Описывать действо дольше, чем делать, а вот если бы завелась с ведрами/ тазами, то минимум полчаса только на мытье, а потом еще и ванную комнату от брызг оттирать. Оно мне надо? Тараканы у меня такие же, как я сама, хорошо пожившие и усталые.
  12. Волочкова и её окружение

А у вас отношения с балетом вообще как? В смысле насмотренности? Я не знаток и профессиональный разбор сделать не смогу, но балет люблю до трясучки и смотрю больше 50 лет, и живьем, и на видео теперь. Глянула сейчас отрывки из этого самого шоу. Процитирую нашу форумчанку @Кисюга - «трэш, угар и содомия». Умри - лучше не скажешь. Немолодая женщина в ярких платьях анилиновых цветов ходит неторопливо по сцене, пуанты используются крайне редко по назначению, принимает позы, изредка делает хорошо знакомый публике вертикальный шпагат, беспорядочно машет руками с некрасиво растопыренными пальцами. Время от времени партнер - немолодой крупный дяденька берет ее в поддержку. Высокую один раз увидела, но полностью не смотрела, конечно. Судя по отзывам там есть ударный номер, где этуаль кутается в российский флаг, как в полотенце, но до него не дошла, не по годам мне такие испытания. Никого не хочу обидеть, но это некрасиво, непрофессионально и абсолютно бессмысленно. Убого, короче. И это НЕ БАЛЕТ, ни в коем случае. Хоть режьте, хоть ешьте, хоть баньте. Билеты на сию действу, вроде, бесплатно раздают, я бы не пошла, даже если бы мне доплатили.
  13. Фотографии наших любимцев. Следующая

Как же прекрасен и разнообразен собачий мир! Тоже собака, тоже белая. Постарше будет - недавно 3 года исполнилось. Мини-шпиц Мара, 2,5 кг живого веса. После мытья. Балдеет от фена.
  14. Мне тоже очень понравилось, хотя полностью пока только Любимчик Эпохи одолела. Сейчас в процессе чтения Капли духов. По мне - слабее будет. Плюсы для меня лично - занимательная история. Ну вот просто интересно, а что дальше будет; - тщательно выверенная композиция, все на своем месте, нет ни длиннот, ни галопом по сюжету; -знание материала и точность в мелочах. Я на этом зациклена прямо, и здесь всего пару мелких косяков углядела, некритичных; -при том, что история невеселая, мягко говоря, нет ощущения чернухи. Последняя глава называется «Свет», и это чистая правда; - очень ценное, опять же для меня - тщательно прописанные характеры героев, и не только главных. Нет ни одного случайного персонажа, все они появляются в сюжете с определенной целью, и многие запоминаются. Старый доктор из Вологодской больницы, маленький таджик «бараний лекарь», участковый милиционер из родного города героев, подмосковная чиновница - это навскидку. Резюме - это литература, не чтиво. Уже с месяц прошло, а послевкусие не оставляет. Нечасто бывает.
  15. Насчет просмотров на Ютубе. Статистика (фигоспоришь) говорит, что в России 45 млн пользователей Ютуба. Сейчас глянула ( без просмотра нетленки), у клипа Итляшева про розы за 4 года 248 млн просмотров. Что это значит в цифрах? Что за это время ВСЕ без исключения ютуберы России посмотрели сию шедевру по 5 раз, а половина из них - даже 6 раз. Лично я, вполне себе активный пользователь полузапрещенного ресурса, имя Итляшева сегодня услышала впервые, так что моего вклада в этот феноменальный успех нет. Значит у кого то среднее количество просмотров нужно удвоить, за себя и за меня, морально устаревший пережиток социализма. Колитесь, девушки, кто?
  16. Популярность живых концертов много от чего зависит, даже от возраста почитателей. Вот @Засада приводила в качестве примера успех концертов группы «Руки вверх», которая сейчас реально рвет многотысячные залы. Слава группы пришлась на конец 90-х - начало нулевых. Нетрудно посчитать - тем, кто фанател от них тогда, сейчас 40+, самый активный возраст. Есть свободное время (дети подрощены), деньги (карьера сделана), а сил и дури, для поездок на концерты в другие города и многочасового движа на танцполе, хватает. Лет 10-15 назад такие же триумфальные камбэки были у рокеров 80-х, а сейчас публика их сильно повзрослела. В начале нулевых «Воскресение», даже без Никольского, у нас с полным аншлагом выступала, а в прошлом году концерт отменили - совсем билеты не продавались. Недавно вот прошла информация - концерты «Алисы» в Екатеринбурге отменили из за отсутствия спроса.
  17. Все может быть. Посмотрела сейчас список генералов, погибших в ходе СВО, там есть люди 1974, 1977 и даже 1978 года рождения. С учетом того, что тогда детьми многие обзаводились рано, то родителям может сейчас быть и меньше 70 лет. Да даже и в 70 - полно людей бодрых и достаточно активных, тем более, что после смерти сына у них появилась цель в жизни, вырастить внука.
  18. Российские фильмы

Что за фильм - не знаю, не смотрела, но история совершенно подлинная. Валентина Серова, урожденная Половикова. Актриса. Оба ее мужа - летчик Анатолий Серов и писатель Константин Симонов принадлежали к советской элите и были обласканы вождем народов. Там в анамнезе еще и яркий роман с маршалом Рокоссовским имелся, не знаю, вошло ли это в фильм. Как и то, что знаменитое «Жди меня» было обращено именно к ней. Вот такое кино.
  19. Концерты - кто на чьих бывал?

Вчера ходили на концерт Национального филармонического оркестра России под руководством В.Спивакова. Я не то, чтобы знаток и ценитель классической музыки, но когда к нам в город приезжают коллективы такого уровня, хожу обязательно. Маэстро Спиваков у нас не первый раз, обычно выступал с Виртуозами Москвы. Сейчас из за проблем со здоровьем он не может играть на скрипке, но как дирижер отработал концерт полностью. В первом отделении было два произведения для виолончели с оркестром, солировало юное дарование, прелестная 16 летняя петербурженка Полина Тхай. фото из интернета. А вообще весь концерт был посвящен Чайковскому. Именно то, что сейчас нужно - великая русская музыка, красота, гармония и вера в то, что все будет хорошо. Два часа восторга, чистого и незамутненного. Как сказал в финале маэстро - и зал, и сцена счастливы. Это фото уже от меня. Как говорится - не стреляйте в пианиста, играет как умеет.
  20. Вообще то всяко бывает , но замечание ваше справедливо. Возраст Кротова известен абсолютно точно - он 1923 года рождения, действие начинается в 1979 году, значит ему 56 лет. В старом фильме его играл 40-летний Андрей Болтнев, и хоть его подстаривали, но выглядел он достаточно браво, никак не на 50+. А Гуськову 66 лет, на них он и выглядит. И молодые холеные партнерши его возраст продают по полной. По касту вообще вопросов много.
  21. Если у мужчины есть ребёнок

Не в свои дела лезет чересчур активная ночная кукушка, которая пока не жена даже. Но уже все ресурсы посчитала, и родителей мужчины тоже. Чтобы мимо ее ручек ничего не прошло, что ли? Бабушка оплатила поездку на море своей внучке. Из своих средств. Что не так?
  22. История - подтверждение банальности, о том что настоящая женщина из чего угодно может сделать шляпку, салат и скандал. Интересно, на какой странице будет вынесен вердикт «мужик - козел» и сделано предложение немедленно с ним развестись.
  23. Фотографии наших любимцев. Следующая

Да не то слово, ладненько - как влитое. И платье с подвывертом - беж в белый горох, американская пройма, чисто Джулия Робертс в Красотке. За суровой внешностью скрывается натура трепетная и романтичная.
  24. «Вдовий пароход», обязательно. Раньше биографии современных писателей не слишком светили, и было большой неожиданностью узнать, что очень популярную в моменте «Кафедру» и учебник по теории вероятностей, по которому я училась, написала одна и та же женщина.
  25. При всей несуразности ( о чем спорить то?) Тема полезная. Ну, о том, что у нас был зал, всегда, и в крошечном бабушкином домике, где прошли первые годы моей жизни, и потом, в панельной трешке, можно не говорить, все как у всех - самая большая комната, диван +кресло+телевизор, позже появился журнальный стол. В углу - раскладывающийся стол, за которым принимали гостей, диван служил спальным местом сестре или мне. Ну, и шифоньер, ясно дело, был. Монументальное сооружение светлой полировки, где легко мог поместиться взрослый человек, а уж дети и вдвоем прятались при случае. Высоченный, под потолок, на невысоких ножках, в мои обязанности входило пыль под ним вытирать. Совершенно неподьемный, как его затаскивали в квартиру- не представляю, а уезжая в 90е из Казахстана продали вместе с квартирой. По моим прикидкам - производства годов 50-х. Начитавшись темы, решила поискать аналог в интернетах, очень долго не попадалось подходящее, у нашего были скругленные углы, но кто ищет, тот найдет. https://dzen.ru/a/YXVFKo0QgldjFSvM И называется сей артефакт «ждановский шкаф»! Хотя, по классификации от @Сагиттариус Альфа - чисто шифоньер, зеркало внутри, полка для шляп и рейл для поясов и галстуков внутри. Вот не знаю, что мне теперь с этим знанием делать.