АлСеАл
Our own people-
Content count
8026 -
Last visited
Everything posted by АлСеАл
-
Тема Евы не раскрыта, как и сама Ева, все котики. Намекаю.
-
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
АлСеАл replied to Вредный Кот's topic in Мелочи жизни
Последние результаты набега на Озон. Строго по делу Новый жилет для Киры. Одним не управляемся - не успевает высохнуть между прогулками. Сменная чаша для мультиварки, и моя старушка обрела вторую молодость. После большого перерыва купила абонемент в фитнесс-центр. Форма, вроде, в рабочем состоянии, но чем то же надо отметить сей факт Красная Шапочка. Для бассейна. Топ и носки для йоги пока в пути. Календарь и кружка - ну, понятно, с каким логотипом. И чисто из жадности. у меня уже есть двое брюк этой модели, других цветов. И такие они ладные и складные, что не удержалась, взяла еще и хаки. Тем более скидка- 416 replies
-
- 14
-
-
-
Начало зимы в Подмосковье прошло незаметно. Выпавший в ноябре снег растаял, температура на ближайшую неделю от -1 до +1, то есть продолжается самое нелюбимое время - поздняя осень. Когда забываешь, как выглядит солнце, когда физически ощущаешь, как давит на макушку низкое небо, а освещение в квартире не выключается вообще. Вечер начинается прямо утром, а понедельник в субботу. Короче, фу и бе. Одна радость - дождей не обещают, немного подсохло, и после прогулок собаке можно мыть только лапы, а то на прошлой неделе даже уши ухитрялась устряпать. То, что все уже было - «зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе» оптимизма не добавляет.
-
Нужна ли цензура в искусстве, телевидении и в других СМИ?
АлСеАл replied to Смолянка's topic in Стойло Пегаса
А с 1 марта 2026 года в силу вступят поправки к двум федеральным законам, согласно которым прокатные удостоверения не будут выдаваться фильмам, дискредитирующим традиционные ценности. И есть возможность отозвать эти удостоверения у ранее вышедших картин, и все платформы и крупные ресурсы обязаны будут снять их с проката. В указе Президента эти самые ценности сформулированы в самом общем виде, естественно. И если трактовать их начнут ретивые любители все запрещать, то мы имеем шанс остаться вообще без фильмов. Ту же «Иронию судьбы» точно на полку придется отправить. Я насчитала дискредитацию 7 из 17 традиционных ценностей. -
Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3
АлСеАл replied to Гравитация's topic in Стойло Пегаса
Много кого забыли. С наркотой звездунов ловят с завидным постоянством. Евгения Ткачука, как и Тарасову, задержали на границе с такой же наркосодержащей приблудой. И приговор примерно такой же, только как то без особого шума обошлось. Он тогда снимался в роли Ленина у Кончаловского, видимо мэтр помог избежать лишней огласки. Анатолия Руденко, Наталью Бочкареву, Кристину Бабушкину задерживали с кокаином. Все дружно уверяли, что им его подбросили. Бочкаревой и Руденко аж в трусы, но никого это не смутило. Муж Бабушкиной еще и ухитрился в ходе задержания полицейского покусать. И ничего, все штрафами отделались. Так что, все равны, но некоторые все таки равнее, увы. -
Вообще то собиралась сфотографировать покрывало для отзыва за баллы, но тут прилетела Валькирия.
- 92 replies
-
- 50
-
-
-
Уходят известные, популярные, любимые - II
АлСеАл replied to Катя Тихомирова's topic in Стойло Пегаса
Вчера на 100-м году жизни скончался Никита Павлович Симонян, легендарный футболист и тренер. В чемпионате СССР он начал выступать в 1946 году, в 1956 в составе сборной стал чемпионом Олимпиады. До вчерашнего дня он был самым старым из олимпийских чемпионов. Его рекорды как игрока до сих пор остаются непобитыми - он самый результативный игрок чемпионатов СССР и клуба Спартак. До последних дней оставался на своих ногах и в здравом уме, последний раз на свое рабочее место в РФС приходил 20 ноября. 18 октября присутствовал на матче Спартак-Ростов, перед началом которого Симоняна поздравили с 99 летием и вручили памятную футболку. -
Ну так упоминавшийся выше Шунечка по моральным качествам безупречен. Честный, храбрый, порядочный, верный. Служит Родине и готов жизнь за нее отдать. И при этом полноценный домашний тиран, для которого голос жены даже не совещательный. Ну, разве что, бутылкой по голове не отхватывала она от него, а морального и психологического насилия - хоть ложкой ешь. Или про Николая Егоровича тут аж патетически воскликнули- кто хотел бы такого мужа? Слишком много времени уделял своим ученикам… А Саня Григорьев месяцами будет дома отсутствовать, бороться и искать.
-
Не, девушки, так нечестно. Раз уж тема находится в МиЖ, то давайте все же в этом контексте и героев рассматривать. Саня Григорьев - кумир многих поколений советских женщин. Но герой он совершенно романтический, не оскверняющий своих стоп прахом бытия . Как то даже не приходит в голову подумать о том каков он в домашней обстановке и быту. У него есть Великая цель! И жизнь ей посвященная. А мужем и отцом он может оказаться очень так себе.
-
Нет, дом он именно построил, в книге это очень подробно описано, в фильме пунктиром. Не таким уж он был высокопоставленным, блестящая карьера оборвалась после плена. Дослуживал он на скромной должности в далеком гарнизоне, и был отправлен в отставку сразу после достижения возраста. Как отставник он получил участок, а дальше уже сам.
-
Дурацкий? Через 48 лет после выхода на экраны героев обсуждают как реальных людей, это ли не успех! Гениальный фильм, чегоужтам. Ну, и напомню, что это таки комедия. И для получения комического эффекта использованы традиционные комические приемы - гипербола, гротеск, ирония, юмор. И 60 миллионов зрителей, пришедших в кинотеатры в 1977 году, это понимали. А сегодняшнему поколению требуются нюхательные соли, чтобы успокоиться, так их раздражают нелепые Новосельцев и Рыжова.
- 1113 replies
-
- 23
-
-
-
Не-не-не, я имела в виду зацикленность авторов фильмов - хорошие отцы почему то воспитывают приемных детей - Евдоким, Федотов, Бондаренко. Про Кайтанова я тоже уже вспоминала. Да, герой, всегда и везде на передовой. И жена показана такой верной боевой подругой, терпеливо ждущей своего комсомольца-добровольца. А ежели какая не готова к такой жизни - то она узколобая махровая мещанка. Соцреализм, туды его в качель.
-
Бинго! Я в силу возраста советское кино знаю хорошо, и смотрела если не все, но много, гораздо больше трех фильмов, которые тут обглодали до костей. Так вот, для героя-мужчины главной была его социальная роль. Он должен служить стране и своему делу, воевать, строить, желательно что-нибудь глобальное и подальше от дома, ловить преступников, перевыполнять план и бороться за внедрение чего-нибудь нового и важного, ездить в экспедиции и плавать за семь морей. Какой он при этом семьянин - дело десятое. Нет, любовь-морковь присутствовала, но исключительно как гарнир к главному блюду. И чаще это было яркое чувство, зарождение и развитие, а что там после будет финального поцелуя в диафрагму считалось неважным. Я тут пару дней в памяти рылась, и немного нашла. Уже упоминавшийся Евдоким - и жену непутевую без грубости на путь истинный наставил, и дом построил, и детей воспитал. Сюда же - Федотов из фильма «Родная кровь» ( Евгений Матвеев сыграл), дети там тоже приемные, кстати. Упомянутый вами доктор Бондаренко - да идеальный муж и отец. Дети опять таки приемные , прямо зацикленность какая то. Но что интересно - все прекрасные актеры, исполнители главных ролей, никак не тянут на героев грез, чтобы - ах! Мне бы такого. Ну еще фильм 50-х годов «Большая семья» где, как это ни странно, представлены разные модели семейных отношений. Ну вот еще вспомнила «Ксения, любимая жена Федора» и «Мама вышла замуж», но смотрела давно, всех нюансов не помню. Но что то сильно подозреваю, что здешний женсовет тех героев быстренько объявит абьюзерами, манипуляторами и никчемушниками, а авторов обвинят в злостной пропаганде женского бесправия.
-
Нравится - да. Но причина гораздо проще. В юности, только по приезду в Москву, молоденькая и красивенькая ( цы) Аня пользуется огромным успехом, от кавалеров отбоя нет. Но все ухажеры - такие же простые парни, приехавшие из деревень, и ухаживания у них немудреные - сводил в кино, угостил мороженым, облапал на скамейке в темном углу парка. Случайное знакомство с соседом по даче, отпрыском интеллигентного семейства, ее потрясает. Оказывается, с девушкой можно вести себя совершенно по другому! При этом Марик ей совершенно не нравится, кака така любовь, даже симпатии нет. И уступает она ему скорее из любопытства, иначе не объяснишь. Замуж за него она не пошла, хотя ей и предлагали узаконить отношения, и здесь, справедливости ради, проявила порядочность и некоторое бескорыстие - могла бы и себя, и ребенка прописать в просторной квартире Шубкиных, разом решив жилищную проблему, но не стала этого делать. Но после рождения ребенка на знакомства с мужчинами идет очень осторожно - целенаправленно ищет человека, похожего по психотипу на Марика - непьющего, спокойного, воспитанного, относящегося с женщине с уважением. И на Николая Егоровича она глаз положила сразу, несмотря на его внешнюю неказистость. Тем более и жилплощадь имеется. Кстати, не такой уж старик, разница 10 лет. На момент знакомства Ане 26, значит ему 36. И опять - никакой любовью с ее стороны там и не пахнет.
-
И в чем же его жуковатость и выгода? Не просто усыновил Юру, а стал для него настоящим отцом, занимался с ним, помог с суворовским , когда тот в Ленинград уехал учиться переписывался и раз в неделю заказывал переговоры. Аня не писала, кстати, ибо была малограмотной. Выучить ее злобный муж пытался, да не пошло дело. В отпуск ездил к теще в деревню, запахивал там. Плевать на Анины интересы? А они у нее были? Вожделенную квартиру он на своем заводе получил, и делить ее впоследствии не стал, просто ушел к новой жене, в коммуналку. Вот Аня точно никого не любила - ни сына, ни мать, ни Марика, ни мужа. По иронии судьбы влюбилась она в человека, которому была совершенно не нужна. У меня в голове, наверное, каша из фильма и повести, в экранизации многое сглаживает обаяние Гундаревой, но изначально персонаж малосимпатичный.
-
@Людмила Омская Меня удивляет ваше удивление. Ладно бы рожденные в 21 веке удивились убогости быта, но вы то, вроде, постарше будете. Фильм - экранизация пьесы замечательного драматурга, сибирского самородка Александра Вампилова. Пьеса написана в 1965 году, в 1972 он трагически погиб, не дожив совсем немного до своей большой славы. Экранизация 1975 года. Писал Вампилов всегда о том, что знал хорошо. Он родился и вырос в небольшом райцентре Иркутской области, и его герои живут в таком же посёлке. Какие большие красивые дома, какие дворники, обкашивающие траву? Без горячей воды и элементарных удобств в домах тогда большая часть страны жила. Здесь не к месту фото выкладывать, но можно в сети глянуть - дом-музей Вампилова в посёлке Кутулик. Даже сейчас, подрихтованный и с пластиковыми окнами выглядит он так… небогато. А 60 лет назад? Нет, конечно, можно было сделать красиво. И дома поновее, и время действия перенести на июль (в пьесе, кстати, ранняя весна, герои мерзнут ), но зачем? История то о самых обычных людях, живущих в самых обычных для того времени условиях. Фильм давно смотрела, но воспоминания самые позитивные. Леонов прекрасен, Боярский и Караченцев вполне органичны. И по антуражу сказать сакраментальное «не верю» негде.
- 647 replies
-
- 16
-
-
-
Хедлайнер- Шаман, однозначно. Опрос ВЦИОМ уверяет, что он самый популярный артист в России в этом году. Басты, например, в списке нет. Этим летом на его концерты в Москве за 2 дня пришли 145 тыщ человек, но это нещитово. Заслуженным артистом стал в 32 года, а Пенкин аж в 62. 30 лет на сцене в 34 года, а у того же Пенкина концерты «35 лет на сцене» пару лет назад прошли. У Басты званий вообще нет, но он и не парится. Дмитриенко только в начале карьеры, как сложится неизвестно, но в своей возрастной категории, похоже, обходит голос эпохи вчистую. Из России никто не уехал, Баста и Пенкин в санкционных списках, но пяткой себя в грудь по этому поводу не бьют и с криками «я -патриот» не бегают. Поют, делают жизнь соотечественников чуть лучше, пусть и на минуты.
-
Совершенно не факт. Моют тем, кто усиленно этого добивается. Посмотрела гастрольный график на декабрь. Шаман - 6 концертов, из них 3 сольника и 3 сборника. Баста - 7 концертов, все сольники, все в огромных залах. Ваня Дмитриенко ( до вчерашнего дня не знала кто это такой) - 7 сольных концертов, кое где уже стоит пометка солд-аут. Залы разные, и клубы, и стадионы. Сергей Пенкин - 10 концертов. Что характерно - трем последним никто кости не моет. У Басты имидж глубоко семейного человека, Пенкин никогда частную жизнь не светил. Ваня постит что то в тик токе, но ему простительно - парню 20 лет, а его подружайку зовут Аня Пересильд, там мама из декольте выпрыгивает за ради пиара. Гуляют на свои, без бюджетных грантов обходятся.
-
Ага, хуже. Уж не знаю, что там делала Пелагея в 4 года, но в 10 лет она пела перед президентами и патриархом. И на сцене КВН я ее помню в очень нежном возрасте. Сейчас скажут, что я придираюсь. Да, я зануда и главбухов бывших не бывает, первичка - наше все. Так что матчасть. Ансамбль «Ассорти» Новомосковского ( районный центр Тульской области, население 115 тыщ человек) дворца культуры был организован в 1994. То есть, если верить написанному, Ярика туда определили аккурат через год после создания коллектива. И сразу - концерты, гастроли, конкурсы. В том числе международные. Верю-верю-верю. На сайте ансамбля, кстати, пишут, что детей туда принимают с 6 лет, занимаются с ними серьезно, а костяк коллектива - дети 10-13, то есть те, кто уже чему то научился. Про выступления написано деликатно - участие в мероприятиях районного и областного уровня. Через подобные коллективы в нашей стране прошли сотни тысяч, если не миллионы человек, я в том числе. Считать участие в них творческой деятельностью и выходом на большую сцену… ну креативно, чо. Этот симулякр большого творческого пути сочинили, видимо, для присвоения звания, там нужно 20 лет творческой деятельности. Ну, а раз есть в хозяйстве, то грех не воспользоваться. Весь этот спич должен быть густо усеян смайликами, но телефон мой иначе решил, негоже о такой крупной и значимой фигуре с хихоньками писать. Все серьезно.
-
За достоверность не ручаюсь, источник так себе, но вроде как недавно решали, что делать с проектом Shaman - продолжать поддержку финансированием из бюджета или пустить в свободное плавание, то есть слить. И приняли решение о продолжении поддержки. Похоже на правду - 22 и 23 ноября у него два концерта в КДС, а это по финансам удовольствие не из дешевых. Сама АБП в лучшие свои времена вымарщивала деньги у Газпрома на организацию концертов во Дворце съездов. Да и на пресловутой свадебке за спиной молодожена Пушилин маячил. Не думаю, что он прям всех гастролеров из центра лично сопровождает. Кстати, забавное. Концерты в КДС заявлены как юбилейные и называются «30 лет на сцене». Если учесть, что 22 ноября Ярославу исполнится 34 года, отсчет ведется от выступления в младшей группе детского сада. Но звучит солидно.
-
Боже, какая красота! Пудель - моя первая и главная любовь. Еще не человек, но уже не собака (цы).
-
Поженились - совет да любовь. Фоточки запилили - ну пиар нужен, куда без него. Но многострадальный Донецк - не прачечная для проштрафившихся звездунов и не фотозона. Именно на этот антураж - ах, мы забежали в загс, прямо с передовой, по пути из окопа в блиндаж, не снявши пропыленных гимнастерок, смотреть тошно. А быть проще - это как? Молча заглатывать продукт бездарных пиарщиков? Самый народный певец, блин.
-
Ну как бы свежеиспечённая госпожа Дронова главная по безопасному интернету, что подразумевает некоторую осведомленность… но впрочем, о чем это я. Клоунада.
-
Совместная жизнь взрослых людей с родителями и другими родственниками - 2
АлСеАл replied to Трюфель с марципаном's topic in Родня
А есть еще одна поговорка, тоже русская, «цыплят по осени считают». НС уже эту осень встретил - 80 лет, не баран начхал. Если вынести за скобки творческие достижения и даже Бесогона , то и тут все у него в полном порядке. Четверо детей, одиннадцать внуков , трое правнуков. Все здоровы, вполне благополучны, все живут в родной стране, в скандалах не замечены. Скелеты в шкафах, наверное, есть, но в публичную плоскость не вытаскиваются. Впечатления навеки травмированных черствым родителем не производят. Ну и чему его учить? И чем с ним делиться? Михалковых, кстати, недолюбливаю, как явление, но не признать объективную успешность семейного проекта не могу. Так что, подкидываю еще одну поговорку - «Дай бог нашему теляти волка съесть».- 1531 replies
-
- 13
-
-
-
Совместная жизнь взрослых людей с родителями и другими родственниками - 2
АлСеАл replied to Трюфель с марципаном's topic in Родня
Руки чешутся написать длинный осмысленный пост обо всем сразу. Но спинным мозгом чую - придет скоро злой модератор , выпишет всем шейной мази и разнесет посты по темам. И ищи потом, где слово и дело, где клан Михалковых, где Петр Алексеевич и Алексей Петрович, а где Пушкин со стихами и донжуанским списком. Так что воздержусь.