
Мон Шер
Our own people-
Content count
3399 -
Joined
-
Last visited
Everything posted by Мон Шер
-
Посоветуйте, плиз, что можно подарить, чтобы доставить радость? Какие в этом возрасте интересы у девчонок (одежда - какая мода , игрушки, украшения ?) Не должно быть очень объёмным. Если, например, предмет одежды, то что? Заранее спасибо !
-
Как научиться экономить и копить деньги? Заначка. Домашняя бухгалтерия.
Мон Шер posted a topic in Жизнь и кошелёк
Есть ли у Вас деньги, о которых не знает Ваш муж (жена). Или вы считаете, что все деньги - в общий котёл? Поделимся мнениями !- 2179 replies
-
Уважаемые форумчане, давайте поделимся со мной и другими форумчанами на тему, чем мы увлекаемся, что коллекционируем? Как мужчины, так и женщины. Чем увлекаются, например, Ваши супруги и другие родственники? Мой муж, например, собирает механические часы. Он всегда так рад и счастлив, когда очередные приобретает . Мне пока эти ощущение не очень знакомы, но я стою уже недалеко от начала коллекционирования. Чего, пока не пишу, боюсь, что засмеёте А что Вы коллекционируете? Что вообще можно коллекционировать? Только, пожалуйста, запредельно дорогие вещи не предлагать ! Заранее прошу прощения, если такая тема уже была, я здесь ещё не так давно.
-
Девушки мои дорогие! Хочу узнать ваше мнение, и вашу возможную реакцию на эту ситуацию. Лучшая подруга рассказывает вам о проблемах в своей семье, заостряя внимание на том, что её муж (отец её ребёнка), как бы мягко выразиться, ОЧЕНЬ плохо обращается с ребёнком . Психические расстройства как минимум у ребёнка от такого обращения неизбежны и они уже начали себя проявлять, а ребёнку нет ещё и полутора лет. При всём при этом подруга не заикается о возможном разводе с этим человеком, хотя я на эту мысль её навести пыталась. Как бы Вы поступили? Ребёнка очень и очень жаль. Как помочь именно ребёнку, если его мама не понимает таких вещей? Как его защитить? Или бесполезно на эту тему вообще думать, всё только в руках его матери
-
Меня интересуют честные ответы на мой вопрос. Насколько Вы готовы ежедневно ухаживать за супругом, который стал инвалидом? И как думаете, насколько готов ухаживать Ваш супруг за Вами, случись несчастье? Сможете ли Вы, не задумываясь, утвердительно ответить на мой вопрос? Не забывая также и о том, что уход тяжёл даже не столько в физическом плане, сколько в моральном, когда болезнь или инвалидность надрывают психику и полностью меняют характер любимого человека, озлобляют? Существуют ли, по Вашему мнению, такие ситуации, когда здоровый супруг имеет моральное право уйти от больного? Или это недопустимо в любом случае? Я предельно заинтересована в честных ответах, а потому всякие помидоры в адрес "инакомыслящих" буду пресекать . Также можно высказаться и под гостем, главное - не лукавить Буду очень рада и примерам из жизни!
-
Интересная тут у нас статистика опубликовалась - 10% всех детей - кукушкины, то есть зачатые не от мужа или партнёра, но выдаваемые за таковых. Не знаю, откуда такие цифры и как вывели такую статистику, но всё-таки. Так вот. Во все времена это было только в руках женщины и на её совести, как поступить в случае, если ребёночек "получился" на стороне. Его всегда можно было выдать за мужниного. Теперь есть тест на отцовство. Сначала предрекали, что скоро он будет продаваться в любой аптеке, но этого не произошло. "Тайные" тесты на отцовство, это, когда сомневающийся родитель приносит ребёнкину соску или жевачку в лабораторию и получает ответ о своей родственности с данным ребёнком, собираются запретить законом, так как это проиворечит правам детей. Или с согласия матери, или через суд. А что Вы думаете по этому поводу?
-
Сталис Да просто нормальный, успешный пацан 11-12 лет, в которого уже влюбляются одноклассницы, не будет цепляться к 7-ми летним малышам .
-
Сталис 99%, что никаких подобных намерений у этого мальчишки нет. Шуточки такие дебильные. Кроме всего прочего, парниша явно отставший в развитии, ровесниц побаивается. Значит, и взрослых тоже испугается . У нас была пару лет назад такая ситуация. Дочке 8 лет было. Как-то она нам рассказала, что один подросток постоянно прётся за ней из школы и говорит, что "ты такая хорошенькая, можно тебя обнять и поцеловать?" Потом показала его. Он оказался из соседей. Как раз мимо проходила его старшая сестра, я её отозвала в сторонку и сказала, чтоб она повлияла на братика. Она - "ой, ну ты чего, он же сама безобидность, он такого не мог!". Я ответила - "окей, раз ты не понимаешь, что я хотела решить проблему с наименьшими для этого же пацана проблемами, тогда я поступлю иначе". Всё же я решила сначала поговорить с родителями. Мамаша оказалась примерно такого же мнения, как сестрёнка, а папаша взял своего шалопая крепкой рукой, привёл к нам и потребовал, чтоб он извинился перед моей дочкой. Он, несчастный, чуть не обкакался от такого спектакля. На этом проблема была решена. С самим мальчишкой говорить и запугивать я бы стала только в таком случае, если моему ребёнку грозила действительно большая опасность в данный момент и другого выхода просто не было бы. А так - родители, потом официальные органы. Но у нас тут другая специфика....легко из жертвы превратиться в агрессора. Угрожать, а тем более рукоприкладствовать по отношению к неизвестным соплякам я бы не стала. Был у нас такой случай, что папаша не выдержал издевательств дворовых сопляков над его дочкой (они дразнились, гоняли её и проч.) и одному из них то ли уши надрал, то ли жопу, не помню уже. Ну и что? Турецкая мамаша этого сопляка довела агрессивного папу русской девочки до суда. Ему дали условный срок. Вот такие дела.
-
Каркаде "Медиа-маркт", может так правильно? Магазин всякой электроники, они (исходя из рекламы) по всей России есть. Вы в Минске, может, у Вас нет . Почему война Вероятно, именниник будет разочарован и покажет (или не покажет) этого в силу своего воспитания и деликатности. А, может, и угадаете с сюпризом и деть очень рад будет, всякое бывает. Я понимаю, что "сюрпризности" в таком подходе маловато, но мне он нравится своей практичностью. Кроме того, такой подход вежлив по отношению к родителям, чьих детей пригласили на день рождения. Приносит вот моя дочь приглашение от мальчика, которого я даже не знаю (новенький в классе). И что ему подарить, ломай, значит, мама голову . У дочки спросить, что мальчик любит, так она не знает. Моя дочь в своих приглашениях, правда, не пишет, какие чеки ей дарить . Потому что ей абсолютно вообще фиолетово, принесут подарки или нет. Она рада празднику и счастлива многочисленным гостям, а материальное у неё всё есть, ей это не важно. Ей важно классно отметить . А у других детей очень часто встречаются конкретные пожелания. Например, девочка из многодетной семьи, сильно не избалована, так для неё эти чеки шанс купить то, что родители ей не подарят. Почему нет?
-
У нас всё просто и буднично. Подарки детям производятся чеками в какой-нить магазин (для помладше в канцелярско-игрушечный, для постарше - Медиамаркт). Так заведено, все у нас придерживаются данной традиции. Всем известно, что на день рождения одноклассника принято дарить чек на 10-15 евро. Родственникам и близким друзьям дарят, конечно, больше. Считаю традицию вполне практичной, так как моя старшая дочь получает 10-15 приглашений в год, младшая 5-7, так что по 10-15 евро не разорительно . Покупать детям подарки - абсолютно дохлый номер, поскольку невозможно угадать их вкус, да и то, что им хочется, у них уже есть. Обычно ребёнок складывает все чеки вместе, добавляет то, что подарили родственники и покупает что-то значительное - игровую приставку, дорогую игру, ролики, велик.... Для обозначения интересов дети ещё пишут в приглашениях, что "я буду рада чеку в такой-то магазин" . Кроме того, можно подарить чек в кино, кафе-мороженое, спортивный центр, аквапарк, если интересы не обозначены. Остаётся только красиво оформить открыточку с чеком, привязать к ней какую-нить мелочёвку и усё, подарок готов.
-
Это есть в любой стране. Это зло в людях.
-
Аленси Так это у нормальных. Не знаю, это всё за пределами всякой нормальности. И я не думаю, что подобные преступления возможно эффективно предотвращать. Усыновители ведь вели себя нормально, предоставили все честно добытые справки, прошли все положенные курсы, получили все объяснения о том, что их может ждать. Ну как их ещё проверять, что требовать? Как исключить такие трагедии? Мальчишку очень жаль. Страшная судьба.
-
Кедровая Веточка С этим всё строго настолько, насколько это возможно. Но Вы же понимаете, что обследование для выдачи разрешения на усыновление - это не подготовка спецназовца, где психику и физические возможности людей подвергают экстремальным воздействиям. Очевидно, приёмный ребёнок для этих горе-усыновителей оказался такой экстремальной ситуацией, с которой они не справились. Мне кажется, что передача сирот в семьи - это в любом случае риск, потому что определённого процента несчастий не миновать. Ужесточение для иностранных усыновителей не решит эту проблему. Несчастья и издевательства над приёмными детьми будут пропорциональны количеству взявших их на воспитание семей, вне зависимости, россиян или иностранцев. Для иностранцев и так достаточно препонов, усыновление из России обходится в 20-30 тысяч евро и много нервов, к тому же, иностранцы имеют право брать лишь тех детей, которых невозможно устроить в российские семьи. Закрутить тут гайки означает отнять у этих детей и без того призрачный шанс когда-нибудь попасть в семью, так как россияне их всё-равно не возьмут Урия Гип Проверяют. Но и они не боги, чтобы предвидеть несчастье. Детей "отслеживают" в течение трёх последующих лет после пересечения ими границы.
-
Я смотрела в 3D и 4D достаточно фильмов, однако после "Аватара" жутко болела голова . Нетипично так болела. Начала болеть где-то через полтора часа просмотра, боль постоянно усиливалась. Уже позже я прочитала, что на головную боль жаловалось очень много народа. Это какие-то издержки 3D технологии, насколько я понимаю. Старшая дочь тоже жаловалась на голову, хотя у неё нет дефектов зрения (пеняют и на это). Такие неприятные дополнительные эффекты порой возникают и при просмотре 3D блю-рэй фильмов и дома. Дети раньше радовались, что фильм 3Д, а теперь уже и не хотят смотреть в очках. Так что это не конкретно "Аватар" виноват. Сам фильм мне понравился, даже очень понравился. Но не потряс и не присоединился к моим любимым фильмам. Детям тоже понравился, но без дикого восторга, опять же.
-
КорниШрекс Вы уже порядок действия примерно выбрали, как я вижу. Мне лично приходилось разбираться с тремя такими бабками. Причём в наступление я иду только в крайнем случае, из-за всяких болезных старушенций особо не разоряюсь. Учу детей самим отвечать, часто на этом всё и заканчивается (варианты ответов "что-то не нравится, идите бабуля в полицию, там пожалутесь. А если не оставите нас в покое, мы сами пойдём на Вас пожалуемся" Такое из детских уст вполне действует, бабки не хотят связываться с подкованными в правовом плане детками ) Но вот трое попались воинственные. С ними я сама разбиралась. Одной сказала - дАрАгая соседка, я даю вам последний шанс успокоиться и отвязаться от моих детей. Ишшо один кривой взгляд на них и мы делаем всё, на что имеем право по закону . Например, достаём самую мощную дрель в семь утра и выключаем её в 8 вечера. Потом приглашаем 20 человек гостей, у каждого из которых по двое детей, и весело орём до 10 вечера. Когда гостей нет, врубаем домашнее кино так, чтобы и вы прочувствовали все его прелести. А, чтобы и ночью было нескучно, мы родим близнецов, колики которых будут продолжаться ровно с 10 вечера и до 7-ми утра. Ну и много ещё чего придумаем. Главное, что всё будет по закону и никакая полиция и никто вам не поможет Не хотите мира, получите войну. Подумайте, нужно ли вам это. Мне - нет, но на неуважение к моим детям и ко мне я буду отвечать ровно тем же. Другая нажаловалась письменно в домоуправление. Я сходила к своему адвокату (у меня есть страховка, так что мне это ничего особо не стоит) и он написал соседке пламенный привет с такими славными угрозами на будущее. Эта соседка потом мне сказала, что она ну соооовсем не моих детей имела в виду, мои девочки - такие сладкие отличницы, что вы, что вы. Это другие хулиганы! Тьфу, фальшивка Я грю, дааа, странно, что домоуправление мне копию письма переслало, а не другим хулиганам.
-
Михайловна Так ты, наверное, и в самом страшном сне не могла бы себе представить отдавание ребёнка Так что.... Ты же ей рассказала о своих мыслях и возможном неприятном развитии ситуации, но она предупреждения "ни в грош не ставит". Значит, не боится. Её дело. А ты свою миссию выполнила, всё остальное приведёт лишь к дальнейшему обострению непонимания.
-
КорниШрекс Мы, помню, будучи детьми, над такими подъездными бабка-ёжками всегда любили поржать. Даже любили, специально чем-нить их достать, а потом удать и хохотать всем коллективом. А однажды приключилось следующее - одна такая бабка вышла, повернулась к нам спиной, задрала юбку и показала голую ж... . Вот это было дааааа, прикол так прикол . Всей школе потом рассказывали Такие бабки есть в любое время и в любой стране. Они целенаправленно выбирают на их взгляд более слабую жертву. Предпочитают действовать наверняка. Или ребёнка (причём, наглых не трогают ) или по другому признаку. А тутошние немецкие бабки-дедки часто выбирают свеже-прибывших иностранцев. Почему? Ну как же, они по-немецки ответить ещё не могут . Долбай, пока не научатся, во где простор для яги-соседки. Хотя некоторые иностранцы, те, что посмелее, в частности, русские, вмазывают хорошенечко по-русски. Бабка пугается, понимая интонацию, и уползает улиткой (ну мало ли, вдруг на русскую мафию напоролась, если такой отпор ) У меня уже тоже случалось несколько прецендентов. На первый взгляд, я идеальная добыча для яги - иностранка, ну пусть не свеже-прибывшая, но всё-таки, имею детей и собаку! Можно сразу долбить по трём фронтам . На собаке, например, обломался один немецкий дед, который пытался меня выжить, чтоб я с пёсиком мимо его дома не проходила, и тут не ходила, и там не ходила. Я его обхохотала. Грю, во кризис так кризис, что пенсионер работает деревенским шерифом. Или, грю, это просто я вам не нравлюсь? Это может быть! Потому что собачка чисто немецкой породы, а я - нет. И, вообще, говорю, у вас такие жуткие замашки и претензии, что мне кажется, я знаю, кем и где вы работали в своей молодости. Дед чуть язык не откусил. Ответил мне: "Вот так наглость, вот так вопиющая наглость!" и ушёл восвояси. С тех пор больше не возникает на нашей дороге.
-
Лана, согласна! Мать любит ребёнка априори, а отец и свекровь точно так же его не любят. Сразу и доказательства тут как тут. Тем более, бабка сказала это в запале, у неё, очевидно, челюсть отвалилась от изумления и негодования, что мать вот так отдаёт ребёнка . Она же из того поколения, где подобное было ещё более немыслимо, чем сейчас . Сказала в состоянии аффекта. Кстати, если бы при этом присутствовала Оля, она бы, наверное, свою подругу тоже одобрением не удостоила.
-
Оля, а почему ты считаешь, что как подруга должна обязательно понять, чтобы не осудить? Разве ты осуждаешь различных людей с различным складом ума, жизни, которых не понимаешь? Нет же. Тем более, в данном случае ничего ужасного не произошло. Правильно. Потому что у неё другой подход, другие ориентации. Потому что на инфантильная, а ты - нет. Тут кроется основная ошибка. Вправлять мозги в деле, где решающее значение имеют чувства? Она, разозлившись на реакцию ребёнка, спокойно дала собрать его вещи и увезти. Ты бы так смогла? Нееет....С другой стороны, это не позволяет вас обеих сравнивать, кто-то лучше, кто-то хуже. Просто РАЗНЫЕ. Отсюда и непонимание. Кто любит кошек, кто-то к ним равнодушен, так что же равнодушным теперь пытаться внушить любовь? Пытаться просто потому, что кошек НЕЛЬЗЯ не любить? Сравнение, конечно, гротескное, но...детей ведь тоже НЕЛЬЗЯ не любить и НЕЛЬЗЯ добровольно навсегда отдавать папам. Но ведь это не более, чем расхожий стереотип. Будешь сильно впрягаться в эту историю, в конце-концов окажешься виноватой. А то вдруг послушается тебя подружка, заберёт ребёнка, а через годик опять взвоет, как ей трудно и плохо, зря она тогда твоих советов послушалась
-
Михайловна Твоя подруга до роли мамы ещё не доросла. Этакая эгоцентричная инфантилка. Ишь, решила ребёнку "отомстить", да проучить. Детсадовское поведение у женщины-мамы. Супер! Это как же она, бедная, с дитём от 0 до 3-х так умучилась? Ну вот, пожалуйста. И какой реакции от пацана она ещё хочет, если он в 3 года "взрослее", чем она?! Я не вижу причин, по которым эту мамашу надо ставить на "путь истиный" и увещевать взять ребёнка обратно. На мой взгляд, с отцом и бабушкой ему будет лучше. А она пусть побудет воскресной мамой. Отдохнёт заодно после трёх напряженной работы по воспитанию малыша. Если по закону, то у родителей права одинаковые, любой суд решает вопрос, исходя из интересов ребёнка. Случаев, когда ребёнку лучше с папой в мире очень много! Почему обязательно деть должен и обязан жить с мамой? Бывают разные случаи. У меня была соседка, тоже девушка из России, муж - немец. Сначала жили нормально, потом отношения стали портиться. У них уже была дочка 6-ти лет и новорожденный мальчик (родили, чтобы "подклеить" отношения ). Я у них бывала время от времени незадолго до того, как они разошлись. Так Ира (назовём эту маму так) постоянно морально пинала старшую девочку, может и шлёпала, когда никто не видит, не знаю...Зло и неудовлетворённость на ней срывала по ходу. Девчонка часто плакала. При мне эта Ира как-то раз заорала на дочку, зашедшую к нам в кухню: "пошла отсюда вон, кому я сказала, сиди в своей комнате, когда ко мне кто-то приходит" . При этом она любила обвинить свекровь в том, что девочку там "настраивают". Ну да, свекровь любила внучку. Когда Ира ушла от мужа, дочку оставила ему (тоже сильно разозлившись на то, что "эта засранка не захотела с ней идти", а мальчика взяла с собой) и потом много месяцев не навещала....что было дальше, не знаю, так как я переехала в другую местность. Но предполагаю, что девочке лучше с папой и бабушкой.
-
Плесень очень вредна для здоровья и очень трудно победима . Девушки, купите измерители влажностии воздуха для каждой комнаты, влажность не должна превышать 50-60%. Несколько раз в день необходимо проветривать. Проветривание должно быть недолгое, но хорошим сквозняком. 10 минут достаточно. Не ставьте мебель, особенно шкафы, близко к стенам, а также не вешайте большие картины на "внешние" стены.
-
Ирго У нас при школе есть общество, куда можно добровольно пожертвовать кто сколько может и хочет, чтобы эти деньги пошли на закупку необходимого для школы и в том числе на оплату классных мероприятий тем детям, чьи родители не могут платить. Так что вопрос урегулирован. В класс моей дочки недавно пришла новая девочка - Сельма. Дети обратили на неё внимание, что она не меняет одежду, неделями в одном и том же. Позже я увидела Сельму на площадке с мамой и младшей сестрёнкой...Подошла к маме, хотела познакомиться, а у мамы лицо типичное такое и язык заплетается . Ну, ясно..... Короче, детей жалко. А немного денег на них не жалко. Ну что они увидят в своём детстве? Мама на пособии, которое, судя по всему пропивает и прокуривает (сигареты тут дорогие), машины нет - значит, привязаны к деревне. Подруг у девчонок тоже нет, мама всех распугала, кто хотел с ними общаться. Грустная картина.
-
Сика Быть-то может всякое. И, если к ситуации подойти мудрее, то нужно сохранить как можно больше родных и любящих людей вокруг ребёнка. Разбрасываться родственниками крайне недальновидно по отношению к ребёнку. Тем более в Олином случае... У меня вон тоже такая ситуация, что детей "завещать" некому. НЕТ родственников. Моя мама уже пожилая, ей детей не отдадут, мама мужа молодая, да на детей плевала. Вот случись что с нами не дай Б-же и дети пойдут в чужую семью. Опрометчиво так говорить. Бабушки и дедушки играют огромную роль в жизни внуков, не надо их так небрежно сбрасывать со счетов. Я в этом случае предпочитаю правду. Так легче и спокойнее.
-
Михайловна Оль, я очень люблю одну немецкую пословицу - "не всё так горячо кушается, как готовится". Так что...добрая половина твоих опасений напрасна, а другая нереальна . Шутю Но с долей правды. Просто успокойся, в твоей ситуации нет ничего страшного, наоборот, куча положительных моментов. Из того, что в ней тебе видится отрицательным *это отрицательное пока ещё вообще нереально*, малая доля. Не делай из этой малой доли больше того, что есть на самом деле. Тут нужно немного равнодушия, а с этим качеством всегда плохо, когда речь о детях, поэтому ситуация и накаляется. Опять же, чем больше сопротивления, тем больше напора на тебя. Натуральная борьба, азарт кто кого. А нафига? Кроме того, если коса на камень найдёт, то и вариант с судом, описанный Ланой не исключён. А вот это тебе уже совсем лишнее. 99%, что папахен угомонится после нескольких встреч и никакой борьбы. И все останутся при своих интересах.