Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зачем мне ник

Наши люди
  • Число публикаций

772
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Зачем мне ник

1. Участок, дача, дом, земля

А пожарный проезд к вашему участку? Почитайте свод правил на сайте минстроя СП 53.13330.2019 "Планировка и застройка территорий ведения садоводства". Там расписаны всё правила. И еще 4.13130.2013 "Системы противопожарной защиты".
  2. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Покупала билеты онлайн, сделала ошибку в отчестве. Проводник при посадке в вагон заметил, сказал идти к начальнику поезда, там за 200 или 300 рублей переоформили билет. Это официальная операция. Обратно ехала так же. Может и тут так можно будет. Почитала приказ Минтранса. Это не Ваш случай.
  3. Российские фильмы. Часть вторая

Как в старых советских фильмах. Веришь не обращая внимания на антураж, как будто ничего вокруг не существует. Хорошая игра актеров. Давно такой не встречала.
  4. Российские фильмы. Часть вторая

Только что посмотрела фильм "Привет мужу". Мелодрама. Понравилось всё и игра актеров, главных, остальное я как-то даже не замечала, давно таких фильмов не видела. Мне очень понравился. И Вдовиченкова я люблю.
  5. Девчонки, посоветуйте хорошее тональное средство от темных кругов под глазами. У меня они с детства, а к возрасту еще усугубилась ситуация.
  6. Взаимно влюбилась, он младше и настаивает на переезде к нему

Если уж совсем трезвый взгляд, то что Вы теряете с переездом? Ничего. Переехать хотели? Хотели. Так и переезжайте, понравится город, квартиру там продадите, тут купите. Мне кажется, что очень хороший повод у Вас сейчас для таких начинаний. Тем более и чувства, причем взаимные, этим тоже нужно очень дорожить. Не получится с этим мужчиной, так зато жизнь устроили где хотели. Будет больно, так везде будет больно, но хоть попытались. Но я думаю всё у Вас будет хорошо. И мужчина Ваш скорее всего не помогатор, а без дела сидеть не может. Вот своими делами и загрузите.
  7. Старость - не радость. Часть 5

На прошлой работе у коллеги так было, внезапно стало течь из носа - жидкость. Операцию в Москве делали, ликвор вытекал. Так что может и не причуды.
  8. Семья Тепляковых. Часть 2

Что-то я не поняла, у них какая фамилия - ТеплИковы или ТеплЯковы? У всех по разному написано или почерк такой. Или я придираюсь
  9. Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!

Посмотрела 3 сезон "Жизнь по вызову", понравился. И первый сезон понравился тоже, а вот второй не очень. И я не помню даже, что обещал Шмитд Градову и не выполнил. И пересматривать 2 сезон нет желания. Помню, что за то что отпустит дочь, может попросить потом выполнить любую его просьбу. А вот что за просьба, может напомнит кто?
  10. Семья Тепляковых. Часть 2

Господи и кружек в семье поди нет. Пьет чай из банки. Едят наверное тоже из банок, консервных. Руками. Посуды-то не напасешься, детей много, бьется периодически.
  11. Зал или гостиная/столовая. Название комнаты и использование

Почему же не стоит. Не бывает половины комнаты, да еще нормативно. Это маркетинговый ход, еще называют евродвушки, евротрешки. Негосударственная экспертиза до недавнего времени пропускала такие выверты. Сейчас и в нормы прописали, чтобы этих правил и частные застройщики придерживались. Поинтересуйтесь что они в декларации пишут. Просто я этим непосредственно занимаюсь и уж точно нормы знаю. По теме. Я еще дома свою лоджию, балконом называю, хоть ты тресни, не знаю почему. Хотя у нас всегда были только лоджии.
  12. Зал или гостиная/столовая. Название комнаты и использование

Не совсем так. Первая цифра показывает сколько комнат, а вторая тип квартиры, допустим однокомнатных квартир в жилом доме 6 типов. 1.1; 1.2 и т.д. А вообще название и площади можно посмотреть в документе которым руководствуются проектировщики - СП 54.13330.2022.
  13. Зал или гостиная/столовая. Название комнаты и использование

Как раз таки в новостройках сейчас часто встречаются именно уборные, а не туалеты.
  14. Зал или гостиная/столовая. Название комнаты и использование

В моем детстве, большую комнату залом называли. И сейчас тоже. Но я в силу профессии привыкла уже гостиной называть. И по поводу парадных в Питере. Раньше были парадные лестницы и черные. Вот лестницы и черные отвалились и все входы называть стали парадными, что тоже неверно. В общем "парадная" своеобразный сленг.
  15. Солнышки XV

Очень на Вас здесь похожа, сначала подумала, что это Вы.
  16. Дружба между мужчиной и женщиной

В этом случае не много, а борьба за первенство, что уже ненормально. В день рождения друга она испекла торт и в 12 ночи пошла к ним домой поздравлять, чтобы первой поздравить. Не помню выходной день был или нет, это не важно. Важно, что ночью ко мне приперлись без приглашения, у пары могли быть свои планы, да даже просто сон. Но вот этой подруге было важно поздравить первой, удивить первой. Конечно девушка парня была недовольна и показала это, не помню как. А подруга возмущалась, типа какое ее дело, мой друг, как хочу и когда хочу, так и поздравляю. Вот именно, это просто ностальджи, по молодости, по былым временам. И этот человек мог окунуть в это состояние. И это, что главное никому не мешает. Никто не соревнуется с вашим мужем. Я вот тоже больше с парнями дружила в молодости, но желания дружить дальше не возникало. У меня с детского сада друг был, сосед бывший, мы не встречаемся, видимся иногда случайно, общаемся как будто вчера расстались. Необычные ощущения при встрече, но это 5-10 минут разговора и все. Тоже обещания помощи, но не прибегаем к ней. Здесь на форуме я читала про подругу мужа, домой к ним таскалась постоянно, и тоже жена раздражала ее. Вот это жесть.
  17. Дружба между мужчиной и женщиной

Со мной на прошлой работе девушка работала, тоже рассказывала о дружбе между полами. Друг у нее был, "без подтекстов", она считала, что она главнее его девушки, которая позже появилась, причем пара жениться собиралась. Будущей жене не нравилась эта дружба. Так эта подруга возмущалась, что-то доказывала нам про чистоту дружбы. После вопроса, потерпела бы она такую же подругу у своего парня или мужа, ответила, что нет. А так льстит многим, что я подруга друга. Читай - избранная.
  18. Семья Тепляковых. Часть 2

Они нервные и начеку, нужно же планку не снижать, папа бдит. Поэтому смотрят в рот папе, ждут похвалы и ради этого стараются, а на окружающих им все равно. Им все равно, как они выглядят, как их воспринимают окружающие. Главное одобрит папа или нет, я думаю между собой тоже соревнуются. Кто-то их здесь назвал стаей, стая и есть.
  19. Семья Тепляковых. Часть 2

Дети Тепляковы выглядят необучаемыми, в смысле сами лучше знают, как надо. Папа способствует этой уверенности и голос за кадром мне показалось его. Всех же одинаково учат, у всех по разному получается, но стараются. Эти же, как танки, руками машут, приседают, плевать хотели на песню и на других участников. И вид агрессивный, это я про двух девочек, не знаю, как зовут их, даже стали отдельно от других. В другом видео, один их мальчик в синей рубашке, потерянный, особняком держится, как инородный в этом коллективе. Их срочно от папы оторвать нужно, а то так и вырастут в уверенности, что лучше всех.
  20. Семья Тепляковых. Часть 2

Боже, зачем я это смотрела. Этих детей, если не знать, сразу видно. Двигаться не могут, деревянные все и мимо мелодии, слуха совсем нет. Другие дети хотя бы в такт двигаются, и более пластичные что ли. Эти как железные дровосеки, зато уверенность на высоте.
  21. Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра? Часть 2

А тут психический, скажет так и не доставайся ты никому. Я думаю признала и не ждет уже возврата. Думает, как не прогадать и с меньшими потерями, и моральными тоже, выйти из этой ситуации.
  22. Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра? Часть 2

Это сложно автору, сейчас он к ней с заботой, а то неизвестно чего от него ждать. Я уже писала про одну знакомую, почему-то перенесли пост. Тоже у нее подозрения начались, так она только на второй раз нахождения в психушке признала, что с головой беда. И все равно не вылечили или таблетки не пила, этого не знаю. Поэтому не факт, что вылечат мужа автора, слишком он упрямый.
  23. Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра? Часть 2

Для этого и ждет, что станет ему хуже и пойдешь уже куда глаза глядят. Ладно. Завтра родители приедут, может и решится на что-нибудь.
  24. Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра? Часть 2

Не знаю, не разводилась. Просто когда отнес заявление в суд и делишь имущество где-то нужно жить.
  25. Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра? Часть 2

Мне кажется Морошка не знает с чего начать. Скажет мужу я ухожу, так уходи, а куда? Скажет свекрови едь к сыну, а та прямо разбежалась освобождать квартиру. Последние деньги отдать за съем жалко, да даже не жалко, а понадобится еще куда, человек жизнь менять собрался. Может просто свекровь позвать к сыну пожить, посмотреть на него, его поведение, да и оставить ее с ним. Опереться не на кого человеку, поэтому и говорит, что если начнется психоз у него легче будет бежать, не рассуждая.