Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Опёнок

Our own people
  • Content count

    2316
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Опёнок

  1. Аборт. Часть очередная

    Так тут я руками и ногами «за!» Это я про доступность спорю) Я своим мальчишка сама покупала презервативы. В смысле сыновьям. Потому что знаю, сами не купят. Во первых дорого, во вторых постесняться могут. Короче, уж лучше бы про доступность контрацепции думу думали, чем про запрет абортов.
  2. Аборт. Часть очередная

    Ну вот. Даже дедовские методы не всем подходят. Я сама с этой контрацепцией за всю жизнь намаялась. Таблетки только и подошли. Так тоже было, что пропустила одну и привет. И не всегда их можно. Когда грудью кормила, помню, вся извелась, ничего нельзя или не идёт. Так что всякое бывает. Никто и не считает аборты методом контрацепции. Но вот бывает что и попадаешь в такую ситуацию что ну никак без него. Сторонники запретов не думают, сколько жизней было загублено в те времена, когда нельзя было аборты делать. Видимо хотят чтобы снова повторилось. Знаете, мне рассказывала бабушка моя. Глухая деревня, конечно же ни про какие медицинские аборты речи и не было. И вот, залёт. А ребенок нежеланный и незапланированный. И по совету кумушек она клизмой (!) в матку(!) залила раствор горчичного порошка. (мамочки, как ведь додумались-то до такого) И залезла на протопленную печку. Ну и началось кровотечение. Везли её в райцентр в больницу держа ноги кверху. Спасли. Но я просто в шоке до сих пор, ну разве так можно? А в деревнях так действительно избавлялись от нежеланной беременности. Давайте запретим аборты. Пусть опять начнут горчицу в матку себе заливать, или другое что вспомнят.
  3. Аборт. Часть очередная

    Вот я вас люблю, честно. И часто согласна с тем, что вы пишете. Но вот про доступность контрацептивов очень даже поспорю. Вы видели, сколько стоят презервативы? Реально думаете что молодые парни- девчонки не найдут куда эти двести-двести пятьдесят рублей деть? Купят презервативы? Три штуки? Да им на ночь их не хватит. А таблетки не всем подходят. Да и тоже, ну это нам не деньги, а вот молодой семье, зачастую, очень даже жаль тратить. Плюс ещё ветер в голове. Вот и получается что на «авось» надеются. Как минимум до первого аборта. Там уж понимают что уж лучше таблетки или презервативы. Остальные методы можно даже не рассматривать. Они настолько ненадежны, что можно с «вовремя вынуть» сравнить.
  4. Фотографии наших любимцев.

    А я всё балдею от этой лохматой парочки) Муся и Арчик. Неразлучная парочка.
  5. Знакомства в интернете

    Вот не знаю я. Я не на Мамбе заходила. На Друг вокруг. Но, думаю, везде одно и то-же. А что, на Мамбе ещё и меня видно будет? На «Друге» просто строчка появляется что такой-то присоеденился к трансляции. Неи, там и другие есть. Парнишка под гитару пел, просто люди какие-то, куда-то едут, видела. Но большинство вот такой тошнотворный ужас.
  6. Знакомства в интернете

    Ой, девочки... Кто тут удивлялся что мужчины предлагают всякое-разное и что вот, дураки-то, кто-ж им на это ответит? Заглянула я в трансляции на одном сайте знакомств. Ой-ё! Там такая вакханалия! Толстые, старые, пьяные тетки вывалив груди свои что попало вытворяют. Да и молодые девченки тоже полуголыми крутятся перед камерой. В ванной себя снимают. Ужас. На что только не готовы, лишь бы хоть чуть внимания себе урвать. И количество просмотров у них огромное. Я фшоке! Зачем я туда вообще полезла?
  7. А в соседние города поездки считаются? А маленький летний домик за недвижимость сойдёт? Тогда у меня сбылось предсказание! Вот! Сын на грани близнецов и раков родился. 21 июня. Получил дом в наследство. Тоже, получается, сбылось.
  8. Фотографии наших любимцев.

    А мы с Арчи опять решили в эту веточку заглянуть. Ну до чего фотогеничный парень! Прямо не налюбуюсь никак)
  9. А вы номер больничного на Госуслугах посмотрите. Там есть.
  10. Знакомства в интернете

    А где знакомиться? По тусовкам не скачем, работа-дом-работа. Да и несколько пар знаю, что на сайте знакомств друг друга нашли. На порно-сайтах может и озабоченные. А на сайте знакомств люди знакомятся. Или что, вы тоже из тех, кто считает что вышла на сайт, значит уже настолько оголодала, что на всё согласна?
  11. Дружба между мужчиной и женщиной- 2

    Ага. Не друг опять) Ой, да всё вы правильно сделали. Всё он прекрасно понимает. Просто вот нравилось ему тогда с вами « дружить». Думаю и сейчас так-же хочет «дружить» без обязательств. Сейчас на дружбу продавит, потом и на секс дружеский разведет. Чудак на букву «М». Прекрасно он видит что вас ещё цепляет. Ой, знаете, вот не пожалеете точно, если при очередном подкате прямо в глаза ему скажете смело и четко куда ему идти. Фразу эту на русском знаете? Вот и скажите. Особенно если не используете мат в обычной жизни. Как минимум он вас не забудет. Ну и вы своё эго почешете. Только после этого точно уже забейте и не общайтесь. А то так и будет считать что вас можно на дружбу с сексом продавливать. Удобная вы ему, видимо. Но не любимая.
  12. Дружба между мужчиной и женщиной- 2

    @Ликос А почему бы вам так и не сказать ему: «Да не друг ты мне!» Вот крутится в голове и всё тут: -Мы друзьями не станем на осколках любви... Да не хотите если, так и не церемоньтесь. А то он решил там себе, друг, блин! С бывшими дружить можно. Я спокойно дружу. Но это же я давно остыла. А тут вас цепляет ещё, а он дружит. Посылайте смело, не бойтесь обидеть. Ещё и выше станете в его глазах, поверьте.
  13. Знакомства в интернете

    @Мухочка Ой, я бы написала. Что-то отвлеченное, ну типа, Ой, здравствуйте, рада видеть, как жизнь, как дела? Про что-то бы расспросила из того, что раньше связывало ( про ту работу, коллег может). А дальше по обстоятельствам. Вяло отвечает, так и не писала бы больше, конечно. А так, ну как если бы вы в трамвае, например, встретились. Парой слов бы ведь перекинулись? Ну вот и тут, ой, встретила знакомого) Если профиль у вас с вашим фото, не фейковый, может даже просто зайти в профиль, лайк поставить? Ну, как-то обозначиться что вы тоже здесь.
  14. Сад, дача, огород.

    Вот это идея! Тоже загорелось мне теперь. Небольшую грядочку для раннего урожая попробовать надо. Зимы то у нас холодные. Но снежные. Картошка тоже всходит, которая по осени спряталась и не пожелала выкопаться)
  15. Сад, дача, огород.

    О, а вот правил я не знаю. Интересно, конечно! А то мы тут как попало зарываем, да и всё. Расскажите пожалуйста)
  16. Сад, дача, огород.

    Морковку с ведро-два закопайте прямо в землю. В мешке для картошки. Типа как из-под муки, в таком. Неглубоко и закиньте сверху чем-нибудь. Мы половиками закрывали и железом, бывало. По весне откопаете прямо как из грядки только, сочная, свежая. Ну, а с остальной не знаю, что-то в холодильник, что-то можно на терке натереть и заморозить. А закопать очень рекомендую, мы всегда так делаем, хоть и подпол у нас, но там весной дрябнуть начинает уже, тепло.
  17. Сад, дача, огород.

    Лен, это не гибрид точно. Это мамин сорт, она их много-много лет садит. Из своих семян. Вот может переродились уже? Но в другой теплице нормально с ними всё. Мясистые и вкусные, это да. И очень урожайные. За что и ценим) А вот в этом году беда с ними. Жара вот может быть. В этом году у нас настоящее лето было. Вторая теплица периодически затеняется, там черемуха рядом огромная, может поэтому там помидоры не пострадали.
  18. Коронавирус-19

    А всё равно скажут «самавиновата». Ну неправильно значит маску носила. Каждые два часа не меняла. Или на подбородке. Или ещё что. А почему перестали прививать от оспы? Раньше всех прививали, а вот моих детей уже нет.
  19. Сад, дача, огород.

    Девочки, что с помидорами? В одной теплице нормальные, а во второй почти все вот такие. Выкинула, конечно уже. Чем теперь теплицу пролить-промыть? Что за напасть такая?
  20. Коронавирус-19

    Да не так страшен черт, как его малюют. Ну за десять-двадцать минут точно ничего не случится. Это в магазине, например. Да и на работе часами люди в масках, те, кому по профессии, например, положено. Все живы. Мне такие споры одну чудушку нашу с работы напоминают. Вот вредно маски, дышать она в них не может и всё тут! А респиратор от пыли дай! -Так ты-ж в них задыхаешься и вредно? -Не, ну пыль-то я вижу! Реальный диалог. Но да, каждый выбирает для себя сам. Мне не сложно, я ношу.
  21. Коронавирус-19

    Маски носить. Ну даже вот если платком носовым прикрываться, ну всё же лучше, ведь правда, чем не прикрыться ни чем совсем. Всё же меньше слюней и соплей в разные стороны летит.
  22. Коронавирус-19

    Ага, я тоже такое читала. А ещё мне интересно. Вот взрослые с детьми ходят в те-же магазины. На детей маски не требуют, они и без масок все. Это как понимать? Кстати, вирус тяжелый и падает вниз. А там, внизу, как раз и дети. Понятно что дитё никого заразить не может, раз вирус тот тяжелый такой. Но бедные дети, честное слово. Театр абсурда...
  23. Коронавирус-19

    Вот, кстати, когда в городе начали болеть, уже среди знакомых появились заболевшие, смотрю, народ маски надел. Многие уже ходят в масках. А до этого прямо протестовали активно. И дышать, оказывается очень даже можно в тех масках)
  24. Коронавирус-19

    Вот точное определение) Театр абсурда. Если вирус настолько страшный и заразный, так почему такая безалаберность по отношению к нам? Вот выше описала я, торчим по два-три часа перед кабинетом. Больные, выздоровевшие. Вот у знакомой одной мама заболела ковидом. Три сестры за ней ухаживали, мама давно уже в уходе нуждалась. Сейчас мама в больнице, три сестры те с подтвержденным ковидом самоизолировались все втроем в маминой квартире. А их дети-мужья продолжают работать. И никто от них изолироваться не требует. Ой, не знаю, будь что будет. Прав наш доктор. Переболеем все. «Муравейник живет, кто-то лапку сломал-не в счёт. А до свадьбы заживёт. А помрет, так помрет» (с) ( Вот крутится эта песня в голове и всё тут).
  25. Коронавирус-19

    Ой, да фиг с ними масками-касками. Надо если, так и в костюм космонавта оденусь. Только б жизнь не останавливали! Проходит дочь моя очень серьезное обследование. Начали с зимы, а весной всё остановилось. А я тут вся на иголках, мне нужен результат. Да-да, нет-нет. А все центры медицинские закрыты! Сейчас опять начали, осталось совсем немного. Так я простыла. Бронхит мой любимый, сезонный, чтоб ему провалиться! Лечу в срочном порядке, молюсь всем богам чтобы дочь не зачахла. С соплями-температурой не поедешь к врачам нам нужным. Развернут на пороге. А ехать за двести километров надо. В областные медцентры. Лечит меня инфекционист. Тот самый, что и всех ковидных в нашем городке лечит. Вообще всех простудных на него спихнули. Он и с тяжелыми в больнице, и с нами на приеме. Больше-ж врачей в городе нет. Сегодня с ним разговаривали. Сказал что переболеем все. А кому судьба, так помрет. Мы с медсестрой как-то хмыкнули так скептически... А он: «Зря смеётесь, у меня уже второй однокурсник умер от ковида. Вчера позвонили. Вот так вот, лечил людей, лечил, а сам...» Фаталист он у нас уже. А перед кабинетом толпа народа. Из отдельного «предбанника» народ в основное здание вышел половина. Прибежала медсестричка, ругается, что в саму поликлиннику зашли. А где нам стоять? На улице холодно уже. А в том махоньком помещении толпа народа, я с бронхитом, кто-то с трахеитом, кто-то с ангиной. А кто-то и с ковидом. Мы точно через две недели все с тем ковидом будем. На нас плевать, правда? Второго врача на прием посадить невозможно-же! Зато меры по нераспространению у них.
×