Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

MAY

Our own people
  • Content count

    8948
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by MAY

  1. В Москве бордюры неудобно класть, когда машин много. У меня в районе какой-то кошмар творится. Нет, у нас и раньше дороге ремонтировали, но чтобы такими объемами... На протяжении нескольких км, по обеим сторонам дороги фигарят: асфальт, бордюры, техники стоит немеряно. Рабочих толпы. На какую улицу не сверни, везде ремонт. Одна большая стройка(( Ощущение, что они торопятся все это сделать, пока машин поменьше. Просто нашествие какое-то(( А еще я одного понять не могу, нам изо всех утюгов говорят, что пик прошел только московский регион, но при этом ограничения снимаю все регионы, кроме Москвы. Это как?
  2. Навеяно постом Дирли во "встречах" Кто что думает по поводу этой прививки. То говорят, что помогает, то говорят, что бесполезно, потому что делают от одного типа вируса, организм ослабевает и в результате можно подхватить другой тип и заболеть еще круче. Да и после самой прививки впечатления-не фонтан. То, что после прививки может быть в месте укола зуд, покраснение и припухлость-это нормально? Может уж сразу супрастинчика тяпнуть? Нам завтра на работе будут делать, я прямо теперь засомневалась
  3. я об этом думаю давно. В Москве начали тестирование. Присылают рандомно приглашение. Если тебе прислали - в личном кабинете на мос.ру открывается возможность записаться на анализ. В моем окружении пришло троим (дочери и двум коллегам). У дочери отрицательно, у одного коллеги еще не готов результат, другая приболела и не пошла. Мне ждать надоело и я буквально сегодня с утра уже намылись пойти сдать платно в Инвитро, благо у нас их отделений на каждом шагу, до ближайшего мне 15 минут пешком. Они посоветовали сначала анкету на сайте заполнить, чтобы уже на месте время не терять. Я заполнила и последний пункт там, что я соглашаюсь с тем, что в случае сомнительного или положительного результата они передают данные в Роспотреб. Сомнительный по их трактовке это значит, что с инфекцией я столкнулась совсем недавно и выработка антител в самом начале, т.е я типа болею сейчас и могу быть заразна, ну а положительный и так понятно. Они есть и я уже отболела и не заразна. И хоть и раньше я умом понимала, что они результаты в роспотреб отправляют и это не новость, этот пункт меня прямо стопорнул. Решила, а вдруг у меня сомнительный результат окажется и я своими руками за свои деньги посажу себя на карантин? А карантин в Москве со специальным приложением это адский треш, товарищи)) Поэтому решила, что лучше подожду бесплатного приглашения и пойду на него, либо хотя бы дождусь, что там наш мэр дальше 31 мая придумал. Если все равно сидеть, пойду и платно сдам.
  4. Девочки, вы можете приводить здесь аргументы против, сколько угодно. Но я пишу вам о своем опыте столкновения с СИСТЕМОЙ, Увы, если они ЗАХОТЯТ, никуда работодатель не денется, если захочет дальше работать. Ну или будет искать лазейки купить эти справки. Точно так же, как все махали шашками при введении пропусков. И что? Много намахали? Захотели работать, пошли и сделали.
  5. клиника ветеринарная. Так что в этом смысле ничем не отличается от промышленного предприятия. И к сведению - по нашему законодательству ветеринария не имеет никакого отношения к медицине и её нормам. Мы относимся к коммунально-бытовому обслуживанию.
  6. ну так поищите информацию в сети. Один из не очень давних случаев. Ресторан сети макдональдс был оштрафован при проверке за отсутствие вакцинации от гриппа у сотрудника, который не был отстранен и продолжал работать. Ресторан подал апелляцию. И проиграл. Потому что с законом трудно поспорить иногда. Понятное дело, что нигде и никогда это правило никем не соблюдается, потому что работодателю придется отстранить бОльшую часть коллектива. Но если проверяющие органы захотят докопаться - мало не покажется работодателю. Так что в свете всего происходящего ныне - при желании быстро найдут способ заставить всех привиться((( Мы на проверке прочувствовали это всей шкурой. При том, что проверка была плановой и мы подготовились максимально.
  7. Просто потому, что работодателю невыгодно сотрудников отстранять и он находит какой-то выход. Кстати согласие действительно только медицинское. Любые заявления от работника не имеют никакой силы. Моя клиника этой осенью проходила проверку Роспотребнадзора по соблюдению законодательства в сфере соблюдения санитарно- эпидемиологических норм. Поэтому про вакцинацию сотрудников я знаю всё:) Кто и что кому обязан. И штрафы мы получили (слава богу небольшие) как раз за отсутствие вакцинии у некоторых человек (кому корь, кому краснуха, кому грипп) и отсутствие сведений о флюрографии так же у нескольких человек. Так что вы мне можете сколько угодно рассказывать о том, кто какие отказы кому пишут, но если захотят докопаться - предприятие будет беззащитно.
  8. У работника есть право отказаться, а у работодателя есть право его при этом от работы отстранить. Точнее говоря, работодатель обязан это сделать. И тогда начинается цирк: или уговоры работников, или поиски возможностей типа "привить" сотрудников. Потому что никто их отстранять разумеется не хочет. И те, кто находили такие выходы по гриппу например, найдут их и по короне рано или поздно.
  9. Вы путаете два понятия. Группа риска по переносимости заболевания и группа риска по вероятности подцепить вирус. Вот 65+ это первый вариант, а врачи, продавцы и прочие - второй. На счет заставить - даже изобретать не надо. Закон о вакцинации он как бы уже существует. Например работодатель обязан ежегодно прививать своих сотрудников от гриппа, а так же отслеживать вакцинации по кори, краснухе, дифтерии и столбняку. В ветеринарии также является обязательной вакцинация от бешенства. Так что им только останется в национальный календарь вакцинации внести эту прививку и всё. Другое дело, что вакцинация имеет смысл, если вирус не мутирует. Мне кажется слишком мало времени прошло, чтобы делать такие выводы конкретно об этом вирусе.
  10. "Лапти воронежские" Замешивается тесто из старого кефира, муки, яйца, соли и черного перца. По крутости-как для пирожков. Для начинки: отварной картофель и много-много жареного лука, я еще грибы добавляю. Раскатываем кусочек теста, но не очень тонко, кладем туда начинку, залепляем пирожок, плотненько, а потом скалкой раскатываем его в лепешку-лапоть и обжариваем на сковородке на растительном масле. В качестве подливы я использую соус: майонез пополам со сметаной и чесноком. Иногда туда маринованные огурчики мелко стругаю
  11. А мне со старого МС очень два блюда понравились, по моему оба от Светланки, если я не путаю. Первое: это щницель по министерски. Когда говядину слегка подмороженную мелко-мелко режете кубиками, добавляете туда много-много лука, майонез и крахмал. И жарите как блинчики Второе: твердый сыр (мне очень с Посадом понравилось), крабовые палочки или мясо и маринованые огруцы трете на терке, на которой кор морковку делают, т.е очень узкими длинными полосочками или просто так режете. Добавляете майонез и все перемешиваете. Пальчики оближешь! Быстро и сытно. Главное не переборщить с огурцами, иначе очень соленое получится. Я ТОЖЕ ХОЧУ ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ!!
  12. В данном случае под группами риска подразумеваются медики, продавцы магазинов, работники общественного транспорта и прочее. Т.е те, кто контактирует с наибольшим количеством людей в своей работе.
  13. Вы создали тему в разделе "Муж и Жена", а она по непонятным вам причинам исчезла - попробуйте поискать здесь. В этом топике будут размещаться ссылки на перемещенные темы и названия закрытых или удаленных тем с указаниями на причины закрытия или удаления. Претензии по поводу закрытия, удаления, перемещения в этом топике не принимаются, пишите в личку модераторам данного раздела.
  14. А у меня холка болииит, загривок, уууу, беда просто. От постоянного сидения за компом. Уже даже просто при ходьбе и стойбе все равно ноет, мама обозвала это остеохандрозом. И че с ним делать?
  15. у меня тоже. Но в этот раз именно что не было симптомов простуды вообще никаких. Поэтому я нашла себе в интернете астму, эмфизему легкого и на всякий случай синдром отказа от курения У меня коллега - злостная курильщица. Помимо кашля от курения ее уже больше месяца 2-3 ее мучает другой кашель, нехороший какой-то. На фоне этого кашля она проходила медосмотр, по которому на флюшке все хорошо. Хотя до этого сделала рентген прям на работе и доктор наш сказала, что снимок ей не нравится. Кроме бромгексина ничего не пила, к врачу не обращалась. На днях у нее стала подниматься температура, невысокая, 37,3. К вечеру. Она наконец вызвала врача. Та наслушала ей пневмонию, сделала мазок, дала направление на КТ и посадила на карантин. Естественно коллега уверена, что у нее ковид. Так как симптомы прям один в один с теми, как описывают те, кто им уже болел. Что типа неделю температура ни шатко, ни валко, а потом высокая. на что я ей сказала, что в ковид я конечно верю, но симптомы у нее обычного ОРВИ, перенесенного на ногах. И что в нековидное время она бы на эти 37 не обращала бы внимания и ходила на работу, а потом вдруг раз, и температура подскочила, потому что лежать надо было и отпаиваться, а не на работу скакать. Кстати она чувствует себя прекрасно (не считая кашля), даже температуру под 38 не ощущает. Сегодня звонил свекр, у сестры мужа положительный тест. Сопли (кто там говорил, что нет насморка при ковиде?), кашель, температура, не сильно большая, иначе бы о том, что сестра болеет, муж узнал бы раньше. Пока пришел положительный ответ (сегодня), она уже выздоравливать начала. Так что течение очень у всех разное. И выискивать у себя "симптомы" именно ковида, не имеет никакого смысла.
  16. там же в составе парацетамол и лошадиная доза аскорбинки. Аскорбинка в принципе хорошо при орви, а парацетамол помимо снижения температуры еще и обезболивающее. Он общее состояние облегчает.
  17. я так весь март болела. Кажется уже писала об этом здесь. даже курить по этому поводу бросила. Задыхалась натурально, одышка после 3х шагов, сделанных чуть более ускоренным темпом, жуткий кашель по ночам и днем. Даже засмеяться не могла, сразу спазм начинался. Тонны выпитых муколитиков, антибиотиков, беродуал каждые несколько часов, иначе дышать не могла. При этом я ходила на работу и все прочее. То есть не считая этих приступов, я в целом прекрасно себя чувствовала. Что это было, я до сих пор не знаю и не понимаю. И тогда про ковид у нас только заговаривать начали. ну по крайней мере в моих кругах (а телек и интернет я особо не смотрю), про его симптомы я не знала и списать на свою психосоматику я это состояние не могу. Я тогда еще не знала, чего бояться надо)) Не написали мне)) Отпускать меня начало более не менее, когда первую нерабочую неделю объявили. И даже тогда я подозревала у себя кучу разных диагнозов, но только не ковид.
  18. дело именно в этом. У меня дочь подвержена паническим атакам. За эти полтора месяца при малейшем недомогании и симптомами ОРВИ это начинается вынос моего мозга. При этом раньше ее ОРВИ никогда не смущала. И другие болезни тоже. Причины атак вообще не имели никого отношения к здоровью. А сейчас нагнали паники и страху. Она чуть-что, задыхаться начинает и готовится к самому тяжелому развитию событий. Ночные звонки о том, что у нее уже 37,3 стали моей регулярной реальностью каждые несколько дней:)) Причем мы обе, и она, и я понимаем, что это просто психосоматика. Но тем не менее. Поэтому при положительном тесте на антитела выдохнем обе.
  19. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    я так понимаю, что по почте приходят только анализы. А все остальные данные только в карту. Но в целом да, понимаю. Сказать, это одно, сделать - другое)) На счет звонить в поликлинику вообще вопрос сложный. Их же сейчас пообъединяли и телефон только общий. А дочь сдавала в филиале, про который мы даже не знали, что он филиал, сроду никогда этой поликлиники в списках не было, а тут нарисовалась. Сильно я сомневаюсь, что на общем телефоне будут хоть какие-то данные. Скорее всего пинать будут туда-сюда. Ну подождем пока:)
  20. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Это вы про мазки. А моя сдавала кровь на антитела. Одна из первых. То есть тестирование начали с 15 мая, она сдавала 16го. По этим исследованиям механизм ответов пока еще не ясен, всего третий день пошел:) И записывалась она на анализ через личный кабинет мос.ру. У нее стоит подписка на результаты анализов по почте. По идее, должен прийти.
  21. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    ну нам не доложились, какой именно анализ будут делать. Но бланк был аж на трех листах
  22. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    в тесте на антитела два показателя. Количественный и качественный. Наличие антител помимо того, что организм знаком с инфекцией, еще может показывать, что она сейчас еще активна. Т.е человек болеет в данный момент.
  23. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Это я понимаю. Но так как сроки размыты, не понятно, сколько времени надо ждать, чтобы выдохнуть. Три дня, неделю, полторы?) Хотя мы с дочерью единогласно решили, что обе были бы рады положительному результату. Даже если ее посадят на карантин. Она студентка плюс работает на кафедре и пишет диплом, так и так на удаленке. Т.е на больничный нет необходимости уходить. Ну на улицу будет не выйти пару недель, но в целом для нее мало что изменится. Зато боятся перестанет.
  24. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    И не только аптекам:) У наших основных поставщиков медицины и расходных материалов масок как не было с конца февраля, так и нет:) Им тоже ничего не достается. Между тем поставки у них раньше были и от наших производителей и от Китая. А теперь ни от кого нет. А компании не самые маленькие. Дочь в субботу ходила на антитела сдавать, ей приглашение пришло. На бланке, который дали уже в поликлинике, была написано, что биоматериал отправляется в Склиф. Результат обещан в течение 3х дней в электронную карту на мос.ру. Это в приглашении написано. А на словах в поликлинике сказали, что в случае положительного результат будет звонить, а по почте ничего не отправляют. Так что пока сидим в неизвестности, то ли увидим результат, то ли нет.
  25. Ветеринарная помощь собакам

    Маловероятно. Скорее бережет.
×