Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ариасти

Our own people
  • Content count

    253
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ариасти

  1. Умерла актриса Келли Престон. Почти два года она боролась с раком груди, ей было 57 лет. В основных новостях ничего не писали (может, пока), случайно увидела на какой-то вкладке в яндекс.дзене и даже не поверила. "Умерла жена Джона Траволты". Может, бывшая жена? Но нет, это она, Келли. Даже немного обидно от заголовка - она была не просто женой Траволты, а чудесной актрисой с большой фильмографией и запоминающимся образом. Ее взгляд, ее улыбка... А как она была хороша в паре с Колином Фертом в фильме "Чего хочет девушка". Покойся с миром, Келли. Спасибо тебе за солнечные роли.
  2. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    Ну вот да. Взять, например, диснеевские мульты. Какой атмосферный фильм получился с Моаной и Мауи! Есть персонажи, есть сюжеты, и Золушку не нужно перекрашивать.
  3. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    А если не ставят и не снимают? Не, больше я беседу с вами не веду. Вы реально как бот.
  4. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    Далеко не вся, это раз. А во-вторых, актеры только классику могут играть?
  5. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    Ну теперь понятно, какой реакции вы ждали 11 страниц. А я, как дура, еще пыталась свое мнение высказывать и примеры приводить.
  6. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    @Лара Фабиан ответьте тогда на вопрос: белокожий человек со славянской внешностью может сыграть Мартина Лютера Кинга в экранизации его биографии? Или не может?
  7. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    Вопрос не ко мне, поэтому отвечать не буду, просто приведу пример. Как-то в одном из киносообществ я написала, что мне не пойду в кинотеатр смотреть на темнокожую русалочку. Потому что мне была бы интересна только киноверсия любимого с детства мультика Диснея, а остальные версии русалочьих - неинтересны. Как меня только не обзывали, и расисткой, и кем угодно. Тогда я объяснила, что в свое время не пошла смотреть "Спящую красавицу" с Венсаном Касселем, потому что главная героиня - хоть белая, но блондинка. А у меня с детства в голове образ Белль - шатенки. Ну вот не захотела я смотреть на новую героиню. Но пример не прокатил. Все равно я осталась расисткой. Ушла я тогда из группы. Так что порой не цвет кожи важен, а соответствии персонажа описанию и внутреннему ощущению. Знаю, что многие не любят французскую экранизацию "Графа Монте-Кристо", потому что в главной роли Депардье, а он и полноват для роли, и не так красив. Хотя снято очень достойно.
  8. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    На основании знания истории своей страны, может?
  9. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    Извините, не соглашусь. Переживания женщины там были показаны именно в конкретном обществе, временном и историческом срезе. Если бы Анна Каренина была негритянкой (ну, допустим, 0,001% вероятности - отец ездил в африканские страны с дипмиссией, удочерил девочку...), то отношение и реакция на нее того общества была совсем другой, и это отразилось бы на сюжете. А если временной и исторический срез не важен, в чем тогда ее проблема? Как говорят современные старшеклассницы - развелась, забрала бы ребенка, разделила бы хату и укатила бы с любовником на Канары.
  10. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    Мое мнение. Анну Каренину может сыграть негритянка. И даже негр. Ее может сыграть азиатка, пожилая женщина, лошадь, компьютерная кошка и так далее. Это будет называться "по мотивам". В принципе, при наличии прав любой человек может сделать из классического произведения фантасмагорию и выпустить ее прокат. Но. Если мне не интересно будет смотреть такую Анну Каренину, я не хочу, чтобы меня из-за этого называли расисткой, гомофобкой, трансфобкой и т.д., вешали на меня ярлыки, травили в соц.сетях, увольняли с работы, приостанавливали контракты и прочее, и прочее. У меня может быть множество причин не смотреть фильм. В случае с Анной Карениной - если создатели так небрежно отнеслись к первоисточнику (то есть заменили белокожую женщину чернокожей и даже не изменили сюжет, вся русская аристократия делает вид, что "так и надо"), то они скорее всего с небрежностью отнеслись и ко всему остальному. А развесистую клюкву смотреть нет никакого желания. Зачем вообще переписывать классику? Создавали бы оригинальные фильмы и сюжеты хоть с кем в главной роли, вопросов бы не было.
  11. Заморозка овощей и фруктов

    Да, конечно. Нашла в интернете рецепт, где картофель перед заморозкой нужно бланшировать (2 минуты в кипятке, потом хорошенько высушить). @Хочу машину с АТМ пишет, что она обжаривает. Пожалуй, попробую оба варианта и сравню. Напишу, что получилось.
  12. Заморозка овощей и фруктов

    Ну, в-первых, у меня сейчас много места в морозилке, не знаю, чем ее заполнять. Фрикаделек наморозила, моркови тоже, остальное пока дорого покупать, огорода своего нет. А во-вторых, хочется именно полуфабрикат иметь, которым можно быстро приготовить, когда совсем швах со временем. Раньше покупала упаковку картошки фри в магазине, но после разморозки получалась унылая горстка, жаль даже деньги тратить.
  13. Заморозка овощей и фруктов

    Хозяюшки, подскажите, пожалуйста. Вот в магазинах продается замороженная картошка фри. Можно ли сделать такую в домашних условиях (из своего картофеля) и заморозить? И если да, то как лучше? Кто пробовал?
  14. Спасибо Мечте поэта

    Дорогая Стелла, для меня вы один из любимых участников форума. Почти здесь не пишу, но много читаю - и спасибо, что на нашем холсте красочных историй были и ваши штрихи модератора. Это сложная, кропотливая работа, и форумчанам очень повезло, что вы были в модераторской команде. Ну а теперь буду продолжать читать ваши посты как участника. Пусть у вас все будет хорошо!
  15. Белорусская кухня

    Да, иногда сюда дублирую рецепты. Может, надо чаще, а может, реже - не знаю. А сама сейчас в веточке про заморозки пасусь - наконец купила новый холодильник, пока не пойму, как такое богатство использовать
  16. Белорусская кухня

    Недавно участвовала в проекте, где писатели готовят традиционные белорусские блюда. Драники у меня не получаются от слова совсем, но зато суп крупник выходит хорошо. Вот я и остановила свой выбор на нем. Так, крупник белорусский (как готовлю его я) Многие знают одноименный алкогольный напиток из меда и специй. Но, пожалуй, разочарую: крупник – это еще и суп. Впервые я прочитала о нем у этнографа Павла Михайловича Шпилевского в книге «Путешествие по Полесью и белорусскому краю». Там он описывает свой визит в Минск: «Близ Замковой улицы есть так называемый Смачный куток (Вкусный угол), нечто вроде обжорного ряда, где за пять копеек серебром угощают крупником (супом из круп) и куском говядины, также колдунами (пирменями) и воловьей печенкой». После этого я загорелась идеей научиться готовить крупник. Пересмотрела кучу рецептов (а они все разные, и на свинине, и на говядине, и с грибами, и с яйцом; некоторые супы нужно было даже запекать в духовке) и выбрала тот, который мне понравился больше всего. Приготовила пару раз, исправила ошибки и неточности в рецепте, усовершенствовала со всех сторон и внесла в свой «золотой кулинарный список». Мой крупник готовится на говяжьем бульоне. Сразу предупреждаю, что блюдо это не быстрое: с начала его приготовления до готовности проходит от двух до трех часов. Это не значит, что вы постоянно будете стоять над плитой – в основном суп будет вариться сам по себе. Муж на это время уходит из дома: говорит, что вкусные запахи из кухни просто сводят с ума Итак, для крупника на четыре средних порции нам понадобятся: полкило говядины (в оригинальном рецепте – грудинка, но тазобедренная часть тоже хорошо идет) 1 средняя морковка 1-2 луковицы 1 крупная картофелина (или 2 маленьких) 2-6 зубчиков чеснока 2 столовые ложки риса 2 столовые ложки гречки пучок свежей петрушки растительное масло соль, перец горошком, смесь перцев, лавровый лист, можно смесь специй «для мяса» Приготовление: Говядину промываем, режем на крупные куски, заливаем в кастрюле 2 литрами воды и оставляем на полчаса. Потом в этой же воде ставим на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем шум, кладем лавровый лист и несколько горошков перца. Варим 1,5 часа (если совсем невтерпеж – можно и час, но если меньше, то говядина скорее всего получится жесткой). Пока бульон кипит (кстати, проследите, чтоб не очень бурно), можно заняться зажаркой. В принципе, для крупника готовится стандартная суповая зажарка из моркови и лука, но для тех, кто такое не практикует, опишу подробнее. Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук режем примерно как на салат. На сковороде разогреваем растительное масло, уменьшаем огонь, первой кидаем морковку и постоянно помешиваем лопаткой минуты две – пока она не изменит цвет с ярко-оранжевого на золотисто-желтый. Потом туда добавляем лук и, опять же помешивая, обжариваем все еще две-три минуты. Когда время варки бульона подойдет к концу, достаем оттуда мясо, а сам бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Добавляем туда зажарку, почищенную и порубленную кубиками сырую картошку, по две столовых ложки риса и гречки. Выдавливаем чеснок (в оригинальном рецепте 2-3 зубчика, но я чеснок люблю, поэтому смело давлю половину головки). Мясо режем на маленькие кусочки и тоже кидаем в общий котел. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Варим до готовности круп и картошки. После крупник уже можно разливать по тарелкам, но хорошо бы накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ему еще минут 20, чтобы крупа набухла. Если вам кажется, что суп получился густым, не переживайте! Именно таким и должен быть настоящий крупник. Раньше белорусы даже высмеивали хозяев с жидким супом, приговаривая: «Крупіна за крупінай ганяюцца з дубінай». Я несколько раз экспериментировала с крупой, так что у нас все должно быть так, как надо. Последний штрих: в разлитый по тарелкам крупник от души добавляем рубленую зелень. Честно скажу: петрушку не люблю вообще, но вот в этом супе она очень кстати! И один секрет: крупник еще вкуснее на следующий день. Но разве до него можно дотерпеть? Приятного аппетита! Фото реальное, мое.
  17. Ушел из жизни художник, скульптор и кукольник Роман Шустров, создатель известной мини-скульптуры «Петербургский ангел». Слова художника Алексея Кирьянова: "Это, конечно, тяжелейшая потеря для питерского искусства. Роман относился к настоящим художникам, которые свою деятельность основывают не на зарабатывании денег, не на крысиной арт-возне, а на внутреннем совершенствовании. И его знаменитый "Петербургский ангел", и другие скульптуры – это тончайшие, душевные работы, глубокие – как у Рембрандта, когда все вроде просто, а смотришь – и переполняешься теплом происходящего, и это запоминается навсегда".
  18. Евровидение - 2020

    Ну круто же Молодцы
  19. Я не имею морального права рассуждать в этой теме, ведь детей у меня нет. Но вспомнился разговор с моей мамой по поводу ее сына-алкоголика, моего старшего брата (о нем я когда-то уже писала). Мама однажды рассказала, что у нее была знакомая с сыном такого же возраста. Когда сыночку было около двадцати, он пошел по наклонной, бросил институт, работать не захотел, начал пить. Да еще стал агрессивным, все больше огрызался на мать. Знакомая та билась и так и этак, но все становилось только хуже. Тогда она взяла и выгнала сына в никуда, сказала, что знать его не хочет. Моя мама была ужасе: "Он же погибнет!" Знакомая отреагировала твердо: "Или погибнет, или станет человеком". И что вы думаете? Парень помыкался, потом подсобрался, устроился на работу, получил новое образование. К матери пришел просить прощения, сейчас они в хороших отношениях. Теперь у него семья, дети, миллионером не стал, но живет в достатке. А моя мама тогда знакомую очень осуждала. Говорила, что никогда не бросит своего сына, будет тянуть до последнего (а звоночки тогда тоже ой какие были). И что она мне сказала через много лет? А вот что: "Какая же я была дура! Надо было поступить точно так же". Брату в следующем году полтинник. За свою жизнь не нажил ни-че-го. С детьми не общается. Ничего не хочет. Сейчас, правда, уже пару лет держится без запоев, но мама до сих пор от каждого звонка вздрагивает. Я знаю, многие возразят мне, что сыну знакомой повезло, другой мог бы спиться где-то под забором. Я сказала тогда об этом маме, но она только ответила: "Как же я устала".
  20. В одном сообществе притащили скрин из закрытой группы вконтакте. Проверить не могу, но надеюсь, что это фейк, иначе ужасно мерзко. "В конце концов, кто не хотел хоть раз "убить" свою женщину?" Как с собачонкой какой-то сравнил - мол, кто не хотел хоть раз пнуть свою собаку. Ужас какой-то. И, говорят, в комментариях горячо поддерживают.
  21. Простите, но я считаю, что не нужно делать акцент именно на этом. А то получается, что "сегодня саксофон, а завтра - бандитский нож". Так мы запишем в ряд скрытых психопатов реконструкторов, косплееров и вообще многих творческих людей. Ну вот я тоже выступаю в костюмах, и даже в госучреждениях - какой ужас! В библиотеках, школах, на конференциях. А недавно давала комментарий для одной литературной темы для "Аргументов и фактов", так журналист взяла не "официальную" мою фотографию, а разместила ту, что на аватарке с соцсетях, где я в ведьминском колпаке. Тоже теперь подумают, что я психопатка и не пустят школьников со мной на встречи. Да, мне тоже было бы интереснее с таким преподавателем. Главное, чтобы теперь не задавили те немногие проявления креатива у нынешних преподавателей и учителей, ссылаясь на Соколова. Вот мол, был такой доцент, костюм на занятия надевал, а потом человека убил и расчленил. Тут надо бы поднять вопрос, почему на Соколова заявления писали, а делам не давали ходу, а не на одежду смотреть. А @Гамлет я очень понимаю - почему его так тревожит эта тема. Как в человеке рождается зверь? Откуда возникает эта чернота, которая позволяет не просто убить, но и распилить на части плоть? И не своего знакомого он якобы оправдывает, как было тут сказано, а говорит, что вроде было в нем все обычно-человеческое, само по себе достойное уважения. Куда только делось? Страшно.
  22. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Мое впечатление от последнего сезона и особенно от финала в одной картинке. Больше мне сказать нечего
  23. Евровидение - 2019

    Да, такое впечатление складывается, но... Вы знаете, я накануне смотрела подборку победителей Евровидения 1998-2018. Так вот, фриков там реально немного. Дана Интернешнл (но у нее красивая песня), Лорди (кстати, эту песню очень люблю, часто слушаю), Кончита (тоже песня шикарная и голос хороший) и Нетта (а вот здесь мне непонятно). 4 таких победителя за 20 лет. В основном побеждает милая, иногда даже трогательная, не вызывающая попса. Реже - сильный вокал. Так что не такой уж толерантный этот конкурс, гляньте сами на ютубе.
  24. Евровидение - 2019

    Не смотрела этот полуфинал. Видимо, правильно сделала.
  25. Евровидение - 2019

    Смотрела оба полуфинала плюс визитки выступления "большой пятерки". Для меня безоговорочный фаворит в этом сезоне - Лазарев. Обычно я не болею по принципу "это ж наши" или "это ж соседи". Совершенно объективно, его выступление, голос, аранжировка понравились мне больше всех. Второго и третьего места у меня нет. Некоторые исполнители понравились, но как-то по чуть-чуть. Немножко азербайджанец (стильный мальчик), немножко эстонец (милый и искренний), красивые голоса у сербки и у шведа. Но так, чтобы составить свой личный топ - не дотягивают. Обидно, что Польша не прошла, вот они мне понравились. И еще Армения, Молдова. Наша белоруска Зена выступила достойно. Не мой стиль в музыке, но стыдно точно не было - такой крепкий середнячок. А то при белорусских выступлениях уже инстинктивно втягиваешь голову в плечи, ожидая позора - уж очень много у нас было проколов разных лет (взять ту же вульгарную безголосую Агурбаш). Вообще, мне нравится, как представлена Россия на конкурсе за последние годы (Самойлова не в счет). Ставка на сильный вокал и стильное, можно даже сказать благородное исполнение. Гагарина, Лазарев, Гарипова, сестры Толмачевы. Молодцы!
×