-
Content count
385 -
Last visited
Everything posted by Нежданная гостья
-
На завтрак каша молочная из хлопьев 4 злака. Показалась менее вкусной, чем традиционная овсянка. У меня йогурт и бутерброд с сыром. Чай с лимоном. На обед суп с нутом и фрикадельками. В зажарку положила сельдерей, чили и сладкий болгарский перец, зеленую фасоль (все из морозилки). Получился многоовощной, а собиралась сварить легкий прозрачный. На закуску жареный баклажан со сметаной с чесноком. На ужин говядина с луком в сметанном соусе, на гарнир отварной рис. Квашенная капуста и соленые огурцы. Есть бананы и яблоки. Совсем вечером испекла пирог с яблоком-клубникой-черной смородиной. Но он уже на завтра пойдет, пока остыл, уже поздно было. Ягоды тоже из морозилки, надо освобождать уже.
-
У меня вот что не стыкуется, если поехала насолить родственникам, по версии как аукнется, так и откликнется, то при чем здесь выполнение воли отца? Если только долг зовет, то причем здесь неприятные родственники? Приехали, дела сделали и обратно. Тяжело? Так можно где то через 100 км гостиницу найти. Самим дорогу не найти? Это уже будет просьба, помогите-проводите. Писать письма, обещать приехать, заставлять родственников-халявщиков замирать в предвкушении богатых даров и накрытых столов и самой также сладко предвкушать как покажет им фигу.... За этим действительно надо ехать за 600 с лишним километров? И те самые пряники-печенье с чаем, которых вполне достаточно по мнению одних форумчан и позорно мало по мнению других, выставила та самая тетка-жадина, а не Автор с собой привезла. Автор постаралась совместить две цели, только одна из них основная, а другая так, за компанию. Интересно, какая из?) Допишу. Я поняла призыв тетки остановиться именно у нее не как выбор между гостиницей и родней, а как выбор между двумя сестрами и братом отца. Типа вы ночуете у меня, а не у условных Маши-Саши. И подарки все сначала ей))
- 754 replies
-
- 10
-
-
-
Все же это именно Автор обратилась к неприятным ей родственникам с просьбой - принять на ночь двух взрослых человек и показать дорогу до нужного места. Значит в первую очередь именно Автору и надо вести себя соответственно, а не так, что вы мою просьбу выполните а уж я вас так умою, что мало не покажется. И да, упоминалось, что у отца Автора там остались две сестры и брат, плюс она сама с мужем. Бутылки вина вполне хватит чтобы помянуть отца и брата, именно помянуть, а не радостно напиваться за встречу. И чай с тортиком. А те родственники, кто шустро подтянулись в ожидании богатого стола, то как с пустыми руками пришли, так с ними же и ушли. Конечно, "давай-давай гостинцы" вместо того, чтобы налить тарелку того же супа людям с дороги, это просто позорище. Но тетка вела себя так же как всегда, судя по детским воспоминаниям, а если Автор с мужем прям в голодные обмороки падали, то значит и сами без еды ехали, и по дороге не останавливались. Значит сами рассчитывали на накрытый стол от принимающей стороны? Не поэтому ли муж отказался выходить из комнаты, что плохо встретили?) А если не падали, то значит перекусили, тем более чай налили, пряники-печенье поставили. Чай попили, в глаза посмотрели, моральное удовлетворение получили, дела нужные сделали. Можно ехать домой через ближайшее придорожное кафе) Цель, ради которой все затевалось, выполнена. Я так вообще считаю, что поездка удалась. И встреча родственников удалась, по крайней мере для Автора.
-
Это не гостевание, в кавычках, а просто вынужденный разовый визит к людям, которые изначально Автору были неприятны, хоть и по детским воспоминаниям. Если бы не обещание, данное Автором, то ноги бы ее там не было. По большому счету эта встреча нужна была именно ей, а не родне, поэтому ехать изначально с выражением "а нате выкусите" не стоило. Приезжать в чужой дом и стеснять хозяев - ну такое себе...Да, я помню, что тетка приглашала и настаивала, но даже просто принять двоих на ночь, это определенные неудобства. Это и постельное белье и полотенца, которые потом стирать, да и вообще, может муж хозяйки любит в трусах ходить) Тортик и может бутылка вина (одна!) лишними точно не были бы. Автор не уточнила, что они там ели, может у них с собой свои продукты были, а может они по дороге в кафе заезжали. А может их и кормили, мы же не знаем. Но обе стороны себя показали не с лучшей стороны, что в принципе совсем не страшно. Они не виделись до этого 15 лет и никто из них не горит желанием общаться. Так что это было разовое потрясение доя обеих сторон)
-
Супы с бобовыми (горохом, фасолью, чечевицей)
Нежданная гостья replied to Котенок Гав's topic in От нашего стола
@Малинка_29 напишите пожалуйста ваши пропорции. Сколько гороха кладете на кастрюлю 3 или 4 литра? Я всегда любила гороховый суп, даже могла без копченостей сварить, например на курице, и нам вкусно было. Зажарка обязательно, но только легкая, сушеная зелень. Из свежей мы любим зеленый лук. Наверное года полтора как перестал у меня развариваться горох. Беру половинками, пробовала разных производителей, результат один . Немного улучшало ситуацию, если я горох замачивала на ночь с содой, а потом промывала, но я как то не уверена в полезности такого действия. Вот буквально несколько дней назад купила такую аппетитную рульку! Горох замочила на ночь, получается часов на 11-12, промыла, поставила варить. Через три часа горох по виду и вкусу был как будто закипел 5 минут назад( В результате суп варился более 4 часов. Никак не пойму в чем дело. Я тоже люблю, чтобы разварился частично, то есть вроде и пюре, но горошинки попадаются. Попробую в следующий раз во время замачивания несколько раз промыть и поменять воду. Но прям не знаю, когда теперь надумаю, если только вдруг супер-копчености по скидке попадутся) -
Временно ушла от мужа, поговорите со мной
Нежданная гостья replied to Шальная Луна's topic in Муж и жена
Я слова мужа Автора "год пил" восприняла как "я вчера поймал воооооооот такую рыбу", несколько преувеличенными. Автор с ним более двух лет встречалась регулярно, мужчина работал, ну какие запои? Если они пять дней на работе, выходные вместе, алкоголь под романтический ужин и с понедельника на работу. Ни один запойный столько не выдержит. Да и потом запой это все же несколько дней-недель, возможно месяцев, а мужчина приехал в праздник на машине, когда доблестные стражи порядка особенно подозрительны и придирчивы) Другое дело, что Автор несколько раз сказала, что ей не нравится ежедневное употребление пива, что ее это напрягает и расстраивает, а муж все равно продолжает. Это да, это действительно звоночек, но ведь такого не было, когда мужчина работал. И просто вспомнилось. У нас в доме жила семья, мать пахала на трех работах, измученная усталая женщина, отец сильно пил, скандалил, валялся в подъезде. Подрастали четыре дочери. Две спились полностью, другие две построили семьи, растили детей, алкоголя в их жизни не было. Вот как то так выборочно, то ли наследственность, то ли гены, то ли еще что. -
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Нежданная гостья replied to Алмазная Пыль's topic in От нашего стола
Очень люблю, прям обожаааю, светлые щи на курице. И чтоб капуста была порезана квадратиками. Без всяких томатпаст. Зажарка в принципе допускается, но не очень зажаристая) . И чтоб негустые те щи были. Со сметаной да с чесноком - для меня ну ум отъешь. Готовлю нечасто именно потому, что мне сложно остановиться. Я такие щи готова есть на завтрак-обед-ужин и еще на перекусы. Это притом, что в нашей семье приветствуются густые, наваристые первые блюда. Когда суп и салат - и вот полноценный обед. -
На завтрак яичница с помидорами. Муж еще съел ватрушку, я зерненый творог. На обед рыбная солянка из консервированного тунца с маслинами. Салат из свеклы с квашеной капустой с ароматным маслом На ужин почти готова чечевица с куриным филе и овощами. Доедим лечо и по паре соленых огурчиков. Купили сегодня свежайшую пахлаву. Зачем, не знаю(( С чаем свежезаваренным ну очень вкусно. Еще есть остатки вчерашних ватрушек. К полезностям могу отнести бананы и пару яблок, но что то никто не ест, пахлава рулит.
-
Рецепты борщей и щей с капустой и/или свеклой
Нежданная гостья replied to Котенок Гав's topic in От нашего стола
Мы мясо в супе вообще, и в борще в частности, любим мягкое-мягкое. Так что я говядину только варю часа полтора. Поэтому и недоумевала раньше, как готовят борщ на раз поесть. Для меня нет понятия "быстроборщ", это процесс длительный, хотя почти всегда есть самозакрытые банки со свеклой. Зажарку тушу пока мясо варится, капусту тоже подготовлю- нашинкую и все равно всегда получается два часа с хвостиком. Когда то готовила постный борщ, но уже не помню сколько по времени было. Но помню, что вкусно) С тушенкой тоже делала раньше, нормально, но просто мне лично вкус тушенки больше нравится в сочетании с рисом или макаронами, поэтому такой борщ был буквально пару раз. -
@КапенГоген мы покупали относительно недорогой вертикальный пылесос "на попробовать". Тогда положительным опытом поделилась @Шоаррская лиса, за что большое спасибо) Пылесос полностью оправдал мои ожидания взял-пропылесосил-поставил, вместо взял-собрал-подключил- потаскал за собой- разобрал......убрал. Но мы его уронили(( Попробовали отдать в ремонт, проработал еще около месяца. Я выбрала тогда для себя как раз эту фирму , серию Джимми, но купить не успела - подарили другой вертикальный пылесос. Вот на что бы я советовала обратить внимание. Мощность. Если она небольшая, то пылесос будет только собирать пыль с гладких покрытий. Если в квартире кроме гладких покрытий есть ковровые, особенно с ворсом и если есть животные, особенно с ворсом ) то необходима турбощетка, иначе те ворсы гораздо хуже будут очищаться и собираться. Если есть мягкая мебель, то может понадобиться щетка для мягкой мебели. Все остальные дополнительные щетки-насадки, как по мне, необходимыми не являются и только добавляют стоимость.
-
О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.
Нежданная гостья replied to Салмаах's topic in На что жалуетесь
@Мармеладка вот это скорее всего не то лекарство, которое самостоятельно можно заменить . Как пример - в палате кардиологии лежало 6 человек. После определенных хирургических вмешательств всем были назначены лекарства "типа плавикс", причем всем разные ( в том числе и тот же плавикс). А вот уже после отмены тех лекарств, опять же сроки отмены у всех разные, но не меньше 6 месяцев, переходят на кардиомагнил на постоянной основе. Думаю вам необходима консультация кардиолога, возможно даже заочная, например у того, кто знает историю болезни и выписывал лекарство. -
Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы
Нежданная гостья replied to Пуфыстик's topic in От нашего стола
@Муля Газированная у меня электротерка есть в виде дополнительных насадок к электромясорубке. Там не решетка, как для мяса, а именно два вида терок - крупная и мелкая. Не скажу, что прям часто пользуюсь, но для большого объема овощей очень удобно. Тем более, что морковь можно не резать, достаточно просто придавливать. -
На завтрак каша овсяная с черносливом, хлеб просто с маслом. У меня неизменный творог с медом и сырок "картошка". Чай свежезаваренный. В обед остатки борща на говядине. Его совсем мало, поэтому еще каша рисовая с куриными желудочками. Это я вчера решила плов вечером приготовить, отвлеклась - и вот вкусная каша с мясом. Для мужа еще открыла его любимые баклажаны. В салатник добавила репчатый лук и ароматное масло. На ужин запеку куриный рулет с сыром и грибами, покупной. На гарнир пока не знаю что, картошка надоела ( мне). Может гречка будет. Обязательно соленые огурчики, надо освободить банку. Фрукты все доели. Зачем то купила вафельный тортик. В холодильнике дожидается треть кочана капусты, остался после борща. Надо бы голубцы ленивые, или пирожки. Пока не хочу, ленюсь(
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты
Нежданная гостья replied to Ананас Петровна's topic in Жизнь и кошелёк
Дочь знакомой решила начать самостоятельную взрослую жизнь и сняла себе небольшую квартирку в пригороде. Девушка смотрела квартиру, общалась и заключала договор с хозяйкой, которая на все встречи приезжала с гражданским ( как потом выяснилось) мужем. Работа девушки подразумевала регулярные командировки по 2-3 дня. Вернувшись после очередного двухдневного отсутствия, девушка обнаружила - пропажу ноутбука, неожиданное наличие пустой водочной бутылки и пары пивных, тоже пустых, открытую консервную банку и испачканную сантехнику. После скандала с привлечением родителей, написанием заявления в полицию, разборок с хозяйкой, выяснилось, что тот самый гражданский муж решил скрасить девичье одиночество, для чего наведался в гости, прихватив для надежности ключи от квартиры и бутылку водки с парой пива. Прождав до вечера и не дождавшись, выпив самостоятельно все, что пилось, обиженный товарищ удалился, прихватив в качестве компенсации ноутбук. Девушка пока живет с родителями. Больше я подробностей не знаю, кроме того, что залог за последний месяц вернули, хоть и со скандалом. Ну и прожила она на той квартире неполный месяц.- 2473 replies
-
- 4
-
-
-
- квартирный вопрос
- аренда
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Нежданная гостья replied to Алмазная Пыль's topic in От нашего стола
Винегрет делаю чисто овощной, без всяких селедок и прочих колбас) Допускаются вариации типа огурец-квашенная капуста и горошек-фасоль. Почти всегда чеснок. Муж ест с нерафинированным маслом, я только с майонезом. Ну вот так нам вкусно. -
На завтрак овсянка с изюмом. У меня творог и шоколадный глазированный сырок. Вчера варила борщ, соскучились. Он сегодня на обед и завтра будет) На закуску открыла салат из кабачков. Из остатков капусты напекла молдавских пирожков- трубочек. Очень нравится, что тесто раскатывается практически до прозрачности и не рвется. И начинки много, поэтому решила считать эти пирожки низкокалорийными) На ужин тушится жаркое свинина-картошка- та же капуста. Зато израсходовала весь кочан, довольна. Вот только подумала, что завтра ничего готовить не буду и захотела салат из горбуши. Надо рис и яиц отварить. Есть печенье крекеры и плитка белого шоколада. Ну и мармелад конечно, куда же без него.
-
На завтрак была пита (покупная) с начинкой (самодельная) тертый сыр-колбаса-чеснок-помидорки черри. С майонезом конечно. Сделала горячую, в духовке до расплавления сыра. Я ела творог и просто вкусный сыр. Пили чай. На обед сварила суп из консервированной фасоли на курице. Давно не варила, поели с удовольствием. На ужин будет долма. Купила банку консервированных виноградных листьев, оказались очень удачные, все целые. Вчера накрутила с говяжьим фаршем. Ели со сметаной с чесноком и кинзой. Я поела, вкусно, но больше не хочется, а семейство требует продолжение банкета) Так что будут доедать, а себе сделаю картофельное пюре, давно мечтаю. К нему наверное сосиски с сыром. Наконец то открыта огромная прошлогодняя банка острых помидорчиков. Так удачно стояли в кладовке, что и не хотелось трогать. Вот теперь места в холодильнике мало. Есть вкусный виноград и хурма в морозилке. Опять забыла достать(.
-
Наше повседневное меню (серия следующая)
Нежданная гостья replied to Domino's topic in От нашего стола
На завтрак были разогретые вчерашние блины, к ним сметана, джем и сгущенка. Я ела бутерброд с сыром и глазированный сырок. Пили чай. На обед свекольник на курице. В него пошли остатки замороженной свекольной ботвы. Сметана, чеснок, поджаренный бородинский хлеб. Нашла упаковку маленьких тарталеток для икры, давно покупала, забыла. Потерла сыр с чесноком-майонезом, сверху половинки черри, пошли как закуска. Сегодня выходной, поэтому и такой 'чесночный' обед) Все остальное готовила вчера вечером. Пирог на ряженке с ассорти из фруктов. Свинина с овощами с соевым соусом, на гарнир рис. Из фруктов есть сливы и виноград. И моя личная пачка мармелада - кроме меня его никто не ест. -
Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы
Нежданная гостья replied to Пуфыстик's topic in От нашего стола
Тоже хочу поинтересоваться. Может у кого есть пиццемейкер. Меня больше интересут даже не пицца, которую я делаю довольно редко, а возможность приготовить запеканку, которые у нас очень часто на столе. Если кто то сможет прокоментировать "из первых рук", буду очень благодарна) -
Может и салат, а может и заправка для борща. Рецепт на 3 кг свеклы, я делала меньше. 3 кг свеклы, 1 кг репчатого лука, масло для жарки лука приблизительно 1 стакан, соль 1-2 столовые ложки, сахар 1 стакан (я клала значительно меньше), перец черный и паприка сладкая 0,5-1 чайная ложка, по вкусу и уксус 9% - 2 ст.ложки. Отварную и очищеную свеклу натереть на крупной или корейской терке. Лук мелко нарезать и обжарить, соединить со свеклой, добавить все специи и уксус, перемешать и тушить 20 мин. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Я делала впервые и осталось немного, что не вошло в банки. Нам настолько понравилось, что я приготовила еще на "поесть" без закатки. Поэтому смело рекомендую) @Временно безработная, не могу найти рецепт закуски из зеленых помидоров(. Тоже делала впервые, но мы еще и не пробовали. Если очень понравится, то постараюсь все же найти.
-
Дети от первых браков и запросы их матерей/отцов
Нежданная гостья replied to Вольный ветер's topic in Архив форума "Муж и жена"
Ну предположим добьется отец по решению суда встречи с ребенком первый и третий понедельник месяца по два часа (образно). И что? А остальные 29 дней месяца мама будет говорить ребенку какой папа "плохой" и сколько денег у папы попросить. А потом все удивляются, что вместе с женой и дети бывшими становятся. Интересно, как долго мужчина ( без отношения к обсуждаемой ситуации) должен стучаться в закрытую дверь? Хотя и не полностью закрытую, щелочку для денег предусмотрительно оставили. Восхищаюсь женщинами, которые имея большие обиды на бывшего мужа и пережив непростой развод продолжают общение и отношения с ним, как с отцом своего ребенка. Но такое встречается нечасто. Зато когда после развода у мужчины оказывается куча обязанностей и никаких прав - это сплошь и рядом. Ну а если еще и в повторный брак вступит, то обязанности растут в геометрической прогрессии.- 2477 replies
-
- 10
-
-
-
Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!
Нежданная гостья replied to Alejandra's topic in От нашего стола
Закрыла ежегодные баклажаны "под грибы" пять литровых банок и две банки салата с кабачками. Впервые сделала закуску с зелеными помидорами три банки по 0,7 и несколько маленьких банок закуски из свеклы с жареным луком. Решила, что такую свеклу можно будет и в борщ, и в "шубу" и просто с хлебом. Заморозила много сладкого перца полосками и немного жгучего, перцы покупные - с рынка. Еще завтра порежу в морозилку стебли сельдерея и зелень кинзы. Всегда делаю немного, а все равно, хоть пара банок, а остаются(. Вот сейчас с того года стоит огромная банка с острыми помидорами и пара баночек яблочной начинки для пирогов. -
Наше повседневное меню (серия следующая)
Нежданная гостья replied to Domino's topic in От нашего стола
На завтрак глазунья и бутерброды с колбасой. У меня творог с вареньем. Чай свежезаваренный с лимоном всем. На обед было все, что готовила вчера. Суп гороховый на копченой голени индейки, вкусный, много мяса получилось. Салат из свеклы с жареным луком. Муж еще доел пирог чизбургер, тоже вчерашний. На ужин запекаю в духовке рыбу с овощами. Салат сделаю помидорный с красным луком. Себе отложу и заправлю майонезом, остальным пахучим маслом. Достала из морозилки приличный такой кусок свинины. Замариную на ночь и завтра запеку куском в керамической форме. Из полезностей только половинка лимона. Зато есть несколько видов конфет и печенья. Все не могу понять, откуда это берется и, главное, куда девается. И еще я шоколадку хочу, завтра куплю)- 2456 replies
-
- 11
-
-
-
Приехали в гости к свекрови и не застали дома. Прав ли муж, что обиделся?
Нежданная гостья replied to Жильда's topic in Родня
@Домна Платоновна нет. Автор подчернула, что по поводу наследства никаких обид нет. @Вредная мама, извините, это конечно не Ваша цитата. -
Приехали в гости к свекрови и не застали дома. Прав ли муж, что обиделся?
Нежданная гостья replied to Жильда's topic in Родня
А доча тоже от наследства отказалась, интересно? Или то другоЭ, у неежедети @Жильда, буду очень благодарна, если внесете ясность)