-
Content count
426 -
Last visited
Everything posted by Нежданная гостья
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Нежданная гостья replied to Domino's topic in От нашего стола
На завтрак доели блины, которые пекла вчера по новому для меня рецепту. К ним йогурт и желе из красной смородины. Если вчера блины были просто необыкновенно вкусны, не успевала снимать со сковороды, то сегодня утром уже совсем не то. Не думаю, что еще воспользуюсь этим рецептом (а вчера была убеждена, что теперь только так и буду печь)) На обед у мужа была запеченая курица с картофелем. Салат из свеклы с чесноком, соленым огурцом и майонезом. У меня гречаники со сметанной подливкой и помидорно-огуречный салат. На ужин будет куриный бульон с лапшой, сейчас доваривается суповая курочка. Желающим бутерброды с бужениной или с сыром. Если все равно будет голодно то в морозилке есть готовые чебуреки, только разогреть. Из фруктов бананы и грейпфруты, сегодня купила две штуки, самые маленькие какие нашла, общим весом на кило триста) -
Начала варить овсянку на завтрак, а молоко свернулось неожиданно, поэтому яичница с помидорами. Я съела большой сладкий нектарин и закусила колбасным сыром с паприкой. На обед суп гороховый на курице и салат из помидоров с красным луком. К супу еще самодельные ржаные гренки. Ужинать мне не хотелось, маленький кусочек индейки с малосольным огурчиком не в счет. Вместо ужина пекла блины на утреннем кислом молоке, получилось много. Вроде все есть в холодильнике - помидоров много, баклажаны, кабачки, нектарины, абрикосы, а мне чего то не хватает. Наверное надо на рынок ехать, вдруг увижу и пойму - вот оно!- 1184 replies
-
- 10
-
-
-
Если у мужчины есть ребенок -2. Как расставить приоритеты?
Нежданная гостья replied to Осенняя сказка's topic in О любви
А я понимаю, почему мужчина заблокировал - просто решил закончить эти отношения. Автор написала, что она может и позвонить, и тогда либо он пойдет на поводу и все вернется, либо будет трудно объяснять, что все уже в прошлом. И то, и то, ему делать не хочется, отсюда и блок, чтобы донести, что не надо дозваниваться. Не вижу ничего прям ужасного, мужчина как мужчина, и, безусловно, Автор ему была дорога и наверняка он это доказывал и делом, вряд ли, если бы он ее 'шпынял' постоянно, то эти отношения продолжались бы. А то что Автор любила больше и была больше заинтересована в мужчине, чем он, так тоже ничего особенного, сплошь и рядом бывает. Если есть чем отвлечься от переживаний, то очень хорошо. Но придется 'переболеть' , просто время нужно, и все наладится. И еще не факт, что мужчина сам не объявится после отдыха - вдруг решит, что он поторопился и с Автором ему лучше чем без) -
Заморозка овощей, зелени, ягод, фруктов и грибов
Нежданная гостья replied to ШаНайс's topic in От нашего стола
@Мадам Козявкина у нас в семье очень любят кинзу. Мою, раскладываю подсушить на столе на полотенце, потом режу мелко в пакет и в морозилку. Зимой просто беру по надобности и хоть в суп, хоть в салат хоть куда. Так же замораживаю и зеленый лук - это в основном для квашенной капусты и для первых блюд. Но предпочитаю добавлять не во время готовки, а прям в тарелку. Почему то так больше нравится. -
Мне не понять. Живет человек в гармонии с собой, счастлив по своему ( вспоминаем форумский спор о счастье человека)), никому вреда не причиняет, ни у кого ничего не просит, в том числе и советов, ну иногда сама недоумевает по типу нукакжетакполучилось, просто делится событиями из своей жизни ( очень жаль, что так редко)). И сразу тут как тут и советчики и предсказатели с хрустальным шаром и пр пр пр. А @Думка движуха нужна, она под зонтиком на лежаке не умеет, ей надо как можно больше увидеть и охватить. Никто не может знать как все сложится в дальнейшем, может и будут проблемы, а может и нет. Но в любом случае это будет ее личный опыт, попробовала и узнала как оно может быть, А вообще пока все нормально для нее и хорошо, ну а остальное "я подумаю об этом завтра" (с).
-
На завтрак сырники с изюмом вприкуску с мацони. Все приготовила с вечера и поставила в холодильник, утром только пожарила. У меня пармезан с мармеладом, было вкусно) Чай черный свежезаваренный. На обед кислые щи из квашеной капусты на говядине. Ну очень давно готовила подобное, соскучились. На закуску острые жаренные баклажаны. На ужин будут тефтели из индейки (уже готовы) , немного отварной цветной капусты, разжарю на сковороде и наверное отварю немного молодого картофеля. Салат из рыночных помидоров с красным луком и растительным маслом. На перекусы бананы, чернослив и курага (на рынке были). -
На завтрак мужу пита с начинкой сыр-ветчина-листья салата. Разогрела в духовке. Мне зерненый творог. Все это со свежезаваренным чаем. После всех борщей-солянок-рассольников сварила простой прозрачный куриный супчик с картофелем и вермишелью. Мужу еще помидорки черри из банки, мне добавка того супчика. На ужин будем есть куриные желудки в сливочном соусе с шампиньонами. На гарнир отварной рис. На закуску будет икра из баклажанов (покупная) и готов пирог с картофелем и брынзой и базиликом. Из фруктов киви и бананы, из вредностей шоколадные конфеты и пастила. -
На завтрак каша овсяная и ватрушки, вчера вечером пекла. Добавила сверху абрикосы из морозилки (порезала дольками) и засыпвла штрейзелем. Ну совсем другой вкус. На обед доедали рассольник на говядине, мужу еще открыла баночку баклажанов. Сделала с красным луком и подсолнечным маслом. Что то мне последнее время то и дело гречки рассыпчатой хочется. Вот она и была на ужин с сосисками. Потом чай пили - муж с ватрушкой, я с пастилой. Есть бананы. И зеленые яблоки, которые запекаю в духовке с сахаром. Пастила и халва. -
На завтрак были горячие бутерброды с сыром и колбасой. Мужу еще хлеб с сырковой массой, я просто доела пару ложек той массы. Пили свежезаваренный чай. На обед суп (или щи?) из замороженного щавеля. Наверное все же суп, так как с перловкой. И вчерашний винегрет, муж ел с маслом, я с майонезом. На ужин планирую сосиски в тесте, к ним открою какую нибудь баночку солений. Есть одинокий банан и натуральная пастила без сахара. Купила копченую индюшиную голень по хорошей скидке - уже предвкушаю гороховый супчик.