Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вольный ветер

Our own people
  • Content count

    19095
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Вольный ветер

  1. А зачем? Корячиться зачем? Что за самоцель такая - обмануть государство? Как говорится, «заплати налоги и спи спокойно». Впрочем, каждый выбирает для себя сам способы достижения наибольшего комфорта. Расчет на любителей- выходцев из 90- х. Чтобы "ай, зачем нам эти дурацкие порядки". Хотя у нас подобные меры, стабилизирующие общество, вполне себе вводят. И это не пугает тех, кто "белый". Но достаточно грамотный подход). На все слои населения). Не откажешь.
  2. Насколько я знаю, так и есть. Только 2- 3 страны в мире другого формата. Но... ничего не ново. Историю расскажу и она не неожиданно редкая. Южный Казахстан, я русская и моя подружка, татаро- башкирка. Увлеклась и забылась с кем беседует и рассказала, как мама ее, из башкирской деревни и не зная русского, хлеб в магазине купить не могла. Русские продавщицы поржут над речью, передразнят и... все. Типа, не поняли, что надо. В итоге, чтобы у детей была другая жизнь, их полностью интегрировали в русскоязычное общество. Мы переехали из Казахстана в Калининград. Русские в Россию. Тут в массовом порядке обычные казахстанцы скрывали откуда они, чтобы ушат помоев не ловить. Благо, много переехало, всех не затравишь. Ну и по области это было. У обычных и денег на сам областной центр особо и не было. Так что везде практически все есть, формат разный просто. Поэтому не столь страшна и уникальна немецкая сегрегация. Но сложнее тем было, кто реально строго из- за палки колбасы уехал. Не имея там большее и имея возможность есть эту колбасу на Родине. Имея должность тут и став там на много ступенек ниже. Это больше старой волны касается, мне кажется.
  3. И не портили образование. В том числе не очень достоверными намеками, что "и на западе все платно". Ну и внутренняя политика, государственно- ориентированная. Куда без этого.
  4. Так это общие игры политиков))). Сколько нас "кормили" съемками с Украины и где наш Хабаровск?)))). Так что у нас тут круче. А по факту, было бы хорошо, если бы на встрече наши граждане могли задать вот такие вопросы Путину. Мало того, один вопрос, другой вопрос. А потом бы вот это все показали по нашему же телевидению. Я себе такого святотатства представить не могу. Чтобы Путину вот так вопросы задавали, да потом это показывали с комментариями.
  5. Да, я бы сказала, что ниже нижнего опустить не дают. И варианты поддержки разные. У нас "как и на что живут", вопрос особо и не стоит. Я, для интереса, тоже ориентируюсь на работников супермаркетов. Потому как престижность и востребованность многих профессий особенно раньше, сильно отличалась. Ближе к минималке, я бы сказала. Плюс, вот та же медицина. У нас, по советскому наследию, получалась неплохая экономия) на этом. А сейчас вводят западный вариант, но в усеченно- уродском виде. Оставляя наши минусы и плюсуя западные.
  6. В чем я их оправдываю, в чем провинились?). И в чем приукрашательство?))). В том, что там при скромном доходе больше возможностей, чем у нас при оном?) Так и у нас мерзнут. Хотя страна газодобывающая. И на дрова кредиты берут. И топят углем, и одеваются потеплее. Новость? Я даже не рассматриваю европейцев с хорошим доходом. Именно по их меркам хорошим. Это оценка от минимального дохода, в процентном (разовом) соотношении. Средний класс у нас, как сказал президент, это люди с доходом в 17 тысяч рублей.
  7. Структура расходов разная, про это говорили и говорим. Опять же "плата за тепло" и прочее, с учетом нашего "среднего класса" с доходом в 17 тысяч, для многих то же дорого, а что- то и недоступно. Ну какое свое жилье при зарплате в 20- 35 тысяч? Многолетняя ипотека недоступна. Почему- то вы рассматриваете европейцев с невысоким доходом и россиян с хорошим статусом по сравнению с соотечественниками.
  8. Ну может как раз у этих людей "азартные игры с государством"? Они же такое не расскажут. Может поддержка какая государственная, на детей что- то, если они есть. И должны отчитываться. Кормить, например, вовремя. Вы вон приехали, а им вас встретить нечем, раз перавм делом вы на свои закупились и на всех. Как правило, гости после закупаются, чтобы обузой не быть. А на первые дни у хозяев "все есть", не пропадать же свежим сырам, борщам и прочему.
  9. Значит в Москве не российская медицина, а московская. Один риторический вопрос, зачем из "рая" уезжать было. Даже замуж не прокатывает. Пусть бы муж из своей Папуассии переезжал. Она уехала 20+ лет назад. Конечно тогда вообще не норма. Да и сейчас, как сказать. Условная "посудомоечная машина" в этих же условных единицах стоит примерно (!) одинаково везде. А вот уровень доходов в этих же условных единицах, разителен. Соответственно где- то эта "посудомоечная машина" гораздо доступнее.
  10. Так вообще сравнивать возможности в своей стране, в которой вырос и прожил, уехав не в 15 лет и потом во взрелом возрасте возможности в столице другого государства, на равных, это сильно. Вы писали про эту даму, насколько помню. Что приезжая на короткий срок, она обходит бесплатно всех врачей и все обследования, включая МРТ. Я выразила сомнения. Правда, вы после написали, что не знаете, как она получает все направления, талончики и номерки. Но "до" вы уверено об этом написали. Какой- то сказочный вариант, когда по щелчку за пару недель (максимум месяц) бесплатно всё и вся идет. Ну и, наверное, я бы еще учла, что разница Москва- Россия огромнее и больше, чем Париж- Франция. Я тоже писала про уехавшую взамуж во Францию. Тут ее жизнь как "дно" назвали (не помню кто). Мол, с одного дна во второе. Ну так о скромных возможностях. Но там она со скромных возможностей матери помогает (которая тут на пенсию живет), в отпуска ездит, что у нас бы себе позволить не могла. Ну и быт естественно- комфортный сразу стал. Так то всякие кухонные прибабахи там давно норма. Но ностальгия есть. Вот по Золотому кольцу поездили, маму с собой ее взяли. А так, работа, семья, дети.
  11. Так вы не про Россию, а про Москву?). Так бы и писали.
  12. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Нет, именно О Лукашенко, как гаранте пусть небогатой, но стабильной и благополучной страны. Взаимные плевки кто сколько дал, а кто потратил - это уже следствие Наверное, пока гарантировал. Раз получается, то делает. И, опять же, не было многостраничных тем, где люди бы "много писали". И тогда бы, возможно, пошли бы развернутые моменты, которые озвучиваются сейчас. Возможно, для многих, первые годы он "справлялся". Потом уже "не очень", но вариантов других и не было. Поэтому в целом "гарант". Почему нет.
  13. Честно говоря, я не вижу, чтобы они так массово считали. А причем тут Эйфелева башня? Может у вас в гостях были неприятные моменты, раз пример такой, а вы как раз во Франции были. А так то тут форумчанок "с видом на Эйфелеву башню" раз два и обчелся. А уж Украина, Беларусь и Казахстан не думаю, что так считают.
  14. А вы? Если и "до" Эльнора была иностранка для россиян. Тяжко вам, наверное, с такими установками в Казани жить. Наверное в Казани легче. Но хорошо и понимать, не забывать разницу менталитетов. Что часть культур никогда не "сольются" с твоей в силу своих корней. А не понимая это, свое ты "сольешь". Это тонкий момент. И болезненный. Представьте, что дань Чечне перестанет платиться и будет отношение, как ко всем регионам. И что ожидать тогда. Можно наивно считать, что ничего страшного, "мы же замирились".
  15. Вы можете через собачку Alegria, АллаБел (пишу ники по памяти), Свечкую вызвать, Мечту поэта и многих других. В попытке уесть Эльнору вы действуете как в узкой посудной лавке. Что защищать право людей тут общаться уже будут и те, кому нравится не все, что пишет та же Эльнора. У нас тут и иностранок много пишет. Еще украинки остались, белорусски, казахстанцы, прибалтки.
  16. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Ну влияние СМИ, пусть. Как вариант. Мне кажется, дело в другом. Было все "стабильно" и в год по 3 странички писалось о ситуации в стране. Люди просто молчали. Не то, что скрывали, просто без нюансов. А началось что- то, оно и обнажило ситуацию, которая тлела. Я не осуждаю, у меня невольная реакция "ну как дети". Когда в упор не видели то, что "их не касается" и как это может отразиться. И та же самая "игра" в отношении самих сыграла до отвращения. Хотя сама реформа ведь назрела. Правда, продолжительность жизни, особенно мужчин, удручает. Но 55 лет и пенсионерка, я и правда считаю "рано". Если женщина шпалы не укладывает, конечно.
  17. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Мне даже не понятно, почему вы намек на "переобувание" дали. Ну в целом это нормально. Сменяемость власти в частности и лиц, ее представляющих, в целом. Это не предательство))). Я выше писала, что кто- то мог одобрять действия Лукашенко первых 10 лет, а последующие уже под вопросом. Да часто все просто объясняется. Возможно, не рьяно отстаивали самого Лукашенко, как беседа была в формате "Россия- Беларусь" и люди были за свою страну. Опять же, если "до" своей политикой у него получалось удержать общие интересы, это и в целом поддерживали. В том числе и понимая, что сам власть не отдаст. Но раз что- то делает, пусть делает. А когда все посыпалось... Да что далеко ходить. Я знаю очень много людей, у которых отношение к Путину резко изменилось после пенсионной реформы. Мы ему верили, он обещал, не ожидали, что обманет. И все. Бесполезно. Вон у нас одна форумчанка многолетнюю аватарку с изображением Путина убрала. Потому что. Так что 3- и силы (или о чем вы намекали за эти пару лет)не всегда искать стоит. На своих же примерах все видно. Натура человеческая в целом одинаковая.
  18. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Я в котов в мешке и в сусликов, которых не видно, а они есть, не особенно верю. Поэтому аргументы "Достойные где-то там есть, но они неизвестно кто, потому что их еще внизу задавили" меня не убеждают Так вы перечитайте о чем речь. Никогда, при столь многолетнем правлении, достойные соперники не появляются. Им просто не дают))). Я не думаю, что вы не в курсе такой простой исторической истины. Плюс, "политик" должен иметь не просто хорошие задатки, а и формироваться, учиться быть политиком в процессе работы, становления.
  19. Не хлебом единым. Душа, родной язык (на котором думают). Фильмы, на которых выросли. И не обязательно "там" им плохо. И вернуться хотят. Но "поговорить" комфортно с нами, с теми, с кем вместе росли и долго жили, можно сказать.
  20. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Так откуда он возьмется, выбор этот, при 26 (?)- летнем правлении Лукашенко. Само собой, достойных нет. Во всей стране. Их еще с низов не допустят. Это естественно и ожидаемо.
  21. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Просто часть людей от души считают правильным выбором тот, который будет понятен для РФ. Так или иначе работал Путин с Лукашенко, так или иначе, общий язык находили в целом. Если Лукашенко не дурак, то армия давно прикормлена именно на "внутреннего врага". В целом "школа" у всех наших президентов одна, советская. Я смотрю по нам. Ладно армия. У нас всякий сброд собран, как- то их там назвали, покрестили, форму выдали. И годами их кормят, сейчас они на праздниках "охраняют", при деле. Кого- то из них я визуально знаю с юности. Отморозки и бандиты. Ни чести, ни совести.
  22. Но почему- то тема самоуважения вызывает особое неприятие как раз у дам с возрастной разницей "мать- сын". И элементарное, что такое здоровые ориентиры, сразу не понятно. И остальное прочее. Наверное именно такая разница все- таки критична. Раз так усугубляет восприятие.
  23. Ситуация в Белоруссии - 4.

    В том то и дело, что 26 лет. Кому- то политика Лукашенко могла нравиться первые 10 лет. А потом не торт, но увы. Причем тут "изначально", как таковое. В том числе и потому что находясь долго у власти человек легко теряет ощущение "работы" и есть ограничения по срокам правления. Для многих это прежде всего мутные и подковерные игры. И свои претензии важнее. Потом уже плюсом и эта ситуация может повлиять.
  24. Травиата очень хорошо написала. Про чересчур послушных сынов и ответственность за это матерей. "По- солдатски" он воспитан, может и натура плюсом такая. А солдаты не обсуждают и не анализируют приказы руководства. Молодой он, да и жили с родителями. Очень показательно, что для матери норма, что ее распоряжение должен выполнить вотпрямщас. Причем реально острой необходимости нет. Но она вышла уже с покрывалом. А не так, что озвучила просьбу, а сын дальше сам решает, когда и что делает.
  25. А может и правда было свое "не". Раз сейчас опять таки морального урода из него делает, точнее поддерживает уродство. Он то ведь и считает, что мать обязана крутиться. Раз про "коммуналку будем делать", начал. С потолка такое неуважение и согласие матери с этим, не берется. И мать там не давно сидящая на помощи и слабосоображающая бабушка. А вполне еще в силе женщина.
×