Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вольный ветер

Наши люди
  • Число публикаций

    12 711
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Весь контент пользователя Вольный ветер

  1. Бывшая жена + новая девушка= вывих мозга

    Если о "праве" говорить, то можно взыскать уплаченное за партнера. Банку же пофигу, оплатить должны вне зависимости от разводов и дележей. А платит всегда более платежеспособный и порядочный). Мы не о том, что попробуй еще выбей деньги. А про сам факт. Которые еще оплатить надо. И полноценный "партнер" не кидается оплачивать свою долю. Гасит "жадный дурачок". Про вторую квартиру не поняла.Пара не разведена и он ее купил или как. Да как его определишь, если ему не надо? Только если спихивать будут друг на друга. Пожалеешь в такой момент, что нет комиссий нормальных по правам детей. Я думаю, не прям жадный. Он больше не определившийся. Откупается от того, что ему не грозит особо). Дети по факту ему не интересны, осознанности нет. Новый брак, дети, новая жена и неизвестно, чего ждать. А пока он действует "по привычке". Он работал, домой деньги таскал. От плохой жизни молодые матери титьками не интересуются. Истериками "взяла", потом ими же и порушила отношения. Там и жена безголовая. До нее еще пока только доходит, как тяжело она может жить, если этого мужа не вернет и нового щедрого, купившегося на ее прелести, не найдет. А найти тяжелее. Дети, понятно. Но вот такой подход был ничего так в более молодые годы. А тут и мужчины старше, большинству это уже нафиг не сдалось.
  2. Бывшая жена + новая девушка= вывих мозга

    Ну давайте считать. Если абстрактно не о конкретной семье, а по исходнику. Брали семьей, если семья распадается, человеку может быть неинтересно оставлять свое в пользовании другого человека, еще и оплачивать это. Это жест доброй воли часто. Место проживания обеспечивает тот, с кем остаются дети. У нас так по закону. Соответственно и мировозрение общее такое. Повторю, честь и хвала тем, кто берет на себя больше. Но это не повод принижать тех, кто этого не делает. Это уже больше от общей безнадеги и личного аута можно бегать и козлить. Изменят законы, обяжут все оставлять жене и выплачивать и на нее алименты годами, поменяются взгляды на обязанность. Ну какие 4 тысячи? Именно в финансовом плане пока "нормально". И даже неплохо.
  3. Бывшая жена + новая девушка= вывих мозга

    Да, так. И этой суммы должно хватать. С учетом того, что алименты по российской реальности, с учетом дохода/ расхода обычных людей, вполне нормальные. Вполне. И доход у мужчины "не стыдный". Если хочется уровень выше, то можно выжимать "вы мне обязаны". Может и прокатит. Искать мужчину, для которого "тот" уровень норма. И мелочь такая, быть ему интересной). Ну или самой впахивать. Автор хорош, конечно). Но именно По мне, перебор. Да, своя оценка и взгляд у всех, я понимаю.
  4. Бывшая жена + новая девушка= вывих мозга

    Ну не знаю... Если "на себя", то нужно ли это конкретному человеку? Давай продавать, мне такие вложения "на себя" не нужны. По поводу того, где жить детям. Место жительства детей обеспечивает тот, с кем они остаются. У нас так по закону и по восприятию. Честь и хвала тем мужчинам, которые могут и хотят решать эти вопросы. Но именно нормой это считать, а тех, кто не делает называть плохими словами))), это то же "черное" манипулирование. Будет закон, что мужчина "обязан", будет меняться и восприятие ситуации. Нормы. А пока что, как ни крути, оплата ипотеки, это не за себя. Да, часть официально Автора. Но она "мертвая". Ну мать еще 13250 на ребенка и все отлично. Нет разве?
  5. Тесное общение мужа с бывшей женой после 15 лет развода

    Особенно в свете того, что муж крыши где- то перекрывать собрался. Такая роскошь понятна там, где однозначно если жене и не хватает, то не на абонемент. Там, например, в Исландию резко хочется. Машину поменять, шубу еще одну купить. Ну и более "дорогие" варианты, там уже от дохода.
  6. Любовь в трактовке блогеров

    Я вообще редко "по носу давала". Не знаю, как "лучше". Но мне именно так комфортнее. Я всегда говорила, если что- то надо сказать:" Мы разные". И пусть интерпретирует, как хочет. Мне не жалко). А объяснения понятны в отношениях. Когда вот да, вы уже устраивали друг друга. Вы были пара и вместе. А при начальном этапе какие почему? По- хорошему, здравый человек сам что- то видит. А "слепому" смысл объяснять?
  7. Любовь в трактовке блогеров

    Прям картинки из жизни вижу. Вообще, часто уже разведенные и имеющие детей мужчины мною воспринимались как "подмороженные". Я и тут примеры приводила. Воь компания, вроде "о бабах" они беседуют, но палец о палец не ударят, чтобы раскрасить свою жизнь. Тут ты. И вроде тебя видят, но такая смешная))) уверенность, что сейчас активничать будешь. А они с ленцой принимать и разглядывать. Причем реально активных сливают быстро:" Маша, у меня все уже было, мне мозговынос не нужен". Ну и просто поддерживаешь приятное общение, люди- то в определенном смысле вполне интересные. А потом ррраз и каждый из них уже сам "джентльмен". Руку целует, на каву приглашает. И чванливая пресыщенность, "усталость" (ну я так называла) отступали. Но у меня силы, интерес и энергия тут были только на "короткие дистанции". Я всегда чувствовала, что мне своего "огня" хватает только на себя. Именно встряхивать и держать в тонусе такой вариант для меня скучно и энергозатратно.
  8. Бывшая жена + новая девушка= вывих мозга

    А что удивительного? Многие мужчины не хотят воспитывать детей после развода. А часть из согласных запорет воспитание, если только там мама мужчины подключается с ежедневным контролем. В смысле, нормальная бабушка. Вы так пишете, как будто на чем- то поймали человека). Нет, многие не хотят воспитывать. Особенно когда хотят, чтобы ребенок и учился хорошо, и здоровье было, и общее развитие не подкачало. По- здоровому, это на грабли наступать, заставлять Таню "считаться". Такие отношения закрывают и все. Или статус секс- онли.
  9. Тесное общение мужа с бывшей женой после 15 лет развода

    В данной ситуации это лишние акценты. Это не тот тип, которого этим можно прижучить и вернуть на землю. У Автора и сын спокойно семью завел, не парился. Так что не будет она вопрошать "а мужики там есть в окружении". Да, отстраняться. Не строить свою жизнь и заботы вокруг мужа. И накручивать Автора не хочу, но больше похоже, что показалась вершина айсберга. Глупо, если мужчина не гуляет, так дурить с смс и встречами. Но тут Автору виднее, насколько мужчина физически здоров. Возможно, просто уже охамел. Так у вас муж есть). Речь ведь не о покупке шубки по щелчку.
  10. Тесное общение мужа с бывшей женой после 15 лет развода

    Ну не факт этот момент. Просто пофигизм такой, мне кажется. Когда окружение считают на ступеньку ниже себя. Когда равноценного ответа не будет. Например, так и ребенка некоторые могут позвать с собой. А там отбой. Ну и спокойно потом ребенку отказать. Не парясь на его обиды и ощущения. То есть, ты зависим, терпи. Ну не сказать, что это удивительно. Так то он может себе что- то позволить. Другой вопрос, что и до какой грани. Я бы сказала, снижать для себя моральную значимость мужа. И пытаться посмотреть на него свежим взором.
  11. Да как я могу о вас? Я об этом ничего не знаю. Ну скорее всего он и до рождения ребенка не утруждал себя бытовыми заботами. Или убирал, борщи варил, а ребенок родился и он отморозился? Да, с таким каши не сваришь.
  12. Бывшая жена + новая девушка= вывих мозга

    Тут супруги друг друга стоят. Отношения уже не шли, жилищный вопрос (ипотека), а жена бегом вторым беременеть. Теперь злится, весь мир ей должен. Это еще хорошо, что мужчине что- то там надо, а что, он не разобрался). А иначе кому интересны ее взбрыки. Про алименты не поняла. То половину всей зарплаты платит, то ботинки дырявые и обедов у ребенка нет.
  13. Бывшая жена + новая девушка= вывих мозга

    С женой у вас общие дети, тут непросто. А если плюсом мужчина выбирает подругу, которая его тоже "долбит", то что о нем можно сказать? Это нормальное начало серьезных отношений, особенно с вашим анамнезом?
  14. Дочь стала проституткой

    Так и тут вроде бы начало с того, что у девушки откуда- то появились деньги и она кричала о дешевой машине. По факту родители почему- то 2 года копили деньги на эту машину. И не дотянули. И машина тут не видится подарком от души для скромной дочери- отличницы, отрады родителей.
  15. Вообще, такой исходник не всем женщинам подходит. Мне точно для брака, особенно в молодые годы и с детьми, такое не подходит. Одно дело подстраховка в трудную минуту, накладки какие- то. Но априори потенциал у моего мужа должен быть выше моего. Тем более это не заоблачно). Ну и больше вкладывать а общее, зная, что оплачиваешь мужчине его половину, выше моих сил. Даром мне такой брак не нужен))). Когда женщина гордо говорит "я не планировала разводиться", у меня вопрос. Она хитрит или считала, что "куда от меня, звезды, денется это крепостное чмо"))).
  16. Брать ли ребенка на свидание?

    Ну видно тепло пошли отношения). И виделись не 2 раза за это время. Плотные встречи, совместная поездка. Почему нет? Бывает туго идет сближение, но потом женятся. А тут похоже взаимная заинтересованность была. И мужчина понял, что тут строго "1+1" иначе женщина не поедет. Не вижу противоречия). Причем, отмечено, что "встречаться". Могли быть знакомы чуть больше. Например, сначала общались немного).
  17. Тесное общение мужа с бывшей женой после 15 лет развода

    А почему она должна освобождать? Ну да, накручивать Автора против дочери мужа? Автор мужу этот аргумент (теоретически), муж про сына (мужчину) Автора вспомнит. Зачем оно? Не в этом проблема. Золотые слова))). Иногда люди держатся не за то, теряя себя. Бывает, буквально и во всех смыслах. А так, жизнь долгая. И у всех своя шкала ценностей, что первично, что вторично. От этого и надо плясать. Желательно не переоценивая то, что того не стоит. Но и не беря на веру все эти "ах, мудроженщина, да как можно, да я, да я, бы, бы". Я считаю, что в моральном смысле ситуация подзапущенная. В том числе и этим подходом "ой, дурачок, ничего не понимает". Но и терять есть что. Скажем так. И деньги тут не просто деньги. Многие ли, даже имея возможность, покупают квартиру, чтобы в ней жил сын жены, который будучи студентом мог позволить себе роскошь жениться. В определенном смысле широкая душа у вашего супруга, Автор. При онкологии актуальные мужья иногда сбегают, собрав все деньги. А тут бывший муж навещает бывшую жену и помогает в трудную минуту. Так что здравый смысл вам в помощь.
  18. Тесное общение мужа с бывшей женой после 15 лет развода

    Вообще ситуация показывает, насколько вредно жить в сильных иллюзиях. С одной стороны и жить можно. Иногда вздохнуть "ой, дурачок, ничего не понимает. Понимал бы, не делал". А с другой, внештатные ситуации показывают совершенную прострацию. И, соответственно, в корне неверные действия. Ну вот как с приглашением. С одной стороны правда написана, с другой, не вся). То есть Автор там не бывала, потому что не приглашали. Если бы это было озвучено как есть, то и массовых советов идти бы не было. И про помощь. Автор пишет, что "не против". И я понимаю, что это так. Но, даже если бы была против, это бы ни на что не повлияло. Почему то реальная констатация факта неприятна. И Автор "не против". А была бы против, муж бы этого не делал называется. Так что с одной стороны в таких иллюзиях не так больно от реальности. А с другой абсолютная расфокусировка и разбалансировка.
  19. Тесное общение мужа с бывшей женой после 15 лет развода

    Я поняла. Но Автор вроде как не вхожа была на те семейные мероприятия. Что удивительного, что дочь озвучила сложившийся факт? Повторю, чем "давить" дочь? Отказаться от нее и внучки? Можно и бывает, я не спорю))). Просто про то, что "дочь наплевала, позволил ей", это лишнее. Все было как всегда. Просто у мужчины уважения человеческого к жене мало. Он пригласил, зная, что ей там не рады. Дочь это озвучила. И все. Ему нестыдно жену ставить в такое положение, дочь с чего будет подстраиваться? Я про ситуацию дальше. Там было "а я бы пришла". Я про "бы", вы что.
  20. Тесное общение мужа с бывшей женой после 15 лет развода

    Я не перечитывала. Насколько помню, все 15 лет Автор не была на тех торжествах. И тут муж ее пригласил с собой. Он пригласил, а не дочь. Пикантность момента в том, что Автор была знакома с мужем, пока он был женат на первой жене. А о степени дружбы в тот момент могут знать только действующие лица. И я не поняла. Взрослый мужчина должен отказаться от дочери/ матери, если те не принимают его новую жену? Серьезно? Возможность не пересекаться не подходит? Люди не общаются, все всех устраивало так или иначе. Тут мужчине моча в голову ударила, он пригласил, жена почему- то начала чипуриться. Не знаю почему она решила, что отказа не будет. А дочь только озвучила то, что было всегда. Или я не так поняла? Если после такого жена пришла бы в ресторан на день рождения ребенка, это было бы сильнО. Я имею право, я вам тут всем докажу)))). Дурдом, как по мне. Не дай Бог так адекватность потерять. От полной безнадеги.
  21. Тесное общение мужа с бывшей женой после 15 лет развода

    Такое озвучивать, а вы и мужу озвучивали, надо при готовности к разводу. И при понимании, зачем вам развод. А то "пугать" собрались тем, чего сами побаиваетесь. Путь в никуда. И так ваша значимость и взаимное уважение не ахти. Куда еще ушатывать?
  22. Брать ли ребенка на свидание?

    Вообще интересный момент. Человек может быть любым. Главное, как партнер его видит и оценивает. То есть, не сложилось, отказал человек в общении и выясняется "да кому такой еще нужен, пусть спасибо скажет, что я, звезда, на него посмотрела/ посмотрел. Да это ему было надо, а не мне". То есть отказал и выясняется, что это был "неликвид". То есть не "ну и что, что с мамой живет, все равно не мужик, а конфетка". А потом речь о каких- то высоких личных планках в отношении мужиков. Фантазии, они такие фантазии))). Почему то людям сложно "принять себя". Часто рисуется "достойный образ" и сам себя человек туда пялит.
  23. Тесное общение мужа с бывшей женой после 15 лет развода

    Это взаимная игра в "они не понимают". Если быть честным с собой. Вот случись у дочери такая ситуация, отец прекрасную раскладку даст по- полной программме. А тут (я вообще про жизнь) он включает "ачётакова", жене хочется верить, что и правда он не со зла. А наивный просто. По факту ему "пофиг". Он живет, так как хочет в этот момент. Но вслух такое не скажешь. И начинается игра в ачётакова. А женщине сложно поверить в то, что он понимает. Потому как это для нее "убийственный" расклад. В ее понимании душа из брака уходит. А если он "не понимает", вроде как заигрался мальчонка. Не ведает, что творит. Вишневое настроение, очень вам сочувствую. Я не знаю, что сказать и что лучше делать. Чужую беду... А так, мне кажется лучше пока дистанциироваться морально. Как- то принять жизнь такой, какая есть. Вы ведь со стороны проще оценили бы ситуацию. Плохо то, что он вас вовлекает в свои игры. Просто представьте, что вы с кем- то с удовольствием флиртуете. Где- то с перебором). Если не на глазах мужа, вроде просто параллельно. Все не пересекается, уважение сохранено. И мужчине сигнал, что муж для вас не пустое место. И вариант, когда все на глазах мужа. Спокойного и домашнего. Он бегает, вопрошает:" Что это было, разве так можно?". А вы такая:" О чем ты вообще? Мы друуужиим". Представьте себя на этом месте. Без вот этого:" Я так не буду, мне так не интересно". Представьте, что делаете и вот так общаетесь с мужем. И вам ясно будет, насколько вы его "боитесь, уважаете, жалеете его чувства". По мне, гиблое дело потом пытаться "достучаться". Ну представьте, что после муж плачет, говорит, что вы ничего не понимаете))), а он страдает. И он вам объясняет, что так делать нельзя))). А вы такая "о чем ты говоришь, там у человека проблемы, я ему помогаю беседой. Если ты на такое не способен, везде лядство видишь, то о чем с тобой говорить?".
  24. Брать ли ребенка на свидание?

    Ему 43 года, детей нет, "подруг" 500 штук. Есть вероятность, что он вот так знакомится, потом вот так ходит и так далее. То есть у него свой "шаблон поведения". Это и у женщин и у мужчин есть, когда "все цены не сложит". Плюс, проживание с пожилой мамой и сестрой тоже показатель.
  25. У меня подружка ездила к мужчине в гости, домой. Она из области, он в областном центре. Но он вообще сам оплачивает свои радости жизни. По умолчанию. То есть:" Давай приедешь, такси оплачу". Ну и, бывало, что- то она покупала. И вроде как иногда по своей инициативе. Но он всегда деньги сам отдавал. Она детей без алиментов растила. А он привык за все платить). Плюсом, может роль играло, у него с интимом свои особенности. Возможно теми же деньгами уравнивал, чтобы невнятным не быть. Разум то есть у него. Деньги возвращал не по чеку, больше. Было, что она сама говорила:" Да я сама захотела купить". Но он "естественно" давал деньги, что их уже не взять было.
×