Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вольный ветер

Our own people
  • Content count

    14639
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Вольный ветер

  1. О свекровях и свекрах - 28

    Бог миловал))). Я писала, у нас уже сложилось, что когда мужа нет, свекровь не приходит в гости. А я запросто к ним иду. И так бывает). Мама это мама, никто не спорит. И вы тоже, я думаю Это просто повод, если такое бывает. А так да, взрослый мужик именно таким методом маме угождает))). Хочется же людям на это время, силы и эмоции тратить. Дочери вообще бы не советовала время на незрелого парня тратить. Делать нечего. Что не отменяет хороших родственных отношений и теплоты. Уж как минимум, по праздникам встечаться. У нас и так мало родни, очень ценим наших близких. Но мы уже взрослыми познакомились, с опытом. Это тоже немаловажно.
  2. Я тоже ребенку брала. Не прятала и никто на это не обращал внимание. Особенно в отелях вне города, когда просто так не выйдешь и не купишь. Легкий и правильный перекус. А так, по мне, наши уже давно не хуже других))). А ситуации всякие бывают со всеми. Ну может еще я давно в турецких оллах под наших заточенных не была. Вот прям неловко мне было только лет 20- ть назад за наших, тогда замызганных "местных" погранцов. Всклоченный, с бодуна и "э, ты чО". Вот это был мрак.
  3. О свекровях и свекрах - 28

    И что? Взрослый мужчина будет драконить тещу, если у них сложились нормальные (а временами и отличные) отношения? Конечно, прям совсем "делать нечего" это перебор, если на ровном месте. Да и мало ли, даты и праздники никто не отменял. И вообще, если прям такая сноха, которая видеть не может вполне (или относительно) адекватную свекровь, это больше о том, что у мальчика))) такой вкус. Этим больше инертноватые мужчины страдают. "Огня" мало, выбирают вот такие отношения. Тут самой свекрови, которая мальчика воспитывала, хорошо грамотно оценить, что и отчего.
  4. Про активность и здоровье. Понятно, что именно спортивность, гибкость и стройность, это в основном труд. Ежедневный. А так, соглашусь все таки. Многие отказывают себе в элементарной активности, которая для здоровья полезна. Опять таки относительную легкость движения поддержать. Много достаточно молодых и не пожилых женщин, которым нелегко встать с лежачего положения (я на пляже, если что). Спина, между лопатками неподвижный пласт, холка. Просто легкая гимнастика тут уже помощник, но сила привычки берет верх.
  5. Он ест много! Я ем мало.

    @Брюнеточка , у меня это касалось долгоиграющих продуктов. Так то я свежее люблю и очень редко что- то выкидывается. Очень тяжело женщинам с растущими сыновьями, когда и муж палец о палец не ударит. Но есть женщины осознанно детей и мужей отдаляющих от кухни и помощи вообще. Вроде как единственная кудесница на семью, как без нее.
  6. Как научиться принимать подарки от мужчин?

    Да так и объяснить, что ничего нет постоянного. Все это было вчера, а сегодня вот так. А то он прям разницу между правом собственности и катанием на оформленной на него машине, не видит. Есть честные люди, они могут этим и не нравиться, что как есть сказали и сделали. А есть вот такой елей, когда "а какая разница". Им же еще надо красиво выглядить)))). Вот оскорбился картинно. Прелесть какая. Ну может он и правда ни о чем таком не думал. Но тем не менее, если не думал, понять реакцию должен.
  7. Он ест много! Я ем мало.

    Ну человека устраивает и пусть. Молодец, приняла особенность. В конце концов, он сам это оплачивает. Если в остальном важном устраивает, то многое может быть легкой особенностью. А так, если не к душе человек, так все злить и бесить будет. А кто- то годами жить будет и пилить годами. Это гораздо хуже.
  8. Где и как можно отдохнуть - 2

    Так поэтому у многих и речи нет о том, чтобы рассмотреть другие страны. Вылетов нет, визы надо делать. У меня подружка в Воронеже, все поверить не может, что я "сама билеты, сама план поездки". Хоть и говорю, что не сама такая умная, в инете куча информации и ничего сложного. Так это она в Турцию и Египет летала. А есть те, кто не был и особо не знает, о чем говорит. Когда речь о накупаться, нагреться, отдохнуть физически и морально за небольшой срок, то те же Турция/ Египет это оптимальный вариант по всем статьям.
  9. Где и как можно отдохнуть - 2

    У нас хороший магазин прям под боком, реально 2 шага, я с удовольствием туда хожу и выбираю. Конечно, если речь о 3- 7 днях, то времени мало и его жалко. Тут лучше олл и кафе, если мы не говорим о жесткой необходимости экономить, когда нет выбора. А так у нас "ресторан" (ну так написано)))) и в комплексе есть. Предложила сегодня своим там позавтракать, сошлись на том, что сходим поужинать. Я палец немного повредила, в Стамбул с мужем хотели поехать. Не поедем уже, он один не хочет. А я над собой издеваться не буду. И дочь без аквапарка останется. Ничего, в Польше еще съездим. Что же теперь.
  10. Он ест много! Я ем мало.

    Ну и все. Иначе спокойствия не будет у человека. Скорее всего к психологу по этому поводу он не пойдет. Я всегда любила и люблю покупать продукты. Но вот долго у меня было неспокойно на душе, если дома нет небольшого запаса круп и прочей мелочи. И как это "перец закончился". Голодное детство, деревянные игрушки или что там еще. Не стала с собой бороться насильно, так и держала всего по нескольку кг. А потом отпустило, сама не заметила когда. И какие- то запасы если и есть, то только для удобства.
  11. Не то слово)))). В бассейне, если не занятие, мне скучно плавать и скакать 30-60 минут. А тут раздолье. Я дома могу на такси вечером в спортклуб в бассейн поехать на немного (100+100 рублей дорога). Сама, чтобы дочь одна дома не оставалась. Машину я не вожу. Да, она молодец. Это аква- скакание у меня от нее. Она ежедневно гимнастику лица делает, самодисциплина. У меня у мамы скулы высокие, это само по себе так лицо держит. Сейчас все знают, а я это опытным путем поняла. Я особо не унаследовала, у брата тоже высокие скулы. Супер). Да, надо убирать и нивелировать то, что не нравится и что можно исправить. У меня горизонтальный шов, вообще незаметный. Но это свойство кожи, не моя заслуга. Я после кормления дочери поправлялась не хило, потом худела, без растяжек и дряблости (ттт). Шестеро детей и дама может поговорить не только о них и живет не только этим, это даааа)))). Побольше бы таких семей. И мам.
  12. Я тоже предрасположена, но отношусь нормально к разным весовым категориям. Хотя бывает реакция "охренеть, не дай Бог так"). Мало того, я спокойно отношусь к тому, что кто- то ест и не полнеет (я пожрать люблю, но привыкаю к здоровому питанию и вроде все здорово). Сейчас даже нет "вот мне бы так")))). Нет и нет, что же теперь). Но я к этому шла). Но вы действительно молодец и вызываете восхищение, что не "ушли" полностью в детей и хозяйство, столько энергии, сил и желания на себя. У меня август по плану целый месяц 2- 3 раза в день аквааэробика в море. Для меня самый легкий, приятный и действенный вид спорта. Ух ты). У меня классика))). Маменька все меня уговаривали то на пирсинг пупка в свое время. Тут недавно спросила, почему я тату не делаю. Говорю, смотреть нравится, себе не хочу. Примите как факт).
  13. Суть претензий понятна. Я помню 100 лет назад дивный крем Нивея в Германии купила. И сейчас периодически пользуюсь нашими Люкс и Вечер зимой. Иногда и детским, если под рукой. И мне не стыдно за это). Так вы уж потом и сами придерживайтесь этого. Так вроде и пусть, если и их и их мужей устраивает. Брюхо до колен и здоровью помеха, но настолько полных мало. Больше просто полных, когда полнота им двигаться до старости не мешает. Хотя это, наверное, тоже "брюхо до колен"))).
  14. Где и как можно отдохнуть - 2

    От нас дороже по России выезжать. Едут в основном семьи силовиков или невыездных, к родне еще, конечно. Ну есть варианты "боюсь, языка не знаю", но у меня мало таких знакомых. Хорошо, когда "не дорого", тогда понятно, что уровень условий другой. А когда так же или дороже, совсем не интересно. От нас до Москвы грубо сутки на поезде, а до польского Гданьска 160 км + граница.
  15. Такое говорят чаще всего , да в общем то всегда, те, кто сам не в состоянии заплатить хотя бы за крем Нивея и мажутся детским кремом, умываются хозяйственным мылом, типО полезно так. Сидят завидуя красивым ухоженным женщинам - да это ей мужика зацепить надо, а мне не надо, у меня вася голожоп есть. Дамы, случайно увидела), это надо так извратить и переврать, вас @RF касается. Речь шла о некоторой части женщин, застревающих в режиме ожидания супруга, который вот сейчас прибет и как пойдет счастливить. И в 20 лет одно, но в 30 его нет, а жизнь идет. И хорошо делать и жить для себя, не боясь перенапрячься. @RF вы же сами зачем- то начали писать о 40- 50 летних именно "вот интересно, что бы вы сказали" заведомо переврав написанное мною)))). Я аж переспросила, о чем вы). Зачем вам это надо мне не интересно. Значит надо). У нас вообще мало таких многодетных и благополучных семей и чтобы еще мама за собой хотела и могла следить. Мажусь детским кремом и искренне вами восхищаюсь. Такая энергия и желание сохраняются не у каждой многодетной матери. Но у кого при наличии 6 детей этого нет, тоже не страшно, если они спокойно к этому относятся и мужу нормально. Нет обязанности всенепременной необходимости и выглядить, и родить/ воспитывать 6- х детей.
  16. Где и как можно отдохнуть - 2

    Да и вообще, жизнь быстро бежит. У меня есть возможность брать отпуск практически в любое удобное мне время, накладки рабочие бывают, но тем не менее. Подружка вот красиво распределила с начальницей- приятельницей 14 дней в праздники и в год получается несколько красивых отпусков. Здорово. Сейчас та же "Победа" стала летать, можно найти интересные варианты на несколько дней.
  17. Где и как можно отдохнуть - 2

    Мне экскурсионка нравится на 1- 2 дня. На больший срок лучше самим, задержаться где хочешь, свой маршрут. По каникулам я к морю привязана. Сенябрем- октябрем люблю лето продлять, уже недоступно. Для меня "путешествия", это однозначно больше 2- х раз в год. А 1- 2 раза, это просто отпуск. Правда денег на краткосрочные поездки тратится больше. Я всем своим возможностям радуюсь и ценю. И при возможностях за 40 тысяч сменить обстановку, радовалась бы и ценила. А есть вечно недовольные). С камерами на потолок лезут, провод не того цвета ищут в скромном отеле. Не дай Бог так))).
  18. Это все было ощущение "еще успею". А тут реально окончание детородного возраста и в лоб и по лбу дает. Поэтому часто начинаются игры и думы. Вот хочу- не хочу, можно и в 45- 50, истории всякие и прочее.
  19. А плюс, если смотреть вперед, потом хочухи растут, а подскакивающий на любое "купи" родитель уже обязан. И много чего. Я вообще, помню, зашли в кафе, дочь начала ныть на ровном месте. Говорю, как хочешь). В другой раз с тетей Наташей пойду, она сама за себя платит и настроение мне не портит. И тут же дочь в себя пришла).
  20. Да, это риск. Но рискнуть можно, если взрослый человек и без розовых очков, когда рождение здорового ребенка будет в радость. Но это мобилизация, концентрация, без ощущения, что ребенок мешает личной жизни. Другие приоритеты, что не отменяет эту самую личную жизнь в том числе. Но я искренне считаю, что то, что мужа даже не проверяли, большой показатель. Больше тяга к несколько картинным страданиям.
  21. Где и как можно отдохнуть - 2

    У меня отпуск есть с прошлого периода. Поэтому выбираю потихоньку. Плюс, у людей иногда есть возможность брать дни в майские или другие праздничные дни. Опять же в новогодние праздники можно экскурсионку провести. Кто- то в декрете может с ребенком подольше остаться на море. Я зимой сильно климат не меняю, если бы на месяц или больше). А 10 дней не то. Так что море летом- осенью. Со школой теперь только лето). А экскурсионку можно в 3-7 дней уложить. Вопрос финансов и времени. У меня брат 3- й раз на олл поехал. Все не хотел))). В прошлом году поехал, теперь с разницей в пару месяцев опять поехал. Выгуливает отпуска за прошлый период))). Опять таки старинных замков насмотрелся, а для здоровья нужно теплое море, прогреться и отдохнуть. Я от плавания хорошею до невозможности. Что меня очень радует). Вот только с моря вернулись.
  22. Где и как можно отдохнуть - 2

    А я пока просто для себя решила. Экскурсионную программу люблю не в жару, поэтому для этого весна- осень. Ну и если с пересадками летом, выбирать интересные. Мне тут больше нравится самим. Тоже часть отдыха. Но срок желательно больше 11-14 дней. Я вообще привыкла, что больше с москвичами знакомлюсь. Везде). А так, да. Из многих городов банально вылетов нет, о чем говорить. Визы на семью, добраться до Москвы (или еще куда), не все по времени и деньгам могут себе позволить.
  23. Где и как можно отдохнуть - 2

    Да, на короткий срок наилучший вариант. Хотя я и к его концу увижу на прилавке красивый помидор и не против сама его порезать. Я за границей с клоповниками не сталкивалась. По России пока не получалось отдохнуть. Только у нас на Куршской косе, с приятельницами и детьми снимали, ориентировались на общие возможности. А там само проживание не самое дешевое и так. А условия разные.
  24. Я бы сказала, что время критично. И тут, если реально (!) нужен ребенок, женщина оценивает насколько сама его может воспитать. Не заигрывая "а вдруг завтра встречу своего мужчину". Нет на это времени. Родить еще можно вот прям сейчас, понимая риски. Но без расчета на поиск мужей. И не портя здоровье ребенку страданиями "ах, я мать- одиночка". Расстаются люди при беременности и в младенчестве ребенка. Но... ерунда это все, мне кажется. Когда надо, действительно надо, то и мужа обследуют. А если он "не хочет", это такая трещина в отношениях будет, что ой. А эти красочные описания посещения монастырей без обследования. Еще секса можно не иметь и по монастырям ездить молиться. Тоже вариант. Само собой. Тут речь рожать или нет самой. И вот прям сейчас. Я бы сказала, все эти придыхания, что рожать можно и к 50 годам больше от бездетных и идут. Детные и про здоровье уже хорошо понимают и мысленно +20 лет к возрасту родов себе прибавляют.
  25. Болгария

    А можно его название узнать?
×