-
Число публикаций
3 541 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
13
Весь контент пользователя Ересь какая-то
-
Сидим как-то вечером с сыном, чай пить собираемся. — Закинь, — говорю, — мне в чашку пакетик вон того чая с ягодками. — С клюквой, — говорит мне сын. — Помнишь Марию Федоровну, которая у нас английский в универе преподавала? Она говорила, что каждый образованный и интеллектуально развитый человек должен знать на английском десять названий ягод, фруктов и всего такого прочего. Опоздаешь так на пару на две минуты, а она тебе: о, вы соизволили почтить нас своим присутствием! Десять названий крупы, пожалуйста. И стоишь в дверях, потеешь, вспоминаешь... — Да это ж несложно, — неосторожно сказала я. — Вот ягоды. Cherry, strawberry... — Не-не-не, — оживился мой ребенок. — С переводом надо. — А, ладно. Blackberry это ежевика. Raspberry это малина. А blueberry это черника или голубика? — И то и другое. — Тогда за две считаем, — обрадовалась я. — Еще две смородины, красная и черная, клюква и кизил. Dogwood. Всё. — Умная ты, — надулся сын. — Давай теперь фрукты. С фруктами мы разобрались по-быстрому. Груша, яблоко, апельсин, лимон, киви... Названия фруктов на пачках с чаем я тоже регулярно вижу. — Вот крупы я наверное не вспомню столько, — подумав, призналась я. — Знаю рис, знаю овсянку. Porridge это же овсянка? Или каша овсяная? Неважно, всё равно считается. Ещё киноа и булгур. Это четыре. — Buckwheat. Гречка, — дополнил мой ребенок и мы глубоко задумались. — Я что-то больше ничего вспомнить не могу, — сказала я. — А нам ещё пять штук крупы надо. Мы помолчали. Ещё помолчали. Заварили ещё чаю. — Давай рассуждать логически, — предложил мне сын. — Что мы ели сегодня на ужин? Картошку. Она не крупа. А вчера? — А вчера макароны, они крупа или не крупа? — Нет, они точно не крупа. Мать, ну ты дольше меня готовишь, вспомни хоть что-нибудь. — Перловка! — Ужас какой, — сказал мне ребенок. — Никогда в жизни не ел перловку. Я ещё пшено вспомнил, но как его по-английски обозвать, тоже не знаю. — Ну это уже что-то. Надо ещё три крупы вспомнить. Мы ещё помолчали. Вспомнили о существовании кукурузной крупы и манки. Ещё немного подумали и, придерживая сползающую вниз самооценку, решили что горох тоже крупа. Перевести всё это на английский мы, конечно же, не смогли. — Что-то орехи меня заранее пугают, — сказала я и сделала попытку сбежать. — Нет уж, — сказал мне сын. — Ты сама это начала. Давай вспоминай. — Almond. Миндаль. Ликёр такой был и певец ещё. Мы опять помолчали. — Давай хотя бы по-русски что-нибудь вспомним, — предложил сын. — Десять видов орехов. Даже девять. Грецкий орех знаю, фундук знаю. — Фисташки, — поднапряглась я. — Больше ничего не помню. Хотя нет, помню! Макадамия! — Никогда в жизни не ел, — мрачно буркнул сын. — Это как перловка, но в скорлупе, наверное. Что у тебя за продукты такие? — Нормальные у меня продукты, — обиделась я под грохот падающего под плинтус интеллектуального уровня. — Чему тебя пять лет учили, что ты десять орехов назвать не можешь? — Так я не на агронома учился, — надулся сын. — Сама-то, взрослая женщина с советским образованием, орехов не знает. — Лещина! — собрала я остатки советского образования в кучку. — Я с тобой английский больше учить не буду, — брякнул кружку на стол сын. — У тебя все слова какие-то нечеловеческие. Разошлись крайне недовольные друг другом. До сих пор в себя не приду. Недавно варю суп, а сама бормочу: морковка — carrot, чеснок — garlic... Из-за спины сыновий голос: лук — onion... *** ***
- 461 ответ
-
- 117
-
Новогодний Всерукодельный Сюрприз 2024-2025
Ересь какая-то ответил на тема форума автора Кьяра в Приятное с полезным
@Тэсс у нас под окном ток еноты мусоркой гремят -
Просто чтоб вы понимали, какие тяготы и лишения я терплю! Поперлась за тщательно обдуманной частью подарка на ярмарку. Заблудилась в парке Наглая толстая белка наорала на меня с дерева А толстая наглая ворона уронила мне на голову орех! Но я все купила скандалю с белками, ищу выход из парка. -
Вот основной вопрос! Меньше половины наваляла того, что собираюсь. Но я успею -
Не могу авторизоваться, зарегистрироваться - 2
Ересь какая-то ответил на тема форума автора Ламби в Управдом
Добрый день. @Пандора домашняя не может зайти на форум с нового телефона, дайте временный пароль пожалуйста. -
Во! А у нас хмарь висит и тучи. Глянешь в окно, и непреодолимо тянет ещё поспать -
Что-то у нас прямо зима началась. Классическая южная зима: серо, сыро, +6 и дождик. Третий день просыпаюсь, только чтоб поесть иду мимо стола, смотрю на разбросанную шерсть и лезу обратно под пледик. -
У меня было пять, и те я на рынке купила неделю валялись в холодильнике, сегодня вот руки дошли. Теперь можно и к более интересным занятиям переходить -
Скорее всего, именно в этом и проблема
-
Прошу прощения, вы картинку вставляли ссылкой или заливали на форум? Я при копировании ссылки на картинку вижу в адресной строке livejournal, а не форум. Возможно, у @Вересковый мёд просто доступ к ресурсу заблокирован?
-
Я лично кабачки на зиму тру и в морозилку складываю -
Нинада Я маленьких люблю, они на этажерке хорошо помещаются -
Барсучья мать отдельной статьей проходит -
Так, ладно. Думать у меня не получается Давайте, рассказывайте, кого вы больше любите: птичек, рыбок или зверюшек каких? -
Конечно же зверя -
Анкету получила Так, давайте сразу с вопроса начнем. С допроса даже Кто не ест сушёную дыню, признавайтесь сразу -
Конечно -
А это мысль и на батарейках, чтоб своим ходом добирался! Есть, мон женераль! Сейчас попрошу кого-нибудь достать мне ноут с этажерки, и сяду думать над анкетой. -
Девушки, мне жаль, но осень не мое время года похоже Мне и так перед @Мадам Козявкина стыдно (Оля, прости!), что я ее подвела с летней встречей. Короче, фиговый из меня игрок -
Родительский комитет детского сада/школы
Ересь какая-то ответил на тема форума автора Чинкаш в Архив рубрики "Нежный возраст"
А в чем сложность была сказать "Я не буду этого делать, потому что у меня нет возможности и времени?" И не делать- 2 480 ответов
-
- 1
-
- детский сад
- школа
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Навязчивые знакомые. Как установить рамки общения?
Ересь какая-то ответил на тема форума автора Nazar в Родня
Уже и конфеткой заела! Да я о ней и не вспоминала до этого, если честно, забанила и забанила. И дальше не буду. Видимо, в неудачный момент информация свалилась, меня и развезло. Дамы, спасибо вам всем большое. Мозги со скрипом, но встали на место- 1 633 ответа
-
- 19
-
Тоже в Ашане я видела, как теряются дети. Мать с нагруженной тележкой и с ней мальчик лет пяти, выворачивают из прохода, практически врезаются в семейство с такой же тележкой. Пока тележки расцепляли, в проход этот ломанулась толпа, пацана оттерли от матери, он видимо кого-то за нее принял и рванул в другую сторону, а там не мать, а чужая тетка, но тоже в синем платье. Пацан затормозил и заревел как паровозная сирена Это все быстрее произошло, чем я писала. Никак там эта мать за ребенком не могла уследить. Не знаю, как у вас, в Краснодаре в Ашане в проходах между стеллажами еще и стоят паллеты с товаром всегда, иной раз там и тележка не может проехать. Поэтому ребенка за руку вести не получится, он только следом может идти. Потерять его — раз плюнуть.
- 2 235 ответов
-
- 4
-
- безопасность
- дети
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Разные истории обо всем на свете – 12
Ересь какая-то ответил на тема форума автора Ересь какая-то в Так не бывает
Старые дома издают неимоверное количество разных звуков. Поскрипывают балки, пощелкивают разогретые жарким летним солнцем откосы, возятся на чердаке птицы и кто-то тихо скребется в подвале. Если первое время я еще прислушивалась, то сейчас совершенно перестала обращать внимание на все эти поскрипывания и постукивания. И когда в углу комнаты что-то тихо зашуршало, я благодушно решила, что оно мне не мешает. Бряк — сказали наушники, лежащие сверху на рюкзаке. Дзынь — отозвалась прицепленная к рюкзаку булавка с мандаринками и шишками. Шлеп-шлеп-шлеп — пробежал по полу неизвестный кто-то, шуршавший в углу и ловко запрыгнул в расстегнутый рюкзак. Только хвост мелькнул. Такой наглости я, конечно, не стерпела. Подкралась к рюкзаку, резко его распахнула и посветила внутрь телефоном. — Ой, — сказала сидящая в рюкзаке мышь. — Извините, я ошиблась. Я, пожалуй, пойду. — Мышь! — заорала я, быстро застегивая рюкзак. — Я поймала мышь! Можно я оставлю ее себе? Пришедшая на вопли сестра скептически оглядела рюкзак и спросила, собираюсь ли я содержать мышь в нем. А когда я задумалась, добила меня тем, что плененную мышь могут прийти навестить родственники. Тут я вспомнила, как эти наглые твари украли у нас мышеловку, и заводить себе мышь передумала. После этого встал другой вопрос: что, собственно, с мышью делать. Я расстегнула молнию и опять посветила на мышь телефоном, втайне надеясь, что она выпрыгнет и уйдет, откуда пришла. Мышь недовольно пошевелила усами и сказала: — Женщина, я сплю, выключите свет, соблюдайте правила общежития. И подгребла к себе, скотина, найденную в рюкзаке конфетку. Я рюкзак встряхнула. Мышь пообещала, что у нее сейчас начнется морская болезнь и покрепче вцепилась в мой паспорт. Тогда я пошла на крайние меры и пошла вытряхивать мышь в палисадник. Представьте себе: тишина, темнота. Фонари не горят — их выключают ровно в 22.00. Где-то в кустах подвывают кошки. На сирени самозабвенно мяукает сыч, чтоб ему икнулось. И я, с рюкзаком, с фонариком, бреду вокруг дома, в поисках более-менее ровной поверхности, заросшей травой. Шмяк — упал на траву кошелек. Шлеп — выпал паспорт. — Ну офигеть теперь, — сказала мышь. — Землетрясение, что ли? Вцепилась в булавку, украшенную мандаринками и шишками и повисла на рюкзаке. Я еще потрясла рюкзак. Из него выпала недоеденная мышью конфетка, полпачки носовых платков и вторые наушники. Мышь перехватила булавку поудобнее а хвост внаглую обмотала вокруг моего пальца. Для уверенности. Тут я поняла, что так просто я от нее не избавлюсь. Хватать мышь голыми руками так себе идея, конечно, цапнет — замаешься лечиться, но она первая начала и я смело потыкала ее пальцем в бок. — Ой, щекотно, — сказала мышь и отцепилась от рюкзака. Перелезла ко мне на руку, села и сидит, смотрит на меня. А я на нее. Очаровательные создания полевки все-таки: сама рыженькая, пузико белое, ушки розовые. Глазки черные, наглые, так и шарят по сторонам: что б спереть. Посидела секунд десять и шнырь в пионы! Только хвост мелькнул. А я осталась собирать с травы все свои выпавшие из рюкзака вещи. А завтра еще и дыру искать, через которую она в дом пробралась. Конфетку я в пионы сунула. Может придет, доест.- 461 ответ
-
- 77
-
Навязчивые знакомые. Как установить рамки общения?
Ересь какая-то ответил на тема форума автора Nazar в Родня
Да, я понимаю, но какое-то иррациональное гадкое внутри сидит и не дает отпустить ситуацию. Типа того что если бы знала, что Таня болеет, могла бы быть с ней помягче или сделать что-нибудь приятное (не особо при этом напрягаясь, если честно). Возможности есть всегда, желания не было. Спасибо, а то я себя каким-то монстром ощутила, когда узнала. Удивительно даже. Ведь не очень близкая знакомая даже, а по нервам как наждачкой проехались.